Слава самый вкусный

Текст песни(слова) Гайтана — Самый лучший

О песне: Слова и музыка — Гайтана.

Он — мое небо, моя луна. Он — мое солнце, моя весна.
И такого я искала. О таком всегда мечтала!
Он — мои слезы и мой смех. Он — моя сила! Он — лучше всех.
Если его нет — скучаю. Никого не замечаю.

Мой капитан! Он — мой пилот! Все во мне о нем поет.

Припев:
Он — мой волшебник! Он — мой клад. Самый вкусный шоколад.
Он — мой ангел! Он — мой сон! Он нужен мне, нужен он!
Неземной он, как вода. Буду пить его всегда!
Лишь о нем мечтаю я. Он — самый лучший, для меня!

Самый лучший.
Для меня! Мой самый лучший.

Он — мой огонь. Он — моя власть.
Он — моя боль. Он — моя страсть.
Никого я так не хотела.
Ни за кем я так не летела.

Он — мой на всё в жизни ответ.
И лучше чем он, мужчины — нет.
Обо всем я с ним позабыла.
И никого я так не любила.

Мой капитан! Он — мой пилот! Все во мне о нем поет.

Припев:
Он — мой волшебник! Он — мой клад. Самый вкусный шоколад.
Он — мой ангел! Он — мой сон! Он нужен мне, нужен он!
Неземной он, как вода. Буду пить его всегда!
Лишь о нем мечтаю я. Он — самый лучший, для меня!

Самый лучший.
Для меня! Мой самый лучший.

Зовет меня и лечу! Ничего нет страшней, чем любовь.
Но верить, я в него хочу. Ведь он — самый лучший!

Припев:
Он — мой волшебник! Он — мой клад. Самый вкусный шоколад.
Он — мой ангел! Он — мой сон! Он нужен мне, нужен он!
Неземной он, как вода. Буду пить его всегда!
Лишь о нем мечтаю я. Он — самый лучший.

Он — мой волшебник! Он — мой клад. Самый вкусный шоколад.
Он — мой ангел! Он — мой сон! Он нужен мне, нужен он!
Неземной он, как вода. Буду пить его всегда!
Лишь о нем мечтаю я. Он — самый лучший, для меня!
Для меня.

Самый лучший.
Для меня!
Мой самый лучший.
Для меня.

Когда уместно использовать слово «вкусный»

Лайфхакер разбирается, почему многих бесит «вкусный текст» и правильно ли так говорить.

Если коротко

Словари не ограничивают сферу употребления этого слова. Несмотря на то что многие говорят «вкусный» только применительно к пище, прилагательное можно также использовать в сочетании с несъедобными объектами. Ошибкой это не будет: здесь всё зависит от вашего способа восприятия мира.

Мы узнали у психолингвиста, в чём именно дело.

Для начала давайте обратимся к лингвистике. Значение слова «вкусный» — «приятный на вкус, вызывающий приятные ощущения у человека, вкушающего пищу». В то же время оно имеет переносное значение «приятный, доставляющий удовольствие». Таким образом, с точки зрения лингвистики говорить «вкусный» о несъедобном объекте вполне приемлемо. А вот с точки зрения психологии есть много интересных нюансов.

У одних людей подобное словосочетание вызывает когнитивный диссонанс, другие считают это вполне гармоничным. Всё потому, что в зависимости от способа восприятия информации люди делятся на два вида: сенсорики и интуиты.

Слово «вкусный» из лексикона сенсориков, ведь именно они готовы сравнить со своим кинестетическим, телесным опытом что угодно. Такие люди привыкли переводить все свои умозаключения в плоскость «пощупать», «потрогать», «попробовать на вкус». Поэтому словосочетание «вкусная лекция» или «вкусный текст» не вызовет у сенсорика неприятия, ведь это звучит на его языке.

Смотрите так же:  Мультиварка поларис 0517 рецепт шарлотки

С интуитами всё по-другому. Это люди, часто витающие в облаках, оторванные от материального мира. И для них все сенсорные слова по отношению не к первоначальному объекту (то есть не к еде) — это абстрактные понятия, полнейшая глупость и чушь. Интуиту будет непонятно, неприятно и дико (а может быть, просто вызовет удивление или смех — всё зависит от индивидуальных черт характера), когда он услышит про вкусную книгу.

