Суп перловый с грибами рецепт

Грибной суп с перловой крупой

Приготовление грибного супа с перловой крупой.

Ингредиенты

Грибы свежие или замороженные-300г.
Перловая крупа-0,5 стакана.
Картофель-3-4шт.(средние).
Морковь-1шт.
Лук-1шт.

Кроме того: Растительное масло. Соль. Перец. Лавровый лист-1-2 шт. Душистый перец-2-3 горошины. Зелень укропа или петрушки.

Количество ингредиентов рассчитано на 2,5 литровую кастрюлю.

Перловую крупу промоем несколько раз, затем зальем крутым кипятком и оставим на 1-2 часа для распаривания.

Грибы переберем, промоем и нарежем крупными кусочками.

В кипящую воду переложим нарезанные грибы. Опять доведем до кипения, снимем образующуюся пену. Добавим лавровый лист и душистый перец. Варим грибы на среднем огне 15-20 мин.

После этого достанем грибы из кастрюли шумовкой и переложим в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В грибной бульон переложим распаренную перловую крупу (предварительно слив воду, в которой распаривалась перловка). Варим на среднем огне 30-40 мин.

Пока варится перловка, мелко нарежем лук.

Кубиками нарежем морковь.

Кубиками или соломкой нарежем картофель.

На растительном масле обжарим лук до мягкости.

Добавим морковь, перемешаем и жарим 3-5 мин.

Теперь добавим грибы, посолим, перемешаем и жарим 5-7 мин. помешивая.

Следом добавим обжаренные грибы и варим до полного приготовления картофеля и перловой крупы это примерно 20-25 мин.

Незадолго до приготовления грибной суп посолим, если есть необходимость, поперчим.
Накроем крышкой и дадим настояться 10-15 мин.
Подаем горячим с мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Грибной суп с перловой крупой готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Суп перловый с грибами

Для рецепта супа вам потребуется:

  • сушеные грибы — 50г
  • перловая крупа — 3 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль, петрушка — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп перловый с грибами необходимо.

Подготовленные грибы (сушеные) варят. В процеженный бульон закладывают предварительно сваренную перловую крупу, нарезанные пассерованные морковь, петрушку и репчатый лук, мелко нарезанные поджаренные грибы и варят до готовности. Подают суп со сметаной.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Грибной суп с перловкой

  • лук зеленый – 4 пера
  • морковь – 1 средняя
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • лист лавровый
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • сушеные грибы – 50 г
  • крупный картофель – 2 средние
  • перловка – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Добавить грибы в суп и варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Разлить суп по тарелкам, присыпать зеленым луком. Отдельно подать сметану.

Ключевые слова

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем .

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Грибной суп всегда готовлю именно из сушеных грибов. Свежие грибы, на мой взгляд, не дают такого приятного аромата, как сушеные. Перловку распаривать не решилась (за 30 мин. она не будет готова), отварила ее в отдельной емкости в течение 1 часа. Сушеные грибы тоже не стала заливать кипятком, а залила холодной фильтрованной водой и просто оставила их на ночь. Еще, на мой взгляд, грибы лучше нарезать не соломкой и меленькими кубиками. И морковь предпочитаю натертую на крупной терке, а не нарезанную кубиками.

Смотрите так же:  Как нарисовать мое любимое блюдо

Суп получился очень вкусным. Вместо сушеных грибов готовила с королевскими шампиньонами

Отличный рецепт, все просто, доступно, понятно. Эпатажи относительно густоты, сливочного масла, способа размягчения перловки вообще не понятны. Любой рецепт- это усредненный вариант, причем на вкус того, кто рецепт размещает. Любая нормальная хозяйка (хозяин) под вкус своей семьи досаливает, доливает воды, меняет вид масла и т.д. и т.п. Без необоснованных претензий к автору. Этот суп не просто легок в приготовлении, но и составляющие доступные и недорогие.

Отредактируйте рецепт или добавить коментарий относительно густоты блюда. Вам недоступно, что нормальному человеку не придет в голову искать коментарии где-то внизу?!

Гость, простите, но смысл Вашего эмоционального выступления совершенно не ясен.

суп с грибами!! Как вы будете жарить морковь с луком если уже положили ЭТО . в суп!!))). Жалко ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. фу .

Собственно, этот вопрос уже обсуждался в комментариях. Резюме такое: или отнестись к этому супу как к белорусскому блюду «крупеня», или добавить примерно 1.5 л воды на этапе закладки перловки.

Позвольте спросить, каким образом у вас из 2-х стаканов воды получается 6 порций супа?

Недавна перешла на вегетарианскую кухню. Попробовала приготовить этот суп-очень понравился, даже не думала что так вкусно и сытно может получиться без мяса

Очень вкусненько получилось. А главное понравилось всем ! Огромное спасибо за этот рецепт.

а грибы за 15 минут точно распарятся?? может их дольше держать? или варить и про соль тоже не забываем

А соль я думаю можно не добавлять:)

Очень вкусный суп! Из детства! Только я перловку просто замачиваю на час в горячей воде, а потом варю тоже около часа.

Очень вкусный суп! Из детства! Только я перловку просто замачиваю на час в горячей воде, а потом варю тоже около часа.

Очень вкусно! Не раз готовила этот суп. Воды или бульона надо 1,5-2 литра, но добавлять в начале варке, к перловке. Если разбавлять суп в конце варке. то он не увеет пропитаться ароматом грибов. И уже будет «не то». А чтобы сэкономить время — замочите перловку накануне, и тогда ее разпаривать не придется.

Готовила. Получилось очень вкусно. Немного заморочено с перловкой, но результат того стоит) Грибы нужны именно сушеные, лучше белые или ассорти (но с белыми все равно). Со свежими — это будет не этот суп!

А я готовлю с любыми замороженными грибами.Кладу их замороженными на сковороду,выпариваю воду,потом добавляю сливочное масло и морковь с луком и обжариваю.

В Белоруси это блюдо называется «крупеня». И имеет консистенцию как раз такой вот почти каши. Так что по белорусским понятиям он получается правильно.

Только что приготовила! Супер. Очень вкусно! НО! Воды действительно нужно больше, я подливала достаточно, но он всё равно получился этакой кашицей. Значит, нужно ещё больше:) Хозяюшки, не жалейте воды:)

Супчик действительно суперский! Муж балдеет 🙂 Но я делаю его не таким густым. Воды добавляю «на глаз» в готовый грибной настой.

liquor: 150 — 200 г свежих белых, шампиньонов или лисичек

Хочу приготовить,но использовать для супа свежие,а не сушеные грибы. Сколько в таком случае нужно свежих грибов и какие предпочтительнее? Спасибо

А сколько нужно воды? По рецепту получается 2 стакана, но это-же мало на кастрюлю супа.

ну если Вы поститесь. Вы же догадаетесь исключить сливочное масло?) верно?)

Если это постный супчик, то почему обжарка на сливочном масле.

Назад в СССР: Грибной суп с перловкой

Это классическое блюдо, которое не сдобрено ничем «новомодным». Именно так готовит грибной суп из свежих грибов моя любимая бабушка! Он довольно густой и сытный, а главное очень вкусный! А как готовите грибной суп вы?

Смотрите так же:  Рыба треска в кляре рецепт

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Слабо было указать полстакана крупы вместо 100-150 г .Перловку нужно предварительно замочить в холодной воде , у тебя же её добавляют не в начале варки , а в конце. Суп с полуготовой перловкой ешь сама !

Машенька, это не первый твой супчик, который я готовлю. Мне нравится все и этот не исключение. Спасибо тебе за быстрые и вкусные супчики😘

Кристина, спасибо за доверие, мне очень приятно, что тебе понравился и этот супчик. Очень аппетитные фото, вот прям так захотелось грибного, ароматного супца. А что это за хлебушек такой у тебя рядышком?

Если захотелось, значит надо варить😉 А хлебушек называется эпи от Бертине. Резать его не надо, а каждый отламывает себе сколько хочет. Мы его очень любим. Да и кто же не любит домашний хлебушек😋 Я еще выставлю фотки, если ты не против? Спасибо тебе😘

ароматно.. попробуйте ещё чайную ложечку сметаны в тарелочку положить . ммммммммммммм. pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ооо, стоит только представить аромат. heart Мне кажется, я его ощущаю, благодарю твоему чумовому фото, Машунь!😀

Маша, Ваш супчик мне напоминает на чужбине родные пенаты, так что мой голос Вам, за вкусный грибной суп. flowerflowerflower

Очень вкусный и быстрый в приготовлении суп, которого всегда мало. Тарелка такого горячего густого и ароматного супа вернет радость жизни в слякотную и промозглую погоду. Чорбу нежно любят и большие,

Одним из традиционных европейских блюд является суп-пюре. С крупами и бобовыми ТМ «Националь» творить на кухне шедевры очень легко. Предлагаю очень вкусный рецепт тыквенного супа-пюре с нутом ТМ

Суп из шампиньонов с перловкой

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 388 ккал
  • Белки 20 грамм
  • Жиры 14,1 грамм
  • Углеводы 49,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перловая крупа 200 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Лук-порей 1 штука
  • Петрушка 50 г
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Вместо сливочного масла можно использовать оливковое. Сливки (жирные) можно добавить незадолго до готовности супа непосредственно в кастрюлю.

Суп перловый с грибами

Перловую кру­пу замочить в холодной воде на 2-3 часа. Воду слить, снова залить крупу водой и отварить до готовности на медлонном огне. Откинуть на дур­шлаг и промыть. Грибы почистить, вымыть, на­резать небольшими кусочками, залить водой и довести до кипения. Бульон посолить и варить 20-30 минут. Картофель почистить и нарезать кубиками.

Смотрите так же:  Оладьи на кефире с тыквой рецепт

Морковь, петрушку, лук почистить, порезать и обжарить в растительном масле. Добавить пассерованные коренья и картофель, положить перловую крупу, поперчить и варить до готов­ности картофеля. При подаче суп можно запра­вить сливками или сметаной.

Суп грибной с перловкой

Ещё один вкус из детства. Почему-то грибной суп, мама варила всегда с перловкой именно в таком варианте, как я сейчас расскажу. Я думаю, получается очень удачное сочетание вкуса консистенции грибов, перловки и свежей картошки.

Ингредиенты для грибного супа с перловкой:

Приготовление грибного супа с перловкой:

Когда перловку запарили, минут через 40-50 приступайте к варке мясного бульона. Я готовил диетический бульон. После того, как ставите мясо окончательно вариться(второй бульон), сразу добавляйте к мясу распаренную перловку. Чем больше будет вариться перловка, тем лучше. У меня время варки бульона составляет около 1 час. По этому, за 20 минут до готовности я заправляю бульон нарезанной картошкой. Обратите внимание, свежую картошку я не чистил, обрезая шкурку, а просто поскоблил. Таким образом, получается сохранить больше полезных веществ в картошке.

Для заправки супа пассеруем мелко нарезанный лук и морковь, размораживаем грибы(у меня остались с прошлого раза). Грибы следует класть в суп, минут за 10 до готовности. Пасеровку за пару минут до готовности вместе с солью, лавровым листом и перцем.

Даём супу настояться. Я всегда вылавливаю из супа кусок мяса. Нарезаю его и раскладываю по тарелкам, перед тем как налить суп.

Суп с грибами и перловкой готов. Приятного аппетита.

Грибной суп с перловкой

Сегодня начинается Великий пост, поэтому хочу предложить Вашему вниманию еще один постный рецепт — грибной суп с перловкой. Его можно варить в любое время года, используя свежие или замороженные грибы. Это могут быть шампиньоны, белые грибы, маслята, польские или любые другие на Ваш выбор. Как и суп из репы с горошком, этот постный суп очень вкусен и прост в приготовлении, в чем Вы можете убедиться, приготовив его на обед.

Ингредиенты (для приготовления 2-2,5 л. супа):

  • 300 гр. свежих или замороженных грибов (шампиньоны, маслята, белые, польские)
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1/2 ст. перловой крупы
  • 1/2 луковицы
  • 2-2,5 л. воды
  • масло подсолнечное
  • соль
  • лавровый лист
  • сушеные травы (петрушка, укроп, базилик или майоран)
  • перец черный молотый
  • перец черный горошек

Приготовление:

  1. Перловую крупу перебираем, промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда крупа закипит, уменьшаем огонь, снимаем пену и солим.
  2. Чистим и моем грибы и овощи (лук, картофель, морковь).
  3. Картофель режем небольшими кусочками.
  4. Через 20 мин. после закипания перловки добавляем его в кастрюлю.
  5. Грибы нарезаем средними кусочками. Если это шампиньоны, выкладываем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, слегка солим и обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 7 мин. Если Вы используете другие грибы, их лучше сначала предварительно отварить 10-15 мин. в подсоленной воде, а уже потом обжаривать.
  6. Нарезаем лук, трем на крупной терке морковь. Добавляем овощи к грибам, сначала обжарив их на отдельной стороне сковороды до золотистого цвета, а затем смешав их с грибами.
  7. Обжаренные с морковью и луком грибы добавляем в кастрюлю с супом минут через 10 после добавления картофеля. В суп добавляем также черный перец горошком и молотый, лавровый лист, сушеные травы. Пробуем, если нужно, досаливаем. Варим суп еще минут 5-10 и выключаем.
  8. Ароматный грибной суп с перловкой подаем горячим. К супу подаем белый или черный хлеб.