Шарлотка с яблоками рецепт от бабушки

Оглавление:

Шарлотка с яблоками. Рецепт классического пирога в духовке со сметаной

Шарлотка с яблоками, великолепнейший пирог, миллионы почитателей этого десерта с удовольствием готовят его по различным рецептам.

Я хочу рассказать несколько вариантов приготовления шарлотки со сметаной.

Существуют разные мнения как правильно готовить классическую шарлотку, называют правильные рецепты и не правильные.

Но самое главное, это чтобы пирог получился вкусным, пышным, ароматным, а все изменения и дополнения делают только плюс этому кулинарному чуду.

Так что берем яблоки, немного муки, сахар и яйца и приступаем к творческой работе

Классическая шарлотка с яблоками со сметаной

Яблоки предпочтительнее использовать кисло-сладкие

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (или сода гашеная уксусом)
  • Ванилин, корица – по желанию

Приготовление:

Вбиваем в миску яйцо, засыпаем сахар и миксером взбиваем до пены

Выкладываем сметану, просеиваем муку, кладем разрыхлитель и заводим тесто

Очищаем яблоки, режем их тонкими пластиками

Форму для запекания смазываем растительным маслом

На дно выкладываем половину яблок

Заливаем и разравниваем по всей поверхности тесто

Сверху раскладываем оставшиеся яблоки

Ставим форму в духовку на 35 – 40 минут при температуре 180 градусов

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт шарлотки

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоки – 4 шт. больших
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пак. (10 г)
  • Цедра — 1 апельсина
  • Сметана жирная 1 ст. л. с горкой
  • Корица
  • Соль

Приготовление:

Яблоки режем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластиками

Вбиваем яйца в посуду, немного подсаливаем и взбиваем миксером на небольшой скорости

Добавляем ванильный сахар, увеличиваем скорость взбивания и всыпаем сахар, взбиваем до появления белой пышной массы 6 – 7 минут

В полученную пышную массу добавляем просеянную муку, сметану, и натираем не мелкой терке цедру с апельсина

Аккуратно лопаткой перемешиваем, движениями сверху вниз, до полной однородности теста

Дно формы застилаем пергаментной бумагой, смазываем её сливочным маслом и слегка присыпаем сахаром

Выкладываем слоем яблоки, посыпаем их корицей

Заливаем тесто, разравниваем по всей поверхности

Выкладываем оставшиеся яблоки вертикально по кругу, заполняя всю поверхность, посыпаем корицей и ставим в духовку при 180 градусах на 30 – 35 минут

Получается пышная ароматная и очень вкусная шарлотка

Лучше всего подавать её с шариком домашнего мороженого.

Очень вкусная шарлотка с корицей

Необходимо:

  • Яблоки – 3 – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана жирная – 3 ст. л. с горкой
  • Сода – ½ ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Мука – 1 ст.

Приготовление:

Вбиваем в миску два яйца, засыпаем сахар и взбиваем миксером до растворения сахара

Добавляем сметану и соду, доводим до однородного состояния

Высыпаем ложку корицы, размешиваем её

Небольшими порциями добавляем муку, замешиваем тесто

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем не крупными кусочками

Форму смазываем растительным маслом, и в неё высыпаем яблоки

Заливаем тесто, разравниваем по всей поверхности

Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах

Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой, получается очень пышная и вкусная

Видео рецепт шарлотки от бабушки Эммы

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Цедра лимона 1 Штука
    одного лимона
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 270 Грамм
  • Яблоко среднее 7 Штук
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Штука
    одного лимона

1. Подготовьте продукты. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Но лучше пусть будет холодным, чем топленое.

2. Сливочное масло соедините с сахаром, ванильным сахаром и цедрой одного целого лимона (у меня, к сожалению, осталась только половинка лимона). Миксером взбейте массу.

3. При работающем миксере вводите в масло по одному яйцу, не спеша, чтобы предыдущее успело соединится с остальными продуктами.

4. Введите муку и разрыхлитель. Перемешайте хорошо тесто до гладкости. Отставьте.

5. Яблоки вымойте, три штучки оставьте, остальные четыре штуки очистите от кожуры и порежьте крупными кубиками. Положите в тесто, перемешайте. Остальные три яблока также очистите от кожуры, порежьте дольками и ополосните в лимонном соке, чтобы не потемнели. Я лимонный сок развожу с водой, чтобы яблоки не стали очень кислыми.