Сравните фразы: «Вы прослушали содержательную лекцию» и «Вы прослушали вкусную лекцию». В первом случае прилагательное имеет пусть не конкретное, но содержательное, а главное, нейтральное значение. А во втором — носит субъективный характер и как мы поняли, вызывает у людей разную реакцию.

Самый вкусный лимонад! — Mama Roma на проспекте Славы

Посещала данный ресторан во время своего отдыха в Санкт-Петербурге. Атмосфера в нём очень приятная. Из того, что мы заказывали понравилось — ассорти из морепродуктов, точное название блюда не помню, но на тарелке было много вкусностей и хорошо приготовлено, удобно было ещё тем, что оно было на двоих. Из напитков очень понравился лимонад, очень вкусный, даже не помню сколько стаканов его выпила за вечер. Но был естественно и минус, я не оценила пиццу, тесто у неё было очень толстое, от чего казалось, что ингредиентов на ней мало. Но тем не менее она была вкусной.
Официанты были вежливыми и очень внимательными.

В этом ресторане: обедал, ужинал, пару раз был на банкетах. Оценка: четверка.
Много места, интерьер хороший, есть детская комната, дружелюбный персонал, но, как то, мало души, что ли.
Меню понятное, цены доступные. Качество приготовления ХОРОШЕЕ.
Парковку найти трудно, но можно.
Очень вкусные оливки (в том числе, продаются на вынос)
Годится для всех случаев

Собственно, в это заведение было совершено именно два визита, с перерывом, примерно, в месяц.

Первый визит — в конце октября,
Второй — контрольный в конце ноября

Октябрь.
Персонал не здоровается при входе, к столику не провожает. Меню приносят после трехкратного вопроса: «а вы уже сделали заказ?»
Меню, в общей сложности, ждали минут 40. После чего потребовали книгу отзывов.

Официанта для расчёта пришлось вызывать по телефону «ресторана».

Ужасно! Кошмарно! И это при неполной загрузке зала и
большом количестве официантов!

Визит второй (контрольный), ноябрь.

Поскольку администрация заведения ответила на отзыв в книге по электронной почте, любимой мною формулировкой «учтём и примем меры», решили проверить насколько реально приняли.

Конечно, стоило заглянуть в Книгу отзывов, проверив ответ и принятые меры по заявке, так как и первый раз в книге были обнаружены явные нарушения ЗОПП, но как-то не до того было.

Не изменилось ничего! Признаться, я вообще не верю в подобные изменения, ведь они подразумевают полную замену штата, иначе — все бессмысленно, однако, надежда, все же, оставалась.

Ан-нет, все как и было: абсолютное игнорирование гостя, весьма неспешное обслуживание «в развалочку», в общем — см. первый визит.

Радости добавил ещё и сорбет, явно перезамороженный, ужасного вида, да ещё и объемом на две чайных ложки! Не позорьтесь, скажите, что он закончился, все лучше, чем выносить «это» гостям!

Сеть «МАМА Рома» по ценам, по обслуживанию, да и по качеству блюд, всегда оставляла положительные эмоции от визитов. Не 5, конечно, но 4 твёрдая, в своём ценовом сегменте!

Что-ж, лимит доверия исчерпан! Если руководство сети, не учитывает мнение потребителя — это определенным образом говорит об уровне!

Что касается этой точки — это самая ужасная точка сети, из всех, которые я посещал (а их не мало)!

Надеюсь, руководство заведения снизойдёт до принятия хоть каких нибудь мер, иначе — лучше закрыть точку и не позорить ею всю сеть!

Смотрите так же:  Творожный чизкейк диетический рецепт

Не самый вкусный кофе (от слова совсем) — Селедка & Кофе

Зашли за кофе, купившись на одноименное название. РАФ — это килограмм сахара на чашку, ни вкуса ни запаха кофе. Капучино из пережаренных зёрен, горький и жжённый. 2* за то, что кофе чуть лучше, чем на заправках.
Считаю, что название заведения должно отражать сильные стороны меню, а тут прямо промах.

