Смак с порошиной рецепт

Смак с порошиной рецепт

Актриса театра и кино Мария Порошина готовила на шоу «Смак» пирог и салат вместе с Иваном Ургантом. Ведущий так заболтал актрису, что она растерялась и забыла несколько ключевых шагов из рецепта.

Мария Порошина привезла специально для шоу с Камчатки креветки для салата, а также поделилась старым семейным рецептом лукового пирога. Как отметил Иван, это очень экономное блюдо, которое можно употреблять как с супом вместо хлеба, так и к чаю в качестве десерта.

Мария рассказала, как еще мама готовила ей этот пирог. А вообще она с детства любит месить тесто. И делает это очень умело! Ведущий программы, как и подписчики актрисы, отметили, что косичку на пироге она сплела мастерски.

Помимо готовки, по традиции программы, Иван разговаривал с актрисой обо всем на свете. Она рассказала, как встретила Джулию Робертс в Индии, как дочка сочиняет милые стихи и как трудно дочери учиться у тех же преподавателей, которые учили еще Марию.

То ли от многочисленных шуток Ивана или от волнения, Мария неоднократно забывала следовать рецепту. Сначала забыла посолить тесто, потом не предупредила Ивана, что надо обжарить лук и взбить яйца. «Все пропало,» — сказала она, когда поняла, что лук уже вымочен в сметане. Но ведущий успокоил актрису и они выкрутились из ситуации. А подписчики Марии отметили, что она была необычно мила и они простили такую очаровательную забывчивость.

Рецепт лукового пирога от Марии Порошиной

Тесто: Мука – 1 стакан, Сливочное масло – 125 гр, Сметана — 3 ст.л., Соль – ½ ч.л.,
Начинка: Лук репчатый — 1 кг, Масло растительное — 3 ст.л., Соль 1 ч.л., Сахарный песок — 1 ч.л., Яйца — 3 шт., Сметана – 450 гр, Паприка – ½ ч.л.

Сливочное масло порубить с мукой, затем добавить сметану, соль и замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 1 час. Лук нарезать тонкими полукольцами, поперчить и обжарить на растительном масле. Обжаренный лук остудить, затем добавить к нему сметану, взбитую с яйцами, солью и сахарным песком, все перемешать. Раскатать тесто и положить в форму для выпекания (тесто должно покрывать дно и бока формы). На тесто выложить луковую начинку, по краям тесто завернуть «косичкой» (начинка должна остаться открытой). Выпекать в духовом шкафу при температуре 185’ 40 минут.

«А бортик у пирога сплела — просто супер. Как профи!»

«Я смотрела. Вы очень милая и приятная в общении женщина. Оставили очень хорошее впечатление.»

«Мы с мамой смотрели. ОЧЕНЬ понравился выпуск с Вашим участием. Очень понравился рецепт лукового пирога. Неожиданный! Но очень вкусный! Спасибо.»

«Классно заплетаете край пирога, спасибо, и я теперь так могу, и пирог по вашему рецепту мои уплели мигом.»

«Всё было очень красиво и по-домашнему. Рецепт пирога очень простой и вкусный. Вы такая молодчинка.»

«Попробую обязательно сделать такой! Только вот так ювелирно края закрутить как у Вас, наверное, будет сложно. Вы это сделали мастерски!»

«Смешно было, когда Ваня перемешал лук со сметаной, забыв пожарить лук предварительно. Но самое главное, что это не испортило пирог! Попробую обязательно сделать такой!»

«Наша Маша-забывашка. Было весело и вкусно. Я уже повторила Ваш рецепт, получилось пальчики оближешь. СПАСИБО! ЛЮБИМ!»

«Маша, Вы великолепны! Смотрела и волновалась за Вас. Ваня был в ударе и на все вопросы, заданные Вам, отвечал сам. У Вас великое терпение! Я, конечно, понимаю, что шоу — но не до такой же степени, чтобы постоянно бенефисничать! Несмотря ни на что — Вы блистали!»

Смотрите так же:  Маска для лица из глицерина и витамина е и а как приготовить

«Мария светится божьим светом. Красавица, умница.»

На шоу актриса рассказала, что больше стакана еды за раз не ест. Оказывается, вот в чем секрет диеты Порошиной. Ведь к лету она изрядно похудела и похорошела.

Салат с курицей, ананасами и грибами от Марии Порошиной

Рецепт из передачи Смак. Мария Порошина (12.09.2015)

Вам потребуется:
курица – 1 шт.
грибы (вешенки, лисички, шампиньоны) – по вкусу
набор для засолки огурцов – 1 шт.
лук – 6 шт.
грецкие орехи – 1 горсть
ананас – 1 шт.
майонез, соль, растительное масло

Луковый пирог от Марии Порошиной

Когда наступают холода, хочется больше времени проводить в уютной обстановке. Самое время устроить домашний обед и порадовать близких чем-то вкусным и сытным. Актриса делится рецептом такого блюда

Вам потребуется:

– масло растительное — 3 ст. л;

– сливочное масло — 125 г;

– сметана — 3 ст. л;

– лук репчатый — 1 кг;

– перец красный молотый — ½ ч. л.

Как готовить: сливочное масло порубить с мукой, затем добавить сметану, соль и замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник на час. Лук нарезать тонкими полукольцами, поперчить и обжарить на растительном масле. Когда он слегка остынет, добавить сметану, взбитую с яйцами, солью и сахарным песком, все перемешать. Раскатать тесто и положить в форму для выпекания — оно должно покрывать дно и бока формы. Выложить сверху луковую начинку, по краям завернуть тесто «косичкой» (начинка пусть остается открытой). Выпекать в духовке при температуре 185 градусов.

Смак с порошиной рецепт

Гость Мария Порошина. Смак. Выпуск от 12.09.2015

Код для встраивания видео

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гость очередного выпуска программы «Смак» — актриса театра и кино Мария Порошина. Этим субботним утром Мария готовит салат с курицей и ананасом по рецепту дочери Виталия Соломина и на десерт — шоколадный брауни с арахисовой пастой. В процессе приготовления Мария делится секретами своего питания и рассказывает, как проводит отпуск с семьей.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное главная коллекция

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2019, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Справочная Первого канала тел. +7 (495) 617-73-87

Смак с порошиной рецепт

Гость Мария Порошина. Смак. Выпуск от 01.07.2017

Код для встраивания видео

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гость программы — актриса театра и кино Мария Порошина. Она готовит луковый пирог по рецепту мамы и салат из краба, которого гостья специально привезла с гастролей на Камчатке. В процессе приготовления Мария расскажет о съемках в Индии и о встрече с Джулией Робертс.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное главная коллекция

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2019, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Справочная Первого канала тел. +7 (495) 617-73-87

На шоу «СМАК» Мария Порошина приготовит салат с курицей

На Первом канале выходит очередной выпуск программы.

Очередной выпуск программы «СМАК» зрители Первого канала увидят в субботу, 12 сентября, в 10:15. Гостем этого выпуска станет актриса театра и кино Мария Порошина.

Смотрите так же:  Торт клубника рецепт с фото

Этим субботним утром Мария приготовит салат с курицей и ананасом по рецепту дочери Виталия Соломина и на десерт — шоколадный брауни с арахисовой пастой.

В процессе приготовления Мария поделится секретами своего и питания и расскажет, как проводит отпуск с семьей.

Ведущий проекта, как и прежде, Иван Ургант.

Смак — Мария Порошина эфир 1 07 2017 последний выпуск

1 июля в кулинарном ток-шоу Смак гость Мария Порошина 1 07 2017 смотреть онлайн, Мария приготовит луковый пирог по рецепту мамы и салат из краба, которого гостья специально привезла с гастролей на Камчатке. В процессе приготовления Мария расскажет о съемках в Индии и о встрече с Джулией Робертс.

