Сливовое варенье с шоколадом рецепт

Оглавление:

сливовое варенье с шоколадом

Необычное варенье. На вкус кисловато-терпкое, с сильным шоколадным ароматом. Варенье не жидкое, а вязкое — кусочки слив плавают в густом тёмном шоколадном сиропе.
Это варенье очень хорошо использовать для различных видов выпечки — промазывать коржи, добавлять в крем.
Это варенье можно готовить зимой из замороженной сливы, но в этом случае сахара нужно положить граммов на 50 больше.

Карлсон говорит Малышу:
— Послушай, Малыш, а давай с тобой дружить?!
На что Малыш, глядя исподлобья и оценивающе прищурив один глаз, отвечает:
— Скажи-ка, Карлсон, а сколько ты жрёшь варенья на 100 километров?

500г слив без косточек , 250

350г сахара , 100г воды , 50г горького шоколада (70

90%) , при желании — 1 ч ложка коньяка и/или 50г жареных орехов

В кастрюлю насыпать сахар и налить воду. Количество сахара подбирать на свой вкус.
Поставить кастрюлю на большой огонь и довести до закипания и полного растворения сахара.
Положить в кастрюлю сливы.

Довести до начала кипения и убавить огонь до минимума.
Варить при слабом кипении 20 минут.
Шоколад наломать маленькими кусочками.
Положить шоколад к сливам.

При желании вместе с шоколадом можно добавить жареные орехи — миндаль, грецкие или фундук.
Варить ещё 10 минут. Во время варки варенье 1

2 раза перемешать и проследить, чтобы шоколад полностью растворился.
Для аромата можно добавить 1 чайную ложку коньяка.
Также можно добавить пищевые ароматизаторы — «Ваниль» или «Шоколад».
Разлить варенье по стерильным банкам, закатать и завернуть в тёплое одеяло.
Готовое варенье можно хранить при комнатной температуре.

Варенье достигнет оптимального вкуса через неделю после приготовления.
Выход: 0,5 литра.

Варенье из слив с шоколадом и коньяком

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний ресторан! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем сладкоежкам и поклонникам шоколадных десертов. Как вы, наверное, уже догадались из названия рецепта, будем готовить варенье из слив с шоколадом и коньяком. Невероятное, волшебное, бархатное и вкуснейшее лакомство, которое понравится даже самым искушенным гурманам.

Я знала, что слива очень хорошо сочетается с шоколадом, но в компании изысканного алкоголя…это нечто! Первая порция варенья очень быстро «разошлась» по дегустаторам, и я собираюсь с мыслями приготовить еще несколько порций на подарки друзьям и родственникам. Рецепт варенья я составила сама, поэтому не судите строго, а лучше попробуйте сами приготовить эту вкуснейшую заготовку.

Чтобы готовое варенье из слив с шоколадом на зиму получилось вкусным, важно использовать не только отборные сливы, но и качественный темный шоколад, с содержанием min 80% какао и, конечно, коньяк который вам нравится на вкус. Коньяк в рецепте можете смело заменить на темный ром или бренди. Ни в коем случае не рекомендую добавлять виски или джин.

Смотрите так же:  Изделие из песочного теста рецепт

Я вас заинтриговала? Тогда приглашаю вас к себе на кухню, где я во всех подробностях расскажу, как сварить сливовое варенье с шоколадом и коньяком. Идем готовить?

Ингредиенты:

  • 1 кг. слив
  • 400 гр. сахара
  • 100 гр. темного шоколада
  • 100 мл. коньяка
  • 1 ст.л. (примерно 12 гр.) Желфикса 2:1
  • ¼ ч.л. лимонной кислоты

*Указан вес слив без косточек.

Как сварить варенье из слив с шоколадом и коньяком:

Сливы перебираем, моем, удаляем косточку и нарезаем на кусочки, примерно как у меня на фото.

Помещаем подготовленные сливы в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем на маленьком огне 15 минут. По сути нам нужно довести сливы до полуготовности.

Смешиваем Желфикс с тремя столовыми ложками сахара и лимонной кислотой.

Дальше добавляем Желфикс с сахаром в наше будущее варенье из слив с шоколадом, перемешиваем до однородности, и доводим до кипения.

Когда масса закипит, добавляем весь оставшийся сахар, перемешиваем, доводим до кипения, и варим три минуты.

Тем временем подготовим шоколад и коньяк.

Через три минуты добавляем к сливам шоколад и коньяк. Перемешиваем наше варенье из слив с шоколадом и коньяком до однородности, и варим еще две минуты.

Дальше разливаем сливовое варенье с шоколадом и коньяком по сухим стерильным баночкам. Удобнее всего накладывать варенье в банку ложкой, так что приготовьтесь повозиться.

Банки с вареньем закатываем простерилизованными крышками, и переворачиваем крышкой вниз до полного остывания.

Остывшие банки с вареньем убираем в темное прохладное место, подальше от источников тепла и света.

