Соус к наггетсам рецепт с фото

Оглавление:

Соус для наггетсов: несложные рецепты приготовления в домашних условиях

Наггетсы впервые появились в Америке еще в начале 80-х годов прошлого века. Ароматные кусочки куриного филе в хрустящей панировке были специально разработаны для сети заведений быстрого питания McDonalds. В Америке наггетсы традиционно подаются с майонезом и кетчупом, а во Франции соус делают из светлого масла, перца, соли и зелени. Иногда в него также добавляют чеснок. Соус для наггетсов можно приготовить в домашних условиях по своему вкусу и подать его к своей любимой закуске. Лучшие рецепты приготовления этого блюда представлены в нашей статье.

Как приготовить наггетсы с соусом тартар

Традиционно наггетсы готовят из куриного филе, нарезанного на небольшие порционные кусочки. Каждый из них приправляют солью и перцем, после чего обваливают в муке. После этого куриное филе окунают в миску с взбитым яйцом, а затем панируют в сухарях. Подготовленные кусочки выкладывают на сковороду с большим количеством раскаленного растительного масла. Филе обжаривают во фритюре до формирования золотистой корочки. Готовые наггетсы подают с соусом тартар.

Для его приготовления два вареных куриных желтка необходимо тщательно растереть с солью, перцем, добавить сок половинки лимона. Затем, не переставая работать венчиком, постепенно влить все растительное масло (50 мл). Добавлять нужно осторожно, буквально по капле, как при приготовлении майонеза. В самом конце соус для наггетсов перемешивается с мелко нарубленным зеленым луком. Дополнительно можно добавить любую зелень, маринованные огурцы или чеснок.

Соус тартар можно приготовить и по упрощенному рецепту. Для этого растертые яичные желтки необходимо смешать с майонезом и зеленым луком.

Рецепт приготовления сырного соуса

Очень часто в сети ресторанов быстрого питания McDonalds наггетсы подают с сырным соусом. Однако в домашних условиях немногим хозяйкам удается повторить его необыкновенный вкус. Именно поэтому предлагаем рецепт приготовления сырной приправы, которая так хорошо сочетается со вкусом куриного филе в хрустящей панировке.

Чтобы приготовить соус для наггетсов, необходимо для начала замочить крахмал (2 ч. ложки) в 50 мл молока. Затем поставить на огонь сотейник, налить в него стакан сливок и довести их до кипения. Сразу же добавить в сливки натертый твердый сыр (50 г). Подойдут те сорта, которые хорошо плавятся. В кипящую сливочную смесь добавить молоко с крахмалом, и, не переставая помешивать, довести соус до густой консистенции. Добавить соль и перец по вкусу. Перед подачей на стол жидкую сырную приправу нужно остудить.

Соус барбекю к наггетсам

Приправы на основе томатной пасты чаще всего подаются к мясу, в том числе и к куриному филе они очень хорошо подходят. Как приготовить такой соус для наггетсов дома?

Все действия необходимо выполнять в такой последовательности:

  1. Нарезается по половине пучка зелени кинзы, базилика, укропа и зеленого лука.
  2. В отдельной посуде томатная паста (200 г) перемешивается с медом и соевым соусом (по 1 ст. ложке). Добавляется мелко нарезанный чеснок (3 дольки), соль и перец по вкусу.
  3. К томатной массе добавляется нарезанная зелень. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в одной посуде, после чего приправа выкладывается в соусницу.

Пикантный вкус соуса отлично гармонирует с сочным куриным филе с хрустящей корочкой и делает блюдо необыкновенно вкусным.

Соус для наггетсов: рецепт с майонезом

Когда времени на приготовление блюда остается совсем немного, а гости уже на подходе, на выручку придет майонез. Из него тоже получается неплохой соус для наггетсов, который многие считают домашней альтернативой тартару. Для его приготовления понадобится всего три ингредиента: майонез, маринованный огурец и укроп (свежий или сушеный).

Сначала в небольшую миску необходимо выдавить 3-4 столовые ложки майонеза. Затем нарезать небольшими кубиками огурец и нарубить зелень укропа. Перемешать все ингредиенты вместе, после чего приправу можно подавать к наггетсам.

Традиционный кисло-сладкий соус

Приготовление этого вкусного соуса происходит в два этапа. Сначала на растительном масле (40 мл) обжариваются лук, чеснок (3 дольки), натертый имбирь (1 ст. ложка). Время пассировки ингредиентов составляет примерно 10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

В это же время в сотейнике доводятся до кипения уксус (60 мл), сахар (90 г), соевый соус (2 ст. ложки) и столовая ложка крахмала. Сюда же добавляется томатная паста (½ стакана). Когда масса закипит, в нее вводятся обжаренные овощи. Теперь можно считать, что соус к наггетсам в домашних условиях готов. Остается только охладить его до комнатной температуры и можно подавать к столу. Кисло-сладкая приправа на основе соевого соуса отлично гармонирует не только с наггетсами, но и с обжаренными куриными крылышками.

