Шуба из курицы рецепт с фото

Салат «Курица под шубой»/ Рецепт с фото

В этом салате, вместо ожидаемой селедки, под шубой «прячется» копченая куриная грудка. Салат получается очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

Свекла — 300 грамм

Морковь — 200 грамм

Лук репчатый — 200 грамм

Картофель — 300 грамм

Куриная грудка копченая — 500 грамм

Яйцо куриное — 4 штуки

Майонез — 200 грамм

Орех грецкий — 200 грамм

Как приготовить салат «Курочка под шубой»

1. Отварить овощи: свеклу, морковь, картофель. Очистить вареные овощи от кожуры.

2. Репчатый лук почистить и нашинковать мелкой соломкой или кубиками.

3. Яйца отварить, почистить и нарубить.

4. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.

4. Подготовка завершена. Можно приступать к приготовлению салата под шубой. Выкладываем ингредиенты слоями, каждый слой смазываем майонезом:

1. Картофель вареный, измельченный на терке.
2. Куриная грудка, нашинкованная кубиками.
3. Лук, нарезанный соломкой.
4. Морковь вареная, измельченная на терке.
5. Яйца вареные.
6. Свекла вареная, измельченная на терке.

Посыпать сверху измельченным жареным грецким орехом

Вкусный салат «Курочка под шубой» готов
Приятного аппетита!

Салат под шубой

Интересное и весёлое название любимого салатика «сельдь под шубой», как ни странно, совершенно не относиться к разноцветному покрывалу из овощей, приправленных майонезом, которые устилают вкусный солёный кусок селёдочки. «Ш.У.Б.А» является аббревиатурой к пафосному и громкому названию, которое дал создатель блюда салату, купец и владелец трактиров, Анастас Богомолов – Шовинизму и упадку, бойкот и анафема. Вот так, с именем лозунга рабочего класса, в 1919 году, появился известный салат сельдь под шубой.

Салат был изготовлен, как и сегодня, из простых ингредиентов, которые мог себе позволить каждый рабочий, что делало блюдо недорогим, востребованным, но при этом сытным и невероятно вкусным, вкупе с обильным количеством майонеза в качестве заправки. Набор овощей прост: свекла и морковь, картофель и лук, яичный желток и, естественно, большой кусок жирной сельди, чаще всего в традиционном рецепте, указывалась такая рыба, как иваси. Это уже сегодня можно добавить тёртое яблочко для свежести, и зелень для украшения. Хотя каждая хозяйка добавляет вреда свой фирменный ингредиент.

Салат отлично утолял голод, а заодно служит великолепной закуской к рюмке водки после тяжёлого рабочего дня. Большое количество овощей отлично заставляло желудок наполниться, и в следствии, не так сильно пьянеть, а заказывать больше алкоголя, что благотворно сказывалось на кармане трактирщиков. Поистине, «Шуба» — всем выгодный, теперь уже традиционный и всеми признанный повседневный и праздничный салат.

Курочка под шубой, как и другие подобные салаты, получила свое название из-за своей схожести с классическим салатом.

Салат «Курица под шубой»

Куриное филе заранее отварить и остудить.

Мелко нарезать мясо.

Яйца отварить, остудить и очистить.

В салатницу первым слоем выложить куриное филе, посолить и смазать майонезом.

Выложить слой маринованных грибов, нарезанных пластиками. Немного смазать майонезом.

Выложить поверх грибов тертые яичные белки. Смазать майонезом и посолить по вкусу.

Добавить слой тертого сыра. Смазать майонезом.

Верхний слой сделать из тертых желтков.

Украсить зеленью укропа и грибочками. Дать салату пропитаться пару часов в холодильнике.

Салат «Курица под шубой» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Салат «Курица под шубой»

Куриное филе заранее отварить и остудить.

Смотрите так же:  Пшенично-ржаной хлеб с отрубями рецепт

Мелко нарезать мясо.

Яйца отварить, остудить и очистить.

В салатницу первым слоем выложить куриное филе, посолить и смазать майонезом.

Выложить слой маринованных грибов, нарезанных пластиками. Немного смазать майонезом.

Выложить поверх грибов тертые яичные белки. Смазать майонезом и посолить по вкусу.

Добавить слой тертого сыра. Смазать майонезом.

Верхний слой сделать из тертых желтков.

Украсить зеленью укропа и грибочками. Дать салату пропитаться пару часов в холодильнике.