Режиссер: Павел Судаков, Первый канал
Ведущий: Иван Ургант
Россияскачать dle 10.6фильмы бесплатно

Смотреть онлайн Смак — Мария Порошина эфир 1 07 2017 сегодняшний выпуск

Смак — кулинарно-развлекательная программа выходит в эфир с 1993 года. На протяжении многих лет ее бессменным ведущим был Андрей Макаревич. С 2006 года на телевизионной кухне гостей встречает Иван Ургант. Известные актеры, спортсмены, музыканты делятся с ним своими новостями и оригинальными рецептами приготовления блюд. А зрители с удовольствием наблюдают за процессом создания кулинарных шедевров и смеются над шутками ведущего.

«Смак — скорее не кулинарная передача, а развлекательное Ток-Шоу,— считает Иван Ургант.— А блюда здесь готовят достаточно простые. Когда мне говорят: неправильно вы приготовили, по-другому надо,— я отвечаю: это же готовят люди, которые ко мне приходят, а я всего лишь помогаю им чистить чеснок. А дома я очень люблю готовить, люблю, когда приходят гости и едят все, что я сделаю».

Как Мария Порошина сделала Урганта обжоркой

Салат «Обжорка» Время приготовления : 30 минут Что понадобится 200 граммов вареной говядины, 3 средние моркови, 2 средние луковицы, 2 средних соленых огурца (можно взять маринованные), 1 — 3 зубчика чеснока (любите поострее, берите больше), майонез.

Наш совет Мария давала этот рецепт в более простой комбинации — огурцы не нужно было чистить, не добавлялись лук и чеснок. Как готовить Лук режем тонкой соломкой. Морковь тоже. Либо трем на терке для корейской моркови. Если нет такой терки или не хватает времени, можно потереть овощи и на крупной терке, но тогда салат получится не такой рассыпчатый. Огурцы чистим и нарезаем соломкой. Их тереть не советую — превратятся в кашу. Обжариваем лук до золотистой корочки. Потом отдельно морковь. Мясо нарезаем кубиками. Все смешиваем и щедро заправляем майонезом, перемешанным с измельченным чесноком. Мясо по-китайски Время приготовления: 40 минут Что понадобится Замороженные свиная шейка (точных пропорций Мария не называла, так что берите по вкусу), куриная грудка, куриная ножка. У меня получился где-то килограмм мяса в общей сложности. К этому я взяла 200 граммов фундука, три сладких перца, соевый соус, небольшую луковичку, столовую ложку сахара .

Наш совет Мария подавала это блюдо с вареным рисом. Я же предлагаю на гарнир к китайскому мясу приготовить и рис по-китайски. Как готовить Лучше всего это блюдо готовить в воке (китайская сковорода с выпуклым дном), так продукты пропитываются маслом, специями, соусом… Но у меня вока нет, пришлось обойтись традиционной сковородкой. Все равно получилось вкусно. Итак, в масле обжариваем луковицу практически до черноты. Это делается для того, чтобы масло впитало в себя аромат. Потом лук выбрасываем.

Кидаем в масло фундук. Обжариваем недолго! Пережаренный фундук будет горчить. Вынимаем орехи. Теперь в масло кладем нарезанный соломкой перец. Обжариваем буквально пару минут и вынимаем. Мясо режем прямо замороженным, отделяя ножом тонкие «лепестки». Кидаем в масло и обжариваем до легкого зарумянивания. Добавляем сахар, соевый соус по вкусу (в идеале его должно быть столько, чтобы блюдо потом не солить), объединяем с перцем и фундуком. Жарим все вместе буквально минуту. Рис по-китайски Время приготовления: 35 минут Что понадобится Рис, бекон, зеленый лук, чеснок, имбирь (лучше свежий, но можно и молотый), 2 яйца, соевый соус, свежезамороженный горошек. В пропорциях ориентируйтесь на свой вкус.