Анастасия! спасибо за ваш отзыв! Мы очень надеемся, что вы сможете заглянуть к нам снова, чтобы исправить впечатление. Вероятно, в тот день что-то пошло не так, а обычно кофе у нас неплохой

Заведение с отличным настроением.Были в субботу, понравилось абсолютно все, концептуальный интерьер, отличная музыка , позитивная и доброжелательная команда ребят,работающих там, просто лучшая.Отдельный привет бармену Алексею, умеет поднять настроение, отличные алкогольные коктейли, вкусная закуска и бургеры.

Спасибо за такой щедрый отзыв! Обязательно ждем снова!

Перед поездкой в Нижний Новгород решила прочитать про город, достопримечательности, развлечения и конечно же кафешки. В рейтинге самых посещаемых мест отразилась кафешка с очень неоднозначным для гастрономического понимая названием «Селедка и кофе». Сразу стало интересно, почитала отзывы и решила, что мы тоже обязательно должны туда сходить. И этот пункт программы мы выполнили.
Это сравнительно небольшой барчик, с очень атмосферным и уютным интервьюером, в котором можно как позавтракать, пообедать и поужинать, так и просто заглянуть перекусить, выпить кофе или пива, например.
Из еды заказывали фирменные киши с лососем, ну просто объедение, не обманули. Более того, хотели заказать омлет, но он готовиться только на завтрак. Однако нам не отказали и специально приготовили очень вкусный омлет с рыбкой.
Из напитков брали пиво и глинтвейн. Про пиво не скажу, но мужчинам понравилось, а глинтвейн был очень вкусный, не приторный.
Мы остались довольны посещением.

Купились на название.
Конкретно искала это заведение, чтобы попробовать что-то необычное.
Название и предлагаемые блюда не совпали. Но не пожалели, что зашли.
Пиво с интересным вкусом, всевозможные настойки, сеты настоек. Можно дегустировать не один час.

спасибо за отзыв! снова ждем в гости!

Были с подругой проездом в Нижнем. Останавливались на 1 ночь в городе и искали место для завтрака. Хотелось посетить что-то необычное, с неплохими отзывами и не традиционным меню.
В общем, «Селедка и кофе» подходило по всем параметрам.
Интересное оформление помещения формы стакана, где вход — это рулонные ворота, что-то типа гаража.
Внутри нестандартное оформление, микс разных стилей. Выглядит вроде и неопрятно, но круто.
Были места на улице, но так жарило солнце, что мы решили выбрать столик внутри. В 11:00 было уже много посетителей, но свободных мест было много, т.к есть большая барная стойка.
Нам принесли бумажку формата А6 — это и оказалось меню завтрака, сразу расстроили, что нет блюда из тыквы (а в меню она так аппетитно называлась, что теперь придётся приезжать ещё раз и пробовать).
Мы заказали немного странные на вид варианты завтрака. Причём, официант, принимающий заказ, вёл себя как наш старый приятель. Сел за наш стол, ответил на наши вопросы и вроде мы ему были безразличны, а вроде и нет.
Главное, обслужили нас вполне быстро, но вот сами блюда были очень вкусные.
У меня был суп из грудинки (тот ещё выбор завтрака), а подружка выбрала омлет с семгой.
Отдельно нужно сказать, что кофе потрясающий. Лавандовый раф был очень нежным, молочным, но вкус кофе был насыщенный. Ещё был раф с ароматом поп-корна, ощущение было, что на дне точно он лежит (капельку сладковат на мой вкус).
По итогу, мы остались довольны и обстановкой, и обслуживанием, а также едой. Атмосферное кафе, жаль мы не смогли посетить это место вечером, уверена, что вечером там особая атмосфера.

Смотрите так же:  Рецепт шашлыков с лимоном

По вечерам у нас настоящий движ!
обязательно возвращайтесь!
Спасибо!

