Штрудли рецепт на молоке

Штрудели,как их готовили мои прародители и как их готовлю я.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 700 г.муки
  • 300 мл.воды
  • 30 г.дрожжей свежих(можно заменить на сухие)
  • 70 г.марагрина или масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л соли,1 ст.л. сахара
  • а так же:
  • мясо какое вам нравится-у меня были индюшиные горлышки-около 1 кг.
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • солёная капуста примерно 1 литровая банка
  • перец,соль,сухой овощной бульон .

Пошаговый рецепт приготовления

Сначало приготовим тесто:

Для этого разведём дрожжи в 100мл.тёплой врды с добавлением 1 ст.л.сахара и оставим их мин.на 10-15,если дрожжи свежие,то шапочка образуется быстро.

Муку просеим в чашку,добавим соли,перемешаем,в середине сделаем углубление-в углубление разобьём 1 яйцо и выльем дрожжевую смесь,при этом мешаем деревянной ложко( или какой-то другой-й меня пластмассовая от тупперваре) сюда же добавляем растопленный маргарин и ещё 200 мл.тёплой воды,замешиваем тесто сначало ложкой,а потом вымешиваем руками,если тесто сильно липнет к рукам-подпылите его чуть мукой,но не всыпайте слишком много муки,тесто должно быть не твёрдое,приятное такое мягкое,но хорошо меситься руками.Накрываем чашку крышкой или плёнкой и убираем в тёплое место на 1-1,5 часа.Я обычно ставлю чашку с тестом под оделя в кровать-поднимается хорошо.

Пока тесто отдыхает,мы займёмся приготовлением остальных продуктов.Мясо помыть и обсушить бумажными салфетками.В большую кстрюли(желательно,что бы кастрюля была высокая-такая см.60 в высоту,позже увидите почему)Так вот-в кастрюлю наливаем не много растительного масла и разогревем его,теперь кладём мясо в кастрюлю и обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки,к поджаренному мясу добавляем порезанный средне(можно полукольцами) лук и морковь,нарезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке,всё не много обжариваем.Добавляем к жарящимся продуктам солёную капусту и тоже чуток(мин.5)обжариваем,теперь наливаем воду так,что бы продукты были полностью покрыты водой,доводим до кипения,добавляем лавровый лист,соль,перец и убавив жар варим 30-40 мин.Если тесто за это время ещё не подощло(что скорее всего так и есть) то можно отключить пока огонь и пусть всё стоит и дожидается пока наше тесто не соизволит заполнить чашку до верха.

А вот и тесто готово.Выкладываем тесто из чашки на подпылённую мукой рабочую поверхность стола и раскатываем в плат примерно 1 см.толщиной.не раскатывайте слишком тонко.Пласт смазываем растопленным маргарином или сливочным маслом,сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки см.по 5.Оставляем штрудели на столе,доводим до кипения (если мы отключали огонь) нашу капусту и выкладываем штрудели в кастрюлю поверх капусты.Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой,но нужно учитывать,что во время варки штрудели очень сильно увеличатся в размере и им нужно будет место,по этому и нужна высокая кастрюля.Я взяла сегодня не очень высокую,но у меня есть чашка-которая как раз подходит к этой кастрюле по жиаметру,вот ею я и накрыла её.Чашка естественно стальная.Убавляем огонь,но не очень-содерживое должно не переставать кипеть-иначе штрудели «упадут»и будут»резиновыми».Варим всё 40 мин.

По истечении виемени отключаем подачу тепла и тут же открываем крышку(если этого не сделать-создастся вакуум и штрудели опадут).Всё,обед готов-вытаскиваем наши пушистые штрудели в чашку и можно звать домочадцев к столу.

На тарелку положить штрудель,размотав его или порезав и рядом положить капусту и мясо.

Мои все очень любят такие штрудели-когда варю,то сразу много-приходят все дети.

Приглашаю и вас присоединиться к нашему столу!

