Штрудели по-немецки рецепт с фото

Штрудли по-немецки

Штрудли это очень вкусное и сытное блюдо, пришедшее к нам от немцев. Это блюдо готовится с разным тестом, но я хочу предложить вариант с бездрожжевым пресным тестом.

  • мясо (свинина) — 500 г;
  • лук репчатый ( ) — 2 шт;
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • морковь — 2 шт;
  • картофель — 7 шт;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль и специи (по вкусу) ;
  • помидор (или томатная паста 2 ст. ложки) — 2 шт;
  • мука пшеничная (для теста) — 1,5 стак.;
  • вода (для теста) — 150 мл;
  • яйцо (для теста) — 1 шт;

Для начала замесим тесто. Для этого в чашку разбиваем яйцо и выливаем воду и добавляем соль. Все тщательно перемешиваем и добавляем муку, пока тесто не станет густым. Затем тесто накрываем салфеткой или перекладываем в пакет и оставляем отдыхать.

В это время займемся чисткой овощей. Картофель, лук и морковь нужно почистить и промыть. Затем морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной терке, картофель крупным кубиком, лук нужно порезать тонкими полукольцами. Капусту шинкуем тонко и ставим тушиться добавив немного растительного масла. Капусту тушим до полуготовности, перед окончанием жарки добавляем промытый и порезанный мелким кубиком помидор или можно добавить пару ложек томатной пасты.

Для этого блюда нам потребуется хороший кусок мякоти. Мясо следует промыть и нарезать на кусочки (произвольно).

Теперь раскатаем из отдохнувшего теста тонкий пласт, раскатываем тесто как можно тоньше. Затем тесто следует обильно смазать растительным маслом и скатать в рулет. Затем получившийся рулет нужно нарезать на небольшие кусочки, примерно 2 — 2,5 см.

Теперь вам понадобится глубокий казан в который мы будем выкладывать подготовленные продукты. Первым слоем у нас пойдет половина мяса, далее лук, потом морковь, затем тушеная до полуготовности капуста, потом картофель, и поверх половину рулетиков из теста. Теперь повторяем все слои заново. Потом заливаем все продукты водой, чтобы она покрывала верхний слой. По вкусу нужно посолить и добавить специи. Затем ставим казан на огонь и доводим до закипания на сильном огне, потом убавляем огонь и тушим штрудли на медленном огне минут 40 — 45 под закрытой крышкой.

Штрудли по-немецки

Ингредиенты

мука — около 2-х стаканов

кефир — 1 стакан

растительное масло — 1 ст.л. в тесто

масло по вкусу — 2 ст.л. на тесто

дрожжи сухие — 1 ч.л.

соль — 1 щепотка

Для соуса:

лук — 1-2 головки

капуста квашеная — 0,5-0,7 л

масло — для жарки

соль и специи — по вкусу

  • 187 кКал
  • 2 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Штрудли — блюдо немецкой кухни, представляющее собой булочки на пару, а точнее, приготовленные в парах над хорошим таким основным блюдом из мяса, капусты и/или картошки в разных сочетаниях. Для приготовления немецких штрудлей нужна глубокая посуда типа казана, хорошо получаются они и в чаше мультиварки и глубоких сковородах, мне попадались варианты в утятнице и сотейнике.

Штрудли сворачиваются рулетом с начинкой или без. Тесто для штрудлей может быть дрожжевым или бездрожжевым, замешивается на воде, кефире или молоке. В сегодняшнем рецепте я буду готовить тесто для штрудлей дрожжевое на кефире, а основное блюдо — из мяса с квашеной капустой.

Для штрудлей по-немецки подготовьте ингредиенты по списку.

Из кефира с растительным маслом и муки с дрожжами, сахаром и солью замесите тесто. Оставьте его на подъем, укрыв полотенцем, и займитесь мясной частью блюда.

Лук нашинкуйте и обжарьте на масле, слегка посолите.

Мякоть свинины нарежьте брусочками, например, как на гуляш и отправьте на сковороду к луку.

Потушите лук и мясо вместе несколько минут. Когда кусочки обжарятся и как бы запечатаются, добавьте квашеную или маринованную капусту.

Тушите овощи с мясом на среднем огне 30-40 минут. Потом перед закладкой штрудлей подлейте горячей воды или бульона.

Тесто за это время на быстрых дрожжах поднимется в 1,5-2 раза.

Смазанными маслом руками растяните тесто в тонкий пласт, хорошо смажьте его поверхность растительным или сливочным топленым маслом.

