Шашлык из семги фото рецепт

Шашлык из семги

Лето, отдых, шашлык, семга — какое слово здесь лишнее? Если вам кажется, что это слово «семга», потому что шашлык из свинины или баранины куда вкуснее, то вы ошибаетесь: правильный маринад делает шашлык из семги ничуть не хуже его более титулованных коллег, а готовить его можно не только летом, но и круглый год: помимо мангала, вкусный шашлык из семги можно приготовить на сковороде гриль, электрическом гриле или просто в духовке.

Секрет маринада для вкусного шашлыка из семги состоит в том, что вместо традиционных для любой рыбы деликатных сочетаний мы используем настоящую вкусовую бомбу! Убойное сочетание меда, горчицы, чеснока и зеленого лука с соевым соусом и лимонным соком способно полностью подавить вкус более нежной рыбы — но наша семга не такая. В секретном маринаде шашлык из семги совершенно преображается, обретает необычный аромат с азиатскими мотивами и взрывной вкус, словом, те самые качества, которые заставят вас еще не раз предпочесть этот шашлык более привычным мясным сюжетам.

Шашлык из семги в секретном маринаде

Срежьте филе семги (кижуча, горбуши, кеты или другого лосося, которого вы купили) с кожи, зачистите пленки, выстилающие брюшную полость и пройдитесь по оставшимся в филе костям, достав их с помощью пинцета. Нарежьте филе кубиками стороной 4-5 см и опустите в рассол, приготовленный из литра воды с растворенными в нем двумя ложками с горкой соли и одной — сахара. За 15-20 минут в рассоле рыба сделается более сочной и равномерно просолится, а вы как раз успеете приготовить маринад для вашего вкуснейшего шашлыка из семги.

Соедините в подходящей чаше мелко нарезанный зеленый лук, чеснок, острый перчик (можно взять и свежий, и сушеный, главное удалить из него зернышки), добавьте растительное масло без запаха, сок лимона, соевый соус, мед и горчицу (лучше брать не русскую, а менее злую дижонскую, в идеале — зернистую) и пробейте погружным блендером до полной однородности. Попробуйте маринад и при необходимости выправьте его вкус, добавив еще немного меда, соевого соуса или лимонного сока. Достаньте из рассола филе нарезанной на шашлык семги, промойте в проточной воде, обсушите, перемешайте с маринадом и маринуйте в течение 2-6 часов.

Когда будете готовы жарить шашлык, доставайте кусочки семги из маринада и насаживайте их на шампуры или вымоченные в воде деревянные палочки, чередуя с кусочками овощей: помимо лука и кабачка, можно взять сладкий перец, баклажан, помидорки черри или любые другие овощи, которые кажутся вам уместными в этом шашлыке из семги.

Готовьте шашлык из семги либо на мангале над седыми углями, дающими умеренный и устойчивый жар, либо на/под грилем, либо в духовке при 200 градусах с обдувом, часто переворачивая шашлык и постоянно смазывая и рыбу, и овощи оставшимся маринадом. Шашлык из семги будет готов через 8-12 минут, когда рыба со всех сторон покроется румяно-карамельной корочкой. Подавая шашлык из семги, при желании вы можете украсить его семенами кунжута, мелко нарезанным зеленым луком, а также сбрызнуть лимонным соком.

Шашлык из семги

Шашлык из сёмги является полезным деликатесом. Полезным, потому что в сёмге содержится масса полезных веществ, и деликатесом, потому что шашлык из сёмги очень вкусный. Подробней о шашлыке из сёмги .

Смотрите так же:  Рецепт джем персики

Ароматный шашлык из семги можно приготовить и на сковороде.

Нежный, сочный шашлык из семги на углях приготовить совсем просто!

Шашлык из рыбы хорош во время Великого Поста, когда не рекомендуется есть скоромное. Рыбный шашлык приятен тем, что можно использовать разные виды рыб на одном шампуре.

Такие рыбные шашлыки готовятся на гриле. При желании можно полить жидким дымом.

Летом, во время отдыха на природе вам особенно пригодится рецепт шашлыка из семги. Его очень легко готовить, так что это не помешает вашему отдыху, а результат ваших усилий порадует своим замечательным вкусом и ароматом. Итак, готовим шашлык из семги, маринад традиционный уксусный, соус – необычный, кисло-сладкий.

Шашлык из сёмги лучше готовить на деревянных шпажках, предварительно вымоченных в воде, потому что готовится такой шашлык быстро, а металлические шампуры толстоваты для нежного мяса сёмги, и вообще мало соответствуют эстетике этого блюда. Важно знать, как приготовить правильный маринад, если вы запланировали сделать вкусный шашлык из сёмги. Рецепт маринада включает соевый соус, оливковое масло, маслины, свежий укроп и приправы для рыбы на ваш вкус. В маринад для шашлыка из сёмги также можно добавить немного белого сухого вина, и обязательно им запивать шашлык. А вот лимонный сок в маринад мы не советуем добавлять: из-за него сёмга теряет свой фирменный аппетитный красноватый цвет, и ваш шашлык из сёмги будет уже не тот. Поскольку такой шашлык готовится довольно быстро, помните, что шашлык из сёмги лучше немножко недожарить, чем пережарить.

Шашлык из семги с овощами

Ингредиенты:

  • семга — филе 1 кг
  • репчатый лук — 3 шт.
  • сладкий желтый перец — 2 шт.
  • оливковое масло
  • кинза или петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • сок лимона — 1/2 шт.

ШАГ 4.
Маринованную рыбу надеваем на шампура, чередуя с кусочками перца и лука. Жарить на открытом огне до готовности, периодически переворачивая шампура в течение нескольких минут.

Нежный шашлык из филе семги – пошаговый фото рецепт, как замариновать и приготовить в духовке или на мангале

Шашлык из семги в похвале и рекламе не нуждается. Вкусное и питательное лакомство теперь можно приготовить не только на мангале или на решетке, но и в духовке или электрошашлычнице. Для этого потребуется немного терпения, рыба и деревянные шпажки. Семгу желательно использовать свежую или такую, что прошла легкую заморозку.

Простота приготовления этого лакомства понравится хозяйкам любого уровня кулинарного мастерства, а вот вкус готового шашлыка очарует даже самых привередливых дегустаторов.

Питательные свойства семги, приготовленной без масла и прочих добавок, увеличивающих калорийность, по достоинству оценят сторонники здорового образа жизни и правильного питания. Шашлычок своим внешним видом заинтересует и детей, и взрослых, а простотой приготовления – всех занятых людей. Разнообразить блюдо можно овощами, а также добавить в маринад немного натурального меда.

Простой пошаговый рецепт этой нежной и тающей во рту закуски поможет разобраться с тонкостями приготовления блюда своими руками в домашних условиях, а фотографии, сделанные в момент подготовки к запеканию, убедят в том, что все полезное готовить легко.

Ингредиенты


  • Рыба лосось (семга)
    (филе, 1 кг)

  • Оливковое масло
    (2 ст. л.)

  • Лимонный сок
    (5 ст. л.)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Приправа для рыбы
    (по вкусу)

  • Укроп
    (по вкусу)

  • Лимон
    (1 колечко)

  • Помидор
    (1 шт.)

  • Оливки
    (по вкусу)

  • Огурцы
    (1 шт.)

Шаги приготовления

Замариновать семгу для приготовления шашлыка просто. Для этого подготовьте все ингредиенты для маринада (сок лимона, приправу для рыбы, поваренную соль и черный молотый перец), а также нарежьте небольшими кусочками рыбу. Выложите рыбу в соус и посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа.

Выдержанные на протяжении получаса в маринаде кусочки семги нанижите на шпажки, как это показано на фото. Выложите шашлыки поперек противня и, если позволяет ширина последнего, то и вовсе оставьте на весу. Подготовленную рыбу смажьте оливковым маслом.

Смотрите так же:  Как приготовить тесто на булочки с сахаром

Запекайте нежный шашлыки из семги на протяжении пятнадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия. Подавайте к столу блюдо в теплом виде, а при подаче декорируйте ломтиком лимона, оливками, томатами и зеленью укропа. Бокал белого сухого вина дополнит картину и придаст завершающую нотку.

Шашлык из семги

Шашлык из Cемги

Вкус семги волшебный, а здесь ее сладость удачно оттенена кислотой белого вина. (Семгу здесь можно заменить на таймень, тунец)

Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом

Вот такой у нас с мужем был ужин на двоих, ели прям из одной тарелки под белое вино. Очень вкусно и полезно, угощайтесь!

Шашлык из семги с ананасом и виноградом

Лето- это время шашлыков. Хочу предложить Вашему вниманию мое фирменное блюдо «Шашлык из семги с ананасом и виноградом». Этот шашлык можно готовить круглый год. У меня ни одно торжество не обходится без этого блюда. Очень вкусная, пикантная, легкая закуска на любой случай, в том числе и для пикника. Готовим шашлычки, укладываем в контейнер и берем с собой на природу. Или нанизываем на шпажки рыбу с фруктами, а на природе очень быстро доводим до готовности. Минимум времени — максимум удовольствия.

Шашлык из семги по-царски

Мой рецепт из рыбной серии. Душа просит природы, свежего воздуха, веселья в кругу друзей и вкусной рыбы, овеянной ароматным дымком. Семга вполне претендует на царский трон, потому что она драгоценна в плане вкусовых и питательных свойств и неоспоримо полезна для здоровья.

Шашлык из семги. Шашлык из семги – поистине королевский вариант этого блюда. При этом семга – рыба жирная, сочная, практически не требует ее предварительного маринования, которое лишь испортит собственный вкус рыбы и сделает ее мясо жестким. Но есть определенные продукты, которые способствуют усилению вкуса рыбы и улучшению ее аромата.

Чтобы приготовить шашлык из семги, рыбу следует разделать на филе. Гораздо более вкусным шашлык будет из свежей рыбы, не бывшей в заморозке. Но если нет другого варианта, то подойдет для приготовления блюда и замороженная рыба или ее филе. Размораживать рыбу желательно в таком случае медленно. То есть, переложив ее из морозильной камеры в холодильник, на обычные полки.

Когда рыба будет разделана на филе, ее следует натереть со всех сторон смесью соли и черного молотого перца. Соль можно взять морскую, мелкого помола. Рыбу можно дополнительно взбрызнуть лимонным соком. Этого будет достаточно для того, чтобы далее готовить стейки рыбы на решетке, на углях.

Если есть желание предварительно немного мариновать семгу, следует обложить ее подушкой из нарезанного крупно репчатого лука и слегка отжатого руками, либо можно использовать веточки пряной зелени – базилика, розмарина, тимьяна, чабреца и другой. Также следует полить рыбу для маринования лимонный соком или соком лайма, дать рыбе постоять 30-40 минут на кухонном столе и далее следует готовить шашлык из стейков рыбы удобным способом.

К шашлыку из семги следует подать свежие овощи – огурцы, томаты, также зелень веточками или микс-салат из зелени и свежих овощей, заправленный растительным маслом.

Рыбные стейки и шашлык из семги

Муж очень очень очень любит красную рыбу, покупали и лосось и семгу и форель и нерку и готовили ее самым любимым способом (мужа) как стейки на сковороде. Процесс очень быстрый и совсем не трудоемкий, зато результат — пальчики оближешь, что происходит на самом деле в конце трапезы)

А шашлычки из семги отличное решение для тех кто любит не как говориться пачкать пальчики а подхватывать аппетитный кусочек рыбки вилкой)

Шашлык из семги на шпажках

Красная рыба не частый гость на наших столах. Многие хозяйки опасаются ее готовить из-за высокой жирности. Кроме того, лосося легко испортить если неоправданно увеличить термическую обработку. Но если учесть небольшие нюансы, то можно приготовить много замечательных и нарядных блюд. Например, стейк или шашлык из семги на шпажках.

Смотрите так же:  Смузи из ежевики рецепт

Блюдо это несложное, но при этом выглядит очень нарядно. Оно идеально подойдет для праздничного стола как основное блюдо. Еще такие шашлычки можно использовать для фуршета, в качестве сытной закуски. Если готовите сразу много семги на шпажках, то лучше использовать духовку. А для небольшого семейного ужина – поджарьте на сковороде-грилль.

Ингредиенты

  • Свежая семга – 0,5 кг;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Сок половины лимона или целого лайма;
  • Оливковое или подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • Веточка свежего укропа;
  • Свежий розмарин и тимьян – по одной небольшой веточке.

Шашлык из семги фото рецепт

Когда наступает пора пикников, на шампурах может оказаться совсем даже не шашлык из привычной нам свинины. Сейчас хозяйки основательно готовятся к выходу на природу и стараются приготовить.

. шашлыки на разный вкус. Да и приспособлений для приготовления шашлыков появилось огромное множество. В моей семье шашлыками заведует сын. У него к этому есть талант. Замариновать мясо, насадить на шампуры и пожарить – его работа. Я же отвечаю за рыбные шашлычки.

Рыбные шашлыки – продукт нежный, с ними надо поаккуратнее, чтобы не пересушить. Есть у меня в запасе отличный вариант шашлыка из семги, проверенный годами, даже когда семга была еще дорогущая и купить ее было не так легко. Сейчас с этим полегче, были бы деньги, да и заменить семгу на лосося всегда можно, семейство рыбное одно, поэтому вкус рыбы не будет сильно отличаться. Единственный аспект, на который следует обратить внимание при выборе рыбы: она должна быть жирной и, безусловно, свежей, а не заморожено-размороженной.

Секрет моего шашлыка из семги в предварительном мариновании рыбной мякоти в пикантном маринаде. А уж готовить этот шашлык можно и на углях, и на мангале. И на барбекюшнице, и просто на сковороде-гриль. Я приготовлю именно в ней, у нас сезон пикников еще не открылся.

Нам понадобятся продукты:

  • — Семга (лосось) – 1 кг
  • — Перец чили – 1 шт.
  • — Чеснок – 2 зубка
  • — Имбирь – 10 г
  • — Лимон – 0,5 шт.
  • — Соевый соус – 2 ст.л.
  • — Рыбный соус – 1 ст.л.
  • — Растительное масло – 1 ст.л.
  • — Приправа для рыбы – 1 ч.л.

Шашлык из семги рецепт с фото

Перец чили нарезаем мелко. Чеснок и имбирь также нарубим мелко ножом.

К нарубленным овощам добавляем соевый и рыбный соусы, оливковое масло и выдавливаем сок половинки лимона. Можно лимонную кожуру нарезать на полоски и бросить в маринад, вкус рыбы от этого только выиграет.

Разделываем стейки семги, удаляем кости и кожу. Получаем вот такие половинки рыбного филе.

Выкладываем филе семги в маринад и хорошо руками перемешиваем рыбу с маринадом. Чтобы каждый кусок был им покрыт. Накрываем миску с рыбой в маринаде пищевой пленкой и отправляем миску в холодильник. Минимально рыба должна промариноваться хотя бы 20 минут. Ясное дело, что чем дольше маринуется рыба, тем лучше.

Для шашлычков можно использовать и металлические шампуры, и деревянные шпажки, зависит от того, как и на чем вы будете шашлычки жарить. Нанизываем каждую полоску филе семги на отдельный шампур. Проделываем так со всей рыбой.

Обильно посыпаем рыбное филе приправой для рыбы (по желанию), маринад и так сделает свое дело и рыбка будет ароматной.

Если готовить будете шашлыки из семги на углях, нужно будет завернуть шашлычки в фольгу. При других способах приготовления рыбы смазывать ее ничем не нужно, в составе маринада уже есть оливковое масло. Готовим шашлык буквально по 4-5 минут с каждой стороны. Это касается и приготовления шашлычков из семги на гриль-сковороде.

Готовые шашлычки из семги подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!