Шоколадный пудинг рецепт с фото пошагово

Шоколадный пудинг

Готовим шоколадный пудинг.

Различные пудинги имеют большую популярность в странах Европы. Их готовят из сливок, молока, творога, различных йогуртов и других кисломолочных продуктов.

Основная прелесть этого десерта в том, что готовить его достаточно легко, а выглядит он очень эффектно, особенно если его украсить и сервировать в порционные креманки или стаканчики. Приготовить же пудинг можно накануне вечером, а украсить непосредственно перед подачей на стол.

Загуститель для пудинга

В качестве загустителя можно использовать манную крупу, крахмал, муку или любые магазинные специальные загустители для пудингов.

Сегодня мы приготовим домашний вариант этого десерта. Но чтобы сделать рецепт и вкус пудинга более интересным, сделаем его шоколадным.

Ингредиенты для шоколадного пудинга

  1. Молоко 300 мл
  2. Сливки 300 мл
  3. Мука пшеничная 0,5 ст. л.
  4. Крахмал 1,5 ст. л.
  5. Какао-порошок 3 ст. л.
  6. Сахар 1 ст.
  7. Желток 1 шт.
  8. Ванилин 0,3 ч.л.

Рецепт шоколадного пудинга

В приготовлении пудинга все предельно просто.

Сначала смешиваем муку, крахмал, какао, сахар, ваниль и желток. Все слегка растереть.

К сухой массе влить сливки и молоко. Молоко и сливки могут быть абсолютно любой жирности.

Ставим жидкую шоколадную массу на маленький огонь и увариваем до загустения при постоянном помешивании. Пудинг должен загустеть, но не зависать на венчике.

Впрочем, уварить можно абсолютно до любой желаемой консистенции.

Разлить горячий пудинг по креманкам, стаканам или чашкам и оставить остывать при комнатной температуре.

Затем поместить в холодильник на 3 часа.

Готовый десерт посыпать какао или украсить на свой вкус.

Шоколадный пудинг

Классический рецепт приготовления вкуснейшего шоколадного пудинга в домашних условиях.

1. Для приготовления шоколадного пудинга возьмите кастрюлю и налейте в нее 250 мл молока, добавьте столовую ложку сливочного масла и поставьте все на слабый огонь. Оставшуюся часть молока смешайте с яичными желтками, сахаром, какао и крахмалом и взбейте миксером.

2. Готовую смесь влейте в горячее молоко с маслом и хорошо перемешивая варить до загустения на медленном огне.

3. Как только пудинг будет готов, подержите его еще пару минут на огне, затем снимите с плиты и хорошо перемешайте.

4. Разложите смесь по порциям. Классический английский шоколадный пудинг подают холодным, поэтому не забудьте поставить блюдо охлаждаться перед подачей на стол.

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Смотрите так же:  Как приготовить пюре малышу

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Домашний шоколадный пудинг

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.

Ингредиенты:

Шоколадный пудинг

Данный рецепт для любителей шоколадных десертов. Получается нежнейший шелковистый молочный пудинг. Очень лёгкий и изысканный десерт. Готовится пудинг очень легко и просто. В молоко добавляются все составляющие ингредиенты и готовятся на среднем огне, при непрерывном помешивании. Только учтите, что смесь необходимо непрерывно помешивать на огне, так как в составе присутствует крахмал, а он имеет обыкновение оседать на дно. И уж ни в коем случае не отходите от плиты, иначе молоко «убежит».

Если дома есть дети, то будьте уверены — они оценят его! Почему только дети? Я, например, сама тоже очень люблю молочные десерты, особенно хорошо их есть вечером, расположившись на диване перед телевизором.))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для десерта нужны: молоко, масло, мука, крахмал, кукуруза, яйцо, какао-порошок и щепотка соли.

В миску положить какао, муку, маленькую щепоточку соли и крахмал. Перемешать.

Затем, добавить туда 1 стакан молока и желток (белок в этом рецепте не нужен). Взбить всё венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

Оставшееся молоко (3,5 стакана) вливаем в сотейник. Добавляем туда же шоколадную массу и, хорошенько помешивая, ставим на огонь.

