Шоколадный торт без масла рецепт

Шоколадный торт без яиц и масла, рецепт с фото

Шоколадный торт без яиц и масла особенно вкусен в свежеприготовленном виде, тогда это поистине настоящее чудо. Мягкость коржей сопоставима с нежностью. На следующий день торт шоколадный без яиц и масла также очень вкусен, но ощущения уже другие.

Основа нашего торта выпекается по рецепту американского «сумасшедшего пирога», как они сами назвали приготавливаемый таким образом бисквит. История этого рецепта уходит в послевоенные американские времена, когда люди жили очень трудно, придумав дешёвый рецепт бисквита. Создатели были просто в восторге от его изысканного вкуса, и придумали такое ему название. И действительно, удивительно до сих пор, как без яиц и сливочного масла можно получить столь волшебный результат. Взяв за основу этот давний рецепт и дополнив его, мы получили волшебный торт, который просто тает во рту.

Шоколадный торт без масла и яиц, рецепт приготовления которого мы подробно опишем, необходимо взять «на вооружение» всем хозяйкам! Готовится он моментально, затраты самые минимальные. Испечь такой торт для гостей — это значит блеснуть своим изысканным кулинарным искусством, ведь умение быстро приготовить оригинальное лакомство в домашних условиях всегда вызывает восторг и уважение.

Ингредиенты для шоколадного торта без яиц и масла:

Для коржей:

  • мука – 3 ст.,
  • масло растительное – 150 мл,
  • сахар – 2ст.,
  • уксус 9 % — 2 ст.л.,
  • ванилин – 2 пакетика,
  • какао-порошок – 3 ст. л.,
  • холодная вода – 2 ст.,
  • сода – 2 ч. л.,
  • соль.
  • сметана – 150 мл,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • какао-порошок – 2 ст. л.,
  • сливочное масло – 30 г,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • грецкие орехи – 100 г.

Для украшения:

  • зефир – несколько штук.

Как приготовить шоколадный торт без яиц и масла:

1) Как уже сказано выше, мы использовали классический американский рецепт пирога, но в крем небольшое количество масла мы всё же положили. Однако, количество сливочного масла в креме настолько минимально, по сравнению с другими рецептами тортов, что его можно не брать во внимание, всё равно наш торт получается низкокалорийным.

Начинаем приготовление коржей с того, что смешиваем все жидкие ингредиенты рецепта и выливаем их в просеянную муку высшего сорта, смешанную с какао–порошком.

2) Всё тщательно перемешиваем и получаем нежное пластичное тесто с консистенцией густой сметаны. Важно, чтобы не оставалось комочков в жидком тесте.

3) Полученное тесто делим на две части, можно и на три части, если у вас достаточно теста и вы ожидаете большое количество гостей. Далее мы поочерёдно выпекаем коржи, выливая тесто на сковородку или в форму, проложенную специальной пищевой плёнкой.

4) После того, как мы поставили на выпекание последний корж, приступаем к приготовлению крема. Для чего смешиваем в небольшой ёмкости все ингредиенты для крема, кроме орехов, и варим до загустения примерно минут 10–15. Грецкие орехи измельчаем в кухонном комбайне до состояния муки и подмешиваем в готовый крем. Очень важно, чтобы орехи были достаточно измельчены.

5) Кремом прослаиваем шоколадные коржи, ставя их один на другой.

6) Верх ровняем, вытираем излишки крема и украшаем зефиром, либо так, как подскажет вам ваша фантазия. Важно будет заметить, что этот нежный десерт готовится столь быстро, что у вас имеется время пофантазировать до прихода гостей о том, как можно ещё украсить его, дабы их удивлению не было предела.

Данный рецепт торта без яиц и масла полюбится в особенности тем сладкоежкам, которые безумно любят побаловать себя десертами, но тщательно следят за своей фигурой!

Постный шоколадный торт (без масла)

Крупник (польский суп с перловкой)

Чатни из яблок и фиников с изюмом

Тушеный Антрекот по-венгерски

Салат из зелёной паприки (перца)

Яичница А-ля Сантелли (Santelli-rántotta)

Шоколадно-шоколадный торт с грильяжной основой и муссом с лёгким вкусом апельсина. К тому же этот торт, не только постный, но и без масла.