Штрудели с фаршем

Ингредиенты:

Штрудели с фаршем и на тесте с добавлением сметаны, вкусное и сытное блюдо на обед или ужин. Готовятся они быстро и совсем несложно. Попробуйте приготовить по моему рецепту, я уверена вы не разочаруетесь.

Способ приготовления:

Шаг 1

Первым делом готовим тесто. Для этого берем глубокую миску, просеиваем в нее всю муку, добавляем яйцо, соль и сметану. Вливаем теплую воду, даже можно сказать немного горячую.

Шаг 2

Замешиваем тесто, оно получится не тугое, но мягкое. В холодильник убирать тесто нет надобности.

Шаг 3

Затем подготавливаем фарш для штруделей. Для него необходимо взять в равных пропорциях мясо свинины и говядины и прокрутить через мясорубку (хотя в наше время можно приобрести уже готовый фарш в супермаркетах). В готовый фарш необходимо добавить измельченный репчатый лук, его также можно пропустить через мясорубку или очень мелко нашинковать ножом. Мясной фарш перемешиваем с измельченным репчатым луком, добавляем соль, черный молотый перец.

Шаг 4

Затем берем еще одну луковицу репчатого лука и морковь, очищаем их. Морковь натираем на крупной терке, головку лука нарезаем на средние кубики.

Шаг 5

Обжариваем их вместе на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Шаг 6

Не забываем, также, их посолить и приправить.

Шаг 7

Пока обжариваются на сковороде морковь с репчатым луком, очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 8

Теперь приступаем к тесту. Тесто необходимо раскатать на столе в пласт толщиной примерно в пол сантиметра. Постарайтесь придать раскатываемому пласту квадратную форму, а не круглую, так удобней его будет закручивать рулет.

Шаг 9

Выкладываем на пласт из теста подготовленный мясной фарш и распределяем по всей поверхности.

Шаг 10

Закручиваем в рулет и нарезаем штрудели равными кусочками по 3-4 сантиметра.

Шаг 11

Для приготовления штруделей берем чугунный казанок и на самое дно наливаем примерно две столовые ложки растительного масла. Затем закладываем нарезанный картофель, солим и добавляем приправу из смеси перцев.

Шаг 12

Затем идет слой из обжаренного лука и моркови.

Шаг 13

И поверх всего этого выкладываем нарезанные штрудели. Вливаем полстакана воды, закрываем крышкой и готовим на среднем огне примерно 20-25 минуту.

Шаг 14

Перед подачей на стол, штрудели посыпьте рубленой зеленью.

о психологии, мужчинах, женщинах, отношениях, любви, семье, здоровье, кулинарии и не только…

Рубрики сайта

Штрудли с мясом и картошкой (рецепт с фото)

Приветствую всех читателей моего блога. Помню в детстве, бабушка готовила потрясающее блюдо. На первый взгляд, очень простое (в принципе, так и есть), однако есть у этого блюда маленький секрет, которым сегодня я с вами и поделюсь.

Вся прелесть этого кушанья заключается, конечно же, в штрудлях. Так, во всяком случае, называла их моя бабушка. Секрет состоит в том, что штрудлики должны быть пышными и тающими во рту (для этого, нужно их приготовить по тому рецепту, который я предлагаю вам ниже).

Итак, для приготовления нам понадобится :

картофель – 8 – 10 больших штук;

лук репчатый – 1 большая штука;

мясо (лучше шея говяжья или свиная, следует помнить, что говяжья тушится дольше) – 500 -800 гр.;

лавровый лист – 3-4 шт.;

перец душистый горошком – 4-5 шт.;

перец черный молотый, соль по вкусу;

масло подсолнечное для обжарки.

Тесто для штрудлей:

дрожжи сухие – 1 пакетик (5 гр.);

маргарин – 100 гр.;

мука – 500-800 гр.;

масло подсолнечное для смазывания.

