Сельдь под лисьей шубой рецепт с фото

Салат из сельди под лисьей шубой

Всем любителям салатов с сельдью посвящается сегодняшний рецепт. Это своего рода новое прочтение салата Сельдь под шубой, однако «шуба» будет состоять из отварной моркови, отсюда и название салатика Сельдь под лисьей шубой . В этом салате сочетается соленая сельдь с жареными шампиньонами. Очень необычное сочетание продуктов, тем не менее в салате получается весьма удачно.

Для приготовления салата понадобится филе солёной селёдки. Засолить рыбку можно как самостоятельно, так и купить уже готовую к употреблению сельдь. Грибы для салата берутся шампиньоны, желательно свежие, но если таковых не имеется, сгодятся и маринованные.

Рецепт салата Сельдь под лисьей шубой

Чтобы приготовить этот праздничный салат из сельди понадобится:

  • филе сельди 300 г;
  • свежие шампиньоны 300 г;
  • 1 луковица;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 вареные картофелины;
  • майонез;
  • немного растительного масла для обжарки.

Салат из селедки под шубой выкладывается слоями, между которыми промазывается майонез. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Лук репчатый нарезать кубиком и слегка обжарить на сковороде с маслом, добавить нарезанные шампиньоны и жарить до испарения влаги, помешивая.

Отварные овощи (морковь и картофель) и яйца натереть на терке в отдельные тарелочки. Филе сельди нарезать кубиками.

Последовательность слоёв салата:

Для более нежного вкуса даем нашему слоеному салату постоять в холодильнике 1-2 часа для пропитки. Всё, вкусный салат с сельдью готов, можно подавать к столу. Поверхность салата украшаем по своему вкусу — колечками маринованного лука, зеленью, кусочками сельди и т.д. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

3 комментария

Отзыв написан 26 декабря 2016 в 01:45

3 рецепта списала В новый год из них что- нибудь попробую. Спасибо ,Вам, за них!Очень хочу чтобы они ещё были вкусными.

Как приготовить селедку под лисьей шубой – рецепт с фото приготовления салата

Селедка под лисьей шубой – это еще одна удачная интерпретация традиционной подачи любимого салата «Сельдь под шубой». Такой рецепт будет по душе всем тем, кто без ума от шубы, но устал от банального приготовления этого блюда.

Достаточно убрать из классического рецепта свеклу и добавить шампиньоны – и привычная селедка под шубой обретет новые вкусовые оттенки. Вряд ли кто-то из вас пробовал такой вариант ее приготовления. Все привыкли видеть темно-бордовый торт в форме овощной горы. Но в этом рецепте мы приготовим шубу кардинально по-другому.

Морковь мы сделаем завершающим слоем, поэтому новый вариант салата будет похож на лисью шубу. Такая сельдь под лисьей шубой будет иметь более нежный и усовершенствованный вкус. Овощи и грибы в рецепте мы будем не варить, а обжаривать. Эффект будет потрясающим! Поверьте, что эта «рыжая» шуба заиграет такими вкусовыми красками, которые вы даже не могли себе представить.

До прихода гостей остаются считанные часы! Давайте поторопимся и скорее приготовим селедку под лисьей шубой. Как вкусно и правильно приготовить такой вариант традиционного салата в домашних условиях, подробно изложено в нашем пошаговом рецепте. Каждый этап приготовления сопровождается фото, поэтому вы уловите все нюансы и не упустите ни единого момента.

Ингредиенты


  • Сельдь соленая
    (300 г)

  • Шампиньоны
    (300 г)

  • Картофель
    (3-4 шт.)

  • Морковь
    (2 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 крупный или 2 небольших)

  • Майонез
    (250 г)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Выложите перед собой все необходимые ингредиенты, дабы ничего не забыть. Сырые овощи хорошенько вымойте теплой водой.

Подготовьте рыбу. Конечно, лучше использовать целую жирную рыбину, нежели кусочки сельди, которые продаются в пластмассовой таре с добавлением немереного количества уксуса. Купите на рынке или в магазине целую рыбу и подготовьте филе самостоятельно. Сначала сделайте небольшие надрезы вдоль хребта и полностью распорите брюхо. Аккуратно снимите кожу с селедки. Теперь выпотрошите ее и достаньте все внутренности. Тщательно промойте тушку теплой водой. Аккуратно вырежьте хребет и удалите все кости. Перед вами готовое вкусное филе сельди. Нарежьте его тонкими полосками и выложите на блюдо первым слоем.

Очистите шампиньоны. Можно, конечно, их просто тщательно вымыть. Но это все-таки грибы, пусть даже и тепличные. Поэтому аккуратно снимите с них кожицу таким способом, как показано на фото. Она отлично отстает без применения ножа: достаточно на нее немного надавить и снять шкурку рукой.

Нарежьте грибы удобными кусочками.

Измельченные грибы выложите на сковородку. Поджарьте их сначала без растительного масла: пусть из них выйдет вся влага. После того, как вода испарится, добавьте немного масла и жарьте на среднем огне в течение 15-20 минут. Соль добавлять не нужно. Пусть грибы немного остынут, после чего выложите их следующим слоем на селедку.

Смотрите так же:  Паста как приготовить тесто для пасты

Займемся картофелем. Отварите его, полностью остудите и очистите от кожуры. Натрите картофель на крупной терке и равномерно распределите на блюде третьим слоем. Немного присолите.

Картофельный слой обильно смажьте майонезом. Слой селедки и грибов смазывать не нужно, поскольку в них и без того присутствует масло. Поверьте, сухими они не будут.

Сырую морковь измельчите на крупной терке, а репчатый лук порежьте мелкими квадратиками.

Налейте в сковороду несколько столовых ложек растительного масла и хорошенько нагрейте. Измельченный лук и натертую морковь положите на раскаленную сковороду и убавьте огонь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.

Выложите обжаренную морковь с луком последним слоем салата и смажьте майонезом. Немного присолите овощи.

Ну, вот и все! Селедка под лисьей шубой готова! Поспешите одеться в оранжевый наряд – и можно принимать гостей. Будьте уверены в том, что приглашенные друзья по достоинству оценят такой рецепт приготовления шубы. А праздничный вечер в теплых оттенках останется приятными воспоминаниями и у вас, и у ваших друзей.

Селедка под «лисьей шубой»

Ингредиенты

  • селедка,картофель, грибы,лук яйца, морковь,майонез

Пошаговый рецепт приготовления

картофель отварить, грибы обжарить с луком, яйца сварить » в крутую» морковь обжарить с луком. Все сложить слоями.

1 слой — селедка нарезанная кусочками

2 слой — картофель натертый на терке

3 слой — нарубленное яйцо

4 слой — обжаренные с луком грибы

5 слой — обжаренная с луком морковь.

Все слои промазать майонезом. Сверху салат украсить зеленью.

Селедка “Под лисьей шубкой”

Здравствуйте дорогие друзья. Ну вот и закончились продолжительные, январские праздники. Отдыхать это конечно хорошо, но нужно и честь знать. Пора выходить на работу и вливаться в рабочий процесс.
Вот и я решил не делать больших перерывов и как можно скорее написать в блог.

А поделюсь я сегодня с вами рецептом сельди “под лисьей шубой”. Вообще сельдь “под шубой” наверное один из самых распространенных салатов на праздничном столе, ну разве что после оливье. Я ничего не имею против классического рецепта салата, но порой хочется в обыденное внести какие то коррективы и попробовать что то новенькое. Поэтому сегодня я представляю вашему вниманию очень вкусный ремикс сельди под шубой.

Рецепт сельди “под лисьей шубой”

  • Филе слабосоленой сельди – 250 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.(либо две небольшие луковицы)
  • Майонез.

Как приготовить сельдь под лисьей шубкой?

Лучше всего конечно взять целую слабосоленую сельдь и самому ее почистить, но я из тех людей кто не любит особо заморачиваться. Поэтому на местном рынке я приобрел довольно неплохое филе этой рыбки. Нарезал ее небольшими кусочками и уложил в салатник первым слоем.

