Шпигованная свинина рецепт

Свиная шейка, шпигованная черносливом (в рукаве)

Для рецепта вам потребуется:

  • свиная шейка (без кости) — около 2 кг
  • чернослив (без косточек) — 10-12 шт.

Рецепт приготовления:

Свиную шейку вымыть и обсушить. Чернослив промыть и замочить в теплой воде. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Для маринада смешать жирную сметану с чесноком и солью.

Тонким ножом сделать в шейке глубокие проколы

и нашпиговать черносливом.

Смазать мясо сметанной смесь и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Положить шейку с черносливом в рукав и поставить в прогретую до 200С духовку. Примерно через час, надрезать рукав, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Проверить готовность шейки с черносливом, проткнув его ножом. Если вытекает прозрачный сок, а не кровь, мясо готово. Переложить мясо на блюдо, накрыть фольгой и оставить на несколько минут, чтобы свинина отдохнула. Нарезать шейку ломтиками и гарнировать по своему вкусу.

Свинина, шпигованная овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (лопатка) — 500г
  • морковь — 1-2 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1/2 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томат (паста) — 3 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • сало топленое — 1-2 ст.л.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • зелень петрушки или укропа, перец горошком, лавровый лист, соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Свинина, шпигованная овощами необходимо.

В мякоти острым ножом сделать небольшие углубления, нашпиговать кусочками моркови, петрушкой и чесноком, делая проколы вдоль волокон; посолить и обжарить до образования

корочки. Затем переложить в сотейник, посыпать мелко нарезанным и обжаренным луком, сельдереем, залить водой (или бульоном) и стушить с добавлением сладкого перца, специй и соли.

На бульоне приготовить соус: бульон соединить с спассерованной мукой, томатом, размешать и проварить на слабом огне около 30 минут. В конце варки посолить. Перед подачей к столу мясо нарезать и гарнировать отварными макаронами, жареным или отварным картофелем или

рассыпчатой рисовой кашей, посыпать зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Свинина шпигованная

Ингредиенты

  • мясо(свиная шейка) 2800 гр.
  • чеснок (много),
  • соль,
  • перец,
  • чили,
  • майоран суш.,
  • кориандр.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!С праздником Вас.

Сегодня по этому случаю у нас свиная шейка ,

Возьмём мясо,промоем и обсушим,нашпигуем его чесноком(много!),можно добавить морковь(мои не любят).

Натрём свинину пряностями с солью,положим в рукав,

оставим на пару часов.

Затем отправляем в духовку и запекаем при 180° 2,5 часа.

Сверху рукав прокалываем,чтобы он не лопнул.

Если вы собираетесь кушать такое мясо горячим,

нужно дать ему «отдохнуть» 20 минут,вынув из духовки,

а затем нарезать.

Из выделившегося сока получается прекрасный соус:

обжарим ст.л. муки в ст.л. сл.масла,добавим это сок

и ст.л. хрена,доведём до кипения,готово!

Если же это- холодная закуска,то подождем,пока оно остынет ,и нарежем.

Мясо, шпигованное чесноком и морковью

Мясо промойте и обсушите.

Сделайте надрезы сверху и нашпигуйте ломтиками очищенного чеснока. Морковь почистить и порезать небольшими брусочками. Сделать продольные надрезы острым и длинным ножом и вставьте брусочки моркови.

Хорошо посолите и поперчите мясо. Обсыпьте розмарином.

Мясо выложите в пакет для запекания и завяжите. Выложите в форму для запекания. Запекайте в течении 1 часа при температуре 180 градусов С.

Смотрите так же:  Как вкусно приготовить белокочанную капусту на сковороде

Готовое мясо разрежьте на порции и украсьте овощами и зеленью.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Свинина шпигованная, запеченная с горчицей

Ингредиенты

  • Мясо
  • горчица
  • морковь
  • чеснок

Приготовление

Кусок свинины проткните широким ножом вдоль волокон, введите в отверстия по щепотке соли, по брусочку моркови или по половинке зубчика чеснока. Весь кусок натрите солью, специями. Оставьте на несколько часов в холодильнике. Если готовите полуфабрикат впрок, уложите в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку (запекать можно, не размораживая предварительно).
Перед запеканием кусок еще раз посолите, не втирая соль, и намажьте горчицей (лучше всего сочетание столовой и с зернышками, если нет готовой – можно посыпать горчичным порошком, тогда уж и щепоткой сахарного песку, и семенами горчицы). Горчица обеспечивает корочку, сохраняющую сочность мяса и особенно хороша в случае, когда кусок жирноват.

Уложите кусок на противень, влейте воду слоем 1-2 см и установите огонь на 190-200 градусов. Примерно через 20 минут поверхность куска подсохнет, горчица «схватится», полейте кусок жидкостью с противня, и еще пару раз с интервалом в 10 минут,

потом убавьте огонь примерно до 170 градусов и поливайте пореже. Бульон выпарится, вытопится жир, но следите, чтоб противень был покрыт водой по всей поверхности и при необходимости подливайте воду. Доведите мясо до нужной Вам степени румяности.

