Сливочный шоколадный крем рецепт

Шоколадный крем для торта — лучшие рецепты для пропитки десерта и украшения

Шоколадный крем для торта преобразит даже самые неудачно испеченные коржи. Восхитительно вкусное, сладкое наполнение готовят разными способами: от бюджетных до более замысловатых. Результат – всегда вкусное угощение, которым сладкоежки готовы лакомиться каждый день.

Как сделать шоколадный крем для торта?

Рецепт шоколадного крема для торта имеет множество вариаций, каждый сможет определить для себя подходящий. Главное условие – он должен быть гладким и без комочков, так вкус любой сладости будет на высоте.

  1. Вкусный шоколадный крем для торта можно сделать из какао-порошка. В таких рецептах смешиваются сухие компоненты, потом вводят жидкие тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы комочки не образовались.
  2. Если шоколадный крем для торта готовится из кускового шоколада или из плитки, то сначала кусочки плавят на водяной бане, только потом добавляют сопутствующие компоненты.
  3. Жидкой основой крема могут выступать молочные продукты: сливки, творог, йогурт и молоко. Можно сделать наполнение на воде, творожном сыре или на масле.

Шоколадный крем для торта из какао-порошка

Самый простой способ сделать шоколадный крем для торта — из какао. Продукты не нужны специфические, основой может быть и вода, и молоко, в результате наполнение выйдет густым, плотным и очень вкусным. Этот вариант очень похож на заварной, но готовится без яиц, что значительно упрощает процесс и делает текстуру крема более легкой.

  • молоко (вода) – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао-порошок (темный) – 4 ст.л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г.
  1. Смешайте сахар, какао и муку.
  2. Вводите понемногу молоко, замешивая сначала густую массу, постепенно разбавляя жидкостью.
  3. Прогревайте на среднем огне до кипения, постоянно помешивая.
  4. Охладите в течение 15 минут, добавьте масло, перемешайте.
  5. Перед применением шоколадный крем для торта должен полностью остыть.

Шоколадный крем для торта из шоколада — рецепт

Шоколадный крем для торта из шоколада сделать не сложнее чем из порошка, но результат очевидно будет лучше, вкус насыщеннее и ярче. Прежде чем приступить к изготовлению, нужно помнить, что чем выше процент какао-бобов в составе продукта, тем более плотным и густым выйдет крем. Такое наполнение используют теплым, он хорошо пропитает бисквитные и даже песочные коржи. Очень хорош такой шоколадный крем для покрытия торта.

  • шоколад – 200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г.
  1. Шоколад растопите на водяной бане.
  2. Подогрейте молоко с сахаром, не доводя до кипения.
  3. Вливайте шоколад в молочную массу, постоянно помешивая.
  4. Добавьте масло и дайте крему немного остыть, тем временем он загустеет.

Шоколадный крем-чиз для торта — рецепт

Шоколадный крем-чиз для торта готовится без добавления жидких составляющих и выходит очень густым и плотным, потому перед применением коржи лучше пропитать сиропом. Это идеальное наполнение для пышной бисквитной основы и он хорошо сочетается с ягодами, которыми можно дополнить рецепт десерта.

  • маскарпоне – 500 г;
  • темный шоколад – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Маскарпоне и пудру взбейте до пышной массы миксером.
  3. Влейте теплый (не горячий!) шоколад, взбейте еще раз миксером.

Сливочно-шоколадный крем для торта

Шоколадный крем на сливках для торта выходит очень легким и воздушным. Чтобы масса вышла качественной, используйте сливки 35%, они должны быть холодными и не переусердствуйте, следите за консистенцией, чтобы продукт не превратился в масло. Шоколад добавляют теплым в конце приготовления. Этот крем хорош и для пропитки коржей, и для украшения готового десерта.

