Щука в тесте рецепт

Щука в тесте — особый рецепт

Этот, на первый взгляд, нехитрый рецепт позволяет приготовить из тощего щучьего мяса настоящий кулинарный шедевр. Щука в тесте заслуженно считается у рыбаков и рыбачек одним из самых вкусных и сочных рыбьих блюд, которые, к тому же, можно легко приготовить во время рыбалки, прямо на природе.

Свежепойманная щука, весом не более 3 килограмм, но не менее 700 грамм, потрошится, отделяется хвост, голова и плавники (чешуя не снимается). Со стороны спины вдоль всей рыбины делается надрез вдоль позвоночника.

Аккуратно пальцами мясо с одной стороны рыбы отделяется от хребта и боковых костей. В результате должно получиться две половинки (одна – готовое филе без костей, другая – с костями и хребтом).

Далее, помогая себе пассатижами и ножом, отделяем от костей другую половину (при определенных навыках это получается довольно быстро, но не стоит надеяться на прекрасный результат с первого раза).

После этого две половины укладываются чешуей вниз, и мясо аккуратно отделяется от кожи и чешуи. Готовые филе разрезаются на куски по 3-4 сантиметра, посыпаются солью и перцем. Маринуется мясо около получаса. За это время можно приготовить кляр.

Для приготовления понадобится немного муки, несколько яиц (в зависимости от веса щуки), бутылка крепкого пива (обычное не подойдет, если нет, можно заменить на густое темное – портер) и приправы. Можно пользоваться готовыми комплексами приправ для жареной рыбы (не для ухи).

Просеиваем муку в миску, немного посыпаем солью, добавляем приправу (лучше добавлять понемногу, чтобы в результате травы не «затмили» вкус рыбы), вбиваем несколько яиц из расчета 2 яйца на 1 килограмм рыбы, заливаем пиво и начинаем смешивать. По консистенции масса должна быть густой (гуще домашней сметаны). Если консистенция жидкая – добавляем еще муки.

На раскаленную сковороду кладем немного сливочного масла и обжариваем на нем мелко порубленную луковицу.
Берем вторую сковороду и наливаем туда достаточно подсолнечного масла. При помощи вилки каждый кусок рыбы обмакиваем в кляр и кладем в кипящее масло.

Переворачиваем после образования румяной корки. Каждый из готовых кусков обильно посыпаем обжаренным луком.

Теперь нужно дать блюду немного остыть и пропитаться соками лука, после чего можно наслаждаться вкусом сочной рыбы и поджаристого теста.

ФИЛЕ ЩУКИ, ЗАПЕЧЕННОЕ В ТЕСТЕ

ФИЛЕ ЩУКИ, ЗАПЕЧЕННОЕ В ТЕСТЕ

Требуется: 1 кг филе щуки, 1 кг готового дрожжевого теста, 50 г сливочного масла, соль, перец.

Способ приготовления. Промойте филе щуки, посолите, поперчите. Раскатайте тесто в большой блин. Заверните в него филе, защипните и положите на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекайте в духовке при средней температуре в течение 30–40 минут. Подавайте блюдо охлажденным.

Похожие главы из других книг

Рыбное филе, запеченное в тесте

Рыбное филе, запеченное в тесте Ингредиенты: 800 г рыбного филе (обычно берется морская рыба), 20 г ржаной муки, 200 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 200 г шпика, 2 луковицы, соль, перец, 2 ст. ложки сливок, 1 желток, смалец.Приготовление: замесить тесто на стакане воды,

Рыбное филе, запеченное в тесте

Рыбное филе, запеченное в тесте Замесить тесто на стакане воды, добавив немного масла, соли, сахара. Раскатать тесто и сложить его пополам. Выставить его на 30 минут на холод. Нарезать шпик кубиками, крупно нашинковать лук и обжарить все на масле. Затем пропустить через

Уха из филе щуки

Уха из филе щуки Ингредиенты1 л бульона из мелкой речной рыбы, 300 г филе щуки, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка зелени укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зеленый лук и

Уха из филе щуки

Уха из филе щуки Ингредиенты1 л бульона из мелкой речной рыбы, 300 г филе щуки, 2 клубня картофеля, 2 морковки, ? пучка зеленого лука, ? пучка зелени укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зеленый лук и

