Сметана и яблоки что приготовить

Оглавление:

Пирог «яблоки в сметане»

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла(без запаха)
  • 0,5 ч.л. соды(погасить)
  • 2,5 ст. муки
  • начинка:
  • яблоки
  • заливка:
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. сахара(кто не любит сладкое, сахара 0,5 ст. )
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • ванилин или корица по желанию(у меня ванилин)

Пошаговый рецепт приготовления

Этот пирог замечателен, лично для меня, тем, что вместо маргарина в нём растительное масло,за маргарином нужно в магазин бежать, а масло растительное у меня всегда есть.

Ну вот переходим непосредственно к рецепту:

Яйцо взбить с сахаром добела

Добавить туда соду, растительное масло и муку

Начать вымешивать ложкой, а потом руками(месить недолго, просто соединить компоненты)

Яблоки нарезать тоненькими дольками

Тесто выложить на противень, разровнять руками, сделать небольшие бортики.

Рецепты приготовления яблок со сметаной

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Яблоки со сметаной в духовке

Если вы решили похудеть, то возьмите на заметку наш рецепт. Легкий десерт из полезных продуктов поднимет вам настроение и поможет отказаться от сладкого.

  1. Смешайте сметану, порошок стевии и кедровые орехи. При желании в начинку можно добавить изюм или сухофрукты.
  2. У яблок отрежьте верхушки, вырежьте семена, сделайте ложкой углубление.
  3. Начините фрукты соусом и поставьте их на противень, застеленный пергаментом.
  4. Отправьте заготовки в разогретую до 180 °С печь на 15-20 мин.

Ароматное угощение можно приготовить к полднику или на завтрак.

Рецепт пирога из сметаны и яблок

Начинка из сочных спелых фруктов отлично сочетается с мягким тестом. Готовится десерт довольно просто, поэтому его можно приготовить к вечернему чаю или для встречи гостей.

  • яблоки – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • сахар – 240 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • корица – по вкусу.
  1. Соедините яйца с 200 г сахара, взбейте продукты венчиком.
  2. Добавьте сметану, соль, разрыхлитель и просеянную муку. Перемешайте ингредиенты еще раз.
  3. Очистите фрукты от кожуры и семян, нарежьте их тонкими дольками.
  4. Застелите форму для выпечки диаметром 26 см пергаментом. Выложите на бумагу яблочные дольки по кругу, посыпьте начинку корицей.
  5. Залейте начинку тестом.
  6. Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте в нее будущий пирог на 50 мин.

Когда выпечка немного остынет, переверните ее на плоскую тарелку и снимите бумагу. Пирог можно подать к столу теплым или сначала остудить его до комнатной температуры.

Оладьи из яблок со сметаной

Чтобы пышные оладушки получились ароматными, в тесто можно добавить цедру лимона и корицу.

  • творог – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • мука пшеничная – 140 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • молотая корица – 15 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Соедините сметану, яйца и сахар. Добавьте творог и соль, взбейте продукты блендером.
  2. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите жидкое тесто.
  3. Положите в него тертые яблоки, цедру лимона и молотую корицу.
  4. Выложите тесто ложкой на смазанную маслом сковороду и жарьте оладьи по 2-3 мин с каждой стороны.

Подавайте блюдо с вареньем или сгущенным молоком.

Для приготовления выпечки и десертов выбирайте плотные кислые яблоки.

Яблоки в сметане

Попался мне на глаза скучающий уже какой день пакет яблок, остатки сметаны и я решила как-то попробовать их соединить. По ходу вспомнила, что в холодильнике лежит немного замороженной брусники, она идеально вписалась в этот рецепт, который я сама и придумала по ходу.

И получился у меня вот такой десерт, который дети слопали с удовольствием — сладкие яблоки, тушеные в сметане с брусникой.

По ходу возникла одна сложность, то ли яблоки были такие сочные, то ли сметана недостаточно густая, но во время тушения образовалось много яблочного сока — открыла крышку и выпаривала его до уменьшения в объеме. А в целом получилось очень вкусно и необычно!

Ингредиенты для приготовления яблок тушеных в сметане с сахаром

Итак, чтобы приготовить такие яблоки в сметане мне потребовалось:

Смотрите так же:  Мастика рецепт отзывы

яблоки — 5 шт.
сметана — 3-4 ст.л.
брусника — 1/3 стакана
сахар — 3 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л.

Как приготовить яблоки в сметанной заливке с брусникой

Яблоки я обычно чищу, если они завозные и кожура чем-то обработана. Очищенные яблоки порезала на дольки, как на фото.

Положила в кастрюльку кусочек сливочного масла, растопила его.

Вот столько у меня получилось уже порезанных яблочек, положила их в кастрюлю.

Засыпала яблоки сахаром, перемешала. Накрыла крышкой и поставила на маленький огонь тушить минуты две-три.

Высыпала бруснику, снова поставила тушить на несколько минут.

Положила сметану, перемешала и уже не накрывала крышкой тушила, пока выпарится лишняя жидкость.

Конечно не нужно их тушить пока сиропа совсем не останется, иначе яблоки просто развалятся. Немного сиропа может и остаться, это ничего страшного — яблочный сок со сметаной и сахаром, им можно полить яблочки.

Вот такими у меня получились яблочки, тушеные в сметане с сахаром.

Шарлотка на сметане — на французский манер

Как приготовить шарлотку на сметане?

Шарлотка — французский пирог, который традиционно готовится из белого хлеба, ликера и заварного крема. Но в наших широтах название шарлотка уже давно носят бисквитные яблочные пироги, в которых, впрочем, вместо яблок можно использовать другие фрукты, например, груши, сливы и даже бананы.

Можно приготовить тесто для шарлотки на сметане, на кефире и даже с добавлением майонеза. Считается, что шарлотка на сметане получается более воздушной и легкой. Само тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Рецепты шарлотки на сметане

Ингредиенты: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан муки, ½ч.л. соды, 3-5 яблок.

Приготовление: в миску разбейте яйцо, добавьте сахар, сметану, соду, муку, перемешайте до консистенции густой сметаны. Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками. В смазанную маслом форму выложите половину яблок, залейте половину теста, выложите оставшиеся яблоки и снова залейте тестом. Запекайте 40 минут.

Шарлотка на сметане и майонезе

Ингредиенты: полстакана сметаны, полстакана майонеза, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: перемешайте все ингредиенты для теста, яблоки очистите и нарежьте дольками. Выложите яблоки в глубокую форму, смазанную маслом, залейте тестом и выпекайте 30-4 минуты при температуре 180°С. Благодаря майонезу в составе теста шарлотка приобретет пикантный вкус, но также будет более жирной.

Шарлотка на сметане с манкой

Ингредиенты: полстакана кефира, полстакана сметаны, 1 стакан сахара, полстакана манки, 2 яйца, полстакана муки; 10 яблок, грецкие орехи, кедровые орехи, растительное масло.

Приготовление: перемешайте все ингредиенты для теста, муку просейте, взбейте тесто миксером. Яблоки очистите, порежьте мелкими кубиками, орехи немного измельчите. Более чем половину теста вылейте в смазанную форму, посыпьте грецкими орехами, выложите яблоки, затем снова грецкие орехи и вылейте оставшееся тесто, посыпьте кедровыми орешками и поставьте в духовку на средний огонь. Украсить шарлотку можно сахарной пудрой или соусом из сметаны с сахарной пудрой.

Шарлотка на сметане одинаково вкусна как горячей, так и холодной (хотя холодная шарлотка с горячим чаем или кофе со сметанным соусом гораздо вкуснее). Пирог можно украсить сахарной пудрой, корицей, карамельным соусом, взбитыми сливками, мороженым. Приятного чаепития!

Пирог с яблоками на сметане

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.

Ингредиенты:

Печём пирог с яблоками на сметане

Яблочные пироги относятся к категории самых популярных осенних пирогов. В наших широтах сортов яблок огромное количество и, благодаря такому выбору, мы можем экспериментировать и готовить с яблоками различные блюда, как выпечку, так и различные запеканки, десерты, вторые блюда и так далее. Сегодня я хочу предложить пирог для тех, кто любит влажную выпечку.

Пирог получается сочным и мягким, отлично подойдёт для домашнего чаепития. Продукты, которые нужны для этого пирога, наверняка, найдутся в каждом доме. Готовый пирог можно смазать мёдом или посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пирога нам понадобятся такие продукты: мука, сметана, сахар, яйца, разрыхлитель и яблоки. Как видите, всё очень просто и доступно.

Отмерять 200 г сахара, высыпать в миску и добавить яйца. Взбить яйца с сахаром используя венчик.

Затем добавить сметану.

Тесто размешать и просеять муку с разрыхлителем.

Хорошо размешать тесто до однородной массы. Тесто получится как льющаяся сметана.

Подготовить яблоки: почистить шкурку, удалить из яблок семена и нарезать дольками по 3-4 мм.

Застелить форму пергаментом и разложить яблоки по кругу, от края к центру. Посыпать яблоки оставшимся сахаром. Мне захотелось ещё посыпать яблоки корицей.

Залить яблоки тестом.

Духовку разогреть до 180°С, выпекать пирог 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог остудить в форме, затем накрыть и перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками. Как приготовить яблочную шарлотку на сметане?

Думаю все прекрасно понимают, что как только приходит сезон сбора ранета или яблок, а он наступает на великий праздник, » Яблочный спас «. Все домохозяйки и даже дачники спешат сделать популярный яблочный пирог. Да, что там говорить о сезоне, когда в каждом магазине можно купить их любого сорта и сделать знаменитую шарлотку.

Смотрите так же:  Песочное миндальное печенье рецепт

Как вы уже поняли, хочу с вами поделиться несколькими рецептами приготовления, этого блюда, который любит весь народ.

Чтобы пирог был вдвойне вкуснее, существует несколько секретов, как его приготовить.

1. Всегда перед тем, как засыпать муку, просейте её, чтобы она наполнилась кислородом и стала более воздушной, да и убрались лишние комочки, которые слежались при транспортировки.

2. Обязательно в тесто добавляем гашеную соду или разрыхлитель. Гасить соду можно уксусом или лимонным соком.

3. Тесто должно быть хорошо взбитое.

4. Для его пышности используйте холодные яйца.

5. Чтобы шарлотка была ароматной, можно использовать корицу или ванилин.

6. Для начинки вместе с яблоками, можно класть груши или сливы.

Кстати: чтобы пирог был вкуснее, лучше класть в него яблоки кислых сортов.

Как приготовить простую и вкусную яблочную шарлотку на сметане?

Самый простой десерт, который любит моя семья. Ведь его я помню ещё с детства, не возможно не попробовать стоящий на столе, этот замечательный сладкий вкус. Вообще этот воздушный пирог можно делать не только на праздники но и в любой другой день, он прекрасно идёт на вечернее время провождения с чашечкой кофе или чай.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Уксус – для гашения соды.
  • Мука – 1 стакан.

1. Чтобы не ждать, когда нагреется духовка, сначала ставим её на 180°, затем приступаем приготовлению.

2. Разбиваем яйцо в миску , засыпаем сахар и тщательно взбиваем миксером.

3. Выливаем сметану в нашу замешанную смесь.

4. Просеиваем муку в миску с замесом.

5. Добавляем гашёную соду.

Кстати: заместо соды, можно добавить ложку разрыхлителя, это придаст тесту пышности и рыхлости. Еще для аромата, ( по желанию ) можно добавить корицу или ванилин.

6. Всё нашу полученную смесь опять взбиваем миксером.

7. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.

Совет: если яблоки нарезать мелко, они превратятся в кашу, а если крупно, то могут не пропечься. Поэтому режем небольшими пластинами.

8. Смазываем растительным маслом, где будете печь и складываем половину яблок. Выливаем тесто, размазываем.

9. Затем выкладываем оставшиеся яблоки.

10. Отправляем в духовку на 40 минут.

Секрет приготовления яблочного пирога с творогом, который тает во рту:

Предлагаю еще вкусный рецепт, от которого также, как от первого не возможно оторваться пока не съешь полностью.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Сметана – 4 Ст. ложки.
  • Сахар – 2/3 стакана.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

1. В яйца добавляем сахар и хорошо вспениваем миксером.

2. Берём другую миску и смешиваем творог со сметаной.

3. Добавляем творожную массу к яичной и хорошо перемешиваем.

4. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и мешаем, полученное высыпаем в нашу массу и всё хорошо перемешиваем.

5. Форму для запекания смазываем маслом и выливаем тесто.

6. Помытые яблоки нарезаем ломтиками и выкладываем на тесте форму.

7. Ставим и выпекаем в духовке на 180° и жарим 40 минут.

8. После назначенного времени вытаскиваем и режем на порционные кусочки.

Кушайте на здоровье!

Рецепт воздушного пирога с яблоками и изюмом:

Вот этот рецепт шарлотки просто шедевр, ароматный и очень вкусный, который не только понравится вам, но и вашим детям.Когда мы с женой его делали первый раз, я думал не отойду от стола пока его не съем.Поэтому решил поделиться с вами.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сахар – 200 гр .
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Ванилин – 1 чайная ложка.
  • Изюм – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Мука – 3 ст. ложки.

1. Яйца взбиваем с сахаром, не останавливаясь добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Мешаем 2 – 3 минуты.

2. Добавляем просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель, замешиваем.

3. Изюм заливаем горячей водой на 10 минут, затем воду сливаем. Яблоки нарезаем ломтиками.

4. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, и вываливаем половину замешенного теста. Выкладываем на него яблоки, а на них насыпаем изюм.

5. Затем добавляем оставшееся тесто и готовим насыпку.

6. В отдельную миску кладём сливочное масло муку, сахар и перетрём в мелкую крошку.

7. Посыпаем шарлотку насыпкой и ставим в духовку нагретую до 200°.

8. Готовим до готовности.

Пирог с яблоками и манкой – вкусный и простой рецепт:

Вообще этот вариант шарлотки готовит всегда моя любимая тёща, когда я прихожу к ней на чашку кофе. Мне он очень нравится поэтому я попросил у неё этот замечательный рецепт. Скажу вам один секрет, его мы кушаем всегда холодным, тогда он намного вкуснее.

  • Сметана – 0,5 стакана.
  • Кефир – 0,5 стакана.
  • Яблоки – 8 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 2 ст. ложки.
  • Кедровые орехи – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – пол стакана.
  • Манка – пол стакана.
Смотрите так же:  Рецепт торта веган

1. Сметану, кефир, яйца, сахар, манку и просеянную муку хорошо перемешиваем миксером.

2. Яблоки нарезаем мелко на кубики, предварительно почистив от кожуры.

3. Измельчаем орехи, не очень мелко.

4. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выливаем в неё чуть больше половины теста, насыпаем грецкие орехи, яблоки и опять орехи.

5. Затем снова выливаем оставшееся тесто, а сверху насыпаем кедровые орешки.

6. Ставим в духовку на 180° и выпекаем 40 минут.

7. Охлаждаем и режем на порционные кусочки. Кушаем на здоровье.

Datalife Engine Demo

Любой праздничный обед завершается десертом. Но яблочный крем (яблоки в сметане), который готовится очень просто и быстро, вы можете приготовить на десерт в любой день. Предлагаем вам приготовить яблоки в сметане по этому вкусному кулинарному рецепту.

Для приготовления яблок в сметане яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте кружочками. Уложите яблоки в сотейник, влейте немного воды, добавьте сахар, лимонную кислоту, припустите яблоки, а затем охладите. Для десерта сметану взбейте с сахарной пудрой и корицей. Яблоки разложите в креманки, поверх яблок выложите сметанный крем. Десерт можете украсить любыми ягодами или фруктами, орехами.

Шарлотка со сметаной

Сложно представить более уютный и простой пирог, чем шарлотка. В современном варианте она мало похожа на свой исторический прототип — английский пудинг из черствого хлеба, молока и яиц. Шарлотка со сметаной гораздо аппетитнее и вкуснее.

1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
2. Яблоки вымойте, почистите и порежьте дольками.
3. Смешайте сметану с разрыхлителем.
4. Отдельно взбейте яйцо с сахаром.
5. Соедините яйца и сметану. Добавьте просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
6. Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите яблоки, залейте тестом. Часть яблок можете положить сверху.
7. Выпекайте шарлотку со сметаной 35–40 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.