Суп из фасоли в томате консервированной рецепт

Оглавление:

Суп с консервированной фасолью

Суп с консервированной фасолью – это, несомненно, самый быстрый способ приготовления супа. Готовится он предельно просто. Пока мы чистим и режем картофель – в чайнике закипает вода. Консервированная фасоль в особой подготовке не нуждается, а овощная заправка быстро поджарится за время варки картофеля. Итого: на приготовление вкусного, сытного и наваристого супа у вас уйдет никак не больше 20-25 минут.

Такой рецепт определенно заслуживает вашего внимания и стоит того, чтобы взять его на вооружение!

Ингредиенты

  • Картофель (средний) – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 0.5 шт.;
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • Паста томатная – 1-2 ст. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Вода или бульон – 1 л;
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Как приготовить суп из консервированной фасоли

Вскипятите воду в чайнике или бульон в кастрюле на плите. Можно использовать бульон, сваренных из любого вида мяса или овощей. Выбирайте говяжий или свиной бульон на кости для наваристого и питательного супа или куриный и овощной для более легкого супа. Промойте картофель под проточной водой, очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Чем меньше будут кубики, тем более густым и быстрым в приготовлении будет суп. Добавьте картофель в кастрюлю и слегка подсолите.

Как только вода в чайнике закипит, заливайте ею картофель и при закрытой крышке варите его в течение примерно 15 минут. Чем крупнее будут нарезаны кубики, тем больше времени на варку вам понадобится.

Далее для максимального экономии времени, включите вторую конфорку, поставьте на неё сковороду с растительным маслом и, параллельно варке картофеля, подготовьте для супа томатно-овощную поджарку. Очистите лук и морковь, вырежьте из перца семена, срежьте белесые прожилки.

Теперь морковку измельчите на крупной терке, луковицу порубите мелким кубиком, перчик можно порезать кубиком покрупнее.

К этому времени масло уже достаточно нагрелось. Начинать обжарку следует с репчатого лука.

Как только заметили, что лук начинает немного золотиться (обычно для этого достаточно 2-3 мин.), отправляйте к нему перец и морковь.

Закройте сковородку с овощами крышкой и тушите их до мягкости – на это уходит, как правило, минут 7. Если овощи недостаточно сочные, добавьте к овощной поджарке 3-4 ст. л. воды, чтобы поджарка не подгорела. Спустя 7 минут, доложите к овощам томатную пасту и хорошо перемешайте.

Подержите поджарку на плите под закрытой крышкой еще примерно 1-2 минуты и добавляйте ее к уже готовому картофелю в кастрюлю.

Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг и хорошо промойте ее холодной водой. Мы можете использовать любую консервированную фасоль, как в томатном соусе, так и обычном, белую или красную. Также, если вы закрываете фасоль сами, то это тоже прекрасный вариант, отложите из банки 5 столовых ложек фасоли, остальное уберите в холодильник.

Добавьте консервированную фасоль в получившийся суп.

По желанию приправьте фасолевый суп специями и добавьте в него лавровый лист. Если консервированная фасоль была с кислинкой, то добавьте в суп 0,5 ч.л. сахара. Закройте суп крышкой и дайте ему настояться 15 минут при выключенной плите.

Подавайте суп порционно, присыпав свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • для приготовления этого блюда можно использовать как фасоль в собственном соку, так и в томатном соусе. Особой роли это не сыграет, а томатный соус можно будет использовать вместо пасты при обжаривании овощей;
  • лучше всего для фасолевого супа подходят такие специи как тмин и майоран. Не переборщите с их количеством и добавляйте по чуть-чуть в конце варки, чтобы не сделать блюдо слишком пряным.

Суп с консервированной фасолью и мясом

Если вы хотите подать на обед сытное первое блюдо и при этом не потратить на его приготовление много сил, то суп с консервированной фасолью и мясом больше всего подходит под это описание. Используя простые и доступные ингредиенты, вы получите ароматный и наваристый суп, который по достоинству оценят все домашние, а в особенности мужчины. Такой фасолевый суп будет уместен в зимнее время года, так как получается он довольно тяжелым и питательным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр;
  • Картофель – 2 шт;
  • Консервированная красная фасоль в томатном соусе – 1 б;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 4 ст.л;
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте мясо и залейте его холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимального и варите бульон в течение 1,5-2 часов. В процессе варки не забывайте удалять с поверхности бульона пенку, чтобы не испортить вкус и внешний вид будущего супа. Посолите свинину за 10 минут до ее готовности, чтобы сохранить сочность мяса. Достаньте мясо из кастрюли и остудите его. При необходимости процедите бульон через марлю.
  2. Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель и сразу опустите его в кипящий бульон.
  3. Займитесь подготовкой овощной поджарки. Натрите на крупной терке морковь, нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. На раскаленном растительном масле поджарьте до золотистого цвета сначала лук, затем добавьте к нему морковь и готовьте на среднем огне до мягкости овощей. В конце жарки добавьте в сковороду томатный соус из банки с фасолью или томатную пасту. Потушите в течение 5-7 минут под закрытой крышкой.
  4. Пока готовится поджарка, нарежьте вареную свинину небольшими кусочками и отправьте обратно в бульон.
  5. Готовую поджарку добавляйте в суп, когда полностью сварится картофель.
  6. Затем выложите в суп фасоль из банки и дайте ему еще немного покипеть. При необходимости приправьте солью, черным молотым перцем и лавровым листом.
  7. Накройте суп с консервированной фасолью в томатном соусе крышкой и дайте ему подойти в течение 15 минут.
  8. Подавайте со свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Очень вкусным фасолевый суп получится, если готовить его с использованием копченных свиных ребрышек. Вкус супа получится более насыщенным и интересным.
  • Не обязательно использовать свинину. Разница будет только во времени, затраченном на приготовление бульона: при выборе говядины оно увеличится, при использовании курицы – уменьшится.
  • Чтобы существенно сократить время готовки блюда, но при этом сохранить в нем наличие мяса, просто используйте мясные консервы. Так вы вообще избежите этап с варкой бульона, а сразу приступите к приготовлению супа.
  • Если томатный соус в банке с фасолью был слишком кислым и испортил вкус поджарки, просто добавьте к ней 1 ч.л. сахара; он уберет лишнюю кислоту.