Скрутите тесто в рулет и оставьте на подъем ещё на 10-15 минут.

Чтобы тесто не подсохло, его нужно укрыть. Удобно это сделать просто большой миской, салатником или крышкой-куполом для приготовления в микроволновке.

Затем нарежьте рулет поперек на кусочки длиной 3-5 см, уложите их на капусту с мясом на расстоянии друг от друга, потому что они будут увеличиваться в размерах.

Готовьте штрудли под крышкой на среднем кипении.

Время готовки штрудлей зависит от размеров заготовок, такие как на фото варились на пару 45 минут. Параллельно я сварила несколько картофелин для подгарнировки. желающим.

Штрудли по-немецки готовы.

Пышные, сытные в насыщенном ароматном соусе.

Немецкий штрудель с мясом и картошкой

Штрудель — пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 500 г филе говядины
  • 10-12 шт. картофеля
  • 1 средняя луковица

Тесто:

  • 1/2 ст. теплой воды
  • 1/3 ст.л. сухих дрожжей
  • 50 г маргарина
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст. муки

Приготовление:

  1. Мясо режем достаточно большими кусочками, выкладываем в казан. Обжариваем кусочки до золотистого цвета.
  2. После этого добавляем воды, только чтобы покрыла мясо. Накрываем крышкой и оставляем тушить на медленном огне около 2 часов. При необходимости воду можно понемногу добавлять.
  3. Тем временем готовим тесто. В воду кладем дрожжи, сахар, соль, растопленный маргарин и все остальные ингредиенты. Муку добавляем постепенно, чтобы получилось не очень крутое тесто. Накрываем его и ставим в теплое место на расстойку приблизительно на 1,5-2 часа.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растительным маслом. Затем скатываем не туго в рулет и нарезаем на штрудли шириной около 5-6 см. Накрываем их и даем подойти 30 минут.
  5. Как мясо стало мягким, солим его и перчим. Сверху выкладываем порезанный тонкими полукольцами лук, затем четвертинки очищенного картофеля. Наливаем подсоленной горячей воды или бульона, так чтобы не доходила до штрудлей на 2 пальца.
  6. Выкладываем сверху штрудли не близко друг к другу, накрываем крышкой и не открываем , пока готовится, в течение 40 минут.
Смотрите так же:  Салат греческий с куриной грудкой рецепт

Штрудли по-немецки

Ингредиенты

мука — около 2-х стаканов

кефир — 1 стакан

растительное масло — 1 ст.л. в тесто

масло по вкусу — 2 ст.л. на тесто

дрожжи сухие — 1 ч.л.

соль — 1 щепотка

Для соуса:

лук — 1-2 головки

капуста квашеная — 0,5-0,7 л

масло — для жарки

соль и специи — по вкусу

  • 187 кКал
  • 2 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Штрудли — блюдо немецкой кухни, представляющее собой булочки на пару, а точнее, приготовленные в парах над хорошим таким основным блюдом из мяса, капусты и/или картошки в разных сочетаниях. Для приготовления немецких штрудлей нужна глубокая посуда типа казана, хорошо получаются они и в чаше мультиварки и глубоких сковородах, мне попадались варианты в утятнице и сотейнике.

Штрудли сворачиваются рулетом с начинкой или без. Тесто для штрудлей может быть дрожжевым или бездрожжевым, замешивается на воде, кефире или молоке. В сегодняшнем рецепте я буду готовить тесто для штрудлей дрожжевое на кефире, а основное блюдо — из мяса с квашеной капустой.

Для штрудлей по-немецки подготовьте ингредиенты по списку.

Из кефира с растительным маслом и муки с дрожжами, сахаром и солью замесите тесто. Оставьте его на подъем, укрыв полотенцем, и займитесь мясной частью блюда.

Лук нашинкуйте и обжарьте на масле, слегка посолите.

Мякоть свинины нарежьте брусочками, например, как на гуляш и отправьте на сковороду к луку.

Потушите лук и мясо вместе несколько минут. Когда кусочки обжарятся и как бы запечатаются, добавьте квашеную или маринованную капусту.

Тушите овощи с мясом на среднем огне 30-40 минут. Потом перед закладкой штрудлей подлейте горячей воды или бульона.

Тесто за это время на быстрых дрожжах поднимется в 1,5-2 раза.

Смазанными маслом руками растяните тесто в тонкий пласт, хорошо смажьте его поверхность растительным или сливочным топленым маслом.