6. Включите духовку прогреваться до 200 градусов. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным или сливочным маслом. Перелейте тесто, разровняйте. Сверху уложите красиво яблочные дольки.

7. Посыпьте пирог корицей (0,5 ч. л.) и сахаром (1-2 ст. л.) и отправьте в духовку на 45-50 минут.

8. Мой пирог был готов через 50 минут. Красивый и ароматный. Остудите его и порежьте.

9. А вот и разрез, как видите, пирог мегаяблочный, не сухой, но пропекшийся полностью. Пробуйте!

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Ингредиенты для «Яблочный пирог от бабушки Эммы»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Яблочный пирог от бабушки Эммы»:

Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло.

С лимона стереть цедру. Очень удобно делать это, натянув на терку полиэтиленовый пакет, не придется потом ее отмывать.
Кстати, так же можно натирать и чеснок.

Поместить масло, цедру и сахар в миску,

Взбить миксером до пушистого состояния.
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая.

Всыпать ванильный сахар и соль, сверху просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

2 яблока очистить и нарезать небольшими кубиками,

Сложить в миску, выдавить сок из половинки лимона и хорошенько перемешать.

Вмешать эти яблоки в тесто, выложить его в форму, застеленную пекарской бумагой, диаметром 26 см.

Остальные яблоки очистить, разрезать на дольки (каждое на 16 долек), выкупать в лимонном соке. Выложить яблоки по кругу, втыкая в тесто. Посыпать сахаром (пудрой) и корицей (я забыла).

Выпекать при 200*С 40-50 минут. Последние 2-3 минуты включить режим гриль, чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок. Не отходите от духовки, яблочки румянятся очень быстро. Меня внучка отвлекла и вот, пожалуйста, немного подгорели ( ( (

Готовый пирог слегка остудить в форме и затем осторожно переложить на решетку до полного остывания. Затем переложить на блюдо, удалив при этом бумагу.

Смотрите так же:  Фалафель из нута пошаговый рецепт


Остывший пирог посыпать миндалем или кокосовой стружкой и слегка припорошить сахарной пудрой.


Очень нежный и воздушный пирог.


Приятного чаепития.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

4 декабря 2018 года eva wsd #

4 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года eva wsd #

4 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года eva wsd #

18 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)

21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Ирина Марач #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года julia bahner #

29 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года julia bahner #

13 сентября 2018 года Ninzonka #

14 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 сентября 2018 года VikkiV #

2 сентября 2018 года MineyKa #

5 сентября 2018 года VikkiV #

4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 августа 2018 года Dem-2013 #

4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 августа 2018 года Dem-2013 #

4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 августа 2018 года Зоя Иванова #

7 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 августа 2018 года Зоя Иванова #

8 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июля 2018 года L-i-l-i1 #

9 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года flyzhin #

28 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года kims9 #

25 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года crelov-s #

3 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года Okkksannna #

3 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года loruva #

2 апреля 2018 года Лилек3011 #

2 апреля 2018 года loruva #

3 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года loruva #

3 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года loruva #

4 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 марта 2018 года Okkksannna #

18 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года sopo923 #

18 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Такой шарлотки вы еще не делали! Рецепт от моей американской бабушки

Яблочный пирог – лучшая шарлотка в мире!🤤😋

Яблочный пирог – десерт, который можно готовить круглый год, ведь яблоки доступны всегда, пишет Delish. Наверняка вам знаком рецепт традиционной шарлотки – бисквитное тесто и кусочки яблок внутри.

Сегодня предлагаем вам приготовить необычную шарлотку – пирог-перевертыш с яблоками и карамельным соусом.

Яблоки для пирога берите кисло-сладкие и обязательно твердых сортов – в процессе выпекания они не должны превратиться в кашу. На приготовление пирога вам понадобится около 1 часа времени, немного терпения и отличное настроение. Приступим!

Для карамельного соуса:

  • 3/4 cт. сахара;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванили (без горки);
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • щепотка соли;
  • 2 яблока (очищенных и нарезанных толстыми ломтиками).
  • 1,5 – 2 стакана муки;
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 50 гр размягченного сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. ванили (с горкой);
  • 3/4 ст. молока.