Рецепт сливочного соуса к наггетсам со сметаной

Нежный сливочный соус с пикантными зернами дижонской горчицы придется по вкусу даже гурманам. Он получается настолько вкусным, что подавать его можно не только к наггетсам, но также к картофелю фри и другим блюдам.

Для приготовления блюда необходимо хорошо растереть в миске сливочный сыр (150 г), затем добавить в него сметану (50 мл), столовую ложку дижонской горчицы, 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и соль. Все составляющие нужно тщательно перемешать, после чего приправу можно подавать к наггетсам. По желанию можно также добавить любую зелень, например, базилик, укроп, петрушку и т.д. Вкус соуса от этого станет еще интереснее.

Куриные наггетсы

  • Кулинарные рецепты
  • Вторые блюда
  • Птица
  • Просмотр рецепта

Куриные наггетсы — это кусочки куриного филе, обжаренного в панировке. Очень популярны среди молодежи. Сети быстрого питания ежедневно продают сотни порций наггетсов в день. Наггетсы любят за то, что они представляют собой быстрый и сытный перекус. Сочное филе цыпленка в сухарях никого не оставляет равнодушным. Их удобно брать с собой, можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Их обычно подают как закуску. Но горячие наггетсы с гарниром из картофельного пюре послужат отличным вторым блюдом. Если вы решили приготовить наггетсы, рецепты с фото нашего кулинарного портала помогут вам сделать этот процесс несложным и совершенно не утомительным. Итак, представляем вам рецепт сочных куриных наггетсов.

8 соусов для наггетсов и не только

Описание рецепта:

Соус «Барбекю»

Лук репчатый – 40 г

Томатная паста — 200 г

Соус Ворчестер – 40 г

Молотый имбирь – 5 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле;

Добавьте томатную пасту, соус Ворчестер, горчицу, сухой молотый имбирь и мелко рубленный чеснок, размешайте ингредиенты;

Варите соус на медленном огне в течение 10-12 минут до нужной консистенции, добавьте соль и черный перец по вкусу.

Соус «Кисло-сладкий»

Яблочный сок – 140 г

Соевый соус – 15 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль, перец черный молотый – по вкусу

На растительном масле обжарьте мелко рубленный чеснок и натертый корень имбиря, затем в эту же кастрюлю добавьте 40 грамм воды, кетчуп, сахар, соевый соус и яблочный сок, все ингредиенты перемешайте;

Доведите соус до кипения и продолжайте варить в течение 5-7 минут;

Разведите крахмал водой и влейте в соус, постоянно помешивая;

Снимите соус с огня, как только он загустеет, по желанию добавьте соль и черный перец.

Соус «Ягодный»

Брусника или клюква – 450 г

Соль, сахар – по вкусу

На оливковом масле обжарьте тонко нарезанную цедру апельсина;

Выжмите сок из апельсина, добавьте ягоды и мед;

Перемешайте все ингредиенты и варите на медленном огне в течение15 минут, добавьте соль и сахар по вкусу.

Соус «Перечный»

Перец черный крупного помола – 10 г

Лук репчатый – 1 шт

Сливки 20% – 100 мл

Перец черный дробленный обжарьте на растительном масле;

Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, обжаривайте еще в течение 5-7 мину;

Добавьте сливки и доведите соус до кипения, постоянно помешивая;

Продолжайте варить, пока соус не загустеет, по желанию добавьте соль.

Соус «Сырный»

Сыр Гауда – 70 г

Плавленый сыр – 100 г

Сливки 20% – 300 мл

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Натрите сыр Гауда на терке, добавьте плавленый сыр, помешайте и переложите все в сотейник;

Добавьте сливки и продолжайте варить соус на медленном огне, постоянно помешивая.

Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить, пока соус не загустеет, по желанию добавьте соль и черный перец.

Соус «Горчичный»

Яйца (желток) – 3 шт

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Отделите желтки от белков.

Взбейте до однородной консистенции горчицу, мед, желтки и чеснок.

Не переставая взбивать ингредиенты, влейте тонкой струей оливковое масло.

Продолжайте взбивать до тех пор, пока не получится густая масса, по желанию добавьте соль и черный перец.

Смотрите так же:  Новый год 2015 что приготовить фото

Соус «Грибной»

Шампиньоны – 100 г

Лук репчатый – 20 г

Сливки 20% – 150 мл

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Нарежьте грибы и обжарьте на растительном масле;

Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте в течение 5 минут.

Добавьте сливки и варите соус, пока сливки не загустеют, по желанию добавьте соль и черный перец.

Соус «Чесночный»

Томаты протертые без кожи – 2 ст.л

Чеснок – 4 зубчика

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Чеснок пропустите через чесночницу и разотрите с солью;

Добавить майонез, томаты и тщательно перемешайте, по желанию добавьте соль и черный перец.

Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».

Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.

Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1

Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»

С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.

Куриные наггетсы с чесночным и томатным соусом

Ингредиенты

Домашние куриные наггетсы имеют очень приятный вкус и намного отличаются от приготовленных в местах общественного питания. Такое блюдо можно употреблять как с гарниром, так и с салатами.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриные наггетсы с чесночным и томатным соусом

Куриные наггетсы являются источников белка и долгих углеводов, поэтому не навредят фигуре. Стоит внимательно отнестись к выбору куриного филе. Лучше обратиться к местным производителям или приобрести куриное филе в домашних фермерских хозяйствах.

Пошаговый рецепт

Филе необходимо разрезать на кусочки шириной полтора-два сантиметра, так как необходимо чтобы мясо прожарилось в короткий срок вместе с панировкой.

Для удобства следует приготовить несколько тарелок, которые следует заполнить панировкой, мукой, и яйцами (взбить) отдельно.

Итак, нарезанные кусочки куриного филе мы маринуем в соли и подготовленных приправах, после чего каждый кусочек бережно окунаем в муку, взбитые яйца и панировочные сухарики.

После этого кусочек куриного филе отправляется на разогретую сковородку. Нужно быть внимательным и готовить только из полностью размороженного мяса!

Вышеописанную процедуру необходимо выполнить с каждым кусочком филе, после чего внимательно следить за прожаркой мяса. С каждой стороны наггетс должен прожариться не менее 4 минут, однако если панировка подгорает, следует уменьшить температуру нагрева сковороды. Следует внимательно следить за прожаркой. Таким образом прожарить все кусочки филе и выложить в отдельную емкость.

Однако куриные наггетсы редко употребляют в пищу без добавок. Можно приготовить специальные соусы, которые порадуют ваших родных и близких.

Быстрый соус к наггетсам

  • Тип блюда: Соусы
  • Рецепт добавлен: 04.11.2014

Ингредиенты:

  • майонез 3 ст. ложки
  • зелень укропа 6 веточек
  • огурцы маринованные 2 штуки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Порубить зелень ножом.

Порезать огурцы мелким кубиком.

Смешать майонез, укроп, огурцы.

Высыпать в соусник или розетку, подавать соус к наггетсам или креветкам.

Соус для наггетсов из курицы

Какой вы больше всего любите вкус: острый, пряный, сладкий, кисло-сладкий, пикантный, а может быть сливочный, сырный или чесночный?

Какой бы вариант вы ни выбрали, из нашего рецепта вы узнаете, как сделать вкусный, ароматный и главное – натуральный соус для наггетсов из курицы! Мы предлагаем вам целых восемь способов приготовления этого обязательного топпинга для блюд из мяса птицы, а какой выбрать – решать вам.

Чесночный соус для куриных наггетсов

Начнем мы, пожалуй, с классики. Кто не любит пикантный и насыщенный вкус чесночка, навевающий воспоминания о бабушкином огороде? А если добавить в такой соус секретный ингредиент, которым у нас станут томаты, вы соберете море комплиментов от своих домочадцев и гостей.

Ингредиенты

  • Чеснок – 4 зубка;
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить ароматный соус с чесноком к куриным наггетсам

  1. Помидоры мы обдаем кипятком, чтобы снять с них кожицу, а затем протираем их через сито.
  2. Чеснок выдавливаем через давилку, а затем растираем его с солью.
  3. Смешиваем в глубокой мисочке чеснок, растертый с солью, протертые томаты, майонез и чуть-чуть растительного масла. Добавляем немного молотого черного перца. Все хорошо перемешиваем и переливаем в соусницу.

Сырный соус для наггетсов из курочки

Ингредиенты

  • Сыр Гауда — 100 г + —
  • Плавленный сыр — 100 г + —
  • Сливки 20% — 300 мл + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —

Как сделать сырный соус для кусочков курицы пошагово

  1. Сыр Гауда трем на мелкой терке, смешиваем его с плавленым сыром и перекладываем смесь в сотейник или глубокую сковороду, ставим на небольшой огонь.
  2. Добавляем к сырной смеси сливки и варим наш ароматный соус, постоянно его помешивая, пока он не закипит.
  3. Когда соус дойдет до кипения, огонь убавляем до минимума и варим, пока смесь не станет густой. Если вы пробовали сырный соус, то вам должна быть знакома его идеальная консистенция.
  4. В загустевший соус добавляем соль и черный перчик по вкусу, перемешиваем, переливаем топпинг в сотейник. Подаем на стол в остывшем виде.

Соус барбекю к куриным наггетсам

Кто никогда не пробовал этот пикантный соус, тот многое потерял. Обычно его едят вместе с жаренным на гриле мясом, сосисками и шашлыком, но и с куриными наггетсами получится ничуть не хуже – уверяем вас!

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Томатная паста – 200 г;
  • Горчица – 30 г;
  • Соус Ворчестер – 50 г;
  • Молотый имбирь – щепотка;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как готовится настоящий домашний соус барбекю для наггетсов

  1. Репчатый лучок мы мелко режем, а затем обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Когда лук приобретет красивую «позолоту», добавляем в сковороду томатную пасту, горчицу, соус Ворчестер, мелко порубленный чесночок и молотый имбирь. Варим смесь на минимальном огне около десяти-двенадцати минут до достижения нужной консистенции.
  3. В конце варки добавляем по вкусу соль и черный перчик.
  4. Остужаем, подаем на стол к наггетсами или любому блюду из мяса.

к содержанию ↑

Горчичный соус для наггетсов и других куриных блюд

Тем, кто обожает горчицу, наверняка понравится рецепт этого остренького соуса красивого желтого цвета. Вкус его идеально дополняет сочные наггетсы. Не верите? Попробуйте сами!

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как делается острый горчичный соус к куриным наггетсам

  1. Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся, поэтому их просто убираем в холодильник, чтобы потом использовать для приготовления других блюд.
  2. Желтки взбиваем венчиком или вилкой вместе с горчицей, медом и выдавленным чесноком.
  3. Когда масса станет однородной, добавляем оливковое масло, вливая его тонкой струйкой. Обратите внимание, что в идеале наш соус должен загустеть при дальнейшем взбивании, поэтому количество масла может варьироваться в зависимости от того, какая консистенция вам больше нравится.
  4. Взбиваем соус, пока он не приобретет нужную густоту, затем добавляем в него соль и молотый перец по вкусу.

к содержанию ↑

Кисло-сладский соус для жаренных во фритюре наггетсов

Если вы когда-либо бывали в китайском ресторане, то наверняка пробовали традиционный соус, который на территории этой страны добавляют в мясные блюда. Мы предлагаем вам создать подобный шедевр у себя дома и подать его с жаренными наггетсами. Получится невероятно вкусно!

Ингредиенты

  • Натуральный яблочный сок – 150 мл;
  • Соевый соус – 15 мл;
  • Кетчуп – 50 г;
  • Корень имбиря – 2 см;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление дома кисло-сладкого соуса для куриного мяса

  1. Корень имбиря очищаем от кожуры и натираем на терке.
  2. Чеснок мелко рубим.
  3. На дно небольшой кастрюльки наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем чеснок с имбирем в течении пары минут.
  4. Добавляем в кастрюльку 50 мл воды, яблочный сок, соевый соус, кетчуп и сахар. Все тщательно перемешиваем.
  5. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь до минимального и варим около семи минут.
  6. Пока соус варится, разводим крахмал в небольшом количестве воды (примерно две ложки), а затем выливаем его в соус.
  7. Снимаем наш кисло-сладкий соус с огня когда он загустеет. Добавляем немного соли и молотый черный перец по вкусу, перемешиваем, подаем к столу.

Перечный соус для куриных наггетсов

А это еще одна вариация соуса для любителей пикантного вкуса. Изумительное сочетание нежнейших сливок с остротой черного перца просто сводит с ума. А уж как прекрасно такой соус сочетается с мясом птицы – просто не передать словами!

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сливки 20% жирности – 100 мл;
  • Перец черный крупного помола – 10 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Как сварить сливочно-перечный соус к наггетсам из филе птицы

  1. Берем небольшой ковшик, выливаем на дно немного растительного масла и обжариваем на нем черный перец крупного помола. Кстати, если вы не нашли его в магазине – возьмите просто черный горошковый (но не душистый) и измельчите его ступкой.
  2. Спустя одну-две минуты после перчика добавляем в ковшик репчатый лук, который мы режем очень мелко. Чем мельче он будет – тем более однородным получится соус. Лук жарим вместе с перцем минут пять.
  3. Теперь вливаем к луку и перцу сливки и доводим смесь до кипения, не забывая постоянно ее помешивать.
  4. Когда соус закипит, убавляем огонь до самого минимального и варим наш топпинг до того момента, когда он загустеет. По вкусу добавляем соль.
  5. Снимаем с огня, остужаем и подаем на стол.
Смотрите так же:  Очень вкусный рулет из сала

к содержанию ↑

Необычный ягодный соус для подачи с куриными наггетсами

Если обычные соусы вам уже надоели, и хочется чего-то такого, от чего ваши гости бы ахнули, не проходите мимо этого рецепта. Мы будем делать кисленький ягодный соус, который просто идеально сочетается с хрустящими наггетсами и придает блюду особую «изюминку».

Ингредиенты

  • Клюква или брусника – 450 г;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Сахар – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как делать сочный ягодный соус для курочки

  1. С апельсина снимаем цедру, мелко ее режем, а затем обжариваем на разогретом в сковороде оливковом масле на протяжении пяти минут.
  2. В отдельную емкость выжимаем апельсиновый сок, добавляем мед и свежие ягоды.
  3. Перекладываем нашу апельсиново-ягодную смесь в сковороду, перемешиваем с цедрой, а затем варим на медленном огне около четверти часа.
  4. В конце варки пробуем соус и добавляем по вкусу немного соли и сахара.

к содержанию ↑

Грибной соус для золотистых куриных наггетсов

Ну и завершим наш сборник рецептов топпингов для жаренных кусочков курицы великолепным грибным соусом из шампиньонов. Во время его готовки на кухне будет стоять такой замечательный аромат, что вся семья наверняка сбежится посмотреть, что же такое вкусное вы там готовите.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие – 100 г;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Сливки 20% жирности – 150 мл;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как правильно готовится ароматный грибной соус для сочных наггетсов

  1. Шампиньоны моем, просушиваем, нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле около десяти минут.
  2. Добавляем к грибам измельченный репчатый лук и жарим еще пять минуток.
  3. Выливаем в сковороду сливки, перемешиваем и варим соус на маленьком огне до того момента, когда он приобретет густую консистенцию. Не забываем помешивать.
  4. В конце варки добавляем соль и черный перчик по вкусу и желанию.

Восхитительный соус для наггетсов из курицы с добавлением грибов готов! Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Соус для наггетсов из курицы

Какой вы больше всего любите вкус: острый, пряный, сладкий, кисло-сладкий, пикантный, а может быть сливочный, сырный или чесночный?

Какой бы вариант вы ни выбрали, из нашего рецепта вы узнаете, как сделать вкусный, ароматный и главное – натуральный соус для наггетсов из курицы! Мы предлагаем вам целых восемь способов приготовления этого обязательного топпинга для блюд из мяса птицы, а какой выбрать – решать вам.

Чесночный соус для куриных наггетсов

Начнем мы, пожалуй, с классики. Кто не любит пикантный и насыщенный вкус чесночка, навевающий воспоминания о бабушкином огороде? А если добавить в такой соус секретный ингредиент, которым у нас станут томаты, вы соберете море комплиментов от своих домочадцев и гостей.

Ингредиенты

  • Чеснок – 4 зубка;
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить ароматный соус с чесноком к куриным наггетсам

  1. Помидоры мы обдаем кипятком, чтобы снять с них кожицу, а затем протираем их через сито.
  2. Чеснок выдавливаем через давилку, а затем растираем его с солью.
  3. Смешиваем в глубокой мисочке чеснок, растертый с солью, протертые томаты, майонез и чуть-чуть растительного масла. Добавляем немного молотого черного перца. Все хорошо перемешиваем и переливаем в соусницу.

Сырный соус для наггетсов из курочки

Ингредиенты

  • Сыр Гауда — 100 г + —
  • Плавленный сыр — 100 г + —
  • Сливки 20% — 300 мл + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —

Как сделать сырный соус для кусочков курицы пошагово

  1. Сыр Гауда трем на мелкой терке, смешиваем его с плавленым сыром и перекладываем смесь в сотейник или глубокую сковороду, ставим на небольшой огонь.
  2. Добавляем к сырной смеси сливки и варим наш ароматный соус, постоянно его помешивая, пока он не закипит.
  3. Когда соус дойдет до кипения, огонь убавляем до минимума и варим, пока смесь не станет густой. Если вы пробовали сырный соус, то вам должна быть знакома его идеальная консистенция.
  4. В загустевший соус добавляем соль и черный перчик по вкусу, перемешиваем, переливаем топпинг в сотейник. Подаем на стол в остывшем виде.

Соус барбекю к куриным наггетсам

Кто никогда не пробовал этот пикантный соус, тот многое потерял. Обычно его едят вместе с жаренным на гриле мясом, сосисками и шашлыком, но и с куриными наггетсами получится ничуть не хуже – уверяем вас!

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Томатная паста – 200 г;
  • Горчица – 30 г;
  • Соус Ворчестер – 50 г;
  • Молотый имбирь – щепотка;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как готовится настоящий домашний соус барбекю для наггетсов

  1. Репчатый лучок мы мелко режем, а затем обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Когда лук приобретет красивую «позолоту», добавляем в сковороду томатную пасту, горчицу, соус Ворчестер, мелко порубленный чесночок и молотый имбирь. Варим смесь на минимальном огне около десяти-двенадцати минут до достижения нужной консистенции.
  3. В конце варки добавляем по вкусу соль и черный перчик.
  4. Остужаем, подаем на стол к наггетсами или любому блюду из мяса.

к содержанию ↑

Горчичный соус для наггетсов и других куриных блюд

Тем, кто обожает горчицу, наверняка понравится рецепт этого остренького соуса красивого желтого цвета. Вкус его идеально дополняет сочные наггетсы. Не верите? Попробуйте сами!

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как делается острый горчичный соус к куриным наггетсам

  1. Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся, поэтому их просто убираем в холодильник, чтобы потом использовать для приготовления других блюд.
  2. Желтки взбиваем венчиком или вилкой вместе с горчицей, медом и выдавленным чесноком.
  3. Когда масса станет однородной, добавляем оливковое масло, вливая его тонкой струйкой. Обратите внимание, что в идеале наш соус должен загустеть при дальнейшем взбивании, поэтому количество масла может варьироваться в зависимости от того, какая консистенция вам больше нравится.
  4. Взбиваем соус, пока он не приобретет нужную густоту, затем добавляем в него соль и молотый перец по вкусу.

к содержанию ↑

Кисло-сладский соус для жаренных во фритюре наггетсов

Если вы когда-либо бывали в китайском ресторане, то наверняка пробовали традиционный соус, который на территории этой страны добавляют в мясные блюда. Мы предлагаем вам создать подобный шедевр у себя дома и подать его с жаренными наггетсами. Получится невероятно вкусно!

Ингредиенты

  • Натуральный яблочный сок – 150 мл;
  • Соевый соус – 15 мл;
  • Кетчуп – 50 г;
  • Корень имбиря – 2 см;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление дома кисло-сладкого соуса для куриного мяса

  1. Корень имбиря очищаем от кожуры и натираем на терке.
  2. Чеснок мелко рубим.
  3. На дно небольшой кастрюльки наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем чеснок с имбирем в течении пары минут.
  4. Добавляем в кастрюльку 50 мл воды, яблочный сок, соевый соус, кетчуп и сахар. Все тщательно перемешиваем.
  5. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь до минимального и варим около семи минут.
  6. Пока соус варится, разводим крахмал в небольшом количестве воды (примерно две ложки), а затем выливаем его в соус.
  7. Снимаем наш кисло-сладкий соус с огня когда он загустеет. Добавляем немного соли и молотый черный перец по вкусу, перемешиваем, подаем к столу.

Перечный соус для куриных наггетсов

А это еще одна вариация соуса для любителей пикантного вкуса. Изумительное сочетание нежнейших сливок с остротой черного перца просто сводит с ума. А уж как прекрасно такой соус сочетается с мясом птицы – просто не передать словами!

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сливки 20% жирности – 100 мл;
  • Перец черный крупного помола – 10 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Как сварить сливочно-перечный соус к наггетсам из филе птицы

  1. Берем небольшой ковшик, выливаем на дно немного растительного масла и обжариваем на нем черный перец крупного помола. Кстати, если вы не нашли его в магазине – возьмите просто черный горошковый (но не душистый) и измельчите его ступкой.
  2. Спустя одну-две минуты после перчика добавляем в ковшик репчатый лук, который мы режем очень мелко. Чем мельче он будет – тем более однородным получится соус. Лук жарим вместе с перцем минут пять.
  3. Теперь вливаем к луку и перцу сливки и доводим смесь до кипения, не забывая постоянно ее помешивать.
  4. Когда соус закипит, убавляем огонь до самого минимального и варим наш топпинг до того момента, когда он загустеет. По вкусу добавляем соль.
  5. Снимаем с огня, остужаем и подаем на стол.

к содержанию ↑

Необычный ягодный соус для подачи с куриными наггетсами

Если обычные соусы вам уже надоели, и хочется чего-то такого, от чего ваши гости бы ахнули, не проходите мимо этого рецепта. Мы будем делать кисленький ягодный соус, который просто идеально сочетается с хрустящими наггетсами и придает блюду особую «изюминку».

Ингредиенты

  • Клюква или брусника – 450 г;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Сахар – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как делать сочный ягодный соус для курочки

  1. С апельсина снимаем цедру, мелко ее режем, а затем обжариваем на разогретом в сковороде оливковом масле на протяжении пяти минут.
  2. В отдельную емкость выжимаем апельсиновый сок, добавляем мед и свежие ягоды.
  3. Перекладываем нашу апельсиново-ягодную смесь в сковороду, перемешиваем с цедрой, а затем варим на медленном огне около четверти часа.
  4. В конце варки пробуем соус и добавляем по вкусу немного соли и сахара.

к содержанию ↑

Грибной соус для золотистых куриных наггетсов

Ну и завершим наш сборник рецептов топпингов для жаренных кусочков курицы великолепным грибным соусом из шампиньонов. Во время его готовки на кухне будет стоять такой замечательный аромат, что вся семья наверняка сбежится посмотреть, что же такое вкусное вы там готовите.

Смотрите так же:  Все буде добре винный уксус рецепт

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие – 100 г;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Сливки 20% жирности – 150 мл;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как правильно готовится ароматный грибной соус для сочных наггетсов

  1. Шампиньоны моем, просушиваем, нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле около десяти минут.
  2. Добавляем к грибам измельченный репчатый лук и жарим еще пять минуток.
  3. Выливаем в сковороду сливки, перемешиваем и варим соус на маленьком огне до того момента, когда он приобретет густую консистенцию. Не забываем помешивать.
  4. В конце варки добавляем соль и черный перчик по вкусу и желанию.

Восхитительный соус для наггетсов из курицы с добавлением грибов готов! Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Соус для наггетсов из курицы

Какой вы больше всего любите вкус: острый, пряный, сладкий, кисло-сладкий, пикантный, а может быть сливочный, сырный или чесночный?

Какой бы вариант вы ни выбрали, из нашего рецепта вы узнаете, как сделать вкусный, ароматный и главное – натуральный соус для наггетсов из курицы! Мы предлагаем вам целых восемь способов приготовления этого обязательного топпинга для блюд из мяса птицы, а какой выбрать – решать вам.

Чесночный соус для куриных наггетсов

Начнем мы, пожалуй, с классики. Кто не любит пикантный и насыщенный вкус чесночка, навевающий воспоминания о бабушкином огороде? А если добавить в такой соус секретный ингредиент, которым у нас станут томаты, вы соберете море комплиментов от своих домочадцев и гостей.

Ингредиенты

  • Чеснок – 4 зубка;
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить ароматный соус с чесноком к куриным наггетсам

  1. Помидоры мы обдаем кипятком, чтобы снять с них кожицу, а затем протираем их через сито.
  2. Чеснок выдавливаем через давилку, а затем растираем его с солью.
  3. Смешиваем в глубокой мисочке чеснок, растертый с солью, протертые томаты, майонез и чуть-чуть растительного масла. Добавляем немного молотого черного перца. Все хорошо перемешиваем и переливаем в соусницу.

Сырный соус для наггетсов из курочки

Ингредиенты

  • Сыр Гауда — 100 г + —
  • Плавленный сыр — 100 г + —
  • Сливки 20% — 300 мл + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —

Как сделать сырный соус для кусочков курицы пошагово

  1. Сыр Гауда трем на мелкой терке, смешиваем его с плавленым сыром и перекладываем смесь в сотейник или глубокую сковороду, ставим на небольшой огонь.
  2. Добавляем к сырной смеси сливки и варим наш ароматный соус, постоянно его помешивая, пока он не закипит.
  3. Когда соус дойдет до кипения, огонь убавляем до минимума и варим, пока смесь не станет густой. Если вы пробовали сырный соус, то вам должна быть знакома его идеальная консистенция.
  4. В загустевший соус добавляем соль и черный перчик по вкусу, перемешиваем, переливаем топпинг в сотейник. Подаем на стол в остывшем виде.

Соус барбекю к куриным наггетсам

Кто никогда не пробовал этот пикантный соус, тот многое потерял. Обычно его едят вместе с жаренным на гриле мясом, сосисками и шашлыком, но и с куриными наггетсами получится ничуть не хуже – уверяем вас!

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Томатная паста – 200 г;
  • Горчица – 30 г;
  • Соус Ворчестер – 50 г;
  • Молотый имбирь – щепотка;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как готовится настоящий домашний соус барбекю для наггетсов

  1. Репчатый лучок мы мелко режем, а затем обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Когда лук приобретет красивую «позолоту», добавляем в сковороду томатную пасту, горчицу, соус Ворчестер, мелко порубленный чесночок и молотый имбирь. Варим смесь на минимальном огне около десяти-двенадцати минут до достижения нужной консистенции.
  3. В конце варки добавляем по вкусу соль и черный перчик.
  4. Остужаем, подаем на стол к наггетсами или любому блюду из мяса.

к содержанию ↑

Горчичный соус для наггетсов и других куриных блюд

Тем, кто обожает горчицу, наверняка понравится рецепт этого остренького соуса красивого желтого цвета. Вкус его идеально дополняет сочные наггетсы. Не верите? Попробуйте сами!

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как делается острый горчичный соус к куриным наггетсам

  1. Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся, поэтому их просто убираем в холодильник, чтобы потом использовать для приготовления других блюд.
  2. Желтки взбиваем венчиком или вилкой вместе с горчицей, медом и выдавленным чесноком.
  3. Когда масса станет однородной, добавляем оливковое масло, вливая его тонкой струйкой. Обратите внимание, что в идеале наш соус должен загустеть при дальнейшем взбивании, поэтому количество масла может варьироваться в зависимости от того, какая консистенция вам больше нравится.
  4. Взбиваем соус, пока он не приобретет нужную густоту, затем добавляем в него соль и молотый перец по вкусу.

к содержанию ↑

Кисло-сладский соус для жаренных во фритюре наггетсов

Если вы когда-либо бывали в китайском ресторане, то наверняка пробовали традиционный соус, который на территории этой страны добавляют в мясные блюда. Мы предлагаем вам создать подобный шедевр у себя дома и подать его с жаренными наггетсами. Получится невероятно вкусно!

Ингредиенты

  • Натуральный яблочный сок – 150 мл;
  • Соевый соус – 15 мл;
  • Кетчуп – 50 г;
  • Корень имбиря – 2 см;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление дома кисло-сладкого соуса для куриного мяса

  1. Корень имбиря очищаем от кожуры и натираем на терке.
  2. Чеснок мелко рубим.
  3. На дно небольшой кастрюльки наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем чеснок с имбирем в течении пары минут.
  4. Добавляем в кастрюльку 50 мл воды, яблочный сок, соевый соус, кетчуп и сахар. Все тщательно перемешиваем.
  5. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь до минимального и варим около семи минут.
  6. Пока соус варится, разводим крахмал в небольшом количестве воды (примерно две ложки), а затем выливаем его в соус.
  7. Снимаем наш кисло-сладкий соус с огня когда он загустеет. Добавляем немного соли и молотый черный перец по вкусу, перемешиваем, подаем к столу.

Перечный соус для куриных наггетсов

А это еще одна вариация соуса для любителей пикантного вкуса. Изумительное сочетание нежнейших сливок с остротой черного перца просто сводит с ума. А уж как прекрасно такой соус сочетается с мясом птицы – просто не передать словами!

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сливки 20% жирности – 100 мл;
  • Перец черный крупного помола – 10 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Как сварить сливочно-перечный соус к наггетсам из филе птицы

  1. Берем небольшой ковшик, выливаем на дно немного растительного масла и обжариваем на нем черный перец крупного помола. Кстати, если вы не нашли его в магазине – возьмите просто черный горошковый (но не душистый) и измельчите его ступкой.
  2. Спустя одну-две минуты после перчика добавляем в ковшик репчатый лук, который мы режем очень мелко. Чем мельче он будет – тем более однородным получится соус. Лук жарим вместе с перцем минут пять.
  3. Теперь вливаем к луку и перцу сливки и доводим смесь до кипения, не забывая постоянно ее помешивать.
  4. Когда соус закипит, убавляем огонь до самого минимального и варим наш топпинг до того момента, когда он загустеет. По вкусу добавляем соль.
  5. Снимаем с огня, остужаем и подаем на стол.

к содержанию ↑

Необычный ягодный соус для подачи с куриными наггетсами

Если обычные соусы вам уже надоели, и хочется чего-то такого, от чего ваши гости бы ахнули, не проходите мимо этого рецепта. Мы будем делать кисленький ягодный соус, который просто идеально сочетается с хрустящими наггетсами и придает блюду особую «изюминку».

Ингредиенты

  • Клюква или брусника – 450 г;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Сахар – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как делать сочный ягодный соус для курочки

  1. С апельсина снимаем цедру, мелко ее режем, а затем обжариваем на разогретом в сковороде оливковом масле на протяжении пяти минут.
  2. В отдельную емкость выжимаем апельсиновый сок, добавляем мед и свежие ягоды.
  3. Перекладываем нашу апельсиново-ягодную смесь в сковороду, перемешиваем с цедрой, а затем варим на медленном огне около четверти часа.
  4. В конце варки пробуем соус и добавляем по вкусу немного соли и сахара.

к содержанию ↑

Грибной соус для золотистых куриных наггетсов

Ну и завершим наш сборник рецептов топпингов для жаренных кусочков курицы великолепным грибным соусом из шампиньонов. Во время его готовки на кухне будет стоять такой замечательный аромат, что вся семья наверняка сбежится посмотреть, что же такое вкусное вы там готовите.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие – 100 г;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Сливки 20% жирности – 150 мл;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как правильно готовится ароматный грибной соус для сочных наггетсов

  1. Шампиньоны моем, просушиваем, нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле около десяти минут.
  2. Добавляем к грибам измельченный репчатый лук и жарим еще пять минуток.
  3. Выливаем в сковороду сливки, перемешиваем и варим соус на маленьком огне до того момента, когда он приобретет густую консистенцию. Не забываем помешивать.
  4. В конце варки добавляем соль и черный перчик по вкусу и желанию.

Восхитительный соус для наггетсов из курицы с добавлением грибов готов! Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту