Слоеный пирог с курицей и грибами рецепт

Слоеный пирог с курицей и грибами

Тонюсенькое, легкое, как облако, ярко-золотистое тесто и много-много сочной сытной начинки – вот какой пирог я хочу сегодня предложить вашему вниманию. Это пирог с курицей и грибами из слоеного теста, рецепт с фото, чтобы все было понятно даже начинающим, которым вполне по плечу освоить выпечку из слоеного теста. В начинке много сыра, но мы уравновесим калорийность за счет использования постной куриной грудки. Грибы были взяты самые обычные – покупные шампиньоны, но можно, конечно, положить в начинку и лесные, если у вас они имеются в наличии. Необыкновенную сочность пирогу придает заливка из яиц и сливок (сметаны), которая обычно используется для киша, но в классическом закрытом пироге она превращает начинку в самое настоящее объедение.

  • готовое слоёное тесто — 2 листа,
  • куриные грудки — 2 штуки,
  • грибы свежие — 400 грамм,
  • лук-порей — 1 штука,
  • тертый сыр — 1 чашка,
  • яйцо — 2 штуки,
  • сливки или сметана — ½ чашки,
  • петрушка,
  • соль,
  • мускатный орех,
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления слоеного пирога из курицы и грибов

Свежие шампиньоны не моем, очищаем шляпку от кожицы, счищаем мусор с ножки, если есть. Отрезаем ножку и режем её на кусочки, шляпку разрезаем на 4 части. Разогреваем в сковороде масло и поджариваем грибы.

Добавляем к уже готовым грибам нарезанный тонкими кольцами лук порей и поджариваем 5 минут.

Параллельно ставим кастрюльку с курицей. Отвариваем куриные грудки в течение 5-7 минут после закипания, даём им немного остыть и нарезаем маленькими квадратиками. Выкладываем кусочки курицы к грибам и перемешиваем.

Взбиваем два яйца с солью и мускатным орехом, добавляем сливки (я брала 15%), мелко порезанную петрушку и сыр. Осторожно с солью, не пересолите. Так как сыр сам по себе уже соленый. Выливаем полученную смесь в курицу с грибами и перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Слегка смазываем форму маслом и застилаем один лист готового слоёного теста. Лишнее тесто обрезаем ножом по контуру формы.

Перекладываем начинку в форму. Сверху укладываем второй лист теста. Хорошенько прижимаем его к начинке и к краям первого листа теста. Остатки теста обрезаем. Надрезаем верхний слой теста как на фото, что бы выходил воздух.

Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах 40- 45 минут.

Достаём пирог и даём остыть. Не вынимайте кусочки пирога из формы пока он горячий, иначе они развалятся.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с курицей и грибами на слоеном тесте

Предлагаем вам приготовить очень вкусный открытый пирог на готовом слоеном тесте, который можно наполнять самыми различными начинками. Подбирать начинку можно по сезону овощей или просто по вкусу. Различные рыбные, овощные или мясные начинки сделают этот слоеный пирог уместным для любого повода. Блюдо довольно сытное и одновременно очень нежное. Количество грибов и курицы для этого рецепта можно регулировать под свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с курицей и грибами:

  • готовое слоеное тесто – 400 г
  • куриное мясо отварное – 200-300 г
  • грибы (шампиньоны свежие) – 5-6 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сливки – 200 мл
  • сыр твердый – 100-120 г
  • базилик сушеный – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.

Рецепт приготовления слоеного пирога с курицей и грибами:

С лука снять шелуху и мелко нарезать на кубики. Грибы измельчить на слайсы, не очень мелко. Вареную курицу нарезать произвольно.

Нагреть сковороду и влить растительное масло. Сначала нужно обжарить лук до приятного золотого цвета.

Затем ввести слайсы шампиньонов и обжаривать пока не испарится влага, помешивая.

Добавить вареное куриное мясо, перемешать, подержать на огне ещё пару минут.

Для приготовления заливки нужно взбить куриные яйца при помощи вилки или венчика.

