Суп гречневый рецепт мультиварке

Гречневый суп в мультиварке

Ингредиенты

Картофель – 400 грамм

Гречневая крупа – 200 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 25 грамм

Петрушка – 3 веточки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

  • 31 кКал
  • 25 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусный и сытный гречневый суп в мультиварке. Если в вашей мультиварке предусмотрена функция скороварки, то такой аппетитный супчик будет у вас на обеденном столе уже через 25 минут.

Жидкие блюда должны входить в каждодневный рацион питания как детского, так и взрослого организма. Приготовить суп, имея на своей кухне такую помощницу несложно. Продукты вполне доступны. Для приготовления можно использовать любой бульон: мясной, овощной, или воду.

Подготовим продукты по списку.

Очистите лук, нарежьте небольшими кубиками. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло.

Включите программу «жарка» на 8 минут. Обжарьте лук около пяти минут.

Добавьте натёртую морковку. Перемешайте. Жарьте в том же режиме 3 минуты.

Картофель нарежьте небольшими кубиками. Тщательно промойте гречневую крупу. Добавьте продукты к обжаренным овощам.

Налейте бульон, который вы можете регулировать. Если желаете приготовить густой суп, тогда возьмите меньше жидкости или наоборот.

Приправьте солью, молотым перцем, лавровым листом. Закройте плотно крышку мультиварки. Запустите программу «суп» на 12 минут.

В мультиварке без функции скороварки, процесс приготовления удлиняется.

После звукового сигнала, выпустите пар и откройте крышку. Гречневый суп в мультиварке готов. Посыпьте рубленой петрушкой.

Гречневый суп с курицей в мультиварке

Автор: Оксана Дата: 2013-12-04

  • Гречневая крупа – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Курица – 0,5 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 0,5 кг
  • Сосиски – 1-2 шт. (совсем не обязательно)
  • Соль, приправа
  • Лавровый лист
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

Как приготовить суп с гречкой в мультиварке:

Я готовила гречневый суп в мультиварке Панасоник (чаша 4,5 л, мощность 670 Вт).

Овощи почистить, лук порезать кубиками, морковь брусочками (или потереть на крупной терке), курицу порезать на части, все обжарить в масле в режиме «Выпечка» 10 -15 минут. Если хотите, что бы супчик получился более диетический, можно обойтись и без обжарки, просто сложите все ингредиенты в чашу, в этом случае даже масло добавлять не нужно.

Теперь добавьте в чашу порезанный брусочками (или как вам больше нравится) картофель, промытую гречневую крупу, посолите, приправьте, положите лавровый лист. Если есть желание, добавьте как я сосиски (что бы получились такие цветочки, просто сделайте по 4 вертикальных надреза ножом по всей длине и порежьте сосиски кружочками).

Залейте все содержимое горячей водой и установите режим «Тушение» 1 час.

Вкусный и ароматный суп с гречкой в мультиварке готов!

Очень вкусно такой супчик кушать с мелко порезанным зеленым луком, попробуйте! :good:

Для просмотра предлагаю еще один вкусный рецепт с нашего сайта по приготовлению супа из чечевицы с фрикадельками в мультиварке

Суп с гречкой и курицей

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного и легкого супа с куриной грудкой, картофелем и гречкой, который можно сварить в мультиварке за считанные минуты.

Если вы следите за своим весом и придерживаетесь суточной нормы калорий, вам этот суп точно придется по вкусу. Несмотря на свою сытность, суп содержит совсем немного калорий – около 55 ккал на 100 г.

Смотрите так же:  Булочки с кунжутом рецепт фото

Итак, приступим к готовке!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с гречкой и картофелем понадобится:

  • 300 г мяса куриных грудок;
  • 4 средних картофелины;
  • 100 г гречневой крупы;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец по вкусу.

Количество порций: 4.
Время приготовления: 40 мин.

Приготовление супа

1. Гречневую крупу промыть чистой водой и замочить в небольшой миске.


2. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.


3. Репчатый лук также очистить и мелко нарезать.


4. Морковь очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.


5. Мультиварку включить в режим «Жарка» и выбрать продукт «Овощи». Установить время 10 минут и растопить сливочное масло.


6. На растопленном сливочном масле обжарить гречку до появления золотистого цвета (3-4 минуты).


7. К гречке в чашу мультиварки добавить нарезанную морковь и продолжать обжаривать еще в течение 3 минут.


8. Добавить нарезанный лук и обжаривать до окончания десятиминутной программы.


9. Переключить мультиварку в режим «Суп», установить время 30 минут и выложить в чашу мультиварки картофель.


10. Добавить нарезанное кубиками куриное мясо и залить воду (900 мл) и нажать кнопку «Старт».

За 10 минут до окончания программы в мультиварку нужно добавить соль, перец и лавровый лист.
На стол подавайте, разложив в тарелки и украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:

Гречневый суп в мультиварке Редмонд

Гречневый суп — неизбитое, удивительное и простое блюдо, которое вы можете приготовить на обед в вашей мультиварке. Мы как всегда будет готовить супчик в мультиварке Редмонд.

Кстати, сама гречка — родом из Индии, где ее называют «черный рис». Только задумайтесь: гречку начали кушать более 5000 лет назад!

Гречка содержит полезные витамины и минералы: железо, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, витамин Е, витамины группы В и фолиевую кислоту. В ней 60% углеводов (а углеводы — это то, что дает нам энергию). Плюс это сложные, длинные углеводы — т.е. вы будете сытым долгое время, пока они не переварятся.

Также гречка удобна в хранении, поскольку эту крупа не плесневеет, не прогоркает — в общем, сплошные плюсы.

А теперь приступим к супу.

Для супа готовим гречку, грибы, картошку, морковь, лук и специи

Вам потребуется на мультиварку с чашей 3-3,5 литра:

  • гречка 100-120 грамм
  • половинка луковицы
  • две средние картофелины
  • одна морковка
  • пол-банки резаных шампиньонов
  • специи по вкусу — в моем случае это была соль, петрушка и душистый перец
  • кипяченая вода или бульон до 2,5 литров

Если ваш суп обязательно должен быть с мясом — берите отварной кусочек свининки или курочки, — столько же, сколько гречки. Или используйте вместо воды — мясной бульон.

Гречку для супа лучше взвесить

Помним, что гречка разваривается: я взяла почти 140 грамм, в результате получилось густовато. Поэтому берите 100-120 граммов, и не на глазок, а отмерьте на весах.

Нарезать лук и картошку, натереть морковку

Теперь делаем зажарку для лучшего вкуса. В принципе, ее можно сделать сразу в мультиварке, за 5-7 минут в режиме жарка. Но у меня мультиварка в этот момент была занята, поэтому я прибегла к помощи старой доброй чугунной сковородки.

Делаем зажарку для нашего супа с гречкой

Осталось совсем немного.

Перекладываем все продукты в чашу мультиварки, заливаем мясным бульоном (или водой для вегетарианцев), и включаем программу «суп» на 40 минут.

Готовое блюдо при подаче можно украсить зеленью, и заправить сметаной или несладким йогуртом.

Смотрите так же:  Рецепт домашнего консервирования зеленого горошка

Гречневый суп в скороварке

Простой и лёгкий супчик, приготовленный в скороварке всего за 12 минут (не считая набор и спуск давления). На плите такой тоже получится, но варка займёт более продолжительное время.

Ингредиенты

В чашу мультиварки-скороварки положить топлёное масло и кусочки свинины.

Установить программу «Жарка» на 175*С, время оставить по умолчанию. Крышку прикрыть.

Обжарить мясо до лёгкого зарумянивания. Добавить порезанный лук. Обжарить. Положить морковь. Слегка обжарить.

Гречневый суп с курицей в мультиварке

  • Время приготовления

Простое блюдо

Гречневые супы даже постными получаются с насыщенным вкусом и ароматом. А уж если они готовятся дома с мясом — это просто песня, тем более, когда суп делают в мультиварке.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Присоединяйтесь к обсуждению

Я, как мультиваркой обзавелась, так супы только там и готовлю :))

Гречневый суп с куриным филе

Супы, борщи, бульоны и щи – основные блюда на обеденном столе в каждой семье. Каждая хозяйка хранит в своем кулинарном блокноте, наверное, множество рецептов для приготовления первых блюд. Сегодня хотелось бы пополнить кулинарную копилку женщин еще одним рецептом. Будем готовить гречневый суп в мультиварке.

Обычно этот суп варят со свининой или говядиной. Я варила его для детей, поэтому заменила жирную свинину диетическим куриным филе, результат превзошел ожидания: детям такой обед ужасно понравился и суп был съеден очень быстро.

  • куриное филе – 250-300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт. среднего размера;
  • гречка – 100 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • растительное масло;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • прованские травы – 1-1,5 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление блюда

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, а затем нарезаем небольшими кусочками.

Морковь, репчатый лук чистим, моем и измельчаем: луковицу шинкуем, но не очень мелко, а морковь трем на терке.

В чашу мульти-помощницы вливаем масло и устанавливаем режим «Жарка», затем выкладываем резаное куриное филе и измельченные корнеплоды, обжариваем их, постоянно помешивая, в течение 8-10 минут при открытой крышке.

Пока филе и овощи жарятся чистим картофель, а затем аккуратно нарезаем его кубиками.

По завершении программы «Жарка» выкладываем в чашу картофель, всыпаем гречку.

Затем добавляем прованские травы, лавровый лист, солим (фото № 9) и заливаем горячей кипяченой водой, перемешиваем.

Закрываем крышку аппарата и устанавливаем программу «Тушение». В зависимости от мощности вашей мультиварки продолжительность тушения может быть разной. Например, в мультиварке мощностью до 900 Вт суп должен «тушиться» в течение 50-60 минут, если же мультиварка более мощная – 1/2 часа будет достаточно.
Когда мультиварка подаст сигнал о завершении цикла, добавляем в наш суп измельченный или мелко нарезанный чеснок, размешиваем. Устанавливаем режим «Подогрев» на 20 минут.

Через указанное время настоявшийся суп можно подавать к столу. Украсьте его мелкорубленой зеленью и приглашайте домочадцев к обеденному столу.

Гречневый суп в мультиварке и в кастрюле: рецепт приготовления

Часто возникает проблема, что приготовить на обед. Кажется, уже все супы перепробовали и они успели наскучить. А ведь гречневый суп мало кто часто готовит. Между прочим, это очень полезный и вкусный суп. Давайте приготовим гречневый суп в мультиварке, ну а для тех, кто не имеет такой чудо техники, расскажем, как приготовить гречневый суп с курицей на плите.

Гречневый суп в мультиварке: готовим вкусный обед без проблем

Чтобы приготовить вкусный супчик понадобится немного времени и стараний. А если варить гречневый суп в мультиварке, ваши хлопоты будут еще меньшими. Нужно только знать правильный расчет продуктов.

Смотрите так же:  Рецепт солянки с копченой колбасой и маслинами

Одним из самых полезных помощников на вашей кухне станет мультиварка. Если вы еще не успели убедиться в её способностях, начните с гречневого супа. Казалось бы, самое обыкновенное блюдо, но мультиварка сделает его приготовление еще приятнее и быстрее, а вкус просто изумительный!

Все знают о полезных свойствах гречневой крупы. Она содержит белки, железо, витамины и другие полезные элементы, а приготовив суп с гречкой и овощами в мультиварке, вы сохраните всю ценность веществ, содержащихся в продуктах.

Вкусный и полезный обед придаст вам сил и энергии на целый день. Чтобы гречневый суп в мультиварке получился просто идеальным, нужно знать, как правильно его варить. Итак, для мультиварки с чашей объемом 4-4,5 литра понадобится:

  • Мясо курицы (любое, на ваш вкус);
  • 3-4 картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 стакан гречки (200 грамм), можно немного меньше;
  • Соль, перец;
  • Вода.

Когда все продукты в нужном количестве собраны, преступаем к их подготовке. Мясо (можно готовить и без него) промываем и нарезаем порционными кусочками.

Картофель нужно очистить и нарезать кубиками. Очищенный лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Из гречки нужно удалить весь мусор и неочищенные зернышки, затем хорошенько промыть крупу в нескольких водах.

Все подготовленные продукты закладываем в чашу мультиварки, заливаем необходимым количеством воды, солим, перчим, можно положить для запаха сухой лавровый листик, и закрываем крышку. Режим можно выбрать «тушение» (1-1,5 часа).

После оповещающего сигнала об окончании приготовления, выпустить пар и открыть крышку. Лучше дать немного постоять. Подавать к столу рекомендуется со свежей зеленью и сметаной.

Получается очень вкусный гречневый супчик. Вам непременно понравится!

Как приготовить гречневый суп с курицей: подробный рецепт

Практически все знают о большой пользе гречневой крупы, но мало кто знает, что из неё можно приготовить кроме каши. Поэтому, хочется рассказать о том, как приготовить гречневый суп с крицей. Такое простое, но полезное блюдо непременно понравится вам и вашим близким, станет частым «гостем» в вашем меню.

Гречневый суп с курицей готовится не очень долго, процесс приготовления несложный, и результат вас порадует. Это легкое блюдо, можно сказать диетическое, которое не может навредить организму.

Даже если есть проблемы с пищеварением, от гречневого супа на курином бульоне будет только польза. А приготовив суп правильно, вы еще порадуете себя вкусной пищей. Для приготовления 4,5-5 литров гречневого супа понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм крупы гречневой;
  • 300 грамм филе курицы (или другую часть);
  • 1-2 морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 4-5 крупных картофелин;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Зелень по желанию.

Сначала ставим вариться бульон: промываем мяско, нарезаем его кусочками, заливаем водой и ставим на огонь. Как вода начнет кипеть, будет образовываться пена, которую нужно убирать, чтобы бульон был прозрачным.

Теперь можно приступить к овощам. Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь трем на крупной терке.

На раскаленной сковороде с растительным маслом слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь и продолжаем жарить в течение 5 минут.

Теперь необходимо очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками.

Крупу гречки перебрать, чтобы не попадались лишние инородные частицы и промыть. По желанию её можно обжарить на чистой раскаленной сковороде в течение 5 минуток.

В кипящий бульон сначала засыпаем нарезанный картофель, затем гречку. Спустя 10 минут зажарку из лука и моркови тоже отправляем в кастрюлю.

Солим и варим суп еще минут 10. Когда суп будет готов выключить, добавить нарезанную свежую зелень и дать постоять под крышкой еще немного.

Получается вкусный суп, если подавать его со сметаной. Кушайте на здоровья! Приятного аппетита!