Салат «Курица под шубой» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Шуба из курицы рецепт с фото

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Куриная грудка «под шубой», в духовке

Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.

Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.

Слегка отобьем молотком.

Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.

Помидоры нарежем мелким кубиком.

Перец сладкий нарежем мелким кубиком.

Зелень порубим ножом.

В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок

Добавим половину натертого на крупной терке сыра.

Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.

Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.

Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.

Запекаем куриные грудки «под шубой» в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!

Вкусно выглядит. Спасибо за рецепт

Спасибо за мастер-класс. Готовить не умею, но благодаря такому подробному описанию, да еще и наглядному примеру получилось просто замечательно.

Большое спасибо. Очень вкусно.

аппетитно очень. но у меня нет духовки. подскажите выход из ситуации) пожалуйста

Очень вкусно! Сочная курочка получается

Сейчас в процессе готовки.Судя по описанию рецепта,все очень вкусно и легко готовится.Спасибо за идею.

Глаза разбегаются от изобилия

Большое спасибо за рецепт!в первый раз готовила так грудку!! Обалденно вкусно! Срочно! Все гости в полнейшем восторге. Вперёд буду готовить только так. И легко и быстро.

ОЧЕНЬ ВКУСНО. СПАСИБО!

Спасибо огромное! Муж в восторге, да и я тоже)

огромное спасибо за рецепт, восхитительно!👍 семья была в восторге! когда обжаривала мясо то сначала обмакивала в взбитом яйце, а потом в муку получился как кляр! вкуснятина! действительно блюдо может быть как и повседневным так и праздничным. Гарнир сделала картошку по деревенски тоже из этого сайта рецепт! спасибо ещё раз!😊

Смотрите так же:  Салат из свиной печени с фасолью рецепт с фото

Очень вкусно получилось) спасибо за рецепт!

Очень понравилось, спасибо.

Очень вкусно получилось) мужу понравилось, еда как в ресторане)

Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Вся семья осталась довольна.

Класс. просто и сытно

Вчера сделала по вашему рецепту, получилось невероятно вкусно! Сочно, вкусно, ярко! Такое блюдо можно к любому праздничному столу подавать! Спасибо за рецепт!

Очень вкусный и легкий рецепт! В процессе готовки обнаружила , что это блюдо напоминает салат «Цезарь «(по ингредиентам).

Супер. Когда неожиданно

приезжают гости,обычно теряешься и не знаешь что приготовить .Но благодаря Вам я без проблем готовлю и накрываю шикарный стол,кто бы ко мне не приехал.ОГРОМНОЕ спасибо мои дорогие. 7

Получилось сочное и вкусное блюдо!

Большое спасибо! все гости и семья были сыты и довольны!

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и сытно .Для гарнира использовала рис , в курицу можно добавить немного куркумы.И вообще объеденье!

Конечно вкусно, но опасно для фигуры,эт. точно). рядом нужен зеленный салат и побольше лимона ))) , а после желательно 2 таблетки фисталла !!

Выглядит шикарно.сейчас будем пробовать. Спасибо за рецепт.

а если грудку не обжаривать а на сырую выложить начинку то нормально будет:

Slava87 Выглядит шикарно.сейчас будем пробовать. Спасибо за рецепт.

Вам спасибо за отзыв! Я очень рада,что понравилось!

малика Супер. Когда неожиданно

приезжают гости,обычно теряешься и не знаешь что приготовить .Но благодаря Вам я без проблем готовлю и накрываю шикарный стол,кто бы ко мне не приехал.ОГРОМНОЕ спасибо мои дорогие. A

Вам спасибо,ооочень приятно!

Татьяна Ергешева огромное спасибо за рецепт, восхитительно! семья была в восторге! когда обжаривала мясо то сначала обмакивала в взбитом яйце, а потом в муку получился как кляр! вкуснятина! действительно блюдо может быть как и повседневным так и праздничным. Гарнир сделала картошку по деревенски тоже из этого сайта рецепт! спасибо ещё раз! Спасибо за отзыв! Нам тоже очень нравится,часто готовим-гости всегда в восторге!

Спасибо большое за рецепт. Просто шикарно.

Действительно очень нежная и сочная куриная грудка получилось. 10 баллов! Спасибо большое

Сегодня буду готовить.

сейчас в процессе готовки выглядит все просто шикарно, а запах восхитителен, но я ещё поверх «шубки» положила нарезанные на пол дольки помидор, спасибо за рецепт)

Спасибо за рецепт, получилось очень круто и вкусно.

Спасибо за рецепт, прекрасное блюдо!

Всем спасибо за комментарии и отзывы! рады стараться для Вас и близких!

вкусно

Очень красиво и вкусно!

Безумно просто и очень вкусно! Спасибо за рецепт! Всем, кто будет готовить, — режьте овощи достаточно мелко, у меня это единственный косяк)

Огромное спасибо за подробный рецепт! Ооочень вкусно получилось. Готовила без чеснока, правда. Сочно. По вкусу очень похоже на пиццу без теста Советую всем приготовить и попробовать.

Очень вкусная, мягкая курица получилась. А запах. ммм. На всю квартиру)))

Супер рецепт !! Быстро и вкусно ! Большое спасибо автору!

Г-споди, майонез в духовку? Реально?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат курица под шубой

Такие простые ингредиенты, а какой вкусный и нежный салат получается, оторваться просто невозможно. Яблоки для этого салата подойдут кисло-сладкие, вместо арахиса салат можно посыпать измельченными грецкими орехами. Плавленый сыр можно брать любой, больше всего подойдут сырок «Дружба» или как в моем случае — для чизбургеров, вкус у него более выраженный. Салат «Курица под шубой» станет украшением любого праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • курица отварная — 300 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 большое яблоко
  • плавленый сыр — 100 г.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • арахис — измельченный 2-3 ст. л.
  • майонез
Смотрите так же:  Рецепт тампонов с медом

Курица под шубой в духовке

Нежную запеканку из курицы под шубой из картофеля можно подать как на семейный ужин, так и гостям. Блюдо готовится достаточно быстро и просто. Попробуйте, не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 350 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Смесь хмели-сунели 1 Щепотка
  • Сыр 250 Грамм
  • Перец чёрный молотый 1 Щепотка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливки 300 Миллилитров

Филе курицы порежьте мелкими кусками.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем.

Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо.

Картофель порежьте тонкими кружками.

Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы.

Потрите сыр и половину смешайте со сливками. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок.

Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой.

Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.

Похожий видеорецепт «Курица под шубой в духовке «

Салат «Курица под шубой»

Сегодня удивить кого-то изысканным блюдом не проблема. Но иногда хочется угостить себя и близких простеньким и вкусным салатом, таким как салат, приготовленный по рецепту «Курица под шубой».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чернослив без косточек 100 Грамм
  • Консервированные ананасы 250 Грамм
  • «Голландский» сыр 100 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Итак, давайте возьмем те 2 штуки куриных филе, которые мы с вами приготовили специально для этого салата. Промоем их хорошенько и поставим вариться в кастрюлю с подсоленной водой на пол часа.

Курица уже сварилась, даем ей остыть и нарезаем на кубики средней величины.

Рецепт приготовления салата «Курица под шубой» предполагает жаренный лук, но поскольку я люблю в салатах, особенно в этом, чтобы лук вкусно хрустел на зубах, поэтому жарить мы его не будем, а просто мелко нарежем.

Вычитала где-то, что чернослив хорошо совмещается со свеклой, а уж про его взаимодействие с мясом и птицей все давно знают. поэтому решила добавить чернослив. Взяла сухофрукт без косточек и тщательно измельчила.

Не могла обойтись и без ананасов, поэтому в салат добавляем и пол банки нарезанных на кубики ананасов.

Сыр брать лучше твердых сортов, поэтому я взяла «Голландский», перед тем как «употребить» его, немножко подморозила, чтобы натирался лучше. Сыр натирать нужно на крупной терке.

Поставьте яйца варится, а тем временем приступаем к заключительному этапу нашей готовки. В салатницу на дно выкладываем лук, на нее куриную грудку, а уже на куриную грудку — ананасы.

На ананасы укладываем слой чернослива, который присыпаем тертым сыром.

Яйца уже сварились, поэтому окунаем их на минуту, две в холодную воду, и начинаем чистить. Белок отделяем от желтка и мелко нарезаем. Этим белком нужно посыпать сырный слой салата, а вот теперь наступила и очередь желтков, которые мы должны также измельчить, очень хорошо это будет сделать на на мелкой терке. Желтками также посыпаем салат.

Похожий видеорецепт «Салат «Курица под шубой»»