Сяке ролл рецепт

Роллы сяке маки

Ингредиенты

Рис для суши готовый — 1 горсть

С/с лососёвая рыба — 1 ломтик

Васаби по желанию

  • 135 кКал
  • 5 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Сяке маки — самые простые и мало-компонентные роллы. Нужны только нори, рис и рыба. Ну,ещё макиса/циновка и знание японских приёмчиков по сворачиванию роллов 🙂

Сварите рис для суши (или круглозерный краснодарский): тщательно промойте рис холодной водой, залейте холодной водой в соотношении 1 часть риса и 1,25 частей воды, доведите до закипания и варите 14 минут под крышкой на слабом огне. Крышку не открывайте! Потом рис деликатно разрыхлите, сбрызните рисовым уксусом по желанию. Готовьте роллы из тёплого риса или комнатной температуры.

Лист нори разрежьте на 2 половины, т.к. сяке маки роллы небольшого диаметра, если вы не хотите, конечно, сделать ролл «улиткой». Макису оберните пищевой плёнкой, уложите на неё нори глянцевой стороной вниз. Смочите руки подкисленной водой, возьмите порцию риса и разровняйте её по поверхности нори тонким слоем, но оставьте около 1 см с края без риса.

Рыбу слабосолёную (я не рискую и не советую совсем сырую рыбу употреблять. ) очистите от шкуры и костей и потом нарежьте на продолговатые кусочки, площадью около 1 см в сечении.

Кусочки рыбы положите посередине риса. По желанию смажьте рыбу васаби.

При помощи макисы начните сворачивать ролл движением от себя.

Для правильного ролла с начинкой посередине и рисом вокруг нужно постараться соединить рис на краях как можно точнее друг с другом. Это не сложно, они практически сами соединятся, нужно только немного скорректировать.

Оставленный край нори без риса обернётся, прилипнет и зафиксирует ролл. Обожмите ролл макисой, чтобы он получился круглым или квадратным по вашему желанию.

Сяке маки готов.

Подровняйте края ролла и нарезайте его на кусочки смоченный острым ножом легким и не давящим движением.

Порция сяке маки готова, подавайте с маринованным имбирём и соевым соусом.

Роллы с семгой Сяке маки

Сегодня мы учимся готовить одни из самых простых роллов с семгой — Сяке маки.

Эти роллы относятся к простым и называются Хосомаки, именно с этого вида я и рекомендую начать свой путь в освоении искусства скручивания домашних роллов. Впрочем, искусство это не слишком сложное и освоить его сможет каждый желающий, главное только захотеть.

После первых тренировок можно смело приступать к приготовлению Урамаки — роллов рисом наружу. Самыми яркими представителями которых являться Филадельфия и Калифорния.

Для приготовления домашних суши можно использовать уже готовую магазинную рыбу, а можно засолить красную рыбу самостоятельно. При этом можно использовать семгу, лосось или другую красную рыбу на ваш вкус.

Ингредиенты для роллов с семгой Сяке маки

  1. Рис для суши 1 ст.
  2. Вода 1 ст.
  3. Рисовый уксус 2,5 ст. л.
  4. Сахар 1 ч.л.
  5. Соль 0,25 ч.л.

для роллов

  1. Водоросли Нори 2,5 шт.
  2. Семга слабосоленая 150 г
  3. Васаби 5 г

дополнительно

  1. Соевый соус 200 мл
  2. Васаби 25 г
  3. Маринованный имбирь 25 г

Рецепт роллы с семгой Сяке маки

Первым делом нужно приготовить рис. Вот детальный пошаговый рецепт приготовления риса для суши.

Семгу очистить от шкурки и порезать одинаковыми брусочками.

Для формирования суши нам нужна емкость с водой в которую мы добавляем немного рисового уксуса или лимонного сока.

В этой емкости мы будем купать руки чтобы к ним не прилипал рис.

Еще нам нужен коврик для формирования суши который заранее нужно обернуть пищевой пленкой.

Листы Нори заранее разрезать поперек на две равные части.

Готовый рис для суши должен быть около 35-37ºС.

Половину листа Нори кладем на коврик гладкой стороной вниз.

Окунаем руки в подкисленную воду и берем горсть риса. Скатываем рис в шарик и равномерно распределяем его на матовой стороне листа Нори, с одной стороны нужно отступить от края приблизительно 1 см.

Рис распределяем приблизительно в 1,5 слоя, не придавливая и не вдавливая его.

По центру наносим очень тонкий слой васаби и кладем брусочек семги или лосося.

Край листа Нори на котором нет риса можно слегка смочить водой, проведя по нему мокрым пальцем.

При помощи коврика для суши начинаем сворачивать ролл с той стороны где было больше риса. В процессе вы придерживаете начинку пальцами и как бы слегка вдавливаете ее в центр.

Важно не класть слишком много начинки, так как в противном случае вы не сможете свернуть ролл.

Заворачиваем другой край Нори.

Обернув ролл ковриком и осторожно придавливая от краев к центру придаем ему нужную форму. Можно сделать его треугольной, круглой, квадратной, овальной формы или придать ему очертания капли.

Очень острый нож опускаем в подкисленную воду и разрезаем ролл посередине на две равные половинки.

После этого складываем их попарно, протираем нож, опускаем его в воду и разрезаем каждую половинку еще на две равные части.

Опять протираем нож и опускаем его в воду.

Каждую четвертинку разрезать на две части. Перед каждым использованием нож протираем и окунаем в воду.

В результате у вас должно получится 8 одинаковых кусочков.

Сервируем готовые Сяке маки и подаем их на стол с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Роллы сяке маки

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим хосомаки роллы с лососем

Японская кухня давно перестала быть для нас экзотической. Мало того, что появилось множество ресторанов японской кухни, а в магазинах стали продавать всевозможные восточные соусы, приправы и другие продукты, так многие россияне и жители близлежащих стран научились самостоятельно готовить дома многие японские блюда. Конечно, мы делаем это не так профессионально, не так правильно, как это делают японцы, которые обучаются искусству приготовления национальных блюд годами. Но для многих любителей японской кухни такая «самодеятельность» становится единственной возможностью наслаждаться любимыми блюдами регулярно, так как цены в специализированных кафе и ресторанах доступны не для всех.

Смотрите так же:  Азиатский твистер рецепт

Самым популярным у нас блюдом японской кухни являются суши. Их разновидностей очень много, и наибольшей любовью пользуются Маки суши, или роллы. Это такой вид суши, который заворачивается в листы сушеных водорослей — нори. Что касается начинок, то они могут быть самыми разными: морепродукты, сыр тофу, спаржа, тыква, авокадо, другие овощи и фрукты. В Японии только этот вид суши готовят женщины, остальные виды являются мужской прерогативой.

В названии маки всегда присутствует наименование того продукта, который используется в начинке. Например, сяке маки — это роллы с лососем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления роллов нам понадобится японский или круглозернистый рис, слабосолёный лосось и 3 больших листа нори, для украшения будем использовать икру летучей рыбы (тобико) зелёного цвета.

300 г риса хорошо промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

Переложить рис в кастрюлю и залить 350 мл холодной воды, не закрывая крышкой на большом огне довести до кипения. Затем закрыть крышкой, убавить огонь и варить 12-13 минут.

Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.

Приготовить рисовую заправку — смешать 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара, 2 ч.л. тёплой воды. Размешивать до полного растворения сахара.

В готовый горячий рис добавить заправку и хорошо перемешать (лучше мешать палочками). Дать рису немного остыть и можно приступать к приготовления роллов.

Рыбу порезать на тонкие полоски.

Половину одного листа нори выложить на бамбуковый коврик.

Сверху, руками смоченными в воде, выложить слой риса толщиной 3-5 мм.

Затем выложить начинку — 1-2 полоски лосося.

Закрутить ролл с помощью коврика, хорошо уплотняя рис и придавая ему форму.

Полученный ролл оставить полежать 5-7 минут. Из 1 порции риса получается 6-7 роллов.

Затем разрезать его на пополам.

А затем ещё на 3 или 4 части.

Украсить роллы зелёной тобико. Подавать саке маки с васаби и маринованным имбирём.

Маки-роллы: 3 рецепта

«Маки-суши» переводится с японского как «крученое суши». Название лакомства объясняет способ его приготовления. Чтобы придать суши нужную форму, повара заворачивают ингредиенты с помощью бамбукового коврика – макису. Кстати, в Японии слово «роллы» не употребляется. Его придумали американцы как дословный перевод термина «маки».

Первоначально маки-роллы делали только из рыбы и риса, обернутого листом сушеных водорослей нори или тонким омлетом. Но популярность угощения подтолкнула кулинаров к созданию роллов со всеми вообразимыми начинками. Предлагаем вам несколько простых рецептов вкуснейших маки-суши.

Выбор и приготовление риса для суши

При покупке крупы отдавайте предпочтение круглозернистым сортам белого риса. Вне зависимости от вида суши, который вы собираетесь готовить, их главный компонент всегда варят по одной схеме. Несколько раз промойте крупу и замочите ее в холодной воде. Теперь займитесь сушидзе – соусом для риса. Для его приготовления нужны уксус, сахар и соль. Экспериментируйте с ингредиентами для начинки домашних роллов! На 400 г сухой крупы вам хватит 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, а также половины листа нори. Водоросль нарежьте полосками. Ингредиенты смешайте в кастрюльке и проварите на максимальном огне. Перемешивайте соус деревянной ложкой, пока соль и сахар не растворятся, а смесь не закипит. Сняв кастрюльку с плиты, добавьте нори.

Пока сушидзе остывает, можно вернуться к рису. Слейте с него воду, тщательно ополосните и переложите в кастрюлю. Залейте крупу прохладной водой так, чтобы она покрыла ее на 1.5-2 см. Варите рис на максимальном огне до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой еще 20-25 минут.

Сваренному рису дайте настояться 15 минут. Рис для суши не должен разваливаться, но излишняя твердость или «горелый» привкус говорят о его плохом качестве. Допустили ошибку при варке риса? Лучше повторите процедуру заново, иначе невкусная крупа испортит все удовольствие от суши. К готовому рису долейте соус и на несколько минут отставьте его в сторону.

Как приготовить суши?

Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой и расстелите на ней прямоугольный лист нори глянцевой стороной к низу. Смочите руки в воде с лимонным соком – благодаря действию кислоты рис не станет прилипать к рукам. Определитесь, какой вид роллов вы будете готовить. Не волнуйтесь – принципы приготовления едины для маки-суши с любой начинкой. Частая практика приготовления роллов позволит вам творить кулинарные шедевры! Обратите внимание на то, чтобы начинка занимала примерно четверть листа нори и была одинаковой толщины на всей его поверхности. С помощью бамбуковой циновки сверните ролл, слегка надавливая на каждый слой. Постарайтесь, чтобы он получился плотным, а между компонентами не оставалось воздуха.

Разверните циновку и дайте роллу постоять несколько минут – так он будет лучше удерживать форму. Разрежьте рулетик острым ножом. Подавайте маки-роллы с острыми японскими приправами: маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Перед употреблением имбирь желательно промыть и замочить в соусе для суши. Приятного аппетита!

Суши с лососем пошаговый фото рецепт

Приготовление этих суши из лосося, как собственно и всех иных прочих, в том числе и роллов — необходимо начинать с отваривания риса. Дабы не перегружать рецепты приготовления суши или ролов одними и теми же фотографиями и описаниями, я процесс подготовки риса для суши оформил в виде отдельного рецепта.

Рис для суши

Полное описание приготовления риса для суши с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить — идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с лососем (нигири суши сяке).

Подготовка лосося

Для того чтоб приготовить суши с лососем, необходимо выполнить две очень важные процедуры: подготовить рис, и подготовить рыбу. Как подготовить рис для суши, думаю, вы определились ознакомившись выше с соответствующим рецептом отваривания риса, поэтому, здесь расскажу про рыбу. Итак, для подготовки рыбы, необходимо вначале сделать из нее филе, а потом, филе лосося уже готовиться для суши. Весь подготовительный процесс я описал в соответствующей фото инструкции: подготовка филе лосося на суши, ролы, сашими. Как только нужная часть лосося используемая для суши вами подготовлена, можно приступать к лепке нигири суши сяке!

Приготовление суши с лососем

Для приготовления суши, нам потребуется та часть разделанного филе лосося, что изображена вверху на этой фотографии рецепта,

Берем острый нож, и одним движением нарезаем лосось слегка по диагонали к волокнам рыбы, на требуемое количество пластов,

Готовим все продукты для лепки суши, чтоб они находились под рукой: нарезанные пласты лосося выкладываем на тарелку, поближе подвигаем васаби и рис для суши, нальем в глубокую тарелку теплой воды и закинем в нее пару долек лимона (этой водой смачиваются руки в процессе лепки суши). Как только все у нас готово, можно приступать!

Смотрите так же:  Рецепт мультиварки делфа

Слегка смачиваем пальцы левой руки,

Из риса формируем вот такую колбаску, чуть суженную по краям,

указательным пальцем правой руки промазываем по поверхности риса полоску хрена васаби, и примерно посередине рисовой колбаски пальцем делаем небольшое углубление (слышал, что это придает суши некоторый дополнительный аромат, который как бы настаивается в этой полости после накрывания углубления пластом лосося),

далее, перекладываем полученную заготовку риса промазанную васаби в правую руку, а в левую, берем пласт лосося,

накрываем рыбу нашей рисовой заготовкой той ее стороной, где у нас намазана полоска васаби и где мы делали углубление, слегка придавливаем рис в рыбу тремя пальцами правой руки (указательным, средним и безымянным),

после чего, переворачиваем суши — рыбой вверх,

и аналогичным образом, слегка прижимая уже лосось к рису тремя пальцами правой руки, придаем нашим суши…

…примерно вот такую форму. Разумеется, что необходимо стремиться к красоте, совершенству и гармонии в этом процессе, и очень хорошо будет, если суши у вас после их лепки будут выглядеть одинаково,

… как можно убедиться глядя на эту фотографию слепленных мной суши с лососем, у меня пока это не сильно получается, но зато я в последнее время стал часто практиковаться и надеюсь, что со временем, набью руку.

Ну а готовые суши сразу же можно подавать к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта суши с лососем.

Примечания к рецепту

Разумеется, что для приготовления этих суши подойдет только самая свежая рыба, и крайне желательно, чтоб она никогда не была замороженной! Повышенное требование к качеству и свежести рыбы вызвано тем, что эти суши готовят из сырой рыбы. А еще, я выяснил пищевую ценность и калорийность суши с лососем. Пишу эту информацию здесь, может быть кому будет интересно: на 100 гр. суши (1 суши — примерно 40 гр.) калорийность составляет: 166 ккал., белки 7,08, жиры 1,49, углеводы 0,2

Суши: Сяке кунсей (Суси с копченым лососем), Классический ролл с лососем и огурцом (сяке маке), Филадельфия с кунжутом

За последние годы суши и другие блюда японской кухни стали не менее любимыми и востребованными, чем привычные борщ и пельмени. Изначально мы лакомились экзотическими блюдами в ресторанах японской кухни, но пришло время узнать как приготовить суши в домашних условиях. Все узнали, что такое суши и роллы, что «черная штучка» в этом блюде – это нори, спрессованные морские водоросли, а острые розовые лепестки – не что иное, как маринованный имбирь.

Как ни странно, японская кухня довольно проста в приготовлении, хотя во всем мире ее считают одной из самых загадочных и экзотических. А секрет ее заключается не в продуктах, из которых приготовлено блюдо, а в том, как именно их готовят и подают. Особенно важна обстановка, культура приготовления, а также подача блюда. Особым образом сервируется стол. Одна только посуда, красивая и такая необычная для нас, способна возбудить зверский аппетит.

История японской кухни

У японской кухни многовековая история, свои обычаи и традиции. Согласно археологическим находкам, первые японские блюда были приготовлены на костре еще 10-5 тысяч лет до нашей эры. Позже японцы стали культивировать некоторые виды растений, в том числе и рис, который со временем сформировал гастрономические традиции Японии. К тому же рис стал денежной единицей для платежей, а не только основной пищей. А каких-то сто лет назад рисом вознаграждали самураев за службу.

Изначально суши считались едой для бедных, так как они не могли себе ничего позволить, кроме рыбы. Сырую рыбу, пересыпанную солью, укладывали под пресс. Затем она бродила, а потом употреблялась в пищу. Тем не менее, сегодня суши – это, можно сказать, деликатес, если судить по ценам в ресторанах. Поэтому ХозОбоз продемонстрирует рецепт приготовления суши дома. Суши, рецепт которых весьма либерален и предполагает эксперименты, готовят из чего угодно. Единственным и неповторимым остается рис, без которого при приготовлении не обойтись. Добавив в качестве начинки новые ингредиенты, например огурчик, авокадо, курочку, копченого угря, Вы получите новое блюдо с новым названием.

Полезность суши

В Японии придерживаются некоторых кулинарных принципов – пища должна быть сбалансированной, приносить человеку пользу и удовольствие. Японцы употребляют рис около трех раз в день, правда, традиционно маленькими порциями. Они искренне верят, что рис сохраняет здоровье. Кстати, японцы, по статистике, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Рыбу и морепродукты японцы обычно тушат или готовят на пару, практически не жарят или употребляют сырыми. Именно поэтому пища сохраняет свои вкусовые качества и легко усваивается.

Рецепт суши

Любители экзотической японской кухни часто задаются вопросом: как приготовить суши дома? На самом деле это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для суши

  • Нори (сушеные водоросли)
  • Рис для суши – 1 ст.
  • Рисовый уксус – 1/3 ст.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Красная рыба (лосось, семга, форель) – 300-500 г.
  • Огурец
  • Имбирь
  • Васаби

Как приготовить рис для суши?

Главным ингредиентом в рецептах суши и роллов является рис. Можно покупать специальный японский рис, но за неимением его подойдет и наш отечественный. Только следует выбирать круглый, белый рис небольшого размера.

    Для небольшой порции хватит 1 стакана риса. Его необходимо хорошо промыть и оставить в воде на 10-20 минут.

Промойте и замочите на 10-20 минут рис для суши

Рис необходимо отварить в воде, сратаясь не открывать крышку

Тем временем готовим заправку для риса, смешывая рисовый уксус, соль и сахар

Снимаем рис с огня и даем постоять, не открывая крышку

Вливаем заправку в рис и перемешиваем деревяной лопаткой

Как приготовить суши?

Перечислить все разновидности суши в Японии невозможно, так как в каждой ее части свои рецепты со специфическими продуктами, а у каждого рецепта, соответственно, свое название.

Рассмотрим рецепт приготовления суши под названием нигири. Традиционно в состав нигири-суши входят кусочек риса и кусочек рыбы, либо другого морепродукта. Зачастую такая конструкция перевязывается тонкой полоской нори.

    Когда рис уже готов, нарезаем рыбу для нигири-суши под углом 45°.

Нарезаем рыбу для суши под углом 45 градусов

Скатываем небольшое количество риса в продолговатый комочек

Поверх риса кладем пластинку рыбы

Вот что получается

Скрепляем все полоской нори

Получилось вот так

Смотрите так же:  Все буде добре рецепт торта от лизы

Как приготовить роллы

Также очень популярными остаются роллы. Эта разновидность суши называется «маки», что означает крученые суши. Слово «ролл» на английском означает «крутиться». Такое название японские маки получили, потому что при приготовлении их скручивают. Наиболее востребованный вид роллов – это урамаки. Отличается он от других роллов тем, что скручивают его так, чтобы нории оказались внутри, а рис был снаружи. Потом урамаки обсыпается кунжутом или икрой летучей рыбы. Такие роллы эффектно выглядят и обладают насыщенным вкусом, что объясняет такую популярность. Известным примером являются роллы Филадельфия и Калифорния. Сейчас Хозобоз научит Вас крутить роллы.

Классический ролл с лососем и огурцом (сяке маке)

  1. На бамбуковый коврик кладем морские водоросли – нори, блестящей стороной вверх.

Выкладываем лист нори на бамбуковый коврик

Размещаем слой риса поверх нори

Сверху на рис выкладываем начинку для наших роллов: лосось и огурец

Скручиваем рол с помощью бамбукового коврика

Верхний край нори смачиваем водой, что бы он приклеился

Вот такой ролл должен получиться

Острым, смоченным в воде ножом разрезаем ролл

Филадельфия с кунжутом (урамаки)

  1. Аналогично классическому роллу, распределяем рис по водорослям нори.

Как и в прошлом рецепте, начинаем с раскладывания риса по нори

Переворачиваем лист с рисом и выкладываем начинку на нори

Аккуратно сворачиваем рулет

Снимаем бамбуковый коврик

Обволакиваем ролл в кунжуте

После чего нарезаем ролл на 6 кусочков

Красиво выкладываем суши и роллы на блюдо

На него же обычно кладут васаби и имбирь. Чтобы подчеркнуть вкус, суши перед едой опускают в соевый соус. Едят блюда японской кухни специальными палочками – хаси. На сегодняшний день японская кухня популярна во всем мире. Во многом это объясняется их отношением к пище. Продукты, по мнению японцев, должны быть здоровыми. Как видите, долголетие японской нации напрямую взаимосвязано с тем, что они едят. В основу японской кухни положено мудрость, уважение к природе и первозданному виду продукта. Повара стараются не изменять продукты, которые и так совершенны, то есть рис, рыбу, овощи. Приобщение к традициям употребления и приготовления пищи поможет сохранить Вам здоровье и обогатить душу.

Похожие рецепты

Комментарии

Добавить комментарий Отменить ответ

Я давно хотела научиться готовить суши и роллы дома, потому что очень люблю эти блюда. Благодаря этим рецептам с фото у меня это получилось. Роллы и суши получились не чуть не хуже, чем покупные.

Чтобы суши стали вкуснее добавьте в них сыр филадельфия))

Впервые готовлю суши, получилось как не странно всё хорошо, суши вкусные, у меня в семье всем понравились, рекомендую!

Чем я люблю суши, это тем, что даже будучи на диете, можно разнообразить свое меню и вкусно есть не выходя за рамки калорийности. Отличное пособие с пошаговым алгоритмом готовки. Подойдет для тех, кто собирается готовить в 1 раз, или еще недостаточно хорошо овладел данным рецептом. Респект за отличный подарок всем любителям суши.

Мы в суши-маркете делаем только с лососем и режем на 8 кусочков
Очень удивило, что в Филадельфии в кунжуте отсутствует сыр Филадельфия, благодаря которому ролл и получил название
В целом, полезная статья для желающих приготовить суши дома, но нужно обязательно правильно скрутить ролл(не «девятками», как на фото), иначе он будет распадаться

ой, сяке маки делаем только с лососем, без огурца. Ролл с огурцом называется капа маки

Роллы «Сяке Маки», рецепт роллов

Рецепт простых роллов в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 4 листа нори;
  • 200 гр риса для суши;
  • 2 ст.л. рисового уксуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 200 гр слабосоленой семги;
  • 200 гр сыра «Фета»;
  • 1 авокадо;
  • 1 свежий огурец;
  • для подачи на стол: соевый соус, вассаби, маринованный имбирь.

Рецепт роллов «Сяке Маки» в домашних условиях

1. Готовим рис для суши. Рис тщательно промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаем в кастрюле рис холодной водой в пропорции 1 к 1,5 (на 1 стакан риса 1,5 стакана холодной воды). Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим рис еще 10-15 минут до тех пор, пока он не вберет в себя всю воду. Тем временем в другой кастрюле смешиваем рисовый уксус с солью и сахаром и подогреваем (но не доводим до кипения) до тех пор, пока соль и сахар не растворяться. Заливаем полученной смесью рис и несколько раз аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Даем рису настояться под крышкой и остыть.

2. Тем временем подготавливаем начинку. Семгу нарезаем длинными полосочками.

3. Очищаем огурец и нарезаем вдоль тонкими брусочками.

4. Очищаем авокадо от шкурки и отделяем мякоть от кости. Нарезаем мелкими ломтиками.

5. Сыр «Фета » также нарезаем тонкими полосочками.

6. Лист нори кладем шероховатой стороной верх на макису (бамбуковый коврик для заворачивания роллов). Руки смачиваем в холодной воде и берем рис. Выкладываем его на нори и разравниваем руками тонким слоем.

7. В центре листа выкладываем на рис семгу, огурец, авокадо и сыр.

8. Обмакиваем пальцы в холодную воду и смазываем дальний край нори водой. При помощи коврика макису аккуратно сворачиваем плотный рулетик.

9. Рулет разрезаем поперек на 6 равных частей. Нож для разрезания роллов должен быть хорошо заточен и каждый раз перед разрезанием его следует смачивать холодной водой.

Подаем роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и вассаби. Вот мы и приготовили в домашних условиях роллы «Сяке маки». Приятного аппетита! 🙂

Горячие роллы «Сяке харумаки»

Рецепт горячих роллов «Сяке харумаки» ресторана «Стерео Суши» в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 10 г рисовой бумаги,
  • 110 г риса «Суб-Суши»,
  • 10 г сливочного сыра,
  • 10 г салата «Айсберг»,
  • 30 г филе лосося,
  • 10 г икры летучей рыбы «Тобико»,
  • 10 г авокадо,
  • 40 г свежих огурцов (для изготовления двух «чашек»),
  • 10 г соуса «Унаги»,
  • 10 г орехового соуса,
  • 1 куриное яйцо,
  • 12 г панировочных сухарей «Панко»,
  • 5 г зелёного лука.

Приготовление:

  1. Лист рисовой бумаги хорошо смочить водой с внутренней стороны. На лист, по всему центру, равномерно выложить рис.

На рис выкладываем тобику, сыр, филе лосося, ломтики авокадо.

Затем, аккуратно натягивая бумагу и плотно прижимая её к начинке, скрутить рулет.

Получившийся ролл поочерёдно обмакиваем в яйце и в сухарях.

И жарим во фритюре до золотистого цвета.

Затем выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Нарезать рулет на 8 частей. Кусочки рулета выложить по диагонали в два ряда, на ролл кладём 2 пера зелёного лука.

  • Тарелку дополнительно украсить фигурно вырезанными чашками из огурца: в одну налить Унаги соус, в другую — ореховый соус.