Приготовление:

В первую очередь, приготовим тесто. Смешиваем все ингредиенты и даем тесту подойти в течение 1 часа. Пока наше тесто подходит, мы обжариваем лук, затем мясо (предварительно перчим и солим), немного протушиваем мясо в бульоне и добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель, душистый перец горошком, лавровый лист. Затем берем наше тесто, раскатываем его, смазываемым поверхность подсолнечным маслом и скручиваем в рулет. Нарезаем на штрудли шириной 2 см. Выкладываем наши штрудли на картофель с мясом (картофель и мясо должны быть почти готовы), накрываем крышкой и готовим еще минут 20. Все, наше блюдо готово. Угощаем и удивляем всех.

Смотрите так же:  Мука и сыр что приготовить

Штрудели с картошкой и мясом

Штрудель – блюдо немецкой кухни, представляющее собой рулет с разнообразной начинкой. Существует множество различных рецептов этого оригинального кушанья, но мы расскажем вам сегодня, как приготовить штрудель с мясом и картошкой.

Рецепт штруделей с мясом и картошкой

  • мука высшего сорта – 4600 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.
  • картофель – 10 шт.;
  • свинина – 700 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное;
  • лавровый листик.

Для начала давайте замесим тесто на штрудели с мясом и картошкой: теплое молоко смешиваем с яйцом, вливаем немного масла и бросаем соль. Все перемешиваем и вымешиваем плотное тесто. Накрываем его полотенечком и ставим в темное место минут на 40. Этим временем очищаем лук и меленько его шинкуем. Мясо промываем, нарезаем кусочками и обжариваем вместе с лучком на разогретом маслице. Картофель заранее отвариваем, превращаем в пюре и смешиваем с мясной обжаркой. Тесто тонко-тонко раскатываем на столе, промазываем маслом, промазываем начинкой и сворачиваем рулетом. Края плотно защипываем и разрезаем заготовку на порционные кусочки. Оставшуюся начинку выкладываем в казанок, сверху распределяем немецкие штрудели и тушим блюдо с картошкой и мясом 15 минут, до полной готовности.

Рецепт приготовления пивного штруделя с мясом и картошкой

  • картофель – 400 г;
  • фарш – 500 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пиво – 1 ст.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи.

Для приготовления штруделей с мясом и картошкой смешиваем стакан пива с яйцами, всыпаем соду и муку. Полученное тесто убираем примерно на 1 час в любое теплое место. В мясной фарш высыпаем специи, а лук чистим и меленько шинкуем. Тесто тонко раскатываем, выкладываем сверху фарш и заворачиваем все в рулет. После этого нарезаем его на кусочки и отставляем на 15 минут в сторону. В глубокой сковороде пассеруем на растительном масле лучок, добавляем порезанный ломтиками картофель, заливаем подсоленной водой и доводим все до кипения. Сверху выкладываем штрудели, уменьшаем огонь и, накрыв посуду сковороду, тушим 50 минут.

Творожные штрудели с мясом и картошкой

  • куриное мясо – 800 г;
  • картофель – 700 г;
  • мука – 2 ст.;
  • творог – 600 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • приправы;
  • свежая зелень;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 6 ст. ложек.

Как приготовить штрудели с мясом и картошкой? Итак, луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем мелкими кубиками, а мясо и картошку обрабатываем, промываем и нарезаем кубиками. В разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем лучок и пассеруем его до мягкости. После этого перекладываем его на тарелку, а в оставшееся масло опускаем аккуратно курицу и обжариваем ее до золотой корочки. Далее высыпаем картофель, лук, заливаем все водой, приправляем специями, уменьшаем огонь и томим массу 10 минут. Этим временем замешиваем тесто: муку просеиваем с мелкой солью и разводим теплой водой, интенсивно мешая. Накрываем полотенцем и даем ему постоять 15 минут. Затем разделяем тесто на 2 коржа и раскатываем каждый довольно тонко. Теперь промазываем пласты маслицем и оставляем полежать на некоторое время. Творог соединяем с солью и яйцом. Тесто складываем пополам, сверху распределяем творожную начинку и сворачиваем все рулетом. Разрезаем его на кусочки и выкладываем в кастрюлю с мясом и овощами. Плотно закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и томим блюдо 1 час. Перед подачей украшаем штрудели рубленой зеленью.

