Слоеные кексы рецепт

Оглавление:

Маффины слоеные с яблоками и миндалем

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое — 300 г( у меня готовое)
  • яблоки -2 шт
  • кокосовая стружка — 1-2 ст.л. ( по желанию)
  • миндаль — 1 небольшая чашечка
  • корица —
  • сахар — 100 г
  • мука — 100 гр. ( или столько , чтобы получилась крошка )
  • сливочное масло или маргарин — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто немного раскатать , разрезать на 12 квадратов и уложить их в форму для маффинов, предварительно смазанную маслом.

Миндаль измельчить в кофемолке.

Яблоки порезать не сильно мелкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.

Соеденить мягкий маргарин или масло с сахаром и мукой так , чтобы получилась крошка.

Часть мучной крошки соеденить с яблоками , миндалем , корицей и по желанию с кокосовой стружкой.

Разложить яблочно — мучную смесь в формочки со слоёным тестом, сверху посыпать оставшейся мучной смеcью и измельченным миндалем.

Выпекать минут 30-35 при темп.=190-200гр. Ориентируйтесь по своей духовке.

По желанию посыпать сахарной пудрой, но нам сахара было достаточно.

Кексы из постного слоеного теста с начинкой

Как же разнообразить скучные пирожки из слоеного теста? А вот таким нехитрым способом, выпекать их в формочках для кексов, и получаются не просто пирожки, а кексы, и начинка просто объедение! От всей души рекомендую попробовать! Актуальная закуска для тех, кто постится!

Ингредиенты для «Кексы из постного слоеного теста с начинкой»:

  • Тесто слоеное дрожжевое (постное, готовое) — 1 шт
  • Масло оливковое (для жарки) — 50 мл
  • Шампиньоны (свежие) — 150 г
  • Капуста пекинская (маленькая) — 1 вилок
  • Соль
  • Лук репчатый — 1 шт

Рецепт «Кексы из постного слоеного теста с начинкой»:

Все очень просто в этом рецепте. Грибы обжарить с луком и пекинской капустой (можно взять и обычную капусту) на оливковом масле.

Остудить. Это и будет наша начинка.

Тесто (1 пласт) раскатать.

Разрезать на 6 частей

На каждый квадратик уложить начинку.

И соединить все края, как пирожок. И так с каждым квадратиком.

Уложить наши пирожки швом вниз в формочки для кексов. Выпекать при 200 град. 20-25 минут.

Я еще сделала 2 кекса со сладкой яблочной начинкой. Яблоки нарезала на мелкие кубики, посыпала сахаром и корицей. На десерт, так сказать))))))

Приятного аппетита! От всей души! Угощайтесь, друзья мои!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Зразы студенческие

Деревенский ужин

Котлеты картофельные с зеленым горохом

Кабачково-мясная запеканка

Запеканка из кабачков с грибами

  • 18
  • 137
  • 22518

Рагу с овощами и мясом

Лимонный горошек

Овощи для поста

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Eжик»

  • 161
  • 606
  • 136982

Жюльен «Объедение»

  • 150
  • 1451
  • 106839

Торт «Шоколадный Ривель»

  • 64
  • 134
  • 10128

Комментарии и отзывы

21 октября 2015 года Valentina_charm #

22 октября 2015 года Катица # (автор рецепта)

16 марта 2012 года algambra #

16 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)

15 марта 2012 года Haruka #

16 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)

16 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)

14 марта 2012 года Ninzonka #

14 марта 2012 года мисс #

14 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)

13 марта 2012 года Rymelia #

13 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)

13 марта 2012 года мирле #

13 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)

13 марта 2012 года мирле #

13 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)

13 марта 2012 года yana69 # (модератор)

13 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)

13 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кексы с пряными яблоками из слоеного теста

Благодаря тому, что в данном рецепте используется готовое тесто, весь процесс занимает не более 40 минут свободного времени.

Также вы можете создать заготовку сами, по своему любимому рецепту или приобрести тесто для слоеной выпечки в любом маркете. Перед изготовлением кексов замороженный продукт необходимо выложить из камеры (чтобы тесто оттаяло и легко поддавалось формировке).

