Суп-пюре из плавленных сырков рецепт фото

Крем-суп с плавленым сыром и картофелем

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 273 ккал
  • Белки 13,7 грамм
  • Жиры 7,4 грамм
  • Углеводы 40,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Картофель 4 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Плавленый сыр 250 г
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Сырный суп пюре из плавленых сырков

Ингредиенты

  • бульон, 1.5 л
  • плавленый сыр, 3 шт
  • картофель, 3 шт
  • морковь, 1 шт
  • луковица, 1 шт
  • соль,
  • специи,

Пошаговый рецепт приготовления

Супы-пюре отличаются нежным вкусом и прекрасным ароматом. Обычно для приготовления такого супа продукты варят до готовности, затем протирают и в виде пюре вводят в бульон, отвар или соус.

Я хочу показать вам очень лёгкий вариант приготовления с помощью блендера на основе куриного бульона.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

16 августа 2017, 20:59

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5

Было бы не лишним кратко описывать способ приготовления, прежде чем отправлять читателя на видео. Видео отнимает много драгоценного времени. Если, читая, я заинтересуюсь, я посмотрю. А без описания вы всё равно теряете мой голос/просмотр, потому что даже на секунду нет смысла входит в видео — чтобы понять смысл придётся листать или смотреть целиком. Но будет ли вознаграждена такая трата времени, гарантий нет..

Суп из плавленных сырков

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 711 ккал
  • Белки 44 грамм
  • Жиры 28,2 грамм
  • Углеводы 75,5 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Картофель 200 г
  • Плавленый сырок 5 штук
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 200 г

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Фото поедания вкусного

Фото праздничных столов

Суп пюре с плавлеными сырками

0 (часов), 45 (минут)

Впервые я попробовала этот суп на природе, приготовленным на костре. Он показался мне необычайно вкусным. А оказалось в нем просто различные овощи (по сути, какие найдутся) и пара плавленых сырков. Он не был супом пюре, был просто супом, и очень очень мне понравился.

  1. Очистить, вымыть и нарезать кусочками картофель. Поставить вариться в кастрюльке.
  2. Очистить, нарезать и добавить в суп морковь. Ее можно добавлять сразу же после добавления картошки. Если вы хотите просто приготовить суп с плавлеными сырками, не пюрировать его, тогда морковь нарезать соломкой. А если будете пюрировать, тогда не важно как нарезать.
  3. Очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле лук.
  4. Добавить лук в суп.
  5. Когда овощи сварятся, нарезать мелко сырки и добавить их тоже в суп.
  6. Выключать суп минут через пять, когда сырки полностью разойдутся.
  7. Пюрировать погружным блендером.
  8. Можно украсить зеленью. Я очень люблю добавить в него сухарики (хлеб высушенный и зарумяненый в духовке) или гренки (слегка обжареный на сковороде хлеб).

ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА С ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИ

  • Если приготовить на бульоне (мясном, курином. будет, конечно еще вкуснее.) Мясо можно не пюрировать, а вынуть, и потом добавить кусочками.
  • Морковь можно обжарить вместе с луком.
  • Можно обжарить грибы с луком и тоже добавить их в суп. Вкус будет потрясающим, ведь грибы прекрасно сочетаются со сливочным вкусом плавленых сырков.
  • Можно добавить еще в суп такие овощи как кабачок, баклажан (очистить от кожуры), их можно тоже обжарить или сварить сырыми. Можно добавить цветную капусту или стручковую фасоль.
Смотрите так же:  Что приготовить на ярмарок в детский сад

А еще плавленый сырок можно добавить просто в доширак. Ну кто бы мог подумать )) вкус получится прикольным.

Все фотографии рецепта


Пюрируем суп


Суп можно превратить в суп-пюре с помощью такого погружного блендера


Нарезаем сырки помельче — чтобы они быстрее растворились в варящемся супе


Жарим до золотистого цвета


Жарим лук на растительном масле


Мелко режем лук


Чистим и режем морковь и тоже кидаем в суп


Чистим картошку и ставим вариться на огонь


Прежде чем готовить такой суп, я всегда насушиваю сухариков, ведь с ними он еще вкуснее


Суп пюре с плавленными сырками

Советы автора

Еще фотографии этого рецепта:

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (5):

Ника, Бендеры

Очень вкусный суп!)

Ника, Бендеры

Очень вкусный суп!)

Я тоже знаю рецепт супа, похожего на этот, только я как основу использую не плавленные сырки, как в этом рецепте, а простое молоко и сливочное масло (кстати куриный бульон в моем рецепте тоже есть.). Прелесть моего супа в том, что он является основой — базовым рецептом для великого множества похожих супов, в состав которых могут в ходить любые овощи, зелень. на ваш вкус. Тысячи рецептов можно придумать, зная этот базовый, основной рецепт, вот он:

ПОНАДОБИТСЯ: пол-стакана растопленного сливочного масла (растопить в микроволновке), 6 столовых ложек обыкновенной муки, 2 стакана молока, кубик или два куриных бульона (смотря какой у вас куриный бульон), черный молотый перец, и соль.

Растопите масло в кастрюле. Добавьте муку, осторожно ее всыпая, все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавить молоко и бульонные кубики. Варим на медленном огне пока не загустеет. Добавить перец по вкусу. Можно добавлять еще немного молока (густоту супа делайте на свой вкус) и любые другие ингредиенты (например обжаренные на сливочном масле, нарезанные кубиками баклажаны).

Приготовив такой базовый суп, Вы в него также можете добавить пару кусочков брокколи и обыкновенного сыра твердых сортов, или куски печеного картофеля (очищенного и отдельно отваренного), можно добавить бекон, и зеленый лук, или пюре, тушеные томаты, или просто обжаренные на сковороде порезанные помидоры, или лук-порей, приготовленный на пару , и нарезанный, или приготовленную спаржу (нарезать кусочками, причем если используется консервированная спаржа , добавьте немного жидкости. Украшать суп можно тертым сыром и кусочками обжаренного бекона.

Приятного аппетита, попробуйте мой суп, не пожалеете.

Наталья, Череповец

Клевый супчик.

Виктория Видакова, Новомосковск

Я тоже такой супчик часто готовлю. Ну не совсем такой, но основная идея — та же! А вот и мой рецепт

СУП С ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИ

Понадобится: 2 плавленых сырка, 2 моркови, 2 картофелины, 2 головки лука, 100 грамм вермишели.

В кипяченую воду помещаю мелко нарезанный плавленый сыр, еще его можно натереть на терке. Мелко нарезаю лук, натираю на терке морковь, пассерую все это на растительном масле.

Режу мелкими кубиками картофель, кладу в суп, через 10 минут, когда картофель почти сварится, добавляю в кастрюлю содержимое сковородки, засыпаю вермишель.

Покипит пару минут и супчик готов. Наливаю в тарелки, посыпаю мелко нарезанной петрушкой.

Вот и все. Готовлю часто, он вкусный и очень недорогой получается.

Комментировать этот рецепт

    • 3 шт. — картофель
    • 1 шт. — морковь
    • 1 шт. — луковица
    • 2 шт. — плавленые сырки «Дружба», или другие
    • для жарки — масло растительное
    • 2 литра — вода или бульон
    • по вкусу — сухарики или гренки

    Суп из плавленных сырков

    На просторах нашей необъятной частенько встречаются рецепты, которые не поймешь как воспринимать. С одной стороны, используются совершенно простецкие ингредиенты, с другой — получается абсолютно изысканный вкус. И, конечно, нужно поставить памятник человеку, который как-то взял плавленный сырок, развёл его в бульоне и получился наш сегодняшний герой — знакомый каждому советскому человеку сырный суп. Это потом уже появились специальные сырки с луком, чтобы облегчить нелёгкую долю хозяйки — поначалу, уверен, был просто сырок «Дружба» или «Волна» без изысков.

    • Курица (600 гр)
    • Три плавленных суповых сырка
    • Две картошки
    • Морковь
    • Лаврушка, чёрный перец по вкусу

    Первым делом ставим вариться куриный бульон. Заливаем курицу двумя литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену и кладём лаврушку с перцем. Убавляем огонь до минимума и варим бульон не менее сорока минут:

    Пока варится бульон готовим остальные продукты. Сыр и морковь трём на крупной тёрке, картошку чистим и режем кубиками:

    Как только бульон сварился, вынимаем курицу, бульон процеживаем, добавляем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.

    Доводим до кипения, убавляем огонь и варим суп минут тридцать, пока не сварится картошка.

    А что же курица, оставшаяся от варки бульона, спросите вы? А она, в принципе, не нужна — оригинальный рецепт её непосредственное использование не подразумевает, однако, если очень хочется суп с «мясной» составляющей, то почему бы и нет? Порубайте куру помельче и добавьте в наш сырный суп.

