Сладкая картошечка рецепт

— какао-порошок – 25 г;
— сгущенное молоко – 1 банка;
— сливочное масло – 200 г;
— свежее печенье – 800 г.

Как приготовить пирожное «Картошка»:

Важно! Чтобы приготовить вкусную сладкую картошку, важно правильно подбирать ингредиенты. Какао-порошок должен быть качественным, так же как и сгущеное молоко. Печенье требуется покупать только то, которое идет без добавления орехов, начинки и красителей. Сливочное масло лучше выбирать с высокой жирностью, а не бутербродное или легкое.

Процесс приготовления десерта

В первую очередь измельчите печенье в крошку. Это можно сделать при помощи блендера. Устанавливайте прибор на среднюю скорость. Уже через 5-7 минут получится мелкая крошка.
В миске смешайте сгущенку и размягченное масло. Взбейте ингредиенты при помощи венчика в однородную массу. После чего добавьте какао и все перемешайте. Теперь возьмите крошку, полученную из печенья, добавьте ее в миску со сгущенкой и маслом. Венчиком взбейте массу.

  • Нужно, чтобы все составляющие равномерно распределились, а у вас получилось своеобразное «тесто», из которого вы будете делать пирожные.
  • Столовой ложкой зачерпните его. Сформируйте из массы небольшие пирожные. Их вы можете украсить при помощи кондитерского шприца и взбитых сливок. Посыпать их можно измельченным арахисом.
  • После чего уберите сладкую картошку в холодильник на 4-5 часов. Обязательно закройте ее полиэтиленовой пленкой. Ведь такой десерт очень быстро впитывает в себя различные запахи. Когда пирожные застынут, то подавайте их к столу вместе с чаем, кофе или молочным коктейлем.
  • Полезные советы по приготовлению десерта

    В «тесто» для пирожного «Картошка» можно добавлять ром, вино, коньяк, цукаты или сухофрукты. Готовые пирожные можете обвалять в тертом горьком, молочном или белом шоколаде, также для этих целей прекрасно подходит кокосовая стружка.

    Если у вас есть пергаментные розетки, то после формирования сладкой картошки разложите ее по ним. Форму для пирожных можно выбирать любую. Так, вы можете сделать круглую или продолговатую картошку. Но обязательно формируйте небольшие пирожные, тогда их не потребуется долго выдерживать в холодильнике.

    Чтобы сделать пряную картошку, требуется во время замеса «теста» добавить в него небольшое количество молотой корицы или имбиря. Если же вы хотите приготовить просто ароматный десерт, то тогда нужно использовать обычный ванильный сахар.

    Еще один легендарный десерт – печенье «Мадлен»!

    Сладкая картошка

    Хотелось бы поделиться рецептом этой чудесной пироженки. Просмотрела много рецептов, но не решилась изменить своему! Все рецепты крайне сложны, мой рецепт очень прост. Советую)

    Ингредиенты для «Сладкая картошка»:

    • Булка (булка примерно весом 500-600 грамм) — 2 шт
    • Молоко — 2 стак.
    • Масло сливочное — 200 г
    • Сахар (+5 ст ложек понадобиться в конце.) — 1,5 стак.
    • Какао-порошок — 3 ст. л.
    Смотрите так же:  Как приготовить палангиус

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 8

    Рецепт «Сладкая картошка»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Пирожное «Быстрая картошка»

    • 84
    • 829
    • 60952

    Пирожное «Картошка»

    • 81
    • 797
    • 300102

    Пирожное «Картошка»

    • 54
    • 364
    • 126031

    Домашние конфеты а-ля «Картошка»

    • 26
    • 144
    • 23228

    Пирожные «Картошка»

    • 25
    • 136
    • 10567

    Сладкая картошка

    Сладкая «картошка»

    Пирожное «Картошка»

    Пирожное «Картошка»

    Пирожное «картошка» с финиками

    Похожие рецепты

    Пирожные «Вечерний блюз»

    Маленькие постные пирожные

    Пирожное а-ля «Жербо»

    • 192
    • 878
    • 57923

    Шоколадный пирог с цуккини «Три шоколада»

    Пирожное «Цветочный горшочек»

    Нутово-цитрусовые макаронс с рисовым кремом

    Пирожное «Картошка»

    • 57
    • 332
    • 57382

    Пирожные с безе и сливочным кремом

    Кокосовые бисквиты «Райское наслаждение»