Нарезайте поперек волокон

Это мясо хорошо и в горячем, и в холодном виде, в холодильнике не портится несколько дней.

Свинина шпигованная морковью и чесноком в рукаве

Запечь мясо в духовке целым куском – удобный и простой способ приготовления. К тому же, это всегда полезнее, чем жареное мясо. Немного времени и усилий – и вкусное, сочное блюдо готово! Мясо, приготовленное таким образом, можно отнести к универсальному блюду, ведь его можно использовать как второе блюдо, подавая горячим. А можно как холодную закуску и использовать для бутербродов как замену магазинной колбасе.

Ингредиенты:

  1. Свинина 1,5 кг (голень, шея или корейка без кости)
  2. Морковь 1 шт. (небольшая)
  3. Чеснок 2 зубка
  4. Соль
  5. Перец черный молотый
  6. Лавровый лист

Для приготовления блюда вам также понадобится рукав для запекания. Мясо можно запечь и без рукава на противне, но в рукаве запекать гораздо удобнее и мясо получается сочнее.

Рецепт приготовления:

1. Мясо промыть и просушить с помощью салфеток или бумажного полотенца. Очистить от пленочек и лишнего жира.

2. Почистить морковь и чеснок. Морковь нарезать кружочками, затем соломкой или брусочками. Чеснок нарезать пластинками, затем соломкой вот таким образом.

3. Мясо прокалывать ножом на 2-3 см и сразу вставлять в каждое отверстие морковь и чеснок поочередно. Лучше всего это сделать острым тонким ножом. Таким способом нашпиговать мясо.

4. Нашпигованное морковью и чесноком мясо хорошо посолить и посыпать черным молотым перцем. Сверху положить несколько лавровых листов.

5. Поместить подготовленное мясо в рукав, завязать его с обеих сторон и оставить на 1 час в таком виде.

6. После чего поместить в хорошо разогретый духовой шкаф. Запекать при температуре 190- 200°С в течении 50-60 минут, в зависимости от режима и мощности вашей духовки.

За 10 минут до готовности рукав можно сверху надрезать и раскрыть, чтобы мясо немного подрумянилось.

Подавайте мясо, нарезав тонкими пластами, как в горячем, так и в холодном виде. Мясной ароматный сок, который свинина пустила при запекании, можно перелить в соусник и поливать ним мясо при подаче.

Шпигованная свинина рецепт

Шпигованная свинина в фольге

Очень вкусная, ароматная СЃРІРёРЅРёРЅР° СЃ праздничным Рё весьма пикантным РІРєСѓСЃРѕРј. Удивительный аромат Рё РІРєСѓСЃ этой запеченной крупным РєСѓСЃРєРѕРј СЃРІРёРЅРёРЅРµ придает не только начинка, РЅРѕ Рё пряности, которыми обильно присыпан весь мясной кусочек. Ешь Рё удивляешься, как же Рє месту здесь Рё черный перец, Рё, особенно – душистая РіРІРѕР·РґРёРєР°!

Смотрите так же:  Рис терияки с овощами рецепт

Эту свинину в фольге можно готовить не только в аэрогриле, но и в обычной духовке. Запекается эта пикантная свинина очень просто, попробуйте, вам обязательно понравится!

Состав:

  • РЎРІРёРЅРёРЅР° без кости (шейка) – 1,5 килограмма;
  • Лук репчатый белый –В 5-6 средних;
  • Чеснок – 2-3 головки;
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ свежая – 2 штуки;
  • Гвоздика – штук 20;
  • Перец горошком, молотый, специи, соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Процесс приготовления

  • Размороженное или парное РјСЏСЃРѕ СЃРІРёРЅРёРЅС‹ помыть, разрезать РЅР° 2 части (примерно РїРѕ 700-800 граммов РєСѓСЃРѕРє).
  • Почистить лук Рё порезать кольцами толщиной около сантиметра.
  • Почистить чеснок Рё порезать вдоль РЅР° 4 части (чтобы были тонкие);
  • Почистить РјРѕСЂРєРѕРІСЊ ( кстати, СЏ РјРѕСЂРєРѕРІСЊ РјРѕСЋ Рё потом скоблю ее металлической мочалкой очень быстро Рё тонко снимается кожура СЃ РјРѕСЂРєРѕРІРё)В Рё порезать ее РЅР° тонкие “столбики” длиной около 10 сантиметров Рё толщиной 0,5-1 СЃРј.

Подготовительный процесс на этом завершен и отражен на фотографии:

Вкусное и пока еще сырое мясо

  • Далее, РєСѓСЃРѕРє РјСЏСЃР° протыкается тонким ножом насквозь поперек разреза Рё РІ образовавшееся отверстие вставляется кусочек РјРѕСЂРєРѕРІРєРё, 2-3 дольки чеснока Рё РіРІРѕР·РґРёРєР°. Так нашпиговывается РєСѓСЃРѕРє РјСЏСЃР°.

Начиненная свинина перед запеканием

Затем нашпигованный кусок мяса посыпается крупной солью со всех сторон по вкусу.