ЗАПЕЧЕННОЕ В ТЕСТЕ МЯСО

ЗАПЕЧЕННОЕ В ТЕСТЕ МЯСО Готовят слоеное тесто и в нем подают мясо, приготовленное различными способами в виде

Мясо, запеченное в слоеном тесте

Мясо, запеченное в слоеном тесте ? Слоеное тесто – 300 г? Баранина – 400 г? Говяжий фарш – 300 г? Репчатый лук – 2 шт.? Желток – 1 шт.? Растительное масло – 1 ст. л.? Сливочное масло – 1 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуЛук нарубить и смешать с говяжьим фаршем.Баранину

Филе из щуки под каперсовым соусом

Филе из щуки под каперсовым соусом Ингредиенты: 400 граммов щуки, 30 граммов масла растительного, 15 граммов муки, 40 граммов сухарей, 100 граммов соуса с каперсами, перец черный молотый.Способ приготовления: щуку разделать на филе, нарезать на порционные куски, посолить,

Расстегаи с маслятами и филе щуки

Расстегаи с маслятами и филе щуки Ингредиенты: 1 кг дрожжевого теста, 300 г филе щуки (вареной), 400 г маслят, 1 луковица, 200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 столовая ложка маргарина, 1 яичный желток, перец, соль.Способ приготовления: Грибы промыть, очистить, нарезать

Филе щуки запеченное

Филе щуки запеченное 2 кг филе щуки1 кг муки500 г хлеба300 г белого соуса200 г картофеля200 г сливочного масламолотый черный перец сольФиле рыбы посолите, посыпьте черным перцем, запанируйте в муке, сбрызните растопленным сливочным маслом и запанируйте в хлебной крошке.

Смотрите так же:  Как приготовить суши и роллы видео

Уха из филе щуки

Уха из филе щуки Ингредиенты: 1 л бульона из мелкой речной рыбы (любой), 300 г филе щуки, 2 картофелины, 2 морковки, ? пучка зеленого лука, ? пучка укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зеленый лук и зелень

Расстегаи с маслятами и филе щуки

Расстегаи с маслятами и филе щуки Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 300 г филе вареной щуки, 400 г маслят, 1 луковица, 200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 столовая ложка маргарина, 1 яичный желток, перец, соль.Способ приготовленияГрибы промыть, очистить, нарезать маленькими

Филе щуки с яичным соусом

Филе щуки с яичным соусом Щука – 1 шт.Оливковое масло – 100 млТимьян – 10 гШпинат свежий – 600 гСливочное масло – 60 гЧеснок – 6 зубчиковБазилик – 15 гСоль, перецДля яичного соусаСливочное масло – 150 гКаперсы – 30 гПомидоры черри – 100 гЯйца, сваренные вкрутую – 2 шт.Лимон – 1

Запеченное куриное филе

Запеченное куриное филе 1 кг куриного филе, 200 г сметаны (средней жирности), 150 г сыра (любого, твердых сортов), 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавилку. В сметану добавьте

Сырники с филе щуки

Сырники с филе щуки ? 200 г творога? 300 г филе щуки? 1 луковица? 10 г зелени петрушки? 2 яйца? 100 г муки? 70 мл растительного масла? Молотый черный перец и соль по вкусуРыбное филе пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком. Зелень петрушки моют, обсушивают, мелко режут.

Филе щуки с картофелем и соком лимона

Филе щуки с картофелем и соком лимона Филе щуки 800 гЛимон 1 шт.Вода 100 млОливковое масло 30 млМята 10 гМини-картофель 300 гСливочное масло 50 гЧеснок 1 зубчикСок лимона 30 млУкроп 10 гПетрушка 10 гСольВремя приготовления – 28 минКалорийность – 118 ккалФиле щуки посолить по вкусу,

Филе щуки запеченное

Филе щуки запеченное Ингредиенты2 кг филе щуки, 1 кг муки, 500 г хлеба, 300 г белого соуса, 200 г картофеля, 200 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.Способ приготовленияФиле рыбы посолите, посыпьте черным перцем, запанируйте в муке, сбрызните растопленным сливочным

Щука в тесте

Изысканное блюдо — щука в тесте в домашних условиях. Приготовить ее вы можете на праздничный стол, удивив всех гостей не только эстетичностью блюда, но и неповторимым вкусом самой рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 Штук
    или 2 готовых филе
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Мука 30 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло 50 Грамм

1. Щука в кляре — это потрясающее блюдо, которое может стать одним из главных на праздничном столе. Если у вас не предвидится гостей, то побалуйте вкуснейшей рыбой своих домашних.

