Суп лагман рецепт приготовления в домашних условиях

Оглавление:

Узбекский лагман по домашнему рецепту

Лагман – среднеазиатский национальный суп. Его родиной традиционно считается Китай, но уже давно рецепт приготовления супа лагман знают во всей Средней Азии. Он был завезен туда переселенцами и быстро завоевал популярность.

Существует следующий миф о появлении блюда лагман:

На пересечении трех дорог когда-то давным-давно встретились уставшие путники. Было их трое. Как водится, разговорились, и оказалось, что все давно не ели и очень голодны. Но у них ничего с собой не было, только вяленое мясо и немного муки у одного из путников, казан у другого, специи и редька у третьего.

И тут путник, у которого были редька и специи, сказал, что он находится на обучении у повара и постарается что-нибудь им приготовить из того, что у них есть. Делать было нечего, и путники, посомневавшись недолго, доверились поваренку. В итоге был сварен наивкуснейший лагман, запах от которого разносился на всю округу. В это время мимо родника, у которого устроились на обед путники, проезжал китайский господин.

Восхитительный запах готового блюда настолько его пленил, что он остановился и попросил угостить его незнакомым кушаньем. Вкус лагмана очень сильно впечатлил вельможу, и он выдал охранную грамоту и разрешение беспрепятственно готовить его в своем городе.

В рецепте супа может использоваться любое мясо. Существует множество вариантов лагмана – из баранины, из говядины. Можно даже лагман приготовить из курицы. Главное выбирать мякоть на небольшой косточке.

На сегодняшний момент это блюдо завоевывает все большую и большую популярность в России. Он традиционно подается в ресторанах восточной кухни в специальных пиалах – кесе. При этом у каждого шеф-повара свои способы, как приготовить лагман.

  • Баранина – 1 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 5 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лапша для лагмана;
  • Масло подсолнечное для жарки;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Готовим дома

В домашних условиях приготовить лагман тоже можно.

  1. Начать необходимо с того, что нарезать мясо некрупными кусочками.
  2. В обжаренное в казане до аппетитной корочки мясо добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами.
  3. По мере прожаривания каждого овоща по очереди добавить порезанные кубиками морковь, перец, баклажан.
  4. Все это необходимо посолить и поперчить, а также добавить чеснок со специями.
  5. Через некоторое время, потушив все на небольшом огне, добавить перетертые на терке помидоры и мелко нарезанный картофель.
  6. Томить блюдо на огне на готовности, влив кипяченой воды до такого уровня, чтобы она немного прикрывала овощи.

Лапша — дело тонкое

Лапшу для приготовления супа необходимо отварить отдельно. Лучше, конечно, использовать домашнюю, но можно и выбрать ее в магазине. Лапша обязательно должна быть плоской и длиной.

Отваренную лапшу необходимо выложить в тарелку, а сверху залить готовыми овощами. Лагман готов! Приятного аппетита. Кстати несмотря на то, что рецепт кажется на первый взгляд не очень сложным, лучше все-таки посмотреть фото супа лагман.

Для настоящего лагмана лучше всего лапшу приготовить самостоятельно. Из воды, муки и соли замесить крутое тесто как для пельменей. Из готового текста сформировать шарики сантиметров по пять, из которых раскатать жгуты. Получившиеся жгуты, по форме напоминающие сосиску, смазать растительным маслом и дать постоять минут десять-пятнадцать.

После этого необходимо жгуты растянуть в обе стороны примерно на метр. Затем сложить их вдвое и повторить процедуру несколько раз. Готовую лапшу сварить в подсоленной воде до готовности. Для наглядности лучше всего посмотреть фото домашней лапши для супа.

В чем отличия?

Как уже было сказано, лагман – среднеазиатское блюдо. Особенной популярностью он пользуется в Узбекистане. На данный момент в этой стране существуют два основных рецепта приготовления лагмана – уйгурский и, собственно, узбекский. Между ними существует небольшие нюансы в том, как готовить лагман.

При приготовлении узбекского лагмана блюдо получается больше похожим на суп. А уйгурский вариант лагмана больше всего напоминает лапшу с подливой из овощей и мяса.

Как уже было сказано, для того, чтобы правильно подать лагман к столу лучше всего пользоваться специальными пиалами. Суп соединяют с лапшой только перед подачей. Чтобы блюдо не было холодным, лапшу необходимо обдать кипятком, чтобы она прогрелась.

Для того чтобы блюдо красиво смотрелось на столе, каждую пиалу можно немного присыпать мелко порезанной зеленью – петрушкой, укропом. Также в виде добавки для супа можно подать острый соус.

Лагман в домашних условиях. Как приготовить Лагман дома: ингредиенты, что нужно для Лагмана

Как приготовить Лагман в домашних условиях, что такое Лагман и что нужно для приготовления настоящего Лагмана. Рецепт Лагмана включает лапшу, овощи и мясо. Готовят Лагман дома из любого мяса — из курицы, говядины либо баранины, но правильно варить суп с мясом жирных сортов.

Настоящий Лагман – суп Лагман из баранины, блюдо узбекской и казахской кухни. Правильно готовить густой суп нужно из мякоти с небольшой косточкой для того, чтобы сделать наваристым бульон, являющийся основой мясного блюда. Лагман в готовом виде напоминает лапшу с подливкой, – суть настоящего рецепта узбекского Лагмана, уйгурского, татарского и казахского.

Что такое блюдо Лагман: чья кухня

Лагман — это густой мясной суп. Национальное среднеазиатское блюдо очень популярное у уйгуров и дункан, живущих в Казахстане, Узбекистане, Киргизии и Китае, в Крыму.

Лагман среди крымских татар особенно популярен и его готовят в каждой татарской семье, едят в каждом доме. Рецепт Лагмана по-татарски нередко используют в Таджикистане, Афганистане, Уйгурстане, Казахстане, Киргизии. Лагман в Узбекистане любят и зачастую готовят в казане, как плов по- узбекски.

Классический Лагман варят со специальной длинной лапшой, из бараньего мяса и разнообразных овощей. Именно таким должен быть традиционный состав Лагмана.

Что нужно для Лагман

  • Мясо;
  • Пряности;
  • Овощи;
  • Лапша.

Из овощей традиционно берут редьку, лук, морковь, баклажаны, болгарский перец. Нередко добавляют фасоль, сезонные овощи и картофель.

Лапша для Лагмана

Лагманная лапша готовится особым способом и делают её путём вытягивания теста в моток лапши. Лагман с большим количеством бульона похож на суп с лапшой, но при густом способе приготовления, как лапша с подливкой и сложной начинкой.

Специальную лапшу для настоящего Лагмана купить нелегко и сложно сделать дома. Лапшу при приготовлении Лагмана в домашних условиях, как правило, заменяют на спагетти либо готовят суп с макаронами.

Помимо самых распространённых существуют и другие виды густого супа из мяса и лапши.

Какие специи нужны в Лагман: что добавить

Традиционные специи, которые можно добавить в Лагман:

  • стручковый перец;
  • пряности:
  • сушёная зелень;
  • приправа лазжан.

Лазжан представляет собой смесь красного, горького молотого перца с чесноком, которая заливается кипящим растительным маслом. Такой приправой в конце приготовления заправляется суп Лагман.

Классический Лагман: простой рецепт

Рецепт Лагмана простой, ингредиенты в рецепте адаптированы под доступные, обычные продукты. Рекомендуем взять себе на заметку классический рецепт Лагмана, мясного супа с лапшой, редькой и овощами. Блюдо непременно понравится сочетанием лапши и мяса в густой томатной подливке.

Смотрите так же:  Рецепт салата из куриной грудки с фасолью

Вкус у Лагмана с бараниной получается насыщенный, аромат у мясного супа очень аппетитный. К классическому составу Лагмана зачастую добавляются различные овощные ингредиенты.

В рецепте супа по-казахски есть картошка, в других вариациях среднеазиатское блюдо варят без картофеля. Но независимо от наличия картофеля в Лагмане с редькой густой суп очень вкусный за счёт многообразного состава ингредиентов.

Совет от Чудо-Повара. Насчёт редьки рекомендую всё же её добавить, чтобы Лагман получился по вкусу похожим на сборное мясное блюдо, не пресное, а пикантное. Баранину в рецепте легко заменить на говядину или мясо курицы.

Ингредиенты для приготовления Лагмана

  • баранина – 700 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • редька чёрная – 1 шт. (некрупная) ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло топлёное или жир – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • томатная паста или томатный соус – 3 ст.л.;
  • готовая лапша для Лагмана – 500 г;
  • соль, специи и зелень на ваш вкус.

Лагман: классический рецепт

  1. Сначала готовим мясной соус. Отделяем мякоть от кости. Из косточки варим бульон. Как сварить прозрачный мясной бульон можно посмотреть здесь.
  2. Мясо нарезаем маленькими брусочками и обжариваем в жиру до румяной корочки.
  3. Крошим соломкой морковь, редьку, перчик и луковицу кусочками.
  4. В мясо кладём томат-пасту, перемешиваем. Жарим всю смесь ещё около 10 минут.
  5. Режем в миску очищенный картофель средними кубиками, измельчаем туда же чеснок, присаливаем, посыпаем специями.
  6. Соединяем все продукты вместе, заливаем их мясным бульоном и тушим на слабом огне до готовности. Соус для Лагмана должен получиться по густоте примерно как гуляш с подливкой; при необходимости разбавляем его кипячёной водой.
  7. Отдельно отвариваем лапшу в кастрюле, сливаем воду.
  8. Раскладываем по тарелкам или пиалам лапшу, сверху поливаем соусом.
  9. Перед подачей Лагман посыпаем зеленью и подаём к супу хлеб, бездрожжевой лаваш

В кухнях различных народов существуют аналоги многих известных блюд, и Лагман не исключение, к примеру, в Японии готовят похожее блюдо, которое носит необычное название рамэн (или рамен).

Лагман в домашних условиях

Приготовить лагман в домашних условиях не сложно. Рецепт лагмана в домашних условиях использует только простые продукты. Но, конечно, приготовление лагмана в домашних условиях потребует от вас терпения и времени. Ведь только с лапшой, сделанной особым образом, можно сварить настоящий лагман в домашних условиях. Фото в рецептах поможет облегчить эту задачу.

Рецепты первых блюд → Лагман → Лагман в домашних условиях

Предлагаем приготовить на обед сытный и вкусный лагман из говядины. Готовится блюдо из мяса, овощей и длинной лапши, которую мы приготовим в домашних условиях. Но не традиционную тянутую лапшу, а попроще, менее трудоемкую.

Лагман — это очень ароматное, слегка островатое, густое первое блюдо из мяса с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. Не всегда хватает времени на приготовление лапши, поэтому предлагаем рецепт лагмана по-узбекски с готовой лапшой.

Для этого знаменитого азиатского блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом (ваджу). Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления лапши смотрите в этом рецепте.

Лагман на обед, на скорую руку. Это не «настоящий» лагман, а быстрый вегетарианский вариант известного блюда — с покупной лапшой и соевым мясом.

Особенностью лагмана является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжаривают мелко нашинкованные овощи — репчатый лук, сладкий перец, помидоры, морковь, зеленую редьку, баклажаны — и конечно, мясо и специи. Для этого блюда используют говядину, баранину и даже курятину.

Среднеазиатское национальное блюдо — густой наваристый суп-лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лапша-лагман, суп можно готовить по-разному, но неизменным остается приготовление лапши вручную, с помощью растягивания теста.

Лагман — традиционное блюдо среднеазиатской кухни, неизменная основа которого — «тянутая» лапша. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определённым образом, и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет к семейному или званому обеду. Уверены, успех будет гарантирован!

Идеальное решение постного обеда. Просто, вкусно, дешево и сердито.

Наверное, сегодня уже все пробовали лагман. Или не пробовали еще? Это блюдо очень популярно среди народов Средней Азии. Вот и мы решили опробовать очередной рецепт и с вами делимся.

На помощь хозяйкам приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины. Приготовим лагман в мультиварке. Это теперь быстро. А вкусно как! 🙂

Лагман — традиционное среднеазиатское и китайское блюдо, которое на сегодняшний день популярно и в нашей стране. По этому рецепту готовится лагман с курицей, картофелем и редькой.

Это блюдо, по сути, приготовлено по традиционным уйгурским рецептам, именно без картошки и с рисовой лапшой. Я просто адаптировала этот рецепт лагмана к Посту, и ещё в этот лагман добавляется трава джусай, которую у нас в средней полосе просто не достать, и я её заменила пёрышками лука с чесноком или душистым луком. Сейчас идёт Петров Пост, и такой лагман как нельзя лучше подходит к нему.

Разновидностей лагмана существует огромнейшее количество. Настоящие знатоки скажут, что это всего лишь адаптация «настоящего» лагмана. Это блюдо всегда вызывает много споров о рецептуре. А я рекомендую вегетарианский вариант знаменитого блюда.

Лагман с рисом нам очень понравился. С тех пор это блюдо частый гость на нашем столе.

Одним из самых распространённых блюд в Узбекистане является лагман. Если вы хоть раз в своей жизни ели настоящий лагман — вы будете любить его всегда. Представляем вам рецепт нарезного лагмана (кесма лагмон).

Не упустите возможности порадовать своих близких ароматным, насыщенным блюдом азиатской кухни — лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия.

Одно из самых любимых блюд моего детства – это жареный лагман или по-узбекски «ковурма лагман». Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного, очень вкусного и сытного блюда.

Приготовьте лагман для домашнего праздника или в выходной день, когда вся семья собирается за столом. Необычность этого рецепта в том, что вместо вытянутой лапши используются лепешки.

Сытное мясное блюдо среднеазиатской кухни. С лапшой домашнего приготовления и овощами.

Вкусный лагман. Для любителей рыбы этот рецепт. Можно готовить как на рыбном бульоне, так и на воде.

По мотивам среднеазиатского мясного блюда. Готовлю лагман из говядины, с лапшой удон, для сытости добавляю в лагман нут.

Классический лагман готовят с бараниной и тянутой длинной лапшой. Наш лагман будет с нежным мясом кролика, так как мы не претендуем на самое правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей и лапши, приготовленной вручную.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Лагман в домашних условиях из свинины

Лучшего блюда, чем лагман, для послепраздничного дня и не придумаешь. Может быть супом, может быть вторым блюдом, сытный, дающий силы справиться с последствиями самых бурных застолий – это именно то, что вам нужно 1 января или 24 февраля!

Основа этого азиатского национального блюда – лапша, мясо (преимущественно баранина) и овощи. Однако каждый из ингредиентов может меняться. Лапшу можно изготовить самостоятельно – при желании и небольшой доле кулинарной сноровки, а можно взять готовую. Мясо для лагмана используется любое – говядина, свинина, курица, потроха и многое другое. Для этого рецепта предлагаем использовать жирную и нежную свинину – то, что доктор прописал, после праздника да посреди зимы.

Смотрите так же:  Что приготовить из макарон и креветок

Что же касается овощей и специй, то здесь выбор не ограничен практически ничем. Овощи для лагмана берите от традиционных для этого блюда лука, моркови, болгарского перца, фасоли, баклажанов, до нестандартных для него капусты, кабачков, картофеля, помидоров и других овощей. Выбор специй тоже широк. Классический рецепт подразумевает чеснок и смесь перцев, а также зелень. В различных вариациях встречаются такие специи как тмин, кориандр, паприка, кинза, бадьян, шафран, петрушка и многие другие.

Несмотря на большое количество ингредиентов, лагман готовится несложно, являясь при этом настоящим кулинарным шедевром. Попробуйте, и будьте готовы к обретению новых поклонников ваших кулинарных талантов.

Лагман в домашних условиях. Как приготовить лагман дома

Лагман – это мясное блюдо, которое пришло из стран Азии — Китая, Узбекистана, Киргизии, Казахстана. Главный ингредиент лагмана – длинная неразрывная лапша. Мясо можно брать любое, но кусок должен быть жирный и без косточки. Мясо тушится с различными овощами по вашему вкусу и желанию: можно взять лук, морковь, чеснок, фасоль, баклажаны, свежую зелень и обязательно болгарский перец разных цветов (для красоты блюда).

Кушать лагман нужно палочками, но конечно, не обязательно. Лапшу можно сделать самим, а можно купить длинные спагетти или другие макароны. Время приготовления зависит от сорта мяса: если это курица, то блюдо готовится меньше часа.

Лагман в домашних условиях

Готовим густой суп дома. Вкусно и просто. Смотрим рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Черная редька 1 Штука
  • Сладкий перец болгарский 1 Штука
  • Картошка 1-2 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков

Мясо отделяем от косточки, из последней варим бульон.

А само мясо режем на кусочки.

Также режем овощи, на кубики.

Отправляем тушиться мясо вместе с овощами.

Как обжариться, отправляем в процеженный бульон и варим на маленьком огне полтора часа. Добавляем специй.

Режем картошку кубиками и отправляем в бульон. А также варим лапшу параллельно.

Подаем готовый лагман в домашних условиях в плошках, сначала кладем лапшу, потом заливаем ее супом с мясом и овощами. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Лагман в домашних условиях»

Пошаговый рецепт приготовления лагмана из свинины в домашних условиях

Предлагаю приготовить национальное блюдо Востока и Средней Азии под названием лагман. Но сделаем это немного не традиционным способом, за что заранее прошу прощения у почитателей среднеазиатской кухни. Для его приготовления мы возьмем свинину, так как не всем нравится баранина или говядина. А домашнюю лапшу заменим магазинной, что существенно сэкономит наше время. Что касается овощей, то практически нет определенной нормы использования того или иного вида, в лагман часто кладутся любые сезонные овощи. Лагман со свининой готовится быстро и просто, а рецепт с фото пошагово поможет вам это сделать.

Что необходимо знать перед приготовлением

Ингредиенты:

Готовим лагман из свинины

  1. Берем казан или кастрюлю с толстым дном, льем немного масла и ставим разогреваться.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы относительно приготовления лагмана, предлагаю посмотреть видео с подробным разъяснением.

Как приготовить лагман в домашних условиях – пошаговые рецепты

Лагман – это среднеазиатское национальное блюдо из тушенных овощей, нежного мяса и особой самодельной тянутой лапши. Как приготовить его в домашних условиях, чтобы с рецептом справилась даже начинающая хозяйка (или хозяин)? :)). Для этого рассмотрим приготовление лагмана с фотографиями каждого шага. Наше блюдо получится фантастически вкусным, ярким, по-восточному ароматным и аппетитным!

Лагман популярен во многих странах Азии и готовят его везде по-своему. с использованием своих привычных продуктов. Поэтому овощи и мясо могут присутствовать разнообразные, рецептов существует уйма. Мы уже готовили с Вами 🙂 чудесное блюдо ближневосточной кухни – шаурму, сегодня рассмотрим лучшие рецепты приготовления лагмана.

Как приготовить лагман в домашних условиях:

Лагман – что-то среднее между первым и вторым блюдом. Классический лагман подается в пиале, украшается зеленью.

Рассмотрим, как приготовить лагман в домашних условиях пошагово, с фото. Лучше сделать самодельную лапшу, но если времени в обрез, можно купить лапшу в магазине, подойдет феттучине, итальянские спагетти широкой нарезки или лагманная лапша, она так и называется.

Традиционно используется мясо барашка, за неимением – можем использовать говядину и/или свинину.

Из лагмана можно сделать как первое так и второе блюдо, просто изменив количество бульона. Если добавим большое количество бульона, то наша еда станет похожа на суп, если добавим бульона немного – получится лапша с подливой, разными овощами и мясом.

Содержание:

Лагман по классическому рецепту в домашних условиях из баранины:

Рассмотрим, как приготовить лагман в домашних условиях, с фото. Ингредиенты Вы можете менять, например, можно убрать репу, добавить картофель, редьку или редис, морковь, баклажан, сельдерей. Из специй можно использовать бадьян, зиру, кориандр, всё, что Вам нравится.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Баранина – 300 гр
  • Помидоры – 3-4 (средние)
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Репа (или картофель, морковь) – 1 шт
  • Лук – половина головки
  • Чеснок – 2-3 зубчика, пожеланию
  • Бадьян, зира, кориандр, красный острый перец
  • Зелень.

Как приготовить лагман из баранины:

Для приготовления лучше использовать настоящий казан, вок, ну, или кастрюлю 🙂

Режем:

  • Лук мелко, можно полукольцами
  • Чеснок
  • Мясо на мелкие кубики
  • Помидоры тонкими ломтиками
  • Репу
  • Морковь
  • Картошку, сельдерей и др.

Можете добавлять Ваши любимые овощи. Рецепт лагмана в наше время претерпевает множество вариаций.

Порежем овощи сразу, поскольку потом придется заняться мясом и луком.

Нальем немного масла в нашу емкость, разогреваем.

На разогретое масло выкладываем нарезанный лук и чеснок. Жарим на сильном огне до появлении золотинки лука примерно 2-3 минуты, не забываем помешивать.

Постепенно выкладываем мясо жарим минут 5. Посолим, поперчим.

Когда мясо немного прожарится, можем начать добавлять наши овощи.

Стоит напомнить, что лагман – блюдо среднеазиатской кухни, то есть готовят его представители разных среднеазиатских стран, с использованием своих привычных продуктов. Поэтому овощи и мясо могут присутствовать разнообразные, рецептов лагмана существует уйма

Выкладываем все овощи: мы будем добавлять помидоры и болгарский перец, репу и перец чили. По желанию, добавляйте Ваши излюбленные компоненты, которые Вы хотели бы увидеть в этом блюде.

Жарим минут 5, помешиваем.

Добавим перец, немного соли, можно добавить бадьян.

Зальем 0.5 воды, по желанию – добавляем немного томатной пасты.

После того, как закипит вода в соусе, огонь убавляем, накрываем крышкой, оставляем на час тушиться.

После добавляем зелень, пробуем на соль, специи.

Перемешиваем и даем настояться.

Думается мне, пасты-машины у большинства нет 🙂 поэтому домашнюю лапшу мы сейчас сделаем с Вами вместе, или попросту купим ее в магазине, сгодится – феттучине или специальная лагманная, такая тоже есть.

Лапшу мы поставили вариться, варится она 5 минут.

В итоге овощи с мясом тушатся, лапша варится.

Когда все приготовится – можем составлять лагман.

Если Вы делали лапшу самостоятельно, то Ваш лагман получится еще вкуснее! 🙂

Итак – получилось яркое и вкуснейшее кушанье! 🙂

На самом деле лагман – это довольно простое в приготовлении блюдо, несмотря на то что название обещало жутко сложный процесс.

Лагман готов! Приятного аппетита!

Лагман, рецепт с фото в домашних условиях из говядины:

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Говядина – 300 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Лук – половина головки
  • Помидоры – 4-5 шт (средние)
  • Картофель – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Редька – 1 шт
  • Масло подсолнечное
  • Томатная паста
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Красный острый перец, соль – по вкусу
  • Зелень, можно сельдерей
  • Бадьян, зира, кориандр

Как приготовить лагман из говядины:

  1. Овощи помоем и почистим.
  2. В казан, вок или кастрюлю наливаем масло, разогреваем.
  3. Убираем пленки, жир у говядины и нарезаем мясо. Кладем его в емкость с разогретым маслом.
  4. А пока обжаривается мясо, подготавливаем овощи.
  5. Нарезаем лук – режем полукольцами/полукольцами/кубиками.
  6. Нарежем морковь, картофель и перец, можно нарезать соломкой.
  7. Добавляем лук и морковь, ждем пока лук обжарится – до золотистого цвета.
  8. Кладем картошку, не забываем помешивать.
  9. Чуть позже все остальные овощи, кладем специи, можем добавить столовую ложку с горкой томатной пасты.
  10. Заливаем водой, тушим час, до готовности. Если хотим сделать суп, добавляем побольше воды.
  11. Пока можно сделать домашнюю лапшу, читаем о том как ее сделать, на крайний случай можно купить феттучине, широкие спагетти или лапшу для лагмана.
  12. Когда потушились овощи с мясом, пробуем на соль, специи.
  13. Настало время соединить все в единое целое, на дно тарелки кладем лапшу, сверху выкладываем овощи и мясо. Украшаем зеленью.
Смотрите так же:  Лепешки с творогом и сыром рецепт

Лагман, рецепт с фото в домашних условиях из свинины

Этот рецепт немногим отличается от предыдущего, но классическим рецептом лагмана его, конечно, не назовешь. Свинина придает свой определенный аромат этому блюду и подойдет всем, кто “не сидит на диете”, или просто любит это мясо 🙂 Из свинины можно использовать мякоть свинины или ребрышки, желательно, конечно, готовить из свежего, не мороженного мяса.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Свинины – 300 г
  • Помидоры – 2-3 шт (средние)
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Редька- 1 шт
  • Лук репчатый – половина головки
  • Растительное масла – 50 мл
  • Чеснок – 1 головка, по желанию
  • Перец чили – 1 стручок, по желанию
  • Бадьян, зира, кориандр, красный острый перец
  • Сельдерей, зелень по желанию.

Как приготовить лагман из свинины:

Возьмем посуду, подойдет казан, вок, кастрюля или сковорода.

Если вы хотите сделать лапшу самостоятельно, описание ниже.

  1. Помыть, просушить, порезать свинину небольшими кусочками. Убираем пленки, жилки, сало.
  2. Сначала обжарим мясо на сковороде до появления местами румяной корочки, помешиваем.
  3. Лук, морковь порежем произвольно, можно кубиками, можно соломкой, морковь можно натереть.
  4. Добавим морковь и лук к свинине, добавим приправы, не забываем помешивать.
  5. Нарежем редьку и картофель кубиками.
  6. Через 10 минут, после добавления моркови, добавим редьку и вообще все овощи, которые имеем или Вы хотите добавить, болгарский перец, баклажаны, картофель и т.п., тушим под крышкой на слабом огне.
  7. Порежем чеснок или измельчим с помощью пресса для чеснока.
  8. Через 10 минут добавим чеснок, приправы, тушим под крышкой.
  9. Порежем помидоры небольшими дольками.
  10. Через 5 минут добавим помидоры, можете добавить столовую ложку с горкой томатной пасты.
  11. Теперь, когда все овощи обжарились, нужно добавить воду и оставить начинку для лагмана тушиться. Количество воды зависит от предпочтений, добавите воды побольше – будет суп, поменьше – в итоге получится второе блюдо.
  12. Оставим тушиться на час под крышкой на слабом огне.
  13. Пробуем на специи.
  14. К этому времени у нас уже должна быть готова лапша, если мы решили самостоятельно делать домашнюю лапшу.
  15. Отдельно отвариваем домашнюю лапшу, около 5 минут.
  16. Компонуем наш лагман: выкладываем в тарелку отварную лапшу, мясо с овощами
  17. Украшаем крупно порубленной петрушкой, кинзой, зеленью которую Вы любите.

Лагман из свинины готов! Приятного аппетита!

Лагман, рецепт с фото в домашних условиях с курицей

Приготовить лагман из курицы очень просто. Это, конечно, нетрадиционный вариант блюда среднеазиатской кухни, классически- лагман готовится из баранины. Но для любителей куриного мяса, это блюдо подойдет замечательно. У него будет свой особенный аромат, также лагман с курицей считается более диетическим.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Лук репчатый – половина головки
  • Баклажаны – 1 шт
  • Помидоры – 4-5 (средние)
  • Чеснок – 1-2 головки, по желанию
  • Капуста белокочанная – 100 гр (немного)
  • Перец, соль
  • Растительное масло

Как приготовить лагман с курицей:

  1. Курицу порежем небольшими кусочкам, если это филе. Можно готовить курицу и с косточками.
  2. Порежем произвольно морковь и лук. Лук полукольцам/кубиками, морковь кубиками/можно на терке.
  3. Разогреем масло в вашей посуде, будь то кастрюля, сковородка или казан.
  4. Обжарим курицу до румянца.
  5. Добавим лук и морковь.
  6. Обжариваем 10 минут лук и морковь с мясом на слабом огне, не забываем помешивать.
  7. Начинаем добавлять все овощи, которые имеем в рецепте, плюс те, которые Вы бы хотели видеть в этом блюде (кроме помидоров).
  8. Пока порежем помидоры, можем предварительно бланшировать, для этого сделаем крестообразный надрез, опустим на минуту в кипяток, потом в холодную воду, чтобы остудить их, снимем кожуру с помидоров.
  9. Через 5 минут, после того, как мы добавили все овощи, добавляем помидоры, томатную пасту – по желанию.
  10. Перемешаем, обжариваем еще 5 минут.
  11. Добавляем специи. Тушим час. Пробуем на вкус 🙂
  12. При подаче на стол, соединяем лапшу с ваджи (так называется мясо и овощи, которые мы тушили)
  13. Украшаем зеленью. Подаем на стол!

Вкусный лагман из курицы готов! Приятного аппетита!

Как приготовить домашнюю лапшу

Рассмотрим приготовление лапши для лагмана пошагово, с фото – для тех, кто сам решил сделать домашнюю лапшу.

Внимание: рецепт длинный, но несложный 🙂 !

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 кг
  • вода
  • яйцо – 1,2 шт
  • соль

Муку высыпаем на ровную поверхность и сооружаем бортики, делаем руками в центре углубление для воды.

С водой не “переборщите”. Льем понемногу. Это важно.

Немного перемешаем соль в воде.

Начинаем перемешивать, важно сделать тесто не слишком мягкое или слишком крутое.

Постараемся увлажнить всю муку.

Пока получается неоднородная масса из сухой муки и муки, которая уже вобрала в себя влагу.

Нам нужно брать сухой остаток и вмешивать его во влажное тесто. Таким образом, сухое тесто тоже вберет в себя часть влаги.

Потихоньку мешаем тесто, до образования более-менее однородной массы. Процесс займет примерно 5- 10 минут.

Сухое тесто постепенно становится монолитным, однородным.

Теперь нам надо помаленьку добавлять в тесто воду, до тех пор, пока оно не станет пластичным, как пластилин.

Можно сделать это следующим образом – тесто раскатать скалкой, смазать поверхность небольшим количеством воды.

Теперь сложим его пополам, снова смазываем водой и т.д.

Таким образом, нам проще будет регулировать влажность теста.

Итак, смазали тесто водой, свернули пополам, раскатали скалкой, снова смазали водой.

Проделываем до тех пор, пока тесто не будет пластичным, упругим.

Смазали водой, сложили, прошлись скалкой.

Проделывать такую процедуру придется минут 10. А в итоге – времени уйдет на замешивание около 20 минут.

Вот пример, каким должно получится тесто – эластичным.

Надо дать полежать тесту в целлофановом пакете – полтора часа.

Хотелось бы подчеркнуть, что именно за счет длительного вымешивания, тесто становится эластичным, а то есть – не будет рваться, что очень немаловажно, так как мы будем делать длинную лапшу.

Полтора часа прошли, приступим к дальнейшему этапу заготовки теста.

Пласт теста нужно раскатать равномерным слоем толщиной примерно 1 см.

Для того чтобы тесто было удобно резать, мы можем смазать растительным маслом половину пласта, так оно не слипнется, и сложить пополам.

Порежем тесто таким образом – шириной примерно сантиметра 2. Это – заготовки под наши лапшу.

Пока работаем с остальным тестом, можно нарезки накрыть пленкой, чтобы они не подсохли.

Тарелку, на которую будем складывать лапшу, предварительно смажем растительным маслом.

Начинаем раскатывать полоски, отталкивая руки вместе с ладонями, от себе и возвращая к себе, при этом отводите руки чуть в стороны, тем самым утончая тесто.

Толщина должна быть приблизительно 1 сантиметр или чуть меньше.

Укладываем заготовки для лапши на смазанную маслом тарелку.

Растягиваем еще несколько полосок. Поливаем сверху подсолнечным маслом, растираем рукой.

В холодильнике лапша хранится 2-3 дня .

Когда лапша нам понадобится, достаем и “вытягиваем”.

Тесто, которое хранилось холодильнике, нагревать не нужно. Наши кусочки в диаметре 1 см, а для лапши они должны быть тоньше.

Одной рукой раскатываем, второй тянем и накручиваем второй конец, чтобы тесто немного скручивалось. Ничего страшного, если тесто иногда рвется.

Диаметр должен стать примерно 0.5 сантиметра.

Теперь растянутые будущие “лапшички”, будем натягивать, и аккуратно бить по столу.

После того, как тесто немного растянулось и стало немного тоньше, складываем нашу будущую домашнюю лапшу вдвое, и повторяем постукивание по столу.

Повторяем процедуру несколько раз, до тех пор, пока тесто не станет по толщине напоминать лапшу.

Толщину регулируйте на Ваш вкус, Вы можете сделать ее толстой или тонкой, как спагетти.

Ставим кастрюлю с водой, бросаем 1 ст. ложку соли.

Варим нашу “тянутую” лапшу 5 минут после закипания. Добавляем в наш вкуснейший лагман ! Готово!