Постный суп с белой консервированной фасолью

Для людей, придерживающихся по религиозным причинам поста или, например, вегетарианства, постный суп с белой консервированной фасолью становится настоящей находкой. Несмотря на полное отсутствие мяса в рецепте, суп получается очень сытным, наваристым и ароматным. При этом готовится он очень легко и быстро, а по своим вкусовым качествам не уступает блюдам, приготовленным с добавлением мяса.

Ингредиенты:

  • Белая консервированная фасоль – 1 б;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Паста томатная – 2 ст.л;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: картофель и морковь тщательно промойте под проточной водой и очистите.
  2. Очистите лук и мелко нарежьте его. Картофель измельчите кубиками среднего размера, а морковь натрите на крупной терке.
  3. На разогретом растительном масле обжарьте лук до появления золотистого цвета. Затем добавьте на сковороду морковь и готовьте под закрытой крышкой 5-7 минут. При необходимости добавьте воду, чтобы поджарка не подгорела. Выложите в поджарку томатную пасту, хорошо перемешайте и продолжайте тушить овощи еще 5 минут.
  4. В этом время вскипятите в кастрюле чистую воду и добавьте в нее нарезанный картофель. Добавьте немного соли и варите в течение 10 минут.
  5. Как только картофель свариться, добавьте к нему всю поджарку из сковороды.
  6. Промойте белую консервированную фасоль из банки и так же добавьте в суп. Приправьте суп перцем, опустите в него несколько лавровых листьев. Варите все вместе в течение 7-8 минут, затем отключите плиту и дайте супу настояться под закрытой крышкой.
  7. Подавайте суп со свежей мелко нарубленной зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Сделать вкус супа более богатым поможет корень сельдерея или сушеный чеснок.
  • Людям, не привыкшим к отсутствию мяса в рационе, можно добавить такие пряные травы как кориандр, розмарин, тимьян. Они сделают вкус блюда насыщенным и придадут нужный аромат.
  • При желании можно заправить постный суп соевой сметаной или майонезом. Такие соусы не содержат в себе продукты животного происхождения, а значит, годятся для соблюдения поста или вегетарианского питания.
Суп с консервированной фасолью и грибами

Простые и легкие в приготовлении первые блюда всегда есть в арсенале каждой хозяйки. Супы с консервированной красной фасолью как раз относятся к таким доступным и несложным блюдам. Приготовить такой суп не составит никакого труда, а его аромат, разнесшийся по квартире, обязательно соберет всех домашних за семейным обедом.

Ингредиенты:

  • Вода или бульон – 1 л;
  • Консервированная красная фасоль – 1 б;
  • Шампиньоны – 4 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 4 ст.л;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого супа используйте чистую воду или бульон из любого вида мяса. Вкусным, но при этом не утратившим свою легкость, суп получится, если варить его на курином или овощном бульоне. Налейте жидкость в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
  2. Как только бульон или воды в кастрюле закипят, добавьте в нее очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель. Варите на среднем огне примерно 15 минут. Слегка подсолите.
  3. Промойте шампиньоны и порежьте их небольшими кусочками. Можно использовать и консервированные грибы, предварительно удалив из банки всю жидкость. Обжарьте грибы на растительном или сливочном масле до появления золотистой корочки. Особенный аромат и вкус супа можно получить, используя заранее высушенные лесные грибы. Если вы счастливый обладатель таких заготовок, то смело используйте их в качестве грибной заправки в суп. Варить суп можно и с любым другим видом грибов, но в таком случае учитывайте время их полного приготовления, так как шампиньоны готовятся очень быстро.
  4. Натрите морковь на крупной терке, а лук измельчите кубиками. Обжарьте их на отдельной сковороде. В конце готовки можно добавить к поджарке томатную пасту, но совсем немного, чтобы не испортить грибной вкус супа.
  5. Промойте консервированную фасоль в дуршлаге и добавьте ее в кипящий бульон с картофелем. Поварите примерно 5 минут, затем выложите в кастрюлю готовые грибы и овощную поджарку. Варите суп еще в течение 5 минут.
  6. Добавьте соль, черный молотый перец и другие специи. Выключите плиту и оставьте блюдо настаиваться примерно на 15 минут под закрытой крышкой. При желании приправьте суп пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
  7. Подавайте суп с консервированной фасолью и грибами со свежей зеленью и сметаной, которая очень выгодно подчеркнет грибной аромат первого блюда.

Суп из фасоли в томатном соусе

Суп приготовленный с фасолью в томатном соусе сделает ваш обед сытным, вкусным и аппетитным. Быстрый в приготовлении, он сэкономит ваше время, а томатный соус придаст супу изысканный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6-7 Штук
  • Фасоль консервированная 400 Грамм
    в томатном соусе
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки

Суп можно варить на бульоне или на воде. У меня бульон куриный — ставим его на огонь, пусть закипит.

Тем временем почистим и нарежем небольшими кубиками картофель. Добавим его в кипящий бульон.

Репчатый лук почистим и нарежем небольшими кубиками.

Очищенную морковку натрем на крупной или средней терке.

На разогретую сковороду добавим немного растительного масла и отправим лук и морковь. Пожарим несколько минут и отправим в бульон. Варить будем минут 15-20.

Теперь очередь фасоли — добавляем в суп все содержимое банки — и фасоль, и томатный соус. Варим еще минут 10-15 и убираем с огня.

Похожий видеорецепт «Суп из фасоли в томатном соусе»

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Ингредиенты

Куриное бедро — 400 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Морковь маленькая — 1 шт.

Фасоль в томатном соусе — 250 г

Грибы сушеные — 2 шт.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

  • 155 кКал
  • 50 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Приготовим простой суп из продуктов, которые всегда есть под рукой. Простой, легкий и в то же время очень вкусный. Для приготовления этого супа нам понадобится банка консервированной фасоли в томатном соусе, которая практически всегда стоит в кладовке, и куриное бедро из морозильной камеры, все остальные продукты, уверена, есть у любой хозяйки.

Для приготовления супа из консервированной фасоли в томатном соусе возьмите продукты по списку. Овощи помыть, почистить. Куриное бедро нарезать небольшими кусками и отварить с мелко нарезанным репчатым луком 20 минут. Не забываем снимать пену с бульона.

Добавить картофель, нарезанный мелким кубиком. Варить 10 минут.

Добавить нарезанную морковь и сушеные грибы. Сушеные грибы очень хорошо сочетаются по вкусу и аромату с фасолью. Варить еще 10 минут.

Добавить в суп консервированную в томатном соусе фасоль. Варить суп еще 10 минут.

Мелко порезать чеснок, порубить зелень. Чеснок добавить в суп, варить 5 минут.

В конце добавить свежую зелень, перемешать, накрыть крышкой, выключить плиту и дать настояться супу минут 10-15, чтобы смешались вкусы.

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе готов. Подавать со сметаной.

Рецепты для хорошего аппетита: суп из фасоли в томатном соусе

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 минута

Хозяйкам будет на заметку:

1. Важно, что подается фасолевый шедевр горячим, перед этим его сдабривают сметаной (лучше не жирной) или майонезом.

2. Компанию блюду составят лаваш, крекеры, сухарики из ржаного хлеба или несладкие булочки.

3. Можно готовить горячее на плите, а подавать в небольших буханках с выбранным мякишем.

4. Более 3 приправ в процессе варки не смешивают, иначе не получится аромата, подчеркивающего вкус фасоли.

5. В зажарке не будет лишней нотка копчености, представленная копчеными колбасками, салом или ребрышками.

Но суп из любой фасоли в томатном соусе, рецепт которого опробует домашний шеф-повар, имеет все шансы стать любимым или коронным блюдом.

Суп из белой фасоли в томатном соусе: мясом это блюдо не испортить

Для приготовления солянки из разных видов мяса понадобятся свинина, курица, говядина. Не останутся в стороне и бобовые. Зато картофелю здесь нет места. Настоящее блюдо для гурманов, которым пригодится простая инструкция:

· Берутся 3 вида мяса по 200 г. Их проваривают на медленном огне до готовности. Мясо достают и режут. Оно еще понадобится.

· Без зажарки на постном масле с участием лука и моркови эта «пьеса» не состоится. Их тоже должно быть по 200 г.

· К ним в сковороду отправляются 300 г натертых маринованных огурцов, щепотку соли и две – сахара. Все тушится пару минут.

· Последний «аккорд» в зажарке – добавление банки фасоли, можно положить столовую ложку томатной пасты, разбавленной мясным бульоном.

· После томления овощей в сковороде, их отправляют в кастрюлю с бульоном. Туда же высыпают измельченное мясо и нарезанные копчености (300 г).

· Блюдо готовится еще 5 минут – и можно подавать.

Суп из белой фасоли в томатном соусе или из красной, особого вкусового значения не имеет. По характеру больше подойдут насыщенные красные бобовые, но белые добавят игры цвета в тарелке. А еда должна возбуждать и внешне.

Рецепт для постного меню: суп из фасоли в томатном соусе

Если разрешается в особые дни рыба, суп с фасолью в томатном соусе может выиграть от добавления консервированной рыбы – бычков в томате. При желании отправляют в него и капусту. Но можно ограничиться только бобовыми.

1. В закипевшую воду опускают порезанный кубиком картофель – около 300 г.

2. Пока он варится 10 минут, делают зажарку – обжаривают на постном масле 4 измельченные луковицы и 2 – 3 моркови, натертые на крупной терке. После получения овощами золотистой корочки, высыпают к ним банку фасоли. Можно 300 или 500 г.

3. После томления зажарки со специями, ее отправляют в кастрюлю к картофелю.

4. Туда же кладут тонко нарезанную капусту (300 – 400 г) и банку консервированной рыбы. Если нет желания экспериментировать, хотя рецепт традиционный, пункт можно пропустить.

5. За 2 минуты до того как суп снимают с плиты, в него добавляют растолченный чеснок, нарезанные укроп и петрушку. Если в блюде нет капусты и рыбы, можно добавить мелко нарубленный фенхель.

Фасоль – поистине незаменимый продукт. Попробовав с нею горячие блюда, можно остаться в плену вкуса надолго. А супы – лучший вариант.

Простой суп с консервированной фасолью в томатном соусе

Ингредиенты

  • 6-7 клубней картофеля;
  • 400 гр. фасоли в томате;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 щепотка черного пера;
  • 1,5 ст.л. постного маслица.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Легкий, диетический, быстрый супчик, основным ингредиентом, которого является консервированная фасоль с томатом.

  1. Наполняем кастрюлю водой или мясным бульоном, доводим до кипения.
  2. Пока закипает содержимое, чистим картофель, морковь, лук. Картофель режем средними кубиками или брусочком. Закладываем в кипящий бульон.
  3. Морковь трем на средней или крупной терке. Лук нарезаем средним кубиком. На разогретую сковородку наливаем постное маслице, выкладываем овощи, жарим до румяного цвета, периодически помешивая.
  4. Готовую поджарку добавляем к содержимому кастрюли, перемешиваем, варим четверть часа.
  5. Открываем банку с фасолью, выкладываем все её содержимое вместе с соусом. Перемешиваем, варим суп еще четверть часа.
  6. Сварившийся суп убираем с огня, даем немного настояться, разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем.

Консервированная фасоль в томатном соусе является готовой к употреблению овощной закуской. Но, несмотря на это, на основе этих консервов можно готовить вкусные первые блюда. Суп с фасолью в томатном соусе готовится очень быстро, подходит для хозяек, ограниченных во времени. Приготовление занимает совсем немного, а получается очень вкусно. Рецепты с фото сделают процесс приготовления более понятным.

Овощной суп с говяжьей грудинкой и фасолью в томатном соусе

Суп с консервированной фасолью можно сделать более сытным и наваристым, если приготовить его с говяжьей грудинкой.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 50 кКал на 100 г.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5 кг говяжьей грудинки;
  • 2 картофельных клубня;
  • 500 гр. фасоли в томате;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 10 мл постного масла;
  • по 2-3 веточки укропчика и петрушки;
  • 3 шт. лаврушки;
  • 3 горошины душистого перчика;
  • немного соли и черного перчика.
  1. Мясо тщательно промываем, закладываем в кастрюлю с холодной водичкой. Когда вода закипит, сливаем её, заливаем свежую. После закипания, варим грудинку около часа, снимая по мере образования пену. Перед концом варки добавляем лаврушку и душистый перец. Готовое мясо вытягиваем из бульона на тарелку, обираем с кости и возвращаем.
  2. Очищаем картофель, морковь, лук. Картофель режем любым удобным способом. Морковь мелко трем, а лучок мелко крошим.
  3. На сковороде разогреваем маслице, выкладываем морковь и лук. Жарим овощи до мягкости, яркого аромата.

Для усиления вкуса блюда к овощной поджарке можно добавить нарезанный картофель, припустив его вместе с морковью и луком.

  • Опускаем поджаренные овощи в кипящий супчик, готовим до мягкости картофеля.
  • Открываем баночку с фасолью, выкладываем содержимое, доводим блюдо до кипения.
  • Промываем, обсушиваем, мелко рубим зелень укропа и петрушки. Когда суп хорошо закипит, отключаем конфорку, закладываем зелень. Суп перемешиваем, оставляем настояться под крышкой около 40-ка минут.
  • Восточный суп-пюре с консервированной фасолью и фрикадельками

    Это необычный суп можно смело назвать сытным, вкусным и низкокалорийным. Этот оригинальный суп насытит всю семью. Готовится он достаточно просто, но потребует некоторого времени для подготовки ингредиентов.

    Время приготовления: 60 минут.

    Калорийность: 60 кКал на 100 г.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 0,4 кг куриного филе;
    • 1 банка фасоли в томате (430 гр.);
    • 850 гр. томатов в собственном соку;
    • 100 гр. чечевицы;
    • 1 головка лука;
    • 3 чесночных зубка;
    • немного зиры, сушенной кинзы, орегано, паприки;
    • 0,5 пучка свежей зелени.
    1. Чечевичку промываем, высыпаем в кастрюлю, 1 к 2 заливаем крутым кипятком. Готовим на тихом огне без соли около 20 минут.
    2. В блендер перекладываем помидоры из банки, пюрируем.
    3. Куриное мясо споласкиваем, обсушиваем, режем средними кусочками. Луковицу очищаем, половинку режем средними кусочками. Закладываем мясо и лук в чашу блендера, где пюрировались томаты, перекручиваем до однородного состояния. Полученный фарш по вкусу приправляем орегано, паприкой, кинзой, черным перцем и солью по вкусу.
    4. Из фарша формируем фрикадельки весом по 20 гр. Из указанной порции фарша получается примерно 20-24 фрикадельки.

    Часть фрикаделек можно заморозить и использовать для приготовления свежей порции томатного супа.

  • Мелко крошим половинку луковицы и чесночок. Выкладываем на сковородку с разогретым постным маслом, немного обжариваем. Потом добавляем зиру (кумин), чуть потерев семечки в ладонях.
  • Добавляем на сковородку пюрированные томаты, перемешиваем, томим на медленном огне.
  • Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с готовой чечевицей, перебиваем в пюре погружным бленедером. Густую массу разводим кипящей водичкой до желаемой густоты (примерно 800-1000 мл), по вкусу добавляем соль.
  • В закипевший супчик отправляем бобы и фрикадели. Все аккуратно перемешиваем, варим, пока фрикадели не всплывут на поверхность.
  • Подаем на стол, разложив в глубокие тарелочки, посыпав зеленью. Приятного всем аппетита!
  • Суп из консервированной фасоли в томатном соусе

    Простой в приготовлении и в то же время очень вкусный и сытный суп из консервированной фасоли в томатном соусе! Готовится супчик из продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки, что очень удобно.

    Если все же не оказалось главного ингредиента – фасоли в томатном соусе, – используйте обычную консервированную фасоль и томатную пасту. По вкусу такой суп ничем не будет уступать.

    Консервированную фасоль не нужно заранее замачивать и варить, как сушеную, и потому готовится суп очень быстро.

    Суп из фасоли в томатном соусе – отличный повседневный супчик для всей семьи!

    • Вода – 3 л
    • Куриная грудка – 600 г
    • Фасоль, консервированная в томатном соусе – 1 банка (400 г)
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.

    Специи – по вкусу:

    • Зелень сушеная (укроп, петрушка)
    • Перец черный молотый
    • Соль

    Приготовление:

    Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Пока вода закипает, моем куриную грудку, удаляем лишний жир. Разрезаем на несколько частей (так мякоть быстрее сварится), и кладем в кипящую в кастрюле воду. Готовим треть часа, время от времени убирая пенку.

    Готовый бульон убираем с плиты. Даем куриному мясу остыть прямо в бульоне – так оно будет более мягким. Как остынет – вынимаем и разбираем на волокна.

    Чистим лук, морковь и болгарский перец. Лук и перец режем небольшими кубиками, морковку натираем на крупной терке.

    В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Добавляем нарезанные овощи и пассеруем их на слабом огне минут десять-пятнадцать, время от времени перемешивая, чтобы они не подгорели.

    Процеживаем бульон и вновь ставим его на огонь. Пока закипает бульон, чистим картофель и нарезаем соломкой. Промываем его под струей холодной воды, чтобы смыть лишний крахмал.

    В кипящий бульон кладем картофель и варим двадцать минут до полной его готовности. Одновременно с картофелем добавляем в бульон консервированную фасоль в томатном соусе. Пассерованные овощи и подготовленное куриное мясо добавляем в бульон за пять-семь минут до готовности супа. Солим, перчим супчик, добавляем сушеную зелень.

    Суп из консервированной фасоли в томатном соусе готов!

    Снимаем его с плиты и даем настояться под крышкой в течение десяти-пятнадцати минут.

    Подавать его нужно горячим, в порционных тарелочках.

    Украсить можно зеленью по своему вкусу.

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Суп из фасоли

    Лёгкий и быстрый в приготовлении суп из красной фасоли, которая снабжает нас растительным белком, витаминами группы В и очень вкусна, если её правильно приготовить. Ещё одно блюдо из серии «Суп из топора» — потому что готовится на скорую руку и из того, что есть в каждом доме: картошка, лук, морковь. К этим привычным всем россиянам овощам я добавила консервированную фасоль и вот, что у меня получилось.

    Вам понадобится:

    • картофель 3 шт
    • лук 1 шт
    • морковь 1 шт
    • консервированная фасоль в соусе Чили
    • растительное масло без запаха
    • лимон 0,5 ст.л.
    • зелень
    • чеснок

    Пошаговый фото-рецепт приготовления:

    Для этого супа я использую фасоль, консервированную в томатном соусе Чили. Обычно эту фасоль я добавляю в Постный борщ. Как правило, вся банка не расходуется, остаётся третья часть и тогда я варю из неё суп — не пропадать же добру! К тому же это очень экономит время, ведь если варить суп из сырой фасоли, то понадобится, как минимум, полтора часа.

    Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и пусть варится на маленьком огне 20 минут.

    Пока картофель варится, приготовьте зажарку из лука и моркови. Нарежьте мелко лук.

    Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

    Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку.

    Обжарьте морковь с луком 10 минут. Помешивайте, следите, чтобы не подгорела.

    Когда картофель сварится, добавьте к нему фасоль в томатном соусе и обжаренные овощи.

    Попробуйте суп и если нужно подсолите. Можно добавить лимонный сок, чеснок и сахар. Как только суп вновь закипит, добавьте мелко нарезанную зелень — лучше кинзу, т.к. она очень хорошо дружит с бобовыми. Никаких других специй не надо, в консервированной фасоли уже есть все необходимые ароматы. Накройте кастрюлю с супом крышкой, выключите огонь и пусть супчик отдохнёт минут 20.

    Вот так быстро и просто Вы сварили вкусный и полезный суп. Помогла Вам консервированная фасоль. Если Вы будете использовать для супа целую банку фасоли, то увеличьте количество воды и овощей в два раза.

    Суп из фасоли. Краткий рецепт.

    Вам понадобится:

    • картофель 3 шт
    • лук 1 шт
    • морковь 1 шт
    • консервированная фасоль в соусе Чили
    • растительное масло без запаха
    • лимон 0,5 ст.л.
    • зелень
    • чеснок

    Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и пусть варится на маленьком огне 20 минут. Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности. Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку. Обжарьте морковь с луком 10 минут. Когда картофель сварится, добавьте к нему консервированную фасоль в томатном соусе и обжаренные овощи. Попробуйте суп и если нужно подсолите. Можно добавить лимонный сок, чеснок и сахар. Как только суп вновь закипит, добавьте мелко нарезанную зелень — лучше кинзу.

    Суп из консервированной фасоли в томатном соусе

    Суп из консервированной фасоли в томатном соусе — это сытное, вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда. Если нет времени на приготовление обеда, то баночка фасоли всегда выручит.

    Суп быстро готовится, так как нет необходимости замачивать и долго варить фасоль. С консервированной фасолью суп всегда получается сытным, густым, питательным и аппетитным.

    Для супа можно использовать консервированную фасоль любого цвета. Для диетического супа лучше использовать белую фасоль. В суп добавляют фасоль вместе с томатным соусом в самом конце варки.

    Фасоль очень полезна для организма человека. Она благоприятно воздействует на человеческий мозг, богата витаминами и микроэлементами. В консервированном виде фасоль сохраняет свои качества.

    Как приготовить суп из консервированной фасоли в томатном соусе — 15 разновидностей

    Классический суп с консервированной фасолью

    Простой суп с фасолью – отличный вариант, когда времени на приготовление совсем нет. Первое блюдо получается питательным и очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • картофель — 6 шт.
    • фасоль консервированная – 400 г
    • лук – 1шт.
    • морковь- 1 шт.
    • масло для жарки
    • перец молотый
    • свежая зелень
    • соль.

    Приготовление:

    Подготовить овощи: картошку нарезать кусочками, лук и морковь мелко порезать.

    Поджарить лук с морковью и выложить в кипящий бульон. Немного проварить и добавить консервированную фасоль.

    Через 10 минут суп будет готов. Посыпать зеленью и подавать на стол.

    Фасолевый суп с копченостями

    Суп получается вкусным, несмотря на то, что в нем нет никаких изысканных ингредиентов. Обязательно побалуйте своих близких.

    Ингредиенты:

    • красная фасоль в томатном соусе – 1банка
    • лук – 1шт.
    • морковь – 2 шт.
    • картофель – 2 шт.
    • копчености (ветчина, колбаски, грудинка) – 300 г
    • растительное масло
    • томатная паста — 1 ст. л.
    • сушеный базилик – 1 ч. л.
    • свежая зелень
    • соль.

    Приготовление:

    Подготовить продукты: нарезать картофель и копчености кусочками, морковь и лук – соломкой.

    Поджарить лук и морковь. В кипящий бульон выложить поджарку, картофель и копчености.

    Когда картофель будет готов, добавить фасоль, томатную пасту, перец, соль и сушеный базилик. Кипятить несколько минут.

    Присыпать свежей зеленью.

    Суп с консервированной фасолью и грибочками

    Что может быть вкуснее грибов? А в сочетании с фасолью получается просто кулинарный шедевр.

    Ингредиенты:

    • фасоль в томате – 1банка
    • грибы — 400 г
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1шт.
    • чеснок – 1зубок
    • перец чили – 1 шт.
    • оливковое масло
    • орегано
    • зелень петрушки
    • соль.

    Приготовление:

    Лук и морковь нарезать квадратиками, шампиньоны – пластинами.

    Сделать поджарку из лука, моркови и грибов. Чтобы вкус получился острее, добавить перчик чили.

    Высыпать поджарку в кипящий бульон. Добавить соль и специи. Через 10 минут суп будет готов.

    Чтобы суп был более густым, половину фасоли можно измельчить блендером.

    Мексиканский суп с консервированной фасолью

    Роскошный мексиканский супчик. Особенно понравится суп всем любителям остренького.

    Ингредиенты:

    • фасоль в томатном соусе – 1 банка
    • лук – 1шт.
    • чеснок – 4 зубчика
    • перец болгарский – 2 шт.
    • перец чили — 2 шт.
    • томатная паста- 3 ст. л.
    • соус чили — 2 ст. л.
    • масло растительное
    • соль.

    Приготовление:

    Подготовить продукты: лук и чеснок измельчить, сладкий перец порезать соломкой, перец чили порубить ножом.

    Обжарить лук с чесноком с постепенным добавлением перца чили и болгарского перца. Полученную поджарку высыпать в кипящий бульон. Немного прокипятить и отправить в кастрюлю фасоль в томате. Прокипятить 10 минут и добавить пасту томатную и соус чили. Еще 10 минут кипятить.

    Дать супу настояться. Перед подачей посыпать зеленью.

    Фасолевый суп с охотничьими колбасками

    Шикарный, наваристый супчик на мясном бульоне с ароматными колбасками вызовет восторг абсолютно у всех. Вы еще никогда не готовили такую вкуснятину. Советуем приготовить большую кастрюлю!

    Ингредиенты:

    • красная фасоль в томатном соусе — 1 банка
    • консервированные грибы — 1 банка
    • бекон — 300 г
    • колбаски охотничьи — 4 шт.
    • корнишоны — 1/2 банки
    • томатная паста – 30 г
    • лук — 1 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • оливковое масло — 2-3 ст. л.
    • соль.

    Приготовление:

    Подготовить продукты: морковь и лук измельчить, охотничьи колбаски нарезать колечками, корнишоны – кубиками, бекон – тоненькими пластинами.

    Обжарить лук с добавлением моркови. Добавить томатную пасту, немного воды и протушить до мягкости моркови.

    В кипящий бульон отправить фасоль, грибы и поджарку.

    Пока супчик кипит, хорошо поджарить бекон на сильном огне и отправить его к супу.

    Через две минутки огонь выключить. Дать настояться супчику 10 минут.

    Если хотите получить более густой суп, добавьте в него еще одну баночку фасоли. Будет очень вкусно!

    Фасолевый супчик с пряностями в мультиварке

    Нет времени на приготовление супа на обед? Сварите его при помощи умной техники. Накормите вкусно свою семью!

    Ингредиенты:

    • красная фасоль в томате – 1 банка
    • лук – 1 шт.
    • картофель – 6 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • базилик
    • паприка
    • гранулированный чеснок
    • томатная паста – 1ст. л.
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Картошку нарезать маленькими кубиками и поджарить в программе «Выпечка» вместе с измельченным луком.

    Добавить томатную пасту и фасоль из банки. Долить нужное количество воды. Подсолить и добавить по щепотке всех специй.

    Установить программу «Тушение». Через полчаса суп будет готов.

    Суп с фасолью в томате и свининой

    Простой в приготовлении, но очень питательный и сытный суп. Если мясо отварить заранее, то приготовить его можно за 20 минут.

    Ингредиенты:

    • красная фасоль в томатном соусе — 1 банка
    • сало — 100 г
    • лук — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • перец молотый
    • соль.

    Приготовление:

    Свиные ребрышки отварить до готовности.

    Картофель нарезать кусочками и отправить в кипящий бульон.

    Сало, лук и морковь измельчить. Растопить кусочки сала и поджарить лук с добавлением моркови.

    Когда картофель сварится, высыпать фасоль и поджарку.

    Добавить специи и довести до кипения. Вкусный супчик можно подавать к столу.

    Суп с красной фасолью и копчеными окорочками

    Пикантный вкус придают супу копченые окорочка. А по времени такой суп можно приготовить быстрее, чем с мясом. Попробуйте, вам понравится!

    Ингредиенты:

    • окорочка копченые – 2шт.
    • помидоры – 4 шт.
    • красная фасоль в томатном соусе – 1баночка
    • лук – 1 шт.
    • свежая зелень
    • специи
    • соль.

    Приготовление:

    Выложить окорочка в кастрюлю и варить полчаса. Вынуть мясо из бульона, освободить от костей, нарезать кусочками и отправить назад в кастрюлю.

    Лук измельчить и обжарить. Томаты нарезать кусочками и отправить к луку. Протушить 10 минут и отправить в кипящий бульон с кусочками мяса. Фасоль открыть и также выложить в бульон.

    Варить 10 минут. Подсолить и добавить специи.

    Подавать с зеленью и свежим хлебом.

    Суп-пюре с консервированной фасолью

    Отличный, густой суп согреет даже в самое холодное время. Любите остренькое? Добавьте немного соуса «Табаско» и получите изумительный вкус.

    Ингредиенты:

    • фасоль консервированная – 2 банки
    • помидоры в собственном соку – 1 банка
    • перец болгарский оранжевый и красный – по 1 шт.
    • морковь – 1шт.
    • лук – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • соус «Табаско»
    • смесь перцев
    • соль.

    Приготовление:

    Перцы нарезать соломкой, лук и чеснок измельчить.

    Поджарить на масле лук с добавлением чеснока и перца.

    Томаты освободить от кожицы и отправить в кипящий бульон.

    Выложить поджарку вместе с одной баночкой фасоли в кастрюлю и варить полчаса. В самом конце добавить немного острого соуса, соль и смесь перцев.

    Немного остудить и пюрировать супчик. Добавить вторую банку фасоли и довести до кипения.

    Подавать с пшеничными или ржаными сухариками.

    Соус «Табаско» — острый и жгучий соус, который ценят гурманы во всем мире. Если готовить его самостоятельно, то процесс займет больше 9 месяцев! Так что советуем купить готовый соус. Главное – не переусердствуйте. В суп достаточно добавить всего несколько капель.

    Суп фасолевый «Венгерский»

    Очень вкусный суп с фасолью и фаршем. Приготовить такой оригинальный супчик можно всего за несколько минут. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • фасоль в томатном соусе – 1 банка
    • фарш – 300 г
    • картошка – 3 шт.
    • морковка – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • петрушка
    • смесь перцев
    • масло для жарки
    • соль.

    Приготовление:

    Лук и морковь измельчить. Картофель нарезать кусочками.

    В сотейнике обжарить лук с добавлением моркови. Туда же отправить картофель и фарш. Все ингредиенты поджарить. Подсолить и добавить смесь перцев.

    Высыпать в сотейник фасоль и добавить воды.

    Варить до готовности картофеля. При подаче украсить петрушкой.

    Фасолевый суп по-грузински

    Этот яркий и ароматный суп из грузинской кухни придется по вкусу всем, кто любит баранину. Отличный вариант простой и домашней еды.

    Ингредиенты:

    • баранина – 600 г
    • фасоль консервированная – 2 банки
    • масло топленое – 80 г
    • картофель – 4 шт.
    • лук – 2 шт.
    • перец молотый черный
    • соль.

    Приготовление:

    Баранину нарезать кусочками, выложить в широкий казан, залить водой и варить до готовности.

    Картофель порезать кусочками и отправить в бульон. Варить до готовности.

    Поджарить измельченный лук и добавить вместе с фасолью в кастрюлю. Приправить перцем, посолить и еще немного проварить.

    Арабский фасолевый суп

    Насыщенный, но простой в приготовлении суп можно встретить практически во всех ресторанах арабской кухни. Очень вкусно! Арабский суп с фасолью получается нежным, наваристым и имеет сладковатый пряный вкус.

    Ингредиенты:

    • фасоль в томатном соусе – 1 банка
    • помидоры – 800 г
    • бульон – 1л
    • мёд — 1 ст. л.
    • кинза свежая
    • лук репчатый – 1 шт.
    • масло подсолнечное для жарки
    • паприка
    • зира
    • имбирь
    • корица
    • перец черный молотый
    • соль.

    Приготовление:

    Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, имбирь натереть на терке.

    Поджарить в сотейнике лук с добавлением имбиря, зиры и корицы. Через 5 минут добавить помидоры, фасоль и бульон. Довести до кипения, добавить мед, перцы, паприку и соль. Варить несколько минут. Подавать в горячем виде, присыпав кинзой.

    Фасолевый суп с говядиной

    Если мясо отварить заранее, то приготовление этого супа займет 15 минут. Просто наслаждайтесь вкусом!

    Ингредиенты:

    • говядина — 800 г
    • фасоль консервированная — 1банка
    • лук — 1шт.
    • морковь — 1 шт.
    • картошка — 2 шт.
    • перец болгарский – 1шт.
    • помидоры – 1шт
    • зелень
    • растительное масло
    • чеснок – 2 зубочка
    • соль
    • перец.

    Приготовление:

    Мясо отварить и нарезать кусочками. Все овощи нарезать кусочками.

    Лук обжарить с добавлением моркови, сладкого перца, помидора и чеснока.

    В кипящий бульон выложить картофель и варить до готовности. Высыпать консервированную фасоль и поджарку в суп.

    Добавить измельченную зелень и проварить пару минут.

    Острый томатный фасолевый суп

    Этот рецепт родом из Португалии. Очень острый, очень густой и очень вкусный!

    Ингредиенты:

    • фасоль консервированная – 1банка
    • лук – 2 шт.
    • бульон – 500 мл
    • масло растительное
    • томатная паста – 500 г
    • петрушка
    • перец чили — 2 шт.
    • морская соль.

    Приготовление:

    Лук нарезать соломкой и обжарить на масле. Добавить томатное пюре и перец чили.

    Протомить несколько минут и добавить красную фасоль в томатном соке. Тушить 20 минут.

    Влить говяжий бульон и довести до кипения. Добавить большое количество петрушки и подавать на стол.

    Суп должен быть густым. При необходимости можно загустить суп мукой или пюрировать еще одну баночку фасоли.

    Итальянский томатный суп-пюре

    Обязательно приготовьте вкусный суп, родом из Таскании. В этой провинции это традиционная сельская еда, которую любят и часто готовят.

    Ингредиенты:

    • фасоль белая в томатном соусе – 2банки
    • морковь — 1 шт.
    • сельдерей — 100 г
    • помидоры – шт.
    • лук – 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • тимьян
    • чабрец
    • масло оливковое
    • перец черный
    • соль.

    Приготовление:

    Овощи измельчить. Обжарить лук, морковь и сельдерей. Добавить помидоры, чеснок и тимьян. Тушить 8 минут.

    Одну баночку фасоли пюрировать блендером.

    В кипящий бульон выложить фасолевое пюре, вторую баночку фасоли и овощную зажарку. Через 10 минут можно разливать по тарелкам.

    Приготовление супа с консервированной фасолью не займет у хозяек много времени. А наши рецепты помогут удивлять родных новым вкусом ежедневно!

    Смотрите так же:  Рецепт салата с капустой морковью и яблоком