  • сливки 35% — 200 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • пудра сахарная – 150 г.
  1. Шоколад растопите на водяной бане, отставьте, он должен быть теплым перед применением.
  2. Холодные сливки взбейте на высоких оборотах, всыпайте пудру.
  3. Продолжая ход прибора, влейте теплый шоколад.

Сметанно-шоколадный крем для торта

Самый простой шоколадный крем для торта – сметанный. Он выручит, если нужно быстро соорудить десерт к чаю. Он прекрасно подойдет для покупных коржей, хорошо их пропитает, так что и пропитку в виде сиропа не придется использовать. В качестве шоколадной основы сгодится и порошок какао и темная или молочная плитка.

  • сметана 25% – 400 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • шоколад – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • загуститель для сметаны (при необходимости).
  1. Растопите шоколад, охладите до теплого состояния.
  2. Взбейте охлажденную сметану, подсыпая пудру, какао и порошок-загуститель.
  3. Влейте шоколад, продолжая ход миксера еще минуту.

Шоколадно-масляный крем для торта

Такой густой шоколадный крем для торта часто применяют для украшения десерта или плотной прослойки между коржами. Чтобы масло превратилось в крем, его мягким взбивают на высоких оборотах миксера с сахарной пудрой до воздушного состояния. Перед применением его охлаждают. Он не справится с пропиткой коржей, для этого лучше использовать сироп.

  • сливочное масло 82% — 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • шоколад – 150 г;
  • ваниль.
  1. Растопите шоколад и охладите до теплого состояния.
  2. Мягкое масло взбивают миксером подсыпая пудру. Масса должна побелеть и превратиться в легкий крем.
  3. Влейте тонкой струйкой еле теплый шоколад, продолжайте взбивать.
  4. Шоколадный крем с маслом для торта должен полностью остыть перед использованием.

Шоколадный крем шарлотт для торта

Самый вкусный крем для шоколадного торта – шарлотт. Рецепт напоминает простой заварной крем, но в данном случае загустители в виде муки или крахмала не добавляются. Для особого вкуса дополните состав ромом или шоколадным ликером, если для детей готовится десерт, алкоголь замените ванилином. Десерт в любом случае получится мегашоколадным, и точно покорит всех сладкоежек.

  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 200 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • масло – 150 г;
  • шоколад – 150 г;
  • ликер – 20 мл.
  1. Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко и поставьте на водяную баню.
  2. Варите массу до загустения.
  3. Взбейте мягкое масло до белой пышной массы, введите ликер и молоко, не прекращая хода миксера.
  4. Растопите шоколад и влейте в крем, перемешайте.
  5. Перед применением шоколадный крем шарлотт для торта должен полностью остыть.

Шоколадный крем для бисквитного торта — рецепт

Приготовить шоколадный крем для бисквитного торта можно по любому рецепту. Пышные коржи очень просто пропитать. Если у вас нет времени сооружать сложный десерт, сделайте пропитку на основе сгущенки, масла и дополните состав рублеными орехами. Для пикантного вкуса можно влить немного рома или кофейного ликера, для детского торта подойдет ваниль.

  • сгущенка вареная – 200 мл;
  • масло – 180 г;
  • ликер кофейный – 50 мл;
  • какао – 2 ст. л.
  1. Мягкое масло взбейте в белую пышную массу.
  2. Подсыпайте сгущенку, продолжая взбивание.
  3. Всыпьте какао и добавьте ликер.
  4. Перед применением немного охладите крем.

Шоколадный крем для украшения торта

Шоколадный крем ганаш для торта хорошо зарекомендовал себя в украшениях десертов. Регулируя плотность и густоту наполнения можно творить необыкновенные кондитерские шедевры на свое кухне. Если вам нужно проделать тонкую работу, шоколад выбирайте с большим содержанием какао бобов, такой крем быстро загустевает. Если вам нужно сделать красивые потеки на торте – ганаш идеальное решение.

