Соус сырный для макарон рецепт

Макароны в сырном соусе

Макароны отварить в подсоленный воде. Воду после макарон оставить.

Чеснок пропустить через пресс, масло растопить.

В растопленном масле обжарить прессованный чеснок.

Мелкими кубиками нарезать плавленные сырки.

Добавить сырки в масло и на медленном огне плавить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить сливки и хорошо прогреть.

Сыр натереть на терке.

Добавить тертый сыр и томить на медленном огне еще 3-5 минут. Посолить по вкусу.

Добавить в соус макароны и немного отвара от макарон.

Разложить по тарелками и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Вкусные макароны в сырном соусе готовы. Можно подавать к столу.

Сырный соус

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Чайных ложки
  • Мука 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сыр 150 Грамм
  • Молоко 350 Миллилитров

Растопите масло в кастрюле на среднем огне.

Добавить муку в растопленное сливочное масло.

Взбейте сливочное масло и муку до однородности, не снимая кастрюльку с огня.

Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать.

Продолжайте взбивать и прогревать, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа.

Добавляем сыр (тертый или ломтиками).

Прогреваем и взбиваем, пока сыр полностью не расплавится. Как только сыр расплавится — снимаем с огня.

Сырный соус для спагетти

Ингредиенты

Сыр мягкий — 100 г

Черный молотый перец — 1/3 ч. л.

Паприка — 1/3 ч. л.

Мускатный орех — 1/4 ч. л.

  • 170 кКал
  • 15 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Иногда совершенно нет времени на приготовление обеда, и в таких случаях всегда выручает паста. Каждый раз меняя соусы, можно за короткое время приготовить совершенно разные блюда. Сегодня мы приготовим сырный соус, который прекрасно подходит к спагетти, а также к любым другим макаронным изделиям. Кроме того, мне нравится поливать сырным соусом запеченные овощи, которые приобретают, таким образом, сливочный вкус.

Подготовим необходимые продукты.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить в холодное молоко (в горячем молоке сыр может свернуться), поставить на медленный огонь. Массу необходимо постоянно помешивать, пока сыр не начнет плавиться.

Снять кастрюлю с огня, продолжать помешивать соус, пока он немного не остынет. Добавить все специи. По желанию, Вы можете добавить в соус небольшой кусочек сливочного масла.

Сырный соус готов.

Остается сварить спагетти или другие макаронные изделия, перемешать их с готовым сырным соусом и подать к столу.

Макароны в сырном соусе.

Ингредиенты

  • 200 гр. макарон
  • 150 гр. сыра
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 20 гр. масла сливочного
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст. молока
  • сухая горчица
  • молотый белый перец и соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва делаем макароны. Наливаем в 3х литровую кастрюльку 4 стакана воды. Добавляем соль и растительное масло. Накрываем крышкой и доводим воду до кипения при максимальной мощности около 5 минут. Кладем макароны и размешиваем. Варим без крышки 10-12 минут при 100% до готовности. Даем отстояться 3 минуты под крышкой.

Теперь делаем соус. Молоко выливаем в небольшую кастрюлю и нагреваем при 100% мощности 1,5 минуты. Растираем сливочное масло с сухой горчицей и мукой в однородную пасту. Добавляем молоко и тщательно размешиваем. Приправляем перцем и солью. Варим около 2,5 мин при максимальной мощности, пока не загустеет.

Полученный соус смешиваем с 2/3 натертого сыра (это 100гр получается).

Готовые макароны откидываем на дуршлаг и снова выкладываем в кастрюлю. Заливаем соусом и перемешиваем.

Макароны посыпать оставшимся тертым сыром. Прогреваем при 50% мощности примерно 2 мин до появления пузырьков.

Все. Макароны в сырном соусе готовы. Приятного аппетита.

Сырный соус для спагетти, макарон или лапши

Ингредиенты:

  • 250 гр. сыра Филадельфия
  • 50гр. молока
  • 2 ст.л. сухого укропа
  • соль

Хочу поделиться очень простым, быстрым, а самое главное вкусным рецептом соуса. Этот соус с сыром и укропом просто палочка-выручалочка, с ним самые обычные спагетти, макароны или лапша превращаются в оригинальное блюдо, к которому не требуется даже мясо. Чтобы приготовить сырный соус нам даже не потребуется даже плита. А потребуется сыр филадельфия и ровно две минуты времени.

  • Итак, пока варятся макаронные изделия, берем пачку сыра Филадельфия . Кстати, для сырного соуса можно взять сыр и попроще, совсем не обязательно именно этой марки. Главное, чтобы сыр был нежной структуры.
  • Содержимое одной пачки выкладываем к стаканчик блендера. Добавляем туда измельченный сухой укроп. Обычно летом я заготавливаю побольше укропа, он хорошо хранится и обычно его хватает на всю зиму аж до следующего урожая.
  • Если же у вас имеется небольшой пучок свежего укропа, то естественно лучше положить свежую зелень. При этом берем только тоненькие веточки, отделив их от толстых стебельков. Свежий укроп измельчаем ножницами или ножом.
  • К сыру и укропу добавляем немного молока. В зависимости от плотности сыра потребуется от 40 до 50гр. Если готовите сырный соус впервые, то разумно будет влить молока немного меньше и в случае необходимости добавить еще чуток.
  • Все составляющие соуса хорошенько смешиваем в блендере. Обычно это занимает меньше минуты. По консистенции соус должен получиться жидковатый, как тесто на блины. При этом тоненькие листики укропа должны быть видны, дополняя блюдо не только вкусом и ароматом, но и цветом.
  • Вот и все, наш вкусный и оригинальный соус с сыром и укропом готов. Выливаем сырный соус в соусницу и подаем к спагетти, макаронами или лапше. Также можно заранее смешать спагетти с соусом и сразу подать готовое блюдо.
Смотрите так же:  Лук с сахаром рецепт от печени

P.S. Как правило, макаронные изделия в сырном соусе подают в качестве первого блюда, хотя по нашей русской привычке можно подать и в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Ольга 16.12.12
Да, паста считается первым блюдом в Италии. Но там очень не популярен укроп. Тем более сухой. Даже банальная петрушка наверное была бы лучше.

Алена
Ольга, спасибо за отзыв. В одном Вы полностью правы, средиземноморская кухня не использует укроп. Но этот сырный соус не является итальянским, и тем более не претендует на это звание. Это мой собственный рецепт, и этот соус просто незаменим, когда надо быстро накормить семью. Бесспорно, со свежим укропом соус более вкусный и ароматный, но не всегда, особенно зимой, свежий укропчик под рукой. А вот сухой — другое дело. Что касается петрушки, то не пробовала, но подозреваю, что в этом случае соус получится не таким нежным. Но это всецело дело вкуса.

Соус сырный

Сырный соус готовят как из твёрдых, так и плавленных сыров. Главное, чтобы сыр для сырного соуса хорошо плавился и не сворачивался. Подробней про сырный соус .

Рецепты соусов → Соус сырный

Сегодня мы с вами приготовим такую тонкую и трепетную вещь, как сырный соус. Такие эпитеты я к нему применяю потому, что на первый взгляд кажется, чего проще — взять и сварганить сырный соус! А на деле — о-о-очень непросто найти действительно удачный рецепт. Но я искала, пробовала и нашла идеальный сырный соус, который можно есть ложками и в который можно макать всё, что угодно!

Предлагаем вам приготовить сырный соус, который дополнит и подчеркнет вкус любого мясного или рыбного блюда, а также макаронных изделий. Чтобы сделать такой соус, нужны самые обычные ингредиенты.

Легкий и простой рецепт соуса из майонеза, сыра и чеснока. Сырный соус прекрасно подходит к блюдам из птицы и запеченному картофелю.

Макароны в сливочном соусе — невероятно аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо. Предлагаю вам добавить в сливочный соус для макарон ветчину или бекон, обжаренные на сливочном масле.

Испанское блюдо альмогроте — это нечто среднее между томатным соусом и паштетом, причем его можно подавать и к мясным блюдам, и как отдельную закуску, с хлебом, лепешками и т.д.

Привет всем. Готовим сегодня соус «Цезарь». Берите на заметку!

Такой вариант соуса песто хорошо подойдет не только к любой пасте, но и к куриному мясу, а также можно просто подать соус с гренками.

Итальянский соус песто с потрясающим ярким вкусом и ароматом. Песто легко и очень быстро можно приготовить дома! Помимо прочего, песто считается исключительно здоровым и натуральным продуктом. Соус служит отличным дополнением практически к любому блюду и готовится из доступных продуктов.

Нежный сливочный соус с грибами и шпинатом хорошо подойдет к макаронным изделиям.

Этот соус придумал мой муж для макарон, но его можно использовать с любым гарниром. Мой муж часто придумывает что-то эдакое)) И главное, получается вкусно)))

Сырный соус подается как закуска к мелким снекам типа чипсов, крекера или гренок.

Вы никогда не делали сырный соус без сыра? Самое время попробовать. Чили кон кесо (Chile con Queso) – знаменитый мексиканский сырный соус. Мы приготовим его вегетарианскую, даже веганскую версию – без сыра.

Соус для пасты фарфалле приготовлен из густого томатного пюре с базиликом и сыром фета. Соус получается ароматным, с ярким насыщенным вкусом. Такой соус идеально подходит для любой пасты.

Такой сливочный соус готовится из говядины, зеленого горошка, молока и сыра. Этот соус с мясом отлично сочетается с любыми макаронными изделиями.

Смотрите так же:  Амоксиклав в таблетках рецепт на латинском

Соус из 4-х видов сыра и сливок.

Сырный соус со шпинатом хорошо подать к мелкой закуске.

Картофель, запечённый в духовке, и сливочный соус с грибами и сыром.

Этот сметанный соус очень хорошо подходит к свежим овощам, которые подаются как закуска.

Быстрый сырный соус из обычных продуктов.

Очень вкусный рецепт приготовления лазаньи с бараниной, как это делается в Новой Зеландии.

Макароны с фаршем и сырным соусом — достаточно простое, но очень вкусное блюдо для семейного обеда. Оно напоминает макароны по-флотски, но сырный соус и совершенно иная специфика приготовления блюда делает его вкус более ярким и превозносит обычные макароны с фаршем на кардинально новый уровень!

Готовите ли вы большое застолье, или вам надо сделать какую-то закуску для утренних бутербродов, несомненно, вам будет полезно узнать, как сделать сырный соус. Можно легко приготовить сырный соус в домашних условиях. Сырный соус придаст любому блюду аппетитные оттенки вкуса. Готовят сырный соус для спагетти или сырный соус для макарон других, сырный соус для запеканок, сырный соус для рыбы, соус сырный для начос, сырный соус для овощей. Сыр для сырного соуса можно использовать разный, самый простой и беспроигрышный вариант, это, конечно сырный соус из плавленного сыра. Но можно приготовить и деликатесный соус из сыра с плесенью или итальянский соус 4 сыра. Сыр — это основа для сырного соуса, к нему обычно добавляют другие ингредиенты. Например, готовят сливочно-сырный соус, соус сырно-яичный, сырный соус бешамель. Обязательным ингредиентом сырного соуса являются приправы. Мы рекомендуем сырно-чесночный соус, рецепт сырного соуса с укропом, различными специями. Тёртый сыр добавляют в молочно-яичную горячую смесь с добавлением крахмала и специй. Вот и вся хитрость, как приготовить сырный соус. Рецепт с фото поможет вам правильно приготовить сырный соус.

РЕЦЕПТЫ: Макароны с сырным соусом в одной посуде

Если вы поклонник макарон с обилием густого сырного соуса, то этот вариант американских Mac & Cheese станет идеальным для вас. Им можно запросто накормить досыта большую семью, а готовится блюдо с использованием всего одной посуды.

Ингредиенты:

  • 55 г сливочного масла;
  • 45 г муки;
  • 720 мл молока;
  • 480 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 250 г макарон;
  • 3 стакана тёртого сыра;
  • ¼ стакана хлебной крошки;
  • горсть зелени петрушки.

Пока духовка разогревается, приготовьте простой соус бешамель. Растопите сливочное масло и добавьте к нему муку. Готовая смесь — ру — затем разводится молоком, которое следует подливать порциями, чтобы не было комочков.

Когда молоко будет влито, разбавьте соус водой, добавьте соль со свежемолотым перцем и оставьте всё бурлить на среднем огне порядка 3–5 минут, пока смесь не начнёт густеть. Далее добавьте макароны и варите их не более минуты, не забывая помешивать.

Посуду с макаронами и соусом накройте фольгой и отправьте запекаться при 180 градусах на 12 минут. Когда вы достанете блюдо из духовки, соус будет казаться жидковатым. Однако стоит вам добавить тёртый сыр и хорошенько всё перемешать, как он приобретёт идеальную густоту и аппетитную тягучесть.

Теперь посыпьте блюдо сверху ещё парой столовых ложек сыра, добавьте хлебную крошку и отправьте всё под гриль, пока поверхность не подрумянится.

Блюдо можно пробовать спустя 5 минут после того, как достанете его из духовки. Лучше есть макароны с сыром сразу же, поскольку со временем они вбирают в себя слишком много соуса и становятся очень мягкими.

Сырный соус к макаронам

У вас бывают вчерашние макароны? вот и у меня случилось такое горе — в чистом виде есть их никто не хочет. Пришлось придумывать что-то, что спасет этих бедняг. Сама идея применения вчерашним макаронам родилась быстро. Да что там, ветчинки подрезал, лучок поджарил. Но это же не интересно! А вот с соусом! Да еще сырным.

Ингредиенты для «Сырный соус к макаронам»:

  • Макаронные изделия / Макароны (готовые) — 700 г
  • Ветчина (можно буженину или колбасу вареную) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (средних,мясистых) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (1-в макароны,1-в соус) — 2 стак.
  • Масло сливочное (соус) — 50 г
  • Масло растительное (в соус + для жарки) — 30 мл
  • Мука пшеничная / Мука (в соус) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (в соус) — 200 г
  • Соль (по вкусу,в соус)
  • Перец черный (по вкусу,в соус)
  • Тмин (по вкусу,в соус)
  • Базилик (сушеный,по вкусу,в соус)

Рецепт «Сырный соус к макаронам»:

Лук чистим, режем кубиком и обжариваем на растительном масле.

Ветчину (колбасу, буженину) режем кубиком и присоединяем к луку.
У меня был кусочек мясного ореха.

С помидоров снимаем шкурку методом ошпаривания и погружения в холодную воду. Режем кубиком и отправляем к мясо-луку.
Тщательно все перемешиваем. Ждем, когда сок от помидоров немного выпарится.

В стакане молока размешиваем вилкой яйца

Смотрите так же:  Рецепт грузинского хачапури с сыром видео

К луко-мясо-помидорам отправляем наши макароны. Перемешиваем, разогреваем. Когда они хорошенько присоседятся к остальным составляющим, аж покраснеют от стыда за нарушение счастливой идиллии первых трех.

. вливаем яично-молочную смесь. На этом этапе можно добавить соль и перец черный молотый по вкусу.

Как только масса станет прихватываться, отставить ее в сторонку.
Пришел черед заняться нашим гвоздем программы-соусом.

На растительном масле обжарить муку до золотистого цвета.

Постепенно влить стакан молока, постоянно помешивая, чтоб не было комочков.

Сыр натереть на крупной терке и добавить к молочно-мучной смеси.

Тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец, тмин, базилик и сливочное масло. Когда сыр растает-соус готов.

Поливаем соусом нашу макаронную «запеканку» и наслаждаемся новым блюдом! Вкусным, ароматным и. почти новоизобретенным!

Хочу сразу сказать-соус вкусен только горячим. (просто потом его нужно отдирать от сковородки).
Этим соусом можно полить макароны, а можно-приготовив соус потушить в нем готовые макароны!
Экспериментируйте и будет вам счастье.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном

Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера

Фарфалле с копченым лососем

Горячая сковорода с рожками

  • 197
  • 1552
  • 51659

Паста с кремовым песто и креветками

  • 30
  • 129
  • 43822

Феттучине с белыми грибами и пореем

Макароны с двумя сырами и помидорами

Шницель-лазанья с томатами и цуккини

  • 211
  • 448
  • 18549

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Надюша»

  • 42
  • 1280
  • 12804

Вегетарианский стейк из сыра

  • 186
  • 1335
  • 47721

Шоколадный мини-тортик

  • 122
  • 1322
  • 54351

Фотографии «Сырный соус к макаронам» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

7 февраля 2017 года Violl #

7 февраля 2017 года felix032 #

7 февраля 2017 года Violl #

7 февраля 2017 года felix032 #

7 февраля 2017 года Violl #

7 февраля 2017 года felix032 #

7 февраля 2017 года Violl #

7 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

7 февраля 2017 года Violl #

7 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

7 февраля 2017 года Violl #

7 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

7 февраля 2017 года Violl #

7 февраля 2017 года Violl #

7 февраля 2017 года Светланка g980 #

7 февраля 2017 года Violl #

8 февраля 2017 года Сурик #

14 февраля 2017 года Violl #

8 февраля 2017 года lelikloves #

14 февраля 2017 года Violl #

6 ноября 2016 года Демурия #

3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

4 октября 2016 года lelikloves #

9 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Wera13 #

28 сентября 2016 года Просто Дуня #

28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Просто Дуня #

29 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Просто Дуня #

29 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года mariana82 #

28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года ogiway #

28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года ogiway #

28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года ogiway #

28 сентября 2016 года chapushil #

28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года chapushil #

28 сентября 2016 года Mary Stone #

28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года mtata #

28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года ЮльчикПро #

28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года ЮльчикПро #

28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года ЮльчикПро #

28 сентября 2016 года veronika1910 #

28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Демурия #

28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Суслик Маринка #

28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года xmxm #

28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года xmxm #

28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года xmxm #

28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года xmxm #

28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года laka-2014 #

28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года laka-2014 #

28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Анастасия АГ #

27 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года тататима #

27 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.