На этом приготовление варенья из слив с шоколадом и коньяком окончено. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы непременно попробуете приготовить нечто подобное. С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту. Всех вас люблю!

Сливовое варенье с шоколадом

Вы пробовали когда-нибудь сливовое варенье с шоколадом? Этот замечательный рецепт пользуется популярностью на кухнях многих хозяек, которые делают домашние заготовки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
  • Черный шоколад 100 Грамм

1. Удивительный рецепт приготовления сливового варенья. Для него нам понадобятся любые сливы, шоколад и сахар. Для начала нам нужно помыть, очистить от косточек сливы, после чего нарезать их тоненькими ломтиками.

2. Заливаем сливы водой и отправляем вариться на очень слабом огне.

3. Проварив около 15 минут нужно ввести сахар и варить, постоянно помешивая. Иногда я добавляю пектин (смешиваю его с сахаром, даю постоять 10 минут и ввожу в середине варки). В самом конце нужно добавить шоколад и проварить еще 15 минут.

4. Готовое сливовое варенье с шоколадом разлить по стерилизованным банкам и закатать. Хранить такое варенье лучше в прохладном месте.

Сливовое варенье с шоколадом

Сливовое варенье с шоколадом

Сливовое варенье с шоколадом обладает очень оригинальным, необычным вкусом. Его густая шоколадная консистенция и плавающие в сиропе кусочки слив покорят любого сладкоежку, а яркий аромат быстро соберет за столом всю семью, ведь так здорово иногда просто попить всем вместе чай с чем-нибудь вкусненьким.

Ингредиенты для приготовления сливового варенья с шоколадом

  1. Сливы спелые 500 грамм (вес без косточек)
  2. Сахар 250–350 грамм
  3. Вода 100 грамм
  4. Шоколад горький (70–90%) 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, деревянная ложка, стеклянные банки с крышками, половник.

Приготовление сливового варенья с шоколадом:

Шаг 1: Подготавливаем сливы.

Шаг 2: Варим сливовое варенье с шоколадом.

Шаг 3: Подаем сливовое варенье с шоколадом.

Советы к рецепту:

– Так же по вкусу можно добавить в варенье 1 чайную ложку коньяка или грамм 50 дробленых грецких орехов, миндаля или фундука. Добавлять это все нужно одновременно с шоколадом.

Смотрите так же:  Как приготовить заправку для электронных сигарет

– Для усиления аромата можно добавить в варенье ваниль или шоколадный ароматизатор.

– Из данного количества ингредиентов получается 500 миллилитров готового сливового варенья с шоколадом.

Варенье из слив с шоколадом: приготовь изумительный десерт на зиму

Такое варенье из слив понравится любителям шоколада.

Сегодня tochka.net предлагает тебе приготовить оригинальное и необычное варенье из слив со вкусом шоколада.

Порадуй родных и удиви гостей потрясающе вкусным десертом из слив! Благодаря добавлению какао, варенье из слив приобретает шоколадный вкус и аромат. Вообще шоколад прекрасно сочетается со многими фруктами, и сливы – не исключение.

Такое шоколадное варенье из слив прекрасно подойдет для пропитки тортов, начинки в пироги, украшения пирожных, сиропа к запеканкам и другим десертам.

Шоколадное варенье из слив – ингредиенты:

  • 2 кг слив,
  • 700 г сахара,
  • 130 г сливочного масла,
  • 60 г какао-порошка,
  • 10 г ванильного сахара.

Шоколадное варенье из слив – приготовление:

  1. Чтобы фрукты были целенькими, выбирай для варенья из слив плотные, спелые, но не перезревшие плоды. Сливы разрежь пополам и очисти от косточек.
  2. Засыпь сливы сахаром и оставь на 30 минут, чтобы они пропитались и пустили сок.
  3. Поставь кастрюлю на медленный огонь, доведи до кипения и готовь варенье из слив, периодически помешивая и снимая пену, 45 минут.
  4. Положи в варенье из слив сливочное масло, какао и ванильный сахар, перемешай и вари на медленном огне еще 15 минут.
  5. Готовое варенье из слив разлей по подготовленным стерилизованным банкам и закатай.
  6. Банки укутай одеялом, переверни вверх дном и оставь до полного остывания.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Варенье из слив с шоколадом.

Ингредиенты

  • сливы уже без косточек — 1 кг
  • сахар — 800 гр
  • шоколад 75% — 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы вымыть и обсушить.

Удалить косточку и засыпать сахаром, пусть постоит и даст сок.

Поставить на средний и огонь варить, помешивая деревянной лопаткой и снимая периодически пену.

Если хотите погуще варить минут 40-50, если нет около 30 минут.

Далее добавить шоколад, поломанный на кусочки и варить пока шоколад не растворится.

Разлить по стерильным баночкам.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пошаговых фото не будет,так как это прошлогодний рецепт.Вот открыла сегодня последнюю баночку,такое варенье прекрасно хранится в прохладном месте.