Чтобы яблочная начинка получилась не только аппетитной, но ароматной, рекомендуется добавить в нее щепотку корицы. Ее можно заменить или дополнить и другими пряностями (измельченным кардамоном, гвоздикой или анисом).

Если вы не любите яблоки, вы можете сделать кексы на основе измельченных бананов, груш или персиков.

Ингредиенты

— сахарная пудра (1-2 ст.л.);
— слоеное тесто (400 грамм);
— яблоки (2 шт.);
— сахар-песок (100 грамм);
— корица (1 ч.л.)

Приготовление

1. Готовим пряную начинку: измельчаем сочные яблоки (любого сорта) небольшими кубиками

2. Насыпаем в миску подсластитель и корицу. Соединяем компоненты для начинки

3. Растягиваем слоеную заготовку в прямоугольный пласт. Нарезаем ее небольшими квадратиками (6 на 6 см)

4. Выкладываем слоеное тесто в силиконовые формочки небольшого размера

5. Добавляем в каждую из них ложку яблочного наполнителя

Отправляем слоеные кексы в печь (температура 210 градусов). Через 10-12 минут устанавливаем температуру 180 градусов. Ждем еще 15-17 минут

Готовые кексы из слоеного теста (с пряными яблоками) посыпаем сладкой пудрой. Подаем с мате, травяным напитком или крепким кофе

Слоеные кексы рецепт

Очень простой в приготовлении кекс, который получается ароматным, легким, вкусным. Исчезает с блюда на счет «раз-два».

  • 200 г творога
  • 110-120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 120-130 г сахара
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя теста
  • щепотка ванилина (пакетик ванильного сахара 10 г)
  • 150-170 г муки
  • для взбивания – венчик, миксер или блендер

Кекс с орехами

Простой, вкусный и быстрый кекс: взбиваем, смешиваем, выкладываем в форму. Остальное – дело духовки.

  • 220-250 г муки
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 130-140 г сливочного масла
  • 50 г сгущенки
  • 10 г ванильного сахара (или щепотка ванилина)
  • 50-60 г арахиса (другие орехи)
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка лимонного сока или уксуса
  • 1 ст. ложка какао (при желании)

Лимонный кекс

Воздушный, ароматный лимонный кекс, для подготовки которого нужно всего-то 15 минут. На вид такой сладкий – но в нем так чувствуется кислинка лимона.

  • 200 г муки (стакан с четвертью)
  • 200 г сахара (стакан)
  • 1 яйцо
  • 220 мл молока (неполный стакан)
  • 0,5 ч. ложки мелкой соли
  • полторы ч. ложки разрыхлителя теста (пекарского порошка)
  • 55-60 г маргарина (четверть стакана растопленного)
  • 2 ч. ложки мелко тертой цедры лимона

глазурь

  • 130-140 г сахарной пудры (3/4 стакана)
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки лимонного свежевыжатого сока

Вкусные маффины с орехами

И не только с орехами: в тесто для маффинов вмешиваются еще овсяные хлопья, изюм, бананы, яблочное пюре. или то, что нам самим придет фантазия добавить.

  • 1 стакан цельнозерновой муки (150-160 г), можно заменить обычной
  • полстакана обычной муки (80 г)
  • 2-3 ст. ложки льняного семени (или без него)
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • полстакана (100 г) коричневого сахара (обычного сахара, но поменьше)
  • 2 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • половинка ч. ложки корицы
  • полстакана грецких орехов (или других)
  • полстакана изюма без косточек
  • 1 банан
  • 1 стакан (250 мл) пахты или кефира
  • 1 яйцо
  • четверть стакана патоки или меда (80-90 г)
  • полстакана яблочного пюре (другого, или варенья)
  • половинка ч. ложки соли
Смотрите так же:  Сырники рецепт приготовления простой рецепт

Пряные куличи

Пряный аромат куличей разносится из духовки по всей квартире. Пришло время светлого праздника.