  • шоколад темный – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • пудра – 50 г;
  • сливки 35% — 100 мл.
  1. Шоколад поломайте и отставьте в сторону.
  2. Прогрейте сливки и пудру, не доводя до кипения.
  3. Влейте сливочную массу в шоколад, мешайте до расплавления кусочков.
  4. Добавьте масло, перемешайте, взбейте при необходимости.
Смотрите так же:  Какие салаты приготовить на новый 2015 год

Шоколадно-сливочный крем для торта

Чтобы такой крем хорошо взбился, берите темный шоколад, густые сливки и тщательно охлаждайте ганаш перед взбиванием. Помните, что сливочные кремы легко перевзбить, так что будьте внимательны при приготовлении.

1. Лучше всего для такого крема брать шоколад с процентом бобов не менее 70 %. Безусловно, он должен быть натуральным — никаких дополнительных жиров (растительного или животного происхождения) в нем быть не должно, только масло какао.

2. Нарубите шоколад ножом. Переложите в глубокую миску.

3. Залейте доведенными до кипения сливками. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы весь шоколад растворился. Если вы выбрали качественный шоколад — смесь будет гладкой, хлопьями может пойти только шоколад, в котором много добавок.

4. Остудите смесь до комнатной температуры и поставьте в холодильник — минимум на 3–4 часа, можно на ночь.

5. После этого шоколадно-сливочный крем можно взбивать. Используйте миксер. Не перевзбейте массу, чтобы она не расслоилась. Не пугайтесь того, что крем становится светлее — так и должно быть.

6. Готовый крем используйте для прослойки или украшения тортов и пирожных.

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Крем сливочный, Крем шоколадный

Рецепты сладостей → Кремы, суфле → Крем сливочный

Рецепты сладостей → Кремы, суфле → Крем шоколадный

Бисквитные торты очень нежные и вкусные. Бисквитный торт — всегда желанный десерт. Предлагаем вам рецепт простого бисквитного шоколадного торта.

Идеальный сливочно-творожный крем, который прекрасно держит форму. Подойдет для украшения, начинки или выравнивания торта.

Хочу поделиться рецептом торта «Мишка», который был любимым в мои школьные годы. Мы готовили его дома по большим праздникам и нарезали в виде пирожных. Я решила его воспроизвести в слегка модернизированном виде, добавив крем-ганаш.

Еще один простейший вариант тарталеток (корзиночек) для салатов, закусок и сладких десертов. Как вы думаете, можно ли приготовить и тарталетки, и десерт за 15 минут? Уверяю вас, это вполне возможно. Попробуйте!

Выпечка с кокосом очень вкусная, нежная и освежающая, а в сочетании с нежным сливочным шоколадным кремом – просто кулинарный шедевр.

Рецепт торта «Прага» по ГОСТу. Замечательный шоколадный торт, полюбившийся нам с прежних времен.

Торт «Опера» — это один из самых знаменитых тортов французских кондитеров, известный уже более 100 лет. Торт «Опера» — это нежнейший изысканный десерт.

Торт «Черный лес» или «Schwarzwälder Kirschtorte» уже давно снискал мировую известность. Появился он в Германии и его первый рецепт был напечатан в 1934 году. В настоящее время он является одним из самых популярных тортов в Германии и известен во всем мире.

Это очень вкусный, красивый праздничный торт. И, несмотря на кажущуюся, на первый взгляд, сложность рецепта, приготовить сицилийский торт не очень сложно.

Ганаш — крем из белого шоколада, сливок и сливочного масла. Этим кремом удобнее всего выравнивать торт перед обтяжкой мастикой. Ганаш по этому рецепту можно также использовать как прослойку для торта или как глазурь.

Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт «Сникерс» с арахисом и солёной карамелью.

Возможно, кто-то встречал в хороших кондитерских сырные пирожные или торты. Их вкус довольно необычен, но настоящие ценители сыра предпочитают такие десерты всем остальным. Предлагаю один из вариантов сырных пирожных.

Рулеты — прекрасная и облегченная версия полноценных тортов! А кто не любит шоколад?)

Просто волшебный шоколадный торт «Трюфель» (Chocolate Truffle Cake). Он получился очень вкусным, не приторным, в меру сладким, шоколадно-манящим. Для всех шокоголиков этот трюфельный торт — просто рай. А делается он безумно просто и легко.

Торт «Шоколадное кружево» — это шоколадный торт с орехами, который готовится без муки. Торт «Шоколадное кружево» — настоящий подарок для любителей шоколада.

Думаем, что очень красивый, вкусный и не очень сложный в приготовлении шоколадный торт «Поляна» доставит вам эстетическое и вкусовое наслаждение. Шоколадный торт «Поляна» — высокий, элегантный торт, обладающий бархатным вкусом.

Сливочный крем с белым шоколадом — это вкусный, воздушный, нежный и гладкий крем, который очень легко приготовить.

Шоколадный бисквит, который используется для приготовления этого торта, был изобретен в Америке в начале 20 века и назывался «Пища Дьявола». Такое название он получил благодаря своему темному шоколадному цвету. Предлагаем вам рецепт очень вкусного знаменитого американского десерта.

Выпечка с кокосом очень вкусная, нежная и освежающая, а в сочетании кокоса с нежным сливочным шоколадным кремом — просто кулинарный шедевр, как, например, этот торт «Рафаэлло».

Сливочные кремы очень нежные и простые в приготовлении. Предлагаем вам рецепт очень вкусного сливочного крема с шоколадом и сгущенным молоком.

Вкусные, нежные бисквитные пирожные с шоколадным кремом удивят ваших гостей своим необычным вкусом и структурой.

Шоколадный сливочный крем, как и все сливочные кремы, используется для покрытия поверхности тортов, пирожных, для наполнения трубочек и эклеров. Но можно шоколадный крем использовать и как самостоятельный десерт с орешками или ягодами.

Рецепт шоколадного торта с черносливом, орехами и кремом из взбитых сливок и варёной сгущёнки. Бисквитный торт в меру сладкий, влажный и ароматный. Торт получается красивым и очень вкусным. Такое угощение вы точно не купите в магазине.

Смотрите так же:  Начинка из варенья рецепт

Самый простой и удачный рецепт шоколадного бисквитного рулета с нежной начинкой из взбитых сливок, шоколада и сливочного сыра. Шоколадный бисквит получается эластичным и вкусным, никогда не ломается и не крошится. Сочный и нежный рулет отлично подойдёт для праздничного стола или обычного чаепития.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пошаговый рецепт Шоколадного крема для торта с фото

На вооружении у кулинаров существуют несколько разновидностей изумительно вкусных, простых, густых и более жидких шоколадных кремов: это и классический масляный крем, сметанно-шоколадный, а также сливочно-шоколадный крем для торта. Сегодня мы на несколько минут остановимся на каждом из этих кремов, чтобы дать вам полное представление о том, как правильно приготовить удачный шоколадный крем.

Крем из шоколада является универсальным кремом для торта. Вы сможете пропитать им буквально любое изделие как из тяжелых коржей, так и легкого бисквитного теста.

Масляный шоколадный крем

Вам понадобятся:

Если вам нравятся крема с более ярко выраженным шоколадным вкусом, то добавьте больше какао. Кроме того, вы можете и вовсе заменить какао-порошок черным шоколадом в количестве 250-300 г.

Последовательность приготовления

  1. Наливаем в кастрюлю приблизительно 200 мл. молока.
  2. Добавляем сахар, перемешиваем и помещаем кастрюлю на плиту.
  3. Всыпаем соль, 1 г. ванилина или ванильного сахара, несколько раз перемешиваем.
  4. Добавляем какао, перемешиваем смесь.
  5. Сливочное масло нарезаем на кусочки, добавляем в массу и снова хорошенько перемешиваем.
  6. Доводим до кипения, снимаем смесь с огня и отставляем в сторону.
  7. Крахмал высыпаем в миску и заливаем оставшимися 200 мл. молока.
  8. Растворяем его до исчезновения мелких крупинок при помощи венчика или блендера на маленькой скорости.
  9. Начинаем вливать молочно-крахмальную смесь в горячую заготовку с молоком и какао.
  10. Вылив половину, перемешиваем крем блендером на средней скорости.
  11. Выливаем оставшееся, добавляем еще 1 г. ванилина и в последний раз перемешиваем ложкой.

Крем готов! Поместите его на 1-3 часа в самое холодное место в холодильнике, а затем используйте по назначению. После пропитки ваш торт или мелкая выпечка будут также нуждаться в дополнительном охлаждении около 30-40 минут.

Видео пошагового приготовления масляного шоколадного крема

Посмотрите, как легко и быстро приготовлен масляный крем с шоколадом по этому пошаговому рецепту:

Знаете ли вы? Чтобы улучшить аромат и вкусовые качества крема, после нанесения его на корж посыпьте поверхность небольшим количеством тертого шоколада, можно даже молочного с орехами и изюмом.

Однако если вам больше по душе крем со сметаной и шоколадом, тогда смотрим следующий рецепт.

Сметанный шоколадный крем

Время приготовления: 20-30 минут.

Вам понадобятся:

  • 2 стакана сметаны с высоким показателем жирности;
  • 250 г. сахарной пудры;
  • 400 г. черного шоколада;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 50 мл. кипяченой воды;
  • 7 г. ванилина;
  • 1 ч. ложка соли.

Последовательность приготовления

  1. Ломтики шоколада выкладываем в кастрюлю, засыпаем половиной сахарной пудры.
  2. Перемешиваем, заливаем водой и ставим на самый маленький огонь.
  3. После растворения всех крупинок сахара убираем с огня и остужаем до 40-60 градусов.
  4. В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем ванилин и соль.
  5. Также ставим на огонь и прогреваем до 40 градусов.
  6. Снимаем с плиты и немного взбиваем блендером на самой медленной скорости.
  7. Соединяем шоколадную массу со сметанной смесью и перемешиваем при помощи венчика.
  8. Оставшуюся сахарную пудру смешиваем со сливочным маслом в отдельной посуде.
  9. Ставим взбиваться до пышности и увеличения объема.
  10. Затем постепенно начинаем вводить взбитое масло в кремовую смесь, постоянно перемешивая.
  11. После того, как все масло уже находится в креме, накройте массу пищевой полиэтиленовой пленкой.

Готово! Отправляем крем в холодильник и забываем о нем приблизительно на 30 минут. Такой вид крема будет прекрасно держать форму вашего торта, а также из него можно делать отличные украшения.

Видео-рецепт приготовления сметанно-шоколадного крема

Приготовление крема по этому рецепту очень быстрое и легкое! Смотрите подробный видеоролик:

Наконец переходим к следующему виду крема из шоколада – сливочному. Приготовить его можно густым для украшений или довольно жидким, чтобы использовать как сладкий соус к десертам, так что для увеличения плотности добавьте в замешиваемую массу побольше кусочков шоколада.

Сливочный шоколадный крем

Время изготовления: 15 минут.

Ганаш — сливочный шоколадный крем

Приготовление ганаша — сливочно шоколадного крема.

Ингредиенты

Черный шоколад-200г.
Сливки-33-35%-220мл.
Сливочное масло-50г.
Сахарная пудра-1ст.л.

Нарубим шоколад и переложим его в миску.

Сливки перельем в кастрюлю, добавим сахарную пудру. Перемешаем.
Доведем сливки до кипения, но не кипятим. Вольем горячие сливки в шоколад и оставим на 2-3 мин. Не перемешиваем!

Затем легкими круговыми движениями с помощью венчика перемешаем шоколад со сливками до однородности.
Потом добавим в крем комнатной температуры размягченное сливочное масло. Перемешаем.

Шоколадно-сливочный крем для торта

Ингредиенты

  • 0,5 л. сливок для взбивания (у меня 36%)
  • 200 гр. шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

Самый простой и вкусный с супер шоколадным вкусом крем для торта из сливок и шоколада. Пошаговый видео рецепт внизу.

Сливки поставить на плиту и хорошо нагреть почти до кипения, снять с огня, добавить шоколад, хорошо размешать до полного растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник, охладить очень хорошо несколько часов минимум.

Потом просто взбить миксером 2-3 минуты.

Всё крем готов, хватает на торт 20-22 см диаметром.

Видео рецепт

Крем сливочный шоколадный для торта

Сливочно-шоколадный крем для торта

Самый простой рецепт крема для торта – это сливочный крем из масла и сгущёнки. Когда нет времени готовить заварной, я с удовольствием делаю сливочный: пару минут, и готово! Нежный, тающий во рту, он красиво смотрится и хорошо держит форму, особенно если чуть охладить – таким кремом можно не только промазывать тортики и наполнять пирожные, но и украшать торты.

Можно готовить крем из сгущёнки и масла двух видов: просто белый или крем сливочный шоколадный. Первый мы с Вами уже готовили, а второй сейчас научимся!

Ингредиенты:
Вот тут возможны интересные вариации!
Вы можете взять:

  • обычную сгущёнку;
  • шоколадное сливочное масло – получится шоколадный крем.

  • обычное сливочное масло;
  • сгущёнку с какао —

и снова получится шоколадный крем!

Можно даже взять белую сгущёнку и белое масло, добавить какао-порошок или растопленный шоколад – и вот снова шоколадный крем. 🙂 Так что вариантов море, выбирайте подходящий. А самый супер-шоколадный крем получится, если шоколадное и масло, и сгущёнка!

Пропорция такая:
На 1 пачку масла (200г) 1 банка сгущёнки.

Как приготовить сливочно-шоколадный крем для торта:

Масло комнатной температуры взбиваем миксером со сгущённым молоком на средней скорости минуту – полторы, пока крем загустеет и на нём будут оставаться следы от венчиков. Готово!

Крем лучше держит форму, если его 10-15 минут подержать в холодильнике, а потом промазывать или оформлять торт.

Скоро мы попробуем торт Сказка со сливочно шоколадным кремом!

Блог Марии Белой

Шоколадный крем-чиз на масле

Всем привет. Сегодня обещанный пост про шоколадный крем-чиз. Этот крем идеален как в прослойку бисквитных тортов, так и для выравнивания. А ещё он прекрасно подходит для украшения капкейков и пирожных.

Почему-то достаточно долгое время я обходила этот крем стороной. Точнее не сам крем-чиз, а именно его шоколадную версию. Но, вы меня постоянно спрашивали рецепт и я наконец решилась на свои эксперименты.

У меня уже был как-то один не очень удачный опыт приготовления данного крема, вместо того, чтобы равномерно окрасить крем в шоколадный цвет, он просто стал с шоколадными каплями)

Смотрите так же:  Сырники из творога простой и вкусный рецепт

Естественно, меня это немного огорчило и я закинула в долгий ящик эту идею. Тем более, что наконец подружилась с ганашем, с которым, между прочим, у меня было тоже весьма много проблем по началу. Вот в этой статье подробнейший рецепт от меня про ганаш —крем ганаш.

Чем хорош шоколадный крем-чиз? Во-первых, он дешевле ганаша однозначно. Потому как на тортик весом в 2 кг у меня уходит один килограмм крема. А теперь посчитайте себестоимость ганаша, где надо 500 гр хорошего шоколада и 500 сливок. Да, весьма затратно.

Во-вторых, он готовится очень просто. За 10−15 минут. Затем немного охладить в холодильнике и можно использовать. Не надо ждать стабилизации крема, как в случае опять-таки с ганашем на сливках.

Итак, не буду больше вас мучить.

