Шарлотка с яблоками рецепт бисквитный

Бисквитный яблочный пирог

Яблочный пирог на бисквитном тесте – это рецепт из детства. Пирог получается очень вкусным, красивым и ароматным, а тесто просто великолепное – беленькое, воздушное, с аппетитной румяной корочкой. И что самое приятное, готовить его очень-очень просто, он всегда получается, даже сода или разрыхлитель не требуется. Непременно приготовьте, вам понравится )))

Ингредиенты:

  • тесто:
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 30 гр. сливочного масла
  • начинка:
  • 400 гр. мелко порезанных яблок
  • Чтобы бисквитный яблочный пирог получился не только вкусным, но еще и красивым, выбираем кисло-сладкие яблоки, желательно с розовыми бочками. Из одних зеленых яблок пирог тоже получится вкусный, но все же не такой красивый.
  • Итак, первым делом включаем духовку. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой.
  • Яблоки моем, затем нарезаем тонкими дольками, выкладываем их в форму.
  • Поверх яблок режем кусочками сливочное масло.
  • Берем три свежих довольно крупных куриных яйца.
  • Взбиваем в блендере яйца. Разделять яйца на белки и желтки не нужно, они и так прекрасно взбиваются. Объем яиц должен увеличиться в несколько раз.
  • Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем сахар. Обращаю внимание, что тесто получается довольно сладким, поэтому если вы не любите слишком сладкое или же яблоки попались сладкие, то количество сахара в тесте можно уменьшить.
  • Также порциями добавляем муку. Здесь долго взбивать не нужно, уменьшаем скорость блендера, и как только мука смешается, прекращаем взбивать.
  • Воздушное тесто выливаем на яблоки. Только льем не все в центр, а стараемся, чтобы тесто равномерно распределилось по всему объему, в том числе и на краях.
  • Ставим пирог в предварительно прогретую духовку. Яблочный пирог из бисквитного теста выпекаем при температуре 180°С. Первые 20-25 минут духовку не открываем, чтобы тесто не село. Выпекаем до готовности, ориентировочное время 40 минут.
  • Готовность яблочного пирога, как и любого другого, проверяем при помощи деревянной зубочистки. Также о готовности пирога свидетельствует появление очень аппетитной румяной корочки и потрясающего яблочного аромата, наполняющего не только кухню, но и весь дом))).
  • Готовый яблочный пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть, а затем вынимаем из формы. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Такой яблочный пирожок можно подавать теплым или холодным, отличное угощение к чаю, можно дать деткам в школу или взять с собой в дорогу.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Юлия 07.08.16
Вкусняшка. Все слопали мгновенно, как будто и не было никакого пирога 🙂

Татьяна 22.08.16
Перепробовала много рецептов яблочного пирога, этот понравился больше всего, большое спасибо за рецептик

Бисквит с яблоками или шарлотка

Чтобы приготовить пирог, потребуются следующие ингредиенты:

  • Четыре яблока
  • Один стакан муки
  • Один стакан сахара
  • Четыре яйца

Самым вкусным и быстрым в приготовлении пирогом является «Шарлотка с яблоками». Однако, несмотря на простоту рецепта, он принесёт не меньше удовольствия, чем приготовление самого сложного десерта!
Хоть данный пирог называется «Шарлотка», рецепт его приготовления больше всего напоминает обычный бисквит с яблоками.

Фото приготовление бисквитного пирога с яблоками:

После того как были подготовлены все необходимые ингредиенты, несомненно можно приступать к приготовлению пирога.

Во-первых, вымыть и очистить яблоки от кожуры. Нарезать дольками средних раз-меров.

Во-вторых, хорошо взбить яйца при помощи миксера. Добавить сахар и снова взбить до однородной массы.

В-третьих, постепенно вмешать муку, до получения консистенции примерно как жидкая сметана или же крем.

Примечание: Чем качественнее и нежнее перемешать тесто, тем лучше и пышнее получится пирог «Шарлотка с яблоками».

В-четвёртых, взять форму для выпечки и смазать её сливочным маслом. Выложить приготовленные яблоки на дно формы.
Примечание: Форму для выпечки, желательно подобрать круглую, с высокими бортами.

Залить яблоки готовым тестом. Убрать излишки теста с бортов. Выровнять края и верхнюю часть пирога.

В-пятых, поставить форму в духовку примерно на 25 – 30 минут, и разогретую до 250 градусов.

Смотрите так же:  Как приготовить куриную печень с сердцем в мультиварке

В-шестых, по истечению срока готовки, вынуть бисквит с яблоками из духовки. После чего следует накрыть форму мокрым полотенцем и оставить в таком положении на пару минут. Затем нужно вынуть шарлотку из формы и перевернуть ее.

После того как был извлечён пирог на блюдо, его можно подавать к столу. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой, после того как он остынет.

Как видно, данный рецепт не вызывает затруднений в приготовлении. Кроме этого, можно поэкспериментировать, добавив в пирог сухофрукты или ягоды. Кстати рецепт бисквитного пирога с ягодами уже ранее публиковался на сайте.

Шарлотку легче всего выпекать в форме с антипригарным покрытием или в силиконовой форме. При использовании обычной чугунной сковороды, её требуется выстлать фольгой или же пергаментом, для лёгкого извлечения пирога из формы, без его повреждения.

Бисквитная шарлотка с яблоками

Ингредиенты
  • яйца 6 шт.
  • мука 1.5 стакана
  • сахар 1.5 стакана
  • яблоки 2-3 шт.
  • сода 1/2 ч.л.

1. Белки отделить от желтков.

2. Белки взбить до пышной светлой массы. Добавить треть сахара, взбить до крепких пиков.

3. Желтки взбить в оставшимся сахаром в течение 2-3 минут.

4. Аккуратно добавить к белками желтки, перемешивая лопаткой снизу вверх. Всыпать просеянную с содой муку, аккуратно перемешать.

5. Яблоки очистить от сердцевины и семечек, нарезать кубиками или тонкими дольками.

6. Форму для запекания застелить пергаментом, выложить на дно формы яблоки и залить тестом.

7. Поместить пирог в разогретую до 200 С духовку. Запекать до золотистого цвета, около 30-40 минут. Готовый пирог слегка охладить и нарезать порционными кусочками.

Бисквитная шарлотка с яблоками

Что может быть проще шарлотки?! Думаю, это всеми излюбленный и самый простой пирог, который можно приготовить за считанные минуты. Нежный, тающий во рту, пирог с яблоками. Для пикантности, я иногда добавляю цедру апельсина. Такой аромат стоит во время приготовления, что просто не передать словами. Все домашние в этот момент, непременно томятся на кухне в ожидании. А вкус становится особым, не избитым, интересным.

Знаю множество вариантов приготовления шарлотки: с манной крупой, на сметане, на кефире, на ряженке, без яиц… Свой рецепт этого изумительного яблочного пирога я давно для себя нашла. Обожаю воздушное бисквитное тесто, поэтому моя шарлотка именно бисквитная.

Разнообразить и трансформировать рецепт можно всевозможными способами и добавками. Отменно получается с маком, изюмом или орехами, с кусочками шоколада внутри, с корицей, а можно в тесто положить измельченный банан, тогда в результате получим ароматную яблочно-банановую выпечку. Разрежем её вдоль на два коржа, сделаем прослойку из крема и получим торт. Вариантов много, каждый раз можно получить что-то новое и необычное.
Примерное время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: легкая

Для приготовления классической шарлотки нам понадобится:

  • Отправить список:

Краткая версия приготовления:

Вбиваем яйца в глубокую емкость.

Высыпаем сахар и тщательно взбиваем миксером до образования однородной массы беловатого оттенка. Если время позволяет, то возможно белки отделить от желтков и взбить по отдельности, это придаст нашей выпечки более пышные формы.

Добавляем ваниль. Муку перемешиваем с разрыхлителем и отправляем к смеси яиц и сахара.

Тщательно взбиваем. Трем неочищенный апельсин на терку, тем самым получаем цедру для теста.

Снова перемешиваем.

Чистим яблоки от кожуры, избавляемся от сердцевидок. Режем на небольшие кубики.

Форму для выпечки смазываем маслом. Притрушиваем мукой, кладем яблоки, снова присыпаем мукой.

Заливаем тестом.

Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.

Наслаждаемся.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Бисквитная шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками — это один из самых популярных пирогов, который пришел к нам из Франции. Хозяйки любят его за простоту приготовления и доступность всех ингредиентов. Готовим и мы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 500 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 140 Грамм
    + 5 ст. л. для карамели
  • Мука пшеничная высшего сорта 90 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Вода 4 Ст. ложки

Первым делом вам необходимо приготовить карамель. Для этого в небольшой сотейник всыпьте пять столовых ложек сахара и влейте четыре столовых ложки воды. Доведите карамель до кипения и вылейте в форму для запекания. Положите сверху кусочки масла. Очистите и нарежьте дольками яблоки, выложите их поверх карамели с маслом.

Смотрите так же:  Оладьи на кефире с тыквой рецепт

Для теста разделите белки от желтков. Взбейте их по отдельности с равным количеством сахара. Затем аккуратно смешайте взбитые белки с желтками, просейте муку и введите ее в желтки с белками очень аккуратно.

Получившееся тесто аккуратно выложите в форму для запекания поверх яблок. Разровняйте бисквитное тесто по всей поверхности.

Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и запекайте шарлотку двадцать минут. Затем убавьте температуру до ста шестидесяти и пеките еще полчаса. Готовую шарлотку остудите и подавайте к столу.

Бисквит, Шарлотка

Рецепты изделий из теста → Шарлотка

Рецепты сладостей → Бисквит

Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не готовила шарлотку. Но всё же я хочу поделиться своим рецептом быстрой и вкусной шарлотки.

Выпечка пирогов в мультиварке — это просто. Я очень люблю яблочные пироги. Хочу поделиться с вами рецептом шарлотки с яблоками в мультиварке. Получилось ну очень вкусно! Выпечка с яблоками в мультиварке мой фаворит 🙂

Шарлотка — самый известный пирог в мире и, к тому же, несложный, его пекут во всех странах. Обычно шарлотку пекут с яблоками, а мы сегодня испечем её с ананасами. Ананасы придадут приятный тропический вкус выпечке.

Бисквитный пирог, почти как шарлотка, только с грушами)

От редакции: бисквит с яблоками или шарлотка с яблоками — простой рецепт, который принесет вам массу удовольствия! Рецепты шарлотки с яблоками обычно похожи, но наш замечательный автор Lady N всегда удивит вас интересными нюансами.

К семейному чаепитию или к посиделкам с коллегами предлагаю вам испечь вкусную домашнюю шарлотку, но не обычную, а с добавлением в тесто какао — шарлотка получается шоколадной. А в качестве начинки — груши.

Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.

К чаю предложу вкусную шарлотку из свежих яблок.

Рулим на кухне. Радуем родных.. Шарлотка – это всегда вкусно! Ароматная вишня и бананы в нежном тесте – потрясающее сочетание! Если вам захотелось чего-то сладкого и легкого, то пирог шарлотка — это самое оно. ВКУСНЯТИНА.

Шарлотка с яблоками — самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!

Вот и мой рецепт шарлотки. Ничего нового – бисквит и яблоки. Просто захотелось поделиться маленькой вкусной радостью. Ситуация: сидишь дома, долечиваешь простуду, сладкое все съедено. И, при наличии яблок, яиц, сахара и муки за час организуется вот такая отличная вещь — шарлотка с яблоками. Пушистая, мягкая – не передать! Очень рекомендую.

Не думаю, что кому-либо неизвестен пирог «Шарлотка». Я предлагаю вам вишневый вариант десерта – шарлотку с вишней.

Как приготовить шарлотку с яблоками? Вот проверенный рецепт приготовления шарлотки с яблоками от известного мастера Инны Комаровой, замечательные блюда которой не раз доказывали, что рецепты одесской кухни очень хороши. Эта шарлотка с яблоками — нежная, лёгкая и вкусная.

Многие популярные рецепты из черствого черного хлеба сейчас забыты, а зря — это не только экономно, но быстро, низкокалорийно и очень вкусно. Например, такая шарлотка из черствого черного хлеба готовится элементарно, а десерт получается прекрасный.

Ароматная яблочная шарлотка с корицей и коньяком.

У нас яблочное изобилие. Как не испечь вкусный яблочный пирог к чаю!

Просто испечь пирог в мультиварке. Особенно люблю выпечку с абрикосами. Печем шарлотку с абрикосами.

Для любителей яблок. Делаем шарлотку из яблок и батона. Продукты обычные и почти всегда есть дома. Также вполне подойдет черствый батон. А итог вас порадует своим вкусом:)

Да-да, она самая! Классика жанра! Яблочный сезон в разгаре, а это значит, что сегодня к чаю я вам предлагаю Шарлотку!

Это немного необычный рецепт шарлотки с яблоками. В тесто выкладываются яблоки, а сверху посыпается начинка из сахара и корицы. Готовая шарлотка получается с карамельной корочкой.

Рецепт шарлотки с яблоками для тех, кто особо не любит возиться на кухне! Быстро, просто, доступно!

Смотрите так же:  Пирожки с луком яйцами пошаговый рецепт

Всегда вкусная выпечка — яблочный пирог (шарлотка). Как правило, рецепт шарлотки яблочной следует одной технологии — нарезанные яблоки заливаются в форме относительно жидким тестом. Состав теста может несколько отличаться. Например, меньшим количеством яиц, как предлагает этот рецепт пирога. Шарлотка при этом получается такой же вкусной.

В сезон слив нужно пользоваться моментом. 🙂 У нас сегодня к чаю — шарлотка со сливами. Ароматно, вкусно, сочно.

Частенько в доме остается лишний хлеб, черствеет, и перед хозяйкой встает вопрос, что приготовить из белого хлеба. Конечно, можно приготовить сухарики или гренки, но мы рекомендуем вкусное десертное блюдо из белого хлеба которое готовится ненамного сложнее — яблочный пирог из хлеба. Итак, перед вами рецепт шарлотки из хлеба с яблоками.

Шарлотка с персиками или яблоками насчитывает минимум ингредиентов. Этот рецепт для тех, кто любит простую домашнюю выпечку. Шарлотка получается вкусной, ароматной, воздушной и просто тает во рту!

Капустная шарлотка — рецепт запеканки из картофеля и савойской капусты. Начинка готовится из отварного картофеля и обжаренной капусты, а запекается картофельно-капустная шарлотка в целых капустных листьях.

Идеальная выпечка, которая получится у любого начинающего кулинара с первого раза, — это шарлотка с малиной! Помимо яркого вкуса бисквитный пирог приобретает и манящий малиновый аромат.

Пирог с яблоками и бананами сделан на основе обычного рецепта шарлотки.

На десерт — шарлотка! Сделала совсем маленький пирожок — только чтобы вечером чайку попить.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Шарлотка бисквитная, очень нежная(вариант №. )

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 500 гр. яблок
  • щепотка ванили
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.

Яйца взбить с сахаром(миксером минут 5).

Муку просеять,добавить в нее разрыхлитель и ваниль, постепенно ввести в яичную смесь, перемешать.

В форму(я не смазывала, у меня силиконовая)предварительно смазанную маслом вылить половину теста.

Сверху выложить яблоки и залить оставшимся тестом.

Чтобы верх теста не поднялся, провести ножом по тесту по часовой стрелке.

Поставить форму в предварительно разогретую духовку до 180С на 30-40 минут.

Достать из духовки, дать остыть, а потом аккуратно освободить из формы.

«Шарлотка» — яблочный бисквит

Думаю, самый первый десерт, приготовленный каждой девочкой, является шарлотка. Этот нежный и воздушный бисквитный пирог с яркой яблочной начинкой готовится за считанные минуты, испортить его тяжело даже начинающим кулинарам.

Если у меня дома нет ничего вкусненького, а хочется какой-нибудь простой выпечки к чаю, обязательно пеку шарлотку. Даже такой незатейливый, но вкусный пирог с яблоками может поднять настроение и зарядить позитивными эмоциями на целый день.

В классическую яблочную шарлотку всегда можно добавить немного лимонной цедры или скажем корицы – тогда вкус яблочного пирога станет более насыщенным и ярким.

Ингредиенты:

  1. Яйца 3 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Ваниль
  4. Мука 1 ст.
  5. Яблоки 500 гр.
  6. Корица 1 ч.л.
  7. Масло сливочное 1 ст.л.
  8. Сухари панировочные 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Яблоки тщательно вымойте, удалите сердцевину, очистите от шкурки и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Для теста взбейте миксером яйца до пены.
  3. В яйца высыпьте сахар и ванилин, тщательно взбейте миксером.
  4. В тесто высыпьте муку, просеянную через сито.
  5. Тесто тщательно перемешайте.
  6. В противень или разъемную форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями, выложите яблоки.
  7. Яблоки залейте приготовленным тестом.
  8. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте на среднем огне около 45 минут. Очень важно при приготовлении бисквита не открывать духовку в первые 30 минут.
  9. Готовый пирог выложите на блюдо, сверху посыпьте корицей.