Некоторые Дни Рождения выпадают на Пост. Но не хочется обделять любимого человека и лишать его кусочка торта.
Когда на странице знаменитого греческого кондитера Stelios Parliaros увидела этот рецепт, сразу решила что испеку его на ДР дочери.

Смотрите так же:  Помидоры фаршированные зеленью и чесноком фото рецепт

Ингредиенты

Общая информация

Легкий

На водяной бане растопить шоколад с апельсиновым соком, помешивая до однородности. Лучше это делать венчиком, не взбивать, а только размешивать.
В чашке смешать молотый миндаль*, сахарную пудру, кукурузный крахмал, разрыхлитель и цедру.
Добавить к сухой смеси шоколадную и перемешать лопаткой до однородности.
Вылить тесто в разъёмную** форму диаметром 20см дно которой выстелить бумагой для выпечки. и выпекать 15-20 минут при 160*Ц-170*Ц. Очень важно не пересушить.
Так же можно использовать только кольцо, положив его на бумагу.
Вытащить из духовки, провести ножом вокруг коржа и дать остыть. После остывания снять кольцо и переложить корж на сервировочное блюдо. Снова надеть кольцо.

Для крема:
Шоколад поломать на кусочки.
Сок довести почти до кипения и залить им шоколад. Перемешивать (венчиком) пока не растопится весь шоколад и не будет комочков.
Добавить цедру и тахину и взбить до однородности.
Готовый крем вылить в форму, на корж*** и поставить охлаждаться минимум на три часа.
Я оставляла на ночь.
Перед подачей снять кольцо. (Провести ножом между стенками и тортом)
Посыпать верх какао или сделать узоры растопленным, в пакете, шоколадом.
Можно наслаждаться шоколадным, сочным тортом.

*У меня было 20г покупного молотого миндаля, а остальные 80 я смолола в блендере из «лепестков». Эта крошка получилась получилась крупнее покупной, но я продолжила по рецепту. Результат порадовал. В основе чувствовался миндаль и основа была похожа на грильяж.

Если вы не можете купить очищенный молотый миндаль, то это можно сделать в домашних условиях.
Миндаль залить кипятком и оставить на 5-10 минут. После этого его легко очистить нажимая пальцами на острый кончик, миндалина выскакивает из шелухи. Если это происходит не с лёгкостью, то слить воду и залить свежим кипятком.
Затем его нужно высушить. На сухой сковороде, на среднем огне подсушить, но не обжаривать, он должен остаться белым. Или просто очищать заранее и оставить высыхать в один слой, например на плоской тарелкой.
Затем смолоть миндаль в блендере или кофемолке.

**Если нет разъёмной формы, то бумагу стилить вместе с бортиками, прижимая к стенкам формы. После выпекания ножом не проводить. Дать остыть и освободить от бумаги.

***Если собирать в не разъёмной форме, то выложить форму пищевой плёнкой, вылить крем, а сверху положить корж, слегка прижав его. После застывания перевернуть торт на блюдо и снять плёнку.

****Так же и тахину можно приготовить дома.
В чашу блендера положить кунжут и перемалывать до образования пасты. На это может потребоваться до 10 минут, в зависимости от мощности прибора.

Шоколадный кекс на воде. Быстрый рецепт постного кекса с какао без яиц и молока

Приготовить постный кекс за 5 минут просто – без яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Кекс получается не только постный, но и низкокалорийный, более полезный и абсолютно гипоаллергенный, что позволяет включать его в постное, детское, диетическое ежедневное меню.

Процесс приготовления постного шоколадного кекса значительно отличается от рецептов с использованием яиц и молока. Как правило, рецепты кексов построены таким образом, чтобы во время приготовления кекса минимизировать образование глютена – белка, который делает сладкую выпечку менее нежной.

Когда мы готовим постную выпечку, нужно обязательно помнить, что глютен формируется в том случае, если мука соединяется с жидкостью, поэтому в большинстве рецептов сухие ингредиенты добавляются непосредственно в жир (т.е. масло), а затем вся масса смешивается с жидкостью, либо жидкость сначала смешивается с маслом, а уже после соединяется с мукой. При использовании обоих этих способов мука покрывается жиром, и таким образом создается барьер между ней и жидкостью, что минимизирует количество глютена.