Тесто для штрудлей должно быть не слишком крутое:

  1. дрожжевое из магазина
  2. дрожжевое, приготовленное по собственному рецепту
  3. Тесто на питьевой соде, приготовленное по собственному рецепту

Вариантов дрожжевого (домашнего) теста много, вот один из них:

  • 500 г муки (просеять)
  • 1 пачечка сухих или сырых дрожжей (смотреть на упаковке)
  • 250 мл жидкости (1 или 2 сырых яйца, а остальное молоко или вода) по 1 ч. л. без верха сахара и соли

Тесто замесить и поставить подходить в тёплое место, прикрыв посуду с тестом салфеткой. Когда тесто подойдёт, его хорошенько обмять и снова дать подойти.

Вариантов теста на питьевой соде много, вот один из них:

  • 500 г муки (просеять)
  • 1 ч. л. соли
  • 250 мл жидкости (2 яйца, а остальное йогурт или кислое молоко)
  • щепотка соды (погасить уксусом или лимонной кислотой)

Замесить тесто и оставить минут на 20.

Дрожжевое или тесто на питьевой соде раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом (маргарином или подсолнечным маслом) и осторожно свернуть в рулет. Разделить рулет на части приблизительно 6 –7 см длиной. Надо помнить, что штрудли готовятся не в воде, а на пару.

Возможностей для приготовления штрудлей в наше время намного больше, чем было раньше: во времена наших бабушек и прабабушек.

Можно приготовленные штрудли (тесто) посадить в пароварку на смазанные жиром листы и готовить приблизительно 35 – 40 минут. В это время обжарить мясо с капустой. И отдельно отварить картофель. Когда будут готовы штрудли, то на сервировочную тарелку положить капусту с мясом, картофель, развернутые штрудли и полить сверху растопленным сливочным маслом. Ну, а если очень хочется приготовить штрудли так как готовили прабабушки и бабушки то тогда на дно кастрюли с толстым дном (казанка) положить порезанное мясо или рёбрышки и обжарить немного в масле с луком. Затем, добавив квашеную (солёную, кислую) капусту, потушить немного. На мясо с капустой положить слой сырого картофеля и залить водой так, чтобы вода только чуть – чуть закрывала картофель. На картофель положить подготовленные штрудли, закрыть плотно крышкой (накрытой изнутри полотенцем) и, выдержав на сильном огне минут 3-4, уменьшить огонь. Готовить на медленном огне минут 40. Крышку не открывать, чтоб не вышел пар и не осели штрудли.

Положить готовое мясо, картофель, капусту и развернутые штрудли на тарелку.Полить растопленным сливочным маслом. Рядом поставить простоквашу (кислое молоко, иогурт) в кружке. Кому как, а у нас в семье едят это с большим удовольствием. Приятного и Вам аппетита!

(Обратите внимание, чтобы у крышки на кастрюле не было дырочки для выхода пара. Тесто при готовке приподнимается в высоту и расширяется в ширину. Тесто может само поднять вашу крышку и тогда пар может выйти и штрудли осядут.)

Хотелось бы добавить. Некоторые хозяйки называли это блюдо Тампфнудль, когда для блюда использовали дрожжевое тесто. А когда использовали тесто на питьевой соде, то называли это блюдо Штрудли.

Похожие записи

К записи оставлено 10 коммент.

Моя мама всегда замешивала тесто на кислом молоке с содой. Готовила всегда по разному. Иногда обжарива в казане лук с капустой сверху клала крупно нарезанный картофель наливала только столько воды, чтобы штрудли готовились на пару и плотно накрывала. Иногда еще и с мясом. А иногда просто с картошкой.