Скрутите тесто в рулет и оставьте на подъем ещё на 10-15 минут.

Чтобы тесто не подсохло, его нужно укрыть. Удобно это сделать просто большой миской, салатником или крышкой-куполом для приготовления в микроволновке.

Затем нарежьте рулет поперек на кусочки длиной 3-5 см, уложите их на капусту с мясом на расстоянии друг от друга, потому что они будут увеличиваться в размерах.

Готовьте штрудли под крышкой на среднем кипении.

Время готовки штрудлей зависит от размеров заготовок, такие как на фото варились на пару 45 минут. Параллельно я сварила несколько картофелин для подгарнировки. желающим.

Штрудли по-немецки готовы.

Пышные, сытные в насыщенном ароматном соусе.

Штрудель по-немецки с мясом и капустой рецепт с фото

Штрудли — блюдо немецкой кухни, представляющее собой булочки на пару, а точнее, приготовленные в парах над хорошим таким основным блюдом из мяса, капусты и/или картошки в разных сочетаниях. Для приготовления немецких штрудлей нужна глубокая посуда типа казана, хорошо получаются они и в чаше мультиварки и глубоких сковородах, мне попадались варианты в утятнице и сотейнике.

Штрудли сворачиваются рулетом с начинкой или без. Тесто для штрудлей может быть дрожжевым или бездрожжевым, замешивается на воде, кефире или молоке. В сегодняшнем рецепте я буду готовить тесто для штрудлей дрожжевое на кефире, а основное блюдо — из мяса с квашеной капустой.

Ингредиенты

Для штрудлей:

  • мука — около 2-х стаканов
  • кефир — 1 стакан
  • растительное масло — 1 ст.л. в тесто
  • масло по вкусу — 2 ст.л. на тесто
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка

Для соуса:

  • свинина
  • лук — 1-2 головки
  • капуста квашеная — 0,5-0,7 л
  • масло — для жарки
  • соль и специи — по вкусу

Приготовление соуса с мясом и капустой

  1. Лук нашинкуйте и обжарьте на масле, слегка посолите.
  2. Мякоть свинины нарежьте брусочками, например, как на гуляш и отправьте на сковороду к луку.
  3. Потушите лук и мясо вместе несколько минут. Когда кусочки обжарятся и как бы запечатаются, добавьте квашеную или маринованную капусту.
  4. Тушите овощи с мясом на среднем огне 30-40 минут. Потом перед закладкой штрудлей подлейте горячей воды или бульона.

Приготовление штрудлей

  1. Из кефира с растительным маслом и муки с дрожжами, сахаром и солью замесите тесто. Оставьте его на подъем, укрыв полотенцем.
  2. Тесто за это время на быстрых дрожжах поднимется в 1,5-2 раза.
  3. Смазанными маслом руками растяните тесто в тонкий пласт, хорошо смажьте его поверхность растительным или сливочным топленым маслом.
  4. Скрутите тесто в рулет и оставьте на подъем ещё на 10-15 минут.
  5. Чтобы тесто не подсохло, его нужно укрыть. Удобно это сделать просто большой миской, салатником или крышкой-куполом для приготовления в микроволновке.
  6. Затем нарежьте рулет поперек на кусочки длиной 3-5 см, уложите их на капусту с мясом на расстоянии друг от друга, потому что они будут увеличиваться в размерах.
  7. Готовьте штрудли под крышкой на среднем кипении.
  8. Время готовки штрудлей зависит от размеров заготовок, такие как на фото варились на пару 45 минут. Параллельно я сварила несколько картофелин для подгарнировки. желающим.

Пышные, сытные в насыщенном ароматном соусе. Штрудли по-немецки готовы.

Штрудли по-немецки

Это блюдо, пришедшее к нам от немцев, моя мама делала еще в моем глубоком детстве. Помню, что я, как большой любитель изделий из теста, обожала рулетики из теста в этом блюде.

Потом на какое-то время эта вкуснятина мной была неоправданно забыта в основном из-за нехватки времени, а иногда просто из-за моей лени. Сейчас, когда есть возможность заморозить необходимые ингредиенты, я стала делать штрудли гораздо чаще. А напомнила мне недавно об этом замечательном блюде моя родственница, которая впервые это блюдо попробовала, находясь много лет назад у нас в гостях.