Если кто будет варить,возьмите сначала сахар грамм 500,потом попробуйте и добавьте по вкусу.

Я так и сделала,в итоге у меня ушло 800грамм,лучше не досыпать,чем пересыпать

Варенье «Слива в шоколаде»

Варенье «Слива в шоколаде»

Варенье «Слива в шоколаде»

  • Слива без косточек — 1 кг
  • Сахар — 500 г
  • Тёмный шоколад — 100 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Молотый имбирь — 0,3 ч. л.

Не так давно пришёл мне подарок от давней подруги Елены: целый набор сливовых вкусняшек ручной работы! Баночки и свёрток в симпатичной упаковке. Даже разворачивать жалко было такую красотищу! Но пришлось. В свёртке была вкуснейшая пастила, а в баночках — соус ткемали и варенье «Слива в шоколаде». Мы всё это тут же съели, а я вдохновилась, выведала рецепты и побежала за сливами:) Найти их оказалось уже не так-то просто, но меня было не остановить! И первым делом я взялась за сливу в шоколаде, потому как, чтобы «сделать людей счастливыми, надо дать им радость, любовь и немного варенья»:) Необычного варенья, больше похожего на изысканные конфеты. Варенья, которое можно делать на зиму, но которое, вероятнее всего, будет съедено задолго до того, как она наступит.

Смотрите так же:  Как приготовить шашлык из баранины в домашних условиях

А делается оно в два счёта!

1 кг слив уже без косточек измельчаем в блендере, засыпаем 500 г сахара (у меня была очень сладкая слива, а приторного варенья не хотелось, поэтому я уменьшила количество сахара до 250 г), ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Ждём, пока варенье слегка загустеет, а шкурки станут очень мягкими. Осторожно: масса будет пузыриться и «плеваться» в вас, и капли эти — очень горячие! С момента закипания на всё про всё уйдёт примерно полчаса.

Потом снимаем с огня, немного остужаем и добавляем поломанный на кусочки шоколад. Лучше всего брать тёмный шоколад, но у меня был только молочный, и с ним тоже вышло хорошо, хотя и более сладко, чем мне бы хотелось. Перемешиваем до полного растворения шоколада.

Добавляем 1 ст. л. ароматного коньяка и 1/3 ч. л. молотого имбиря. Снова перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Хранить варенье «Слива в шоколаде» нужно в прохладном месте, а открытую банку не стоит держать долго даже в холодильнике, лучше съесть её за 5-7 дней. Впрочем, думаю, ей не придётся столько ждать:)

Следует помнить, что многое в пропорциях будет зависеть от сорта сливы: более сладкая потребует меньше сахара и наоборот. Также вместо шоколада можно использовать какао. Имбирь и коньяк — это вообще опциональные компоненты, но с ними вкус и аромат варенья будут богаче. Кроме этого, можно не измельчать сливу, а, не вынимая косточек, проварить её 20 минут в воде, протереть через сито, добавить шоколад, алкоголь и специи и ещё немного уварить. Так в готовом продукте вообще не будет кусочков кожуры, и это сделает его ещё более изысканным, что наверняка доведёт до экстаза каких-нибудь суперэстетов:)

А ещё моя подруга кладёт в такое варенье перец и пробовала варить сливу с измельчёнными апельсиновыми корочками. Я так ещё не делала, но очень хочу как-нибудь попробовать! Я это к чему? Надо экспериментировать, фантазировать, готовить с интересом! И пусть нам всем будет вкусно!

Удивительное сливовое варенье «Чернослив в шоколаде»

Любите необычные рецепты? Тогда этот вас точно заинтересует! Те, кто пробовал это варенье из слив с шоколадом говорят, что по вкусу очень напоминает конфеты «чернослив в шоколаде». Главный секрет — хороший шоколад. Не пытайтесь заменить его какао, только экстра-черный шоколад.

Ингредиенты:

  • 1 кг синих слив;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара — по желанию;
  • 1 плитка черного шоколада без добавок (72% какао).

Как готовить

Сливы промыть и удалить из них косточки.

Измельчить их с помощью блендера. Переложить сливовую массу в кастрюлю и добавить сахар (его количество можно регулировать в зависимости от сладости слив).

Доводим варенье до кипения и снимаем пенку.

Читайте также:

Варим около 15-20 минут на слабом огне. В кастрюлю крошим шоколадку.

Ждем, пока шоколад полностью растворится и выключаем плиту.

Разливаем джем по стерилизованным баночкам.

Хранить такое сливовое варенье с шоколадом лучше всего в холодильнике.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Салат из помидоров по-восточному — элементарно просто!

Как правильно хранить яблоки: советы и тонкости

Беспроигрышный десерт: медовый пирог с орехами и шоколадной глазурью

Острая аджика по-грузински — для любителей с огоньком!

Простые рецепты: суп-пюре с плавленным сырком и грибами

Завтрак для школьника: быстрые кабачковые оладьи с творогом