Суп молочный картофельный рецепт

Как приготовить молочный суп с картофелем?

Рецепт очень простого и очень вкусного супчика в первую очередь пригодится молодым хозяйкам. Ингредиентов немного, готовить суп легко и быстро. Кроме картофеля по желанию можно добавлять морковку, а летом еще и кабачки.

Пол-литра молока
Две картофелины
Два вареных яйца
Соль по вкусу
Сливочное масло для заправки супа

Отварите яйца вкрутую, покрошите мелко. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками (как на салатик). Доведите молоко до кипения, посолите и положите картофель. На слабом огне варите суп до готовности картофеля. Когда станет мягким – добавьте яйца, заправьте супчик сливочным маслом и снимайте с огня. Дайте минут пять настояться и разлейте по тарелкам.
Если будете добавлять другие овощи (морковку, кабачки), то морковку нужно нарезать мелкими кубиками и положить в суп раньше картофеля. Кабачки очистить от кожицы (если молоденькие, то не обязательно) и положить вместе с картошкой или чуть позднее. По желанию в суп добавляется молотый перец и свежая зелень.
Единственная сложность в приготовлении – не отходить от плиты или сделать такой огонь, чтобы молоко не убегало.

Молочный суп с картофелем

Овощи не очень хорошо развариваются в молоке, поэтому их необходимо готовить отдельно.

Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками, примерно 1х1 см.

Заливаем подготовленный картофель холодной водой и даем постоять примерно 10 минут.

В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли и доводим ее до кипения.

Чтобы молочный суп с картофелем приготовился быстрее, в отдельной кастрюле нужно налить молоко и довести его до кипения на среднем огне.

Чтобы молоко не выкипало и не пригорело, на дно кастрюли нужно налить немного воды, а края кастрюли смазать жиром или небольшим слоем масла.

Морковь чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками (чуть мельче, чем картофель) или тонкими колечками — по желанию.

Когда вода закипит, аккуратно положить в нее картофель и морковь.

На среднем огне варим овощи до полуготовности.

Наливайте воды столько, чтобы она немного покрывала овощи — чем меньше воды, тем лучше.

Когда овощи приготовятся, добавить в кастрюлю с ними кусочек сливочного масла и потомить несколько минут под крышкой.

Чтобы суп молочный картофельный был более ароматным, можно добавить немного нарезанной зелени.

Когда овощи приготовятся, их можно будет переложить в кипящее молоко.

Сразу же уменьшаем огонь и варим до готовности еще примерно 15 минут.

Лучше всего томить суп до готовности на медленном огне — не забывайте помешивать, чтобы суп не пригорел.

Когда суп молочный с картошкой будет готов, добавить немного свежей зелени петрушки, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на несколько минут.

Если вы хотите добавить в суп другие овощи — цветную капусту, репу или кукурузу, старайтесь их приготовить заранее. Очень вкусным получается суп с добавлением замороженных овощных смесей.

Смотрите так же:  Говядина с айвой в духовке рецепт

Рецепт молочного супа с картофелем очень простой и позволяет приготовить вкусное горячее блюдо в течение нескольких минут. Для более густой консистенции можно будет добавить немного крупы — риса, пшена или гречки.

При использовании круп, старайтесь их сварить до полуготовности заранее. Такие крупы, как пшено или перловую крупу желательно замачивать на несколько часов перед приготовлением супа. Готовую крупу можно хранить в холодильнике несколько дней, после чего добавлять в горячее молоко.

Чтобы суп имел яркий молочный вкус, следует разбавлять молоко водой в соотношении 1:2.

Сливочное масло и свежую зелень добавляйте в суп перед подачей к столу. Это удивительное блюдо прекрасно подойдет как для обеденного, так и утреннего меню. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления вкусного и нежного молочного супа с картофельным пюре с фото в домашних условиях

Молочный суп с картофелем – это одно из самых простых в приготовлении первых блюд, но, в то же время, получается он невероятно вкусным. Все компоненты такого супа, наверняка, найдутся на вашей кухне, а потому можно начать его готовить без промедления. Таким образом, не придется тратить дополнительное время на походы в магазин.

