Солянка рецепт с тушенкой

Оглавление:

Солянка с тушенкой

Солянка хорошо подходит для семейного ужина. Блюдо сытное и в тоже время очень легкое в приготовлении, благодаря чему оно получило большую популярность. Посмотрите, как приготовить солянку с тушенкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 300 Грамм
  • Тушенка 375 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковка 1 Штука
  • Семена укропа 0,5 Чайных ложки
  • Кумин 0,5 Чайных ложки
  • Соль и перец По вкусу

Описание приготовления:

Для приготовления блюда используется белокочанная капуста, которую без проблем можно купить в любое время года. Благодаря использованию тушенки блюдо приобретает особый вкус. Готовится солянка очень просто и из доступных ингредиентов. Это отличный вариант для ужина или обеда. Подаем солянку обязательно горячей. 1. С капусты снимаем верхние листочки, хорошенько моем ее и мелко шинкуем, перекладываем на дуршлаг и еще раз промываем под проточной водой. 2. Открываем банку с тушенкой и перекладываем ее в кастрюлю с толстым дном, отправляем на маленький огонь и ждем, пока жира расплавится. Добавляем семена укропа и кумин. 3. Подготовленную капусту отправляем к тушенке и готовим 15 минут под закрытой крышкой. 4. Чистим и моем морковку, измельчаем ее на крупной терке, лук чистим и моем нарезаем средним кубиком. 5. К капусте добавляем порезанные морковку и луковицу, перемешиваем, перчим и солим по вкусу, готовим под закрытой крышкой 30 минут. 6. Готовую солянку подаем обязательно горячей с зеленью и помидорами. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Солянка с тушенкой»

Солянка сборная мясная – рецепт супа от шеф-повара

Солянка сборная мясная

  • Ингредиенты:
  • Тушенка говяжья Войсковой Спецрезерв 1 банка
  • Тушенка свиная Войсковой Спецрезерв 1 банка
  • Ветчина праздничная из говядины Войсковой Спецрезерв 1 банка
  • Растительное масло 30 мл.
  • Две луковицы среднего размера
  • Соленые огурцы три штуки (150 гр.)
  • Томатная паста 3 столовых ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Зелень 5 гр.
  • Оливки без косточек 1 банка
  • Маслины без косточек 1 банка
  • Каперсы 50-70 гр.
  • Сметана 15 гр.

Солянка – русский суп. Ее знают и как солянку сборную мясную. Обычно ее готовка – долгая, но наш шеф-повар знает, как сделать суп на скорую руку. А всего-то нужно купить тушенку, чтобы воплотить в реальность данную рецептуру из раздела рецептов супов.

В классическом рецепте солянки сборной мясной – разные сорта мяса и ветчина. Она готовится из разных сортов мяса и мясопродуктов, что в итоге дает исключительно сытный навар со сложным приятным вкусом кислого или кисло-сладкого вкуса.

Как приготовить солянку по всем правилам, поможет наш классический рецепт солянки с фото. Это простой рецепт солянки, потому что подразумевает использование готового тушеного мяса. Его автор – наш шеф-повар. Как начинающие, так и опытные хозяйки приятно удивятся тому, как быстро и без особого труда можно приготовить знаменитое русского блюдо!

Солянка «ароматная»

Ингредиенты

  • капуста – 500 гр.
  • тушенка (банка) – 375 гр.
  • лук – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • соль, специи
  • семена укропа (измельченные) — 0,5 ч.л.
  • кумин — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тушенку открыть и выложить в утятницу (у меня тушенка «Гипар» из говядины). Подождать пока начнет топиться «жирок».

Добавить измельченные семена укропа и кумин. Тушить минут 5 (приправки отдадут весь свой аромат тушенке!).

Капусту нашинковать. Выложить в дуршлаг и промыть под водой.

Выложить капусту к тушенке. Размешать и тушить под закрытой крышкой минут 15.

В это время морковку натереть. Лук очистить и порезать.

Добавить морковку и лук к капусте. Посолить и перемешать.

Солянка с тушенкой

Вариант 1: Классический рецепт солянки с тушенкой

Солянка – хороший вариант для ужина или обеда. Блюдо нетрудно приготовить, благодаря чему оно и пользуется популярностью. Его можно состряпать и дома, и в походных условиях.

Ингредиенты легко убираются и заменяются другими, но даже при минимуме овощей и банки тушенки можно приготовить вкусную, наваристую солянку, которая насытит даже взрослого человека.

Смотрите так же:  Рецепт фруктового пирога+фото

Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты белокочанной;
  • 400 гр. тушенки;
  • луковица и морковка;
  • полчайной ложки семян укропа и кумина;
  • по вкусу соль и перец;

Пошаговый рецепт солянки с тушенкой

С кочана капусты удалить верхние листья, обмыть ее и мелко нарезать. Переложить в дуршлаг и снова обмыть в проточной воде.