1) В маленькую кастрюлю с толстым дном засыпьте сахар, ваниль, корицу и соль, добавьте масло. Варите смесь около 2 минуты до загустения и появления карамельного цвета, постоянно помешивая.

2) Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, на дно налейте карамельный соус, сверху выложите нарезанные дольками яблоки.

3) В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, ванилин, соль и мускатный орех.

4) В другой глубокой миске взбейте миксером размягченное масло и сахар, масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

5) К маслу по одному вбейте яйца. Не прекращайте взбивать массу миксером. Добавьте к ней половину сухих ингредиентов и снова взбейте.

6) Влейте в тесто молоко и перемешайте до однородности. В конце добавьте оставшуюся мучную смесь и снова перемешайте все до однородности.

7) Количество муки регулируйте самостоятельно. Тесто должно получится приблизительно таким.

8) Залейте тестом яблоки, поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте до готовности.



👆
Шарлотка – один из самых популярных яблочных пирогов. Приготовьте Яблочный пирог Шарлотка по простому видео и фото рецепту Бабушки Эммы .

Шарлотка — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Шарлотки с яблоками — посмотреть подробный пошаговый .
14 08 — Этот рецепт дала мне моя бабушка Нина Митрофановна. Он . Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его .
Шарлотка с яблоками, великолепнейший пирог, миллионы почитателей этого десерта с удовольствием . Видео рецепт шарлотки от бабушки Эммы .
27 08 — Рецепт: Яблочный пирог от бабушки Эммы. Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он .
26 07. — Шарлотка — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Шарлотки с яблоками — посмотреть подробный .
Американский яблочный пирог — Рецепт Бабушки Эммы на videoculinary — YouTube.
Шарлотка — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Шарлотки с яблоками — посмотреть подробный .

26 08 2018 — Расскажу вам, как приготовить «Яблочный пирог от бабушки Эммы». Пирог совсем чуточку видоизменен, адаптирован к нам, но суть .
Рецепт яблочного пирога от бабушки Эммы я взяла на просторах Интернета. Я готовила множество яблочных пирогов, но этот пирог оставил .
Шарлотка – один из самых популярных яблочных пирогов. Приготовьте Яблочный пирог Шарлотка по простому видео и фото рецепту Бабушки Эммы .
19 08 2018 — Яблочный пирог – десерт, который можно готовить круглый год, ведь яблоки доступны всегда. Рецепт от моей американской бабушки .
Шарлотка с яблоками — пошаговый фото рецепт и видео рецепт. На сайте videoculinary/ вы можете получить ответы на все .

Шарлотка от бабушки, рецепт с фото. Разогреть духовку.Смазать форму для выпечки растительным маслом и присыпать мукой.Вымыть яблоки и .
Перейти к разделу Вкусный бабушкин рецепт — Шарлотка с яблоками в духовке готовится по разному. Моя бабушка пекла её с творогом.
Шарлотка с яблоками рецепт имеет ни один, существует множество вариантов ее приготовления. Благодаря своей многогранности этот пирог всегда .

Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный с пошаговым фото. Это классический, самый простой рецепт шарлотки с яблоками.. классический рецепт шарлотки,проверенный многими поколениями наших мам и бабушек .
18 04 2018 — Всем привет! Сегодня у нас шарлотка с яблоками, по 8 вкусным рецептам с пошаговыми фото. Статья, которую ждали многие читатели.
8 08 2018 — Шарлотка с яблоками, великолепный пиро Предлагаю Вам рецепты приготовления в . Видео рецепт шарлотки от бабушки Эммы .
Шарлотка с яблоками: рецепт простой и вкусный с самым высоким рейтингом от бабушки . Эта простая в приготовлении шарлотка с яблоками может .

Этот рецепт очень прост и быстр в приготовлении, а также не требует большого . Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать небольшими кусочками. Хороший рецепт) Моя бабушка научила меня готовить по такому же.
18 08 2018 — Окунуться в детство и вспомнить то беззаботное время, когда бабушка или мама пекли ароматный пирог с только что сорванными .
17 06 2018 — Первый рецепт — это та са05 классическая шарлотка с яблоками, которую готовили наши бабушки и мамы. В основе рецепта очень .