2. Я обычно покупаю готовое филе щуки, тщательно мою и нарезаю на небольшие кусочки. Если у вас целая рыба — попотрошите ее, вымойте и отделите филе.

3. Посолив и поперчив рыбу, отложите ее и приступите к кляру. Натрите сыр на крупной терке.

4. Взбейте яйцо с мукой и введите в конце сыр. Лучше всего для такого кляра подойдут твердые сорта.

5. Каждый кусочек обваляйте в кляре и обжарьте на сковороде. Иногда я экспериментирую и жарю маленькие кусочки рыбы в кляре во фритюре. Такое блюдо я в совновном делаю в виде закуски к пиву для своего мужа и гостей. По классическому рецепту щуки в тесте кусочки обжариваются на сковороде с обеих сторон на небольшом количестве масла.

6. Подавать рыбку можно самостоятельно или вместе с гарниром и овощами. Ее вкусовые показатели просто поражают даже взыскательных гуманов. Щука сама по себе невероятно вкусная, а в сочетании с кляром и сыром — она необыкновенная.

Похожий видеорецепт «Щука в тесте»

Рецепт приготовления запеченной щуки в тесте

Щука – одна из вкуснейших пресноводных рыб (если правильно уметь готовить), обладательница плотного диетического мяса, в котором совсем немного костей. По пользе его можно сравнить разве что с судаком .

Щука – желанный гость не только диетического, но и обычного меню, из нее готовят тельное и котлеты, жарят и парят, запекают целиком или тушат филе в горшочках.

Эта рыба требует вдумчивого подхода и владения некоторыми тонкостями. Без таких знаний она может получиться слишком сухой и будет пахнуть тиной. Немногие знают, как приготовить щуку вкусно. Большинство считают эту рыбу недостойной внимания, а зря.

Сегодня мы рассмотрим один из рецептов приготовления запечённой щуки целиком в тесте и в духовке.

Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • одна средняя рыба (или 0,6-1 кг филе);
  • маринад (каждая хозяйка делает его по-своему, поэтому здесь его не будем описывать);
  • стакан молока, мука (сколько возьмёт жидкость), 2 яйца, пол чайной ложки сухих дрожжей, растительное масло для теста;
  • специи – базилик, чеснок, укроп, лимонный сок;
  • оливковое масло – одна столовая ложка;
  • соль по вкусу.

На заметку . Как приготовить щуку в тесте без запаха? Используйте лимон .

Выдавите его прямо на тушку. Она приобретёт очень приятный аромат.

Начнём с приготовления теста.

В подогретое молоко положите чайную ложку сахара и пол чайной ложки дрожжей, перемешайте и дайте подняться шапкой.

Отделите желтки от белков, добавьте щепотку соли, разотрите и вылейте в смесь молока и дрожжей. Снова перемешайте, добавьте муку и растительное масло, замесите тесто, а в самом конце взбейте белки и аккуратно введите в него. Оставьте в тёплом месте, чтобы подошло.

В это время можно заняться рыбой. Тщательно её вымоем и выпотрошим. Обязательно удалим чёрную плёнку изнутри. Если её оставить, мясо может получиться горьковатым. Из головы удалим все жабры.

Натрём тушку солью (изнутри и снаружи), положим в брюхо мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок. Сбрызнем всё лимонным соком и оливковым маслом.

Смотрите так же:  Рецепт борща для новичка

К этому моменту наше тесто подойдёт. Раскатаем его на столе, не тонко, в форме овала. Положим сверху тушку, а края теста нарежем тонкими полосками.

А теперь используем всё наше мастерство, так как из этих полосок придётся плести косички (готовое изделие будет напоминать настоящую плетёнку).

Теперь смажем всё желтком и посыплем кунжутными зёрнышками. Всё. Запекать нашу красоту мы будем целиком в духовке. Время до полной готовности при температуре 180°С примерно 30-40 мин.

На заметку . Не знаете, сколько запекать щуку в духовке?

Всё зависит от того, как вы её будете готовить (целиком или кусочками, в фольге или как то по своему).

Так же, время приготовления зависит от особенностей вашей духовки.

Щука запечённая в тесте по такому простому рецепту, получается нежная, сочная и вкусная. Готовую плетёнку можно смазать сверху растопленным сливочным маслом.

Подавать на стол с варёной картошкой и большим количеством свежей зелени.

Приятного вам аппетита!

Щука в тесте рецепт

Вкусная жареная щука в тесте

Щука РІ кляре получается сочной Рё очень РІРєСѓСЃРЅРѕР№. И радует тем, что РІ ней заранее вынуты РІСЃРµ косточки. Простой рецепт. Только щуку выбирайте молодую (РѕРЅР° будет небольшого размера, весом около 0,5 РєРі), только такая щучка будет РІРєСѓСЃРЅРѕР№, Р° большая Рё старая – РЅРµ годится.

Состав блюда

на 4 порции

  • Щука молодая – 2 рыбины (общий вес около 1 РєРі);
  • Соль;
  • Лимон – четвертинка (РЅРµ обязательно);
  • Масло растительное для жарки;

Для пивного кляра (можно другой)

  • 1 стакан РїРёРІР° (можно безалкогольного);
  • 1 стакан РјСѓРєРё;
  • 2 яичных белка;
  • Базилик – щепотка.

Как приготовить

1. Почистить щуку

  • Рыбу промыть, ножницами разрезать брюшко Рё очистить РѕС‚ внутренонстей. РЎРЅРѕРІР° промыть рыбу изнутри Рё снаружи (РІРѕРґР° прохладная).
  • Обрезать плавники, очистить щуку РѕС‚ чешуи. И отрезать рыбе голову Рё С…РІРѕСЃС‚. РЎРЅРѕРІР° обмыть РІ прохладной РІРѕРґРµ.

2. Разделать на филе

  • Разрезать рыбу поперек РЅР° ломтики шириной 2,5 – 4 СЃРј.
  • Каждый кусочек разделить РЅР° 2 части, вырезая РёР· РЅРёС… хребет СЃ костями. Осмотрите РІСЃРµ кусочки внимательно, удалите РІСЃРµ кости. В Р’ результате получится щучье филе.
  • Филе посолить (можно слегка сбрызнуть лимонным СЃРѕРєРѕРј, если хотите). И дать щуке полежать, РїРѕРєР° готовится кляр.

Кости, голову и хвост можно использовать для варки рыбного супа (небольшого, костей-то маловато).

3. Приготовить кляр

  • Белки взбить, соединить РёС… СЃ РїРёРІРѕРј. Добавить РјСѓРєСѓ, РІСЃРµ перемешать.

4. Пожарить щуку в кляре

  • Разогреть масло РІ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ.
  • Окунать кусочки филе РІ кляр Рё выкладывать РёС… РІ горячее масло. Обжарить СЃ обеих сторон РґРѕ зарумянивания (РЅР° среднем РѕРіРЅРµ). Если останется тесто, РёР· него можно пожарить оладьи.

Щука в тесте

Советы по приготовлению

Если  у вас соленая щука

Часто рыбаки привозят с рыбалки улов в виде засоленной рыбы (чтобы она не испортилась в дороге). И тогда эту соленую щуку надо предварительно вымочить, а после уже готовить (точно так же жарить, например).

Перед вымачиванием щуку надо промыть снаружи и внутри (в прохладной воде). От чешуи не очищать. Разрезать рыбку вдоль спинки, вынуть хребет, ребра, отрезать плавники. И вот это филе со шкуркой (кожей) уже вымачивать.

Как вымачивать

В большую миску поставить дуршлаг с филе щуки на коже, положить в него щуку. Тонкой струйкой направить в нее холодную воду. Вымачивать 1 час.

Вымачивать лучше в проточной воде. Если нет такой возможности, то воду надо периодически менять и вымачивать надо дольше, не 1, а 2 часа.

После вымачивания надо снять СЃРѕ щуки шкурку. Для этого – разрезать половину рыбы РЅР° 2 части поперек. И, помогая себе ножом, стянуть шкурку.

РќР° фото 2 варианта – вымачивания кусочков филе (Сѓ меня щука РЅРµ влезала РІ холодильник, пришлось нарезать кусочками) Рё целого филе (неразрезанного). Если Сѓ вас уже разрезанная РЅР° кусочки рыба, то надо вынуть кости Рё вымачивать уже кусочками. Если же целая, то действовать, как СЏ описала выше. И снимать РєРѕРґСѓ СЃ чешуей только после вымачивания.

Другой рецепт кляра

Кляр можно сделать любым, к которому вы привыкли. Как вариант, могу предложить рецепт обычного теста, в котором можно жарить и рыбу, и мясо. Лук и чеснок добавляют ему очень приятного сладковато-пряного вкуса. Если хотите, туда можно натереть немного сыра, тоже будет очень вкусно. Пропорции на 1 кг рыбы:

  • Яйца – 1 штука;
  • Р’РѕРґР° или кефир (можно – сметана, Р№РѕРіСѓСЂС‚ несладкий, мацони, ряженка, молоко Рё С‚.Рґ.) – 0,5 стакана;
  • Луковица – 0,5 маленькой (РЅРµ обязательно);
  • Чеснок – 1 зубчик (РЅРµ обязательно);
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • РњСѓРєР° – примерно, 0,5 стакана (смотрите РїРѕ густоте, должно быть как сметана);
  • Базилик сушеный В – щепотка.

Если будете использовать лук Рё чеснок – натереть РёС… РЅР° терке: лук РЅР° РєСЂСѓРїРЅРѕР№, чеснок – РЅР° мелкой. Потом соединить яйцо, РІРѕРґСѓ, лук СЃ чесноком, базилик, сахар Рё соль. Р’СЃРµ перемешать, слегка взбивая. Добавить РјСѓРєСѓ (столько, чтобы тесто получилось как сметана средней густоты).

Другие рецепты из щуки

Закуска из соленой щуки (посолена на рыбалке, вымочена и приготовлена).

Вкусные ломтики жареной щуки в тесте!

Рецепт щуки жареной в тесте

Щука рецепты блюд

Щука жареная в тесте

Рецепт: Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5–7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок половины лимона, прибавить ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15–20 минут.

За 10–15 минут до подачи на стол добавить в тесто два яичных белка, взбитых в пену; каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, погрузить в приготовленный в кастрюле очень горячий жир. При обжаривании кастрюлю с рыбой надо покачивать, чтобы кусочки рыбы покрывались жиром.

Смотрите так же:  Рецепт блинов на сыворотке с творогом

При подаче на стол уложить щуку в виде пирамиды на подогретое блюдо, положив на него бумажную салфетку. Украсить блюдо ветками зелени петрушки. Отдельно подать соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус.

На гарнир — зеленый салат и отварной картофель с маслом.

Состав продуктов: На 500 г готового филе щуки — 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения.

Простой рецепт приготовления щуки в духовке

Для приготовления щуки в тесте вам понадобятся следующие продукты:

  • Для теста – мука, вода, соль.
  • Для начинки – лук и долька лимона.
  • Основным ингредиентом является, конечно же, щука.

Щука в духовке, рецепт которой мы предлагаем, блюдо не новое. Скорее, хорошо забытое старое. В те времена, когда о фольге ничего не слышали, о «рукавах» и думать не думали, а роль электродуховки с целой кучей режимов исполняла русская печь, продукты также запекали. И вместо фольги использовали тесто.

Сегодня русская печь не потеряла своей актуальности, в ней, как и прежде, готовят ароматные и, что немаловажно, здоровые блюда, но у нас ее нет, что совсем не мешает испробовать старинный рецепт приготовления щуки.

Сначала надо приготовить тесто. Оно самое простое – всыпьте в посуду 1 стакан муки, пару щепоток соли и тонкой струйкой вливайте воду. Помешивайте тесто ложкой. Когда вся мука вберет в себя воду, замесите тесто руками. Оно должно быть достаточно тугим.

Секрет: Для того чтобы тесто было эластичным, не прилипало ни к скалке, ни к столу, ни к рукам, положите его на пару часов в холодильник или минут на десять в морозильник.
Пока тесто набирает эластичности в холодильнике, потрошим и чистим рыбу, нарезаем кольцами лук и отрезаем пару долек лимона. Одну дольку кладем в чай и наслаждаемся ароматным напитком, другую оставляем для рыбы.

Попили чайку? Пора раскатывать тесто! Щука в духовке, рецепт которой мы предлагаем, должна получиться сочной, поэтому при раскатывании теста следим за тем, чтобы не было разрывов. Толщина теста должна быть около 3-х миллиметров.

Рецепт приготовления щуки только читается долго, на самом деле подготовка не займет и 20 минут (это в том случае, если щуку надо чистить). Брюшко щуки солим изнутри, перчим по желанию, закладываем в него лук и ломтик лимона, солим щуку сверху, аккуратно перекладываем на раскатанный лист теста, защипываем края. Сделайте сверху несколько проколов вилкой или зубочисткой. Далее остается поставить противень в разогретую духовку и ждать. Когда корочка зарумянится, щука готова.

Совет: Чтобы не утруждать себя мытьем противня, застелите его фольгой.

Как видите, щука в духовке, рецепт которой мы предлагаем, готовится очень просто. Это оригинальное блюдо подойдет даже для праздничного стола. Оно будет обязательно оценено гостями. Пусть все знают, что вы умеете не только ловить щуку, но и готовить ее так, как никто другой!

Как подается к столу запеченная щука в духовке? Верхушка теста срезается острым ножом и над столом плывет такой умопомрачительный аромат, что даже у сытых начинается слюноотделение, что уже говорить о голодных! Кстати, корочка из теста вполне съедобна, ее можно макать в сок, которого будет немало и мурчать от удовольствия! Приятного вам аппетита!

Щука в кляре: кулинарный рецепт с фото

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Как сделать щуку в кляре на сковороде?

Щуку можно употреблять людям, находящимся на диете, а еще тем, у кого присутствуют нарушения в работе желудка или кишечника. Однако следует знать, что мясо этой рыбы достаточно сухое, поэтому готовить его нужно определенным образом. Так, лучше освоить рецепт щуки в кляре, фото которой размещено ниже.

Щука в кляре: ингредиенты

  • 1-2 средних щучьих тушки
  • 1 сырое куриное яйцо
  • сок свежевыжатого лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • полстакана чистой воды
  • соль, перец и специи по вкусу

Щука, сделанная в кляре, получается сочной и нежной. Ее подают на стол вместе с картофельным пюре или рисом. Некоторые хозяйки делают к рыбе соус «Тартар», который придает кушанью особую пикантность.

Возьмите щуку и, разрезав ей брюшко, избавьтесь от внутренностей. Затем отрежьте рыбе плавники и голову. Будьте осторожны, так как в пасти у щуки несколько рядов острых зубов, о которые можно пораниться. С помощью острого ножа очистите ее от чешуи. Разделите тушку на кусочки средних размеров. Тщательно промойте их в холодной воде из-под крана.

Затем приготовьте маринад. Для этого найдите стеклянную или эмалированную емкость. Влейте туда необходимое количество оливкового масла с лимонным соком, а также добавьте приправу для рыбы, поваренную соль и молотый черный перец по вкусу. Перемешайте это. Обмакните в маринад кусочки щуки. Затем оставьте их на полчаса в холодильнике.

  • В чистую миску разбейте одно куриное яйцо.
  • Засыпьте туда просеянную муку и соль.
  • Аккуратно влейте в посуду чистую воду.
  • Взбивайте смесь, пока она не станет однородной и загустевшей.
  • При желании воду можно заменить другой жидкостью.
  • Мужчинам понравится щука в пивном кляре.
  • Так рыба станет хрустящей на вкус.

Поставьте на средний огонь сковороду с растительным маслом. Как только она нагреется, достаньте кусочки щуки из холодильника, по очереди обмакните их в кляр и жарьте с обеих сторон. Весь процесс должен занять не более 15 минут. Готовые кусочки рыбы положите сначала на бумажное полотенце, чтобы туда впиталось лишнее масло, или сразу же подавайте их к столу.