Шаурма в домашних условиях рецепт с фото из колбасы

Оглавление:

Как приготовить шаурму в домашних условиях: рецепт с колбасой

Шаурма или шаверма – популярное сытное блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни. Готовят горячую ароматную закуску с мясом и овощами, дополняя разнообразными соусами. Подают завернутой в тонкий армянский лаваш или на свежей пите. Приготовить шаурму в домашних условиях несложно. В качестве начинки вы можете использовать доступные продукты и делать блюдо с сыром, сардельками, ветчиной, с вареной и копченой колбасой, свежими и маринованными овощами.

Необычной оригинальной получается шаурма с колбасой и крабовыми палочками. Наш рецепт с видео расскажет, как надо правильно готовить шаурму дома.

Шаурма с колбасой и крабовыми палочками

Используемые продукты:

  1. тонкий лаваш — 200 г (1 упаковка);
  2. крабовые палочки — 200 г (1 упаковка);
  3. колбаса — 200 г;
  4. свежие огурцы — 100 г;
  5. твердый сыр — 150 г;
  6. майонез — 150 г;
  7. кетчуп — 150 г.

Время подготовки продуктов: 15-20 минут.

Время обжаривания: 10 минут.

Общее время приготовления: 25-30 минут.

Количество: 2-3 порции.

Как готовить шаурму

  • Натираем брусочек сыра на терке.

  • Колбасу нарезаем тонкими длинными брусочками.

Совет. Вместо варёной колбасы можно порезать ветчину, сосиски, сардельки.

  • Обжариваем мясную нарезку с небольшим количеством масла.

  • Крабовые палочки нарезаем кружочками или тонкими полосочками.

Совет. Для шаурмы нужно использовать охлажденный продукт, а не замороженный.

  • Свежие огурцы шинкуем тонкими полосками.

  • Лист лаваша покрываем тонким слоем майонеза.

Совет. Жирный майонез можно заменить на сметану, добавив в нее приправы и специи.

  • Отступив 6-7 см от края листа, слоями выкладываем подготовленную начинку: колбасу, огурцы, крабовые палочки, посыпаем измельченным сыром.

  • Поливаем кетчупом.
  • Загибаем внутрь свободные края листа, чтобы наша начинка не выпала, и сворачиваем плотный рулет.

  • Сковороду разогреваем без масла и обжариваем на ней рулет до появления корочки.

Совет. Обжаривать начинаем с той стороны, где располагается шов.

  • Шаурма с колбасой и крабовыми палочками подается горячей.

Приготовление шаурмы дома — процесс быстрый, простой и творческий. Главное условие — все продукты для шаурмы должны быть готовыми для употребления в еду. Овощи для блюда выбираются свежие или маринованные, отваривать их не принято. Колбасные изделия должны быть свежими и качественными. Шаурма с ветчиной или шаурма с сосиской — полезное блюдо, которое позволит накормить семью. Также его можно использовать в качестве плотного перекуса. Тем более, что продукты всегда можно найти в холодильнике. Рецепт шаурмы с колбасой и рецепт шаурмы с сосисками мало отличаются, поэтому сделаем вкусную шаурму с колбасой.

Для приготовления шаурмы нам понадобится:

  • лаваш армянский — 200 г (1 упаковка);
  • колбаса вареная — 200 г;
  • свежие огурцы — 100 г;
  • свежие помидоры — 100 г;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 50 г;
  • кетчуп — 50 г;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • растительное масло.

Время подготовки ингредиентов: 10-15 минут.

Время обжаривания: 7 минут.

Общее время приготовления: 20-30 минут.

Количество: 2-3 рулета.

Мы расскажем, как приготовить нежную и сытную шаурму с колбасой быстро и просто. Таким блюдом так просто накормить семью.

Шаурма в домашних условиях, простой рецепт приготовления с колбасой и корейской морковью:

  • Колбасу шинкуем тонкой соломкой и обжариваем на маленьком количестве растительного масла. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Совет. Для домашней шаурмы с колбасой можно использовать также сосиски, сардельки, ветчину.

