Шоколадные круассаны рецепт

Круассаны с шоколадом

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 447 ккал
  • Белки 6,9 грамм
  • Жиры 25,5 грамм
  • Углеводы 48,7 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 2 штуки
  • Тертый шоколад 240 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахарная пудра 50 г

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Круассаны с шоколадом

Сладкие круассаны с шоколадом будут прекрасным сытным завтраком. Я использую для приготовления круассан готовое слоёное тесто. Тёмный шоколад смешиваю с белым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоёное тесто 500 Грамм
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Чёрный шоколад 200 Грамм
  • Белый шоколад 50 Грамм

Разморозьте слоёное тесто, раскатайте. Нарежьте большими треугольниками.

Растопите в небольшой кастрюльке белый и чёрный шоколад, добавьте молока и перемешайте.

В каждый треугольник сложите по чайной ложки, или половинке, топлёного шоколада. Закрутите в рогалик.

Выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке около 20-30 минут, до золотистого цвета. Подавайте круассаны с шоколадом горячими.

Похожий видеорецепт «Круассаны с шоколадом»

Все о кулинарном искусстве…

Круассаны с шоколадом, классический и ленивый рецепт

Многие думают, что такая ароматная выпечка как круассаны пришла к нам из Франции, но это мнение очень ошибочно. Их родина Австрия, а во Францию они попали в 1770 году благодаря Марии- Антуанетте, которая настояла на том, чтобы эта вкусная выпечка стала «фишкой» традиционного завтрака во Франции. Сегодня наша кулинарная тема- это круассаны с шоколадом. Аппетитно?! Давайте скорей узнавать как приготовить шоколадные круассаны в домашних условиях!

Учимся готовить шоколадные круассаны

Сегодня мы представим не один рецепт круассанов с шоколадом, первый рецепт будет рассчитан на ленивых кулинаров или на тех особ, которые не успели ничего приготовить вкусного к приходу гостей.

Круассаны по-быстрому

Первый наш рецепт круассанов с шоколадом из слоеного теста, которое уже приготовлено и продается в любом супермаркете в упаковках. Некоторым не очень нравится месить своими руками тесто, поэтому и появился такой хороший помощник, как готовое слоеное тесто. Инструкция готовки этой выпечки сейчас будет описана пошагово, но сначала список нужных продуктов:

  • Упаковку слоеного теста, выбирайте большую, в которой не менее 500 гр.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 плитки шоколада, выбирайте любой- молочный, темный или белый.
  • Столовая ложка маргарина.
  • Сахарный песок- столовая ложка.

Начинаем готовку круассана из шоколада

Всего 20-30 минут готовки и на вашем столе будут вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом. Схема действий проста:

  1. Возьмите глубокую чашку и поломайте в нее ваши плитки шоколада.
  2. Вытащите готовое слоеное тесто из пачки, немного посыпьте стол мукой и выложите пласт теста. С помощью скалки все хорошенько раскатываем. Берем острый нож и разрезаем пластину на аккуратные треугольники.
  3. На широкий край тестового треугольника кладем несколько кусочков шоколадки и начинаем закручивать тесто в красивую трубочку.
  4. Возьмите противень и приготовленный маргарин. Натрите маргарином всю поверхность и положите все круассаны.
  5. Возьмите небольшую миску, разбейте в нее яйцо и высыпьте сахарный песок, хорошенько взбейте. Получившаяся «жижа» нужна вам для покрытия выпечки. Смазанные шоколадные круассаны в конце запекания обретут роскошный золотой колер.
  6. На духовом шкафу устанавливаем температурный режим в 180 градусов, ставим противень и выпекаем эту красоту 20 минут.

Прошло двадцать минут, выключайте печь и вынимайте свои слоеные круассаны с шоколадом на красивое блюдо.

