Спагетти с фаршем пошаговый рецепт

Тушеные спагетти с фаршем и томатами

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Подробный рецепт приготовления блюда из макаронных изделий с фото.

Ингредиенты:

  • 220 гр. сладких или острых итальянских колбасок для жарки (купаты), только фарш
  • 280 гр. разломанных пополам спагетти
  • 1 банка (400 гр.) помидоров черри
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 луковица, поделенная пополам и нарезанная на мелкие ломтики
  • 1 тертая морковь
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. свежей мелко нарезанной петрушки

Показать информацию об используемых мерных емкостях

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. В широкой кастрюле на умеренном огне разогрейте столовую ложку оливкового масла. Добавьте колбасный фарш и готовьте 5 мин., деревянной ложкой разламывая мясо на небольшие куски, пока фарш не потемнеет. Слейте жир из мяса.

Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и лук; периодически перемешивая, обжаривайте 5 мин. до прозрачности. Добавьте морковь, чеснок и томатную пасту; тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 мин., пока чеснок не станет мягче.

  • Влейте 4,5 ст. воды, добавьте спагетти, помидоры черри, 1/2 ч. л. соли и немного перца. Увеличьте огонь и доведите блюдо до кипения, затем уменьшите огонь до прежней температуры; периодически помешивая, тушите 10-12 мин., пока спагетти не станут мягкими, а соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте петрушку; приправьте солью и перцем.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 490; жиров 17 г.; белков 17 г.; углеводов 64 г.

    Спагетти с фаршем

    Рецепт приготовления спагетти с фаршем. Такое блюдо очень популярно в Италии. Приготовить его совсем не сложно, и много времени для его приготовления не требуется.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Спагетти 400 Грамм
    • Фарш 500 Грамм
    • Масло сливочное 2 Ст. ложки
    • Чеснок 2-3 Зубчиков
    • Томатная паста 3 Ст. ложки
    • Помидоры в своем соку 100 Миллилитров
      или томатный соус
    • Соль, перец, специи По вкусу

    В сковороде растапливаем небольшое количество жира (сливочного масла, например). Параллельно этому ставим вариться спагетти (так, как указано на упаковке).

    Добавляем фарш и, перемешивая, поджариваем его в течение 4-5 минут. Фарш за это время подрумянится. Затем добавляем пару зубчиков измельченного чеснока и перемешиваем.

    Добавляем томатную пасту.

    Перемешиваем и готовим 1-2 минуту. Фарш и томатная паста должны схватиться.

    Добавляем измельченные помидоры в собственном соку (если их нет, можно добавить простой кетчуп или томатный соус) и специи. Перемешиваем и готовим еще 4-5 минут, после чего снимаем с огня и подаем с отваренными до готовности спагетти. При подаче можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

    Похожий видеорецепт «Спагетти с фаршем»

    Макароны с фаршем и томатной пастой

    Приготовьте по этому рецепту макароны с фаршем и томатной пастой – это так вкусно!

    Макароны с фаршем плюс томатная паста – это настоящая классика, проверенная временем, не устаревающая и любимая многими. Да, действительно – это блюдо не надоедает, даже если готовить его с завидной регулярностью. Потому как оно очень простое, вкусное, сытное, ароматное и аппетитное!

    Хотите приготовить удачный обед или ужин, но при этом не слишком задумываться над ним? Тогда это блюдо – то, что нужно.

    Макароны с фаршем

    Макароны с фаршем — очень быстрый рецепт простого блюда. Готовится буквально 20 минут, получается сытно и вкусно.

    Как приготовить макароны с фаршем

    • Макароны отварить до готовности в подсоленной воде.
    • Лук и чеснок мелко покрошить.
    • С помидора снять кожицу и нарезать кубиками.
    • На растительном масле обжарить лук и чеснок.
    • Добавить фарш, обжарить.
    • Добавить помидоры, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Тушить до готовности.
      Выложить фарш к макаронам, перемешать и подавать к столу.
    Смотрите так же:  Классический рецепт приготовления котлет

    Очень вкусно и нежно получается. Иногда добавляю немного сладкого перчика.

    Похоже на макароны по-флотски, но более изысканный вариант. Я делаю не с фаршем, а с колбасой или печенью. Колбасу можно добавить вместо фарша, а отварную печень режу соломкой и тушу на сметане. И макароны не просто отвариваю, а сначала обжариваю в масле, заливаю кипятком и варю пока жидкость не выкипит. Но буду пробовать и ваш рецептик!

    Спасибо за Ваш рецептик…. Я делаю макароны на подобе , но с томатной пастой, без помидор….теперь обязательно попробую рецепт и с томатами….)))))

    Спагетти с фаршем

    Спагетти с фаршем — рецепт универсальный и очень популярный. Как приготовить спагетти с фаршем? Самый простой способ — выложить мясной соус на отварные спагетти и посыпать блюдо сыром. А можно подать спагетти с мясными фрикадельками и пряностями или запечь спагетти с фаршем в духовке.

    Макароны с фаршем — прекрасный вариант для полноценного, сытного обеда или ужина.

    Сегодня будем готовить спагетти с мясным соусом «А-ля болоньезе». Этот быстрый и несложный рецепт придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет прекрасным дополнением вашего как праздничного, так и повседневного меню.

    Готовим дома спагетти с соусом болоньезе или, иначе, макароны с мясным фаршем. Если вы любите макароны, то спагетти болоньезе обязательно станут для вас любимой итальянской пастой. Приготовить пасту болоньезе в домашних условиях можно очень легко и быстро.

    Мясной соус к спагетти на основе фарша и консервированных томатов. Добавляя в соус для спагетти различные травы и специи, вы сможете добиваться каждый раз нового вкуса этого блюда.

    Спагетти – это один из видов итальянской пасты. Длинные тонкие «спицы» из пшеничной муки твёрдых сортов знакомы почти всем. Готовить их быстро и просто, спагетти очень универсальны – сочетаются с десятками соусов и продуктов. Предлагаю Вам один из вариантов приготовления спагетти с фаршем и овощами.

    Один из вариантов приготовления самого, наверное, популярного итальянского блюда — соуса «Болоньезе».

    «Гнезда» с фаршем на сковороде — оригинальное основное блюдо из привычных продуктов. Для приготовления понадобится котлетный фарш и макароны, свернутые в виде гнезд. Чтобы придать блюду яркий и насыщенный вкус, приготовим томатный соус.

    Вкусное второе блюдо, приготовленное немного по-итальянски.

    Очень простой рецепт спагетти болоньезе. Вкусное, простое и очень сытное блюдо.

    В основе блюда «Макароны по-флотски» лежит хорошо приготовленный фарш (в мультиварке) с вареными макаронами. Гениальное блюдо, в котором сочетается всё: и красота, и вкус, и доступность продуктов.

    Спагетти с мясным соусом болоньез можно легко приготовить в мультиварке. Знаменитые спагетти болоньезе в мультиварке получаются ничем ни хуже, чем на плите, а возможно даже лучше. Надеемся, что вы полюбите спагетти болоньезе и будете готовить это блюдо часто и с большим удовольствием.

    Все привыкли просто отваривать макароны как гарнир, но я предлагаю вам рассмотреть данный рецепт, чтобы разнообразить свой семейный ужин.

    Рецепт спагетти с фрикадельками, в томатном соусе, — еще одна идея ужина, чтобы не ломать голову, что приготовить для своей семьи.

    Такие «гнезда» из макарон с фаршем запекают в духовке или микроволновке. Предлагаемый вариант готовится прямо на плите в огнеупорной форме или сковороде.

    Чтобы индюшачьи тефтельки были сочными и мягкими, не берите слишком постное мясо. Удобно сделать тефтели впрок и заморозить их. Можно заморозить и соус для спагетти. Это позволит при необходимости приготовить ужин за минимальное время.

    Смотрите так же:  Блюдо на ужин быстро и вкусно без мяса

    Паста Болоньезе – рецепт приготовления спагетти с ароматным фаршем в красном вине.

    Макаронные изделия, запеченные с мясными тефтелями. Вкусное, нежное блюдо в оригинальном оформлении.

    Блюдо «Дедушкины усы» — это спагетти с мясом и овощной подливкой. Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо из макаронных изделий.

    Спагетти подаются с соусом из фарша и замороженных овощей.

    Проще всего приготовить спагетти с мясным соусом из говяжьего фарша и овощей.

    Соус из мяса, овощей, трав и томата отлично гармонирует с макаронными изделиями.

    Блюдо, приготовленное по мотивам рецепта из фильма «Крёстный отец». Вкуснейший томатный соус для спагетти готовится с мясным фаршем, а также с колбасой или сосисками.

    Это блюдо не отнимет много времени и не повлияет сильно на бюджет. Мясо, сыр, базилик, томатный соус, спагетти. Тефтельки в томатном соусе понравятся абсолютно всем, включая маленьких гурманов.

    К преимуществам пасты можно отнести быстроту и совершенно несложный процесс приготовления. Кроме того, паста полезна как калорийное блюдо, НЕ ведущее к ожирению. Гламурные итальянские барышни запросто съедают на обед тарелку с горкой пасты. И это кроме всех остальных закусок.

    Как всегда вкусные и ароматные спагетти Болоньезе порадуют гурманов своей непревзойденностью, выделяясь среди других рецептов пасты.

    Мясной соус для этого блюда готовится из говяжьего фарша, оливок и соуса маринара.

    Этот вариант соуса Болоньезе для спагетти готовится из свиного фарша, соус отличается от оригинального большей сытностью.

    Для приготовления соуса к этим спагетти понадобится фарш куриный, овощи и специи. Фарш и овощи обжариваются, протушиваются и подаются с макаронными изделиями.

    Фрикадельки первыми придумали итальянцы. Мясо и сыр стали основой фрикаделек, а травы и специи придают им пикантный вкус. Приготовьте спагетти с фрикадельками по нашему рецепту, налейте стаканчик красного вина и устройте себе настоящий итальянский ужин.

    Восхитительный соус с тефтелями отлично подходит к спагетти. На мой взгляд — это один из лучших вариантов подачи макаронных изделий с соусом.

    Соус для спагетти часто готовлю из сборного фарша. Также в соус входят свежие помидоры (которые можно заменить консервированными в собственном соку), острый перец и лук.

    Спагетти с фаршем – рецепт приготовления на сковороде, а затем под грилем в духовке.

    Мясные шарики тушатся в томатном соусе, а затем смешиваются со спагетти. Прелесть в том, что шарики, напоминающие тефтели в миниатюре, размером с грецкий орех, что делает их более удобными в употреблении:)

    Макароны с томатным мясным соусом готовятся в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного томления). По сути это те же спагетти болоньезе, но с консервированными грибами.

    Как приготовить спагетти с мясным соусом? Конечно, главное здесь приготовить мясной соус для спагетти. Рецепт несложного мясного соуса для спагетти, приготовленного из фарша с томатной пастой и традиционным набором средиземноморских специй, предлагаем вашему вниманию.

    Спагетти с соусом болоньезе — это широко распространенное итальянское блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах мира. В этом рецепте для соуса используется фарш и индюшиные купаты.

    Шикарный обед — макароны по-флотски со свиным фаршем. Если мясо сварить заранее, то получится быстрый обед или ужин.

    Классический соус болоньезе похож на макароны по-флотски, но разница в том, что готовится соус болоньезе долго, на медленном огне.

    Рецепт спагетти в томатном соусе для приготовления в микроволновке. Спагетти готовят с мясным фаршем и сыром, а соус для спагетти с томатной пастой, помидорами и специями придает блюду сочность и замечательный вкус.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Смотрите так же:  Блюдо из перловки турецкий

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Спагетти с фаршем

    Очень быстрый в приготовлении ужин в будние дни, когда так мало свободного времени.

    • 300-400 гр фарша (любого на ваш вкус)
    • спагетти
    • 1 морковка
    • 1/2 луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 4 помидорки
    • растительное масло
    • казан или сковорода
    • щепотка сушеной петрушки

    Фарш нарезаем (делим) на мелкие кусочки:

    Отправляем его в раскаленный казан с маслом:

    Помешивая, жарим на большом огне:

    Когда фарш потеряет розовый цвет, добавляем мелко рубленный чеснок. Тем временем режем лук четвертинками колец и натираем морковь на крупной терке. Ставим воду для спагетти на огонь и ждем, когда она закипит.

    При появлении чесночного запаха добавляем лук:

    Пока содержимое казана распространяет по кухне чудный запах, мелко режем помидоры:

    Отправляем их в казанок:

    Солим фарш с овощами, уменьшаем огонь до среднего и накрываем крышкой. Спагетти (треть пачки) ломаем пополам и отправляем в кипящую воду, помешиваем вилкой время от времени.

    Смотрим, как там наш фарш:

    Добавляем в фарш сушеную петрушку:

    Готовые макароны откидываем на дуршлаг и соединяем с фаршем, хорошо перемешиваем и держим под крышкой минуты 3:

    Приятного аппетита!

    Спагетти с яйцом и свиным фаршем

    Ингредиенты

    Спагетти — 200 г

    Вода — сколько понадобится

    Свиной фарш — 220 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Растительное масло — 3 ст.л.

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Чёрный молотый перец — по вкусу

    Зелень для подачи — по желанию

    • 289 кКал
    • 35 мин.

    Фотоотчёты

    Процесс приготовления

    Вам нравятся макароны по-флотски? Тогда и спагетти с яйцом и свиным фаршем тоже понравятся:)! Это такой вариант флотских макарон со вкусовым оттенком жареного яйца. Сытное блюдо, простое и всегда беспроигрышный вариант. Подавайте спагетти сразу же после приготовления, чтобы они не остывали. А с консервированными помидорами — так вообще объедение!

    Подготовьте спагетти, свиной фарш, куриные яйца, репчатый лук, растительное масло, воду, соль, чёрный молотый перец и зелень по желанию для подачи блюда.

    Обжарьте на растительном масле лук (мелкими кубиками), добавьте свиной фарш и обжарьте его до готовности. Посолите фарш по вкусу и поперчите.

    Разбейте в сковороду прямо в фарш с луком два куриных яйца (или больше, ну, три или даже четыре).

    Сделайте сильным огонь и перемешивайте фарш, пока яйца не «схватятся». Накройте крышкой сковороду и пусть на медленном огне фарш протомиться минут пять.

    Во время приготовления фарша отварите спагетти в подсоленной воде до готовности.

    Переложите в кастрюлю со спагетти фарш с яйцом и луком.

    Перемешайте спагетти и сразу подавайте. Зелень — по желанию.

    Спагетти с фаршем

    Ингредиенты:

    • Спагетти — 500 гр
    • Фарш (свинина+говядина) — 500 гр
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Подидоры — 4 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Томатная паста — 3 ст.л.
    • Соль, специи по вкусу
    • Масло растительное для жарки

    Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде.

    Репчатый лук мелко нарезать.
    Морковь натереть на средней тёрке.
    Болгарский перец нарезать тонкими полосочками.
    Выложить овощи на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить 5 минут.

    Помидоры порезать кубиками.
    Добавить в сковороду помидоры и томатную пасту, всё перемешать, жарить 5 минут.

    Добавить в сковороду фарш, посолить, поперчить, всё хорошо перемешать и готовить 10-15 минут на умеренном огне.

    Добавить в сковороду спагетти и аккуратно перемешать.

    Выложить готовые спагетти с фаршем на тарелку, посыпать свежей зеленью.