Тушенку из банки выложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на маленький огонь. Готовить, пока жир из тушенки полностью не растает. Всыпать семена укропа и кумин.

Капусту соединить с тушенкой, закрыть кастрюлю крышечкой и готовить около четверти часа.

Морковку помыть, очистить и натереть, а лук – нарезать на кубики среднего размера. Добавить их в кастрюлю и перемешать с остальными ингредиентами, посолить и поперчить. Закрыть крышку и готовить полчаса.

Дать супчику немного настояться.

Солянку подавать сразу же, пока она не остыла, украсив зеленью и дольками свежих помидоров. По вкусу можно смешать сметану с мелко нарезанным чесноком и зеленью и подать к столу в отдельной пиале.

Вариант 2: Быстрый рецепт солянки с тушенкой

Если нет времени на готовку мясного супа, то впору приготовить быструю солянку с банкой говяжьей тушенки. На этот рецепт солянки уйдет в два раза меньше времени, чем на классический вариант этого блюда. Но по вкусу и аромату она ничем не будет уступать.

Ингредиенты:

  • баночка говяжьей тушенки;
  • 250-300 кусочков колбас, сосисок или грудинки;
  • луковица и морковка;
  • пара картофелин;
  • один соленый огурец;
  • горсть маслин;
  • пара ложек томатной пасты;
  • полчайной ложки сахара;
  • по вкусу соль, перчик горошком, лавровый лист;
  • растительное маслице;
  • два литра воды.

Как быстро приготовить солянку из тушенки

Лук и морковку помыть, счистить кожуру и нарезать на мелкие кубики. Пассировать в сковороде на растительном масле 8 минут, постоянно перемешивая.

С колбас, сосисок или грудинки удалить оболочку, нарезать их на небольшие брусочки и добавить к овощам, жарить еще в течение трех минут.

В сковородку добавить томатную пасту, лавровый лист и сахар, перемешать. Через пару минут выложить из банки тушенку, слегка размять ее вилкой и перемешать. Жир убрать, а желе тоже добавить к остальным продуктам. Влить стакан кипящей воды и тушить.

Картошку вымыть, почистить от кожуры, нарезать на ломтики небольшого размера и опустить в кастрюлю с закипевшей водой.

В заправку добавить нарезанный на маленькие кусочки огурчик, пару горошков черного перца. Тушить еще примерно 2-3 минуты, затем переложить заправку к картошке.

Накрыть кастрюлю крышкой, затем оставить на маленьком огне еще на 7-8 минут.

Эту солянку можно приготовить и без картошки, но воды тогда нужно взять немного меньше, либо увеличить количество мясных продуктов. Перед подачей в тарелку добавить маслины без косточек, целиком или разрезанные на две половины, и сметану.

Вариант 3: Солянка с тушенкой, цветной капустой и брокколи в мультиварке

В мультиварке очень просто приготовить солянку с тушенкой. Ингредиенты используются самые простые, но блюдо получается настолько сытным и сочным, что вся семья оценит его. Хрустящая капуста в сочетании с нежным мясом и ароматом специй – это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • баночка говяжьей тушенки;
  • полкило капусты цветной и брокколи;
  • лук и морковь;
  • пара ложек томатной пасты;
  • половина мультистакана воды;
  • столовая ложка сока лимона;
  • любимые приправы;
  • молотый перец и соль;
  • 20-30 мл. растительного масла.

Как приготовить

Лук очистить от шелухи и нарезать на полукольца или четвертинки. В чашу мультиварки налить немного масла, поставить режим «Выпечка» или «Жарка», готовить лук до прозрачности. Добавить морковку, нарезанную на тонкую соломку, перемешать и пассировать еще несколько минут.

Капусту слегка измельчить, соединить с овощами в мультиварке, туда же добавить томатную пасту. Готовить на режиме «Тушение» 60 минут. Для сочности можно добавить немножечко водички — половину мультистакана.

После сигнала кухонного агрегата о готовности блюда добавить в солянку лимонный сок, тушенку, специи. Попробовать на соль и по необходимости добавить. После этого настоять солянку в течение получаса, включив режим «Подогрев».

Брокколи и цветную капусту можно использовать свежемороженую. Если используется белокочанная капуста, то время тушения стоит увеличить до полутора часов. Подавать солянку к столу со сметаной или майонезом, а также свежей зеленью.

Вариант 4: Солянка с тушенкой и солеными помидорами

Оригинальный рецепт солянки с тушенкой и двумя видами соленых помидоров никого не оставит равнодушным! Особую пикантность вкусу добавят лимон и маслины. Солить это блюдо не стоит, так как помидоры и огурцы уже содержат соль.

Смотрите так же:  Рецепт сандерса

Ингредиенты:

  • банка свиной тушенки;
  • три маринованных красных помидора;
  • четыре соленых зеленых помидора;
  • пара соленых огурцов;
  • столовая ложка муки;
  • 300 гр. колбас или сосисок;
  • пара луковиц;
  • лимон и маслины без косточек.

Пошаговый рецепт

Красные помидоры очистить от кожицы, нарезать на кубики или небольшие дольки. Обжарить на растительном маслице вместе с мелко нарезанным репчатым луком примерно 10-15 минут. Всыпать в сковородку муку, в течение минуты тщательно ее перемешивать, чтобы она не собралась в комочки, и снять сковородку с огня.

Колбасу или сосиски очистить от пленочки и нарезать на небольшие брусочки. Огурцы измельчить на маленькие квадратики.

В кастрюлю переложить сосиски, огурцы, открыть банку тушенки и содержимое добавить к остальным ингредиентам вместе с жиром и желе. Залить небольшим количеством водички и поставить на плиту.

Когда солянка закипит, добавить в нее зажарку и нарезанные на некрупные дольки зеленые помидоры, а также маслины. После чего держать на небольшом огне еще около 10 минут.

Вкуснейшая солянка готова! При подаче каждую порцию украсить тонкой долькой лимона и сметаной. Если нет зеленых соленых помидоров, то их можно просто опустить из рецепта, увеличив количество маринованных красных.

Вариант 5: Солянка с тушенкой и фасолью

Солянка с тушенкой и фасолью готовится достаточно быстро, а на выходе получается вкусное и очень сытное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина. Благодаря своей густоте и наваристости такая солянка с успехом объединит в себе первое и второе блюдо.

Ингредиенты:

  • пара картофелин;
  • полтора литра воды;
  • пара сосисок;
  • пара копченых колбасок;
  • банка фасоли в томате;
  • 100 гр. томатной пасты;
  • банка тушенки;
  • луковица;
  • несколько соленых огурцов;
  • соль и перец;
  • лавровый листик;
  • пара ст. ложечек растительного масла;
  • два тоста из белого хлеба;
  • два зубчика чеснока;
  • один перец чили;
  • сметана.

Как приготовить

Картошку промыть, почистить от кожуры, нарезать произвольно. Воду довести до кипения, немного посолить и всыпать подготовленный картофель, варить до его мягкости на умеренном огне.

Поставить сковородку на плиту, разогреть в ней растительное масло и поджарить лук, нарезанный на мелкие кубики, до золотого цвета.

Сосиски и колбаски очистить от оболочки, нарезать на кубики небольшого размера, соединить в сковородке с луком, жарить на небольшом огне около 6-8 минут.

Огурцы (соленые или маринованные) мелко нарезать на кубики и добавить к остальным ингредиентам в сковородку.

Томатную пасту разбавить небольшим количеством воды, если она очень густая, и переложить в сковородку. Поставить на средний огонь, сразу же открыть тушенку и соединить с остальными продуктами, немного размяв ее вилкой.

В кастрюлю с готовой картошкой осторожно переложить содержимое сковороды и фасоль из банки. Попробовать на соль – если не достаточно, то досолить, поперчить и вложить лавровый лист. Держать на огне еще около 5-7 минут.

Поджаренные тосты из белого хлеба натереть разрезанными дольками чеснока.

Подавать солянку с тостами и порцией сметаны. Перец чили не обязателен, подается по желанию. Приятного аппетита.

Солянка с тушенкой

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 275 ккал
  • Белки 14,1 грамм
  • Жиры 13,2 грамм
  • Углеводы 26,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Картофель 3 штуки
  • Перловая крупа 200 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Говяжья тушенка 650 г
  • Соленые огурцы 3 штуки
  • Томатная паста 100 г

Инструкция приготовления

Этакий вариант походного супа, такой можно приготовить в условиях стесненного бюджета, в походе, на любом выезде. Вкусно и со вкусом. Любые ингредиенты можно убирать и добавлять, что делает суп еще более доступным. П.С. получится вкуснее, если готовить на мясном бульоне.

Солянка с тушёнкой

«Солянкой» могут называть и первое, и второе блюдо. Этот рецепт относится ко вторым блюдам. Готовится очень быстро за счёт того, что здесь используется обычное консервированное тушёное мясо. Замечательный рецепт для тех хозяек, кому необходимо приготовить вкусное блюдо за считанные минуты.

Ингредиенты и их калорийность

Тушёное мясо – 300 г (1101 ккал)
Солёные огурцы – 150 г (23 ккал)
Зелёный лук – 50 г (10 ккал)
Перец чёрный молотый – 1 г (3 ккал)
Вода – 300 мл

Калорийность солянки с тушёным мясом составит 142 ккал на 100 г продукта.

Смотрите так же:  Как приготовить вкусные люля-кебаб

Для каких диет подходит

Солянка с тушёным мясом: пошаговый рецепт приготовления

1. Тушёнку вынуть из банки, жир растопить на сковороде, мясо измельчить и обжарить в жире.

2. Добавить нарезанные кубиками солёные огурцы, накрыть сковороду крышкой и тушить около 15 минут.

3. Нарезать зелёный лук, добавить к готовому блюду. Перемешать содержимое сковороды и снять с огня.

Солянку с тушёным мясом можно подавать как отдельное блюдо или вместе с гарниром.

Солянка рецепт с тушенкой

Тушеная капуста – это простое и любимое блюдо почти каждого человека. Ее можно тушить по-разному – с говядиной и свининой, куриным филе и сосисками, рёбрышками, грибами и овощами. Конечно же, на приготовления любого блюда нужно время.

Но не всегда оно у нас бывает. А так хочется порадовать своих домашних их любимым блюдом из капусты. В закромах любой запасливой хозяйки всегда имеется тушёнка, так, на всякий случай. С ней можно приготовить, например, макароны по-флотски или просто обжарить с картофелем.

Но, если ее добавить в тушёную капусту, то вкус этого блюда получается просто изумительным. Рецепт приготовления капусты тушёной с тушенкой я и хочу вам предложить.
Как и для любого блюда, сначала подготавливаем нужные продукты:
полкило капусты белокочанной,
одна морковь среднего размера,
одна луковица,
баночка говяжьей тушёнки,
полторы столовые ложки томатной пасты,
пару ложек масла растительного,
одна ложка масла сливочного,
пару чесночных долек
несколько веточек свежей петрушки,
соль и перец черный по вкусу.

Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к приготовлению этого блюда.
1. Белокочанную капусту промываем под проточной водой. Затем обсушиваем бумажным полотенцем и шинкуем.
2. После того, как капусту будет нашинкована, нужно переложить ее в дуршлаг и обдать ее крутым кипятком. Тогда капуста становится мягче и легко укладывается в сковороде.
3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на терке или шинкуем. Я использую для этого специальное приспособление. Очень удобно и просто. Морковь получается тонко нашинкованной и длинной.
4. В глубокой миске смешиваем подготовленную капусту, полукольца репчатого лука и нашинкованную морковь.
5. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное и кладем нее подготовленные овощи. Солим и по вкусу перчим, добавляем томатную пасту и масло сливочное.
6. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим минут пятнадцать.
7. Открываем тушёнку, разминаем и добавляем к тушёной капусте. Перемешиваем и еще тушим минут семь.
8. Чесночные дольки измельчаем. Веточки петрушки мелко рубим. Все добавляем в сковороду к капусте. Перемешиваем и тушим минуты две. Зелень лучше всего добавлять в конце приготовления любого блюда. Тогда в ней все витамины сохраняются.
9. Когда капуста тушеная с тушенкой будет готова, огонь выключаем и блюду даем немного настояться. Раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Солянка с тушенкой в мультиварке

Солянка с тушенкой в мультиварке — простое, вкусное, ароматное и сытное второе блюдо. Готовится такая солянка, благодаря мультиварке совсем не сложно и состоит из самых простых ингредиентов. При этом получается она такой сочной и нежной, что Ваши близкие обязательно оценят ее по достоинству. Хрустящая особой нежностью капусточка в томате с добавлением ароматного мяска и специй. ммм. ну это очень вкусно.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: капуста
  • Обобщенное название: солянка

Список ингредиентов

  • говяжья тушенка — 1 банка
  • свежая капуста — 500-700 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • вода — 1/2 мульти стакана
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • приправа любимая — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Включить мультиварку в режим «Выпечка». Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить лук и обжарить его до прозрачности. Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой. Выложить к луку, перемешать и еще немного обжарить.

Капусту почистить, нашинковать и выложить в мультиварку. Добавить тушенку вместе с жиром, выложить томатную пасту и перемешать. Включить режим «Тушение» и установить время на 1 час. Готовить до сигнала о готовности. При этом если у Вам капуста не молодая, время приготовления можно увеличить до 1,5 часов. А чтобы солянка не получилась слишком сухой можно влить немного воды.

В уже готовую солянку добавить соль и специи. Включить «Подогрев» на 30 минут и дать солянке настояться.