Шоколадная чашка рецепт

Оглавление:

Шоколадная чашка для десерта

Любой десерт, поданный в шоколадных чашечках или корзинках, выглядит особенно торжественно и эффектно! Также для всех гостей можно приготовить шоколадные чашечки, стаканчики или тарелочки, и даже щоколадные ложки.

В шоколадных формочках можно сервировать кремы и муссы, мороженое, фрукты и ягоды. Десерт можно укладывать в шоколадную чашку слоями, сверху украсить шоколадной крошкой или кусочками фруктов.

Для приготовления шоколадных формочек и корзинок можно использовать шоколад любого цвета — темный, молочный или белый, только он должен быть без добавок орехов или изюма. Можно использовать как специальный кондитерский шоколад, так и обычный шоколад в плитках. А вот пористый шоколад и кондитерские плитки использовать нельзя, так как они не пригодны для растапливания.

Как сделать шоколадные чашки своими руками

Сами основы для изготовления чашек или корзинок могут быть любыми, можно использовать перевернутые вверх дном фарфоровые или металлические чашки, формочки для кексов, пластиковые кассеты из коробок шоколадных конфет, и даже надувные шарики.

Твердые формы нужно будет обернуть пищевой пленкой или фольгой для того, чтобы потом можно было легко снять застывшие шоколадные чашечки. Шарики ничем оборачивать не нужно, так как их можно просто сдуть после застывания шоколада. Однако шарики нужно будет вымыть, высушить и слегка смазать рафинированным растительным маслом без запаха.

Ажурные шоколадные корзинки своими руками

Ажурную корзинку из шоколада можно наполнить конфетами, фруктами или ягодами. Только нужно учитывать, что такие корзинки очень хрупкие, поэтому тяжелые десерты в них лучше не сервировать. Также они не подходят для мороженого или крема, которые могут вытечь наружу.

  • Чтобы сделать ажурные корзинки или чашки из шоколада своими руками, нам понадобится:
  • шоколад,
  • небольшие глубокие чашки или формочки,
  • пергаментная бумага или пищевая пленка,
  • поднос или противень, на который поставим формочки
  • Переворачиваем чашки или формочки верх дном и аккуратно обертываем пищевой пленкой.
  • Растапливаем шоколад (воспользуйтесь нашими советами, как растопить шоколад)
  • Тонкой струйкой льем шоколад на перевернутые формочки, рисунок должен получиться ажурным, с просветами между линиями шоколада.
  • Ставим формочки из шоколада в холодильник.
  • Когда шоколад застынет, аккуратно снимаем с формочек плёнку вместе с корзинками, а затем вытаскиваем пленку

Эспрессо в вафельно-шоколадной чашке

Ингредиенты

  • ст. чик для кофе – 1 шт. (вафельный, из съедобных)
  • кофе «эспрессо» — 1 порция
  • сахар – в моём случае тростниковый, но в принципе – что он есть, что его нет, рецепт от этого не меняется

Пошаговый рецепт приготовления

Как-то не совсем в России… Задержался, скучал по любимому городу, своих согражданах-москвичах, о родных и друзьях. Те, кого особенно не хватает мне, хорошо это знают.

В большом торговом центре не в первый раз пил любимый кофе. Стоп! А почему до сих пор не поделился рецептом.

…А чашечки не было, поэтому. Или стаканчиком её назовите. Для этого кофе «у них» чашечка вафельная, внутри покрыта шоколадом. Пьёшь кофе, потом её съедаешь. Пока ешь, на лице остаются смешные «усики», шоколад отпечатывается на верхней губе. Вкусно и весело, как говорится, обхохочешься.

Чтобы представить вам это рецепт, второй кофе я только оплатил, но пить не стал, а вместо этого чашечку с прибамбасами взял с собой. И вот наконец сегодня вечером наполнил её эспрессо из домашней кафемашины, проснял, выпил… а чашку съел.

Теперь и вы знаете, как ещё можно подать кофе. Понравилось? А им понравится? Убеждён, что да.

Итак… Для гостей готовятся вафельные корзиночки, покрываются изнутри шоколадом. Наливается кофе, медленно растворяющий шоколад… Надо ли объяснять дальше?

Самый необычный шоколадный рецепт. Удивите детей и друзей!

Эффектный десерт для гостей: шоколадный мусс в шоколадной чашке.

Кто не любит шоколад? А шоколад в шоколаде? Сегодня мы публикуем самый необычный и очень эффектный рецепт — от американки Джейн из Техаса, который изумит и детей, и взрослых.

Вместо обычной чашки для шоколадного мусса я использовала чашку, которая сделана из 100% шоколада. Идеальный вариант для вечеринки, чтобы развлечь ваших гостей. Они получат удовольствие от такого сочетания — мягкий, бархатистый вкус мусса и шоколада.

Необычный эффект создаётся благодаря добавлению кайенского перца (красный стручковый перец), который прекрасно сочетается со вкусом шоколада. Не бойтесь этой остроты!

Вы почувствуете прохладу взбитых сливок, сладость и хруст шоколада и остроту кайенского перца. Будьте готовы к тому, что ваши вкусовые рецепторы будут танцевать под сладкую и пряную мелодию!

Шоколадная чашка

Чтобы сделать такие шоколадные чашки, растопите примерно 100 грамм шоколада (у вас получится 3 чашки). Дайте шоколаду немного остыть, чтобы он оставался тёплым, но не позволяйте ему снова затвердеть. Это очень важно, если конечно вы не хотите увидеть, как воздушный шарик, покрытый шоколадом, взрывается, и всё летит на вас (не спрашивайте, откуда я это знаю).

Нужно использовать шоколад высокого качества, который хорошо плавится. Я предпочитаю шоколад фирмы Ghirardelli. Вы также можете растопить шоколад на паровой бане, нагреть на плите или в микроволновой печке. Подойдёт любой способ. Только помните, что шоколад нужно разломать на маленькие кусочки, чтобы он лучше плавился.

Поместите шарики, покрытые шоколадом, на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

Смотрите так же:  Рецепт иммунитета сухофруктов

Вы можете оставить застывать шоколад на противне в течение 30 мин или поместить в холодильник, чтобы он быстрее затвердел. Будьте осторожны, снимая шарики с пергамента. Постарайтесь не нажимать сильно на полученную форму, в противном случае шоколад сломается, а это уже непоправимо.

Чтобы сделать ручки, заполните кондитерский мешок растопленным шоколадом и выдавите его на противень в виде буквы «С». Дайте шоколаду затвердеть, затем приложите полученную ручку к чашке и приклейте с помощью растопленного шоколада. Прижимайте ручку к чашке до тех пор, пока шоколад не затвердеет.

Шоколадный мусс

Адаптированный рецепт от Alton Brown

Ингредиенты:

  • ¾ стакана сливок
  • 150 г измельчённого шоколада
  • 15 г эспрессо или крепкого кофе
  • ½ ст. ложки тёмного рома
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • ½ чайной ложки гранулированного желатина
  • 1 щепотка измельчённого кайенского перца

Поставьте половину от приготовленного количества сливок в холодильник, а металлическую миску или кастрюлю для сбивания и венчики от миксера — в морозильник.

В миске, помещённой в паровую баню, смешайте измельчённый шоколад, кофе, ром и сливочное масло. Когда вода в кастрюле начнёт закипать, необходимо постоянно помешивать полученную массу. Снимите с плиты миску до начала кипения массы и появления пузырьков. Охладите примерно до 38 градусов.

Влейте оставшееся количество сливок в металлический мерный стакан, добавьте туда желатин и дайте ему набухнуть в течение 10 мин. Затем нагрейте стакан над газом или пламенем свечи, но не кипятите, иначе у вас всё испортится. Вмешайте полученную смесь в шоколадную массу.

Взбейте миксером полученный крем в охлаждённой миске, добавьте оставшееся количество сливок. Добавьте щепотку перца и взбейте полученный мусс ещё раз. Разделите мусс на 3 порции.

Наполните чашки полученным муссом.

Сверху можно украсить взбитыми сливками и посыпать какао-порошком.

Бытовая проблема: что делать с шоколадным маслом?)

Раздел: Идеи, советы (что сделать из масла шоколадного ). Бытовая проблема: что делать с шоколадным маслом?) Знаю, что перенесут в кулинарию, но хотела сначала вас повеселить своей тупостью: в магазине по ошибке купила шоколадное масло вместо шоколадного сыра.

горячий шоколад

Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира. Белый горячий шоколад Ингредиенты: 1 л. молока, 160 г. белого шоколада Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху.

Как тереть шоколад на терке?

Как правильно натирать шоколад на терке для посыпки торта? Шоколад тает в руках и размазывается по терке. Тот же вопрос про масло- если натирать для теста, то масло должно быть просто из холодильника или из морозилки?

Легкий способ измельчить шоколадку

Легкий способ измельчить шоколадку. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Легкий способ измельчить шоколадку. в шоколадную крошку. Кто знает?

что сделать из шоколада

что сделать из шоколада. Идеи, советы. Кулинария. В общем, в итоге сделала слоеный круассаны получилось вкусно тесто резала на квадраты 10*10 см, посыпала внутри корицей, заворачивала пару ломтиков шоколадки и сворачивала круассан.

Как сделать шоколадную глазурь на торт

Раздел: — посиделки ( как сделать шоколадную глазурь чтобы она не растекалась). Делала по нескольким рецептам, но не застывает, а просто как жидкость шоколадная получается ( конечно когда подзастынет не течет, но все равно жидкова то получается ).

шоколад из киндер сюрприза.

шоколад из киндер сюрприза.. Сладкие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием шоколад из киндер сюрприза. Привет, всем. Мои дети так «любят» шоколад, что мы с мужем уже видеть не можем эти яйца.

А как сделать жидкий шоколад?

А как сделать жидкий шоколад ?. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и А как сделать жидкий шоколад ? Это просто беда какая-то. Живем недалеко от шоколадной фабрики. Когда ветер в нашу сторону.

Горячий шоколад

Половину черной шоколадки (Fazer talous suklaa идеально) на две чашки молока. Молоко начать подогревать в кастрюльке Сделала 🙂 Получилось вкусно, но слишком сладко. Но у нас в магазине Фазера не было, только какой-то другой темный шоколад (тоже tumma taloussuklaa).

Шоколадная стружка

Шоколадная стружка.. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Шоколадная стружка. Милые «кулинарочки»! Месяца два уже наблюдаю за вашими содержательным общением, многим.

Шоколад надо растопить на водяной бане и тонким слоем нанести на холодную ровную поверхность(в идеале — стеклянную,мраморную доску:-))).Толщина нанесенного слоя — 2-3 мм. Когда застынет, теплым ножом «снимать стружку»:-)) Держать нож параллельно шоколадной поверхности. Тогда получаются не белесые:-)), а вполне шоколадные КРУПНЫЕ стружки.Даже не стружки ,а лепестки скорее:-))
Но на мой взгляд, эстетический эффект не стоит такой возни:-))
Кстати, недавно открыла рецепт обалденной шоколадной глазури, которая ЗАСТЫВАЕТ 100 проц.
Раньше делала на масле с какао и сахаром. Варила, остужала,как дурочка. А все равно не получалось,как на готовых пирожных и тортах. Мажется,пачкается и все! Масло никак не застывало. -((И эту глазурь можно было только на ХОЛОДНЫЕ изделия:-((. Расстраивалась я.

А вот рецепт мгновенно застывающей глазури..

Берете 3 стол ложки какао, 3 стол ложки сах. пудры(не сахара!!а пудры),1 стол ложку КРАХМАЛА(!). Можно вместо какао и пудры взять 6 стол ложек детского готового растворимого какао(Кола као,Несквик ).Я так и делаю, у меня пудры нету сахарной:-))
В сухом виде в мисочке ложкой смешиваете крахмал,пудру и какао. И начинаете доливать ЛЕДЯНУЮ КИПЯЧЕНУЮ ВОДУ. Пока не получится густая смесь, как на оладьи, даже гуще. ВСЕ.
Этой смесью покрывать можно горячие изделия,застывает быстрее даже!
Этот состав я прочитала на пакете с сухой польской готовой глазурью, которую купила, когда отчаялась покрыть пирожные домашней застывающей:-))У меня дома никогда не застывала.
А растапливать шоколад готовый (как советуют женские журналы:-))- разоришься. На торт надо 3-4 шоколадки. Золотой тортик получится:-((
И глазурь из готового растопленного шоколада не режется,а ломается на пирогах и тортах:-))

Смотрите так же:  Рецепт приготовления джем из персиков

шоколадные чашки для мороженого

Источник: кулинарный блокнот Lubasik

Понадобится

1/4 стакана кукурузного крахмала 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
3/4 стакана сахарного песка 1/3 стакана сливочное масло арахиса
1/4 ч.л. соли
1/2 чашки (горкой) полусладкое шоколадная стружка (шоколад)
1/4 стакана голландский обработанных какао-порошок
Взбитые сливки для пополнения
3 1/2 чашки цельного молока Шоколад Jimmies для посыпки
6 больших яичных желтков

Как готовить

1. в небольшую кастрюльку всыпать вместе кукурузный крахмал, сахар, соль и какао- полошок. смешать. добалять по одному желтки смешивая до получения однородной массы
2. на среднем огне сварить пудинг непрерывно взбивая, пока он не начнет густеть и на поверхность будут выходить большие пузыри. уменьшить огонь до минимума, и продолжать варить, непрерывно взбивая, еще 1 минуту. проверить консистенцию пудинга, опустив туда ложку, и когда (вытащив ее из кастрюли) провести пальцем по ее тыльной стороне остается широкий след, который не сразу затекает, — смесь готова.
3. снять с огня, добавить ваниль
, арахисовое масло и шоколадную стружку, и все смешать до плоучения однородной массы.
4. на поднос выложить лист кальки и сделать чашки, как показано на фото. использовать мокрое бумажное полотенце, чтобы вытирать капли. закрыть все пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Съешь меня! (шоколадные чашки для десерта)

Рецепт шоколада:

1. способ — надежный:

Купить готовые шоколадные плитки и растопить на водяной бане

2. способ (в домашних условиях редко получается правильный):

  • 100 г какао порошка,
  • 1 ч ложка сахара,
  • 50 г сливочного масла и
  • 2 ст ложки молока

Греть молоко на маленьком огне (не доводя до кипения), добавляем в него какао и сахар. Масло, растопленное на водяной бане добавляем в смесь с молоком. Доводим до кипения. После чего держим на малом огне еще минуты две.

1. Технология приготовления чашек.

5. Приятного аппетита

No related posts.

Запись опубликована 23rd Март 2012 в 21:00 и размещена в рубрике Десерты. Вы можете следить за дискуссией на эту тему, подписавшись на RSS 2.0 .

6 комментариев к “Съешь меня! (шоколадные чашки для десерта)”

Здорово! Никогда не догадалась бы использовать шарики!))

Оригинально придумано, просто класс, на любой праздник, или просто побаловать своих близких.Спасибо.

Всем сладкоежкам посвящается… Мне кажется я только от одного прочтения таких вкусностей вес набираю. Но идея отличная, а главное — ОРИГИНАЛЬНАЯ. Стоит попробовать!

Великолепная идея! Десерт в таких шоколадных чашках будет еще вкуснее! Спасибо за мастер-класс!

Здравствуйте Лариса! Фантазия человека — просто неограниченное никакими рамками чудо. И проявляется она абсолютно во всем! Шоколадные подставочки под десерт — яркое тому подтверждение. Я бы — точно сама не додумалась, но есть же таланты! Недавно купила мороженицу — вот попробую летом делать внукам такое чудо.

И красиво, и необычно!Нужно будет попробовать приготовить такую красоту!

Оставить комментарий или два

РЕЦЕПТЫ на искушенный вкус. Не от повара-профессионала, а от Любителя. Я рада Вас видеть. Все фотографии можно рассмотреть подробнее, нажав на саму фотографию.

Сьедобные шоколадные чашки на праздник — проще простого!

Детский праздничный стол должен всегда выглядеть сказочно, интересно, необычно. Предлагаем вам отличную идею для подачи десерта. Сделайте милые шоколадные чашки и наполните их мороженым или фруктами. Детям однозначно понравится кушать десертик вместе с чашкой!

Эти шоколадные чашки удивят не только детей, но и взрослых. Так что если хотите сделать что-то оригинальное, этот пост для вас!

Возьмите:

  • 2 кастрюльки для паровой бани;
  • качественный шоколад с расчетом 2 плитки на 5 небольших чашек;
  • плоский поднос;
  • пергамент для выпечки;
  • небольшие воздушные шарики;
  • иголку;
  • мороженое, фрукты, ягоды, конфетки для наполнения чашек.

Приступим к созданию чашек:

1. Шоколад поломать кусочками и растопить на паровой бане.

2. Пока шоколад растапливается, надуваем шарики. А поднос застилаем бумагой для выпечки.

3. Растаявший шоколад ложкой или половником капаем на бумагу, немного размазываем, чтобы получился круг. Это будет блюдце.

4. Берем шарик и опускаем его в миску с шоколадом. Крутим шарик в шоколаде, чтобы слой был толще. Теперь вытаскиваем его и ставим на шоколадное блюдце. И так повторяем с остальными шариками.

5. Теперь отправляем их в холодильник для застывания.

6. После застывания иголкой прокалываем шарик и вытаскиваем его из чашки. Если верхний край чашки согнулся или сломался, выровняйте его ножом.

7. Теперь готовую чашку можно заполнить чем угодно (кроме горячего, конечно).

​10 рецептов горячего шоколада в домашних условиях

Приближается зима, а значит и сезон горячего шоколада. Вы готовы? Конечно, мы с легкостью можем полакомиться горячим шоколадом в кафе или купить в магазине неплохой темный шоколад да еще и с зефиром сверху, но для настоящих гурманов этого недостаточно, чтобы в полной мере удовлетворить свои вкусовые рецепторы. Поэтому мы подготовили для вас простые и невероятно вкусные рецепты горячего шоколада с огромным разнообразием вкусов: от мяты до лаванды. Итак, поехали:

Домашний горячий шоколад из какао порошка: мятный

  • ½ чашки сахара
  • ¼ чашки какао-порошка
  • щепотка соли
  • 1/3 чашки горячей воды
  • 3 чашки молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ½ ч. л. мятного экстракта
  1. Смешайте в кастрюле сахар, какао и соль.
  2. Добавьте воду и перемешайте до полного растворения.
  3. Доведите до кипения, варите и перемешивайте в течение 2 минут.
  4. Добавьте молоко и экстракты.
  5. Доведите до горячего состояния.
  6. Разливая шоколад по чашкам, можете добавить сверху взбитые сливки и помадные лепешки.

Горячий шоколад из Нутеллы

  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки Нутеллы
  1. На среднем огне нагреваем молоко. Нагреваем, но не доводим до кипения.
  2. Горячее молоко снимаем с огня, добавляем в него Нутеллу.
  3. Взбиваем горячее молоко с Нутеллой.
  4. Можно добавить маршмеллоу.

Как сделать горячий молочный шоколад с печеньем «Орео»

  • 1 стакан молока
  • 3 ст. ложки смеси для горячего шоколада
  • 3 столовые ложки сгущенного молока
  • 5 шт. печенья «Oreo» (Орео)
  1. Нагревайте молоко и сгущенку в течение 90 секунд.
  2. Добавьте растолченное печенье Oрео.
  3. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь десертом.
  4. Можете добавить взбитые сливки.
Смотрите так же:  Как приготовить из творога пончики

Веганский горячий шоколад с орехами

  • 1 чашка миндального молока
  • 1 чашка кокосового молока
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. какао (или какао-порошка)
  • ¼ ч. л. ванили
  • ¼ чашки взбитых сливок
  • щепотка кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки измельченного миндаля
  1. Смешайте оба вида молока в кастрюле и доведите до кипения.
  2. Добавьте какао и ваниль, снимите с огня.
  3. Налейте горячий шоколад в кружку.
  4. Измельчите миндаль.
  5. Добавьте сливки в горячий шоколад; посыпьте миндалем и кокосовой стружкой сверху.
  6. Наслаждайтесь!

Рецепт приготовления испанского горячего шоколада в домашних условиях

  • 5 ст. л. несладкого какао-порошка
  • 4 ст. л. сахара
  • ½ ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта (по желанию)
  • 1 стакан воды
  1. Смешайте какао-порошок, сахар и кукурузный крахмал в небольшой миске.
  2. Налейте холодную воду в небольшую кастрюлю, добавьте ванильный экстракт (если используется), смесь какао и начинайте готовить на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Готовьте, пока смесь не загустеет, затем подавайте в двух маленьких кружках.

Горячий шоколад без молока

  • ¼ чашки тростникового или кокосового сахара
  • ¾ чашки качественного какао-порошка
  • ¼ ч. л. морской соли
  1. Поместите ингредиенты в кухонный комбайн или мощный блендер. Перемешивайте 1−2 минуты.
  2. Храните смесь в стеклянной емкости с крышкой.
  3. При подаче добавьте 2 столовые ложки какао смеси в чашку горячего веганского молока. Перемешайте до растворения. Сверху можете положить маршмеллоу (по желанию).

Горячий шоколад с кокосовыми взбитыми сливками и перцем

для горячего шоколада:

  • 2 чашки миндального молоко
  • 4 финика без косточек
  • 1 ст. л. миндального масла
  • 3 столовые ложки сырого какао-порошка
  • ½ ч. л. натурального ванильного экстракта
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • щепотка морской соли

для кокосовых взбитых сливок:

  • 420 мл кокосового крема или кокосового молока с высоким содержанием жира, охлажденного в холодильнике в течение ночи
  • 2 ч. л. кленового сиропа
  • ½ чайной ложки натурального ванильного экстракта
  1. Поместите все ингредиенты для горячего шоколада на средний огонь. Доведите до кипения. Снимите с огня и вылейте содержимое в блендер. Взбивайте до получения однородной массы. Подавайте с кокосовыми взбитыми сливками.
  2. Для приготовления кокосовых взбитых сливок. Перед приготовлением поставьте кокосовое молоко (крем) на 10 минут в холодильник, затем налейте охлажденное молоко (крем) в миску и добавьте кленовый сироп и ваниль. Взбивайте 1 минуту.

Рецепт горячего шоколада с маршмеллоу

  • 6 чашек молока
  • ¼ чашки гранулированного сахара
  • 120 мл стружки горького шоколада
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/3 чашки крекеров
  • 12 шт. маршмеллоу
  • 6 маленьких шпажек
  1. В средней кастрюле подогрейте молоко и сахар до кипящего состояния, примерно 10−12 минут. Снимите с огня; добавьте шоколадную стружку до получения однородной массы.
  2. В то же время поместите мед на небольшую тарелку. Обмокните 6 кружек в мед; скользите кружками, пока диски не будут слегка смазаны мёдом. Поместите крошку крекеров в небольшую миску; промокните кружки в крошку, пока они полностью ее не покроют.
  3. На каждую шпажку добавьте по 2 штуки маршмэллоу. Можете его немного поджарить.
  4. Разлейте горячий шоколад по кружкам. Добавьте сверху шпажки с маршмэллоу и подавайте к столу.

Кокосовый горячий шоколад с ликером Калуа (Kahlúa)

  • 2 стакана несладкого кокосового молока
  • 2 ст. л. ликера Калуа
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. несладкого какао-порошка
  • щепотка молотой корицы
  • кокосовые взбитые сливки (по желанию)
  1. Доведите кокосовое молоко до кипения в небольшой кастрюле. Когда молоко начнет пузыриться, добавьте сахар и какао-порошок, перемешайте до полного растворения.
  2. Снимите молоко с огня и добавьте Калуа. Добавить щепотку корицы и размешайте.
  3. Подавайте в двух чашках и по желанию добавьте взбитые сливки.

Белый горячий шоколад с лавандой

  • 2 стакана цельного молока
  • 1/3 ч. л. бутонов лаванды (ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения, т.к. лаванда довольно ароматная)
  • ½ стакана белого шоколада
  1. Нагревайте молоко и плоды лаванды на среднем огне, помешивая, пока молоко не начнет кипеть.
  2. Снимите с огня и оставьте лаванду в течение 5 минут в теплом молоке.
  3. Процедите молоко и поставьте снова на средний огонь.
  4. Добавьте белый шоколад и размешайте, пока шоколад полностью не растает. Взбивайте смесь в течение 10−20 секунд до появления пенки.
  5. Можете добавить взбитые сливки, если хотите, чтобы десерт был еще более сладкий.

Шоколадные чашки для десерта

Оригинальный вкусный десерт, который съедается вместе с чашкой. Его просто и весело готовить с детьми.

Итак, надуваем столько воздушных шариков, сколько будет порций десерта. Плюс парочку запасных Только не стоит надувать их до полного размера, нам нужны небольшие объемы — размером с будущий десерт. Можно для утяжеления формы в шарик налить воды и немного надуть.

Теперь нужно хорошенько их вымыть, высушить и дно слегка смазать подсолнечным или сливочным маслом. Совсем чуть-чуть.

Пока сушились шарики, мы уже приготовили горячий шоколад. Можно растопить несколько шоколадных плиток, добавить чайную ложку сливочного масла, сахара по вкусу, молока. и варить на медленном огне пару минут. Можно вместо шоколада использовать какао — порошок, который всыпать в горячее молоко, тщательно размешивая, также туда добавить масло, сахар, ваниль, корицу — на ваше усмотрение. Консистенция должна быть как густая сметана. Готовую массу слегка остудить, она не должна быть только с огня.

Ложкой ляпаем на поднос шоколадную массу. Заметьте, на подносе — промасленная бумага. Опускаем шарик в миску с шоколадом, погружая его до половины. Хорошо крутим и вертим, чтобы все бока шарика были хорошо покрыты массой.

И ставим на поднос, в аккурат на помеченное шоколадом место. Процедуру повторять, пока не закончатся шарики, шоколад и место на подносах Это легко и весело! Если есть место в холодильнике — поместите поднос туда, таким образом шоколад быстрее застынет.

А теперь время для настоящего веселья! Берем булавку и … БАХ! Вот и наши шоколадные чашечки.

Теперь дело за малым. Наполнить формы десертом. Это может быть мороженное, пудинг, взбитые сливки, фрукты — тут можно экспериментировать бесконечно!