Непрерывно помешивая, доводим смесь на среднем огне до кипения.

С момента закипания, даём смеси прокипеть ещё 1 минуту и снимаем с огня. А теперь, сразу же, добавляем в смесь сахар, ванильный сахар.

Добавляем сливочное масло. Взбивать миксером ровно 2 минуты.

Переливаем пудинг в горячем виде в порционную посуду. Десерт хорош, как в горячем, так и в холодном (особенно холодном!), виде. Застывший десерт можно по желанию украсить кокосовой стружкой, цветной присыпкой или взбитыми сливками.

Рецептов: 206 Гянджа, Азербайджан Рейтинг: 5016

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Пудинги»:

Комментарии ( 23 )

Мейрибан, вкусно-то как! Эххх, мне бы сейчас чашечку-другую и баиньки. И чтобы сладенько так, шоколадно в ротике было. 😊

жаль что мы живём далеко друг от друга 😟

Я бы тоже чашечку такого пудинга навернула. эх!😊

Славный десерт. Красиво подано!

красавец пудинг. смотрится как напиток какао

если не класть муки, и уменьшить кол-во крахмала, будет как напиток ))

А я больше в горячем, люблю)))

а для меня главное, чтоб никого в доме не было, люблю наслаждаться тишиной, покоем и шоколадным десертом. любым )))

Да, это конечно круто, когда дома никого нет и наслаждаться тишиной и десертом, только такое бывает редко! А десерт супер вкусный!😍

да, Тамрико,такие моменты очень редки, поэтому очень ценю их — моменты, когда, наконец, можно вздохнуть спокойно, разложить по по полочкам в голове все свои мысли и тараканов в голове, подумать, прийти в себя, чтобы снова быть готовой к бесконечной гонке.

Красиво! 😍 ложечки интересные )))

я когда то давно покупала пудинги мне нарвились, оптом почему то перестала, доча подрастет буду делать ей, так что рецепт в КК!😊

я сравнительно недавно «подсела» на пудинги, ведь в моём детстве был только какао — напиток, а потом впервые поробовала их в Труции, в отеле и влюбилась в них, в шоколадных и без, ванильных, фруктовых. ))

Вкусно! Люблю холодненький 😍

Мейрибанчик! И я ловлю моменты, если когда дома останусь наедине с собой. Я в постоянном стрессе, устала сама от себя.. А пудинг-отменный, посидеть в тени во дворе, погурманить пудингом, запить кофе с Бейлисом и думать молча. 😋

Смотрите так же:  Рецепт маслят маринованные

устала сама от себя

я не думала об этом. что устаю от себя. , знаешь ты заставила меня задуматься. я думала что устаю от окружения, детей, мужа, его друзей и жён его друзей ( у него такая работа, что вынуждена терпеть кое-кого, кто мне не очень приятен или просто неинтересен ), но вот уставать от себя . а всё верно, ты права. мы устаём от себя, от наших тараканов в голове, но сами того не понимаем. спасибо что навела на мысль )))

Я пробовала печь пуддинг просто из молока, какао, сахара, ванилина и крахмала. Получается вкусно. Интересно, а как влияет яйцо на вкус или текстуру? еще и масло?

Скажите,как вам можно написать личное сообщение?

Ладно,я не буду ждать пока вы мне ответите на счет сообщений. Я хочу вам отчитаться по вашему пудингу. Я прошу у вас заранее прощение,не обижайтесь,ничего личного,я просто хочу высказать мнение по поводу этого рецепта. Да,можно говорить,что угодно,что продукты у меня не такого качества,что руки у меня не с того места растут(как тут любят варьировать такими фразами) но. НЕВКУСНО. просто отвратительно невкусно. я до каждого грамма взвесила все продукты,я варила так как у вас написано и получилась масса,напоминающая заварной крем,а в холодном виде это вообще клейстер какой-то. Ни я,ни моя семья ТАКОЕ пить не будем. Да,продуктов мало и они не дорогие,но мне и их жаль. И жаль того времени,которое я потратила,готовя этот пудинг. . Мне больше вам нечего сказать.

я не обижаюсь)) просто вкусы разные, это просто не Ваш рецепт. Вот мои дети например обожают этот пудинг, а в последнее время я туда ещё и Нутеллу стала добавлять.