  • Овощи моем, обсушиваем.
  • Огурцы нарезаем тонкой соломкой длиной 5-7 см.
  • Листья пекинской капусты и зелень мелко шинкуем, перемешиваем.
  • Помидоры нарезаем тонкими кольцами.
  • Сыр крупно натираем.

Совет. Сыр в рецепте берется твердых сортов. Если вы решили использовать плавленые сырки, то перед натиранием их надо поместить в морозилку примерно на 1 час.

  • На ровной поверхности расстилаем подготовленный лист лаваша. Смазываем его майонезом.

Совет. Майонез можно заменить сметаной, добавив в нее специи и приправы.

  • Отступаем от края 3-4 см и выкладываем на лист колбасу, сверху — кружки помидоров, затем — огурцы и капусту.
  • Следующим слоем выкладываем морковь и посыпаем тертым сыром.
  • Поливаем начинку небольшим количеством кетчупа.
  • Накрываем начинку маленьким краем лаваша, подгибаем края и сворачиваем рулет.
  • Раскаляем на огне сковороду без масла. Выкладываем на нее рулет швом вниз и обжариваем 4-5 минут до появления корочки. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  • К столу подаем блюдо горячим.

Шаурма с колбасой

Сегодня мы будем готовить вкусное блюдо — шаурма с колбасой в домашних условиях. Ничего общего с уличной шаурмой она не имеет, она намного полезней и вкусней, потому что мы используем много овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2 Штуки
  • Огурец 2 Штуки
  • Корейская морковка 200 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Колбаса 400 Грамм
  • Листья пекинской капусты 5-6 Штук
  • Сыр 150 Грамм
  • Кетчуп, майонез — По вкусу
  • Пучок свежей зелени 1 Штука

Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.

Шаурма с колбасой

Ингредиенты

Колбаса вареная — 230 г

Огурец свежий — 130 г

Капуста белокочанная — 180 г

Морковь по-корейски — 100 г

Соус:

Майонез — по вкусу

Кетчуп — по вкусу

  • 156 кКал
  • 35 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Иногда мы все грешим любовью к фастфуду. Хорошо, если это бывает не часто и очень хорошо, если у вас есть возможность приготовить фастфуд дома, например шаурму с колбасой. Шаурма получается вкусной, сытной и довольно простой в приготовлении.

Смотрите так же:  Рецепт вкусной мусаки с фото

Колбасу режем небольшими кубиками и обжарим на сковороде.

Помидоры режем тонкими кружками.

Капусту шинкуем, складываем в чашку, солим и мнем руками.

Сыр трем на терке.

На столе раскладываем лист лаваша, смазываем его своим любимым соусом, не доходя до краев. Раскладываем колбасу.

Сверху — кружочки помидор. На помидоры — огурцы.

Поверх огурцов — морковь по-корейски.

Теперь очередь капусты и самый последний слой – это сыр.

Загибаем края лаваша и туго сворачиваем рулетом.

Обжариваем шаурму на сухой сковороде для получения хрустящей корочки.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (128)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Домашняя шаурма с колбасой, сыром, корейской морковкой и овощами

Шаурма – это великолепная закуска. Она насыщенная, очень вкусная и весьма разнообразна по составу. Я часто ее делаю для своих домочадцев. Сегодня я предлагаю простой рецепт домашней шаурмы с копченой колбасой. Такой вариант начинки придает блюду более пикантный вкус. Домашняя шаурма с колбасой, сыром, корейской морковкой и другими овощами это отличное решение, чтобы отойти от более распространенного варианта приготовления с курицей. Приложенные пошагово сделанные фото, наглядно покажут все нюансы приготовления.

В предлагаемый сегодня рецепт домашней шаурмы с колбасой входят:

  • лаваш,
  • любая копченая колбаса,
  • свежая капуста,
  • свежий огурец,
  • морковь по-корейски,
  • соленый огурец (или кабачок),
  • кетчуп или томатный соус,
  • майонез.