Ответы к игре Угадай слова. Уровень 6-3

1) Мягкая порода на дне водоема (2 буквы): Показать ответ

2) Дерево из пьесы Чехова (5 букв): Показать ответ

4) … Христа народу (7 букв) : Показать ответ

5) Легкая парусная лодка (2 буквы): Показать ответ

6) Изменение в направлении умственной жизни, вкусов и настроений (6 букв): Показать ответ

7) Способ приготовления бастурмы (7 букв): Показать ответ

9) Растение, из которого делают пряжу (3 буквы): Показать ответ

10) Из нее свиной шашлык самый вкусный (3 буквы): Показать ответ

Шоколад-2. Какой самый вкусный?

Шоколадная тема в нашей пятничной рубрике уже была. Но, никогда не поздно ещё раз 🙂
Не так давно, моя френдесса catarine побывала в Швейцарии, и — поскольку мы оба с ней любим шоколад — я попросил её не только попробовать местный на месте, но ещё и сравнительно продегустировать, разный. И потом изложить общие впечатления. У меня Швейцария не посещена, поэтому я воздержался от поспешных выводов и решил подождать её оценку. Ну вот, слово ей (цитирую):
* * *
Шоколад я пробую всегда, везде и в самых разных видах.
Самый вкусный шоколад. Где же я его ела? В России и в Бельгии.
Красный Октябрь, Бабаевский, Ротфронт – черт бы побрал, Объединенных кондитеров и Нестле с его рецептами. Опробованный когда-то на фабрике Красного Октября шоколад, стал теперь неузнаваем. А самая вкусная набережная Москвы обрела банальный запах пробок.
Любимый молочный (Аленка) или коронные королевские Мишки, Замоскворечье, Столичные, Огни Москвы, Вдохновение и т.д. все еще пользуются бешеной популярностью зарубежом. В июле отвезла 3 кг развесных конфет мужу приятельницы – он швейцарец и тает перед российским шоколадом.
С горечью признаю картонность Аленки и пресную соевую оболочку знаменитых российских конфет.
Вот, разве что, питерские фабрики еще держатся. Или.

Бельгия порадовала шоколадными конфетами и ручного изготовления, и фабричными плитками. Вкус маслянистый, насыщенный, с густым обволакивающим послевкусием.
Послевкусие – это то, что еще вперед вкуса испарилось из отечественных конфет. Как мясо из колбасы.

Швейцарский шоколад – первые ассоциации? Пресловутые Тоблерон (не люблю) и Линдт (неплох). Будучи в Швейцарии, попробовали еще ряд национальных шоколадных брендов. Так, порадовали плитки Swiss Army и хрустящий шокодад Ovomaltine.

В шоколаде для меня важны аромат и послевкусие. Как ни странно, здесь, как и в кофе, вкус на фоне этих двух параметров уходит на второй план. Если аромат и послевкусие бедные, негустые, некофейные, немаслянистые, то шоколад мне приносит краткосрочную радость без наслаждения.
Молочный или горький – раньше ответ был однозначным. Теперь я нередко смотрю и в сторону горького. Хотя молочный, без каких-либо добавок, лучшее творение мира. Непористый, монолитный шоколад, который можно держать во рту до последнего его издыхания, так сказать. И сохранять послевкусие еще не одну минуту.

Также отличный шоколад в Самаре. И в Нижнем. И в Белоруссии, где продают небезызвестные килограммовые плитки. А если начать вспоминать украинский Свiточ, львовскую «Стрелу», одесский колотый шоколад, то хочется развивать шоколадную тему бесконечно.

Расскажите про свой любимый шоколад? Вид/марка/страна?
* * *
Маленький пост-комментарий: с выделенной мною фразой у неё — полностью согласен (специально выделил). Мои критерии оценки схожи.
С чем не согласен — про самарский. Ф-ка «Россия» сильно упала в моих глазах в 2009-м, когда я побывал в Самаре. Химизация, аляповатая этикеточность, отказ от фольги, набивание «классики» всякой начиночной хренью. Не, не мой метод. Явный регресс и уход на «прогрессивные» (в опредёленном смысле) рельсы.
Да, если хотите чем-то покритиковать её взгляд, делайте это спокойно (меня — можно и пожёстче).

Ну и, если есть ваша версия ответа на заключительный вопрос — пишите в комменты.
Мне тоже это интересно 🙂