Круассаны с шоколадной начинкой «Зебра»

Этот рецепт круассанов рассчитан на кулинаров, у которых куча свободного времени и они любят возиться с тестом. Готовить такие круассаны с шоколадом конечно сложнее и готовка занимает больше времени, но оно того стоит. Сначала пробежим по перечню нужных ингредиентов для приготовления:

  • Жирное сливочное масло- 300 гр.
  • Пол килограмма муки, выбирайте высший сорт.
  • 1 ч.л сахарного песка.
  • Одно куриное яйцо.
  • Щепотка соли.
  • 60 гр. теплой отфильтрованной воды.
  • 2,5 стакана молока.
  • 30 гр. живых дрожжей.
  • 1 плитка темного и 1 плитка белого шоколада.
  • Растительное масло- на глаз.

Процесс готовки круассанов «Зебра»

Приготовление по этому рецепту будет процессом более трудоемким, ведь вам придется самостоятельно замесить тесто. Не беспокоимся ни о чем, сейчас вам будет дана подробная инструкция действий. Действуем пошагово:

  1. Выливаем в чашу теплую воду и крошим туда дрожжи, оставляем в покое на 7 минут.
  2. Высыпаем в дрожжевую «жижу» сахарный песок и 250 гр подогретого молока. Все хорошо перемешиваем и ставим в тепло, чтобы эта «жижица» подошла.
  3. В глубокую миску ссыпаем муку, соль и кладем все масло, все эти компоненты перетираем в крошку. По центру крошки делаем углубление и выливаем «жижу» из дрожжей. Начинаем замес теста, когда ваш тестовой комок не будет через чур липким, выкладываем его на заранее усыпанный мукой стол и хорошо вымешиваем в течении минут 5. Намешанная масса не должна липнуть к вам.
  4. Берем чистую чашу и обрабатываем ее небольшим количеством растительного масла, кладем туда тестовый колобок, колобок слегка поливаем растительным маслом. Заворачиваем плотно чашу пищевой пленкой. Отправляем «колобок» подходит в теплое место на часа полтора.
  5. Время прошло, вновь вымешиваем тесто, кладем его в чашу и отправляем на час подходить, замотав миску пищевой пленкой вновь.
  6. Вышел час, вымешиваем тесто и раскатываем его в прямоугольник, это прямоугольник покрываем пищевой пленкой и ставим на пол часа в холодильник.
  7. 30 минут истекло, раскатываем наш прямоугольник более тонко и промазываем его оставшимся сливочным маслом на 2/3 от всей площади. Начинаем сворачивать тесто, чтобы у вас получилась слоистая масса. Вам необходимо сделать не менее 4-х сворачиваний. Готовую «книжку из теста» упаковываем в пищевую пленку и ставим на 2 часа в холодильник.
  8. Заморозившееся тесто раскатываем прямоугольником размером 35 на 53 см. И с помощью ножа аккуратно нарезаем одинаковые треугольники, их количество вы регулируете сами.
  9. Теперь шоколадная начинка для круассанов- это ваши две плитки шоколада, белого и черного цвета. Ломаем их в миску на небольшие куски. Оставляем в покое.
  10. Разбиваем яйцо в другую миску и ссыпаем туда весь сахар- этим «раствором» вы будите промазывать свою выпечку для получения золотистой корочки.
  11. Тестовые треугольники начиняем кусочками шоколада и сворачиваем в красивые полумесяцы.
  12. Противень обрабатываем маслом, выкладываем свою выпечку, промазываем каждый полумесяц яично-сахарной смесью. Ставим выпекаться в духовой шкаф на 25 минут на температуре в сто восемьдесят градусов.

25 минут истекло, достаем шоколадные круассаны с зебро-начинкой и выкладываем их в красивую посуду и подаем к чаю или кофе. Это выпечка, приготовленная в домашних условиях будет по достоинству отмечена вашими домашними и тем никогда на захочется есть магазинные булочки!

Смотрите так же:  Что приготовить из грудок перепелов

Видео: шоколадные круассаны своими руками

Домашние круассаны с шоколадной начинкой

Круассаны с кофе считаются истинно французским завтраком. Именно такую популярность они получили во всем мире. Готовят круассаны из слоеного теста или из дрожжевого. Они закручены в рогалики и могут иметь форму полумесяца, откуда и получили свое название. Слово «круассан» в переводе с французского означает «полумесяц». Обычно круассаны наполняются начинкой, хотя могут быть и без нее.

Будучи французской классикой, круассаны все же имеют австрийское происхождение. Согласно легенде, впервые булочку в виде полумесяца в 1683 году испек австрийский пекарь в честь знаменательного события: Австрия победила Османскую империю в войне. Однако французские круассаны взяли от венских только форму. Сам рецепт приготовления значительно отличается в первую очередь тем, что французские круассаны – слоеные. Это находка французских поваров – сделать булочку в форме полумесяца из слоеного теста.

Кроме нежного, воздушного слоеного теста круассаны поражают гурманов разнообразием начинок. В приведенном рецепте предлагается приготовить их с шоколадом. Хотя можно поэкспериментировать и раз от раза менять начинку. Круассаны можно наполнить:

  • Сыром. Сыр трется на крупной терке, в него добавляется яйцо и кусочек сливочного масла. Сыр может быть любым: моцарелла, сулугуни, фета, брынза, сливочный сыр или смесь сортов по вкусу.
  • Сыром и ветчиной. Сыр натирается на крупной терке, ветчина нарезается на мелкие кусочки.
  • Фруктами или ягодами. Это могут быть как свежие фрукты, ягоды, так и консервированные. Их следует нарезать на мелкие кусочки.
  • Творогом. Творог протирается через сито или пропускается через мясорубку. В него добавляются яйцо, сахар, ванилин. Можно добавить сухофрукты по вкусу.
  • Творожной массой.
  • Джемом.
  • Вареным сгущенным молоком.
  • Мармеладом.
  • Корицей. Она смешивается с сахарной пудрой. Корично-сахарной пудрой покрывается половина треугольника теста, начиная от основания.

Приготовьте круассаны с разными начинками – порадуйте себя и близких!

Ингредиенты

  • 1 пласт готового слоеного теста;
  • 1 плитка шоколада (горького или молочного – на ваше усмотрение);
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. сахара (можно заменить ванильным сахаром, так будет больше аромата);
  • Кунжут – по желанию.

Как приготовить круассаны из слоеного теста с шоколадной начинкой:

  • Поломайте плитку шоколада на мелкие кусочки. Для того чтобы легче было это сделать, положите шоколад в холодильник и дайте ему как следует охладиться. Затем достаньте плитку и начинайте ломать, не снимая обертки. Холодный шоколад становится более хрупким и легче ломается, а фольгированная обертка препятствует контакту шоколада с теплыми руками. В итоге он не плавится и не размазывается по пальцам.
  • Теперь следует заняться тестом. Если используется замороженное покупное слоеное тесто, его нужно заранее достать из морозильной камеры, дать разморозиться при комнатной температуре и, возможно, дать подняться. Это должно быть указано непосредственно на упаковке теста. Если же тесто для круассанов было приготовлено заранее самостоятельно и хранилось в холодильнике, его следует достать непосредственно перед раскаткой и формованием круассанов, то есть когда начинка будет полностью готова. Подготовленное тесто раскатайте в квадратный пласт толщиной около 5мм.

  • Вспомните школьный курс геометрии. Разрежьте тесто сначала на прямоугольники. Затем разрежьте каждый прямоугольник по диагонали. В итоге получатся треугольники. Это хорошо видно на фото.
  • Возьмите один треугольник и положите у его основания (самой короткой стороны) начинку – кусочки шоколада.

  • Смажьте руки подсолнечным маслом для удобства работы и начинайте скатывать круассан от основания к вершине так, чтобы начинка оказалась внутри. Поступите таким образом с каждым треугольником.
  • Разбейте яйцо в мисочку, добавьте к нему сахар и перемешайте вилкой.

  • Выложите круассаны на противень, смажьте каждый яйцом. Это удобно делать специальной силиконовой кисточкой или листом бумаги, как делали и продолжают делать наши бабушки. Смазанные перед выпеканием яйцом, круассаны получаются золотистыми и очень аппетитными на вид. По желанию присыпьте каждый круассан кунжутом.
  • Отправьте противень с круассанами в горячую духовку (t=200°С) на 20 минут. Их готовность можно определить по золотистому цвету. Также примерно за 3-4 минуты до готовности по кухне начинает разноситься аромат ванили (при использовании ванильного сахара) и шоколада.

  • Домашние круассаны из слоеного теста с шоколадом готовы! Приятного аппетита!
  • Как приготовить круассаны с шоколадом

    • Количество порций: 6
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 15 минут

    Как сделать круассаны с бананами

    Приготовьте для своей семьи настоящий французский завтрак. Легкие булочки со сладкой начинкой можно подать к столу с джемом или сливочным маслом.

    1. Натрите шоколад, а бананы нарежьте кружочками толщиной 7-10 мм.
    2. Размороженное слоеное тесто раскатайте в пласты толщиной 5 мм. Разрежьте каждый на 6 треугольников.
    3. Положите на заготовки по 3 кусочка банана и щедро посыпьте их шоколадом. Сверните рулеты, придайте им вид полумесяцев.
    4. Выложите круассаны на пергамент и смажьте их растопленным сливочным маслом.
    5. Пеките угощение 15 мин в духовке, разогретой до 200 °С.

    Готовые булочки остудите, выложите на блюдо и украсьте сахарной пудрой.

    Рецепт приготовления круассанов

    Легкие булочки из творожного теста понравятся взрослым и детям. Приятный аромат свежей выпечки поднимет настроение вам и вашим близким даже в хмурый или дождливый день.

    • мука – 350 г;
    • творог – 250 г;
    • сливочное масло – 250 г;
    • горький шоколад – 100 г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • соль – по вкусу.
    1. Заморозьте сливочное масло в морозильной камере, затем натрите его на терке и верните обратно в холодильник.
    2. Просейте в глубокую миску 250 г муки, добавьте в нее 1-2 щепотку соли. Творог пропустите через сито или измельчите его в кухонном комбайне.
    3. Перетрите масло и муку в крошку, добавьте к смеси творог и сырое яйцо.
    4. Высыпьте на стол оставшуюся муку и замесите плотное тесто. Соберите его в шар, положите в пакет и отправьте в морозилку на 1 ч.
    5. Когда истечет нужное время, достаньте тесто и разморозьте его при комнатной температуре.
    6. Раскатайте 4 прямоугольных пласта толщиной 0,5 мм. Вырежьте из каждого 4-6 треугольников.
    7. Шоколад натрите и посыпьте крошкой заготовки. При желании вы можете добавить в начинку миндальные лепестки или измельченные орехи.
    8. Сверните кусочки теста рулетиками и выложите их на силиконовый коврик для выпечки. Загните края заготовок так, чтобы булочки приняли форму полумесяца.
    9. Пеките круассаны 30-35 мин в разогретой до 180 °С духовке.

    Готовую выпечку достаньте из печи, переложите на тарелку и остудите. Украсьте булочки молотой корицей. Фото такого блюда будут смотреться отлично.

    Подать угощение к столу можно с чаем, кофе, молоком или какао.

    Круассаны с шоколадом

    Еще один рецепт круассанов — круассаны с шоколадом. Такие круассаны, как и классические (без начинки), получаются мягкими и нежными внутри, а снаружи — румяными и хрустящими. Правда, пришлось немного потрудиться, но мне нравится печь. А восторг домашних был для меня лучшей наградой. Круассаны с шоколадом — замечательное лакомство для всех, кто любит шоколад и выпечку из слоеного дрожжевого теста.

    Ингредиенты:

    • 310 гр. сливочного масла (не меньше 82% жирности) комнатной температуры
    • 1/2 кг. муки высшего сорта
    • 1 коф. л. сахара
    • 1 яйцо
    • 1 коф. л. соли
    • 60 мл. теплой воды
    • 250 мл. молока + 2 ст. л.
    • растительное масло
    • 25-30 гр. живых или 9 гр. сухих дрожжей
    • 100-150 гр. черного шоколада
    Смотрите так же:  Что приготовить во время грудного вскармливания

    Приготовление:

    1. В небольшой глубокой мисочке разводим теплой водой раскрошенные живые или сухие дрожжи, даем им постоять в тепле минут 6-7.
    2. Добавляем к разведенным дрожжам сахар и 250 мл. теплого молочка, перемешиваем и оставляем в тепле подходить.
    3. К муке, перемешанной с солью, добавляем масло (60 гр.).
    4. Перетираем муку с маслом руками, пока не получится мелкая крошка.
    5. Если дрожжи уже подошли.
    6. …Делаем в середине крошки из масла и муки ямку и вливаем дрожжи туда, замешиваем тесто. Когда тесто будет хорошо отделяться от стенок миски, перекладываем его на присыпанный мукой стол и вымешиваем минут 5. Вымешанное тесто должно быть нежным, шелковистым, не липнуть к рукам. Скатываем его в шар и кладем в смазанную тонким слоем подсолнечного масла миску, обваливаем тесто в масле со всех сторон, затягивам миску пищевой пленкой или закрываем полотенцем.
    7. Миску (или кастрюлю) с тестом ставим часика на полтора в теплое место, чтобы тесто хорошо подошло.
    8. Когда тесто подойдет, его нужно обмять сжатой в кулак рукой.
    9. После 5-тиминутного вымешивания на столе тесто снова скатываем в шар, кладем в глубокую миску и оставляем еще на 1 час, затянув пленкой или закрыв полотенцем.
    10. Спустя час тесто еще раз обминаем, вымешиваем на столе, формируем из него толстый прямоугольник. И, завернув этот прямоугольник со всех сторон в пищевую пленку, ставим его в холодильник на 30 минут.
    11. Охлажденное тесто достаем из холодильника и нетонко раскатываем прямоугольником до размеров 16×32 см.
    12. На 2/3 площади раскатанного теста выкладываем оставшееся масло (250 гр.), ножиком распределяем его по поверхности, оставляя отступы по краям по 2 см.
    13. Тесто складываем втрое. Сначала загибаем наверх край теста (1/3) без масла, уголки теста натягиваем, чтобы получался ровный прямоугольник. Каждый раз при складывании теста желательно кисточкой смахивать лишнюю муку.
    14. Потом загибаем наверх край теста с маслом, тоже натягивая уголки.
    15. Края слегка прижимаем и прослаиваем тесто дальше. Для этого поворачиваем его на 90º и раскатываем от себя (вперед) и к себе (назад), стараясь снова раскатать его до размеров 16×32 см.
    16. Тесто для круассанов снова складываем втрое (книжкой), закрываем его со всех сторон пищевой пленкой и ставим на 30 мин. в холодильник.
    17. Охлажденное тесто снова раскатываем по направлению от себя и к себе.
    18. Опять складываем его книжкой втрое.
    19. Снова поворачиваем на 90º и раскатываем в длину, как и в предыдущие разы.
    20. И снова складываем втрое (книжкой) тесто для круассанов с шоколадом. Итого, это уже четвертое складывание. Дрожжевое слоеное тесто для круассанов готово. Хорошенько заворачиваем его со всех сторон в пищевую пленку и помещаем на 45 минут или до следующего дня в холодильник. Можно его и заморозить.
    21. Подошедшее в холодильнике тесто достаем, снимаем пленку и раскатываем прямоугольником до размеров 35×53 см.
    22. Тесто разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половину нарезаем на треугольники. Основание треугольников у меня — 9-10 см. Но Вы можете сделать круассаны и другого размера.
    23. Шоколад ломаем или режем на кусочки.
    24. Разбиваем яйцо. Желток отделяем от белка и смешиваем с 1 ст. л. молока, а белок ставим в холодильник.
    25. Круассаны сворачиваем по одному, остальное тесто на это время прикрываем пленкой или полотенечком. Каждый треугольник теста растягиваем в длину и в ширину за уголки, посредине короткой стороны делаем маленький надрез. Кисточкой смахиваем излишки муки, а если тесто немного подсохло, чтобы оно при выпечке не растрескивалось, смачиваем его холодной водой (тоже при помощи кисточки).
    26. На треугольник теста выкладываем кусочки шоколада (как показала практика, шоколада можно класть и больше). Края разреза загибаем поверх шоколада, направляя их в противоположные стороны.
    27. Сворачиваем круассан по направлению к вершине треугольника.
    28. Тонкой кисточкой смазываем острую вершину треугольника желтком, взбитым с молоком, для того, чтобы круассан при выпечке не развернулся. Сворачиваем круассан полностью, придаем ему форму полумесяца, загнув края к центру.
    29. Скрученные круассаны с шоколадом выкладываем на смазанный растительным (подсолнечным) маслом противень, оставляя между ними побольше места. Смазываем их холодной водичкой, прикрываем пленкой или полотенцем и оставляем подходить при комнатной температуре 1 час. Не стоит ставить круассаны подходить в теплую духовку, так как в тепле масло вытечет, и слои не получатся.
    30. К оставшемуся желтку вливаем белок и еще 1 ст. л. молока, взбиваем. Этой смесью смазываем поверхность подошедших круассанов (у меня круассаны так хорошо подошли, что часть пришлось переложить на другой противень).
    31. Разогреваем духовку до 220º, ставим туда круассаны. Спустя 3-4 минутки уменьшаем огонь до 180º, продолжаем печь их еще 15-20 мин. — до аппетитного румянца. Процесс выпечки время от времени контролируем, поглядывая через дверцу духовки. Готовые круассаны вынимаем из духовки, снимаем с противня.
    32. Подавать круассаны с шоколадом к столу можно горячими или холодными, с чаем или кофе. Можно подать их к завтраку, дневному чаепитию или взять с собой на природу.

    Круассаны из слоеного теста — лучшие рецепты хрустящих угощений с разными начинками

    Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

    Как сделать круассаны из слоеного теста?

    Испечь домашние круассаны из слоеного теста – простая идея, с которой каждый способен справится. Применив покупную заготовку, нужно ее разморозить, немного раскатать и сформовать небольшие рогалики, при чем наполнять начинкой их не обязательно. Есть два самых распространенных способа формовки круассанов.

    1. Учитывая, что продают тесто в прямоугольных пластах, его лучше в таком виде и раскатать, затем разрезать на треугольные сегменты, выложить немного начинки и свернуть рулетиком.
    2. Второй способ более предпочтителен, если тесто готовилось собственноручно и есть возможность раскатать его круглым пластом. Заготовка разрезается на восемь частей и сворачивается рогаликом.
    3. Делают круассаны из слоеного теста с начинкой, применяя густое варенье, свежие или консервированные фрукты, шоколад, творог, вареную сгущенку.
    4. Без начинки готовить проще всего: треугольные заготовки смазывают мягким маслом и сворачивают традиционным способом. Чтобы лакомство не вышло пресным, добавляют сахар, корицу.
    5. Для румяной поверхности, перед выпечкой круассаны смазывают смесью из 1 желтка и 30 мл молока.

    Круассаны из слоеного теста без начинки

    Без начинки вкуснее получаются круассаны из слоеного дрожжевого теста. Вместо наполнения применяют мягкое сливочное масло, выпечка в таком случае выходит невероятно ароматной. Важно помнить, что покупное тесто пресное, потому лучше дополнить изделия сахаром или напротив специями, полить сверху глазурью или посыпать пудрой, кунжутом, то есть добавить любимого вкуса простой выпечке.

    • дрожжевое тесто – 500 г;
    • сливочное масло – 70 г;
    • сахарная пудра – 1 ст. л.;
    • ваниль;
    • желток – 1 шт.;
    • молоко – 30 мл.
    1. Тесто разморозить и немного раскатать.
    2. Смазать пласт мягким маслом, посыпать смесью пудры и ванилина.
    3. Разрезать на треугольные сегменты, свернуть рулетами, сформовать форму полумесяца.
    4. Смазать смесью желтка и молока.
    5. Приготовление круассанов из слоеного теста продлится 30 минут при 180.
    Смотрите так же:  Рецепт теста на молоке для вареников с картошкой

    Круассаны из слоеного теста с шоколадом — рецепт

    Самый распространенный вариант приготовления лакомства – это круассаны из слоеного теста с шоколадом, дети будут без ума от такого угощения! Для начинки применяют плитку, порезанную на дольки, готовые капли, ломтики известного детского шоколада. Украшают лакомство глазурью или посыпают сахарной пудрой.

    • тесто – 500 г;
    • шоколад – 100 г;
    • молоко – 20 мл.
    1. Размороженное тесто немного раскатать, разрезать на треугольные заготовки.
    2. На широкую сторону выложить по дольке шоколада, свернуть рулетами.
    3. Выложить на противень с пергаментом, смазать молоком.
    4. Выпекать круассаны из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

    Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

    Печь круассаны из слоеного теста со сгущенкой – дело простое и весьма благодарное, ведь из простых и бюджетных продуктов получается отменное лакомство, которое все домашние достойно оценят. Сгущенное молоко лучше купить готовое, оно более густое и не растечется по противню во время выпекания, а из дрожжевого теста заготовка выйдет пышнее и рассыпчатой.

    • тесто – 500 г;
    • вареная сгущенка – ½ б.;
    • желток – 1 шт.
    1. Тесто разморозить, совсем немного раскатать.
    2. Разрезать на треугольники, распределить на широкой части заготовок по одной чайной ложке сгущенки.
    3. Свернуть рулетами, смазать желтком.
    4. Выпекать круассаны со сгущенкой из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

    Круассаны с «Нутеллой» из слоеного теста

    Круассаны из слоеного теста с шоколадной пастой – лакомство которое съедается быстрее, чем печется, очень вкусны угощения еще в горячем виде, когда нутелла в середине жидкая и не застыла. Готовится выпечка очень быстро, потому есть возможность успеть сотворить сладость к утренней трапезе и подать с чашкой горячего кофе.

    • дрожжевое тесто – 500 г;
    • нутелла – 150 г;
    • желток – 1 шт.
    1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать.
    2. На широкую часть треугольника выложить по 1 ч. л. нутеллы, свернуть рулетами.
    3. Выложить заготовки на противень с пергаментом, смазать поверхность желтком.
    4. Выпекать круассаны с нутеллой из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

    Круассаны из слоеного теста с вареньем

    Круассаны с джемом из слоеного теста – хорошая идея для приготовления быстрого лакомства из продуктов, которые есть под рукой. Варенье должно быть густым, вроде конфитюра или повидла, если есть фруктовые дольки в сиропе, можно их применить, процедив от сладкой жидкости. Из полукилограмма теста выходит примерно 10 небольших рогаликов.

    • тесто – 500 г;
    • варенье – 2/3 ст.;
    • желток – 1 шт.;
    • пудра для посыпки.
    1. Размороженный полуфабрикат раскатать, разрезать на части, выложить по 1 ложке варенья, без жидкого сиропа.
    2. Свернуть заготовки рулетами, выложить на противень с пергаментом.
    3. Смазать желтком, выпекать 20-30 минут при 200 градусах.
    4. Немного остывшие круассаны из слоеного теста посыпать пудрой.

    Круассаны с творогом из слоеного теста

    Круассаны из слоеного теста с творожной начинкой – идеальное решение, чтобы накормить привередливую малышню полезными продуктами. Тесто лучше взять бездрожжевое, в наполнение добавить ягод или изюма. Выпечка хороша как в горячем виде, так и в остывшем, уместным дополнением к лакомству станет не только чай или кофе, но и стакан молока.

    • бездрожжевое тесто – 500 г;
    • творог – 100 г;
    • малина – 100 г;
    • сахарная пудра – 1 ст. л.;
    • ваниль;
    • желток – 1 шт.
    1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать на части.
    2. Соединить творог с пудрой, ванилином.
    3. Выкладывать на широкую часть заготовки по 1 л. творожной начинки, сверху по 2-3 ягоды.
    4. Свернуть рулетами, смазать желтком.
    5. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

    Круассаны из слоеного теста с яблоками

    Круассаны из готового слоеного теста – хорошее подспорье, когда гости уже на подходе, а десерта в доме не оказалось. Имея в морозилке такую заготовку, можно с легкостью творить отменные угощения всего за полчаса, с учетом времени на подготовку ингредиентов. Фруктовая начинка – всесезонный вариант, применять можно порезанные дольками яблоки или натереть мякоть на терке, соединив с сахаром и специями.

    • тесто – 700 г;
    • яблоки – 2 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • корица – 1 ч. л.;
    • молоко – 20 мл;
    • желток – 1 шт.
    1. Тесто раскатать, разрезать.
    2. Яблоки натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой. Соединить с сахаром и корицей.
    3. На широкую часть заготовки выложить начинку, свернуть рулетами.
    4. Смазать смесью желтка и молока.
    5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

    Круассаны с вишней из слоеного теста

    Испечь круассаны из покупного слоеного теста и наполнить ягодами – дело не затейливое. Полуфабрикат лучше взять дрожжевой, а вишня тоже сгодится замороженная, если есть свежая – идеально, нужно обязательно удалить косточки. Ягоды в собственном соку тоже подойдут, любой вариант требует просушки ягод и обсыпки крахмалом, чтобы сок не сразу убежал из рулета.

    • дрожжевое тесто – 650 г;
    • вишня – 200 г;
    • белый шоколад – 70 г;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • желток – 1 шт.
    1. Тесто раскатать, разрезать.
    2. Шоколад порубить на дольки.
    3. Вишню просушить, обсыпать крахмалом.
    4. На широкую часть заготовки выложить по 3-4 ягоды и по 1 дольке шоколада.
    5. Свернуть рулетом, смазать желтком.
    6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

    Круассаны из слоеного теста с сыром — рецепт

    Превосходный вариант порадовать гостей несладкой выпечкой — приготовить круассаны с сыром из слоеного теста. Для начинки сгодится любой, немного солоноватый сыр: твердый, сулугуни или моцарелла, в последнем варианте можно добавить немного тимьяна, так вкус у лакомства будет интереснее. Для оформления поверхности применяют кунжут, подают угощение горячим.

    • дрожжевое тесто – 500 г;
    • сыр – 100 г;
    • желток – 1 шт.;
    • молоко – 1 ст. л.;
    • кунжут – 1 ст. л.
    1. Тесто раскатать, разделить на большие треугольники.
    2. Порезать брусочками сыр.
    3. Выложить сыр на заготовку, свернуть рулетами.
    4. Смазать смесью молока и желтка, посыпать кунжутом.
    5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

    Круассаны с мармеладом из слоеного теста

    Всем малышам точно понравятся маленькие, «на один укус», круассаны с конфетами из слоеного теста. Мармеладные дольки нужно брать небольшого размера и разноцветные, так лакомство выйдет еще и красивым. При желании можно обвалять заготовку в сахаре, дробленных орешках или посыпать пудрой после остывания.

    • тесто – 500 г;
    • мармелад – 10-15 шт.;
    • желток – 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.
    1. Размороженное тесто раскатать, разрезать на небольшие треугольники.
    2. На каждую заготовку выложить по конфете, свернуть рулетом.
    3. Смазать желтком, посыпать сахаром.
    4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

    Круассаны с корицей из слоеного теста

    Быстрый и простой вариант приготовления лакомства без начинки — круассаны из слоеного бездрожжевого теста с корицей. Безумно ароматное угощение приготовится всего за полчаса, подавать его можно и горячим и в охлажденном виде. Такие лакомства можно подогревать в микроволновке, на хрустящих качествах это не скажется.

    • бездрожжевое тесто – 500 г;
    • сахар коричневый – 2 ст. л.;
    • корица – 1 ч. л.;
    • желток – 1 шт.
    1. Тесто раскатать, посыпать смесью сахара и корицы.
    2. Разрезать на треугольники, свернуть рулетами.
    3. Смазать желтком, посыпать корично-сахарной смесью.
    4. Выпекать 20 минут при 190 градусах.