Но самые мои любимые были на большой чугунной сковороде. Она поджаривала картошку, на нее выкладывала в один слой штрудли, накрывала большой эмалированной чашкой, уворачивала газ, а когда штрудли были готовы, снимала чашку и все это поджаривала. Получалось очень вкусно. Но у меня такие никогда не получались, может по тому, что у меня не было чугунной сковороды, неподжаривались они у меня.

Смотрите так же:  Эуффилин рецепт

Елена, спасибо! По первому рецепту всё понятно. Мама тоже также готовила и я раньше готовила также, а сейчас делаю отдельно на пару штрудли и отдельно на сковороде обжариваю мясо с кислой капустой и отдельно отвариваю картофель. А потом все перемешиваю. Суть в том, что ничто не подгорит. Варятся штрудли приблизительно минут 35. Елена, а откуда предки вашей мамы приехали из Германии в Россию в 1767 или 1766 году?

А второй рецепт очень интересен, но я не могу себе представить, как приготовить таким образом штрудли, чтобы картофель не подгорел, ведь там нет воды, или я не так поняла.

Я посмотрю записи которые остались от мамы и потом напишу про предков. Про одного предка по маминой линии точно помню. Ladekop in der nähe vom Hamburg.

Про жареные штрудли это мои детские очень добрые воспоминания. С возрастом она стала готовить блюда по проще. Я у моих родителей девятый ребенок и поэтому уже не сильно многому смогла научиться, что мама готовила раньше, а только тому что ей позволяло здоровье.

Спасибо! Очень много рецептов приготовления штрудлей, конечно, интересно узнать некоторые из них.

Как в детстве побывал, моя бабушка так готовила. Было очень вкусно. Попробую приготовить давно искал рецепт. Спасибо за рецепт.

Огромное спасибо . Готовлю почти все . По памяти . По вкусовым ощущениям . Теперь с вашим сайтом и рецептами будет намного легче . О эти незабываемые бабушкины руки и тепло ! Её вкуснейшее приготовление еды ! Пытаюсь своим детям готовить , то что помню . Все время с акцентом об их немецких корнях . Нет предела моей вам благодарности за эти рецепты ! С уважением , Татьяна Шмидер .

Татьяна, большое Вам спасибо. А не хотите ли Вы на нашем сайте рассказать о блюдах, которые готовите Вы в вашей семье.

Спасибо за предложение . Но я не смогу дать точность рецептов , так все делаю на » глазок ‘ . По ощущениям , по вкусу . Могу просто описывать . Но результат приготовления , почти всегда неплох . Бабушка умерла , когда мне было 13 лет . Но мы много времени проводили с ней вместе и она успела привить мне много навыков по ведению хозяйства . Расскажу про Приготовление утки . Когда все внуки собирались на лето в деревне , а это 6 детей и почти все ровесники , дед забивал пару уток . Мы их ощипывали ( перья отдельно , пух отдельно ) , а потом на примусе обгорали остатки . Утка разделывалась и укладывалась в остатки сыворотки от приготовления творога и соленого обрата ( остаток от сепарированного молока ). Сейчас я просто укладываю в кефир с минералкой . Затем кусочки вынимались из « рассола» и промывались водой . В растительном масле замешивались сушеные травки с огорода , перчик и передавленная кисловатая ягода ( по сезону — вишня , слива , смородина , малина , абрикос ) . Ягода давится до состояния пюре . Утка промазывалась , топилась в этом пюре . В это время уже вовсю протапливалась русская печь ( на сегодняшний день духовка ) , чистилась картошка , нарезались яблоки , лук , чеснок .на огромный противень выкладываем утку и в печь ( духовку ) , прикрыв настилом ( фольгой ) , ждём характерный запах , это начала вытапливаться влага и жир , противень вынимается и укладываются картофель и яблоки . Прикрыть и снова в печь ( духовку ) . Чеснок раздробит , размельчить до мелкоты , если жира от утки много , отлить и дать остыть . Если нет , то опять растительное масло . Немного горчицы , жидкий мёд и чеснок все смешиваем с жиром ( маслом ) . Достаём противень переворачиваем картофель , яблоки ( забыла сказать -яблоки режем пополам ), все продукты уже почти готовы . Мажем утку полученной пастой , убираем крышку с противня ( фольгу ) бросаем луковички ( они получатся полусырыми , как в гриле ) , все солим , как рука ляжет и томим дальше . Запах , который будет идти из духовки может свести с ума ! Скорее хочется попробовать ! Но нет . Перевернем все ещё раз и смажем уточку с другой стороны ! Ещё немного и все будет готово ! Пробуем картофель ,это первое , что меня подводит в духовке , не всегда сорт удачный покупаю , может быть твёрдым . Протыкаем утку , вот она как раз и готова ( после всех маринадов ) . Но чаще все получается синхронно , приготовленно одновременно . Жарим яблоки ( сливу , смородину , абрикос ) . На сковороду излишки жира ( или сливочное масло ) , немного сахара любые фрукты дольками , кроме смородины , её нужно будет передавить в сковородке и жарим фрукты с двух сторон до умягчения . Я делаю два варианта -смородина ( чёрная ) отдельно , жаренные яблоки отдельно . Уточка готова ! Каждому дитятку по горячему кусочку , по яблочку , картошечке , жаренному фрукту , ложке смородинового ( обрикосового , сливового ) соуса и праздничный ужин готов ! Лук , как вы понимаете , на любителя . Все перечисленные продукты были когда то вскормленны и выращены в своём хозяйстве . Утки были свежими и мягкими , фрукты и ягоды с дерева-куста , овощи с огорода . Ну и конечно , чудо -русская печь ! Сейчас я придерживаюсь этой схемы , но в духовке сложнее готовить , не всегда с температурой угадываю , приходится подстраиваться. Но съедается на ура ! Можно утку и целиком готовить , но не в моей духовке . Это блюдо готовилось только по случаю нашего приезда и отъезда . Бабушка любила нас всех , для деда это были растраты ( экономный был ) . А так в простой жизни это ривель-суп , штрули , хлебный суп , суп лапша и почти все перечисленное на вашем сайте .

Татьяна, большое спасибо! Вы так красочно расписали приготовление утки, что сразу захотелось сбегать в магазин, купить утку и приготовить её по вашему рецепту. Должно быть очень вкусно! Обязательно приготовлю.

Оставить комментарий

Кулинарные сказки и не только · 2009-2019 © Все права защищены · Вход · Наверх

Настоящий немецкий штрудель

Для штруделя можно использовать тесто дрожжевое, как на хлеб, или простое — на кислом молоке или на кефире.

Как вариант, немецкий штрудель готовят с кислой капустой — тушат капусту с жирными кусками копчёной свинины или солёного свиного сала. Картофель кладут по желанию поверх капусты, ну а сверху — куски рулета из теста.

Подготовить продукты для немецкого штруделя.

Как приготовить немецкий штрудель с картошкой:

Растопить и немного охладить масло.

Взбить два яйца, добавить 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара.

Добавить 100 г разогретого до жидкого состояния масла (или кулинарного жира).

Добавить 100 г сметаны и пол-литра кефира.

Добавить пол чайной ложки соды. Далее постепенно добавлять муку.

Замесить некрутое тесто.

Тесто для штруделей раскатать большим кругом толщиной 0,3-0,5 см. Смазать маслом (50 г).

Свернуть в рулет.

Рулет нарезать кусками.

Картофель очистить и вымыть. Крупную разрезать.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

В казане разогреть растительное масло. Выложить и обжарить на среднем огне до золотистого цвета лук (5 минут).

Затем туда уложить картошку — целую или разрезанную на две-четыре части, посолить и залить водой, так, чтобы слой картофеля был почти покрыт водой.

Поверх картошки выложить куски рулета. Всё плотно закрыть крышкой и оставить на 30-35 минут на небольшом огне.

Штрудель по-немецки готов. Приятного аппетита!