  • 3-3,5 ст. муки (500-550 г)
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11-13 г)
  • 5 больших яичных желтков
  • соль – четверть ч. ложки
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара (полстакана)
  • 125 мл сливок жирностью от 33% (полстакана)
  • по четверти-трети стакана изюма, цукатов и орешек кешью
  • щепотка кардамона молотого
  • 70-80 мл светлого рома (коньяка)
  • 1,5-2 г шафрана
  • топпинг (посыпка)

пряная смесь

  • 5 коробочек кардамона
  • 2-4 бутончика гвоздики
  • полпалочки корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • половинка ч. ложки порошка имбиря
  • четверть ч. ложки смеси специй гарам масала

Имбирно-финиковые кексы

Это рецепт «облегченных» имбирно-финиковых кексов, почти в 2 раза менее калорийных, чем в обычном варианте со сливочным маслом. Сравните.

Маффины с ветчиной и сыром

Эти аппетитные маффины с ветчиной и сыром несложно приготовить к завтраку, да еще взять с собой на перекус.

  • 100 г ветчины
  • 250 г муки
  • 125 г сыра Чеддер
  • 65 г кукурузной муки
  • 200 мл молока
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 2 ст. ложки разрыхлителя
  • половинка ст. ложки соды

Шоколадные кексы

Шоколадные кексы – отличный вариант, если готовятся посиделки с подругами или сладкий стол детям.

  • 250 г муки
  • 50 г какао
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки разрыхлителя
  • половина ст. ложки соды
  • соль
  • ваниль
  • 150 мл растительного масла
  • 160 мл молока
  • 2 больших яйца
  • цветной топпинг

Как сделать валованы (волованы)

Валованы (волованы) из готового слоеного теста очень удобны в качестве основы для различных закусок, особенно, если готовить их к вечеринке. Они.

  • 2-4 листа слоеного теста
  • 1-2 яйца

Пикантные маффины с картофелем и сыром

Хрустящая аппетитная корочка, нежный мякиш — пикантные маффины с картофелем и сыром легко испечь на завтрак или к чаю. Взамен всяческих сладостей к чаю.

Краффины из слоёного теста

В апреле я делилась с вами, дорогие читатели, рецептом оригинального слоёного кулича с интересным названием — краффин. А теперь предлагаю испечь краффины из готового теста — некий кулинарный гибрид круассана и маффина. С первым его объединяет тесто, а со вторым — форма. Эти аналогии, быть может, видны не сразу, но тем интереснее.

Напомню, что Ри Стивен — «отец» краффинов, проживающий в Сан-Франциско — делает их с самыми разными кремами! У нас с вами всё это впереди, а сейчас я предлагаю простой и вкусный вариант из готового слоёного бездрожжевого теста. Хотя, слоёное дрожжевое тоже подойдёт. Так что выбирайте сами.

А в качестве вкусового акцента я выбрала изюм, мак и специи для десертов. Вы же можете поэкспериментировать и добавить другие сухофрукты (пропаренные и порезанные), свежие ягоды, кокосовую стружку, тёртый шоколад, семечки, измельчённые или перемолотые орехи. И это лишь то, что пришло мне сейчас в голову. А если подумать и поскрести у себя (или в магазине) по сусекам, то я уверена, что можно найти ещё с десяток интересных вариантов.

Выпекала я краффины в силиконовых формочках. Но взяла не для кексов, а для куличиков. Они несколько выше и объём у них больше. Замерила свои — нижний диаметр 4,5 см, верхний диаметр 6,5 см, высота 5 см. В то время как у стандартных силиконовых форм для кексов высота идёт 3-3,5 см. Но ими можно запросто воспользоваться. В таком случае лучше, если их форма будет незамысловатой — круглые или квадратные. И каждый 250-граммовый слой теста я бы тогда разделила не на 4, а на 6 или 8 квадратов или прямоугольников.

Продукты я взяла следующие:

  • слоёное тесто без дрожжей — 500 г (2 пласта по 250 г)
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • изюм — 50 г
  • мак — 3 ст.л.
  • приправа к кофе и десертам* — 2 щепотки

пшеничная мука в/с — немного для разделки теста

*Состав приправы: корица, кандированный сахар, гвоздика, кардамон, ваниль.