После этого я почистил шампиньоны, можно конечно просто их хорошенько помыть, но я предпочитаю снимать с них верхнюю шкурку вот таким способом.

Порезал грибы на четвертинки.

И поджарил их на подсолнечном масле без добавления соли до готовности, минут двадцать. Дал немного остыть грибам и выложил их вторым слоем.

Картофель отварил, почистил и натер на крупной терке. Немного посолил, и уложил в салатник третьим слоем.

Картофельный слой смазал майонезом.

Морковь натер на крупной терке, а лук порезал мелким кубиком.

И тоже обжарил на масле до золотистого цвета.

Выложил в салатник последним слоем и смазал майонезом. Сделал так называемую “шубу”.

Сельдь “под лисьей шубой” готова. Приятного аппетита.

Вот советую еще попробовать салат из консервированной рыбы “Мимоза“. Пока на этом все. Будут новости, сразу же напишу. Всем удачи! Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях. Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Салат Селедка под Лисьей шубой

Вариантов салата Селедка под шубой великое множество, только я их уже сколько делала и вам рассказывала:

В роли шубы во всех этих салатах выступала отварная свекла, сегодня расскажу вам про еще один новый вариант этого известного всем салата, только вместо свеклы будет морковка отсюда и название — Лисья шубка.

И еще один необычный ингредиент в составе — это грибы, давайте попробуем, ниже смотрите мой рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты приготовления селедки под Лисьей шубкой

Чтобы приготовить селедку с грибами под Лисьей шубой мне потребовалось:

соленая селедка — 2 шт.
морковка — 1 крупная
лук — 1 шт.
грибы — лучше брать шампиньоны (200 грамм)
картошка — 4 шт.
яйца — 4 шт.
майонез

Рецепт приготовления селедки под морковной шубой, пошаговые фото

Порезала лук тонкими полукольцами, мелко порезала грибы и выложила их обжариваться на сковороду.

Селедку почистила, отделила филе от костей и мелко порезала. Выложила ее первым слоем на тарелку.

Сверху обжаренные грибы с луком и смазала этот слой майонезом.

Смотрите так же:  Рецепт блюда из соленой селедки

На сковороду положила обжариваться тертую морковку.

В это время порезала кубиками остывшую картошку, выложила ее сверху и смазала этот слой майонезом.

Натерла яйца на крупной терке положила их на картошку. Один желток оставила для украшения.

Потом слой остывшей обжаренной морковки и снова майонез.

Сверху потерла желток на мелкой терке, поставила салат в холодильник настаиваться.

Салат Селедка с грибами под Лисьей шубкой готов!

Селёдка в лисьей шубке

Ингредиенты

  • 1 селёдка
  • 250 г. шампиньонов
  • 3 картофеля
  • 1-2 лука
  • 2-3 моркови
  • майонез
  • соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

Селёдку почистить от кожи и костей,филе нарезать мелким кубиком.

Лук почистить и мелко нарезать.

Грибы нарезать пластинками и обжарить с луком в раст.масле.

Морковь и картофель отварить , почистить и натереть в отдельные миски.

В салатник выкладываем слоями,формируя овальную горку.

Каждый слой смазываем майонезом.

1- слой : селёдка

2- слой : грибы с луком

3- слой : картофель,немного подсолить

4- слой : морковь.

Украсить,майонезом,зеленью и вставить в салат голову и хвостик от селёдки.

Сельдь в лисьей шубе

Дорогие поварята, я знаю, что сельдь под шубой — это один из самых популярных салатов среди нас. И вариантов этого салата миллион! Я осмелюсь предложить салат из сельди под шубой без свеклы. Верхний слой будет из обжаренной моркови. По цвету верхнего слоя и цвет шубы — рыжий. Ну а зверя с рыжим мехом мы все знаем ))) На сайте есть 7 вариантов этого салата, я всё проверила. НО! Пять из них без пошаговых фото и с другим составом. Шестой с форелью, а седьмой с грибами. Так что мой вариант имеет право на существование. И, надеюсь, кому-нибудь приглянется!

Ингредиенты для «Сельдь в лисьей шубе»:

Для салата

Соус

Рецепт «Сельдь в лисьей шубе»:

Обжарить лук на масле до золотистого цвета

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке, смешать с поджаренным луком

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на малом огне с добавлением растительного масла. Не допускать поджаривания до коричневого цвета! В конце добавить 1 ч. л. сахара

Яйца взбить венчиком с добавлением 2 ч. л. соевого соуса

Поджарить из взбитых яиц 3-4 блинчика

Яичные блинчики остудить и мелко нарезать.
Один блинчик оставить на украшение

Сельдь очистить и разделать на филе, которое нарезать мелко и замариновать в 2 ч. л. соуса «Терияки» (я использовала соус «Киккоман»)

Приготовить соус для салата.

Для этого смешать майонез, соевый соус «Кикоман», натертый на мелкой терке маринованный огурчик. Если соус получается густой — добавьте пару ложек рассола от огурцов и чуть взбейте соус венчиком или вилкой

Такой соус придает сочность салату и пикантность за счет соевого соуса. При этом он получается достаточно соленый — и подсаливать каждый слой не нужно

Салат выкладывать слоями, смазывая каждый соусом в следующей последовательности:

* картофель с жареным луком
* замаринованная сельдь
* нарезанные яичные блинчики
* обжаренная морковь

Я предпочитаю верхний слой не смазывать соусом, чтобы сохранить яркий цвет «лисьей шубы». Морковь готовилась с маслом — она не будет сухой. Но если Вы любите все слои смазывать соусом — можете верх также смазать.

Оставшийся яичный блинчик свернуть рулетиком и нарезать на небольшие кусочки, украсить верх салата.

Дополнительно я использовала для украшения ягоды брусники, веточку шпината и листики кислицы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Лисья шубка»

  • 52
  • 559
  • 204725

Салат «Лисья шубка»

  • 64
  • 275
  • 54363

Салат «Лисичкина шубка»

Селедка под «лисьей шубкой»

  • 33
  • 145
  • 40982

Салат «Рыжая шубка»

  • 60
  • 145
  • 11077

Салат «Лисья шубка»

Похожие рецепты

Томатный салат с килькой и красной фасолью

Салат «Ерундопель»

Рыбный салатик

Салат из молодого картофеля «Нормандия»

Салат с рыбными фрикадельками

Руккола с семгой в соусе песто

Салат «Подарок»

  • 51
  • 225
  • 16212

И еще раз салат «Мимоза»

  • 118
  • 504
  • 13877

Французский салат

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Здравствуй, весна!»

  • 130
  • 223
  • 45682

Домашние колбаски куриные

  • 32
  • 578
  • 61936

Походные булочки

Комментарии и отзывы

30 декабря 2016 года Sofi-fox-33 #

31 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года Sofi-fox-33 #

26 октября 2016 года Yummy #

28 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

15 июля 2016 года белошвейка #

16 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года moy102010 #

18 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года leenadrabinko #

6 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

11 октября 2015 года Pavelia #

11 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года Kisa-51 #

28 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

22 августа 2015 года медсистер Кэт #

23 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

15 июля 2015 года olga 2164 #

18 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Theadora #

6 июля 2015 года Mokka81 #

18 ноября 2015 года theFirst #

18 ноября 2015 года Mokka81 #

Смотрите так же:  Маффины с малиной рецепт с фото

19 ноября 2015 года theFirst #

15 июля 2016 года Theadora #

5 июля 2015 года Nadom #

5 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

5 июля 2015 года Nadom #

5 июля 2015 года Nadom #

5 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

6 июля 2015 года Vilka3 #

5 июля 2015 года novikova nsk #

5 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

5 июля 2015 года novikova nsk #

5 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

5 июля 2015 года Nadom #

6 июля 2015 года Theadora #

5 июля 2015 года Natysinka #

5 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

5 июля 2015 года Ареника #

5 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

7 июля 2015 года Felixovna #

5 июля 2015 года para_gn0m0v #

5 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

4 июля 2015 года девясил #

4 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

спасибо огромное за отзыв. Пробуйте, надеюсь он Вам понравится.

Только внимательней — картофель ОТВАРИВАЕТСЯ и смешивается с обжаренным луком

11 июля 2015 года девясил #

4 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

4 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

4 июля 2015 года Анна1401 #

4 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.



👆
Салат «Селедка под лисьей шубой » — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Не так давно я уже публиковала рецепт Сельди под шубой с грибной икрой — edimdoma/retsepty/61488-seld-pod-shuboy-s-gribnoy-ikroy А .
Селедка под лисьей шубой – это еще одна удачная интерпретация традиционной подачи любимого салата « Сельдь под шубой ». Такой рецепт будет .

14 01 — Вообще сельдь «под шубой » наверное один из самых . А поделюсь я сегодня с вами рецептом сельди «под лисьей шубой ». Вообще .

Фото к рецепту : Селёдка в лисьей шубке. Домашняя . рецепты . Салат Лисья шубка . Салат «Селедка под шубой »: рецепт хита праздничного застолья.
Сельдь под лисьей шубой — пошаговый рецепт с фото . Калорийность: 352 ккал. Автор: Катерина.
Как приготовить вкусный и необычный салат — Селедка под лисьей шубой , смотрите рецепт салата с пошаговыми фото .
Салат « Лисья шубка» – салат «молодой» и современный, еще не успел приестся. Я такой салат попробовала на прошлых выходных и была в восторге .
Салат из сельди под лисьей шубой . Всем любителям . праздничные салаты на Новый год 2019 с фото . Рецепт салата Сельдь под лисьей шубой .
30 07. 2008 — Рецепт : Селедка под лисьей шубкой . Остывшие грибы с луком выложить на сельдь , затем слоями варeный картофель, яйцо, .. Дети очень любят селедку под шубой , думаю, что под лисьей им тоже понравится.
2 07. — Пять из них без пошаговых фото и с другим составом. Шестой с форелью, а . Ингредиенты для « Сельдь в лисьей шубе »: Для салата.

24 07. — Салат » Лисья шубка» я впервые попробовала в гостях у знакомых и . сельди под шубой , но на вкус более нежный и очень ароматный. Выбери похожий рецепт из других! .. Рецепт с фото ,; Пошаговый рецепт.

Кулинарный рецепт салата лисья шуба был мне знаком с детства, потому что моя мама всегда .. Классический салат сельдь под шубой с яйцом.
Салат лисья шубка – это интересная альтернатива традиционному салату « Селедка под шубой ». Далее слои распределяются так: сельдь , майонез, картофель (если вы его используете), майонез, сыр, майонез, морковь и .
14 06 2018 — Рецепт 2. Салат » Лисья шубка» ( сельдь , грибы и сыр). Очередная вариация на тему » сельдь под лисьей шубой «. Очень жирный .
Салат » Селедка под лисьей шубой » — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями. Этот салат я .
7 06 — Рецепт Салат » Лисья шубка», cостав: сельдь , лук репчатый, грибы . Это модный вариант всеми любимой советской селёдки под шубой . Как вам? . Фото приготовления рецепта : Салат » Лисья шубка» — шаг №1.
14 01 — Самый близкий родственник популярной селедки под шубой иногда . Филе сельди (слабосоленой) — 2 штуки;; Лук репчатый — 2 штуки;; Морковь . лисицы, как показано на следующем фото Салат » Лисья шубка» .
10 04 2018 — . хоть и любимому, но уже порядком поднадоевшему салату «Селедка под шубой ». Классический рецепт салата « Лисья шубка» включает в себя . Не знаю как в других рецептах, но в этом салате сельдь и грибы очень хорошо . салат « Лисья шубка» с грибами и селедкой пошагово с фото .

31 03 — Рецепт 2: селёдка под шубой пошаговый с фото . Оригинальность этому салату, кроме лисьей шубы , придают и входящие в его состав .
Селедка под лисьей шубой – удачная интерпретация традиционной подачи салата Сельдь под шубой , который по нашему рецепту получается .