Смотрите так же:  Сырники из творога простой и вкусный рецепт

Это быстрый и простой яблочный пирог из бисквитного теста. По такому в точности рецепту готовила шарлотку моя бабушка , а теперь готовим и мы .
17 08 — . научила бабушку , бабушка – маму, а мама делится рецептом с дочерью. Во многих семьях таким блюдом является яблочный пирог, .
Шарлотка с яблоками – прекрасный рецепт, как для начинающих поваров, так и для тех, . Шарлотка — Рецепт Бабушки Эммы Рецепты Бабушки Эммы.
9 08 — Простой пошаговый рецепт яблочной Шарлотки. Я с родителями жила в городе, а бабушка в деревне. В гости к бабушке ездили на . Тесто равномерно вылить на яблоки и поставить в духовку. Времени на .
19 07. 2018 — Знаменитый и простой рецепт шарлотки с яблоками и корицей. пирог, который наверняка готовила ваша мама или бабушка , поэтому .
17 08 — Пошаговый рецепт: классический рецепт , постная шарлотка, . Рецепт — Шарлотка с яблоками от видеокулинария.рф Бабушка Эмма .
6 08 — Чтобы шарлотка получилась, белки должны быть ледяные, а масло –
12 08 — Рецепт шарлотки настолько прост, что под силу даже детям. Ниже я дам вам классический простой рецепт шарлотки с яблоками, на его основе .. Классно получилось бабушке очень понравилось ко дню Осени.
Рецепт Яблочный пирог «В гостях у бабушки», cостав: яйца, сахар, мука, сода, ванилин, яблоко, масло сливочное, пудра сахарная;, Рецепты изделий из .
24 05 2018 — . рецепт яблочного пирога достался мне от бабушки : предлагаю . Выкладываем тесто для шарлотки с яблоками поверх фруктов и .
27 08 2018 — 5 основных и самых простых рецептов приготовления шарлотки с яблоками в духовке. Пышная, воздушная, ароматная и вкусная!

Готовим яблочный пирог шарлотка: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, . детства, ведь именно этот пирог ассоциируется с мамой или бабушкой .

Шарлотка «По рецепту Бабушки». Выкладываем яблока , посыпаем их сахаром и корицей. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой. Показать .
Шарлотка с яблоками – простой и вкусный пирог, приготовить который можно разными способами. Подробные рецепты с фото и видео помогут найти .
Одним словом – универсальна во всех отношениях. Все считают шарлотку с яблоками рецептом бабушек и вспоминают ее с детства, но опираясь на .
6 07. 2018 — шарлотка с яблоками в микроволновке рецепт приготовления|Ссылка шарлотка с . шарлотка с яблоками рецепт классический пошаговый рецепт| Ссылка . шарлотка от бабушки эммы рецепт|Ссылка рецепт .
Пошаговый простой классический рецепт шарлотки с яблоками с фото . корицей; Шарлотка калорийность; Видео: Шарлотка — Рецепт Бабушки Эммы .
Шарлотка — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Шарлотки с яблоками — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать .
30 08 2018 — Рассмотрим самые вкусные и простые рецепты шарлотки с яблоками, приготовленную в духовке. Ароматная выпечка станет .
Скажите пожалуйста,сколько грамм яблок ві использовали. YouTube ..Рецепт — Шарлотка с яблоками от видеокулинария. Бабушка Эмма.Шарлотка с .

Пышная шарлотка с яблоками в духовке: 8 вкусных и простых рецептов

Шарлотка с яблоками в духовке – одно из любимых блюд как в России, так и во многих других странах. Мы знаем с детства этот пышный и ароматный яблочный пирог. Наши бабушки и мамы пекли его и на праздничный стол и в будние день. Рецепты приготовления быстрые, простые и не требуют каких-то особенных продуктов. При наличии муки, кефира или сметаны и яблок мы легко испечём пышную и румяную шарлотку.

Достаточно изучить один из рецептов, следовать инструкции, чтобы получилось вкусное блюдо. У каждой хозяйки есть свои отдельные хитрости этой выпечки. Пирог делают не только с яблоками, но и другими видами наполнителей. Нередко используются другие фрукты или ягоды. Любители шоколада могут использовать целую плитку — покрошить в тесто или растопить на помадку.