При помощи такого вкусного и нежного молочного супа пюре с картофелем можно разнообразить свой повседневный рацион питания. Так что если классические мясные и рыбные супы надоели, а на борщ смотреть сил нет, то такой легкий овощной супчик придется очень кстати. И не переживайте насчет сочетания в этом первом блюде молока и чеснока. Такое соседство будет только на пользу. Так, например, настоями чеснока на молоке лечат кашель, устраняют бессонницу и даже очищают организм. Конечно, наш суп пюре не претендует на звание панацеи от всех болезней, но все его компоненты довольно полезны и вполне сочетаемы между собой.

Итак, приступим к рассмотрению непосредственно самого рецепта, который, к слову сказать, снабжен пошаговыми фото, а значит, в процессе готовки в домашних условиях у вас не возникнет недопонимания. Начнем!

Ингредиенты


  • Картофель
    (500 г)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Чеснок
    (3-4 зубчика)

  • Молоко
    (по вкусу)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Вода
    (для варки картофеля)

Шаги приготовления

Очищаем картофель, разрезаем его на половинки и отправляем в кастрюльку. Затем заливаем его водой и отправляем на плиту вариться до готовности. Не забудьте в процессе варки подсолить картофель.

Сливаем картофельный отвар в отдельную посудину, его мы будем использовать в дальнейшем. Немного отвара оставляем в кастрюле с картофелем, после чего разминаем овощ до пюреобразного состояния. Для этого можно воспользоваться блендером, так консистенция готового блюда получится более нежной.

Измельченные лук и морковь обжариваем на сковороде до мягкости, а затем добавляем эти компоненты, к сделанному ранее картофельному пюре.

Доводим необходимое количество молока до кипения, а затем разбавляем его картофельным отваром в пропорции один к одному. Получившуюся жидкость добавляем к картофельному пюре до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию супа. Теплый молочный суп пюре с картофелем разливаем по тарелкам и заправляем пропущенным через пресс чесноком и листочками зелени.

Молочный суп с картофелем

Молочный суп с картофелем — звучит необычно и даже немного пугающе. Однако советую вам не пугаться, а прочитать, как приготовить молочный суп с картофелем, и сделать это — вам обязательно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
    Среднего размера
  • Молоко 200 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Вода 0,7 Литра
Смотрите так же:  Быстро приготовить из картошки и мяса

Описание приготовления:

Так уж повелось, что я с детства знаю, что такое молочный суп с картофелем и как его приготовить. Однако многие мои друзья, которые в жизни такого не пробовали, реагируют на это блюдо настороженно — дескать, как это вообще, молочный суп — и вдруг с картофелем? Да, возможно кому-то это блюдо покажется необычным, но стоит его попробовать — и весь скептицизм как рукой снимет 🙂 Так что рекомендую не париться, а просто взять и приготовить. Рецепт молочного супа с картофелем следующий: 1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Опустить в кипящую воду, добавить соль. Варить около 15 минут. 2. После того, как картофель сварился, добавляем немного подогретое молоко (от холодного молока картофель может посинеть). Варим около 10 минут. 3. Выключаем плиту, суп накрываем крышкой, оставляем потомиться еще 10 минут. 4. Суп готов. Добавляем в тарелку сливочное масло и наслаждаемся насыщенным вкусом. При желании можно подавать гренки. Приятного аппетита! 😉

Похожий видеорецепт «Молочный суп с картофелем»

Картофельный суп с молоком

  • Тип блюда: Супы молочные
  • Национальная кухня: Еврейская кухня
  • Рецепт добавлен: 25.09.2012
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 24623 (Любимые еврейские блюда)

Ингредиенты:

  • картофель 3 штуки
  • морковь 1 штука
  • лук репчатый 1 головка
  • масло сливочное 3 ст. ложки
  • крупа манная 2 ст. ложки
  • молоко 3 стакана
  • вода 3 стакана
  • семена тмина 1 ч. ложка
  • зелень петрушки 2 ст. ложки
  • сметана по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

Влейте воду, доведите до кипения и, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу. Варите суп на слабом огне 20 минут.

В суп добавьте молоко, зелень петрушки и доведите до кипения.

Молочный суп-лапша с картофелем и луком

  • Тип блюда: Супы молочные
  • Национальная кухня: Башкирская кухня
  • Рецепт добавлен: 02.08.2011
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 38851 (Любимые блюда башкирской кухни)

Ингредиенты:

  • молоко 4 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • масло сливочное 20 граммов
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Картофель нарежьте крупными кубиками или дольками, лук порубите.

Молоко доведите до кипения. Добавьте картофель и лук, варите овощи, пока они не станут мягкими.

Всыпьте домашнюю лапшу, посолите, поперчите и варите суп до готовности лапши.

