Семга горячее блюдо

Коллекция Рецептов

ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом!

Готовясь к праздникам, хозяйки зачастую используют одни и те же проверенные рецепты, полюбившиеся в их семьях и в этом нет ничего плохого.

Но между тем существует множество других вкусных праздничных блюд, которые я хочу вам порекомендовать.

И сегодня приготовим одно из них – это будет лосось под сливочно-икорным соусом.

Блюдо не дешевое, но оно того стоит, и, если вы хотите порадовать своих родных и близких чем-то необыкновенно вкусным и особенным, рекомендую присмотреться к этому рецепту.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ на 6-7 порций:

на 1 – 1,1 кг лосося

МАРИНАД:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. белого перца
  • 1/2 ч.л. сладкой паприки

СЛИВОЧНО-ИКОРНЫЙ СОУС:

  • 400 г сливок (20%)
  • 60 г сливочного масла
  • 40 г растительного масла
  • 1 ст.л. муки (15 г)
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • цедра 1/2 лимона
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. белого перца
  • 70 г красной икры

ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Итак, приступим, для начала приготовим маринад для нашей рыбки.

В небольшую миску выливаем растительное масло и лимонный сок, высыпаем соль, белый молотый перец и сладкую паприку.

Все хорошо перемешиваем до полного растворения соли в лимонном соке.

Этим маринадом будем смазывать рыбу.

Я использую стейки лосося с кожей без чешуи и косточек.

Рыбу будем запекать в духовке, для этого нам понадобится противень, который необходимо застелить фольгой или пергаментной бумагой.

Смазываем рыбку маринадом со всех сторон, делаем это непосредственно на противне, на котором будем ее запекать.

Для этого рецепта лучше всего подойдет любая жирная красная рыба — семга, форель или лосось. В крайнем случае используйте менее жирную красную рыбу такую как кета или горбуша.

Смазанную со всех сторон рыбку укладываем на противень кожей вниз и отправляем в заранее разогретую до 200°C (392°F) духовку на 20-25 мин., время запекания зависит от толщины рыбных стейков.

Рыбка полностью готова, когда она слегка зарумянится, главное ее не пересушить.

А пока рыба запекается, приготовим сливочно-икорный соус.

Небольшой ковш или сотейник устанавливаем на плиту, вливаем в него растительное масло, добавляем сливочное и слегка его прожариваем до появления приятного орехового аромата.

Туда же отправляем нарезанный тонкими ломтиками чеснок и обжариваем его в течение полутора минут.

Нам нужно, чтобы чеснок отдал маслу свой приятный аромат и при этом не успел зарумяниться.

Через полторы минуты извлекаем чеснок из ароматного масла и всыпаем муку.

Не прекращая перемешивание, обжариваем муку в масле в течение 30 сек, затем в несколько приемов тонкой струйкой вливаем сливки, жирностью не менее 20% и, чтобы сливочный соус не пригорел и не образовались комочки, завариваем его постоянно помешивая.

После того, как мы используем все сливки, добавляем в соус соль с белым перцем и, не прекращая перемешивание, вливаем сок лимона и добавляем лимонную цедру.

На этом этапе попробуйте соус на вкус, но имейте ввиду, он должен быть слегка недосоленный, т.к. красная икра довольно соленая.

Доводим соус до кипения, но не кипятим, добавляем в него красную икру, аккуратно перемешиваем и сразу же снимаем его с плиты.

Если к этому времени рыба еще в духовке, чтобы соус не заветрился – накройте сотейник крышкой.

Спустя 25 минут рыбка полностью готова, она получилась красивая, золотистая, сочная, достаем ее из духовки.

Подаем благородную рыбу в горячем виде, полив ее сверху изысканным сливочно-икорным соусом.

Украшаем блюдо долькой лимона и присыпаем мелконарезанным укропом.

Замариновать рыбу можно накануне и хранить в холодильнике, а запекать ее в духовке и готовить сливочно-икорный соус нужно буквально за полчаса до прихода гостей, чтобы подать это эффектное горячее блюдо в лучшем виде.

А как аппетитно оно выглядит на праздничном столе, вы сможете убедиться, когда приготовите его для своей семьи!

Рыба — это очень полезный продукт, а жирная красная рыба тем более!

Приготовленная таким способом, она получается необыкновенно нежной, с приятным сливочным ароматом, а вкус не передать словами — это надо попробовать!

А поскольку у такого горячего блюда порционная подача, то по своему опыту скажу, что нарезать рыбу лучше не сильно крупными кусками, весом не более 150 гр. на порцию т.к. в итоге оно получается довольно сытным и калорийным.

Рекомендую приготовить это замечательное праздничное блюдо и порадовать себя и своих гостей!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Стейк из семги в сидре

Ингредиенты:

  • 6 кусочков семги
  • 0,5 л. сидра
  • 2 яблока
  • 2 морковки
  • 1 лимон
  • соль
  • оливковое или подсолнечное масло

Семга относится к числу так называемых жирных рыб и считается одной из самых вкусных рыб. Даже просто жареная семга является большим деликатесом. Ну, а если вы хотите удивить гостей чем-нибудь новеньким, то приготовьте стейк из семги в сидре .

  • Чистим морковку, моем и режем на меленькие кубики. Аналогично поступаем с яблоками.
  • Наливаем в кастрюльку пол литра сидра, бросаем щепотку соли и ставим на огонь. Когда сидр закипит, бросаем мелко порезанную морковку. Варим почти до готовности, а затем добавляем яблоки. Варим еще 5 минут, убираем кастрюльку с огня.
  • Теперь займемся рыбой. Нам потребуется шесть кусочков семги, каждый грамм по 150-200. Промываем рыбу в холодной воде, удаляем влагу с помощью бумажных кухонных салфеток.
  • Солим каждый стейк семги и обжариваем в оливковом масле на довольно сильном огне. Как только семга подрумянится с обеих сторон, убираем с огня.
  • Не забывайте, что рыба не терпит чрезмерной термической обработки, не жарьте ее дольше необходимого. Чтобы рыба толщиной 2-3см. приготовилась, вполне достаточно обжарить ее одну-две минуты с каждой стороны.
  • На чистую сковородку сливаем сидр, в котором готовились морковка и яблоки. Доводим сидр до кипения, а затем кладем туда кусочки жареной семги. Варим под крышкой одну-две минуты и выключаем.
  • Стейк из семги выкладываем на тарелочку, насыпаем сверху жареные яблоки, морковку, поливаем сидром и всю эту красоту подаем на стол.
Смотрите так же:  Как приготовить раствор марганцовки для обработки

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Алиса 13.07.2011
Как-то готовила красную рыбу в вине, но стейк из семги с яблоками мне понравился больше. Нежная рыбка получается.

Семга с сыром в духовке

Семга с сыром в духовке

Во время приготовления семги главное ее не пересушить, в остальном же эта рыба всегда получается невероятно нежной и сочной, а потому становится украшением любого стола. А семга с сыром в духовке и вовсе является шедевром, благодаря простоте приготовления и просто невообразимому вкусу и аромату.

Ингредиенты для приготовления семги с сыром в духовке

  1. Семга (стейки или филе) 500 грамм
  2. Сыр твердый 80–100 грамм
  3. Масло растительное 3–4 столовые ложки
  4. Сок лимонный 3–4 столовые ложки
  5. Зелень свежая (укроп, лук, петрушка) по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка, лопатка, кухонные прихватки для горячего, форма для запекания, глубокая тарелка — 2 штуки, терка, одноразовые бумажные полотенца, фольга.

Приготовление семги с сыром в духовке:

Шаг 1: подготавливаем филе семги.

Шаг 2: подготавливаем сыр и зелень.

Шаг 3: запекаем семгу с сыром в духовке.

Шаг 4: подаем семгу с сыром, запеченную в духовке.

Советы к рецепту:

– Мариновать кусочки семги можно и в смеси из сметаны и горчицы, получается тоже вкусно, но на мой взгляд слишком жирно.

– А еще можно добавить к семге помидоры, для этого выложите овощи, нарезанные тонкими кружочками, прямо на тертый сыр, прежде чем возвращать рыбу в духовку во второй раз.

– Аппетитно так же получается, если смешать несколько видов сыра, например любой твердый и козий.

Счастье — это реальность.

Праздничное горячее блюдо «Сёмга в сугробе». Очень простой и очень вкусный рецепт к новогоднему столу!

На праздничном столе всегда хочется видеть нарядные и необычные блюда. Но вот возиться с длительным приготовлением и сложными блюдами не всегда есть время, да и силы тоже. Но не расстраивайтесь — решение всегда можно найти! Есть очень красивые, оригинальные и невероятно вкусные блюда, которые очень легко и быстро готовить.
Рецепт именно такого блюда мы сегодня приготовили для вас.

Ингредиенты:
+ филе семги (без шкурки и костей) — 500-700 г,
+ картофель — 1.5 кг,
+ лук порей — 1 шт.
+ оливковое масло — 50 мл,
+ половинка лимона,
+ сыр твёрдый 100 г,
+ соль по вкусу,
+ перец черный,
+ укроп.

Готовить очень просто!

Маринуем рыбу, отвариваем картофель, делаем пюре, обжариваем на оливковом масле лук, добавляем лук в картофельное пюре, все тщательно перемешиваем, выкладываем на противень слой картофельного пюре, маринованную семгу, накрываем картофельным пюре, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30 минут при 190 градусах.

Фантастически вкусно!

Как правильно замариновать рыбу, подготовить овощи и уложить «семгу в сугроб» — смотрите в этом видео.

Горячее на Новый год 2019: простые и вкусные рецепты

Следуя традиции «как Новый год встретишь — так и проведешь», стоит подумать о праздничном меню, чтобы угодить Желтой Земляной Свинье. Решить вопрос, что приготовить на Новый год 2019, помогут вкусовые предпочтения хозяйки года. Оригинальные салаты и закуски, безусловно, являются украшением стола, но главное место отводится горячим блюдам.

Свинка предпочитает сытные и простые рецепты, приготовьте горячие блюда исходя из ее пожеланий. Хозяйке вряд ли придутся по вкусу блюда из поросенка, поэтому выбор остановите на рыбе, птице, говядине или баранине.

Горячие блюда на Новый 2019 год Свиньи, povar.ru

Редакция 24СМИ, полагаясь на советы кулинарных экспертов, предлагает рецепты горячих блюд на Новый 2019 год с фото.

Говядина запеченная

Запеченная большим куском говядина, пропитанная ароматом хрена с горчицей, станет «палочкой-выручалочкой» для хозяйки, не слишком вдающейся в тонкости кулинарного искусства. Мягкое и нежное мясное блюдо украсит новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Цельный килограммовый кусок говядины
  • 5 столовых ложек соуса из хрена
  • 5 столовых ложек горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Свежий укроп
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • Соль
  • Черный молотый перец

Горячее на Новый год 2019: говядина запеченная, 1000.menu

Приготовление:

  1. Смешайте растертый чеснок с двумя ложками горчицы и двумя — хрена.
  2. Мелко нарубите укроп и смешайте с тимьяном.
  3. Оставшуюся горчицу и хрен смешайте с укропом и тимьяном.
  4. Обмойте и тщательно просушите кусок говядины. Обжарьте на сковороде на среднем огне до румяной корочки.
  5. Посолив и поперчив мясо, поместите его на противень. Выложите сверху смесь горчицы с чесноком и хреном.
  6. Запекайте при температуре 180 градусов полчаса.
  7. Достаньте противень с говядиной из духовки и повторно обмажьте кусок смесью горчицы с хреном и зеленью.
  8. Запекайте мясо еще 30 минут.

Горячее на Новый год 2019: говядина запеченная, kopilka-kulinara.ru

Нарезают говядину, дав постоять несколько минут. Гарниром послужит рис или овощи.

Курица в миндале

Курица, запеченная в миндальной крошке — праздничное и вкусное блюдо. Хрустящая корочка и ароматное мясо придутся по вкусу гостям.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек миндаля
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Зелень
  • Смесь сушеных прованских трав

Горячее на Новый год 2019: курица в миндале, amam.ru

Приготовление:

  1. Отбейте куриное филе.
  2. Разбейте в блендере миндаль, чеснок, добавив оливковое масло, перец и соль.
  3. Обмакните грудку во взбитые венчиком яйца.
  4. Обваляйте в панировке из миндаля и оливкового масла.
  5. Запекайте курицу при температуре 200 градусов 20 минут.

Подавайте на стол с запеченными овощами.

Семга, запеченная с соусом

Поклонники рыбы не останутся равнодушными к нежной семге, приготовленной во вкусном сливочно-винном соусе с морепродуктами и овощами.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 стейка семги
  • 1 лайм
  • Свежий укроп
  • 1 луковица
  • Половинка перца сладкого
  • 100 гр белого сладкого вина
  • 180 гр сливок
  • 150 гр ассорти из морепродуктов
  • Соль, черный молотый перец
  • 1 зубчик чеснока

Горячее на Новый год 2019: запеченная семга, bigmir.net

Приготовление:

  1. Просушить обмытые куски семги.
  2. Посолить, поперчить и полить соком лайма рыбу.
  3. Выложить стейки на смазанный маслом противень, посыпать укропом и запекать 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  4. Поджарить на сковороде лук и чеснок, добавить порезанный кубиками перец.
  5. Ввести в перец с луком на сковороде порубленный укроп.
  6. Добавить вино и сливки.
  7. Посолить и поперчить.
  8. Выложить в массу морепродукты и нагреть до кипения.
  9. Достать стейки семги из духовки, залить полученным соусом из морепродуктов и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут.
Смотрите так же:  Приготовить в горшочках картошку с грибами и мясом

Горячее на Новый год 2019: запеченная семга, hozoboz.com

Жаркое из баранины

Предлагаем классическое новогоднее блюдо. Запеченная баранья нога с картофелем, морковью и пастернаком в праздничном меню — символ достатка и сытого года.

Ингредиенты:

  • Баранья нога (2 кг)
  • Цедра лимона
  • Свежий розмарин
  • Чеснок
  • Соль, молотый черный перец
  • 1 кг картофеля

Для соуса:

  • Свежая мята
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки винного уксуса

Горячее на Новый год 2019: жаркое из баранины, mirpovara.ru

Приготовление:

  1. Приготовить маринад для мяса из размятого чеснока, лимонной цедры, рубленого розмарина и оливкового масла.
  2. Вымытую и просушенную баранину натереть солью и перцем. Обвалять в маринаде.
  3. Положить мясо на решетку в разогретую до 200 градусов духовку.
  4. Под решеткой с бараниной поставить противень, в котором запечется картофель для гарнира.
  5. Картофель перед запеканием отварить, сбрызнуть маслом, посыпать розмарином, солью и перцем.

Мясо запекается около полутора часов. Достать баранину из духовки и подержать завернутой в фольгу 20 минут.

Приготовление соуса:

В горячую воду добавить винный уксус, соль сахар и нарезанную мяту.

Запеченная тыква

Тыква, запеченная с овощами, станет ярким пятном на праздничном столе. Блюдо не только послужит украшением стола, но и порадует гостей, предпочитающих в меню новые рецепты с овощами.

Ингредиенты:

  • Тыква среднего размера
  • 50 гр риса сорта «Басмати»
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 фиолетовая луковица
  • 50 гр высушенной клюквы
  • Свежий розмарин
  • 50 гр оливок
  • Щепотка сушеного чили
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • 2 щепотки корицы
  • Горсть фисташек
  • 1 клементин
  • Оливковое масло
  • Соль, молотый черный перец
  • 200 гр бульона из овощей

Горячее на Новый год 2019: запеченная тыква, sunmag.me

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Тщательно промыть рис.
  2. Мелко порубить чеснок, лук и измельчить оливки.
  3. Срезав верхушку с тыквы, удалить семена с волокнами.
  4. Извлечь из тыквы несколько ложек мякоти, нарезать и смешать с размятым зубчиком чеснока.
  5. На сильном огне поджарить 10 минут кубики мякоти тыквы, лук, чеснок и оливки и половину нарубленного розмарина. Посыпать солью, перцем, мускатным орехом и корицей.
  6. Ввести в тыквенную смесь на сковороде клюкву, орехи и цедру клементина. Влив овощной бульон, довести до кипения и тушить пять минут.
  7. Приготовить пасту из чеснока, мелко нарезанного розмарина, чили, мускатного ореха, корицы, соли с перцем и оливкового масла. Смазать полученной пастой внутреннюю часть тыквы.
  8. Наполнить тыкву остуженной овощной смесью и накрыть срезанной ранее верхушкой.
  9. Предварительно смазав тыкву оливковым маслом и обернув фольгой, поставить на противень и запекать приблизительно полтора часа. Готовая тыква легко протыкается вилкой.

Кухня от бабушки Анны

Автор: Бабушка Анна Категория: Рецепты

Несмотря на то, что еще только приближается месяц декабрь, многие начали задумываться о меню для новогоднего стола. С одной стороны, в праздник хочется непременно съесть что-то вкусное и не обыденное, с другой – как-то сопротивляется организм в непривычное ночное время принимать в себя обилие жирной и майонезной пищи. Да и расплатой за праздничный пир часто бывают не сходящиеся в талии предметы гардероба. А праздник длится ведь 10 дней.. Какие горячие блюда на Новый Год доставят гастрономическое удовольствие и будут одновременно легкими и полезными? Предлагаю вашему вниманию семгу, приготовленную с фруктами, и к ней салат из брокколи без майонеза.

Горячие блюда на Новый год из красной рыбы – это беспроигрышный вариант, так как рыба быстро и легко готовится, а хорошую рыбу очень сложно испортить. Для 4 порций достаточно 2 средних стейка семги или форели, ведь кроме горячего на праздничном столе будут и другие блюда. Для приготовления нам понадобится

  • 1 киви
  • 1 банан
  • половина апельсина
  • 1 луковица
  • 200 г сливок не меньше 20% жирности
  • оливковое масло для жарки

Банан режем кружочками, киви, апельсин и лук – полукольцами. Размороженную рыбу достаточно промыть холодной водой и слегка счистить чешую, шкуру снимать не надо.

На сковороду добавляем оливковое масло, пока оно разогревается, выкладываем слой лука

Сверху слой кружочков киви.

Кладем стейки рыбы. Здесь я сделаю лирическое отступление. Не все любят сочетание сладкого с мясом, курицей и т.д. Я тоже предпочитаю семгу, отваренную на пару – при этом ее замечательный натуральный вкус полностью раскрывается. Но это слишком банально, если речь идет о горячих блюдах на Новый Год. В этом рецепты фрукты выступают в роли праздничного атрибута, а кому не нравится, могут их просто не съедать, а рыба тем не менее восхитительно пропитается ароматом киви и апельсина.

Далее, на стейки сверху раскладываем кусочки бананов и апельсинов, заливаем сливками, закрываем крышкой и тушим 5-8 минут. Все! Наше горячее блюдо на Новый Год готово.


Но к нему нужен гарнир. Хорошо подошла бы картошка фри, но ведь мы хотим, чтобы было не тяжело для желудка, да еще и полезно. Вместо жареной картошки сделаем быстрый и вкусный салат из капусты брокколи. Нам понадобится:

  • 400 г брокколи (можно замороженной)
  • 50 г фисташек
  • 2 зубчика чеснока
  • ст л винного уксуса
  • сыр «Альметта» или любой другой мягкий сыр

Капусту отвариваем буквально пять минут в кипящей воде, а лучше в пароварке. Тем временем очищаем фисташки, дробим их и мелко режем чеснок. Измельчаем укроп.

Брокколи измельчаем, я использую для этого мой незаменимый кухонный помощник – комбайн. Бытовая техника существенно облегчает жизнь хозяйки, а уж горячее блюдо на Новый Год приготовится в два счета.

Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и добавляем половинку баночки сыра «Альметта». Гарнир готов.

Чем хорошо это горячее блюдо на Новый Год – его, простите за каламбур, можно есть и не горячим. Если какой-либо гость припоздает к столу, его порция будет не менее хороша и в остывшем виде. Чтобы праздничный стол был не только вкусным, но и здоровым попробуйте обойтись без майонеза и приготовить оригинальный салат из кальмаров.

«Вкусное и полезное горячее блюдо на Новый Год: семга с фруктами» специально для сайта Кухня от бабушки Анны.ру Все права защищены

Хребты семги

Среди многочисленных видов морской и озерной рыбы, используемой в кулинарии для приготовления разнообразных блюд, семга или атлантический лосось считается самой распространенной рыбой из рода Лососевых. Местом обитания семги, что следует из второго названия, являются воды Атлантического океана, хотя нереститься семга предпочитает в реках. Помимо океанического вида семги также известны и озерные лососевые подвиды.

Семга уже давно является важным промысловым объектом, ее вкусное и в меру жирное мясо пользуется стабильным спросом в современном мире. Что привело к тому, что семгу стали выращивать в искусственных условиях. При этом обычный потребитель вряд ли сможет отличить выращенную в специальном водоеме рыбу от «дикой» семги.

Семга является универсальной рыбой, блюда из которой способны удовлетворить любые запросы гурманов и стать отличным вариантом для питания обычного человека. В кулинарии используются практически все части тушки рыбы, включая даже хребтовую кость. Хребет семги, несмотря на свою малопривлекательность, отлично подходит для приготовления разнообразных кушаний. Их можно жарить, запекать, варить и даже коптить. Копченый хребет семги настолько вкусен, что в этом признаются даже самые придирчивые гурманы.

Смотрите так же:  Как приготовить лаваш с картошкой

А наваристая уха на основе хребта семги может стать и повседневным, и праздничным блюдом. Чтобы приготовить великолепное горячее блюдо, обычно наряду с хребтом рыбы используется и ее голова. Только предварительно последнюю следует хорошо очистить и удалить жабры. После чего варить вместе с хребтом до полной готовности.

Чтобы получить прозрачный рыбный бульон, у поваров существует одна маленькая хитрость. Как только хребет семги и голова закипит, воду с образовавшейся пеной выливают, и заливают новую. После чего вновь доводят до кипения и варят на малом газу. Для особенного аромата и интересного цвета в бульон рекомендуется добавить целую очищенную луковицу, небольшую морковку, пару лавровых листиков и несколько горошин черного перца.

Варится бульон из головы и хребтов семги примерно 40 минут. Затем их вынимают и освобождают мясо от костей, после чего полученные рыбные кусочки возвращают в бульон и теперь уже варят саму уху.

Свежий репчатый лук и морковь нарезают тонкой соломкой и обжаривают на масле, туда же добавляют немного манки и рыбного бульона. Полученную смесь отправляют в кастрюлю, дают хорошо вскипеть и настаивают непродолжительное время. При подаче ухи, приготовленной из головы и хребтов семги, непосредственно в тарелку добавляют большое количество зелени, что позволяет оттенить вкус рыбного блюда.

Помимо отличительных потребительских и гастрономических параметров особое внимание привлекает многокомпонентный химический состав хребтов семги. В него входит целый перечень исключительных природных соединений, несущих особенную пользу для здоровья человека, не исключая и микроэлементы, способствующие омоложению организма.

Согласно ученым изысканиям, при регулярном употреблении семги, происходит нормализация функционирования сердечно-сосудистой системы, улучшение работы головного мозга. Кроме того происходит насыщение организма уникальными аминокислотами типа Омега 3, которые оказывают благоприятное влияние на стабилизацию уровня холестерина.

Блюда на праздничный стол – вкусные рецепты горячего

Содержание статьи

Если вы думаете, что главное украшение праздничного стола – торт, то ошибаетесь. Основное в меню – это вкусные и красиво оформленные горячие блюда.

Приготовить праздничные вторые блюда можно из фарша, птицы или рыбы, говяжьего и свиного мяса. Есть рецепты праздничных блюд, которые позволяют приготовить все быстро. Но иногда стоит уделить немного больше времени, и приготовить новые праздничные блюда. Вы будете вознаграждены комплиментами от гостей, ведь приготовите аппетитное и оригинальное горячее блюдо к празднику.

Запеченная семга

В рецепте можно использовать не только семгу, но и форель. Горячее из рыбы в фольге получается сочным и украшает стол благодаря интересному оформлению. Подавать блюдо гостям можно не только на День рождения, но и на Новый Год.

Ингредиенты:

  • 4 куска семги;
  • 4 томата;
  • половина лимона;
  • 150 г. сыра;
  • 4 ложки ст. майонеза;
  • пучок укропа.

Приготовление пошагово:

  1. Немного посолите хорошо промытые куски рыбы и выдавите лимонный сок.
  2. Кружками порежьте помидоры, через крупную терку пропустите сыр.
  3. Удалите ножки укропа. Веточки оставьте целыми.
  4. Из фольги сформируйте кармашки, свернув в два слоя. Кармашки делайте с запасом, так как рыбу необходимо прикрыть фольгой.
  5. Растительным маслом смажьте кармашки внутри, чтобы семга не прилипала.
  6. Каждый кусок положите отдельно в кармашек из фольги. Сверху положите веточки укропа и помидоры. Посыпьте сыром.
  7. Смажьте куски сверху майонезом.
  8. Накройте фольгой каждый кусок, защемите края и ставьте выпекаться на полчаса.
  9. За 7 минут до конца приготовления осторожно расщепите края фольги, чтобы верхушки рыбы тоже подрумянились.

В начале приготовления можно вместе солью добавить специальную приправу для рыбы. Много масла использовать при смазке фольги не нужно, рыба сама по себе жирная. Готовую семгу кладите на блюдо, украсив свежими овощами и зеленью.

Курица в сырном соусе

Праздничные блюда из мяса – неотъемлемая часть застолья. Приготовьте отличное горячее блюдо из курицы в аппетитном соусе из сыра и чеснока.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 дольки чеснока;
  • молотый перец и соль;
  • 400 г. плавленого сыра;
  • зелень свежая;
  • 800 г. бедер куриных.

Приготовление:

  1. Налейте немного воды в кастрюлю, положите бедрышки, добавьте молотый перчик. Вода должна покрывать мясо на 5 см.
  2. Тушите мясо час, прикрыв посуду крышкой. Огонь должен быть средним.
  3. Добавьте сыр, соль и хорошо перемешайте. Снимите с огня и оставьте мясо на минут 10.
  4. Чеснок выдавите и добавьте в кастрюлю с бедрышками.

Готовые бедрышки подавайте к столу со свежей зеленью.

Запеченный кролик по-мальтийски

Мясо кролика очень вкусное и считается диетическим продуктом. Готовить из него можно праздничные горячие блюда. Приготовьте вкусное горячее праздничное блюдо по рецепту из солнечной Мальты, где кролик является национальным продуктом.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • тушка кролика;
  • 400 г. консервированных помидоров в собственном соку;
  • 50 г. сливочного масла;
  • стакан сухого красного вина;
  • 100 г. муки;
  • сушеный орегано – чайная ложка;
  • свежая зелень;
  • оливковое масло – 3 ложки ст.;
  • перец молотый и соль – по половинке ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Тушку порежьте порционными кусками.
  2. В миске перемешайте муку и соль с молотым перцем.
  3. В муке со специями обваляйте кусочки.
  4. Растопите на сковороде масло сливочное и добавьте оливковое. Когда нагреется сковорода, положите куски кролика. Обжаривайте до золотистого цвета.
  5. Луковицу порежьте полукольцами, тонко и выложите на сковороду с мясом.
  6. Влейте вино и оставьте выпариваться на большом огне до 1/3 части.
  7. Помидоры очистите от шкурки и нарежьте.
  8. Снимите с огня сковороду с мясом, добавьте вместе с соком помидоры, посыпьте орегано, перцем и солью.
  9. Сковороду с кроликом поставьте в духовку на полтора часа. Температура в духовом шкафу должна быть не более 180 гр.
  • Свежей зеленью украсьте горячее перед подачей.

Благодаря тому, что во время приготовления кролика добавляется вино, томат в соку и пряности, мясо получается ароматным, сочным и нежным. Такое праздничное мясное блюдо будет выделяться из меню.

Свинина с сыром и ананасами

Несмотря на простоту приготовления, получается блюдо из свинины на праздничный стол восхитительным. Мясо в сочетании с консервированным ананасом получается сочным, приобретает необычный и немного сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 500 г. свинины;
  • 200 г. сыра;
  • 8 колечек ананаса;
  • соль, перец молотый.

Приготовление поэтапно:

  1. Ломтиками порежьте мясо как для отбивных – на 8 кусков.
  2. Мясо отбейте, поперчите и посолите.
  3. Выложите кусочки в форму, смазанную маслом растительным.
  4. Сметаной полейте каждый кусок и положите по колечку ананаса сверху.
  5. Сыр пропустите через терку и обильно посыпьте мясо.
  6. Выпекайте около часа в духовке.

Этим горячим экзотическим блюдом вы удивите гостей и сделаете праздник запоминающимся.