Есть несколько исторических сведений, откуда и когда появилась такое название. По одной из версий блюдо названо в честь жены короля Великобритании. Она очень любила яблоки и старательно сохраняла свои фруктовые сады, а звали ее Шарлотт. Для королевы подданные сделали десерт и назвали её именем. Тогда в основе рецепта были куски хлеба с яблоками, которые вымачивались в сиропе из ягод.

Но и сегодня по всему миру поклонников блюда становится всё больше. В этой подборке вы найдёте самые лучшие рецепты. Они могут влюбить в себя и сладкоежек и тех, кто не любит сладкое. Выбирайте какой способ выпечки вам больше подходит. Следуйте рекомендациям и вы получите замечательную ароматную выпечку к чаю.

Обычно тесто заводится на кефире или сметане. Возможно дополнять и другими продуктами. Идеально подойдут орехи, сушеные фрукты, мак. Хороши будут и свежие груши, бананы или апельсины. Вот такое универсальное угощение я сегодня готовлю и приглашаю всех желающих ко мне присоединиться.

Классический рецепт шарлотки с яблоками

В классическом исполнении пирог делается из бисквитного теста без всяких разрыхлителей. Высота и воздушность пирога получается благодаря тщательному взбиванию компонентов. Миксер или блендер в этом случае необходимы.

Я уже давно не верю в то, что непременно яйца для взбивания должны быть холодными. И вам советую поскорее позабыть это неверное утверждение.

Может быть вы слышали, что белки лучше взбиваются холодные? Имейте в виду, что это миф.

Независимо от того отделяете вы желтки от белков или нет, при комнатной температуре яичная пенка взбивается лучше.

Что нам понадобится:

Можете брать яблоки любых кисло-сладких сортов. Идеальным вариантом является антоновка. Потому что некоторая кислинка должна присутствовать в этом блюде.

Яблоки надо промыть и снять с них кожицу, разрезать на тонкие слайсы, а средину с семенами удалить. Для придания мягкости, необходимо их потушить в сковороде с добавлением сливочного масла.

Чтобы кусочки фруктов не потемнели, добавляется сок лимона или лимонная кислота.

Тушить надо под крышкой. Изысканный вкус получается при помощи специй, а именно корицы или коньяка.

Все пять яиц разбиваем в миску. Блендер или миксер включаем на максимальные обороты и превращаем яйца в высокую шапку пены. Для крепкой пены дайте им полежать некоторое время при комнатной температуре. В полученную массу порциями всыпаем сахар, продолжая перемешивать, но обороты можно уменьшить.

Когда весь сахар растает добавляется просеянная мука, . Теперь обороты на миксере ещё снижаются и проводится домешивание теста.

Соединять муку и яйца надо аккуратно, за счет яичных пузырей можно получить быстрый и качественный подъём теста. В конечном счёте это даст более пышную выпечку.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Невысокую формочку смазать маслом. На дно уложить тушеные яблоки и залить тестом. Некоторые предпочитают смешивать фрукты и тесто, так тоже можно делать. Запекать будем полчаса. Но следить за выпечкой надо обязательно.

Во время запекания не открывайте дверь духовки, чтобы высота пирога не опала.

Когда шарлотка с яблоками в духовке поднялась и достаточно зарумянилась, выключайте нагрев. Пирог сам дойдёт до готовности.

Потерпите ещё полчаса, а потом доставайте выпечку из духовки. Эта выпечка будет очень вкусной и нежной.

Вкусный и быстрый рецепт на кефире

Если у вас остался в холодильнике позавчерашний кефир и он уже начал бродить, не выбрасывайте. Именно из него можно сделать вкусный десерт.

Кефир, простокваша или бифилайф — любой кисломолочный продукт очень хорош для теста на шарлотку.

Прежде всего надо промыть и порезать яблочки так, как нравиться, но не очень мелко. 2 яйца взбить с кефиром и медленно внести сахар. Постоянно перемешивая все составляющие. Сразу же добавляется разрыхлитель, который можно заменить щепоткой соды, гашенной уксусом.

Муку надо подсыпать малыми порциями и интенсивно мешать, чтобы исключить образование комочков.

Итоговое тесто получается немного гуще, чем для приготовления оладушек. Даём ему немного настояться до появления небольших пузырьков по поверхности.