Предлагаю и Вам попробовать это вкуснейшее блюдо! Последний раз мне пришлось его делать фактически «из ничего» — гости были на пороге, а продуктов в холодильнике «кот наплакал». Срочно идти в магазин за продуктами не было времени. Поэтому я, поразмыслив недолго, решила сделать штрудли — продукты для приготовления этого блюда наверняка найдутся в каждом доме!

Вообще, штрудли — это немецкое блюдо и готовят его по-разному.
Я хочу предложить один из способов приготовления этого блюда, которому меня научила моя мама.

Мне понадобились следующие ингредиенты:
Мясо — 500-600 гр *
Лук репчатый — 2 шт;
Морковь — 1 шт;
Картофель — 1 кг;
Масло растительное для смазывания теста;
Соль, специи по вкусу.

Для теста **:
0,5 стакана воды
1 яйцо
мука
соль по вкусу

* мясо можно использовать любое (говядину, телятину, баранину, курицу и т.п., только лучше, чтобы оно было молодое, так как блюдо готовится быстро). В моем случае я использовала имевшиеся у меня куриные бедра.

** количество ингредиентов для теста я дала для приготовления на один раз. Однако сейчас я часто при наличии времени делаю тесто сразу в несколько раз больше, раскатываю рулетики и замораживаю их. Храню в полиэтиленовых мешочках в морозильнике и при необходимости использую для приготовелния. В таким случае времени на приготовление уходит гораздо меньше.

Время приготовления — около часа.
Сложность — средняя.

Первым делом я приготовила тесто. Для этого просеяла муку, добавила к ней яйцо, 100 грамм воды с растворенной в ней щепоткой соли и замесила тесто как на пельмени.


Тесто хорошенько выместила, положила в полиэтиленовый пакет и оставила полежать, пока чистила необходимые овощи.

Овощи почистила и нарезала:
картофель крупными кубиками,

морковь колечками,

лук полукольцами.

Мясо порезала на кусочки — размером они должны примерно соответствовать кусочкам картофеля.

Все подготовленные ингредиенты пока отложила в сторону и занялась тестом. Тесто разделила на 2 части. Каждую часть раскатала в круг размером 50-60 см (раскатать нужно как можно тоньше, но так, чтобы тесто не рвалось).

Обильно смазала пласт теста растительным маслом.

Скатала в рулетик. То же самое проделала со вторым куском теста.

Рулетики порезала на кусочки размером около 2-х см.

Вот такие кусочки можно смело заморозить, как пельмени, и в дальнейшем этап с приготовлением теста пропускать!

Теперь слоями уложила на дно казанка или кастрюли с толстым дном все подготовленные ингредиенты: сначала половину мяса. На нее половину лука. Сверху половину моркови. Далее половину картофеля. Сверху половину рулетиков.

Все слои повторила еще раз. Сверху посыпала специями (я брала сухие кинзу и зиру, свежемолотый черный перец) и солью.

Налила водички, чтобы она едва прикрывала верхний слой, накрыла плотно крышкой. И поставила тушиться казанок сначала до закипания — на сильном огне, после чего огонь убавила и тушила на медленном огне примерно минут 30-40 (до готовности всех ингредиентов).

С таким количеством воды получится второе блюдо. Если налить водички побольше, то можно сделать первое — густой суп!

Указанного мной выше количества ингрединтов как раз хватило на четырех взрослых и одного малолетнего ребенка — гости остались довольны!

Штрудели по-немецки

Очередная вкусная штука: штрудель с мясом и капустой по-немецки! Пока вы не попробуете, вы просто-напросто не поймете, насколько интересно это вкусовое сочетание. Тесто в немецких штруделях настолько воздушное, что аж пружинит, и подаются они в соусе из мяса и квашеной капусты…представили? Облизнулись? А теперь давайте готовить!

Ингредиенты для штруделей:

  • теплая вода — 500 мл.;
  • сахар — 1 чайная ложка без горки;
  • мука — примерно 400 гр.;
  • дрожжи быстродействующие — 20 гр.;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Для соуса:

  • говядина (филе) — 500 гр.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • картофель — 7-8 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • квашеная капуста — 300-400 гр.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить тесто. Можете использовать и опарный способ приготовления, но я обошлась обычным. То есть в миску с мукой налила воду, насыпала сахар, соль и дрожжи.

Месила тесто, пока оно не перестало прилипать к рукам. Выкладываем его в миску или кастрюлю, смазанную подсолнечным маслом, само тесто также смазываем маслом, накрываем полотенцем и даем настояться час-полтора в теплом месте.