Как приготовить шаурму с колбасой, сыром, корейской морковкой и овощами

Сначала приступаем к подготовке ингредиентов. Капусту тонко шинкуем, свежие и соленые огурцы, а также колбасу режем соломкой. У меня был большой лаваш, поэтому, я разрезала его напополам. Половинку лаваша выкладываем на стол и намазываем подготовленными соусами так, как показано на фото.

Затем все овощи.

Заворачиваем шаурму так, как демонстрируют пошаговые фото ниже.

Начинки я не пожалела, поэтому получилась, достаточно, широкая шаурма.

Далее, необходимо хорошенько нагреть сухую сковороду и подрумянить полученные рулетики с двух сторон. Эта операция займет около 3-4 минут для каждой стороны.

Вот и все – домашняя шаурма с колбасой, сыром, корейской морковкой и прочими овощами готова.

Вот такой простой и быстрый рецепт, который занимает минимум времени, и дает возможность насладиться полезным блюдом, имеющим потрясающий вкус. Замечу, что начинку можно сделать разнообразную, смотря, что оказалось у вас в холодильнике. Я предпочитаю делать начинку с большим количеством овощей, чтобы это было не только вкусно, но и полезно. Такая приготовленная в домашних условиях шаурма с колбасой может украсить не только ежедневный, но и праздничный стол. Пригодится рецепт и в том случае, если неожиданно заглянули друзья на огонек. 🙂 Приятного аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Шаурма с колбасой: 6 интересных рецептов

Шаурма с колбасой – закуска недорогая, но всегда вкусная. Добавьте к колбасе свежие овощи, корейскую морковь, специи, соус и заверните в тонкий лаваш.

Чтобы получилось вкусно, лаваш лучше использовать свежий и мягкий, к тому же в сухом виде он сильно крошится.

  1. Порезать полосками 600 г колбасы, обжарить ее в растительном масле.
  2. Нашинковать китайскую капусту, салат айсберг порвать руками, нарезать кубиком помидоры, огурцы, сладкий перец, сельдерей. Соединить овощи с колбасой.
  3. Приготовить соус: смешать сметану с майонезом, рубленой зеленью, растертым чесноком.
  4. Соединить соус с колбасой, овощами, перемешать.
  5. Приготовленную начинку выложить на лаваш, его свернуть конвертом, затем рулетом. При желании можно подогреть на сковородке.

Вариант с корейской морковью

Приготовьте основу для шаурмы самостоятельно. Просто смешайте муку, воду и соль, на замешивание уйдет всего несколько минут.

  • 350 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 8 г соли;
  • 40 мл масла растительного;
  • 200 г готовой моркови по-корейски;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 150 г капусты белокочанной.

Время готовки: 35 минут.

Количество калорий: 239.

  1. В подходящую посуду нпсыпать 350 г муки, добавить масло. Воду подогреть, подсолить, добавив 0,5 ч.л. соли, вылить воду в посуду с мукой. Вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, дать отдохнуть полчаса.
  2. Готовое тесто поделить на кусочки размером чуть больше грецкого ореха, затем каждый кусочек раскатать очень тонко.
  3. При помощи обычной тарелки вырезать из тонких пластин теста ровные круги (их размер должен быть равен диаметру сковородки, на которой будут выпекаться лепешки).
  4. Тесто обжаривать с каждой стороны на горячей, сухой сковородке. Ничего страшного, если во время готовки лепешка немного надуется.
  5. Складывать испеченные лаваши стопкой, при этом каждую лепешку надо сбрызнуть водой. Прикрыть полотенцем, дождаться, пока они остынут, переложить в пакет.
  6. Приготовить начинку для шаурмы. Вареную колбасу нашинковать пластинами, обжарить до румяной корочки. Капусту нарезать соломкой, посолить, помять.
  7. Выложить на домашний лаваш морковку, капусту, колбасу. Соусы использовать по своему вкусу. Это может быть томатный кетчуп или майонез. Добавить соус, лаваш свернуть рулетом.

На видео — еще один рецепт шаурмы с колбасой и корейской морковью:

Шаурма с колбасой и грибами

Сложностей с приготовлением домашней шаурмы по этому рецепту не будет. Единственное — грибы надо сначала обжарить.

  • 2 пластины армянского лаваша;
  • 200 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г китайского салата + 1 огурец;
  • для жарки масло без запаха.
  • 1,5 ст.л. майонеза + 150 г сметаны;
  • укроп + зеленый лук.

Понадобится: 35 минут.

Калорийность: 289 ккал.

  1. Промыть водой свежие шампиньоны, почистить, нарезать соломкой. Обжарить в масле на разогретой сковородке с репчатым луком до готовности. Добавить по вкусу приправы, затем выложить шампиньоны на тарелку.
  2. Нашинковать капусту как можно тоньше. Огурец натереть крупно, выложить к капусте. Добавить специи.
  3. Ветчину нарезать длинной соломкой, затем подрумянить на масле.
  4. Приготовить соус: соединить сметану с майонезом, рубленой зеленью, посолить, перемешать.
  5. Разрезать лаваш на две части. На каждую выложить немного капусты с огурцом, ветчину, грибы, соус, аккуратно завернуть, обжарить на сухой сковороде.

Сочетание с крабовыми палочками

Очень вкусная и приятная начинка получается, если добавить к колбасе свежие огурцы, крабовые палочки, творожный сыр и омлет.

Смотрите так же:  Необычное блюдо с гречкой

  • 1 лаваш;
  • 40 г сыра творожного;
  • 1 свежий огурец;
  • 4-5 палочек крабовых охлажденных;
  • 15 мл масла без запаха;
  • 45 мл молока + 2 яйца;
  • листовой салат по вкусу;
  • 70 г сметаны + 30 г майонеза;
  • свежая зелень по вкусу.

Готовка: 25 минут.

Количество калорий: 280.

  1. Вырезать из тонкого лаваша круг, который будет равен диаметру сковородки.
  2. На этой сковороде приготовить омлет, не накрывая крышкой. Для омлета смешать яйцо с молоком. Масла использовать самый минимум.
  3. Свежий огурец, крабовые палочки нарезать кубиком.
  4. На лаваш намазать творожный сыр, распределить его равномерно. Затем выложить крабовые палочки, на них — омлет, далее — слой из огурцов. Приправить солью, сверху поместить листовой салат, рубленую зелень. Добавить соус, смешав майонез со сметаной.
  5. Сформировать рулет, положить на сковородку-гриль, в течение 1 минуты обжарить с двух сторон.

Сытная шаверма с картофелем

Картофель и колбасу обжариваем отдельно. Брусочки картофеля должны быть хрустящими, а колбаса с румяной корочкой.

  • 3 лаваша;
  • 250 г колбасы;
  • 140 г картофеля;
  • 150 г тонких огурцов;
  • 150 г перца болгарского;
  • 150 г капусты китайской;
  • 150 г томатов плотных;
  • 150 г мягкого сыра;
  • по 60 мл майонеза и сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • специи по вкусу;
  • масло без запаха растительное.

Ценность: 280 ккал.

  1. Колбасу нарезать кубиком, обжарить в растительном масле.
  2. Натереть сыр, нашинковать капусту соломкой, а все остальные овощи — кубиками.
  3. Для соуса смешать сметану с майонезом, добавить измельченный зубчик чеснока, любимые специи.
  4. Картофель нашинковать брусочками, обжарить во фритюре до золотистого цвета.
  5. На лаваш нанести тонкий слой соуса. Затем выложить все подготовленные ингредиенты слоями: капуста, огурец, колбаса, помидоры, перец, картофель. Полить все соусом, посыпать сырной стружкой и плотно закрутить лаваш.

Готовим с сыровяленой колбасой

Чем больше свежей зелени, тем вкуснее шаурма, поэтому советуем добавить больше укропа, зеленого лука, петрушки, кинзы, базилика.

  • 150 г сыровяленой колбасы;
  • 100 г китайской капусты;
  • 3 помидора сорта Слива;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ст. ложки протертых томатов (в собственном соку);
  • 1 пластина армянского лаваша;
  • по вкусу зелень.

Понадобится: 35 минут.

Количество калорий: 230.

  1. Колбасу, капусту нашинковать длинной соломкой, помидоры — кружочками.
  2. Приготовить соус: майонез смешать с протертыми томатами.
  3. На лаваш сначала выложить капусту, поверх нее тонкие кружочки помидоров, затем колбасу и соус. Сверху обильно посыпать измельченной свежей зеленью.
  4. Сначала свернуть лаваш конвертом, а затем сформировать рулет.
  5. Обжарить рулет на сухой сковородке-гриль, так лаваш станет более хрустящим, на нем появятся аппетитные румяные полоски.

Приготовьте вкусный салат с вареной колбасой по этому рецепту.

В качестве закуски можно сделать лаваш с курицей и корейской морковкой. Тут можно посмотреть рецепт.

Советы по приготовлению шаурмы в домашних условиях

  1. После того как продукты для шаурмы будут подготовлены, тонкий лаваш разложить на столе, сбрызнуть водой, добавив сок лимона.
  2. Затем лаваш смазать соусом, отступая немного от края лепешки, далее выложить овощной салат и мясной ингредиент, а сверху полить соусом. Именно он соединяет все компоненты в единое целое.
  3. Соусы могут быть самые разные. В один идет майонез со сметаной, в другой – кетчуп или томатный соус. Все остальные добавки зависят от ваших пристрастий. Если нравится острый вкус – добавьте в сметану чеснок. Аджика, зеленый лук, тертый соленый огурец, кориандр, острый перец тоже сгодятся.
  4. Томатный соус можно приготовить так: взбить миксером до однородности томатную пасту, протертые помидоры, аджику, кинзу, сок лимона, масло оливы.
  5. Белый соус готовить можно так: взять одинаковое количество сметаны, домашнего майонеза, кефира. Добавить чеснок, толченный в ступке с зеленью, черным и красным перцами. Дать белому соусу настояться 60 минут.
  6. Если хочется более яркого соуса, можно оживить его цвет, добавив паприки, зелени или карри. Благодаря этим компонентам он выглядит особенно аппетитно.
  7. Чтобы соус получился более ароматным, чеснок со специями, пряной зеленью сначала нужно перетереть, а потом соединить с основой.

На видео — еще один способ приготовления шаурмы с колбасой:

У каждой хозяйки есть свой рецепт шаурмы с колбасой: кто-то добавляет к ней только овощной салат, кто-то —корейскую морковку и много свежей зелени. Но непременный участник готового блюда – пикантный соус, именно он соединяет все ингредиенты в одно целое.

Шаурма с колбасой – сытная закуска для быстрого перекуса. Как приготовить шаурму с колбасой: вареной и копченой

Шаурма, или как ее еще называют, шаверма – вкусная, сытная и простая в приготовлении закуска, родом с востока.

Чтобы вы не покупали ее в сомнительных заведениях, мы научим вас готовить это блюдо в домашних условиях.

Шаурма с колбасой – основные принципы приготовлениям

Шаурму готовят в тонком армянском лаваше. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Главное требование, чтобы лаваш был свежим. Подсохший лист будет трескаться, а значит, свернуть его будет проблематично.

Как правило, шаурму готовят с мясом, но его можно заменить вареной или копченой колбасой. Получиться не менее вкусно.

Кроме лаваша и колбасы, для приготовления шаурмы используют два вида соуса (томатный и белый), свежие или маринованные овощи, сыр и т.д.

В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез, томатный соус или сметану. Если есть желание и время, готовят более сложные соусы на основе этих продуктов.

Овощи и колбасу шинкуют тонкой соломкой. Лист лаваша, где будет располагаться начинка, смазывают белым соусом, выкладывают колбасу и овощи. Сверху поливают томатным соусом и заворачивают конвертом, рулетом или в виде кулька. Затем шаурму обжаривают на сухой сковороде до легкой румяности, чтобы начинка хорошо прогрелась.

Рецепт 1. Шаурма с колбасой и кресс-салатом

Ингредиенты

лист тонкого лаваша;

два плавленых сырка;

100 г кресс-салата;

100 г вареной колбасы;

стручок болгарского перца.

Способ приготовления

1. Разворачиваем на столе лист лаваша. Кетчуп соединяем с майонезом и хорошенько перемешиваем. Смазываем полученной смесью весь лаваш.