В рецепте постного кекса нам необходимо добиться совершенно противоположного эффекта. Глютен здесь нужен обязательно, так как он выступает связующим веществом для теста, ведь постный кекс – без яиц и молока; других ингредиентов, которые будут «держать» тесто, в рецепте просто нет.

Поэтому во время приготовления теста для постного кекса нужно влить масло и уксус непосредственно в сыпучие ингредиенты, а затем залить всё водой, чтобы увлажнить муку, и перемешать массу. Уксус – также ключевой ингредиент; он не только гасит соду, но и стимулирует дальнейшее формирование глютена.

ТестоВед советует. Шоколадный кекс на воде готовится очень быстро, буквально за 5 минут, но, если Вы спешите и хотите еще больше сократить время его приготовления, можете смешать все ингредиенты прямо в форме для запекания.

Смотрите так же:  Лучший рецепт чачи

Это базовый рецепт, его легко разнообразить и приготовить, к примеру постный чайный кекс или постный кофейный кекс, заменив воду в рецепте чаем или кофе соответственно, либо добавить апельсиновый, яблочный или любой другой фруктовый сок.

Постный шоколадный кекс

5 мин на подготовку

40 мин на приготовление

210 кКал на 100 г

Как сделать постный кекс – рецепт постного шоколадного кекса с какао без яиц в домашних условиях.

Приготовьте вкусную постную выпечку без масла по простому рецепту за 5 минут на скорую руку.

Шоколадный торт без муки и маргарина

Этот торт, состоящий из черного шоколада и яиц, наиболее популярен в Америке, нежели у нас. Большим плюсом данного нежного, мягкого и безумно вкусного десерта является то, что в нем нет муки, а также сахара и масла, которые так вредны для женской фигуры. Кому-то торт напомнит брауни, а кому-то трюфель.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • На кусочки поломать шоколад и растопить 2/3, не перемешивая, на водяной бане. Желтки взбить, чтобы они стали немного светлыми, и ввести в растопленный шоколад. Взбить белки со щепоткой соли в плотную пену и аккуратно подмешать в шоколадно-желтковую массу – должно получиться что-то типа суфле или мусса.
  • Смазать форму диаметром 10-15 см маслом (сливочным или растительным) и застелить пекарской бумагой. Ровным слоем выложить в подготовленную форму шоколадное тесто и выпекать торт при 250 градусах ровно 8 минут.
  • Достать готовый шоколадный торт без муки и маргарина из духовки, остудить в районе 30 минут, после чего убрать в холодильник на 12-24 часа. Оставшийся шоколад растопить, полить им полностью весь торт и убрать его на 10 минут в холодильник. Перед подачей разрезать торт ножом, опущенным в кипяток, и разложить по тарелкам.

Подавать такой торт можно с шариками мороженого, взбитыми сливками или любимым сладким соусом. Для праздничного варианта изделие можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой

Шоколадный торт без масла рецепт

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Рецепт чудо шоколадного торта без добавления яиц

Супер-шоколадный торт без использования яиц

Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт без использования молочных продуктов и яиц. Зато с целой рекой шоколада!

По этому рецепту у нас получится супер шоколадный тортик на влажных коржах, с потрясающим шоколадным кремом, политый сверху ганашом и украшенный свежими ягодами для исключительных сладкоежек и гурманов.

Готовим шоколадный торт без яиц. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:

Для 1-го коржа:

  1. Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  2. Сода – 1/2 ч.л;
  3. Сахар – 1 стакан;
  4. Какао-порошок – 3 ст.л;
  5. Масло растительное – 3 ст.л;
  6. Разрыхлитель теста – 1/2 ч.л;
  7. Соль – на кончике ножа;
  8. Вода – 1 стакан;
  9. Сок лимонный – 1 ст.л;

Крем:

  • Масло сливочное – 400 гр;
  • Сахарная пудра – 300 гр;
  • Горький шоколад – 2 плитки;
  • Какао – 150 гр;

Для украшения:

  • Шоколадный ганаш:
  • Какао – 3 ст.л;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Вода – 8 ст.л;
  • Горсть свежих или замороженных ягод.
  • В крупной миске перемешиваем соль, муку, какао, разрыхлитель, соду.

  • В другой посудине смешиваем растительное масло с сахаром.

  • Добавляем к ним лимонный сок, воду.
  • Если вы все-таки решили добавить растворимый кофе, это нужно делать именно здесь. Затем все хорошо перемешиваем, пока не растворится сахар.
  • Соединяем обе массы. Перемешиваем до получения однородности.
Смотрите так же:  Рецепт арбузы в собственном соку

  • Формочку смазываем небольшим количеством растительного масла и присыпаем мукой или манной крупой.
  • Тесто вливаем в формочку для выпекания, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут.

  • По готовности вынимаем форму из духовки, даем немного остыть, только потом вынимаем из формы сам корж.

Этот рецепт можно использовать для приготовления простого постного пирога. Корж получается очень влажным и вкусным.

Если вы делаете наш торт без яиц и молока из нескольких коржей, то повторите действия.

А мы займемся кремом.

  • Масло должно быть комнатной температуры, мягким. Взбиваем его в течение 5 мин для насыщения кислородом.

  • В три подхода добавляем сахарную пудру и какао. Все хорошо перемешиваем.

  • Затем добавляем растопленный шоколад. Растопить шоколад можно как в микроволновке, так и на водяной бане. Заливаем шоколадом и перемешиваем до получения однородной массы.

  • Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок или прочный целлофановый пакет.

  • Лучше всего, если крем постоит в холодильнике хотя бы 20 минут. Так с ним удобнее будет работать.

Итак, наши шоколадные коржи готовы — можно приступать к сборке.

  • Берем корж, лучше сразу его поставить на тарелку, в которой будете подавать тортик.
  • Наносим слой крема высотой примерно 1 см, выравниваем его.

  • Кладем сверху второй корж.
  • Теперь тонким слоем крема замазываем всю поверхность нашего шоколадного торта без яиц. Не забудьте, что большую часть крема нужно оставить для финального покрытия.

  • Ставим торт в холодильник минут на 10.
  • Затем покрываем торт оставшимся кремом.

  • Снова убираем в холодильник и начнем готовить шоколадную глазурь (ганаш).
  • Смешиваем в металлической посудине все ингредиенты и варим на медленном огне до готовности при постоянном помешивании.
  • Консистенция должна быть не слишком жидкой и не слишком густой. Обязательно дайте ганашу остыть, иначе крем под ним растает и торт потеряет форму.
  • Распределяем ганаш на верхней поверхности тортика.
  • Перед подачей украсьте ягодами.

Вот такой влажный шоколадный торт у нас получился. Не забудьте поделиться рецептом с подругами.

Еще один рецепт торта на кефире без яиц

Этот рецепт идеален, когда не хочется готовить на яйцах, использовать молоко. Здесь главным ингредиентом является кефир. Такие рецепты всегда пользуются спросом, так как на них не нужно тратить много времени и продуктов. А торты из них получаются отменные.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Растительное масло – 3 ст. л;
  • Сода – 0,5 ч. л;
  • Какао – 2 ст. л.
  • Смешиваем муку, какао, соду.
  • В другой посудине смешиваем сахар с кефиром, добавляем масло.
  • Соединяем обе массы и перемешиваем до получения однородности.
  • Отправляем в разогретую духовку до готовности.
  • Остужаем.
  • Сверху можно полить уже знакомым нам шоколадным ганашом.
  • Торт на кефире готов! Согласитесь, нет рецепта проще.

Рецепт: шоколадный торт без муки, масла, маргарина и сахара

Любите сладкое, но следите за фигурой? Предлагаем вам самим попробовать приготовить этот низкокалорийный шоколадный торт без муки.

Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Шоколад 250 г черного шоколада (от 70% какао и выше)

Духовку предварительно разогреть до 250°С.

1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом, сообщает Leafclover.club.

3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).

4. Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

5. Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток.

Рецепты от пользователей

Высыпать в глубокую посудину все сыпучие ингредиенты для теста: муку, какао-порошок, соль, соду, сахарный песок, сахар ванильный. Все перемешать.

Влить уксус, воду и растительное масло. Снова все тщательно перемешать.

Готовое тесто вылить в силиконовую форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Готовый пирог достать, остудить и выложить на блюдо. Приятного вкусного и уютного чаепития!