а вот у меня наоборот — готовила по этому рецепту примерно год назад и так понравилось и мне, и ребенку. Сейчас вот заглянула захотелось повторить, и очень удивлена что кому-то так не по душе пришлось. Получается очень нежно и прямо как в детстве. Спасибо за прекрасный рецепт!

А можно ли в рецепт добавлять желатин, чтобы пудинг был желейным?

да,можно,я встречала и такой рецепт)

Очень жаль, что нет новых рецептов от вас. (

Шоколадный пудинг

Как приготовить блюдо « Шоколадный пудинг »

  1. 200 мл молока подогреть на медленном огне (не кипятить).
  2. Снять с огня, добавить сахар, крахмал и какао. Тщательно перемешать.
  3. Добавить оставшееся молоко и на маленьком огне довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Кипятить минуту, и разлить пудинг по формам.

Один из самых простых и быстрых рецептов пудинга. Десерт вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

  • Молоко — 400 мл.
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 138.9 ккал.

Углеводы: 21.9 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Шоколадный пудинг «Будино де чоколато»

Автор рецепта — Найджела Лоусон (Nigella Lawson) — журналист, телеведущая, автор кулинарных книг

Время: 20 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 4

Это другое название шоколадного пудинга, но как-то на итальянском оно звучит лучше. Но, откровенно говоря, язык здесь не важен, все равно, это чистое, полное блаженство. Когда вы едите этот заварной шоколадный крем холодным, он похож на шелковую шоколадную пасту практически неземного вкуса, но я люблю его и горячим, прямо из формы, тогда он похож на лучший горячий шоколад, который вы когда-либо пробовали, только более густой.

Ингредиенты:

  • 1 ст. цельного молока
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/3 ст. какао
  • 2 ст. л. кипятка
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 55 гр. мелко нарезанного темного шоколада

Показать информацию об используемых мерных емкостях

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Поставьте чайник, и подогрейте молоко и сливки в кастрюле или в микроволновке.

В другую кастрюлю насыпьте сахар и кукурузный крахмал и просейте туда же какао. Добавьте 2 ст. л. кипятка и перемешайте до получения пасты.
Затем введите яичные желтки, по одному, затем влейте подогретое молоко и сливки, затем добавьте ванильный экстракт.

Соберите смесь с краев кастрюли и поставьте ее на огонь. Варите, помешивая, примерно 3-4 мин., пока смесь не загустеет (если это поможет, то по консистенции она должна быть, как майонез).

Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко нарезанный шоколад, затем разлейте в 4 маленьких чашки или стакана, заполняя их примерно на 2/3 объема.

Смотрите так же:  Рецепт котлеты с грибами и сыром
  • Накройте чашки пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась пленка, и поставьте в холодильник, чтобы охладить пудинг. При подаче он не должен быть очень холодным. По желанию можете украсить пудинг взбитыми сливками.
  • Шоколадный пудинг

    Количество порций: 3

    Ингредиенты на
    порции

    Приготовление

    Необходимые продукты для приготовления рецепта шоколодного пудинга выкладываем на рабочую поверхность. Молоко берем достаточно жирное — 3%. Вместо какао можно использовать тертый на мелкой терке шоколад, но обязательно горький и количество сахара можно снизить, иначе будет приторно.

    Первым делом разделяем молоко на две части — 400 мл. и 100 мл. В кастрюлю наливаем 400 мл. молока и нагреваем его.

    Добавляем сначала обычный сахар.

    Пудинг у нас шоколадно ванильный, поэтому на этом этапе добавим ванильный сахар, огонь ставим на средний и ждем, когда молоко вскипит.

    Тем временем берем другую часть молока, 100 мл., добавляем к нему картофельный крахмал.

    Венчиком перемешиваем молоко и крахмал на высокой скорости. Мешать придется довольно долго, пока все крахмальные комочки не исчезнут.

    Когда крахмал полностью растворился, добавляем яичный желток к смеси.

    При помощи миксера все хорошо взбиваем до образования воздушной пены.