    Комментарии и отзывы

    36 месяцев назад elvasbu #

    1 февраля 2016 года alina timerhanovna # (автор рецепта)

    36 месяцев назад НАНЯ 02 #

    36 месяцев назад alina timerhanovna # (автор рецепта)

    36 месяцев назад NatalyaVP #

    36 месяцев назад Готовлю #

    36 месяцев назад Юлия1211 #

    36 месяцев назад Юлия1211 #

    36 месяцев назад Наточкаа #

    36 месяцев назад elenita # (модератор)

    36 месяцев назад yana69 # (модератор)

    36 месяцев назад sbegemotik #

    36 месяцев назад alina timerhanovna # (автор рецепта)

    36 месяцев назад sbegemotik #

    36 месяцев назад alina timerhanovna # (автор рецепта)

    36 месяцев назад zinaida-ch #

    36 месяцев назад топиарий #

    36 месяцев назад топиарий #

    36 месяцев назад специалист # (модератор)

    36 месяцев назад alina timerhanovna # (автор рецепта)

    36 месяцев назад alina timerhanovna # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Сладкая картошка с сюрпризом

    Ингредиенты

    • 500 гр. печенья (сластёна)
    • 1 банка сгущёного молока
    • 200 ш. слив.масла
    • 5 ст.л. какао
    • 100 г. грецких орехов

    Пошаговый рецепт приготовления

    Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.

    Масло растопить но не доводить до кипения.

    Печенье смешать с маслом,какао и добавить сгущёнку,всё хорошо растереть.

    Массу взять в ладошку вложить орешик и скрутить в шарик.

    На готовые шарики положить по капельки взбитых сливок.

    Глазированная картошка по-датски

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

    Ингредиенты:

    Глазированная картошка по-датски на ужин

    С тех пор, как я узнала, что Ханс Кристиан Андерсен писал свои волшебные сказки в Дании, эта страна долгие годы так и оставалась в моём воображении неким маленьким и уютным сказочным королевством. На счёт королевства — это даже правильно — там до сих пор правит самая настоящая королева. Насчет «маленького» — в реальности не совсем правильно.

    Смотрите так же:  Приготовить начиненный перец

    В состав данного государства входит не только находящееся в Европе скромное королевство, но и… Гренландия. Да и исторически Дания не всегда была небольшой мирной страной, тихо и спокойно живущей между Северным и Балтийским морем, и пребывающей в добрососедских отношениях с окружающими её Германией и Швецией. Когда-то датчане завоёвывали и британские острова, и части нынешней Германии, Швеции, Норвегии, и даже далекой Эстонии. В общем, в тот день, когда я вдруг заинтересовалась родиной Андерсена, я узнала очень много интересных для себя фактов, некоторые из которых я изложила сейчас вам.

    Это было своего рода вступление, чтобы в дальнейшем было проще сказать: «А вы знаете, оказывается, датская кухня ведь тоже существует!». Многие её блюда очень сходны с блюдами соседей, но это не значит, что в Дании их готовят так же, как в Швеции, Норвегии и Германии. Первое же блюдо, на которое я обратила внимание, потому что знаю, как выглядит его немецкий «родственник» — это глазированная картошка. Или, как её называют датчане, «коричневая картошка». Это кушанье может употребляться как самостоятельно, так и в качестве гарнира.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Соотношение ингредиентов для глазированной картошки по-датски следующее: на 100 г сырой картошки — 10 г сахарного песка и 10 г масла сливочного. Размер 1 порции — 200-300 г. Вода и соль нужны в количестве, привычном вам для варки картошки в мундирах.

    Отварить картошку в мундирах в подсоленной воде.

    Растопить на сковороде сахар, довести его до темно-коричневого оттенка на границе с пережжёностью (но не переступать эту границу). Интенсивность цвета сахара определяет коричневатость или золотистость картошки. Для датской кухни свойствен достаточно тёмный оттенок.

    Ввести в растопленный сахар масло, перемешать и обжаривать в этой смеси картошку, пока она не покроется коричневой оболочкой глазури.

    Сладкая картошка в мультиварке

    Ингредиенты

    • Картофель — 500 граммов
    • Молоко 2.5% — 300 мл
    • Вода — 200 мл
    • Сахар — 30 граммов
    • Соль — по вкусу

    Приготовление

    Сладкая картошка, приготовленная в мультиварке – мое коронное блюдо. Каждая хозяйка, которая побывала у меня в гостях, обязательно, уходя, прихватила с собой рецепт такого простого, но одновременно вкусного гарнира. Подавать картошку следует с тем молоком, в котором она варилась.

    1. Сперва тщательно очищаем картошку. Затем нарезаем ее не очень большими дольками.

    2.В кастрюльку мультиварки выкладываем дольки картошки. Затем заливаем их водой и молоком. Добавляем по вкусу соль и чуточку сахара, а потом хорошенько перемешиваем.

    3. Мультиварку закрываем крышкой. При помощи кнопочки «Вид» выбираем пункт «Овощи». Затем устанавливаем время готовки – 35 минут. Для этого используем кнопку установки времени.

    4. Далее нажимаем кнопочку «Старт». Готовим сладкую картошку в мультиварке, пока выбранный режим не окончится.

    Запеченная сладкая картошка

    Сладкий картофель — очень полезный корнеплод. В нем содержится много кальция, калия, витамина А и С, а наш организм остро нуждается во всех этих веществах. Он приятный на вкус, очень сладкий и заряжает энергией на целый день. И если вы любитель этого корнеплода, этот рецепт предназначен именно для вас. Удобно расположите кружочки картофеля, нанесите сверху сырную смесь и выпекайте. Пройдет несколько минут и запеченный сладкий картофель наполнит изысканным ароматом вашу кухню.

    Смотрите так же:  Топпинг карамельный рецепт

    Перед началом выпекания разогрейте духовку до 200 градусов.

    Рекомендуем вам использовать твердый сыр «Гауда».

    Натрите на крупной терке сыр.

    Помойте и очистите от кожуры сладкую картошку.

    Нарежьте ее тонкими кружочками.

    В глубокой миске смешайте сыр со сливками.

    К полученной смеси добавьте картофель и тщательно перемешайте.

    Аккуратно заполните кружочками картофеля форму для выпекания.

    Сверху вылейте оставшуюся сырную смесь. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 35 минут. Готовность проверяйте ножом. Картофель должен стать мягким. Затем уберите фольгу и посыпьте сверху коричневым сахаром. Запекайте еще 5-10 минут. Сахар должен закарамелизироваться.

    Готовую картошку заберите с духовки и дайте блюду 5 минут отдохнуть. Перед подачей украсьте тмином.

    Рецепт: Сладкая картошка

    • 150 г. сливочного масла;
    • 500 г. песочного печенья;
    • 300 г. сгущенки;
    • 6 ст. л. какао;
    • Орехи (на ваш выбор).

    1. Купите простое песочное печенье или испеките самостоятельно.

    2. Можно использовать орехи одного сорта, а можно взять разных сортов, так будет вкуснее и аппетитней. Понадобится около 100 г. этого продукта, все зависит от Вашего вкуса.

    3. С помощью мясорубки измельчите печенье до песочной крошки. Тоже самое сделайте с орехами.

    4. Добавьте какао. Если не нашлось какао или Вы просто не хотите его использовать, можно заменить тертым шоколадом.

    5. Добавьте сгущенное молоко.

    6. Растопите сливочное масло и добавьте к подготовленным ингредиентам.

    7. Все тщательно перемешайте. Масса должна получиться вязкой. Если видите, что продукт получается сухим, добавьте масло.

    8. Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее подготовленную массу в форме рулета. Чтобы масса не прилипала, когда будете формировать рулет, смочите руки водой. Плотно заверните рулет бумагой и положите в морозильную камеру на 60 минут, за это время масло хорошо схватится. Все зависит от Вашей морозильной камеры, возможно хватит и 20-30 минут.

    9. Такой вот рулет у Вас должен получиться, когда Вы достанете его с морозилки и развернете. Он должен быть твердым и цельным. Когда будете резать его на порционные кусочки, рулет не должен крошиться.

    10. Сладкую картошку подавайте к кофе или чаю.

    Пирожное «Сладкая картошка» видео рецепт

    Сухари 100 г.
    Какао 1 ст. л.
    Молоко 70 мл.
    Масло сливочное 50 г.
    Сахар 75 г.
    Ванильный сахар 2 г.
    Орехи
    Шоколад
    Сахарная пудра

    Размалываем сухари или печенье, добавляем сахар, какао и ванилин. Размешиваем. Добавляем теплое масло. Размешиваем подливая теплое молоко. Формируем из массы пирожное, обваливаем в сухарях, какао и орехах. Посыпаем сахарной пудрой и шоколадом. Ставим в холодильник на 30 минут.
    Получилось 4 шт.