Тем временем говядину (любители баранины могут использовать и ее) хорошо промоем, тщательно обсушим полотенцем. Нарезаем тонкими четвертинками лук, соломкой морковь, картофель кубиками среднего размера (рекомендую тоже хорошо обсушить). В казан, глубокий сотейник или просто кастрюлю наливаем подсолнечное масло, даем хорошо разогреться, выкладываем кусочки говядины, оставляя немного расстояния между ними. Как начнет зарумяниваться, можете уже помешивать.

Обжариваем до румяной корочки, у меня ушло минут 20-25, убавляем огонь до уровня чуть ниже среднего, добавляем лук, морковь и картофель, поперчим, но не солим.

Помешивая, обжариваем минут 15. Затем добавляем сюда же капусту, немного отжав ее от жидкости, и лавровый лист.

Перемешаем, накроем крышкой и тушим час. Открываем крышку через час и пробуем на соль, так как капуста поделилась своим соком, досолим в случае необходимости, наливаем полстакана воды и тушим еще до готовности мяса. Если у вас разваристая картошка, то положите ее чуть позже, когда уже будет тушиться капуста с мясом, а не сразу, чтобы не получилась каша. Готовый соус посыпаем свежей зеленью.

Вернемся к штруделям. Как тесто поднялось, вынимаем его из миски, делим на две части, так будет легче раскатывать, пласт получится не слишком большим. Учтите, что из этого количества ингредиентов получится больше 20 штук.

Смазываем рабочую поверхность подсолнечным маслом, раскатываем тесто в не очень тонкий пласт (примерно 5-7 мм.) и вырезаем стаканом кружочки. Теперь укладываем кружочки теста в ряд по 5-6 штучек, чтобы они лежали немного внахлест, сворачиваем в рулетик, вот так.

И разрезаем пополам поперек. Чтобы кружочки лучше схватились друг с другом, можете немного защипнуть соседние кусочки у основания, где только что разрезали, то есть снизу. Получаем своего рода цветочки.

Из обрезков, оставшихся после вырезания кружочков стаканом, снова раскатайте пласт теста и налепите еще штруделей, не выбрасывайте тесто. Заранее разогрейте воду в мантоварке или пароварке, выкладывайте штрудели на ярусы, смазанные подсолнечным маслом, только обязательно оставьте между ними расстояние не меньше двух-трех сантиметров, так как тесто дрожжевое и штрудели ощутимо увеличатся в размере.

На фото кажется, что расстояния между ними толком нет, но это такой ракурс. Пропариваем их приблизительно 30-40 минут, огонь под кастрюлей больше среднего, но не максимальный.

Выкладываем штрудели на середину тарелки, а вокруг соус, посыпаем свежей зеленью. Гарантирую вам наслаждение от уплетания этого блюда.

Штрудель мясной

Я всегда думала, что штрудель это сладкий рулет, но недавно познакомилась с женщиной из Казахстана, и она мне рассказала про рецепт мясного штруделя. Он мне так понравился простотой приготовления, что я решила его сделать. Получилось очень вкусно, и довольно- таки легко, да и ингредиентов нужно не много.

  • 600 гр мяса (мякоть)
  • 6 -7 крупных картофелин
  • 3 луковицы
  • Соль, перец, специи, зеленый лук
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Тесто, как на пельмени

Делаем тесто как на пельмени. Я беру одно яйцо, 2/3 стакана воды, щепотку соли и 2 стакана муки. Пока тесто отдыхает, готовим зажарку: мясо мелко режем и обжариваем на растительном масле. Тушим минут 10-15 и добавляем нарезанную картошку. Солим, перчим и кладем любимые специи.

Раскатываем тонко из теста круг, смазываем маслом и заворачиваем в рулет. Подготовленную зажарку заливаем водой, даем закипеть, наводим вкус и кладем по кругу рулет из теста. Режем крупно лук и выкладываем в середину. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне 45 минут. Затем вытаскиваем рулет, режем кусочками и выкладываем на блюдо вместе с мясной зажаркой. Посыпаем зеленым лучком. Он дает необыкновенный вкус. Блюдо получилось вкусным и необычным.

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Рекомендую посмотреть

Ваши комментарии (44)

А я рулет режу сразу и кладу маленькие рулетики на картошку с мясом,так проще,горячий большой рулет резать не нужно.

Да, я тоже сразу режу на куски рулет. Но надо попробывать положить целиком. Наверно так будет аккуратней,особенно на праздничный стол. Меня научила этому рецепту знакомая немка, когда мы жили в Узбекистане.