Смотрите так же:  Рецепт тушенки из утки в домашних условиях в духовке

Как готовить Рис отвариваем (я делаю в пароварке). На сковороде обжариваем бекон, добавляем мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь (или засыпаем молотый). Заливаем яйцами. Когда они чуть схватятся, начинаем их хорошо перемешивать. Добавляем горошек, рис, соевый соус. Жарим, пока рис не пропитается. Можно приправить красным перцем. Наш совет Такой рис будет хорош и как самостоятельное блюдо. Добавьте в него морепродукты или сладкий перчик, зеленую фасоль, ростки сои… Очень вкусно! «Смак», суббота/утро, Первый Свои предложения и отзывы присылайте по адресу: [email protected]

Читайте также

Сказка о черном-черном белке

Пока весь интернет сходит с ума от яиц, мы их готовим

Блин с бортиком

По поводу названия — Dutch Baby — версий множество. И о происхождении, и о значении. «Голландская детка», она же «голландская крошка», он же «голландский пух»

Пять дерзких причин, почему вам нужен том «Страна, за стол!». Причина пятая

Вы не боитесь выглядеть старомодным и цените красивые бумажные книги

Пять дерзких причин, почему пора купить книжку «Страна, за стол!». Причина 4

Вы чертовски любите вкусно поесть! [Неожиданный рецепт котлеты де-воляй, она же котлета по-киевски]

Пять дерзких причин, почему пора купить книжку «Страна, за стол!». Причина третья

Не нужны вам праздники – вы сами человек-праздник! [Даем рецепт сразу трех осетинских пирогов]

5 дерзких причин, почему вам нужна книжка «Страна, за стол!». Причина вторая

Вы готовите как бог, а может, и лучше. [Cпорим, вы сломаетесь на рецепте этого варианта салата оливье?]

5 дерзких причин, почему вам нужна книга «Страна, за стол!»

Причина 1: Вы и ваши друзья живете ради путешествий [Рецепт гуся по-удмуртски прилагается]

Пять способов создать новогоднее настроение для тех, кто уже не верит в Деда Мороза

День, когда мы замечаем первую украшенную витрину на одном из своих обычных маршрутов, несет радость, но при этом напоминает о множестве дел

История одного краба

Эта совершенно правдивая и в высшей степени поучительная история произошла однажды под Новый год

Теплые чувства

Зима наступила окончательно и, кажется, бесповоротно. Надо греться. В том числе и изнутри. А вот и не угадали — не про спиртное речь. Есть другие способы

Десерты на новогодний стол: просто, быстро, красиво

Желтая Земляная Свинья — та еще лакомка. Так что без десертов на новогоднем столе вам не обойтись. Они необязательно должны быть сложными

Палтус синекорый

Когда дома есть синекорый палтус, идти в ресторан даже как-то глупо

Вкусная дипломатия

В Москве прошло второе заседание Московского Дипломатического гастрономического клуба (МДГК). Наш гастрономический обозреватель и туда успел

Давай займемся морковью

А началось все, как водится, с малого: я увидел на рынке симпатичную продавщицу моркови. У продавщицы были бойкие карие глаза, а у моркови — потрясающе красивая ботва

Наш человек в Сан-Себастьяне

Шеф-повар из Челябинска кормит басков (и гостей из России тоже) изысканными блюдами

Ну что за бьянка без картошки!

В Греции недавно прошла Российская гастрономическая неделя

Четверговая соль: как приготовить и пользоваться в домашних условиях

Четверговая соль — эта особенная, темного цвета соль, всегда хранилась в домах у наших бабушек. Готовили ее в Чистый четверг, добавляли в еду и не только. Как приготовить ее сами и правильно пользоваться, рассказываем в нашем материале

Качество продуктов питания — это качество жизни

8 ноября весь мир отметил День качества — World Quality Day. Задайте вопросы эксперту – где и как выбирать продукты питания по доступным ценам

Довели мы греков: готовят оливье, едят морошку

Российская гастрономическая неделя в Греции продолжается. Теперь — на острове Корфу

Греки начинают понимать: русская кухня — это не только блины и пельмени

Заметки о Российской гастрономической неделе в Греции [видео]

Однажды гостил я в чудесной стране

Страна, о которой идет речь, называется Страной Басков. Там есть город Сан-Себастьян, а в нем — ресторан под названием Takatak Bar

Осенние блюда: вкусные и простые рецепты

На самом захудалом рынке сейчас полно кулинарных сюрпризов, которые обязательно поднимут вам настроение. Предлагаем вам вкусные и простые рецепты осенних блюд

Возрастная категория сайта 18+