При подаче налейте суп в тарелки, заправьте сливочным маслом и оформите зеленью.

Суп молочный «Вкус из детства»

Помнится, в детском саду на полдник частенько давали молочный суп, но он был сладкий и мне совсем не нравился. А вот мама мне готовила такой суп, и по сей день я его очень люблю. Когда не хочется ни мясного, ни рыбного, ни птицы, готовлю этот суп. Приготовить до смешного просто.

Ингредиенты для «Суп молочный «Вкус из детства»»:

  • Вермишель (можно поломать спагетти)
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Молоко — 1 л
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Суп молочный «Вкус из детства»»:

То, что нам нужно для супчика

Ставим кипятить молоко (если оно слишком жирное, влейте немного воды), не забывая помешивать, чтобы не пригорело,
тем временем чистим и режем картошку и лук.

Когда молоко закипело, добавляем картошку и лук. Если детки не любят в супе лук, то очищенную луковицу разрежьте на две части и отправьте в молоко, а в конце варки его выньте.

Когда картошка сварилась, извлеките ее из супа, хорошенько подавите вилкой и верните в молоко.

Смотрите так же:  Рецепт мягких чебуреков с мясом

Снова дайте закипеть, засыпьте вермишельки (количество зависит от той густоты супа, которая вам нравится) и положите кусочек масла. Посолите, но не забывайте, что молоко само по себе содержит соль, поэтому нужно солить с осторожностью.

Вермишель сварилась — значит, суп готов!
Он также вкусен и в холодном виде. Приятного аппетита!

Тем временем подкатило начальство.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Суп молочный «Вкус из детства»

  • 37
  • 227
  • 33031

Суп молочный

Похожие рецепты

Суп «Молочно-грибная вкусняшка»

Молочный суп с манными блинчиками

Вишнево-апельсиновый суп

Молочный суп

  • 48
  • 476
  • 97680

Суп-пюре из тыквы и риса

  • 12
  • 117
  • 15939

Молочный рисовый суп с брынзой

Суп «Копровка»

Молочный суп с клёцками по-беларусски

Суп «Клеопатра»

Попробуйте приготовить вместе

Сырный «Янтарь»

Рыбный салат «Приятная гармония»

  • 139
  • 902
  • 10851

Отварная курица в соусе «Ложное сациви»

Комментарии и отзывы

17 июля 2017 года liveinexale #

19 апреля 2016 года zuravlik #

24 мая 2014 года Азиза # (автор рецепта)

17 августа 2011 года галюся #

18 ноября 2010 года Азиза # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года Нилиша #

17 ноября 2010 года Нилиша #

17 ноября 2010 года Азиза # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Нилиша #

17 ноября 2010 года Азиза # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года Нилиша #

18 ноября 2010 года Азиза # (автор рецепта)

7 ноября 2010 года Andreyanblch #

7 ноября 2010 года Азиза # (автор рецепта)

9 августа 2010 года Крайс #

3 сентября 2010 года Азиза # (автор рецепта)

26 июня 2010 года УмничкаЯ #

28 апреля 2009 года katunchik #

4 апреля 2010 года Азиза # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года katunchik #

19 марта 2009 года eva_b deleted #

4 ноября 2008 года lasabrosa #

29 сентября 2008 года Rati #

1 октября 2008 года Азиза # (автор рецепта)

3 сентября 2008 года maj4ik #

3 сентября 2008 года Азиза # (автор рецепта)

3 сентября 2008 года Lacoste #

3 сентября 2008 года Азиза # (автор рецепта)

3 сентября 2008 года Lacoste #

3 сентября 2008 года Lacoste #

3 сентября 2008 года Азиза # (автор рецепта)

2 сентября 2008 года alenka_26 #

2 сентября 2008 года Азиза # (автор рецепта)

3 сентября 2008 года Лейла #

3 сентября 2008 года Азиза # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп молочный с луком и картофелем

Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель — 4-5 картофелин
  • лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • молоко — 3 стакана
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • соль, тмин — по вкусу

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп молочный с луком и картофелем необходимо.

В глубокой посуде обжарить в масле лук, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, натертую морковь, соль, тмин, 3 стакана воды и дать закипеть. Затем положить манную крупу и проварить на слабом огне около 20 минут. Влить молоко и вновь довести

Готовый суп подавать к столу с нарезанной петрушкой.

средний бал: 5.00
голосов: 1