    Овощной крем-суп с плавленным сырком

    2 средних картофелины
    1 средняя морковь
    половина маленького цукини
    1 маленькая репчатая луковица
    2 плавленных сырка по 100 г
    3 ст. л. растительного масла
    600-700 г воды
    соль, перец
    сухие пряности по вкусу (например, орегано)
    пучок свежего укропа

    Этот рецепт 😌 тянется с советского времени 😉. и не устаревает))) pooh_lol Тоже 😃 выставляла его тут 🐾. с сухариками))) 😋😋😋

    Татьяна, а я Ваш рецептик не заметила, а то бы не дублировала 😃 но, подозреваю, у Вас без цукини 😄

    Да,конечно! 😃 У каждого 😚 свои дополнения 😌 по вкусу))) 🐾🐾 Вот и мой. http://www.edimdoma.ru/retsepty/50288-lyubimyy-syrnyy-supchik-syna 💗💗💗

    И я люблю сливочный вкус😊

    Когда я была студенткой, то мы часто бегали в общагу, где наши однокурсники часто варили такой супчик. Я приходила домой и повторяла их рецепт на домашней кухне.Правда, они не измельчали, просто было нечем, но еще перед подачей посыпали сухариками из белого хлеба. Очень даже вкусно!😘

    Вета, спасибо за комментарий! Очень приятно, что Вы уделили внимание моему рецепту! 😊 А с сухариками — отличная идея, в следующий раз надо добавить😄

    Пошаговые рецепты с фото

    Суп из плавленных сырков


    Этот супчик из серии «а я и не знала…». Все его знают и любят, а я первый раз попробовала совсем недавно. Спасибо Тане, накормила и научила. И ведь вкуснотища какая! Я бы сказала, такой детский, милый, радостный. Суп из плавленых сырков занимает почетное место в категории «Рецепты от друзей».


    Ингредиенты:

    — плавленные сырки (2 шт.);
    – копченый окорочек (1 шт.);
    – морковка средняя (1 шт.);
    – картофель (2-3 шт.);
    – растительное масло для обжарки морковки;
    – соль (по вкусу);
    – лук (для всех, кто есть).

    Поскольку большая часть составляющих – готовые к употреблению продукты, начнем с картошки и морковки. Ах да, чуть не забыла – самое время положить сырки в морозильную камеру, так нам потом будет легче их измельчить. Картошку моем, чистим и режем кубиками.

    Отправляем вариться в кастрюльку.

    Тем временем в терку трем морковку.

    Обжариваем на растительном масле.

    Если вы варите суп с луком, его обжариваем вместе с морковкой. Добавляем в суп.

    Мясо отделяем от костей и режем помельче (можете оставить и крупные кусочки, некоторые так любят).

    Отправляем в суп.

    Тем временем наши сырки достаточно заморозились. На самом деле, чуть-чуть. Но нам хватит. Трем в крупную терку.

    И выкладываем в почти готовый суп. Совет моей подруги был таков: тщательно мешать суп, пока сырки не растворяться. Но вышел казус – мои плавленые сырки растворились в супе моментально, даже мешать почти не пришлось. Повезло, так сказать.

    Ну и как бы всё, вкусный и питательный супчик из плавленых сырков готов, можно подавать. К нему я приготовила не менее вкусные сухарики с паприкой.

    Также вкусные супы:

    Молочная лапша

    Суп-пюре из брокколи с сыром дор-блю

    Гаспачо

    Мясной суп с ньокками

    Как сварить суп с плавлеными сырками — 3 лучших рецепта на любой вкус

    • Мясо курицы (бедро) – 2 шт.
    • Сыр плавленый – 2 шт.
    • Картофель средний – 2 шт.
    • Морковь и лук небольшого размера – по 1 шт.
    • Специи и зелень
    • Масло для зажарки

    К счастью, прошли те времена, когда плавленые сырки покупались только определенным контингентом для закуски. Из такого, на первый взгляд, непримечательного продукта, можно приготовить настоящий шедевр кулинарии.

    Предлагаем три самых распространенных рецепта супов из плавленых сырков. Для того чтобы сварить эти супы вам не понадобится много времени и больших финансовых затрат, а вот вкус сырных супов получится просто бесподобным. Не будем терять времени. Надеваем фартуки и приступаем.

    Пошаговое приготовление супа

    1. Как и при варке обычного супа, сначала варим бульон. Когда мясо закипит, можно добавить веточки любимой зелени, а когда мясо сварится, вытащить.
    2. Зажарку делаем по классическому рецепту — овощи мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
    3. Картофель нарезать соломкой или кубиками.
    4. Если вы не любите когда в супе есть кости, вытащите готовое мясо и отделите от кости.
    5. Отправьте мякоть обратно в бульон, а следом за ней картофель и зажарку.
    6. Минут 10 к супу можно не подходить. Тем временем потрите сыр на терке или очень мелко порежьте (так он быстрее расплавиться).
    7. Отправляйте подготовленный сыр в кастрюлю, посолите, добавьте специи по вкусу.
    8. Дальше по желанию. Кладите зелень сразу в кастрюлю и прокипятите, чтобы суп из плавленных сырков не прокис, или положите порционно в тарелки.

    Если боитесь, что не сможете хорошо перемешать сыр во время закладки в суп, воспользуйтесь небольшим советом. Положите его в отдельную мисочку и залейте кипятков. В посуде маленького размера будет удобнее размешать сыр до однородной консистенции. А дальше как по рецепту, залейте в бульон вместо натертых сырков сырную массу.

    Грибной суп с сырками

    Следующий суп из плавленных сырков будет с грибами.

    • Грибы свежие (на ваше усмотрение) – 350 гр. сушеные – 50 гр.
    • Картофель – 2 шт.
    • Плавленые сырки (сырная масса) – 2 шт. (200 гр.)
    • Лук
    • Морковь
    • Зелень, специи

    1. Для этого супа будем использовать грибной бульон. Если вы купили свежие грибы, хорошенько их промойте и почистите. Нарежьте на кусочки и поставьте вариться на 40 минут. Сушеные грибы предварительно замочите и промойте с особой тщательностью, чтобы потом песок в супе не скрипел на зубах.
    2. С овощами поступаем так же, как и в предыдущем рецепте. Картофель нарезаем, а из лука и морковки делаем зажарку, в которую при желании можно добавить специальные специи для супа с грибами.
    3. Зато время, что мы готовили овощи, грибы практически сварились. Отправляем картофель и зажарку в бульон и даем им вместе немного повариться.
    4. Уже по известной технологии кидаем сыр.
    5. Добавляем соль, нарезаем зелень. Суп готов, можно всех звать за стол.

    Этот рецепт можно немного изменить. Основной бульон сделать на мясе, а грибы поджарить с морковью и луком. Масло лучше взять сливочное, так зажарка будет более ароматной.

    Сырный суп с рисом и сухариками

    • Рис – 100 гр.
    • Морковь и лук средних размеров – по 1 шт.
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Сыр плавленый — 200 гр.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Соль, специи, зелень.

    Сырные супы можно (а может даже и нужно) готовить в виде суп пюре. Почему-то они получаются намного вкуснее и даже на фото выглядят красивее.

    1. Сухарики для данного рецепта лучше приготовить заранее, чтобы потом на них не отвлекаться, так как нужно будет следить, чтобы они не подгорели. Нарежьте хлеб (белый или черный значения не имеет) и подсушите его в духовке на минимальной температуре.
    2. Сделайте зажарку. Когда лук станет прозрачным, можно добавить щепотку любимых специй.
    3. Вскипятите воду. Хорошо промытый рис и зажарку отправляем вариться.
    4. Минуты через 3-4, после того, как рис закипит, кидайте картофель.
    5. Подготовьте сыр. Если это плавленые сырки – порежьте кусочками. Сырковую массу можно просто класть чайной ложкой, она достаточно быстро разваривается.
    6. Если рис практически сварился, кидаем сыр, зелень и проверяем на соль.
    7. Когда все ингредиенты сварились, можно превращать обычное блюдо в экстравагантный крем суп.

    Если будет возможность, купите для супа из плавленных сырков домашнюю курицу. Бульон из нее получается намного вкуснее и ароматнее, правда и калорийность сырного супа немного увеличится, но ведь мы не так часто его готовим, чтобы экономить на вкусе.

    Для бульона можно использовать как сухие специи, так и свежую зелень. Для этого сделайте небольшой веничек из любимых трав и киньте вместе с мясом. Когда мясо будет готово, вытащите их из бульона.