Смотрите так же:  Гренки в духовке с чесноком рецепт

В подготовленную форму на дно положить кусочки яблок и залить тестом. Включаем на духовке 180 градусов и отправляем шарлотку выпекаться на 45 мин. Для проверки готовности используется зубочистка или деревянная шпажка. Когда пирог готов, даём ему немного постоять в духовом шкафу, чтобы сразу не упал

Через полчаса доставайте и подавайте на стол, присыпав сахарной пудрой. Таким образом, у нас получилось сохранить кефир, и угостить семью вкусным десертом.

Приготовление яблочного пирога с корицей

У этой выпечки приятный вкус и пряный аромат. Шарлотка с яблоками и корицей получается весьма экзотической. Однако готовится она очень просто.

Кроме традиционных ингредиентов, мы возьмём понемногу разных пряностей. Они отлично сочетаются с кисловатыми сортами мелкого ранета.

Специи можно размолоть в кофемолке, а можно купить уже молотые.

Как будем готовить:

Разрезать яблоки так, как нравиться, и подходит по вкусу, и добавить сразу корицу с мускатным орехом. Оставить фрукты настояться и пропитаться, за это время замесим тесто.

Для замешивания теста мы хорошо взбиваем яйца в пену и постепенно вводим муку, сахар, разрыхлитель.

Подготовить форму, промазав ее маслом. Укладываем кусочки фруктов на дно, поверх них выложить тесто.

В духовке выставить температуру 170 грд. и печь в течении 45 мин. Для проверки готовности используется спичка или зубочистка. После приготовления нужно подождать пока блюдо остынет и добавить сверху глазурь или сладкую присыпку.

Теперь осталось нарезать пирог и подать к столу. Зовите всех на чаепитие!

Шарлотка пышная с яблоками в духовке

Яблочный пудинг относится к английским блюдам, но все компоненты нашего родного пирога в нём присутствуют. Пикантность ему придаёт щепотка ванилина, лимонный сок и коньяк.

Пышность пудинга обеспечивает сода с лимонным соком и крахмал. Если нет картофельного можно заменить кукурузным.

Яйца взбиваем с сахарным песком при помощи миксера, пока объем не увеличится вдвое.

Отдельно просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавляем порционно сыпучую смесь к яйцам и замешиваем тесто. В замес подсыпаем понемногу ванильного сахара.

В тесто влить ложку коньяка, если его нет, подойдет ром или бренди.

На ваше усмотрение, можете натереть ещё цедру лимона. Когда натираете цедру, не захватывайте белую мякоть, она испортит весь вкус.

Теперь подготовим яблоки. Они промываются, удаляется средина, а сами плоды нарезаются дольками. Кусочки поливаются соком лимона и посыпаются сахарной пудрой.

Форму смазать кусочком сливочного масла. Для этого пышного пудинга рекомендуется брать емкость с высокими бортами, поскольку тесто во время приготовления будет подыматься. Дно посыпается семечками черного кунжута и выливается половина теста.

Теперь укладываем фруктовую нарезку и заливаем остатками массы. Оставить на 10 минут, посыпав сверху еще немного кунжута. В духовке выставить 180 грд. и отправить блюдо на 40 мин.

По приготовлении выключить нагрев и дать немного постоять пудингу в духовом шкафу. Получается такая мягкая и нежная выпечка, что тает во рту. Этот пудинг легко можно испечь и в мультиварке.

Вкусный бабушкин рецепт

Шарлотка с яблоками в духовке готовится по разному. Моя бабушка пекла её с творогом. Приготовление немножко напоминает творожную запеканку.

Пирог буквально тает во рту. Увидите как он порадует ваших родных и близких своей пышностью и красотой.

Корицу и ванилин я в рецептуре указала, потому что сама делаю именно так. Однако эти специи добавляются по желанию и на пышность бисквита не влияют.

Для изготовления шести порций возьмём такие ингредиенты:

Разбиваем в миску все пять яиц и туда же высыпаем сахар. На больших оборотах миксера или блендера взбиваем всё в однородную массу.

Муку просеиваем и подсыпаем понемногу перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Следите, чтобы никаких комочком не оставалось.