Обильно обкладываем свинину кольцами лука и заворачиваем мясо в фольгу.

  • РќР° СЂРѕРІРЅСѓСЋ поверхность положить РєСѓСЃРѕРє фольги, положить РЅР° фольгу резанный лук, РЅР° него нашпигованный РєСѓСЃРѕРє РјСЏСЃР° Рё обложить сверху Рё СЃ Р±РѕРєРѕРІ порезанным луком Рё посыпать специями или перцем горошком.
  • После этого завернуть РІ фольгу. Аналогично нашпиговать Рё завернуть РІ фольгу другую половинку РјСЏСЃР°.
  • Завернутое РІ фольгу РјСЏСЃРѕ запекать РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ или аэрогриле РїСЂРё температуре 250 градусов 45 РјРёРЅСѓС‚.

Очень вкусная готовая свинина, запеченная в фольге

 Особенности приготовления и вкус

Готовое мясо охлаждается при комнатной температуре, затем извлекается из фольги и выкладывается в эмалированную емкость и хранится в холодильнике. Впрочем, можно оставить запеченное мясо и в фольге.

Есть лучше в холодном виде, порезав кусками как буженину. Очень красиво выглядят ломти мяса в оранжевый горошек, когда на срезе появляется морковь. Жаль, что не осталось фоток нарезанного мяса!

Свинину, запеченную в фольге можно брать с собой и в поездку, она вполне может провести в пути несколько часов. Мы ее ели в поезде, когда за окном уже было темно, а по вагону витал потрясающий аромат мяса и специй из нашего купе!

И вам приятного аппетита!

Шпигованная свинина запеченная «Элементарно»

Ароматное и вкусное мясо. свинина хороша, как в холодном так и в горячем виде. Отличная альтернатива магазинной буженине. Ребенку в школу бутерброд, подогреть и подать мужу с гарниром, да и на праздничном столе приятно радует глаз. Особенно понравится рецепт тем хозяйкам, у которых нет ново модных дорогих приспособлений типа мультиварок-скороварок, аэрогрилей и т д. Готовим нежное и потрясающее мясо в духовке, при этом оно получается сочным и ароматным.

Ингредиенты для «Шпигованная свинина запеченная «Элементарно»»:

  • Свинина (Лучше с жирком) — 1 кг
  • Майонез (Махеев по вкусу) — 2 ст. л.
  • Горчица (Французская) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 1/4 шт
  • Специи (Соль, перец по вкусу)

Рецепт «Шпигованная свинина запеченная «Элементарно»»:

Моем мясо. Чеснок и морковь чистим. Нарезаем маленькой и тонкой соломкой. Лезвием ножа делаем проколы в мясе и поочередно в разрезы вкладываем чеснок, затем в следующий разрез морковь. И так по всему куску мяса со всех сторон.

Смотрите так же:  Что можно из тыквы приготовить на зиму

Вот такое у нас нашпигованное мясо получается. Как моя дочка сказала, «раненое»))).
Смешиваем майонез и горчицу. Мясо солим, перчим ( можете добавить свои любимые специи), и обильно смазываем горчично-майонез ной смесью. Мясо убираем в чеплашку, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник не менее чем на 10 часов

Замаринованное мясо выкладываем в пакет для запекания. Сверху на пакете делаем ножом несколько проколов (чтобы попадал воздух и пакет не вздувался). Ставим в духовку при 200 гр на 80-90 мин.
Готовое мясо можно употреблять как в горячем так и в холодном виде.
Вот наш основной компонент для маринования. Майонез Махеев.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Фаршированная свиная вырезка

Свинина, запеченная с травами

  • 40
  • 310
  • 74406

Свинина в грибном соусе с каперсами

Плов с томатным соком

Двухслойные творожно-мясные рулетики

Гуляш из свинины

  • 32
  • 324
  • 46855

Свинина в сырном кляре

  • 130
  • 502
  • 11381

Запечённая свинина с луком и сливами

Свиные ребра запеченные «Мужской каприз»

  • 204
  • 628
  • 12046

Попробуйте приготовить вместе

Хрустящий салат «Взрывная свежесть»

  • 65
  • 294
  • 16694

Канапе «Мозаика»

  • 38
  • 432
  • 92045

Творожно-йогуртовый торт

  • 69
  • 494
  • 43865

Фотографии «Шпигованная свинина запеченная «Элементарно»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 февраля 2018 года Светланка g980 #

13 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года nkova09 #

13 февраля 2018 года Светланка g980 #

13 февраля 2018 года nkova09 #

14 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года nkova09 #

2 декабря 2014 года Wera13 #

2 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года mariana82 #

1 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года tomi_tn #

1 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года mtata #

1 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года гурман1410 #

1 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Ольга-Данцина #

1 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года masha vet #

1 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Ange77 #

1 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года para_gn0m0v #

1 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года YOKA #

1 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года IrikF #

1 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года LNataly #

1 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года veronika1910 #

30 ноября 2014 года Irina2505 #

30 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года asesia2007 #

30 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года asesia2007 #

2 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Rapsodiy #

30 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Ольга Бабич #

30 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.