Спасибо большое за рецепт)Бабушка раньше постоянно готовила, она умерла и рецепт никто не помнит!!Это наше традиционное блюдо!;))

На здоровье!

Спасибо за рецепт! Обязательно попробуем.Наша прабабушка была немка, а бабушка делала такой штрудель. Вот наконец то и мы нашли его рецепт!

Очень рады, что рецепт штруделя нашелся и семейные традиции продолжатся!

Смотрите так же:  Горячие блюдо из филе грудок

А я и не знала, что так готовится немецкий штрудель. Рецепт необычный, но продукты простые, надо попробовать ))

и я всегда думала, что штрудель — рецепт сладкой выпечки из теста, с яблоками например Оказывается, настоящий рецепт немецкого штруделя — с картошкой, и варится. Спасибо, буду знать, пригодится!

спасибо за рецепт,надеюсь,что вкус этих штруделей вернёт ненадолго моего мужа в далёкое детство

Спасибо вам огромное! Надеюсь у меня получится его сделать. В школе делаю проект про Германию, надо блюдо национальное принести. Свиные ножки с тушеной капустой- я точно не смогу. А Вот штрудель- в самый раз. Огромное спасибо

На здоровье, Стася! И удачи! )

Я тоже так готовлю, только когда раскатываю пласт теста на него выкладываю слой фарша или рубленого мяса, так же заворачиваю и режу. И я сначала обжариваю лук, а на него уже выкладываю картофель и так дальше по рецепту! Очень вкусно!

В детстве бабушка всегда готовила. Было вкусно очень. Но тогда я не задумывалась о рецепте. А сейчас что то вспомнилось и захотела сделать

Даже не знала о таком блюде, как ШТРУДЕЛЬ, должно быть очень вкусно! Обязательно приготовлю!

В настоящем немецком штруделе вообще нет кортошки, он готовится из мяса, кислой капусты и теста! это уже русский народ начал добовлять картошку!

Мне бабушка всегда делала без картошки.Только мясо, квашеная капуста и тесто

А ещё,помню,после вытапливания сала оставались шкварки и их бабуля добовляла в тесто и пекла булочки.Необычайно вкусные.Перелопатил весь инет и не нашёл рецепта.А это точно немецкое блюдо!

Огромное спасибо за рецепт, у меня свекровь готовила, вкус забыть невозможно. Но к сожалению она ушла в вечность, а рецепт я по молодости у нее не узнала, только вспоминала. Вот теперь буду готовить.

Мы в детстве в Казахстане жили по соседству с немцами. Их бабушка угощала нас детей этим штруделем! Было необычайно вкусно Спасибо за рецепт и легкую настальгию

Света ,не надо быть такой категоричной.И немцы делают с картошкой.Моя мама привезла это блюдо в 45 году из германии.

Очень вкусное блюдо,моя мама часто готовит

а моя бабушка тоже немка. Здоровья ей крепкого. В детстве мы постоянно у нее ели штрудель. И готовила она его как в рецепте. Спасибо вам. Приготовлю и угощу любимую бабулю

Моя бабушка была немка и штрудель готовила так.На дно кастрюли мясо потом квашеная капуста и сверху тесто довольно простое мука сода молоко соль яйцо все по вкусу и как говорят на глаз.Тесто раскатываешь как можно тоньше и смазываешь растительным маслом чтоб не слиплись .Скатываешь в жгут и разрезаешь на кусочки. Тесто должно как бы на пару готовиться.

Хотя я когда повзрослела думала что бабушка ошиблась с названием блюда.Я тоже гдето прочитала что штрудель это сладкое блюда.

Шкварки перемалывали на мясорубке, подсаливали и это называется кривешмальц.

Не ножки, а рулька, это повыше и потолще.

Моя мама немка готовила штрудель,очень вкусно,но мне не приходилось, мамы нет,решила попробовать сама,но рецепт точный не знала.Спасибо огромное.

Я выросла в Казахстане среди немцев и очень нравилась их кухня,многое взяла с собой по жизни,например нудель-суп,а штрудли любила. у меня аж голова закружилась

Отличный рецепт, взяла его себе на заметку и теперь уже второй раз собираюсь приготовить. Мне и моей семье очень понравился этот вариант приготовления, думаю он максимально похож на настоящий))

дааа. моя бабуля тоже готовила штрудель с картошкой я очень любил в детстве это блюдо. но она ещё добовляла мясо или рёбра в картошку было очень вкусно.пишу и слюньки текут))

Так и есть подружки немки меня научили готовить это блюдо со свининкой поджаренной с луком и томленой немного .потом картофель и сверху рулетики из реста.А вот муж подсказал бабушкин рецепт мне ,его бабушка из России в Казастан переселена была вместе с тамошними немцами .готовила она с капусткой квашеной штрудли .Оба варианта обалденные!

очень вкусно я готовлю с картошкой и капустой квашеной

Спасибо за рецепт немецкого штруделя настоящего, вкуснота!

не представляю вкус вареного теста.или оно получается на пару.

и что значит -яйца 2 ч.л.

Пошла готовить,наконец-то я нашла этот рецепт!СПАСИБО.

Готовлю для семьи рецепт не много другой и с луком добавляю что-нибудь мясное,но попробую ваш.

Бабушка готовила такой штрудель на квашенной капусте с голяшкой.

Мне очень нравится именно этот рецепт приготовления, нас всегда угощал дорогой наш свекр таким блюдом,спасибо за рецепт!

Основная фишка штруделя по немецки в том, что тесто пропитывается парами квашенной капуты и мяса. Блюдо замечательное, спасибо

большое спасибо за приглашение на вашу страничку иза замечательный рецепт.обязательно приготовлю

штрудель он шрудель, а под него клали тут уж фантазия, можно пробовать разные варианты

Здравствуйте! Мне тоже нравится это блюдо! Но изменила немного, тесто любое. мясо в идеале свинина, очень вкусно ребрышки. Квашенная капуста тушится с луком на топленом масле, остужается.

Затем капуста раскладывается на тесто,сворачивается рулетом, режу рулет на размером 4-5 см. и ставлю на мясо.

Очень вкусно, рекомендую)))

вообще это больше похоже на нудли

Это и есть нудли. Нудли- немецкое слово. У каждого региона В Германии свой диалект, и свое название блюда. Тенемцы что переехали в Украину ( Херсон; николаев) они называли нудли.

Но настоящий штрудель готовится только из дрожжевого теста, без яиц, сметаны. и т.д. , так как готовился из хлебного теста. В день, когда пекли хлеб- варили и штрудели,

Боже мой. Такую вкуснятину готовила моя тётя на Украине, божественно вкусно и просто! спасибо за рецепт, сделаю обязательно.

Я тоже немка и г то товлю также .невестки русские, им очень нравится.[/size]

Ксения Спасибо большое за рецепт)Бабушка раньше постоянно готовила, она умерла и рецепт никто не помнит!!Это наше традиционное блюдо!;))

У нас такая же ситуация получилось только у на бабушка делала все это на свининой лытке и без обжаривания лука. Только почему то не написали что во время готовки 30 -35мин. открывать крышку не в коем случае нельзя иначе не получаться такие вкусные! А так большое спасибо автору что напомнил, вкус знакомый с детства . Сколько искала в интернете все не то, кроме эого

Только этот рецепт знают Русские немцы. Сами же немцы в Германии никогда не слышали за это блюдо.

У них только с яблоками есть штрудель и все.

Вкуснятина. Бабуля моя готовила!Теперь и я готовлю. Тушеная квашеная капуста со свиноной, сверху — штрудель именно из дрожжевого теста. Подается блюдо с картофельным пюре.Очень вкусно!И когда на капусту выкладывают тесто, крышку открывать категорически нельзя в течение минут 20, иначе штрудли будут клеклыми.Всем приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН