Судзукакья рецепт

Судзукакья

Ингредиенты

  • судзукукья:
  • 750 гр. смешанного фарша(говядина,свинина)
  • 3 зубка чеснока измельчить
  • 100 гр. хлеба
  • 1/2 ч.л. тмина
  • соль перец.
  • соус:
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 400 гр. (1 бан.)томат-конкасе
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 100 мл. красного вина
  • 1 ч.л. сахара
  • соль перец
  • базилик.

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш смешать с вымоченным и отжатым хлебом,чесноком и приправами. Хорошо вымесить и дать отдохнуть час-полтора в холодильнике. Сформировать колбаски,обвалять в муке и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

СОУС: В толстодонной широкой посуде разогреть оливковое масло,пасировать мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.Добавить томаты, пасту,вино и приправы. Довести до кипения.

В кипящий соус выложить судзукакья, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут до загустения соуса.

Подавать с Вашим любимым гарниром. А можно и просто со свежим хлебушком.

Судзукакья

Судзукакья. Маленькие продолговатые котлетки в томатном соусе, обжаренные до золотистой корочки. Блюдо пользуется большой популярностью в Греческой кухне. В настоящее время существуют некоторые различия в рецептах приготовления блюда. Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт Судзукакья, который узнали от жителя о. Крит. Со слов автора, рецепт был заимствован из потертой тетради предков, живших на Турецкой земле.

Ингредиенты для Томатного соуса:

  • оливковое масло для жарки
  • 2 средних луковицы
  • 1 кг томатов в собственном соку (из банки)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки молотой корицы без горки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление томатного соуса для судзукакья. Нагреваем оливковое масло в кастрюле (там же и будет вариться соус), добавляем мелко порезанный лук и порезанный чеснок и пассируем до прозрачности. Затем, когда лук и чеснок стали прозрачными, добавляем измельчённые в блендере помидоры (чтобы соус был однородным), корицу, перец и соль. Когда соус для судзукакья закипит, убавить огонь и варить около 30 минут.

Ингредиенты для Судзукакья:

  • 700 грамм говяжьего фарша
  • 300 грамм куриного фарша
  • 4 кусочка чёрствого хлеба
  • 3/4 стакана красного вина
  • 2 средних луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 яйца
  • небольшой пучок петрушки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление судзукакья. Замачиваем хлеб в вине, чтобы он размяк. Затем разбиваем яйца в блендер, туда же кладем лук (лучше разрезать на несколько частей, чтоб быстрее измельчился), чеснок (пропущенный через чеснокодавилку) и хлеб (размоченный в вине). Измельчаем всю массу в блендере и смешиваем с фаршем, добавив в фарш мелко порезанную петрушку. Ставим смесь в холодильник на 1 час. Затем, мокрыми руками отламываем небольшие кусочки фарша и лепим продолговатые котлетки (судзукакья) длиной примерно 5 см. Разогреваем в сковородке оливковое масло и обжариваем судзукакья с обеих сторон до золотистой корочки. Далее, разогреваем томатный соус, кладем туда обжаренные судзукакья и варим их в соусе 20 минут. Судзукакья можно подавать на стол с любым гарниром, который вам нравится.

Приятного аппетита!

Судзукакья

Судзукакья — это котлетки продолговатой формы в густом и пряном соусе, одно из популярнейших в Греции основных блюд! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Смотрите так же:  Десерт из грецких орехов рецепт

Ингредиенты для «Судзукакья»:

  • Фарш мясной (у меня смешанный — телятина, свинина) — 600 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 90 г
  • Чеснок (крупные зубки) — 3 зуб.
  • Тмин (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Соль (черный перец (по вкусу))
  • Вино красное полусухое — 100 мл
  • Помидор ((очистить от кожицы и натереть на терку) — 450 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Судзукакья»:

Приготовить фарш с сухарями, чесноком и тмином, посолить и поперчить. Воды не добавлять, фарш должен быть крутым.

Разделить фарш на 12 частей и сформовать колбаски.

Хорошо обвалять в муке и обжарить до румяной корочки с обеих сторон.

Достать судзукакья из сковороды, налить в нее вино и тертые помидоры, все хорошо протушить на небольшом огне.

Затем положить судзукакья в соус и варить помешивая, чтобы не подгорели, приблизительно 15 мин.

Соус должен хорошо увариться.

Сервировать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Жаркое из свинины

Свинина в кисло-сладком соусе

Пародия на лагман, но очень вкусно

Мясо в белом ажуре

  • 93
  • 238
  • 19837

Ароматные свиные ребрышки

Свинина по-грузински «Оджахури»

Свинная корейка «долгий путь»

Свинина в медовом маринаде

  • 21
  • 107
  • 18146

Мясное лукошко с луковыми колечками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Альпийский»

  • 182
  • 699
  • 64201
  • 132
  • 349
  • 12182

Торт «Книга» или «Шоколад на кипятке»

  • 374
  • 1888
  • 343222

Фотографии «Судзукакья» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 августа 2015 года Ivaschenco #

21 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года suliko2002 #

23 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года cot1973 #

7 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года mesha #

7 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года jando #

7 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)

1 августа 2013 года Оля-Olga 96 #

1 августа 2013 года natapit # (автор рецепта)

30 июля 2013 года tomi_tn #

31 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)

28 июля 2013 года ляля иванова #

28 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)

28 июля 2013 года мисс #

28 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)

28 июля 2013 года Ля-Гур #

28 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)

28 июля 2013 года barska #

28 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)

28 июля 2013 года barska #

28 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)

28 июля 2013 года barska #

28 июля 2013 года белошвейка #

28 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)

28 июля 2013 года И_Вера_А #

28 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)

28 июля 2013 года Татушка77 #

28 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)

27 июля 2013 года Pusselka #

28 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)

27 июля 2013 года Диана Б #

28 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)

27 июля 2013 года VikiN #

28 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)

27 июля 2013 года Navely #

28 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)

27 июля 2013 года maraki84 #

28 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Смотрите так же:  Кексики без формочек рецепт

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Котлеты в винно-томатном соусе (Судзукакья)

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 623 ккал
  • Белки 30,5 грамм
  • Жиры 38,4 грамм
  • Углеводы 34 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Помидоры 500 г
  • Мясной фарш 600 г
  • Красное полусухое вино 100 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пшеничная мука 50 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый тмин ½ чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Панировочные сухари 90 г

Инструкция приготовления

Судзукакья — одно из популярнейших в Греции основных блюд!

На главную страницу

Моя Греция — культура, отдых, греческая кухня

Судзукакья смирнеика. Ой, вкуснятина!!
РЕЦЕПТ:
Котлетки по-смирнски, или судзукакья смирнеика, популярное блюдо константинополь ской кухни, любимое в Северной Греции и Фракии.

Судзукакья — попросту тефтельки продолговатой формы, их готовят либо с соусом, либо запекают на гриле. В нашем случае — фирменный томатный соус.

Итак, для судзукакья нам нужно:

500 гр телячьего фарша,
200 гр бараньего фарша (если нет, можно заменить свиным),
2 дольки давленого чеснока ,
1 большая мелко порубленная луковица,
1 неполная ч.л. тмина в порошке (кимино),
2 ломтя чёрствого хлеба, замоченного в вине и отжатого,
соль, перец,
мука для обжаривания.
Для соуса:

2 больших спелых помидора,
2 ст.л. томатной пасты, разведённых водой,
5 гвоздичин,
1 палочка корицы,
1 порубленная долька чеснока,
1 ст.л. сахара без горки,
соль, перец.
1. В миске замешиваем фарш — все его составляющие, хорошо вымешиваем и ставим на полчаса в холодильник.

2. В глубокой сковороде готовим соус, оставляем вариться на слабом огне.

3. Достаём фарш из холодильника, лепим небольшие овальные котлетки, обваливаем в муке и обжариваем в оливковом масле со всех сторон, не пересушивая (должны ещё впитать соус).

4. Обжаренные судзукакья складываем в сковороду с соусом и тушим до готовности.

Подаются судзукакья смирнеика с рисом или картофельным пюре. Можно также судзукакья вместе с соусом не тушить в сковороде, а запечь в духовке, нисколько не хуже.

ГРЕЦИЯ — ΕΛΛΆΔΑ

Эллада — Греция. Все интересное о Греции: история, путешествия, достопримечательности, отдых и кухня

Греческие котлетки судзукакья (σουτζουκάκια)

Греческие котлетки судзукакья (σουτζουκάκια) очень популярны не только среди греков, но и среди многочисленных туристов. Котлетки довольно просты в приготовлении и удобны тем, что их можно готовить как на сковороде, так и в духовке, а в наше время — еще и в мультиварке. Хранить котлетки-полуфабрикаты можно в морозильнике, а оставшиеся после трапезы (если вдруг такое случится) прекрасно сохраняются в холодильнике.

От привычных нам котлет или фрикаделек в соусе греческие судзукакья отличаются небольшим размером и объемной формой. Вкусовые отличия ощущаются благодаря средиземноморским специям — кумину, тмину или корице и легкому винному привкусу.

Греческие котлетки судзукакья в томатном соусе

Рецепты котлеток судзукакья разнятся между собой в зависимости от региона, набора продуктов в холодильнике и настроения повара. Главное, что все рецепты объединяет — это мясной фарш (часто смешанный), лук, чеснок и размоченный в вине хлеб. Вино варьируется от белого к красному (лишь бы сухое), а хлеб от белого к черному (лишь бы был). Специи используют традиционно средиземноморские — тмин или кумин, а иногда и корицу. Из зелени — обычно петрушка, но не обязательно. И, как заключительный вкусовой аккорд — томатный соус, который тоже подается под настроение.

Смотрите так же:  Куриные ножки картофель рецепт

Судзукакья- вытянутые котлетки в соусе

Модератор: Модераторы

Судзукакья- вытянутые котлетки в соусе

fotini » Пн мар 21, 2011 6:14 pm

Фото-отчеты

Лихия » Пн мар 21, 2011 6:20 pm

fotini » Пн мар 21, 2011 6:24 pm

oxxy » Пн мар 21, 2011 7:01 pm

Elena36 » Пн мар 21, 2011 7:16 pm

bruhova » Пн мар 21, 2011 7:27 pm

Валентина2011 » Пн мар 21, 2011 8:15 pm

Lugoshi » Пн мар 21, 2011 8:23 pm

Valando » Пн мар 21, 2011 8:29 pm

oldeg » Пн мар 21, 2011 9:12 pm

душкаЛи » Пн мар 21, 2011 9:40 pm

ignamasik » Пн мар 21, 2011 11:09 pm

admira » Вт мар 22, 2011 12:01 am

Девушка-загадка » Вт мар 22, 2011 9:04 am

oldeg » Вт мар 22, 2011 12:42 pm

Судзукакья

Судзукакья — маленькие продолговатые котлетки, тушенные в винно-томатном соусе. Еще иногда это слово переводится как кебабы или колбаски. Этот вариант — Судзукакья смирнэика (кебабы по-смирнски).

  • говяжий фарш — 500 г
  • 1 яйцо
  • 1-2 куска белого хлеба
  • 1 пучок петрушки
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 столовая ложка 6% уксуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 стакан красного вина
  • 700 г очищенных помидоров
  • 100 г оливкового масла
  • соль, перец
  • мука для панировки

Замачиваем в вине и отжимаем хлеб, смешиваем его с фаршем, яйцом, тертыми чесноком и луком, порубленной петрушкой, уксусом, солью, перцем.

Делаем из фарша небольшие кебабы размером с бутылочную пробку и оставляем их на час в холодильнике.

Достаем из холодильника и обваливаем их в муке:

Жарим котлеты и даем стечь маслу.

Подготавливаем соус, кладя в сковородку масло, 1 столовую ложку муки, тертые помидоры, вино, тмин и сахар. Тушим до загустения, постоянно помешивая.

Кладем кебабы в соус и тушим их на слабом огне 5 минут.

На гарнир можно подать рис или макаронные изделия.

Рецепт взят из книги «Традиционная греческая кухня. Избранные рецепты», изд. «FOTORAMA». Я привела его почти дословно, поэтическая метафора про винную пробку не моя, к сожалению. 🙂

Главное в этом блюде — соус. Поэтому делать котлеты можно не только из говяжьего фарша, а из смешанного и даже куриного. Из последнего мне даже больше понравилось (естественно, что фарш натуральный, без сои и прочего).

Если соус готовите на основе свежих помидоров (а это вкуснее всего), то муку в него добавлять не обязательно, довольно и той, что пойдет на панировку, соус и так получится густой. Зимой, когда помидоры невкусные, можно использовать густой томатный сок.

Обжаривать надо кебабы на большом огне и совсем немного, лишь бы «схватились». Не переживайте, они не развалятся. Последующее кипячение в соусе укрепит их.

Да, в соус соль не добавляется!

Попробуйте, из обычных продуктов получается оригинальное блюдо. Кали орэкси! Приятного аппетита!