Замесили тесто и даём ему отдохнуть. А пока готовим начинку. Для этого в отдельную ёмкость помещаем размягченное сливочное масло и 75 грамм сахара и взбиваем их при помощи миксера.

Добавить пакетик ванилина или чайную ложку ванильного экстракта. Туда же 360 грамм нежирного творога и снова взбить, чтобы масса получилась воздушной.

Очищаем 5 небольших яблок от кожуры и нарезаем дольками или мелкими кубиками.

Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла. На дно отправляем половину яблочных долек. Посыпаем фрукты корицей, заливаем половиной теста и добавляем всю творожную начинку.

Затем заливаем остальное тесто и сверху снова яблоки, которые посыпать корицей. Теперь пирог готов к отправке в духовую печь.

Выпекать около 40 мин. на 170 градусах. Прежде чем доставать обязательно проверяйте с помощью зубочистки готова ли выпечка. Готовый десерт украшаем сахарной пудрой.

Шарлотка в духовке со сметаной

Не могла я пройти мимо этого видео ролика о приготовлении самого нежного и воздушного пирога. Рецепт от канала «Огород где всё растёт».

1 ст. сметаны 20% жирности
2 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яблока
1 пакетик разрыхлителя

Татьяна утверждает, что самая лучшая шарлотка с яблоками в духовке готовится именно на сметане.

Бисквит и в самом деле получается вполне пышный и румяный.

Самый простой рецепт с манкой

Это будет своеобразный торт Манник с фруктами. Очень нежный и ароматный. Для этого торта я беру яблоки кислые и твердые, чтобы он не был слишком плотным и приторно-сладким.

По желанию в пирог помимо яблок можно добавить другие фрукты и ягоды.

Форму я взяла разъёмную металлическую, но можно использовать и стеклянную.

  • Мука — 200 гр.
  • Сахар песок — 200 гр.
  • Манная крупа — 200 гр.
  • Яблоки — 5 шт средних
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  1. Муку просеять и смешать все сыпучие компоненты в одной миске.
  2. Яблоки натереть на крупной тёрке.
  3. Включаем нагреваться духовку на 180 градусов.
  4. Форму смазываем маслом и насыпаем около 1,5 см смеси сыпучих компонентов.
  5. Сверху укладываем ложкой такой же слой тёртых яблок.
  6. Повторяем поочередно до верха формы. Верхний ряд должен быть сыпучий.
  7. Замороженный в морозилке кусочек масла натереть поверх пирога.
  8. Отправляем на запекание в течение 5 минут.
  9. Убавляем нагрев до 150 грд. и выпекаем ещё 20 мин.

Получился высокий, рыхлый торт манник. Украсить можно шоколадной глазурью, сгущенкой или джемом.

Видео приготовления пышной шарлотки

В этом ролике от канала «Всё вкусно» показан весь процесс работы от начала и до подачи на стол. Шарлотка с яблоками в духовке готовится несложно, а вкус её не оставит равнодушным никого.

Для приготовления необходимо:

  • 4 яйца 3-4 яблока
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ч. л. соды (гашеной уксусом) или разрыхлителя теста
  • ванилин

Вот какая воздушная выпечка получается с добавлением крахмала. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Секреты приготовления яблочного пирога

Теперь вы знаете основные самые вкусные рецепты шарлотки. Запомните основные советы, которые будут полезны:

1. Муку обязательно надо просеивать. Лучше даже на два раза. От этого зависит пышность изделия.

2. Чтобы хорошо поднималось тесто, добавляйте разрыхлители или гашеную соду. Для гашения можно пользоваться не только уксусом, но и соком лимона.

3. Пикантный вкус и аромат придают блюду ванилин, корица, мускат или другие пряности. Хороший эффект дает цедра цитрусовых, но использовать надо только окрашенную часть, белая отдает горечью.

4. Для сохранности цвета фруктов хорошо будет сбрызнуть их лимонным соком.

5. Проверяйте готовность блюда, ведь мощности духовки у всех разные.

Вот такая получилась подборка. И если вы ещё не нашли свой любимый рецепт шарлотки, готовьте, пробуйте и пишите в комментариях что получилось. На сегодня я с вами прощаюсь и надеюсь на скорую встречу на новых страницах моего блога.

Кому рецепты оказались полезными, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице!