Сосновый бор рецепт с фото

Салат Сосновый бор

Салат получился весенним по внешнему виду и нежным на вкус.

  • курица (филе) – 300 г
  • лук зеленый – по вкусу
  • картофель – 3 шт.
  • зеленый салат
  • майонез – 50 г
  • яйцо – 3 шт.
  • маринованые грибы – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат получился весенним по внешнему виду и нежным на вкус.

Салат «сосновый бор»-2

Ингредиенты

  • 8 отварных картофелин
  • 250-300 гр. отварной говядины
  • 4-5 шт. средних маринованных огурчиков
  • 1 луковица
  • 250-300 гр. грибов
  • 1 ч.л. лимонной кислоты( или сок 1 лимона)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль перец
  • зелень- укроп, петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Пока варится мясо для салата, супа и других целей, займемся грибами.

У меня были шампиньоны (в идеале, желательно , исходя из названия рецепта, лесные грибочки). Отвариваем порезанные на 4 части шампиньоны в подсоленой(1,5литра воды-1 ст.ложка без горки соли)и подкисленной лимонной кислотой воде( чтоб не потемнели). Варить после закипания 5-7 минут.

Выложить горячие грибочки в маринад из растительного масла, мелко нарезанного чеснока и зелени, пореззанной приблизительно размером по 1 см- это чтоб потом в салате она красиво смотрелась. Перемешиваем, закрываем и они самопроизвольно остывают, одновременно приобретая нежный вкус и запах. Кстати, такие грибочки хороши и как самостоятельная закуска.

После того как у вас будут сварены все индигриенты и остужены собираем салатик:

нарезать картофель, мясо, лук, огурцы-все приблизительно одинакового размера, добавить ранее приготовленные грибы, посолить, поперчить, добавить по вашему усмотрению еще свежей зелени и заправить растительным маслом.

Салат Сосновый бор

Салат Сосновый бор – это простой вариант грибного салата. Такие салаты как Сосновый бор подходят на праздничный стол, да и домашний ужин станет только краше с таким дополнением.

Салат Сосновый бор с грибами

Салат готовится из простых, доступных продуктов, а на приготовление уходят считанные минуты. Единственное, что нужно сделать заранее, так это отварить картофель в мундире. И, пожалуй, на этом все тонкости приготовления заканчиваются. Поэтому такой рецепт явно пригодится всем кто не любит тратить много времени на приготовление еды, но при этом хочется вкусно и разнообразно.

Этот вариант салата готовим с маринованными опятами, но можно использовать небольшие маринованные шампиньоны.

Разнооборазие грибных салатов зашкаливает. Предлагаю еще несколько удачных вариантов салатов с грибами:

Ингредиенты

  1. Картофель 3 шт.
  2. Лук красный 1 шт.
  3. Куриное филе отварное 300 г
  4. Грибы маринованные 200 г
  5. Майонез 2 ст. л.
  6. Лук зеленый 2 веточки
  7. Соль 1 ч.л.

Как приготовить салат Сосновый бор

Куриное филе нужно отварить в подселенной воде, охладить и нарезать кубиками. Вместо куриного филе можно использовать копченную курицу, получится еще вкуснее.

Картофель отварить в мундире, остудить и также нарезать кубиками.

Лук мелко нарезать.

Если нет красного лука, можно использовать обычный.

Все ингредиенты для салата сложить в глубокую миску, добавить майонез и нарезанную зелень.

Смотрите так же:  Камера рецепт

Салат перемешать. По желанию можно посолить и поперчить.

Салат Сосновый бор можно подать по-домашнему: просто на тарелке или в салатнике. А можно сделать более презентабельную подачу: в сервировочном кольце.

Салат «Сосновый бор»

Всем Привет! Итак, о салате. Попробовала его в гостях. Понравился очень. Особенно он будет по душе любителям «Оливье», «Мужского каприза», моего салатика «Капризуля», вобщем тем, кто любит сытные и вкусные салаты. Мне, например, такой салат заменил ужин. На самом деле классно. Так как я приготовила его довольно поздно вечером, у меня не было сил искать красивый ракурс. Поэтому, выложив салат, я его быстро сфоткала, и мы дружно сели и опустошили салатницу. Попробуйте и вы! Самое то, для праздничного стола! Кстати, на сайте есть рецепт с таким же названием, но он без фотографии и немного отличается от моего.

Ингредиенты для «Салат «Сосновый бор»»:

  • Огурец (свежий, средний) — 3 шт
  • Картофель (небольшой) — 2 шт
  • Мясо (говядина, отварное, примерно) — 100 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л.
  • Грибы (шампиньоны маринованные) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный

Количество порций: 6

Рецепт «Салат «Сосновый бор»»:

1. Картофель, яйца, мясо — заранее отвариваем.
Нарезаем огурцы, яйца, картофель кубиком. Не очень мелким.
Грибы разрезаем на 4 части. У меня были не очень крупные шампиньоны.
Мясо нарезаем очень мелко

2. Добавляем горошек.

3. Заправляем всё майонезом, солим, перчим.

4. Тщательно перемешиваем, берем ложку побольше и скорее съедаем! Ну, очень вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с говяжим языком «Праздничный»

Салат с говядиной, помидорами и сыром

Салат «Жгучая страсть»

Мясной салат «Закусочный»

Салат с говядиной и яблоком

  • 70
  • 1018
  • 27752

Салат с говядиной, черри и пармезаном

Мясной салат

  • 38
  • 185
  • 17920

Салат мясной с огурцами

  • 122
  • 1847
  • 36324

Почти «Оливье» с авокадо

Попробуйте приготовить вместе

Пикантный морковный салат с апельсином

  • 57
  • 462
  • 24152

Шампиньоны в вине

  • 62
  • 425
  • 33994

Цуккини в шубке

Фотографии «Салат «Сосновый бор»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 января E-va # (автор рецепта)

4 января 2017 года shellydes #

7 января 2016 года svetzloy #

14 ноября 2015 года СытаяДовольная #

14 ноября 2015 года E-va # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года СытаяДовольная #

16 апреля 2014 года veronika1910 #

10 апреля 2014 года Изобелла #

24 декабря 2013 года Maniga #

1 декабря 2013 года Жменька ИИ #

10 апреля 2013 года Костяника_67 #

6 января 2013 года Shaiya #

7 января 2013 года E-va # (автор рецепта)

17 ноября 2011 года NATALIAna #

25 ноября 2011 года E-va # (автор рецепта)

15 марта 2011 года Ялорис #

22 марта 2011 года E-va # (автор рецепта)

12 января 2011 года Инночка07 #

11 января 2011 года Мария По #

22 марта 2011 года E-va # (автор рецепта)

3 января 2011 года No Name #

18 сентября 2010 года eva77 #

13 сентября 2010 года kittenmnl deleted #

8 июля 2010 года Plushka #

8 июля 2010 года E-va # (автор рецепта)

4 июня 2010 года Dajana 1 #

5 июня 2010 года E-va # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Смотрите так же:  Пасторма из куриной грудки в духовке пошаговый рецепт фото

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Сосновый бор» с грибами

Друзья! Сегодня предлагаю вашему вниманию салат Сосновый бор с грибами. Грибы подойдут любые маринованные, но само вкусно с опятами. Можно все нарезанные ингредиенты перемешать и подать. Или оставить грибочки и украсить сверху. Все по желанию. Также можно заменить магазинный майонез домашним. Салат получается очень нежный и сытный. Попробуйте!

Салат-ну, просто объеденье,
Вкусный, сытный и простой,
Всем поднимет настроенье
И украсит стол любой!

Для приготовления салата « Сосновый бор « Вам понадобится:

6 средних картофелин

300 – 400 гр. куриного филе или любого другого мяса

250 грибов маринованных

Зелень по вкусу и желанию

Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат Сосновый бор с грибами?!

Картофель, яйца и мясо отварить до готовности.

Если грибы крупные нарезаем пластинами, а мясо и картофель – кубиками. Яйца натираем на крупной терке. Все смешиваем, солим и перчим. Заправляем майонезом. Выкладываем на блюдо или тарелку и украшаем нашими грибочками. Посыпаем мелко нарубленной зеленью по желанию. Наш салат

Салат «Сосновый бор»

Грибные и мясные салаты на праздниках всегда пользуются популярностью и съедаются в числе первых, потому что они вкусные и сытные. Согласитесь, редко какое застолье обходится без знаменитого «Оливье». Но если это традиционное блюдо вам уже порядком надоело, предлагаем заменить его похожим вариантом с грибами. На этот раз центральное место на праздничном столе займет салат «Сосновый бор».

Не нужно никаких диковинных продуктов, все ингредиенты доступные и недорогие. Готовится блюдо за считанные минуты, только заранее надо отварить картофель, яйца и мясо.

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.;
  • мякоть говядины – 300 г;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • репчатая луковица – 1-1,5 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 4-4,5 ст. л.;
  • молотый черный перчик и соль – на свой вкус;
  • перья зеленого лука и свежий укроп – для украшения.

Как приготовить салат «Сосновый бор» с мясом и грибами

Клубни картофеля отварите «в мундире» либо запеките в духовом шкафу, завернув в пищевую фольгу. Остудите, удалите кожуру и нарежьте небольшими кубиками.

Мясо тщательно промойте. Воду в кастрюле доведите до кипения, опустите мясной кусочек и варите на медленном огне 1,5 часа. Дайте ему остыть в бульоне, тогда мясо получится сочным и мягким. Удалите прожилки и лишний жирок, и нарежьте средними кубиками.

Слейте с грибов маринад, переложите в дуршлаг и промойте под прохладной проточной водой. Порежьте их крупными ломтиками. Даже если все остальные компоненты нарезаются маленьким кубиком, грибочки пусть будут тонкими слайсами. Так они не затеряются в общей салатной массе, и готовое блюдо получится красивее.

Очистите луковицу от шелухи, помойте и нарежьте мелким кубиком.

Отварите яйца, остудите, очистите от скорлупы и измельчите кубиком.

Все подготовленные ингредиенты переложите в миску, добавьте майонез, поперчите и посолите по своему вкусу.

Ополосните зелень, обсушите и мелко порубите. Готовый салат с грибами «Сосновый бор» переложите в праздничную посуду и перед подачей на стол притрусите свежей зеленью.

Смотрите так же:  Рецепт простой запеканки из творога в духовке

Советы по приготовлению

  • Чтобы отварное мясо не получилось сухим и безвкусным, выбирайте говядину молодого животного, у нее будет ярко-красный оттенок и тонкий белый слой жирка. Идеально подходят грудинка, любая часть бедра, вырезка, тонкий и толстый филей.
  • Вместо говядины можете использовать отварную куриную грудку.
  • Чтобы лук не горчил и не портил вкус салата, используйте его сладкие сорта (красный, фиолетовый, белый). Обычный репчатый лук можно после нарезки ошпарить кипятком или на несколько минут замариновать в смеси воды и уксуса.
  • Можете брать любые маринованные грибы, но самые предпочтительные варианты – опята и шампиньоны. Они обладают крепкой плотной структурой и хорошими вкусовыми качествами.
  • Некоторые хозяйки добавляют в этот салат консервированный зеленый горошек, свежий или маринованный огурец. Попробуйте тоже, каждый новый компонент, придает блюду другой вкусовой оттенок.
  • Салат можно оформить послойно, но тогда завершающими должны быть грибы, притрушенные зеленью. Для более презентабельной подачи используйте сервировочное кольцо.

Легкий салат — Сосновый Бор

Ингредиенты

Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в блюдо.

Лук репчатый мелко нарезать.

Яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить в блюдо.

Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошенько перемешать и посыпать зеленью.

Сосновый бор

Расположена турбаза «Сосновый бор» на окраине тульского города Алексин. Реликтовый сосновый бор, живописная природа, побережье Оки – основные факторы, оказывающее только благотворное влияние на настроение и самочувствие отдыхающих. Сюда можно приезжать для тихого отдыха от городского шума и суеты, можно выбрать активный отдых – пешие лесные прогулки, охота, рыбалка и многочисленные развлечения, предлагаемые базой отдыха своим гостям.

Отдыхающие базы отдыха могут поселиться либо в комфортабельных номерах, либо в уютных деревянных домиках для VIP – персон. Все номера турбазы имеют евроремонт и современную мебель. Можно выбрать номер на 1, 2 или 3 человек. Домики для особо важных гостей также оборудованы комфортной современной мебелью и всеми удобствами.

Отдыхающие могут посетить русскую баню, отапливаемую дровами и имеющую бассейн, гидромассаж. Несколько площадок для спортивных игр позволят насладиться волейболом, настольным теннисом или пейнтболом. В пункте проката можно арендовать необходимое оборудование для зимних развлечений – лыжи, снегоходы; для активного отдыха в теплые месяцы года – квадрациклы, велосипеды. Кроме того, в прокат можно взять рыболовные снасти и организовать увлекательную рыбалку в Оке.

Различные экскурсионные программы с гидом, а также организация пеших, велосипедных и лыжных прогулок по окрестностям с привалом для пикника доставят максимум положительных эмоций и взрослым, и детям. Опытный гид сопроводит отдыхающих в лесной прогулке, где можно набрать сезонных ягод или грибов, подышать ароматом древних деревьев и лесных цветов.

Окрестности базы отдыха «Сосновый бор» — место проживания белок, лосей, кабанов и диких птиц. Возможна организация увлекательной охоты.

Банкетный зал турбазы предлагает свои услуги по организации торжественных мероприятий – дней рождения, юбилеев, свадеб, новогодних и детских праздников. Также проводятся корпоративные вечеринки.

Кафе базы отдыха с удовольствием предлагает своим отдыхающим комплексное меню 3 раза в день. Проживающие в домах отдыхающие могут на оборудованных кухнях сами готовить себе пищу, для этого есть вся необходимая посуда.