Я делаю тесто по рецепту своей бабушки- мука, соль, вода и сода, без яиц. Раскатываю, смазываю маслом и потом тяну до тонкой лепёшки.

попробуйте еще и в рулет положить мелко рубленыи лук смешаный с перцом и солью тесто преобретает сочный ароматный вкус

я не делал ещё этого

а почему так долго вед за это время 45 минут картошка может развариться

Я тоже тесто смазываю маслом и хорошо посыпаю луком ,а потом режу на кусочки и укладываю сварху-так они впитывают жир и бульон,получается вкусно.И еще тесто можно сделать на кефире и соде

Наталья, может поделитесь рецептом теста на кефире?

А еще можно потушить картофель с овощами, в тесто выложить фарш, порезать на кусочки и уложить на картофель. Тоже очень вкусно.

рецепт очень хороший но резать потом неудобно

это традиционное блюдо поволжских немцев. классический штрудель готовится только со свиными ребрышками, квашеной капустой и картофелем. тесто можно делать пресное, но гораздо вкуснее с дрожжевым, которое не раскатывается тонко. После того как положили рулетики в жаровню, еще лучше накрыть полотенцем, её не открывают 40 минут за это время рулетики пропитываются соком. Так готовят в нашей семье уже не одно поколение.

Заинтриговали вы меня своим великолепным рецептом. Обязательно попробую приготовить.

Интересно, спасибо за рецепт. Надо попробовать несколько вариантов, с учётом комментарий.

Очень вкусное блюдо. …Моя учительница немка такое готовила. …Вкус детства. ….

Теперь сама готовлю с удовольствием. …

Мне очень понравилось,получилось очень вкусно!Спасибо за рецепт!

Да это очень вкусно! блюдо моей семьи только туда еще добовляется капуста и тесто дрожевое.

на первом фото рулетики так красиво смотрятся, а в кастрюле совсем другое. как сохранить красивую форму рулета?

Я делаю тесто только на яйцах и чуть-чуть соли, без воды. Намного вкуснее. С уткой или курятиной тоже очень вкусно

Да, забыла… тесто не смазываю маслом, просто посыпаю перцем и очень мелко нарезанным луком.

А я еще непробвала

Я это блюдо готовлю так. Жарю мясо потом кладу ретку и морковку крупно резные. Все вместе обжариваю потом капусту, картофель и тушу мин 10. Тесто в рулетик и режу на кубики и все месте тушу. Очень сочно и вкусно.

Ааа да тесто я делаю на пищевой соде.

Ольга напишете пожалуйста свой рецепт!

Как помню еще готовили немцы в Казахстане ,да и сейчас они готовят в Германии, обязательно свинина,лук,капуста или яблоки половинки,а тесто дрожжевое . Можно нарезать сразу,а можно кругом. Вкуснятина

Я тоже делаю рулет с дрожжевого теста и сразу режу на кусочки. А в подлив обязательно кладу квашенную капусту , блюдо получается очень вкусное и сочное!

Это блюдо в нашей семье готовится на каждый1 праздник. Не сказала бы я, что просто в приготовлении. Берется говядина и жирная свинина — филе по 1 кг. Говядина режется на средние кусочки и ставится тушится с мелко порезанным луком и редькой, соль перец по вкусу. свинина перекручивается на мясорубке с чеснокоми луком. Тесто готовится , как на пельмени. раскатывается пласть, на который накладывается этот жирный фарш и распределяется по всему пласту. Сворачивается рулет. В это время , т.е. чере минут 30 к тушеному мясу добавляется рубленная капуста свежая или квашенная, но я люблю свежую, все солиться и перчится, но не перемешивается! следующим слоем — томаты, затем лучок порезанный кубиками, картофель порезаный кругляшами. заливается сия вкунятина водой но толь, что б закрыло слегонца картошку. Добавляется соль, сахар, перец, сверху кладется рулет. закрывается казан крышкой, сверху полотенце. И на 1 час. на медленный огонь. Через час из казана как плов все содержимое переворачивантся на большой табак (блюдо). Получается штрудель остается внизу и еще раз пропитывается бульоном, сверху зеленый лучок, Режется, как торт. Приятного аппетита! Да этот рецепт штруделя от немцев из поволжья, в нашец семье его передают по наследству.

Столько рецептов — один лучше другого, глаза разбегаются. Спасибо Вам.

Смотрите так же:  Пирог быстрый рецепт к чаю