Суп пюре из фасоли рецепт

Суп-пюре из фасоли

Богатую растительным белком и не слишком калорийную фасоль диетологи советуют чаще включать в рацион тем, кто стремится сохранить хорошую фигуру или страдает сахарным диабетом. Незаменима она и в рационе вегетарианцев, становясь альтернативным мясу и рыбе источником необходимых в организме аминокислот. Люди, соблюдающие пост, тоже с удовольствием готовят блюда их этого продукта. Не последнее место среди них занимает суп-пюре из фасоли, хотя в числе его рецептов встречаются не только постные. И гурманы, любящие плотно поесть, и любители пикантных закусок, и дети, предпочитающие нежный вкус еды, найдут вариант фасолевого крем-супа, который придется им по душе.

Особенности приготовления

Приготовление фасолевого супа-пюре отнимает достаточно времени, но результат оправдывает потраченные минуты. Тем более что значительных усилий со стороны повара варка супа-пюре из фасоли не требует. Знание нескольких секретов позволит сэкономить время и приготовить гарантированно вкусное и аппетитное блюдо.

  • Фасоль приготовится намного быстрее, если ее предварительно замочить на 2-3 часа. Это минимальное время, необходимое для того, чтобы размочить продукт, но его можно оставить в воде и на более продолжительный период. Многие повара замачивают бобовые на ночь.
  • После того как вода, в которой варится фасоль, закипит, ее лучше слить, залить новой порцией жидкости и варить зерно до готовности. Это манипуляция не является обязательной, но помогает минимизировать риск возникновения метеоризма после употребления в пищу готового фасолевого супа. Если вы склонны к газообразованию в кишечнике, этот этап лучше не пропускать, ведь бобы могут усугубить проблему.
  • В дальнейшем в процессе варки фасоли доливать к ней прохладную воду не рекомендуется – это увеличит время приготовления блюда. Лучше заранее подготовить чайник с горячей кипяченой водой и подлить при необходимости воду в кастрюлю из него.
  • Нежным фасолевый суп получается со сливками. Использование сливочного масла при обжарке овощей, добавление сметаны также помогают придать блюду мягкие сливочные нотки.
  • Суп можно варить как из белой, так и из красной фасоли. Выбор продукта зависит от конкретного рецепта. Если в нем не указано, какую разновидность зерен выбирать, можно использовать любой.
  • Использование консервированной фасоли значительно ускорит процесс приготовления супа-пюре.
  • Большую часть кремовых супов из фасоли можно варить в мультиварке. Обжарку овощей производят в режиме жарки или выпечки, в дальнейшем пользуются программой «Тушение» или «Мультиповар».
  • Измельчить продукты для получения однородного состава можно с помощью толкушки или сита, через которое продукты перетираются. Применение кухонной техники облегчит процесс. Пользуясь погружным блендером, соблюдайте инструкцию по его эксплуатации, чтобы не обжечься разлетающимися брызгами.

Подавать фасолевый суп-пюре можно с гренками, лавашем, ржаным или пшеничным хлебом. Само блюдо перед подачей посыпается рубленой зеленью. Возможны другие варианты его украшения (зерна фасоли, кусочки томатов, паприка или мускатный орех, жареные грибы).

Суп-пюре из красной фасоли

  • красная сухая фасоль – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • красный болгарский перец – 0,4 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Фасоль переберите, залейте водой. Через 2 часа снова промойте, залейте новой порцией воды, поставьте вариться.
  • После закипания воды подождите 5 минут, затем слейте воду.
  • Залейте фасоль чистой водой в количестве 1,5-2 л, верните на плиту.
  • Помойте, почистите овощи. Из перцев извлеките семена.
  • Морковь нарежьте кружочками толщиной около сантиметра, перец – четвертинками колец, картофель – кубиками среднего размера. Лук порежьте на небольшие кусочки.
  • Положите овощи в кастрюлю, где варится фасоль. Готовьте на медленном огне, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  • Фасоль с овощами переложите в чашу блендера. Добавьте половник отвара из кастрюли. Включите прибор, превратите продукты в пюре.
  • Разведите пюре из овощей и фасоли жидкостью, в которой они варились, добавьте соль и приправы.
  • Верните на плиту и прокипятите в течение 5 минут.

При подаче к столу посыпьте суп рубленой зеленью, добавьте в тарелку пригоршню чесночных гренок. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, является диетическим. Его можно готовить в пост и для вегетарианского стола. Если стиль вашего питания позволяет употреблять продукты животного происхождения, заправьте суп сметаной – он станет еще вкуснее.

Суп-пюре из консервированной фасоли

  • морковь – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное или сливочное масло – сколько уйдет;
  • сливки – 100 мл;
  • вода или бульон – 1,25-1,5 л;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Почистите картофель, нарежьте некрупными кубиками.
  • Поскребите, сполосните и обсушите салфеткой морковь, крупно ее натрите.
  • Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • На дне кастрюли, в которой будет готовиться суп, растопите масло, положите в него лук, обжарьте до золотистого оттенка.
  • Добавьте морковь. Обжаривайте ее вместе с луком в течение 5 минут.
  • Добавьте картошку, залейте ее водой или бульоном.
  • Варите в течение четверти часа после закипания воды в кастрюле.
  • Откройте банку с фасолью, ложку отложите для украшения готового блюда. Остальную фасоль, предварительно слив жидкость из банки, добавьте к овощам.
  • Продолжайте варить суп 10 минут.
  • Кастрюлю снимите с плиты, ее содержимое измельчите с помощью погружного или обычного блендера.
  • Подсолите, приправьте по вкусу, влейте сливки.
  • Доведите суп до кипения и тут же снимите с огня.

При подаче к столу разложите по тарелкам отложенную фасоль, посыпьте блюдо измельченным на терке сыром.

Смотрите так же:  Щука в кляре рецепт фото

Простой суп-пюре из белой фасоли

  • белая сухая фасоль – 100 г;
  • топленое масло – 20 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • зелень укропа и кинзы – по 10 г;
  • мука – 10 г;
  • вода – 1 л;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Предварительно замоченную фасоль промойте, залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите 45 минут.
  • На сковороде разогрейте топленое масло, положите в него мелко нарезанный лук. Обжаривайте его до золотистого оттенка.
  • Посыпьте мукой, обжаривайте, пока она не приобретет карамельный цвет.
  • Из кастрюли с фасолью отлейте половник отвара, тонкой струйкой влейте на сковороду с мукой, взбивая ее содержимое венчиком.
  • Влейте соус в кастрюлю к фасоли, варите еще 10 минут.
  • Измельчите суп с помощью блендера, прокипятите 2-3 минуты.

При подаче к столу посыпьте суп зеленью кинзы и укропа, предварительно измельчив их ножом. В суп, приготовленный по данному рецепту, можно добавить сливки или сливочный сыр и только после этого доводить его до кипения. Тогда блюдо получится еще более приятным на вкус.

Суп-пюре из фасоли обходится дешево, готовится легко, хоть на готовку и требуется много времени. Блюдо нравится почти всем, получается сытным и одновременно диетическим. Рецепты его стоит взять на заметку вегетарианцам и тем, кто регулярно соблюдает пост.

Суп-пюре из фасоли

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • фасоль белая — 1 стакан
  • овощной бульон (или вода) — 1.5 л
  • курица (филе) — 200г
  • соль — по вкусу
  • сливки (жирность 10%) — 1/2 стакана
  • сухарики — по вкусу.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Крупную белую фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.

Для сухариков кусочки булки порезать кубиками и высушить их в теплой духовке, чтобы они стали хрустящими.

Промыть фасоль, залить овощным бульоном (или водой) и варить до готовности. Куриное мясо сварить отдельно, достать из бульона и нарезать маленькими кусочками. Фасолевый отвар слить в отдельную кастрюлю, фасоль протереть через сито (или измельчить в процессоре с несколькими ложкам отвара), а затем вновь соединить с отваром и посолить по вкусу. Муку поджарить на сухой сковороде, развести небольшим количеством отвара и добавить в суп.

На небольшом огне при постоянном помешивании довести суп до кипения, влить сливки и хорошо размешать.

Добавить в суп кусочки мяса. Готовый суп-пюре разлить по тарелкам и подать с сухариками.

Рецепт приготовления супа-пюре из фасоли

Рецепт приготовления фасолевого супа-пюре с мясом

500-600 г мяса (постной говядины или свинины),

500 г фасоли (белой или красной),

1 морковь среднего размера,

1 ст. ложка сливочного масла,

черный молотый перец, соль – по вкусу.

Прежде всего, замочите на ночь фасоль в холодной воде. Потом воду слейте, а фасоль промойте.

Мясо вымойте, залейте литром холодной воды и поставьте варить.

В отдельной кастрюле одновременно с мясом поставьте вариться набухшую фасоль.

Картофель вымойте, почистите и порежьте кубиками.

Очищенную от шелухи луковицу мелко порубите и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Затем добавьте к репчатому луку тертую на крупной терке морковь и измельченные помидоры, после чего тушите все вместе в течение 5 минут.

В мясной бульон добавьте фасоль, тушеные овощи, картофель и варите еще минут 10 до готовности картошки. Заправьте суп солью и перцем.

Снимите с огня и измельчите все компоненты в блендере до пюреобразного состояния, после чего хорошо прогрейте суп, не доводя его до кипения, и разлейте по тарелкам. Положите в каждую небольшие кусочки мяса, измельченную зелень и чеснок.

Рецепт приготовления пикантного супа-пюре из консервированной фасоли

850 г консервированной красной фасоли,

600 мл овощного бульона,

3-4 стебля сельдерея,

2 дольки чеснока,

2 ст. л. оливкового масла,

1 головка репчатого лука,

1 зеленый перец чили,

красный молотый перец чили,

Репчатый лук очистите, нашинкуйте небольшими кусочками и слегка обжарьте в кастрюле на оливковом масле.

Затем добавьте нарезанные стебли сельдерея и измельченный зеленый перец чили.

Жарьте все компоненты около 5 минут (до мягкости), после чего влейте заранее сваренный овощной бульон и положите консервированную фасоль.

Накройте кастрюлю крышкой и варите все вместе минут 15 на тихом огне.

Готовый суп при помощи блендера или миксера взбейте до кремообразного состояния и разлейте по тарелкам.

Заправьте кориандром и молотым перцем чили.

Суп-пюре из фасоли в мультиварке

1 банку консервированной красной фасоли в собственном соку,

1 банку тушенки,

зелень укропа, петрушки или кинзы.

Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

Очищенные репчатый лук и картофель порежьте кубиками.

Выложите подготовленные овощи (морковь, лук и картофель) в съемную чашу мультиварки, добавьте тушенку и фасоль (вместе с соком).

Залейте воду и посолите.

Установите на панели управления режим «Тушение» и время – 1 час.

Нажмите клавишу «Старт» и варите фасолевый суп с тушенкой.

По истечении этого времени, когда раздастся звуковой сигнал, перелейте приготовленный суп в чашу блендера и измельчите все ингредиенты до пюреобразного состояния.

Потом разлейте суп по тарелкам и заправьте мелко рубленной зеленью.

Суп-пюре из фасоли

На первое у нас суп-пюре из фасоли. Часто в силу обстоятельств приходится есть преимущественно жидкую и измельченную пищу. Но если подойти к процессу готовки творчески, то по вкусности еды еще можно и фору дать.

За границей, особенно на Востоке, обратил внимание, что супы зачастую густые и однородные. Не скажу что все, преимущественно.

Например, в турецкой кухне супы — Çorbalar, занимают особое место. Особенно чечевичные супы, готовить которые в турецкой кухне считается признаком мастерства, и каждая невеста перед свадьбой доказывает умение его готовить. Или джаджик, это даже не суп, а скорее прохладительное, хотя и не напиток. Вершина кулинарного мастерства.

Обычно густые супы представляют собой пюре. В прочем, у горохового супа есть сходство с крем-супом, если его хорошо разварить. Их так и называют — называют супы-пюре, и готовят преимущественно из овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. А затем протирают, или измельчают все компоненты и разводят отваром до нужной консистенции.

Смотрите так же:  Язык варить рецепт

Супы-пюре очень питательные, с гораздо более выраженным вкусом, чем обычные супы. Суп-пюре — основа диетического и лечебного питания. Обычно технология простая — отвариваются ингредиенты до готовности, затем отвар отцеживается, а все остальное перетирается, измельчается, или даже протирается сквозь сито или дуршлаг. После чего пюре разводится отваром до желаемой густоты, добавляются специи, сливочное масло или сливки.

Суп-пюре из фасоли. Пошаговый рецепт

Суп-пюре из фасоли очень питательный, с гораздо более выраженным вкусом, чем обычный суп. Рецепт приготовления прост

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин (без учета замачивания фасоли)
  • Приготовление: 45 мин
  • Готовится за: 60 мин

Ингредиенты

  • Фасоль сухая 100 гр
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 30 гр
  • Лавровый лист, перец черный молотый, соль Специи
  1. Чтобы приготовить суп-пюре из фасоли, фасоль надо сварить до полной готовности. Просто так фасоль не варится. Говорят, что можно добавить в воду немного соды, правда умалчивают, что придется есть фасоль со вкусом соды. Чтобы нормально и однородно отварить фасоль, ее надо предварительно замочить. На несколько часов. А лучше на ночь. Кстати, перебрать фасоль руками — тоже не лишнее, часто попадаются мушки-паразиты, остатки стручков и другие «вкусности». Залить фасоль большим количеством холодной воды и оставить для замачивания.

    Варить суп 30 минут

    Развести пюре отваром

    Суп-пюре из фасоли — вкусный густой суп

    Суп-пюре из фасоли — вкусный густой суп

    Суп-пюре из красной фасоли

    Время приготовления: 20 часов

    Время подготовки: 7 часов 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Рецепт подойдет на: ужин, обед.

    Ингредиенты:

    Готовим суп-пюре из красной фасоли

    Большинство из нас привыкло к гороховому супу-пюре с добавлением копчёностей. Но не все знают, что из красной фасоли подобный суп получается не менее вкусным — он сытный, ароматный, густой, обладает красивым тёмным цветом и более насыщенным вкусом. Я, например, суп-пюре из красной фасоли люблю больше, чем гороховый, хоть и готовить его дольше.

    В рецепте я не стала указывать конкретное количество воды, так как зависит эта величина, в первую очередь, от желаемой густоты готового супа, во-вторых, от сорта фасоли. Вы можете приготовить более быстрый вариант из консервированной фасоли в собственном соку, тогда пропустите пункт 2.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Подготовьте необходимые ингредиенты для супа: сухую красную фасоль, копчёное мясо, лук, растительное масло и специи. Также вам понадобится горячая вода или бульон.

    Фасоль промойте и замочите на 5-6 часов в воде. Затем ещё раз промойте и варите на среднем огне до полной готовности (примерно 1-1,5 часа).

    Пока варится фасоль, нарежьте кусочками лук и и мясо.

    Обжарьте всё на разогретом масле, приправив специями.

    Когда фасоль сварится, постепенно вливая бульон или горячую воду до нужной густоты, измельчите массу в пюре с помощью блендера. Имейте в виду, что готовый суп через 2 часа станет значительно гуще, поэтому жидкости можно добавить побольше.

    Когда суп-пюре станет однородным, добавьте в него луково-мясную поджарку, лавровый лист и соль. Снова ставим кастрюлю на огонь, доведите ко кипения и варите минут 10, помешивая.

    Суп-пюре из красной фасоли готов. Подавайте его с зеленью.

    Суп-пюре из белой фасоли

    Все предельно просто и быстро.Суп получается с нежной кремовой текстурой,ароматный и весьма сытный! Бекон можно заменить на отварное куриное мясо,нарезав его кубиками. Сухарики я подсушивала в духовке чуть присолив их. Если убрать из ингредиентов сливки, бекон или куриное мясо, суп будет незаменим в пост!

    Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

    Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

    Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Обалденный супчик. Домашние оценили. Редко готовлю фасоль, но теперь точно буду делать это чаще))) спасибо за рецепт! Даже фото добавила))

    Вот и здорово. тем более, что бобовые полезны!😉 Поэтому Готовте на здоровье и большое Вам спасибо за доверие моему рецепту. Очень рада, что супчик понравился!
    И спасибо за чудесное фото!😌💐

    Очень вкусный, нежный супчик. 😋 Очень люблю супы-пюре. Ещё один замечательный рецепт в копилку!😃 Большое спасибо за рецепт!🌹🌹🌹

    Много чего из фасоли готовила,а вот суп,благодаря вам,первый раз и не разочарована! спасибо, от всей нашей семьи !

    Алечка, пожалуйста! Вам спасибо за доверие и отчет! 😃
    А фасолевые супы, очень вкусные и сытные! И благодаря белку, полезные!
    Спасибо!💐

    Юлечка, поздравляю с победой! 💐
    Спасибо за участие в битве! 😊

    Алина,спасибо солнце. 😊💗
    И тебе большое спасибо за достойное соперничество. 😘

    Очень аппетитный супчик, представляю какой вкусный.
    Я еще не совсем ориентируюсь на сайте, не знаю про битвы ничего, как голосовать. Надеюсь все нажала правильно))). Удачи, Юля!

    Марина,спасибо большое!И за дружбу,и за удачу тоже😌с удовольствием приняла!)))
    А битвы,это у нас отдельная колонка,там их сейчас много!Заходите туда.Выбираете задание,к примеру запеканки или супы-пюре,овощная выпечка,заходите в раздел.Просматриваете пары и ставите возле понравившегося рецепта 👍класс-автоматом идет голос участнику!Битва длится на протяжении недели(+. -),и в конце объявляют победителя!))))Вроде все,ну если что не понятно,спрашивайте!👌

    Суп-пюре из фасоли

    Рецепт этого вкуснейшего супчика случайно увидела в старом журнале с программкой, который уже давно ждал своего часа на вынос, обложка не сохранилась, поэтому названия журнала не знаю. Супчик очень вкусный и нежный! Вкус насыщенный, фасолевый с легкими нотками тмина. Очень рекомендую попробовать всем любителям фасоли!

    Ингредиенты для «Суп-пюре из фасоли»:

    • Фасоль (у меня красная и белая) — 300 г
    • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Морковь — 1 шт
    • Помидор (или томатная паста) — 100 г
    • Бульон (овощной) — 1 л
    • Соевый соус — 4 ст. л.
    • Масло оливковое — 2-3 ст. л.
    • Тмин — 0,5-1 ч. л.
    • Специи (черный молотый перец и мускатный орех) — по вкусу
    • Зелень (укроп, петрушка)

    Рецепт «Суп-пюре из фасоли»:

    В оригинальном рецепте, который я приведу в самом конце, этот суп готовится из красной фасоли, я использовала красную и белую фасоль Чали пополам. Я думаю, для этого супа подойдет любая фасоль.
    Итак, фасоль с вечера замочить в холодной воде, затем воду слить. Для этого супа нам понадобится 1 литр овощного бульона. На его приготовлении я останавливаться не буду, чтоб не повторяться, его приготовление прекрасно описано у Ниночки barska вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/628 22/

    Чеснок мелко порубить, лук и морковь нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла

    Затем добавляем к овощам помидоры (или томат-пасту), добавляем овощи к фасоли, заливаем 1-2 стак овощного бульона и варим до готовности фасоли

    Из специй я использовала мускатный орех и тмин, пока варится фасоль у меня было время измельчить тмин в ступе и поскоблить ножом орешек. Можно использовать уже молотый тмин, тогда берем его четверть чайной ложки

    Фасоль готова, добавляем оставшийся овощной бульон, специи, соевый соус, немного соли по вкусу, черный перец, измельчаем все в блендере до получения однородной массы, доводим до кипения, добавляем свежую зелень, все, вкуснейший суп готов!

    Привожу текст оригинального рецепта
    СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ
    На 4 персоны понадобится:
    200г красной фасоли, 150г лука-порея, морковь, 100г томатной пасты, 800 мл овощного бульона, 4 ст л соевого соуса, оливковое масло, молотый тмин, молотый мускатный орех, соль, молотый черный перец

    Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить. Лук порей и морковь порезать кружками, пассеровать на масле 4-5 мин, добавить томатную пасту, фасоль, залить все одним стаканом бульона и варить до готовности. Посолить, поперчить. Влить оставшийся бульон, добавить соевый соус, тмин, мускатный орех и измельчить все в блендере до получения однородной массы.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Крем-суп «Айдахо»

    • 141
    • 3215
    • 121691

    Крем-суп из фасоли и шпината

    Суп-пюре из фасоли

    • 29
    • 152
    • 23208

    Фасолевый суп с баклажаном и помидором

    Иллюзии. Часть 1

    Фасолевый суп-пюре с перловой крупой

    Фасолевый капучино

    Суп-пюре из белой фасоли

    Суп-пюре из фасоли и шампиньонов

    Суп пюре из фасоли и моркови с красным перцем

    Супчик из фасоли по-испански

    Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками

    Пряный суп из фасоли

    Фасолевый суп с сальсой

    Фасолевый крем-суп

    Нежный суп-пюре из фасоли с зелеными клецками

    Крем-суп из белой фасоли по-Черкизовски

    Похожие рецепты

    Крем-суп «Пикантный баклажан»

    Суп «Проще простого»

    • 562
    • 9209
    • 1382347

    Суп-пюре из цуккини

    Суп-пюре из курицы с фисташками

    Суп-пюре из брокколи с креветками

    Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом

    Суп-пюре из кабачков

    • 1041
    • 11526
    • 1173549

    Чесночный крем-суп

    Грибной суп-пюре со сливками

    Попробуйте приготовить вместе

    Запечённый пицца-торт из блинчиков

    • 150
    • 314
    • 15694

    Салат «Оливье»

    • 143
    • 184
    • 20254

    Мясо прессованное в чулке

    • 149
    • 1110
    • 31884

    Комментарии и отзывы

    26 декабря 2016 года килька на лыжах #

    25 октября 2014 года Puritos #

    29 мая 2012 года Silverina1 #

    29 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

    18 мая 2012 года Wasssabi #

    19 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

    18 мая 2012 года lelika # (модератор)

    18 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

    17 мая 2012 года mila87 #

    17 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

    17 мая 2012 года мисс #

    17 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

    17 мая 2012 года Sugar #

    17 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

    16 мая 2012 года Kipariss #

    16 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

    16 мая 2012 года Nika #

    16 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

    16 мая 2012 года Arin4ic #

    16 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

    16 мая 2012 года barska #

    16 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

    16 мая 2012 года barska #

    17 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

    17 мая 2012 года barska #

    17 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

    17 мая 2012 года molohovez #

    17 мая 2012 года мисс #

    17 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Суп-пюре из картофеля и фасоли

    Ингредиенты:

    • картофель 4-5 штук
    • фасоль 1/2 стакана
    • лук репчатый 1 головка
    • сливки 1/2 стакана
    • яичные желтки 2 штуки
    • масло сливочное 40 граммов
    • соль по вкусу
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Способ приготовления:

      Картофель и предварительно замоченную фасоль отварите по отдельности до готовности.

    Готовые картофель и фасоль протрите через сито, разведите 3 стаканами отвара картофеля, добавьте нарезанный и обжаренный лук, посолите и прогрейте 3–4 минуты.

    Заправьте смесью из яичных желтков со сливками и маслом.

    Смотрите так же:  Рецепт теста на манты с растительным маслом