Как приготовить шоколадный крем-чиз на масле для торта и капкейков, рецепт пошагово с фотографиями в домашних условиях.

  1. 100 грамм тёмного шоколада
  2. 100 грамм сливочного масла 82,5%
  3. 100 грамм сахарной пудры
  4. 300 грамм сливочного творожного сыра

Данный крем можно делать как с тёмным, так и горьким или молочным шоколадом. Просто регулируйте сладость готового крема. Я обычно выбираю тёмный. Вкуснее всего брать профессиональный шоколад, такой как Барри CALLEBAUT, iRCA и Valrhona.

Эти виды шоколада продаются только в магазинах для кондитеров, где можно приобрести их на развес. Естественно, можно взять и плиточный шоколад, как и в моём сегодняшнем примере, если вам пока не доступен профессиональный.

Пару слов ещё про масло сливочное, оно должно быть хорошее, без растительных жиров, в составе только сливки. И жирностью не меньше 82,5%.

Стабильность крем-чиза напрямую зависит от качества масла, и если он у вас плохо держит форму, то просто поменяйте масло, возможно вы взяли не самый удачный вариант. Хорошее масло Вологодское (именно произведенное в Вологде), из популярных это — Экомилк, Президент, Тысяча озёр, Вкуснотеево.

Приготовление крема начинается с того, что нам надо достать масло из холодильника. Оно должно размягчиться, ни в коем случае не подогреваем его в микроволновке, нам не нужна такая жидкая структура. Я достаю масло примерно за час до готовки, нарезаю на маленькие кубики, так оно быстрее становится нужной мне кондиции.

Шоколад нам нужно растопить, я его топлю в микроволновке импульсами по 20 секунд, каждый раз хорошо вымешивая. Если боитесь перегреть шоколад, то можно его подогреть на водяной бане или сложив в пакетик залить горячей водой, периодически перемешивая массу в пакете. Так шоколад сам растопится от тепла воды. Пакет естественно надо завязать)

Растопленный шоколад надо остудить до комнатной температуры.

Сливочное масло и растопленный шоколад складываем в дежу миксера, и вместе с сахарной пудрой взбиваем минут 5.

Должна получиться пышная, однородная масса без комочков.

Затем добавляем туда сливочный сыр. Его температура нам не принципиальна, я пробовала и с тёплым сыром, и с холодным. Разницы я не увидела, поэтому всегда готовлю с холодным.

Перемешиваем нашу массу на средних оборотах. Буквально до объединения. Если на миксере есть насадка-лопатка силиконовая или металлическая, то удобнее всего воспользоваться именно ей. Посмотрите на текстуру крема, он с пузырями, это от того, что у моего миксера не регулируется скорость. Не взбивайте крем на больших оборотах.

Сыр также не надо долго взбивать! Иначе масса может расслоиться или пойти крупинками.

Всё, наш крем готов. Теперь убираем его минут на 30 в холодильник и можно приступать к работе. Я сразу убираю весь крем в кондитерский мешок. Если будете в холодильнике хранить крем в контейнере, то герметично его закрываем или укрываем плёнкой в контакт.

Я украшала крем-чизом на масле и шоколаде свои ванильные капкейки. Вот, что у меня вышло в итоге.

Рецепт этих капкейков есть тут — Ванильные капкейки дабл-чиз.

Крем-чиз с добавлением шоколада получается очень стабильным, его смело можно использовать для выравнивания тортов и перевозки на расстояния. Однако, по вкусу, как по мне, он уступает ганашу.

В конце хочу ответить на самые популярные вопросы в мой директ по поводу крем-чиза на масле.

  1. Подойдёт ли плавленный сыр для крем-чиза? Нет, нам нужен именно сливочно-творожный вариант. В прошлой статье про крем-чиз классический я уже давала пример тех сыров, которые нам подходят с фотографиями. Тут напишу коротко. Я люблю работать на Виолетте, это наш сыр производства фирмы Карат, он идёт фасовкой в 400 грамм. А ещё выбираю Хохланд либо для кулинарии (фасовка тоже 400 грамм), либо Креметте фасовкой в 2 кг. Подходит ещё Альметте, но он в слишком маленьких банках и мне не выгоден.
  2. Можно ли использовать Маскарпоне для крем-чиза? Использовать то можно, да только это совсем не крем-чиз получится. Маскарпоне совсем другой вид сыра как по своим вкусовым качествам, плотности, так и по работе. Вы не получите того слегка солоноватого вкуса, который и отличает крем-чиз от всех остальных кремов.
  3. Почему крем не держит форму? Как я уже писала выше — плохое масло. Поменяйте масло, либо снизьте его количество в креме. Так, к примеру, оставьте те же пропорции, но масла добавьте не 100 грамм, а 80. А ещё, возможно, вас подвёл сыр. Потому что все сливочные сыры имеют свою плотность. Так, по мне самый плотный сыр — Виолетте, а самый мягкий — Креметте. Экспериментируйте, ищите те пропорции крема, которые устроят в работе именно вас!
  4. Почему крем стал крупинками? Тут возможны 2 причины. Первая, если вы перевзбили массу. Данный крем не надо долго вымешивать! Ну, а вторая причина, это нарушение хранение сыра. Я сама столкнулась с такой проблемой, эта зима выдалась очень холодной, в моём городе градусник показывал -34. Видимо, сыр замёрз по дороге в магазин или на складе. В общем, много пачек с таким продуктом мне попалось тогда и крем стал комочками мелкими, которые усиливались при окрашивании.
  5. Почему крем-чиз жёлтый? Как сделать крем-чиз белоснежным? Цвет крема напрямую зависит от вашего масла. Поэтому раз- выбираем масло побелее, и два- взбиваем масло долго, до белого цвета! Это, естественно, относится к классической версии крем-чиза.
  6. Можно ли замораживать крем-чиз? Да, в готовом виде этот крем прекрасно выдерживает минусовые температуры. Поэтому, его можно использовать под велюр или мусс.
  7. Какие торты можно покрывать крем-чизом? С какой начинкой сочетается крем-чиз, если я его использую для верхнего покрытия? Этот крем подходит абсолютно для любого торта! А толщина верхнего покрытия настолько незначительна, что вкус самого торта перебить не может.
  8. Можно ли крем-чизом покрывать муссовые торты? Да, абсолютно любой торт, даже Наполеон и Медовик, а ещё Птичье молоко, чизкейк и Три шоколада… в общем, вы меня поняли, если вам надо выровнять торт или украсить его как-то, то этот крем идеален.
  9. Можно ли крем-чиз использовать под мастику? Не знаю, с мастикой не работаю.
  10. Какой срок хранения у крема? У крема, как и у готового торта, капкейка или пирожного срок годности 48−72 часа.
  11. Можно ли окрасить крем-чиз? Можно ли окрасить крем-чиз соками ягод? Этот крем прекрасно красится любыми гелевыми красителями. Покрасить его можно и натуральными продуктами, но не соками, а ягодным пюре, например черничным, вишнёвым.
  12. Как окрасить крем-чиз в чёрный цвет? Используйте шоколадную версию, как в рецепте выше, тогда красителя потребуется минимальное количество. Ну и ещё одно дополнение, не каждый краситель хорош. Так, к примеру, гелевый краситель чёрного цвета фирмы Топ-продукт при окрашивании отдаёт в баклажановый цвет. Так что именно он не очень подходит. Вот, что у меня вышло при окрашивании крем-чиза с шоколадом в чёрный цвет.

Это немного не тот эффект, которого я хотела. Думаю, с Америколором было бы лучше. Сразу предупреждаю, красителя уходит прилично и язык (и не только) будет соответственного цвета.

Надеюсь, у вас больше не возникнет вопросов про этот крем.