Мои краффинодействия 😉

Первым делом вынула тесто из морозильной камеры. Сразу разделила 2 пласта — лучше не оставлять их до полной разморозки вместе — слипнутся.

Изюм тщательно промыла и залила горячей водой. Как раз на полчаса, пока размораживается тесто. Затем слила воду и обсушила изюм.

Первый 250-граммовый пласт теста раскатала в тонкий пласт около 2 мм толщиной. Смазала двумя ложками подсолнечного масла. Обсушенный изюм пересыпала слегка мукой, равномерно распределила по тесту. Присыпала молотыми специями.

Затем посыпала маком. Разрезала острым ножом крест-накрест на 4 одинаковых прямоугольника.
Напомню, что я делала в довольно высоких силиконовых формочках (см начало рецепта). Если вы делаете в обычных для кексов высотой около 3 см, то лучше разделить пласт теста на 6 или 8 частей.

Скатала каждую из частей рулетом. Не нужно делать его тугим! Скручивайте свободно.

Рулет разрезала острым ножом на две равные части вдоль, но не дорезая до конца. Должны получиться вот такие «штанишки»:

Правую часть рулета чуть развернула — так, чтобы срез был направлен вверх. И закрутила улиткой — от свободного конца к не прорезанной части рулета.

Подготовила силиконовые формочки — перед выпечкой я просто смачиваю их холодной водой — наливаю и выливаю её. Если вы обычно смазываете их маслом, сейчас поступите так же.

Выложила скрученную улитку в формочку.

А теперь левую свободную часть рулета перекрутила — опять же слегка, а не плотно! — и уложила сверху на улитку. Там, где изюм сильно выпирал, немного вдавила его внутрь, потому что сверху он может подгореть во время выпечки.

Со вторым пластом теста сделала то же самое.
Каждый краффин, несмотря на одинаковую технику, получается отличающимся от другого. Интересные, не правда ли? 😉

А можно сделать по-другому — левую часть тоже скрутить улиткой и выложить её сверху на первую. Именно так я формировала первый кулич краффин. А второй — как сейчас эти маленькие маффины-краффины))

Выпекала 45 минут при температуре 220-230’C. В середине процесса накрыла их сверху фольгой, чтобы не подгорел верх. Проверила деревянной шпажкой — наша главная задача, чтобы краффины пропеклись. Именно для этого и следовало формировать их свободно, а не туго скручивать.

Вот и всё — вкусная и интересная выпечка готова! Пора ставить чайник! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Слойки с яблоками «Розочки»

Нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Быстро и очень красиво. Получается примерно 9-12 штук.

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Рецепты кексов, печенья

1. Кекс по вкусу похож на ароматный пряник, а по структуре — это бисквит.
2. Часть муки заменена кабачком — не располнеешь, и, польза для здоровья. А по вкусу — не догадаешься, что кабачок добавлен.
3. Корица — полезна для кожи, также блокирует накопление жира в клетках.
4. Цедра апельсина — источник витаминов.

1 стакан тертого кабачка смешать с 1 стаканом сахара.
Добавить 1 яйцо, 2 стакана муки, 2-3 ст. ложки растительного масла,
1/2 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки разрыхлителя (пекарский порошок), и
специи: 1 ч. ложка корицы,
2 ч. ложки цедры апельсина или лимона (я сушу измельченную в комбайне цедру апельсина, а затем мелю ее в кофемолке, превращая ее в муку),
1/4 ч. ложки мускатного ореха (порошок),
1/4 ч. ложки имбиря. Ложкой хорошо вымешать тесто. Оно должно быть достаточно густым.
Тесто вылить в разогретую и смазанную р. маслом форму, выпекать 1ч — 1 ч. 10 мин в духовке при температуре 180, или на цифре 7 (если газовая плита Гефест).

Смотрите так же:  Слойки сладкие рецепт с фото

Печенье из готового слоеного бездрожжевого теста с ананасом

Приготовление:
Я взяла 500 г. готового слоеного бездрожжевого теста, нарезала на полоски и обмотала этими полосками кружочки консервированных ананасов. Выпекаем. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Более вкусного я не пробовала.

Лепешки с сыром

Ингредиенты:
Тесто: На 1 стакан кефира: 2 стакана муки; соль, сахар по вкусу.
Начинка: Тертый сыр, зелень.
Приготовление:
1. Замесить упругое тесто. Поставить на 30-40 мин. в теплом месте. 2. Затем тесто раскатать, смазать растительным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник. 3. От готового теста отрезать кусочки, делать из них лепешки, на середину положить начинку, обжарить на сковородке в растительном масле.

Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом

Тесто для слоеного торта Наполеон: маргарин или сливочное масло: 250гр.,
1 яйцо,
1/4 стакана холодной воды,
400-450 г муки,
ваниль,
уксус столовый 1 ст.л., щепотка соды.
Приготовление:
Муку соединяют с содой, погашенной уксусом, водой, яйцом, ванилью и маргарином или сливочным маслом, измельчая ножом. Все тщательно перемешивают.
Масляный крем:
Стакан молока и стакан сахара вскипятить, помешивая до полного pаствоpения сахаpа. Затем остудить. 200 г сливочного масла размягчить при комнатной температуре. Взбить масло в комбайне, постепенно добавляя по столовой ложке остывшего молока с сахаром. Взбивать до тех пор пока молоко не закончится. Полученный крем охладить.
Тесто делят на 7 частей и выпекают в духовке 7 коржей. Охлажденные коржи, укладывая друг на друга смазывают кремом. На верхний корж кладут остатки крема и разравнивают. Готовый торт по краю обрезают острым ножом. Полученную крошку измельчают и украшают верх слоеного торта Наполеон. Торт оборачивают целлофаном и убирают в холодильник, где Наполеон должен пропитаться кремом. Можно и сутки там держать, будет только вкуснее. Но долго торт не рекомендуется хранить.
Это классический рецепт слоеного торта Наполеон с масляным кремом.

Кекс морковный

Ингредиенты:
Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
Манка — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Яйца — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Ваниль — 1 упак.
Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
Кефир (йогурт) — 1 стак.
Масло сливочное (маргарин) — 150 г

Рецепт приготовления:
1. Залить манку кефиром и оставить на 20-30 мин
2. Измельчить морковь на мелкой тёрке.
3. Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
4. Соду погасить уксусом и влить в смесь.
5. Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
6. Можно добавить изюм или курагу, мак — предварительно сваренный в сладкой воде.
7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой.
8. Подготовить форму, смазать растительным маслом. Я использую обычную сковородку с толстыми стенками. Выложить массу и выпекать 180-190 град 40-45 мин.

Творожные пончики в растительном масле

Тесто:
250 гр.творога
мука: 2-3 стакана, в зависимости от влажности творога
яйцо 1-2 шт.
сахар 3 ст.л., или по вкусу
разрыхлитель 2 ч.л.

Замесить тесто, добавляя ингредиенты по одному. В последнюю очередь добавить муку. Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам. Раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см. Нарезать полоски. Жарить в растительном масле до зарумянивания. На среднем огне. Посыпать сахарной пудрой.

Корзиночки из слоеного теста с разными начинками

На лист готового слоеного теста кладут любимую начинку. Накрывают вторым листом слоеного теста и вырезают формочкой «кексики», их выпекают в духовке на противне, смазанном растительным маслом. Овощная начинка: измельненные капусту, морковь, лук с солью и пряностями тушат до готовности в сковороде. Грибная начинка: Отваренные грибы обжаривают с луком и специями, добавляют зелень. Картофельная начинка: измельненный картофель, лук, морковь, обжаривают и добавляют специи и зелень по вкусу. Корзиночки из слоеного теста подают к столу горячими.

Кекс овсяный с морковью

2 ст. пшеничной муки, 1,5 ст. овсяных хлопьев, по 1 шт. тертого кабачка и моркови, 1,5 ст. молока, 1 яйцо, 0,5 ст. размягченного маргарина, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. пекарского порошка, 1 ч. л. молотой корицы, 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха, соль, имбирь.

Овсяные хлопья залить молоком и дать постоять 5 минут. Добавить яйцо и маргарин. Всыпать смесь муки с сахаром, пекарским порошком, солью и пряностями. Добавить овощи и замесить тесто. Выпекать овсяные кексы в формах 20 минут при температуре 220 градусов. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.

Творожный кекс

Творог — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 2 ст. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Мука пшеничная — 300 г.
Сахар — 0,5 стакана или по вкусу
Мука из лепестков розы — 2 ч. ложки или 1 пакет ванили
Тыква, натертая на крупной терке — 4-5 ст. ложек
Сода — 2/3 ч. ложки

Соединить творог и 2 яйца, добавить 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, муку, сахар, погашенную пищевую соду, ваниль или муку из розовых лепестков, тертую ароматную тыкву.
Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 30-40 мин., готовность проверяют палочками.

Быстрый овсяный хлеб

Ингредиенты:
Вода (кипяток) 350 мл
Овсяные хлопья Геркулес (требующие варки) 70гр
мука 300-330 гр
дрожжи сухие 2 ч.л.
соль морская 1,5 ч.л.
сахар 2 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
форма объемом 30 см /11 см

Способ приготовления:
1. Заливаем овсяные хлопья кипятком, добавляем соль, сахар, оливковое масло. Перемешали, накрыли и оставили остывать.(делают обычно на ночь)
2. когда масса стала чуть теплой, начинаем делать тесто, если геркулес замочен на ночь, то немножко подогрет. Всыпали дрожжи, перемешали и порциями всыпаем муку. Мешаем ложкой.
3. Должно получиться очень мягкое тесто. Приготовили форму для выпечки. На дно постелили бумагу, обмазали форму и бумагу оливковым маслом, чтобы корочка была очень хрустящая. В ладошки наливаем чуточку масла, берем наше тесто и укладываем в форму. Вид у него не очень презентабельный, но не расстраивайтесь! Потом все выровняется.
4.Смазываем оливковым маслом и посыпаем кунжутом.Накрываем и оставляем для подъема на 40-50 минут.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекать 40-45 минут, до румяной корочки.
6. Чтобы корочка оставалась хрустящей, дать хлебу остыть на решетке.

Манно-овсянные блинчики

Нежные пышные блинчики, очень вкусные и сытные.
Ингредиенты:
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
0,5 л молока, простокваши или кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды
соль, ваниль, имбирь, растительное масло

Приготовление:
Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар, ваниль, имбирь и соду. Вливаем немного растительного масла, хорошенько перемешиваем и жарим блинчики на раскаленной сковороде. Подают к столу горячими.

Шоколадный торт, на кипятке

Ингредиенты:
2 ст. муки
2 ст. сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя ст.л. с горкой какао-порошка
1 ст. молока
1 ч.л. ванильного сахара
0,5 ст. растительного масла

Приготовление:
1. Всё хорошо перемешать и добавить 1 ст. кипятка. Снова всё хорошо перемешать; жидкое тесто вылить в форму, выпекать 25-30 мин. при 180 *С.

Овсяное печенье с корицей

Ингредиенты:
1.5 стакан овсяных хлопьев измельчить в комбайне, 100 гр. маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 стол. л. молока, 1 стак. муки, 1-2 ч. л. корицы; 0.5 ч. л. соды.

Все перемешать: хлопья, смолотые в муку, маргарин, муку яйцо, сахар, молоко. Из теста раскатать полоски, посыпать смесью и сахара и корицы, затем полоски свернуть и выпекать на листе промасленного пергамента.
Выпекается печенье при температуре 170-190 градусов 15-25 минут. Можно добавить молотые орешки и изюм.

Овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты:
На 500 грамм овсяных хлопьев: 0,5 стакана теплой воды; 0,5 стакана, растительного масла, 0,5 стакана грецких орехов, 0,5 стакана изюма, 0,5 ч. ложки соды, лимонный сок из 1/4 лимона; сахар по вкусу.
Приготовление:
1. Моют и обсушивают изюм, измельчают грецкие орехи и перемешивают с овсяными хлопьями.
2. Добавляют растительное масло и теплую воду в смесь из хлопьев, изюма и орехов. Все тщательно перемешивают.
3. Затем добавляют соду, гашенную в лимонным соком, и еще раз все хорошенько перемешивают.
4. Из получившего теста формируют печенье, выкладывают его на противень и выпекают в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.

Смотрите так же:  Рецепт суши филадельфия и калифорния

Торт фасолевый

Ингредиенты:
2 стакана белой фасоли
2 стакана сахара
10 яиц
1 стакан белых размолотых или натертых сухарей,
немного рома или ромовой эссенции,
5-6 грецких орехов, щепотка соли,

Фасоль замочить и сварить ее не до полной готовности, остудить и измельчить в комбайне. Яйца разбить. Отделить желтки от белков. Белки поставить на холод, а желтки добела растереть с сахаром, добавить молотую фасоль, посолить и хорошо перемешать — получится фасолевое тесто.

Белки взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с тестом, всыпая понемногу тертые сухари. Еще до взбивания белков нужно подготовить форму: смазать ее маслом и постелить на дно пергамент или просто промасленную бумагу. Духовку нагреть.
Перемешанную массу осторожно вылить в форму и поставить выпекаться 40-45 минут при 200 гр. Готовый остывший корж снять и очень осторожно разрезать на 3 части, стараясь не раскрошить. Каждую часть намазать любым кремом и сверху украсить.

Печенье орешки с масляным кремом

Ингредиенты для теста, чтобы испечь печенье орешки:
2 стакана муки
200 г маргарина
1 яйцо
1/4 стакана молока или кефира
1/2 ч. ложки питьевой соды

Соединить все ингредиенты для теста, вымешать тесто, при необходимости добавить муки.

Выпекать в специальной металической форме-сковороде, именуемой «орешницей». Охладить и наполнить масляным кремом.

Для масляного крема, надо вскипятить стакан сахара и стакан молока. Остудить и взбить с размягченным сливочным маслом.

Итого для крема понадобится:
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан молока

Орешки можно испечь зеленого цвета, без красителей и зеленого чая.

Нажмите на фото, чтобы получить подробный рецепт этого печенья орешки.

Овощные Бутерброды

Приготовление:
Натерла сырые овощи: по 1 штуке — морковь и картофель на крупной терке. Добавила сюда 1 сырое яйцо и мелко нарезанный лук. Перемешала. Накладывала эту овощную массу ложкой на кусочек багета и клала полученный бутерброд на раскаленную сковородку с растительным маслом овощами вниз, т. е. булкой вверх. Овощи подрумянились — горячий бутерброд почти готов. Осталось на овощи сверху положить немного майонеза, смешанного с измельченным чесноком.

Запеканка из овсяных хлопьев с яблоками

200 граммов овсяных хлопьев и 100 граммов сахара. Перемешиваем и обжариваем на сливочном масле. 2-3 крупных яблока чистим и трем на терке. В форму для выпечки (смазанную маслом) насыпаем слой обжаренных хлопьев, тертые яблоки и заливаем 1 стаканом теплого молока или сливок. Запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Очень вкусно и полезно!

Булочки с сыром для пикника.

Ингредиенты на 30 средних штук:

1 чашка молока
4 ст.л. сливочного масла
1 чашка муки
1 ч.л. соли
4 крупных яйца
1 чашка тертого сыра (можно чеддер+пармезан)
1 ч.л. горчицы
черный молотый перец, имбирь

Для покрытия:
2 ст.л. сливочного масла
1-2 дольки чеснока
1 ст.л. измельченной петрушки
2 ст.л. тертого Пармезана

Заранее включить духовку на 220 С. Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения и всыпать сразу всю муку, соль и перец. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой. Дать немного остыть. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности. Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим. Теперь добавляйте сыр и горчицу.
Можно выложить тесто чайной ложкой. Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 см: они сильно вырастают в объеме. Печь около 12 минут. Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 С и печь еще 10-12 минут до зарумянивания. Во время выпечки, нельзя открывать духовку! Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать петрушку. Готовые булочки смазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном. Вкусные, ароматные, нежные, сырные, с масляно-чесночной подливкой!

Печенье Овсяное с цуккини

1 пачку маргарина
3 / 4 чашки сахара или меда
1 яйцо
1-2 стакан пшеничной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотой цедры апельсина или лимона
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 стакан тертого цукини
1 чашка овсянки
1 чашка изюма

Разогреть духовку. Соедините сахар и растопленный маргарин. Затем добавить яйцо и размешать. Добавьте соду, корицу, мускатный орех и цукини в яичную смесь, затем овсянку, муку и изюм. Перемешайте. Разложите тесто ложкой на смазанный противень в виде печенья. Выпекайте 10 — 15 минут.

Шоколадный кекс с цукини:

Для теста:
Масло сливочное размягченное 100 г.
Масло растительное 0,5 стакана
Сахар 1 стакан
Ванильный сахар или ваниль.
Сода 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 п. (10 г.)
Яйцо 2 шт.
Мука 300 г.
Сметана 0,5 стакана
Какао 6 ст.л.
Цуккини 350 г. (очищенный)

Для глазури:
Молоко 0,5 стакана
Какао 3 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.

Сливочное масло взбить миксером. Добавить растительное масло.
Добавить сахар, ваниль, соду. Перемешать. По одному ввести яйца и хорошенько еще раз взбить все миксером. Добавить сметану. Тщательно перемешать полученное тесто.
Муку соединить с разрыхлителем и какао. Соединить с тестом. Цукини натереть на мелкой терке. Дать постоять 10 минут, чтобы жидкость стекла. Выделившуюся жидкость слить, а цуккини соединить с тестом.

Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и аккуратно разровнять. Выпекать при 200 готовность проверяйте спичкой. Она должна быть сухой. Готовый кекс вынуть из духовки и сразу приступаем к приготовлению глазури. Какао и сахар перемешать, влить молоко, положить масло.
Готовим на среднем огне до кипения. Горячей глазурью поливаем пирог, украшаем по желанию.

Оладьи из овсяных или пшеничных хлопьев:

Продукты:
Пшеничные или овсяные хлопья — 300 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
2 яйца
соль, перец, зелень по вкусу
приправы любимые (по щепотке карри, паприка, базилик, тимьян)
Вода или бульон
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Хлопья залить горячей водой или бульоном, так что бы полностью покрыло хлопья. Накрыть крышкой запариваться на 30-40 минут. Когда хлопья полностью впитают в себя воду, натереть туда на мелкой терке луковицу, чеснок, добавить соль, перец, приправы, измельченную зелень, вбить яйца, и хорошо размешать. Жарить на растительном масле до золотистого цвета. Подавать горячими со сметаной.

Творожное суфле :

1. Желатин (20 г) заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко (100 мл), какао (2 ст.л), мед (2 ст.л.).
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог (300 г), размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Шоколадная помадка:

Ингредиенты:
500 г сухого молока
200 г сливочного масла
500 г сахара
200 мл воды(или молока)
8 ст.л. какао-порошок
1 чайная ложка ванильного экстракта

Способ приготовления:
В средней миске объединить сухое молоко с какао-порошком. В отдельной небольшой кастрюле приготовить сироп, смешав воду и сахар, затем довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Пусть это кипятится в течении 10 минут, затем добавить сливочное масло. Довести до кипения и снять с огня. Далее добавить смесь молока и какао-порошка и ванили, перемешать, пока хорошо не смешается до однородного состояния. Затем перелить полученную массу в лоток смазанный сливочным маслом и пусть он полностью остынет при комнатной температуре. После чего можно порезать на небольшие квадраты.

Пирожные без выпечки из орехов и изюма

100 г кураги или изюма
100 кешью или грецких орехов
сок 1/2 апельсина
1 ч. л. молотых семян льна
1 ст. л. кокосового масла
корица и имбирь — по вкусу
Для обваливания: кокосовая или шоколадная стружка; какао или семена кунжута; мак

Изюм, курагу тщательно промыть. Замочить в питьевой воде до размягчения. Обсушить от воды. Орехи измельчить. Все ингредиенты перемешать, сформовать шарики и обвалять их для красоты.

Рецепты кексов, сладких колбасок, тортов и пирожных без выпечки