2. Листья салата ополаскиваем, обсушиваем и выкладываем по центру.

3. Помидор моем, обтираем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на листья салата.

4. Вымытый огурец трем на средней терке. Огуречную стружку выкладываем на помидор.

5. Удаляем из болгарского перца плодоножку и вычищаем семена. Нарезаем овощ соломкой, делая это как можно тоньше. Раскладываем поверх огурца.

6. Колбасу трем в крупную стружку и кладем поверх овощей.

7. Последним слоем выкладываем тертый плавленый сыр. Заворачиваем начинку в лаваш конвертом. Кладем шаурму на разогретую сковороду с маслом швом вниз и жарим до румяности. Затем переворачиваем и готовим с другой стороны. Перекладываем на тарелку, застеленную салфетками, чтобы избавиться от излишков жира.

Смотрите так же:  Рецепт коврижка простая

Рецепт 2. Шаурма с колбасой и корейской морковью

Ингредиенты

два листа тонкого лаваша;

200 г корейской моркови;

шесть листов пекинской капусты;

свежая зелень – пучок;

Ингредиенты

1. Колбасу освободить от пленки и нарезать небольшими кусочками. Обжарить, постоянно помешивая, в разогретом масле на протяжении десяти минут. Можно приправить специями.

2. Помидоры ополоснуть под краном, обсушить и порезать тонкими кружками.

3. Огурцы вымыть, обтереть полотенцем и покрошить тонкой соломкой.

4. Пекинскую капусту нашинковать как можно тоньше. Слегка помять руками.

5. Зелень мелко покрошить. Сыр крупно натереть.

6. Разложить лист лаваша на столе. На середину выложить остывшую колбасу. Поверх нее разложить помидоры, огурцы, капусту и зелень.

7. На овощи разложить морковь по-корейски и сырную стружку. Полить майонезом и кетчупом.

8. Загнуть края лаваша к центру и свернуть рулетом. Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне. Выложить шаурму швом вниз и обжарить с обеих сторон до румяности.

Рецепт 3. Шаурма с колбасой и крабовыми палочками

Ингредиенты

80 мл томатного кетчупа;

лист тонкого лаваша;

небольшой свежий огурец;

четыре крабовые палочки;

100 г вареной колбасы;

90 г сыра плавленого.

Способ приготовления

1. Свежий огурец вымойте, оботрите салфеткой и покрошите соломкой, стараясь делать это как можно тоньше.

2. Снимите с вареной колбасы пленку и нарежьте так же, как огурец.

3. Плавленый сырок поместите на некоторое время в морозилку и измельчите в крупную стружку. Снимите с крабовых палочек пленку и нарежьте их тонкими колечками.

4. Лист лаваша разверните и выложите на поверхность стола. Смажьте один край майонезом, отступив по краям.

5. Выложите на майонез нарезку колбасы. Сверху поместите слой нашинкованного свежего огурца. Слегка посолите. Разложите колечки крабовых палочек и присыпьте все тертым плавленым сыром. Полейте кетчупом.

6. Сверните лаваш с начинкой в форме конверта. Поверхность сковороды смажьте маслом и хорошо разогрейте ее. Выложите шаурму швом вниз и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Рецепт 4. Шаурма с колбасой и белокочанной капустой

Ингредиенты

50 г сливочного масла;

лист тонкого армянского лаваша;

200 г копченой колбасы;

150 г белокочанной капусты;

два маринованных огурца.

Способ приготовления

1. Лист лаваша разверните и разрежьте на три части.

2. Обильно смажьте каждый сметаной и оставьте на пять минут, чтобы лаваш стал мягким.

3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Разложите капусту на край листов, отступив несколько сантиметров.

4. Маринованные огурчики покрошите мелкими кусочками и выложите поверх капусты.

5. Снимите с колбасы пленку и измельчите ее так же, как и огурцы. Разложите на листы лаваша.

6. Помидоры вымойте, оботрите и мелко нарежьте. Выложите на колбасу. Сверху обильно посыпьте крупной стружкой сыра.

7. Аккуратно заверните начинку, подвернув края внутрь, в виде рулета. Разогрейте сковороду и распустите в ней масло сливочное. Выложите шаурму, придавите крышкой и обжарьте на протяжении пяти минут. Затем переверните, и готовьте еще столько же времени под крышкой.

Рецепт 5. Шаурма с колбасой и картофелем

Ингредиенты

две веточки свежего укропа;

20 г пекинской капусты;

150 г вареной колбасы;

два тонких лаваша;

небольшой свежий огурец;

200 г картофеля;

20 мл чесночного соуса.

Способ приготовления

1. Картофель очистите, вымойте, обсушите и нашинкуйте тонкой соломкой. Обжарьте до готовности во фритюре и выложите на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира.

2. Огурец помойте и покрошите тонкими полосками.

3. Колбасу покрошите так же, как и огурцы.

4. Помидор ополосните, оботрите, разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть измельчите соломкой.

5. Пекинскую капусту тоненько нашинкуйте.

6. Разверните лаваш на столе. Выложите на один край обжаренный картофель и колбасу.

7. Сверху разложите помидоры, огурцы и пекинскую капусту. На овощи положите веточку укропа.

8. Полейте колбасу с овощами чесночным соусом. Заверните края по бокам к центру и заверните начинку в форме рулета. Обжарьте до аппетитной корочки с обеих сторон.

Рецепт 6. Шаурма с колбасой и грибами в пите

Ингредиенты

100 г вареной колбасы;

100 г шампиньонов;

Способ приготовления

1. Очистите от шелухи луковицу, нашинкуйте ее полукольцами и выложите в глубокую пиалу. Залейте его кипятком и оставьте минут на десять, чтобы избавиться от горечи.

2. Шампиньоны почистите, вымойте, обсушите и порежьте тонкими слайсами. Обжарьте грибы на раскаленном масле, пока не выпарится вся влага.

3. Помидор ополосните, оботрите полотенцем и мелко покрошите.

4. Выложите обжаренные грибы на тарелку и оставьте остывать. Сковороду снова поставьте на огонь и выложите в нее нарезанную кубиками колбасу. Обжарьте до румяности и остудите.

5. Вымытый огурец мелко нашинкуйте.

6. Каждую питу разрежьте пополам. Получатся маленькие «кармашки». Выложите подготовленные продукты в питу слоями. Сверху полейте все кетчупом и майонезом.

Рецепт 7. Шаурма с колбасой и консервированной кукурузой

Ингредиенты

два тонких лаваша;

сушеная или свежая зелень;

100 г копченой колбасы;

небольшая головка лука;

5три листа свежего салата;

50 г консервированной кукурузы;

Способ приготовления

1. Снимаем с колбасы пленку и нарезаем ее тонкими полосками. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Помидор режем ломтиками.

2. Ставим сковороду на огонь, вливаем в нее масло и хорошо разогреваем. Выкладываем колбасу и овощи, добавляем консервированную кукурузу. Обжариваем, постоянно помешивая, минут десять. Приправляем специями.

3. Листья салата ополаскиваем и тонко шинкуем. Сыр измельчаем в крупную стружку.

4. Разворачиваем лаваш на столе. Кладем зеленый салат и стружку сыра. Поливаем все майонезом. Сверху выкладываем обжаренную колбасу с овощами.

5. Края лаваша соединяем к центру и заворачиваем начинку в форме рулета. Шаурма готова. Если есть желание, можете обжарить ее с обеих сторон до румяности.

Шаурма с колбасой – советы и хитрости

В качестве начинки можете использовать абсолютно любые овощи. Их, как правило, используют сырыми, но если есть желание, можете слегка обжарить.

Шаурму лучше обжаривать на сковороде-гриль.

При обжаривании слегка придавливайте шаурму крышкой.

Вы можете использовать не только вареную или копченую колбасу, но и ветчину.

Очень вкусной получается шаурма с чесночным соусом, который готовят на основе сметаны. В нее добавляют зелень, специи, чеснок и горчицу. Тщательно все взбивают до однородности.