Суп с фасолью вегетарианский рецепт

Вегетарианский фасолевый суп

Чтобы почувствовать настоящий вкус фасолевого супа, следует попробовать приготовить его без мяса. Вегетарианский вариант первого блюда получается очень насыщенным, ароматным и аппетитным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая 400 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
    или томатная паста
  • Сельдерей 1 Пучок
  • Перец молотый 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 2 Чайных ложки
  • Лук-порей 1 Штука
  • Зелень 1 По вкусу

Предварительно замочите фасоль в холодной воде, лучше всего это сделать на всю ночь. Сливаем воду с фасоли и заливаем свежей, варим 15 минут, затем вновь сливаем воду. Очередной раз заливай холодной водой и варим 1 час.

Овощи промываем, очищаем и нарезаем кружочками/кубиками. Обжариваем овощи на оливковом масле до мягкого состояния.

Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем жарить, слегка убавив огонь.

После одного часа варки добавляем к фасоли обжаренные овощи. Варим еще 10 минут. Соль и перец добавляем по вкусу.

Перед подачей к столу следует настоять суп под крышкой 15 минут. Подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Вегетарианский фасолевый суп»

Вегетарианский фасолевый суп

Например: решение ужина для любой хозяйки.

Ингредиенты для «Вегетарианский фасолевый суп»:

  • Фасоль (консервированная) — 1 бан.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (у меня зелёный, цвет не принципиален) — 1-2 шт
  • Картофель — 1-2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Приправа

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Вегетарианский фасолевый суп»:

Ставим кастрюлю с водой и мелко порезанным картофелем на огонь,
готовим овощи для зажарки: измельчаем перец, лук, трём морковь — все обжариваем

Когда картофель почти будет готов, добавляем к нему фасоль (промытую)и зажарку, приправу. измельчаем зелень — добавляем и отключаем суп — даём «дойти и отдохнуть» ему.

Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп с куриной печенью и гречневой крупой

Суп «Весеннее настроение»

Луковый суп с сыром

  • 25
  • 169
  • 23865

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный»

Суп грибной с фрикадельками и булгуром

Сырный суп с гречневыми хлопьями

Суп клёцко-котлетный

Фасолевый суп-пюре с топинамбуром

Самый вкусный грибной суп

  • 1
  • 124
  • 28425

Попробуйте приготовить вместе

Треска по-пекински

  • 88
  • 632
  • 18436

Салат куриный с грушей

  • 86
  • 242
  • 23679

Моя любимая закуска из кабачков

  • 55
  • 634
  • 49888

Фотографии «Вегетарианский фасолевый суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 июня 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года caramel77 #

20 февраля 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

14 июля 2010 года ирина66 #

17 июля 2010 года HELENA D # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Meotida #

10 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Meotida #

10 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

28 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года Lacoste #

26 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года Pachita #

26 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года татра #

26 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года мисс #

26 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года чиполинка #

26 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года xsenia #

25 февраля 2009 года tat70 #

26 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года -dafna deleted #

25 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года ВИКА-72 #

25 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

тогда он уже не будет вегетарианским..

25 февраля 2009 года ВИКА-72 #

Смотрите так же:  Что приготовить сытного на работу

26 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года EGIK #

25 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Ирочка Ок #

25 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

25 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

25 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вегетарианские, Суп фасолевый

Вегетарианские

Рецепты первых блюд → Супы → Суп фасолевый

Несмотря на то, что этот грибной суп постный, он получается очень густым, наваристым, сытным и ароматным.

Домашний, сытный суп с фасолью и рисом — это так вкусно. Рекомендую на обед полезный суп, ведь фасоль полезна для сердца.

Фасолевый суп-пюре с зеленым горошком готовится на овощном бульоне. Суп с сельдереем, зеленым луком и чесноком получается ароматным и вкусным постным блюдом.

В дни Великого поста разнообразим нашу трапезу первыми блюдами. Сегодня предлагаю вашему вниманию любимое блюдо моих домочадцев – постный томатный суп с фасолью и грибами.

Тосканский овощной суп готовится из самых распространенных овощей с добавлением консервированной фасоли.

Пользуясь исключительно микроволновкой, можно приготовить такой вот ароматный и сытный суп с фасолью.

Для приготовления этого супа понадобятся лишь помидоры, фасоль и савойская капуста.

Сытный, вкусный и ароматный греческий суп «Фасолада» не оставит никого равнодушным. Его с удовольствием скушают все родные и близкие, особенно со свежей сметаной или густым йогуртом.

Суп из фасоли с кабачками можно приготовить, к примеру, в пост, но тогда не посыпайте его сыром, хотя с сыром очень вкусно!

Карибская кухня очень разнообразная, одним из традиционных блюд является вот такой фасолевый суп.

Основные ингредиенты этого супа — консервированная фасоль и помидоры. Подается фасолевый суп-пюре с овощной сальсой — смесью измельченного авокадо, лука и перца.

Суп из сушеной белой фасоли, на овощном бульоне, с макаронами и обжаренным чесноком.

Всегда выручит в пост овощной суп. Просто, вкусно и полезно. А еще и с овощами. Объедение. Нет свежих овощей? Подойдут и замороженные.

Вкусный, полезный и легкий овощной суп с шампиньонами можно приготовить практически из любого имеющегося у вас набора овощей. Овощи могут быть как свежие, так и замороженные. Шампиньоны, обжаренные с соевым соусом, — основная «изюминка» этого блюда.

Вкусный и сытный грибной суп скрасит постный день.

Вкусный и сытный супчик. Сплошные витамины! Попробуйте!

Предлагаю вашему вниманию суп из фасоли по-венгерски. Его можно готовить в постные дни.

Суп с нутом, фасолью и чечевицей — одна из разновидностей индийского дхала. Вкусно, сытно, полезно, а если заменить сливочное масло на растительное, то можно получить отличное постое блюдо.

Вегетарианский суп готовится на овощном бульоне с фасолью и капустой кале.

Суп готовится из сушеной фасоли с добавлением овощей. Подается фасолевый суп с соусом песто.

Этот суп готовится на овощном бульоне с фасолью, овощами, чечевицей, перловкой и сушеными грибами.

Это вариант отличного супа на скорую руку. Фасоль применяю консервированную, но можно заранее сварить и сухую. Вкусное, сытное, постное блюдо на обед. Хотя фасолевый суп с шампиньонами можно делать и на любом бульоне.

Такой постный суп оценят вегетарианцы и те, кто соблюдают посты.

Во время поста выручает овощной фасолевый суп. Чем же он хорош? Он вкусный и сытный. Что еще нужно?

Этот овощной суп готовится на томатной основе с добавлением макарон и консервированной фасоли.

Просто приготовить на обед сытный и постный суп. Приготовьте суп фасолевый с картофелем.

Овощи, консервированная фасоль и паста, — основные ингредиенты этого супа.

Это традиционное блюдо региона Тоскана. Вкусный, очень сытный, наваристый суп из простых овощей. Если вам не нравится суп-похлебка, стоит все-таки попробовать приготовить его, но просто не добавлять хлеб на последнем этапе приготовления.

Смотрите так же:  Узбекское блюдо на х

Сытный вегетарианский суп с фасолью, нутом, чечевицей и макаронами выручит в дни поста.

Рецепт вкусного блюда на обед — густой томатный суп с фасолью и тыквой. Идеально подойдет для постного или вегетарианского меню.

Сытный, очень оригинальный и пикантный суп-пюре из фасоли и помидоров, с добавлением вермишели.

Простой и быстрый вегетарианский рецепт постного супа с черной фасолью и тофу. Если стоит задача, что приготовить на обед быстро и вкусно, то такой суп из консервированной черной фасоли с сыром тофу будет отличным решением для первого блюда.

Еще один легкий овощной суп, который отлично утоляет голод.

Простой и вкусный суп. Салат скарола и салат радиккьо (радичио) принадлежат к тем салатам, которые очень вкусны и в вареном виде. Они обладают слегка горьковатым, необычным вкусом. Попробуйте!

Постный суп-пюре из черной фасоли — это необычное блюдо с пикантным вкусом. Весь секрет заключается в острой заправке, которая придает первому блюду яркий акцент и приятное послевкусие.

Томатный суп с рисом и отварной красной фасолью — отличный густой суп! В горячем виде, свежеприготовленный, он особенно хорош. Овощной суп с фасолью получается в меру сытным, при этом он достаточно лёгкий, не оставляет чувства тяжести.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп с фасолью и черносливом

Рецепт от: Катерина

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Хочу поделиться рецептом необычного фасолевого супа с черносливом. Чернослив и томат придают блюду интересный кисло-сладкий привкус и отлично сочетаются с фасолью.

Этот постный суп можно готовить с консервированной фасолью (в томатном соусе), это позволит сократить время приготовления блюда. А еще можно приготовить не менее вкусный борщ с черносливом.

Суп из белой фасоли (вегетарианский)

Ингредиенты

  • фасоль белая ( » мистраль»)200 г.
  • морковь 1 шт.
  • луковица белая 1 шт.
  • луковица красная 1 шт. сельдерей стебель 2 шт.
  • чеснок 2дольки лвровый лист 2 шт.
  • масло оливковое для жарки 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Фасользамочить на ночь ( не менее 6 часов)Слить воду, и налить заново и варить 20 — 25 мин.

В это время порезать белую луковицу, красную луковицу, сельдерей, морковь потереть накрупной терке.

На сковородку налить оливковое маслои положить размятыйе дольки чеснока и обжарить, когда чеснок подрумянится выложмть его со сковороды.

Затем на сковороду положить белый и красный лук и слегка его потушить, выложить в сковороду тертую морковь, сельдерей и тушить до полуготовности,затем все переложить в кастрюлю с фасолью и варить еще 10 минут.

Вегетарианский суп с фасолью и помидорами

Это самый простой суп, который я готовила. Здесь не нужно ничего жарить – просто сварить фасоль и добавить всё остальное (вот уже и рассказала способ приготовления). При этом вкус получает отменный – насыщенный и приятный. Непременно попробуйте!

Количество – 2 л.

Время приготовления – 40-70 минут (зависит от времени варки фасоли).

Для веганского супа мы возьмём:

  • 2 л воды;
  • 370 г фасоли (2 стак.);
  • 250 г помидоров;
  • 100 г моркови;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1,5-2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. чёрного перца;
  • 1/2 ч.л. асафетиды (не обязательно);
  • зелень для украшения (можно сушеные травы).

Морковь натереть на тёрке, помидоры порезать.

Сварить фасоль практически до готовности, добавить всё остальные ингредиенты (не жарить, просто высыпать в кастрюлю). Размешать и варить 10 минут.

Всё! Вегетарианский суп с фасолью готов. При подаче украсить зеленью (лучше петрушкой).

Приятного Вам аппетита!

Постный фасолевый суп из красной фасоли

Фасолевый суп из красной фасоли без мяса, с томатной пастой, брокколи, сельдереем, картофелем и ароматными специями – это вкусное, густое и насыщенное первое блюдо. Готовить супы с бобовыми, несомненно, можно по-разному, используя свои любимые овощи и специи. А я предлагаю приготовить в мексиканском стиле – с томатом и перцем чили. Получается невероятно вкусное и согревающее блюдо, отлично подходящее для холодного времени года.

Смотрите так же:  Рецепт ребрышки деликатесные

Конечно, если вы предпочитаете более нежные супы, то просто исключите горький перец, ведь без него тоже все отлично получается!

Такой вот хороший вариант первого блюда из черной фасоли и лука, который томится в белом вине со сливочным маслом и кардамоном — очень нежный и сливочный на вкус.

Мой любимый фасолевый суп, рецепт из красной фасоли (именно этот сорт), как мне кажется, она более «мясистая», нежели белая. Да и блюда с ней всегда ярче, чем с другими. Хотя, конечно же, можно использовать любую фасоль, и если у вас вдруг не оказалось красной под рукой, а есть какая-то другая, то смело берите, и не откладывайте приготовление вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чили — по вкусу
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Морковь — 1 шт.
  • Брокколи — 150 г
  • Молотый перец и специи — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Картошка — 2 небольшие
  • Бульон — 1,5 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Фасоль — ½ стакана
  • Зелень — по вкусу

Рецепт пошагово с фото: суп с фасолью и овощами, постный

Фасоль помыла и замочила в холодной воде на ночь. Утром ещё раз промыла и поставила вариться до готовности.

А пока бобовые варились, параллельно занялась приготовлением супа.

В толстостенную кастрюлю (у меня казанок – как мне кажется, лучше него нет на свете кастрюли), добавила растительное масло. Выложила нарезанный лук, затем перец чили.

Следом выложила нарезанный меленько стебель сельдерея.

И натертую морковь.

Обжарила чуток, минут 5. Затем бросила специи и томат.

Из специй я использовала чёрный молотый перец и приправу под названием «морская соль с травами, овощами и зеленью». Вы же можете использовать такую же, или любую другую по вашему вкусу, например: молотую паприку, куркуму, смесь перцев…

Затем выложила нарезанную картошку.

Залила овощным бульоном (можно использовать кипяток). Вкинула лавровый лист и оставила вариться до мягкости картофеля.

Затем выложила уже сваренную красную фасоль, брокколи, вкинула зелень и попробовала на соль.

Вот она — вареная красавица для супа.

Оставила ещё на 5 минут на огне.

Вот и все, вкусный суп, сытный суп с красной фасолью готов! Можно разливать по тарелочкам и подавать на обеденный стол.

Вегетарианский фасолевый суп

Для рецепта супа вам потребуется:

  • фасоль — 180г
  • вода — 5 стакана
  • морковь — 180г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • перец чили — 1/2 шт. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
  • овощной бульон — 1 л
  • помидоры — 2 шт.
  • сельдерей (палочки) — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • кориандр (порезанный) — 1 ст.л. кориандр —
  • белый хлеб (без корки) — 3 куска
  • масло — для обжаривания
  • чеснок — 1-2 зубчики.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Вегетарианский фасолевый суп необходимо.

Замочить фасоль на ночь в холодной воде, затем слить и положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и кипятить 10 мин. Снизить огонь, накрыть и варить 2 часа до готовности фасоли.

Добавить мелко порезанные морковь, лук, чеснок, чили и бульон, довести до кипения. Накрыть и готовить еще 30 мин.

Достать из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделать из них пюре в блендере или кухонном комбайне.

Вернуть фасолевое пюре в кастрюлю, добавить помидоры (очищенные от кожуры и порезанные) и сельдерей. Тушить 10-15 мин, пока сельдерей не станет мягким, добавив немного воды или бульона, если необходимо.

Тем временем сделать крутоны. Нарезать хлеб кубиками. Разогреть масло в сковороде с чесноком и добавить кубики хлеба, обжаривать до золотистой корочки, затем положить на салфетку и обсушить.

Приправить суп по вкусу и добавить кориандр. Перелить в супницу и посыпать крутонами.

средний бал: 0.00
голосов: 0