    Когда молоко вскипело, вливаем в него понемногу вторую часть молока с крахмалом и желтком не прекращая помешивать, иначе желтки свернутся и десерт не получится.

    Когда влили всю смесь, дайте молоку закипеть еще раз, не переставайте помешивать, варите еще 2-3 мин.

    В орячую смесь всыпьте какао-порошок или тертый шоколад, все хорошо перемешайте, чтобы какао полностью растворилось. Снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.

    Когда шоколадный пудинг остыл, распределите его по формочкам, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник часа на 2-3. Можно этот шаг пропустить и есть пудинг уже в теплом виде, но тогда он будет жидковатый. В таком варианте он будет хорошо сочетаться с оладьями, сырниками, круассанами без начинки.

    Охлажденный шоколадно ванильный пудинг украсьте по своему вкусу и подавайте к столу! К нему можно подать свежие фрукты или ягоды, взбитые сливки, ореховую крошку или ванильный сироп. Приятного аппетита!

    Десерт с шоколадным пудингом

    Сливочно-вишневый десерт приготовлен с шоколадным пудингом — быстрый десерт к воскресному кофе.

    Ингредиенты:

    • 400 мл сливки 33-35%,
    • 1 ст.л. с горкой сахара в сливки,
    • 150 мл молока,
    • 300 г вишни,
    • 2 ст.л. с горкой сахара в вишню,
    • 1 пакетик (50 г) шоколадного пудинга,
    • 2 ст.л. сахара для пудинга,
    • 500 мл молока для пудинга,
    • 4-5 ст.л. тёртого шоколада темного или молочного (по желанию),
    • 20 г (2 пакетика) желатина быстрорастворимого.

    Приготовление:

    1. У меня была замороженная вишня. Я ее посыпала 2 ст.л. с горкой сахара и разморозила. Перемешать разморозившуюся вишню, чтобы сахар окончательно растворился. Слить сок в мерную кружку. Из ягод в блендере сделать вишневое пюре.
    2. Сливки взбить с 1 ст.л. сахара.
    3. В 150 мл молока распустить 10 г (1 пакетик) желатина по инструкции, дать остыть до чуть теплого состояния, влить во взбитые сливки, размешать лопаточкой до однородности, залить поровну в креманки. Поставить в холодильник для застывания.
    4. По инструкции сварить шоколадный пудинг. Остудить при комнатной температуре, периодически помешивая, чтобы не образовывалась корочка на поверхности.
    5. Пока остывает пудинг и застывает сливочный слой десерта, подготовить вишневый слой:
      • Вишневый сок долить кипяченой водой до 150 мл.
      • Распустить в вишневом соке 10 г (1 пакетик) желатина по инструкции.
      • Влить в вишневое пюре, размешать до однородности.
      • На застывший сливочный слой вылить вишневый и снова поставить в холодильник для застывания.
    6. Когда вишневый слой схватится, выложить сверху остывший и загустевший шоколадный пудинг, разровнять.
    7. По желанию — натереть шоколад и посыпать пудинг сверху.
    8. Креманки с десертом поставить в холодильник на несколько часов (я делала вечером, поставила на ночь).

    Фруктовый десерт с пудингом получится вкусным и нежным.

    Шоколадный пудинг

    Предлагаю вам рецепт чего-то очень-очень вкусного и очень шоколадного. В оригинале это рецепт назывался шоколадный пудинг, хотя это скорее нежные трюфельные конфеты, только с более тонким вкусом. Готовится этот пудинг очень просто и быстро (все как я люблю). Попробовав его раз, вы уже не сможете остановится и будете готовить его при любом удобном случае. Пудинг хорош и сам по себе, но безусловно его можно улучшить, покрыв сверху ганашем или глазурью.

    Ингредиенты

    • сливочное масло 125 гр (очень мягкое)
    • яйца 2 шт
    • сахар 100 гр
    • мука 50 гр
    • какао 2 ст.л.
    • молоко 2 ст.л.
    • мед (кленовый сироп) 1 ч.л.
    • ванильный сахар 1 ст.л.

    Подготовительный этап: 10 минут

    Время приготовления: 35 минут

    После приготовления вы получите 6-8 порций

    Автор рецепта: Анна