Затем к яйцам влить сливки и снова слегка взбить. Добавить в смесь натертый твердый сыр (средняя терка) и перемешать.

Готовое слоеное тесто раскатать (предварительно разморозив при комнатной температуре) и уложить в форму, которая устелена промасленным пергаментом. Сделать «бортики» и проколы на тесте с помощью вилки.

Смотрите так же:  Что приготовить из грудок перепелов

Теперь заполнить тесто начинкой, притрусить сушеным базиликом и посолить.

Залить пирог с курицей и грибами сливочно-яичной заливкой.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поместить в нее пирог, выпекать около 40-45 минут до золотистого цвета.

Слоеный пирог с курицей и грибами готов! Далее его нужно немного остудить, разрезать на порции и можно подавать.

Пирог из слоеного теста с курицей и грибами

Итак, к Вам внезапно нагрянули гости… Если Вы сможете подключить их к готовке, у Вас уйдет гораздо меньше времени. Хотя слоеное тесто уже облегчит ваш труд во много раз. Я всегда держу в морозилке подготовленные шампиньоны (помытые и нарезанные тонкими пластинками), это тоже ускоряет процесс. Хотя без грибов пирог тоже вкусный. Ну а если Вы предупреждены о приходе гостей заранее, то начинку можно сделать хоть и накануне. Попробуйте!

500 гр слоеного дрожжевого теста;

300 гр куриного филе;

200 гр грибов (шампиньоны, маслята, опята);

1 небольшая луковица;

150 гр твердого сыра;

1 яйцо для смазывания;

2 ст л растительного масла;

соль, перец по вкусу.

Подготовить грибы – вымыть, разрезать на тонкие пластинки. Лук нарезать тонкими полукольцами. Пассировать подготовленные грибы с луком 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.

Куриное филе нарезать кубиками.

Добавить филе к грибам с луком и перемешать.

Сыр натереть на крупной терке.

Тесто разморозить, распластать. Выложить на половине начинку, отступая от края, разровнять.

Посыпать тертым сыром.

Сложить тесто пополам, защипнуть края и подвернуть швы вниз.

Сделать косые надрезы (до начинки) на расстоянии 5-7 см.

Смазать поверхность пирога растительным маслом.

Поместить пирог в теплое место для подъема на 10 минут. Выпекать при температуре 210 град. до готовности (30 – 40 мин.)

Пирог «Улитка» с курицей, грибами и сыром

Голодным, худеющим, голодающим и голодающим студентам, данный пост прощается не просматривать.

Одним из самых любимых и быстросъедаемых пирогов в моей семье является пирог «Улитка». Готовить его достаточно просто, начинка из пирога не вываливается, а необычный вид и вкус просто поражает. Сам пирог можно делать с любой начинкой, от творога до мяса, на сколько хватит вашей фантазии. Вся особенность в его «сборке».

Нуууу, начнем. Нам потребуется:

Тесто слоеное бездрожжевое-500 гр., каюсь — я покупаю, удобно при использовании (далее поймете почему) и время экономит;

Курица — гр 600-800, у меня бедро курицы, не было грудки, с грудкой удобнее, порезал и все, а тут мясо от костей придется отделять, но бедро по вкусу мне нравится больше, там уже вам решать, что вам больше по вкусу;

Грибы 200 гр, лучше брать свежие грибы, чем мороженые;

Лук — пару луковец как на фото, не знаю сколько по весу, гр 200 наверно;

Пару яиц, соль, перец, кунжут,масло, кориандр по желанию.

Тут ингредиентов на один пирог, я буду делать на два, поэтому далее ингредиентов будет в два раза больше, поймете дальше для чего, пока интрига

Курицу, грибы и лук режем мелкими кубиками, сыр трем на крупной терке

Обжариваем лук на сливочном масле, оно дает красивый цвет, не нравится сливочное, жарите как привыкли

Пока лук жарится, достаем тесто, оно как раз успеет отойти от заморозки, раскладываем на два пласта, чтоб не слиплось

Далее жарим грибы. Мой благоверный спросил — зачем их жарить, их же чуть ли не сырыми можно есть? (это он про шампиньоны). Потому что гладиолус — ответила я. И терпеливо ждала пока выпарится вода, иначе она будет потом бурлить внутри пирога, безжалостно его разрывая

Ну и последнее жарим курицу до готовности, солим, перчим, по вкусу добавляем кориандр и майоран

Перемешиваем курицу, грибы и лук, даем остыть, потом добавляем сыр. Вот такая прелесть получается, пробуйте аккуратно, а то можно и так все съесть)

На противень выстилаем пергамент для выпечки и смазываем маслом

Режем каждый пласт теста на три равные полосы, вот в чем собственно удобство уже готового фасовочного теста

Раскатываем каждую часть в длинную полосу, не делайте тесто слишком тонким или слишком толстым, 1-2 мм в самый раз, иначе тесто либо порвется, либо закончится раньше чем начинка

Слоеный пирог с курицей и грибами

Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с начинкой из куриного филе, шампиньонов и сметаны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слоеного теста 250 Грамм
  • яйцо 1 Штука
  • растительного масла 2 Ст. ложки
  • луковицы 2 Штуки
    начинка
  • сметаны 150 Грамм
    начинка
  • шампиньонов 200 Грамм
    начинка
  • отварной курицы 500 Грамм
    начинка
  • соль и перец По вкусу
    начинка
Смотрите так же:  Хворост-розочки рецепт с фото

Описание приготовления:

Слоеный пирог с курицей невероятно вкусный и сытный. Приготовление: Разогреть растительное масло в сковороде. Измельчить шампиньоны и лук, выложить в сковороду и обжарить до готовности. Приготовить начинку. Для этого измельчить куриное мясо и смешать с жареными грибами и луком. Перемешать начинку со сметаной, приправить солью и перцем по вкусу. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать из слоеного теста диск и выложить в круглую форму. Сверху выложить начинку. Из оставшегося теста сделать полоски и выложить поверх начинки решеткой. Смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать в духовке 30 минут до золотистой корочки.

Похожий видеорецепт «Слоеный пирог с курицей и грибами»

Слоеный пирог с курицей и грибами рецепт

Хочу рассказать вам достаточно простой рецепт закусочного пирога с начинкой из курицы, грибов и сыра. Этот слоеный пирог получается достаточно нарядным и праздничным благодаря необычной форме и подаче. К Новому году и Рождественским праздникам предлагаю оформить слоеный пирог в виде Рождественского венка.

Тонкое слоеное тесто, много вкусной сытной и нежной начинки, в тандеме образуют аппетитную и красивую закуску. Такой пирог может стать настоящим украшением вашего праздничного стола, не обязательно новогоднего!

Пирог с курицей и грибами из слоеного теста

Хочется порадовать любимое семейство вкусной выпечкой, но у всех разные пожелания? Приготовьте слоеный пирог с курицей и грибами. Для такого шедевра кулинарии нужно не так уж много времени и сил, а вкусно так, что пальчики оближешь, «разметается» он за мгновения. Да и продукты все можно найти в холодильнике, а слоеное тесто имеется в продаже любого магазина. При наличии свободного времени да и желания – можно приготовить его дома впрок. Слоеное тесто никогда не пропадет, из него можно испечь очень много всего вкусного.

В качестве самой простой начинки можно использовать любую часть курицы, но чем нежнее будет ее мясо, тем пирог получится вкуснее. Филейная ее часть для целей этих подойдет лучше всего, а чтобы она стала еще вкуснее — добавьте к ней лук и сыр.

Грибы могут стать пикантным акцентом начинки. Для приготовления подойдут любые: свежие, сушеные, замороженные или маринованные, главное, чтобы были они не испорченные и хорошего качества.

Несколько вариантов начинок

Куриный фарш с шампиньонами и сыром

  • 2 куриных филе;
  • 1 крупная или 2 средних луковицы;
  • растительное масло;
  • 100 г. твердого сыра;
  • шампиньоны 200 граммов;
  • специи по вкусу.
  1. Куриное филе необходимо нарезать кубиками, размером около 1 см.
  2. Перемешать следует мясо со специями, после этого дать постоять 10 минут.
  3. Лук нужно порезать мелкими пластинками и обжарить до полуготовности на масле растительном.
  4. Шампиньоны лучше всего порезать не очень большими кусочками и обжарить на сливочном масле.
  5. После чего их нужно смешать с мясом птицы.
  6. Сыр требуется на крупной терке натереть.
  7. Готовую начинку следует выложить на слой теста, сверху посыпать сыром, после чего накрыть вторым слоем теста.

Фарш для пирога с грибами (белыми) и чесноком

  • куриное мясо 500 граммов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • белые (сухие) грибы 40 граммов;
  • приправа для курицы;
  • репчатый лук 1 штука;
  • лавровый лист 1 штука;
  • перец черный, соль по вкусу;
  • масло сливочное.
  1. Куриное мясо необходимо отделить от костей, затем нарезать крупными кусочками.
  2. После этого его нужно выложить в достаточно глубокую посуду. К мясу требуется добавить специи: лавровый лист, мелко порезанный чеснок, перец и соль.
  3. К получившемуся фаршу нужно добавить 2 – 3 ложки масла растительного, после чего все следует перемешать.
  4. На время (около 1 часа) можно оставить мариноваться в прохладном месте.
  5. На сковороде (хорошо разогретой) и на достаточно сильном огне нужно обжарить мясо до золотистой корочки. Такая обжарка запечатает все соки в мясе. При необходимости можно еще добавить растительное масло.
  6. Грибы требуется хорошо промыть, после этого замочить на несколько минут в кипяченой (горячей) воде.
  7. Затем их нужно отваривать около 20 минут.
  8. Остывшие грибы следует порезать на пластинки.
  9. Лук очистить следует, после чего помыть и нарезать мелкими кубиками.
  10. На разогретой сковородке растапливается сливочное масло, затем выкладываются туда грибы. Как только лишняя влага из грибов испарится – можно добавлять заранее подготовленный лук. Поджаривать нужно до полной готовности, пока лук и грибы слегка не зарумянятся.
  11. Подготовленные две части начинки требуется между собой смешать и после этого еще пару минут потушить.
  12. Слегка остывший фарш нужно выложить на тесто.
  13. Запекать следует в духовке, разогретой (заблаговременно) до 190 градусов.

При желании, конечно же, можно поэкспериментировать, добавив в начинку овощи или сухофрукты. Они придадут необычный вкус вашему блюду.

Теперь о приготовлении теста для пирога. Вам предложено тоже два варианта, так как для выпечки можно использовать бездрожжевое и дрожжевое.

Смотрите так же:  Как приготовить маленькую вермишель

Дрожжевое слоеное тесто

Для него вам следующие потребуются ингредиенты:

  • 3 стакана (по 250 г) муки;
  • дрожжи сухие 7 граммов;
  • сахар 1 чайная ложка;
  • теплая вода 80 мл.;
  • соль 1 чайная ложка;
  • теплое молоко 120 – 130 мл.;
  • масло сливочное 200 граммов;
  • яйцо 1 штука.
  1. В теплую воду следует всыпать дрожжи и сахар. Все перемешать, но совсем немного. Смесь требуется оставить в тепле на минут 15. После чего еще раз помешать.
  2. На стол или же в посудину глубокую нужно обязательно просеять муку, после чего смешать ее с солью.
  3. В нее же требуется натереть на терке масло. Все это нужно перетереть руками между собой до образования мелкой крошки.
  4. В дрожжи следует добавить яйцо и молоко, обязательно после этого требуется перемешать.
  5. В масленно-мучной смеси нужно углубление сделать, а затем влить дрожжевую смесь туда.
  6. Теперь требуется замесить мягкое и гладкое тесто, если необходимо — добавляется молоко или мука (чтобы оно хорошо потом раскатывалось).
  7. Готовое тесто завернуть нужно в пленку пищевую и отправить в холодильник «отдохнуть» на 3 часа.

Бездрожжевое слоеное тесто

Для пресного теста нужны следующие ингредиенты:

  • вода 130 мл.;
  • мука 300 граммов;
  • соль щепотка;
  • масло сливочное 200 граммов.
  1. Принцип замешивания теста такой же, как и дрожжевого, только должно быть масло мягким (комнатной температуры), а вода кипяченой, но холодной.
  2. Мука просеивается так, чтобы образовалась горка. В ней нужно сделать углубление, добавить масло и перетереть в крошку. Понемногу добавляем воду.
  3. Теперь можно замесить мягкое и эластичное тесто.

Если вы покупали тесто, то его нужно разморозить. Слоеное тесто для пирога лучше раскатывать в одном направлении, противень обязательно следует застилать пергаментом. Начинку требуется выкладывать, отступив от края 2 – 3 см. Последним этапом нужно накрыть начинку тестом, после чего защипать края. Вилкой можно сделать несколько проколов в верхней части пирога. Чтобы он имел красивый золотистый цвет, смажьте верхний слой взбитым желтком.

К готовому пирогу можно подать любимый вами соус.

Слоеный пирог с курицей и грибами может быть любой формы и размера. Но от этого зависит время запекания. Будьте внимательны, чтобы не сжечь вашу выпечку.

Вы можете приготовить пирог как с закрытой начинкой, так и с открытой. Можно также сделать решетку из теста сверху в качестве украшения.

Французский пирог Киш с курицей и грибами

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 60 минут

Пирог с курицей и грибами: рецепт «Киша»

«Киш», хоть и является блюдом французской кухни, родом из Лотарингии. Именно там, в Германии, появилась традиция готовить открытые пироги из пресного теста, мяса и яиц. Утонченные и требовательные французы усовершенствовали рецептуру. Основой «Киша» они сделали песочное тесто. Разнообразили начинку: принялись добавлять овощи, грибы, рыбу, морепродукты. Неизменными ингредиентами остались лишь яйца, взбитые с молоком, и сыр.

Как испечь пирог с курицей, грибами и сыром по-французски?

  1. Просейте муку. Добавьте к ней соль и кусочки мягкого сливочного масла. Вилкой перемешайте муку, разбивая комки.
  2. Введите воду: она должна быть очень холодной. Вымесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте на 30–40 минут в холодильник.
  3. Измельчите лук. Куриное филе нарежьте кубиками, шампиньоны – пластинами. Лук, мясо и грибы обжарьте на масле. Поперчите и немного посолите, бросьте кориандр.
  4. Через 5–10 минут пассерования влейте в сковороду вино. Увеличьте огонь, чтобы ускорить испарение алкоголя. Готовую начинку переложите в дуршлаг – так вы избавитесь от остатков жидкости.
  5. В глубокую разъемную форму выложите тесто. Придавливая рукой, сформируйте тонкую основу и высокие бортики будущего пирога. Тесто и на дне, и по бокам формы проколите вилкой в разных местах.
  6. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. В отдельной миске взбейте яйца, молоко и сливки.
  7. Через 10 минут достаньте тесто. Рукой в прихватке подтяните просевшие бортики, а затем верните форму в духовку. Достаньте ее через 20 минут.
  8. Выложите на готовую основу грибы с мясом. Обильно посыпьте их тертым сыром.
  9. Аккуратно залейте начинку яичной смесью. Поставьте пирог в духовку.
  10. Через 10 минут достаньте, украсьте половинками черри и допекайте еще четверть часа.

На приготовление такого «Киша» требуются и силы, и время. Упрощенный вариант – испечь пирог из магазинного слоеного теста (0,5 кг). Начинку можно сделать слоями: выложить отваренную и нарезанную куриную грудку, сверху обжаренные с луком грибы. В конце нужно залить все омлетной смесью и посыпать тертым сыром. Слоеный пирог с курицей и грибами пекут полчаса при 180 градусах.

Итак, «Киш» – открытый французский пирог с омлетом и сыром. Основные ингредиенты этого блюда хорошо сочетаются с грибами, курицей, томатами.