Сосиски в тесте рецепт для вафельницы

Сосиски в тесте рецепт для вафельницы

Хот-дог в хотдогнице

У вас есть дома антресоль? Ну, или такое место, куда постепенно перемещаются различные очень необходимые в хозяйстве бытовые приборы?
Тостеры, ростеры, аэрогрили и прочие чудеса науки и техники, предназначенные для облегчения кухонного рабства современной хозяйки?
Нет? А у меня есть!
И там уже довольно большая коллекция устройств, гениальных по своей сути и прекрасных по исполнению. Стоят, лежат, пылятся.
Выкинуть жалко, а готовить на них что-то интересно только первые две недели. Максимум.
Те же выпрыгивающие поджаренные тосты забавляют только в первое время, например.

Недавно у меня на кухне появился еще один кандидат на место на верхней полке — у меня антресоль как раз над маленьким коридорчиком между прихожей и кухней.
Чаще всего жильцы на этой антресоли появляются, как подарки по какому-нибудь поводу. Так и последнее устройство, «хотдогница», появилась аккурат на Новый год. (название взято из прилагаемой инструкции)
Как известно, дорог не подарок, дорого внимание, поэтому такому подарку я очень обрадовалась — и внимание и вешь полезная. И симпатичная внешне, даже.
Говорят еще, правда, что дареному коню в зубы не смотрят, но тут уж извините — и посмотрю и даже сфотографирую. И сам аппарат для приготовления хот-догов (точнее корн-догов — американских сосисок в тесте) и результат его работы.
Испытаю, так сказать, по полной программе, прежде чем отправлю на место вечной стоянки. На антресоль.

Почему на антресоль? Такую замечательную штуку?
Да, как обычно, из-за ее уникальности и узкой специализации — как часто я буду готовить сосиски на палочке? (это я уже вперед забегаю)
Раз в год. В первый год. И в последний раз. Однозначно.

Не верите? Давайте испытаем хотдогницу вместе.
Действуем по инструкции.

***

Для хот-догов в хотдогнице нам понадобится:

— сосиски — 15 шт.;
— маргарин — 100 г;
— пшеничная мука — 2 стакана;
— яйца куриные — 7 шт.;
— молоко — 1 стакан;
— разрыхлитель — 5 г;
— соль — 1/3 ч. л.

Ничего особенного — сосиски и кляр, на самом деле.
Весь фокус в самом устройстве — помеси вафельницы и старинного CD-плеера.
Про сам агрегат говорить ничего не буду — шесть углублений и одна кнопка. Сломается — прочитаю инструкцию.
А пока, готовим строго по рецепту.

Рецепт приготовления

Взбить яйца до образования однородной пены.

Добавить 100 г растопленного маргарина. (для этого лучше всего использовать СВЧ)

Добавить стакан молока.

Добавить необходимое количество муки, разрыхлителя и соли.

Взбить тесто до однородной массы. На все ушло минут 10-12 от силы. Только, как вы думаете, буду я на завтрак тесто готовить по утрам?

Очистить сосиски от оболочки и разрезать их пополам. Тут сразу два интересных момента — во-первых, зачем срезать с сосиски натуральную оболочку? Для лучшей диффузии с тестом? Ну-ну.
А во-вторых, только тут я сообразила, зачем в рецепте 15 сосисок, если в аппарате всего 6 гнезд? Вроде 15 на 6 не делится без остатка?
Оказывается, наша стандартная сосиска в «дырочку» не лезет! Ее приходится делить пополам. Соответственно, получаем уже 30 заготовок. А 30 на 6 — ровно 5 (пять) «закладок».
Число целое, уже хорошо. Только если я 5 закладок буду готовить по 7-8 минут (по инструкции) то на это количество уйдет на круг целый час!
Час заниматься с сосисками в тесте?! Блажен, кто верует.

Надеть подготовленные сосиски на бамбуковые шампуры. Вот тут основная хитрость этого блюда!
Насаживать сосиску надо строго по осевой линии — чуть скосили — получится черте-что, а не корн-дог. И уж никак не хот-дог. Однозначно.
Хорошо еще если этот «патрон» влезет в эту модерновую «обойму».

Влить в каждую ячейку хотдогницы по одной чайной ложки теста.

Поместить подготовленную «начинку на палочке» в ячейки с тестом.

Полить каждую сосиску еще двумя ложками теста.

Накрыть крышкой и готовить около 7-8 минут. (говорю же, у меня первый плеер такой был!)

Определить готовность можно по красивому золотистому цвету корн-догов.

Очень вкусные хот-доги готовы! Симпатичные, по крайней мере.

Подавать корн-доги надо в горячем виде, разумеется.

В итоге: Вкусно? — Вкусно. Почти также вкусно, как обычный хот-дог или привычная сосиска в тесте.
Стоило со всем этим возиться? Конечно. Надо же стремиться к чему-то новому и неизведанному. Говорят.

Вот кому это все понравилось, так это ребенку — почти шашлык на палочке!
Не обляпываешься, как с хот-догами, да и руки потом мыть не надо. Ребенок в восторге, практически.
Правда, он этот корн-дог не столько ест, сколько им размахивает и во все целится — очень эта штука ему какую-то ракету напоминает.
Похоже, придется ходдогницу недельку еще подержать на кухне, перед отправкой на антресоль — пока сыну не надоест обгрызать это «блюдо» вокруг палочки.

Смотрите так же:  Творожная королевская ватрушка рецепт

Сосиски в тесте рецепт для вафельницы

Топ-5 лучших рецептов сосисок в тесте

● Мука — 100 гр.
● Кукурузная мука — 100 гр.
● Сахар — 3 ст.л.
● Паприка — 1 ст.л.
● Сода — 1,5 ч.л.
● Разрыхлитель — 1 ч.л.
● Соль — 0,5 ч.л.
● Яйцо — 1 шт.
● Молоко — 2 ст.л.
● Сосиски — 6 шт.
● Масло для жарки — 300 мл.

Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.

Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.

Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.

Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.

2) БУЛОЧКИ «ГУСЕНИЧКИ»

Для теста:
● 200 мл молока
● 2 ст.л. сахара (без верха)
● 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
● 1 ч.л. соли
● 20 г сливочного или растительного масла
● 600 мл муки (300 г)

Для начинки:
● 150 г сыра типа Гауда

Для смазки:
● 1 яйцо
● 1 ст.л. молока
● 1 ч.л. раст масла

Для начинки:
● 8 сосисок типа «Венских»

Для смазки верха:
● 1 яйцо
● 1 ст.л. молока или сливок

Опционально:
● Тертый пармезан
● Кетчуп
● Укроп

Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок не разрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
Следующие действия – в шахматном порядке.

В итоге получается такая гусеничка.Духовку поставить на нагрев на 220 С.Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке — до золотистого цвета.

3) СОСИСКИ И СЫР НА ШПАЖКАХ

● Сосиски
● Сыр
● Сухая блинная смесь – 6 стаканов
● Жёлтая кукурузная мука – 2 стакана
● Яйца – 2 шт.
● Вода – 6 стаканов
● Палочки для еды
● Рапсовое масло
● Горчица

1. Насадите сосиски на шпажки. Тоже самое проделайте с сыром.
2. В большой миске смешайте блинную смесь и кукурузную муку.
3. Взболтайте яйца и добавьте их в смесь. Затем добавьте воду. В этом время разогрейте масло на среднем огне.
4. Окуните сосиски и сыр в тесто. Дайте им стечь. После аккуратно окуните их в масло. Дождитесь, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет, примерно 2-3 минуты. Выньте их и дайте им стечь
5. Подавайте их с любимым соусом.

4) СОСИСКА В ТЕСТЕ

● Один стакан муки
● Треть стакана теплой воды
● Одна столовая ложка растительного масла
● Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
● Половина столовой ложки меда
● Соль по вкусу

В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи, даем «ожить». Добавляем масло, соль. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Хорошо вымесить тесто и оставить его подходить минут на 20. Как тесто подошло, немного подмесить его (слегка), раскатать пласт, разрезать его на полоски. Длина полоски зависит от размера сосиски. Полоску можно смазать взбитым яйцом, чтобы они не раскрылись при выпечке
Завернуть в тесто сосиску. Уложить на противень на расстоянии, смазать сверху яйцом, можно посыпать. кунжутом. Выпекать в разогретой до 250 С духовке до румяного цвета.

Смотрите так же:  Рецепт томаты в собственном соку без стерилизации

5) СОСИСКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

● тесто слоеное — 1 упаковка
● сосиски — 300 г
● яйцо — 1 шт.

Разморозить на слегка смазанном растительным маслом столе слоеное тесто. Немного раскатав его, нарезать на полоски, чуть шире, чем сосиска или половинка кружка колбасы. Нарезать сосиски вдоль. Выложить на полоску теста, слегка выдвинув сосиски выше.

Скрутить полоску рулетиком. Сформируется розочка.Скрутить все полоски и выложить на слегка смазанный растительным маслом лист.Смазать розочки яйцом. Поставить выпекать в разогретую до t 220° С духовку на 20 — 25 минут. Сосиски в слоеном тесте готовы!

Сосиски в тесте

Мука пшеничная — 250 гр
Яйцо — 4 штуки
Молоко — 300 мл
Масло растительное
Сосиски — 8 штук
Лук красный — 1 головка
Шампиньоны — 150-200 гр
Соль — по вкусу

Голосую и уже приготовила.Правда,вместо сосисек у меня сардельки)))

Мне нравится идея. Я ещё почти по такой же схемы,Ульяна, делала кольца лука,ошпаренные кипятком и замаринованные в специях(красная паприка,пажетник,укроп,немного соли).Тоже вкусно!На лук непохоже!Записала в МКК и *****

Аппарат «Шесть сосисок» для приготовления корн-догов (сосисок в тесте) Пышка-3

Мы осуществляем курьерскую доставку на адрес, в пункты выдачи, транспортными компаниями, почтой и др. по всей России.

Узнать стоимость доставки можно на странице оформления заказа.
После выбора города будут показаны все возможные варианты доставки и оплаты.

Сосиски в тесте – многие их просто обожают! И если раньше для приготовления этого блюда требовалось много времени и сил, теперь сделать любимое лакомство можно за считанные минуты. Вам поможет чудо-прибор «Шесть сосисок»!

Особенности аппарата для корн-догов «Пышка-3» («Шесть сосисок»):

  • готовит 6 сосисок в тесте всего за 1,5-3 мин
  • специальные отверстия для палочек
  • рельефная поверхность жарочных форм придает корн-догам приятный внешний вид
  • антипригарное покрытие
  • два световых индикатора: сети и готовности

С помощью этой сосисочницы вы сможете быстро приготовить вкуснейшие сосиски в тесте на палочке. Такая необычная закуска подойдет для любого застолья. Просто уложите в формы тесто с сосисками и включите аппарат! Через 1,5-3 мин аппетитные корн-доги готовы (посмотрите видео с примером работы справа от этого текста)!

Где бы вы не находились – дома, на даче или в гостях – с этим прибором вы всегда сможете удивить знакомых уникальным блюдом!

Помимо сосисок можно использовать и другие начинки (овощи, фрукты, мясо, сыр) для приготовления самых необычных блюд!

Комплектация: аппарат для сосисок в тесте, инструкция на русском языке, гарантийный талон

Рецепт теста для корн-догов:

Ингредиенты: мука пшеничная – 450мл, молоко – 150мл, растительное масло – 1 ст.л., сухие дрожжи – 5г., яйцо – 1 шт., сахар – 1 ч.л., соль – 1/2 ч.л., сосиски – 12 шт.

Приготовить тесто опарным способом: дрожжи развести в теплом молоке (2 ст. л.), добавить сахар, 1 ст.л. муки. Тщательно перемещать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (примерно 20-30 минут).

Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное масло, вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто (10-15 минут). Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-2,5 часа, до увеличения теста в объеме в 1,5-2 раза, каждый час, обминая его.

Форум друзей

Вафельница-сосисочница Pullman PL-1018

  • Нравится
  • Не нравится

KolymaWolf 29 Янв 2014

Блюдо, которое представляет большой гастрономический интерес — у него тут же появится масса поклонников!

Дети, да и взрослые тоже просто обожают фаст-фуд. По понятным причинам вы не позволяете ни себе, ни детям слишком часто питаться этой пищей — сомнения вызывает как качество и свежесть самих продуктов, так и условия, в которых они были приготовлены. Вот если бы была возможность повторить эти рецепты дома…

Все, как вы хотели! Чудо-прибор «Шесть сосисок» поможет вам приготовить настоящий хот-дог! И это будет не сосиска, втиснутая в обычную булочку, а сосиска, запеченная в тесте — именно так она готовится по оригинальному американскому рецепту. Тесто приготовить совсем просто, его рецепт вы найдете в инструкции к прибору.

Что, если сосиски уже надоели, и хочется попробовать другие вкусы? В чудо-приборе можно приготовить даже десерт!

Совсем другое дело!

Чудо-прибор «Шесть сосисок» предлагает вам и другие варианты рецептов. Так, вместо сосисок в тесте можно запечь бекон или сыр, а также фрукты, орехи, шоколад. Эти яства хороши еще и тем, что их очень удобно есть, нанизав на палочку, как правило, детям очень нравится такая еда, причем не только по вкусу, но и по способу употребления.

Прибор имеет мощный нагревательный элемент, а также пластины с антипригарным покрытием. Чудо-прибор «Шесть сосисок» также оснащен датчиками сети и нагрева.

сегодня было уже поздно-завтра выложу изделия

сосиськи в тесте))) чё нашла-то))

в прошлом году искала вафельницу(для приготовления сосисек в тесте, как на улицах города по праздникам продают), но натыкалась только на промышленные… а сейчас нашла… теперь загорелась этой штуковиной. Вафельница Великие реки Пышка-3

Но пока что… сегодня заказла себе другую радость: пиццепечь… хоть и не ту о которой мечтаю, но… буду через 4 дня опробовать хоть такую… надеюсь, что получится оч близко к настоящей пиццерийной пицце..(т.к. тесто у меня есть (рецепт) как в пиццерии, а условий чтоб приготовить-нет… в духовке такого не получится).

Аппарат для приготовления пиццы PRINCESS 115000

Аппарат «Шесть сосисок» для приготовления корн-догов (сосисок в тесте) Пышка-3

Сосиски в тесте – многие их просто обожают! И если раньше для приготовления этого блюда требовалось много времени и сил, теперь сделать любимое лакомство можно за считанные минуты. Вам поможет чудо-прибор «Шесть сосисок»!

Особенности аппарата для корн-догов «Пышка-3» («Шесть сосисок»):

  • готовит 6 сосисок в тесте всего за 1,5-3 мин
  • специальные отверстия для палочек
  • рельефная поверхность жарочных форм придает корн-догам приятный внешний вид
  • антипригарное покрытие
  • два световых индикатора: сети и готовности

С помощью этой сосисочницы вы сможете быстро приготовить вкуснейшие сосиски в тесте на палочке. Такая необычная закуска подойдет для любого застолья. Просто уложите в формы тесто с сосисками и включите аппарат! Через 1,5-3 мин аппетитные корн-доги готовы (посмотрите видео с примером работы справа от этого текста)!
Где бы вы не находились – дома, на даче или в гостях – с этим прибором вы всегда сможете удивить знакомых уникальным блюдом!
Помимо сосисок можно использовать и другие начинки (овощи, фрукты, мясо, сыр) для приготовления самых необычных блюд!
Комплектация: аппарат для сосисок в тесте, инструкция на русском языке, гарантийный талон

Рецепт теста для корн-догов:

Ингредиенты: мука пшеничная – 450мл, молоко – 150мл, растительное масло – 1 ст.л., сухие дрожжи – 5г., яйцо – 1 шт., сахар – 1 ч.л., соль – 1/2 ч.л., сосиски – 12 шт.

Приготовить тесто опарным способом: дрожжи развести в теплом молоке (2 ст. л.), добавить сахар, 1 ст.л. муки. Тщательно перемещать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (примерно 20-30 минут).

Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное масло, вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто (10-15 минут). Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-2,5 часа, до увеличения теста в объеме в 1,5-2 раза, каждый час, обминая его.

‘).width($(this).width()).height($(this).height()))»>

Сосиски в тесте

Мультиварка REDMOND MasterFry FM230 со сковородкой, подъемный нагревательный элемент

Ингредиенты

Порядок приготовления

Покупателям

Друзьям REDMOND

Поддержка

Партнерство

О компании

Рецепты в вашем смартфоне:

Ваша страна — Россия? Is Your country Russia?YesNo, change

REDMOND — Advanced technologies for success!

Корн-дог (сосиска в тесте)

Удобно и вкусно.

Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

На 200г муки 3 ст.л. молока? вы серьезно? хотел бы я на это посмотреть )))

А 3 ст. л. молока и 1 яйцо не маловато на 200 г муки?

мои дети об этих корн догах узнали из какого то сериала! И заставили таки меня их приготовить! Это было уже много много лет назад! И с тех пор это наше коронное блюдо на всех детских тусовках! Что бы ты им не готовил, что бы не выдумывал, а корн доги всегда улетают и всегда приходится делать добавку! На моей последней детской тусне слопали около 60 сосисок. pooh_lolpooh_lolpooh_lol

60 сосисок. да вы рекорды ставите ))))

Аппетитные какие,такие румяные😋😋А тесто не сладковатым получается?💐💖

Тесто получается сладковатое, паприка и сахар дают свое 🙂

Благодаря хрустящей корочке из хлебных крошек, ароматизированных пряными травами, мясо получается сочным и ароматным. Такое мясо будет хорошим дополнением к праздничному столу. Минимум времени и