Самый вкусный рецепт аджики с яблоками

Оглавление:

Аджика острая с яблоками

Многие привыкли делать аджику только острой, но забывают про некоторые ингредиенты, чтобы её сделать ещё и вкусной, чтобы желание положить жгучую приправу в рот возникало ещё и ещё.

Если посмотреть в историю этого соуса, то необходимо отметить, что аджика является абхазской приправой, на родном языке — абх. «Аџьыка» — дословно переводится как «соль». Ведь настоящая (классическая аджика) готовится без добавления помидор, сладкого перца, яблок, слив, моркови, кабачков и прочих составляющих. В неё входят только красный стручковый перец, чеснок, соль и различные зелёные и сушенные пряные травы (кинза, хмели-сунели и т.д.). Но с эволюцией в аджику начали добавлять разные ингредиенты, в частности, что я написал выше, в итоге получается очень вкусный острый соус. Им курочку перед запеканием обмазать… самая вкуснятина.

Я предлагаю рецепт аджики на зиму по своему составу приготовить. С моей порции выходит больше 3,5 литров . Получается острая, но умеренно, если хотите очень жгучую аджику сделать, чтобы можно было взять в рот не больше чем на кончике чайной ложки, то красного перца кладите до 300 г на мою порцию. Но так много тогда нет необходимости делать, ведь 3,5 литра соуса вы будите кушать 5 лет. Для тех, кто любит умеренно острую аджику, то 100 г будет в самый раз.

  • Калорийность на 100 г — 66 ккал.
  • Количество порций — 3,5 л
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

    Перец жгучий — 200 г (

5 стручков)

  • Помидоры — 2,5 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Яблоки — 1 кг
  • Чеснок — 200 г (8 головок)
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Соль — 1,5–2 ст. л. (без горки)

    35 г

  • Петрушка — 15 г
  • Укроп — 15 г
  • Приготовление острой аджики из помидор с яблоками:

    1. Укроп с петрушкой помыть, обсушить и оборвать от палок по 15 грамм листиков каждого.

    2. Чеснок в количестве 200 г (у меня вышло ровно 8 головок) очистить и отложить в отдельную тарелку.

    3. Красный острый перец помыть и отрезать зелёный стебель. Потрошить от семечек не надо!

    4. Моем и чистим морковь. У меня на один килограмм вышло 4 огромных морковины.

    5. Перец болгарский помыть и удалить внутренности.

    6. Помидоры помыть и снять шкуру. Я сделал на каждом томате сверху крестовой надрез шкурки и по 4 штуки опускал в кипячёную воду на 20-30 секунд. Доставал помидоры с воды и быстро руками убирал шкуру. Горячо, но эффективно! Потом разрезать на 2-4 части и удалить плодоножку.

    7. Яблоки для аджики очистить от шкуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Лучше выбирать кислый и плотный сорт яблок.

    8. Подготовить растительное масло (1 ст.), сахар (2/3 ст.), соль (не более 2-х ст. л. без горки).

    9. Далее очень важный момент и ответ на вопрос: «Как лучше сделать аджику — перемолоть в блендере или через мясорубку пропустить?» Ответ однозначный — через мясорубку! Тогда она будет гуще и приятнее на вкус из-за маленьких комочков овощей. А в блендере получится однородная жижа. Это не только моё подтверждение реальности, так многие отзываются и не рекомендуют делать в блендере.

    Прокрутить через мясорубку: перец сладкий, помидоры, яблоки и морковь. Слить всё в нержавеющую кастрюлю или чугунный казан. Довести до кипения и варить 60-70 минут, не закрывая крышкой. Необходимо немного уварить будущую домашнюю аджику и дать испариться лишней жидкости.

    10. Отдельно в миску сперва пропустить через мясорубку зелень петрушки с укропом, потом жгучий перец и чеснок.

    11. Через час в уваренную смесь добавить сахар, соль, подсолнечное масло, а также добавить отдельно прокрученные — острый перец, чеснок и зелень. Хорошо перемешать аджику, довести до кипения и снять с огня. Именно в самом конце необходимо класть эти ингредиенты, чтобы перец с чесноком не выпарился и дал желаемый результат.

    12. Банки помыть, простерилизовать с крышками и закатать аджику из помидор и яблок на зиму и не только одну, так как она в прохладном месте (подвале) может храниться до 2-х лет!

    Приятного аппетита! А тем, кто желает приготовить самую острую аджику по традиционному, абхазскому рецепту, смотрите видео ниже.

    Аджика острая с яблоками

    Многие привыкли делать аджику только острой, но забывают про некоторые ингредиенты, чтобы её сделать ещё и вкусной, чтобы желание положить жгучую приправу в рот возникало ещё и ещё.

    Если посмотреть в историю этого соуса, то необходимо отметить, что аджика является абхазской приправой, на родном языке — абх. «Аџьыка» — дословно переводится как «соль». Ведь настоящая (классическая аджика) готовится без добавления помидор, сладкого перца, яблок, слив, моркови, кабачков и прочих составляющих. В неё входят только красный стручковый перец, чеснок, соль и различные зелёные и сушенные пряные травы (кинза, хмели-сунели и т.д.). Но с эволюцией в аджику начали добавлять разные ингредиенты, в частности, что я написал выше, в итоге получается очень вкусный острый соус. Им курочку перед запеканием обмазать… самая вкуснятина.

    Я предлагаю рецептаджики на зиму по своему составу приготовить. С моей порции выходит больше 3,5 литров . Получается острая, но умеренно, если хотите очень жгучую аджику сделать, чтобы можно было взять в рот не больше чем на кончике чайной ложки, то красного перца кладите до 300 г на мою порцию. Но так много тогда нет необходимости делать, ведь 3,5 литра соуса вы будите кушать 5 лет. Для тех, кто любит умеренно острую аджику, то 100 г будет в самый раз.

    • Калорийность на 100 г — 66 ккал.
    • Количество порций — 3,5 л
    • Время приготовления — 1 час

    Ингредиенты:

      Перец жгучий — 200 г (

    5 стручков)

  • Помидоры — 2,5 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Яблоки — 1 кг
  • Чеснок — 200 г (8 головок)
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Соль — 1,5–2 ст. л. (без горки)

    35 г

  • Петрушка — 15 г
  • Укроп — 15 г
  • Приготовление острой аджики из помидор с яблоками:

    1. Укроп с петрушкой помыть, обсушить и оборвать от палок по 15 грамм листиков каждого.

    2. Чеснок в количестве 200 г (у меня вышло ровно 8 головок) очистить и отложить в отдельную тарелку.

    3. Красный острый перец помыть и отрезать зелёный стебель. Потрошить от семечек не надо!

    4. Моем и чистим морковь. У меня на один килограмм вышло 4 огромных морковины.

    5. Перец болгарский помыть и удалить внутренности.

    6. Помидоры помыть и снять шкуру. Я сделал на каждом томате сверху крестовой надрез шкурки и по 4 штуки опускал в кипячёную воду на 20-30 секунд. Доставал помидоры с воды и быстро руками убирал шкуру. Горячо, но эффективно! Потом разрезать на 2-4 части и удалить плодоножку.

    Смотрите так же:  Рецепт еклерів з масляним кремом

    7. Яблоки для аджики очистить от шкуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Лучше выбирать кислый и плотный сорт яблок.

    8. Подготовить растительное масло (1 ст.), сахар (2/3 ст.), соль (не более 2-х ст. л. без горки).

    9. Далее очень важный момент и ответ на вопрос: «Как лучше сделать аджику — перемолоть в блендере или через мясорубку пропустить?» Ответ однозначный — через мясорубку! Тогда она будет гуще и приятнее на вкус из-за маленьких комочков овощей. А в блендере получится однородная жижа. Это не только моё подтверждение реальности, так многие отзываются и не рекомендуют делать в блендере.

    Прокрутить через мясорубку: перец сладкий, помидоры, яблоки и морковь. Слить всё в нержавеющую кастрюлю или чугунный казан. Довести до кипения и варить 60-70 минут, не закрывая крышкой. Необходимо немного уварить будущую домашнюю аджику и дать испариться лишней жидкости.

    10. Отдельно в миску сперва пропустить через мясорубку зелень петрушки с укропом, потом жгучий перец и чеснок.

    11. Через час в уваренную смесь добавить сахар, соль, подсолнечное масло, а также добавить отдельно прокрученные — острый перец, чеснок и зелень. Хорошо перемешать аджику, довести до кипения и снять с огня. Именно в самом конце необходимо класть эти ингредиенты, чтобы перец с чесноком не выпарился и дал желаемый результат.

    12. Банки помыть, простерилизовать с крышками и закатать аджику из помидор и яблок на зиму и не только одну, так как она в прохладном месте (подвале) может храниться до 2-х лет!

    Приятного аппетита! А тем, кто желает приготовить самую острую аджику по традиционному, абхазскому рецепту, смотрите видео ниже.

    Аджика с яблоками на зиму — самые лучшие рецепты пальчики оближешь

    Сейчас такие денечки наступили, что упускать нельзя ни одного. Пора заготовок в разгаре, и сегодня я дам подборку лучших рецептов приготовления домашней аджики с яблоками на зиму. Обожаю вкусную приправу, особенно из выращенных лично мною, под ласковым летним солнышком, овощей. Она получается особенно вкусной. Зимой любо – дорого намазать на хлебушек или с мясом употребить приправу.

    Аджика с яблоками на зиму — лучшие рецепты приготовления

    Рецепты приготовления вареной аджики в домашних условиях на зиму простые, и описывать процесс приготовления я буду коротко, поскольку обычно, привычно и понятно даже начинающим. Еще несколько лучших рецептов вы найдете вот здесь.

    Практически везде набор продуктов один и тот же. Правда, данный факт не мешает на выходе иметь приправу самого разного вкуса, потому, как меняется количество этих самых ингредиентов. Возьмете больше горького перца или чеснока – любители острого получат удовольствие. Любите помягче – усильте дозу помидоров и моркови. И еще совет: для аджики больше подходят яблоки кислых сортов, лучше зеленых или антоновки. Из сладких яблок совсем не то получается.

    Следует сказать: аджика, сваренная с яблоками, не традиционное исполнение острой приправы. Настоящая, абхазская и грузинская, готовится не только без яблок, но и без помидоров. В классическом варианте крупная соль и различные приправы.

    Аджика с зелеными яблоками — рецепт пальчики оближешь

    Чудесная приправа из разряда тех, о которых говорят: пальчики оближешь.

    • Болгарский перец, зеленые яблоки и морковь – каждого продукта возьмите по 2 килограмма.
    • Помидоры – 5 кг.
    • Острый перец, чеснок – по 300 гр. каждого.
    • Соль – 3 столовые ложки.
    • Масло – литр.
    1. Измельчите в мясорубке, любым другим доступным агрегатом овощи.
    2. Посолите и влейте растительное масло. Варите два часа и горячим закройте в простерилизованные банки. Вуаля, аджика готова!

    Аджика с яблоками и помидорами на зиму

    Данный рецепт один из наилучших, с хорошо сбалансированным составом компонентов.

    • Морковь, сладкий перец – берите по 1 кг.
    • Яблоки – 1 кг.
    • Горький острый перец – 2 шт.
    • Помидоры – 3 кг.
    • Уксус 9% , масло и сахар – всего по 1 стакану.
    • Соль – 5 столовых ложек.
    • Чеснок – 200 гр.
    1. Овощи измельчите. Мне иногда нравится просто очень мелко порезанные, а не через мясорубку пропущенные, но возни слишком много и я в основном ленюсь. Поставьте вариться на 45 минут.
    2. Влейте уксус с подсолнечным маслом, добавьте соль, положите сахар и после поварите еще минут десять.

    Добавьте чеснок (измельченный) и покипятите аджику пять минут. Раскладывайте по заранее простерилизованным банкам.

    Аджика с перцем и яблоками — простой рецепт

    Признаюсь честно: по данному рецепту на зиму приправу с яблоками я ни разу не готовила, в связи с отсутствием корня пастернака — в наших огородах такого не водится. Но когда-то записала, сохранила и решила все-таки поделиться. Насколько я знаю, пастернак – нечто вроде петрушки, и я думаю, заменить его корнем петрушки, и будет нормально.

    • Сладкий болгарский перец – 500 гр.
    • Горький – 1 стручок.
    • Корень пастернака – 1 шт.
    • Морковь – 200 гр.
    • Яблоки – 2 шт.
    • Помидоры – 2 кг.
    • Укроп – но необходимости.
    1. Ингредиенты измельчить в мясорубке. С помидоров предварительно снимите кожицу (ошпарьте, чтобы легче было).
    2. Варится приправа два с половиной — три часа. Раскладывать и закатывать сразу же, еще горячим.

    Супер-вкусная аджика без уксуса

    Из яблок на зиму:

    Самая вкусная аджика из яблок, перца и лука

    Рецепт предложила мне моя подруга и характеристику вкусной заготовке дала: пальчики оближешь. Считаю его одним из лучших рецептов.

    • Сладкий перец, яблоки и лук – берите каждого по 1 кг.
    • Чеснок и морковь – по 0.5 кг.
    • Горький перец – 4 шт.
    • Помидоры – 5 кг.
    • Подсолнечное масло – 200 мл.
    • Уксус столовый 9% — 100 мл.
    • Соль и сахар – берите по 100 гр.
    1. Овощи измельчите любым, доступным способом, в идеале, в мясорубке, блендером.
    2. Сложите в ёмкость для приготовления и положите остальные ингредиенты, предусмотренные рецептом, кроме чеснока.
    3. Варите два с половиной часа. Хотите — больше, чем дольше по времени вы аджику варите, тем гуще получается приправа. Минут за десять до конца приготовления аджики добавьте чеснок.
    4. Раскладывается готовый продукт в простерилизованные заранее баночки. Дальше осталось закатать их и укутать.

    Острая аджика без варки — рецепт приготовления

    Аджика с яблоками по данному рецепту не предполагает варки. Совсем. Но это и делает её особо привлекательной, поскольку витаминов в ней видимо–невидимо в полнейшей сохранности. Храните её хоть дома до весны, но в холодильнике всю зиму. Кстати, от других рецептов её, вдобавок, отличает и то, что она без помидоров.

    • Болгарский перец – 3 кг.
    • Горький жгучий перец, морковь и чеснок – каждого продукта берите по пол килограмма.
    • Сахар – 1 ст. ложка.
    • Яблоки – 0.5 кг.
    • Подсолнечное масло – пол литра.
    • Кинза – пучок.
    • Соль – берите по вкусу, но много не нужно.
    1. Оба вида перцев прокрутите в мясорубке. Морковь с яблоками натрите крупно, чеснок порубите меленько.
    2. Овощные компоненты отправьте в кастрюлю и положите остальные ингредиенты.
      Хорошенько размешав, разложите по банкам. Закрывать обычными капроновыми крышками. Они прекрасно сохранят заготовку.

    Аджика из кабачков на зиму с яблоками

    Супер вкусная кабачковая аджика, из тех, о которых говорят – пальчики оближешь. Хотите покислее – кладите кислые яблоки.

    • Яблоки – 500 гр.
    • Кабачки – 2.5 кг.
    • Морковь и паприка – по .05 кг.
    • Острый перчик – 200 гр.
    • Чеснок – 6-8 зубков.
    • Постное масло – 250 мл.
    • Яблочный уксус – 100 мл.
    • Соль и сахар по вкусу.

    Пошаговое приготовление аджики:

    1. Измельчите блендером все овощи, сложите в кастрюлю и варите на малом огне час.
    2. За 10 минут до окончания, доложите покрошенный чеснок, влейте масло и сдобрите специями. В конце дайте сильно закипеть и уберите с огня. Раскладывать в банки и укупоривать желательно сразу.

    Вареная аджика из антоновки — супер вкусный рецепт

    Чудесная зимняя заготовка, практически классика рецептов аджики, базовый вариант.

    • Помидоры – 2.5 кг.
    • Антоновка – 1 кг.
    • Морковка, болгарский перец – по килограмму.
    • Сахар – 1 кг.
    • По стакану постного масла и 9% уксуса.
    • Чеснок – 200 гр.
    • Острый перец – 3-5 шт.
    • Соль – 3 большие ложки.
    Смотрите так же:  Глазные пленки с атропином рецепт

    Как сделать аджику:

    1. Подготовьте к работе овощи и антоновку – очистите, уберите зернышки и сердцевину.
    2. Нарежьте на две-четыре части и пропустите через мясорубку все, кроме чеснока.
    3. Размешайте до однородности и приступайте к варке.
    4. После закипания сложите специи и продолжайте готовить на малом огне 30 минут.
    5. Уберите с конфорки, положите в аджику чеснок, измельченный в кашицу. И быстренько перемешайте.
    6. Разлейте и закупорьте любым способом. в последнее время я полюбила банки с завинчивающимися крышками – очень удобно. Храните в холоде.

    Домашняя аджика на зиму с яблоками

    Наслаждайтесь вареной аджикой с яблоками, приготовленной в домашних условиях на зиму и не только, дорогие мои! Вы заслужили своими хлопотами. Зимой вы себя похвалите за трудолюбие. На видео еще рецепт, я посмотрела, и вы поинтересуйтесь, вдруг понравится. С любовью… Галина Некрасова.

    Аджика на зиму с яблоками и морковью

    Ингредиенты
    • помидоры 5 кг
    • болгарский перец без семян 1 кг
    • очищенный чеснок 2 стакана
    • горький перец без семян 3-5 шт.
    • очищенная морковь 1 кг
    • очищенные яблоки без сердцевины 1 кг
    • сахар 400 г
    • растительное масло 400 мл
    • яблочный или столовый уксус 400 мл
    • соль 2 ст.л.

    1. Помидоры, болгарский перец, яблоки и морковь пропустить через мясорубку.

    2. Довести полученную массу до кипения в большой кастрюле и варить на медленном огне, периодически помешивая, 1,5 часа.

    3. Добавить сахар, растительное масло, уксус, измельченный горький перец. Варить на медленном огне 30 минут.

    4. Затем добавить измельченный чеснок и соль. Варить еще 15 минут. Перелить аджику в стерилизованные банки. Должно получиться около 8 литров.

    5. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть.

    Аджика с яблоками на зиму — самые лучшие рецепты пальчики оближешь

    Сейчас такие денечки наступили, что упускать нельзя ни одного. Пора заготовок в разгаре, и сегодня я дам подборку лучших рецептов приготовления домашней аджики с яблоками на зиму. Обожаю вкусную приправу, особенно из выращенных лично мною, под ласковым летним солнышком, овощей. Она получается особенно вкусной. Зимой любо – дорого намазать на хлебушек или с мясом употребить приправу.

    Аджика с яблоками на зиму — лучшие рецепты приготовления

    Рецепты приготовления вареной аджики в домашних условиях на зиму простые, и описывать процесс приготовления я буду коротко, поскольку обычно, привычно и понятно даже начинающим. Еще несколько лучших рецептов вы найдете вот здесь.

    Практически везде набор продуктов один и тот же. Правда, данный факт не мешает на выходе иметь приправу самого разного вкуса, потому, как меняется количество этих самых ингредиентов. Возьмете больше горького перца или чеснока – любители острого получат удовольствие. Любите помягче – усильте дозу помидоров и моркови. И еще совет: для аджики больше подходят яблоки кислых сортов, лучше зеленых или антоновки. Из сладких яблок совсем не то получается.

    Следует сказать: аджика, сваренная с яблоками, не традиционное исполнение острой приправы. Настоящая, абхазская и грузинская, готовится не только без яблок, но и без помидоров. В классическом варианте крупная соль и различные приправы.

    Аджика с зелеными яблокамирецепт пальчики оближешь

    Чудесная приправа из разряда тех, о которых говорят: пальчики оближешь.

    • Болгарский перец, зеленые яблоки и морковь – каждого продукта возьмите по 2 килограмма.
    • Помидоры – 5 кг.
    • Острый перец, чеснок – по 300 гр. каждого.
    • Соль – 3 столовые ложки.
    • Масло – литр.
    1. Измельчите в мясорубке, любым другим доступным агрегатом овощи.
    2. Посолите и влейте растительное масло. Варите два часа и горячим закройте в простерилизованные банки. Вуаля, аджика готова!

    Аджика с яблоками и помидорами на зиму

    Данный рецепт один из наилучших, с хорошо сбалансированным составом компонентов.

    • Морковь, сладкий перец – берите по 1 кг.
    • Яблоки – 1 кг.
    • Горький острый перец – 2 шт.
    • Помидоры – 3 кг.
    • Уксус 9% , масло и сахар – всего по 1 стакану.
    • Соль – 5 столовых ложек.
    • Чеснок – 200 гр.
    1. Овощи измельчите. Мне иногда нравится просто очень мелко порезанные, а не через мясорубку пропущенные, но возни слишком много и я в основном ленюсь. Поставьте вариться на 45 минут.
    2. Влейте уксус с подсолнечным маслом, добавьте соль, положите сахар и после поварите еще минут десять.

    Добавьте чеснок (измельченный) и покипятите аджику пять минут. Раскладывайте по заранее простерилизованным банкам.

    Аджика с перцем и яблоками — простой рецепт

    Признаюсь честно: по данному рецепту на зиму приправу с яблоками я ни разу не готовила, в связи с отсутствием корня пастернака — в наших огородах такого не водится. Но когда-то записала, сохранила и решила все-таки поделиться. Насколько я знаю, пастернак – нечто вроде петрушки, и я думаю, заменить его корнем петрушки, и будет нормально.

    • Сладкий болгарский перец – 500 гр.
    • Горький – 1 стручок.
    • Корень пастернака – 1 шт.
    • Морковь – 200 гр.
    • Яблоки – 2 шт.
    • Помидоры – 2 кг.
    • Укроп – но необходимости.
    1. Ингредиенты измельчить в мясорубке. С помидоров предварительно снимите кожицу (ошпарьте, чтобы легче было).
    2. Варится приправа два с половиной — три часа. Раскладывать и закатывать сразу же, еще горячим.

    Супер-вкусная аджика без уксуса

    Из яблок на зиму:

    Самая вкусная аджика из яблок, перца и лука

    Рецепт предложила мне моя подруга и характеристику вкусной заготовке дала: пальчики оближешь. Считаю его одним из лучших рецептов.

    • Сладкий перец, яблоки и лук – берите каждого по 1 кг.
    • Чеснок и морковь – по 0.5 кг.
    • Горький перец – 4 шт.
    • Помидоры – 5 кг.
    • Подсолнечное масло – 200 мл.
    • Уксус столовый 9% — 100 мл.
    • Соль и сахар – берите по 100 гр.
    1. Овощи измельчите любым, доступным способом, в идеале, в мясорубке, блендером.
    2. Сложите в ёмкость для приготовления и положите остальные ингредиенты, предусмотренные рецептом, кроме чеснока.
    3. Варите два с половиной часа. Хотите — больше, чем дольше по времени вы аджику варите, тем гуще получается приправа. Минут за десять до конца приготовления аджики добавьте чеснок.
    4. Раскладывается готовый продукт в простерилизованные заранее баночки. Дальше осталось закатать их и укутать.

    Острая аджика без варки — рецепт приготовления

    Аджика с яблоками по данному рецепту не предполагает варки. Совсем. Но это и делает её особо привлекательной, поскольку витаминов в ней видимо–невидимо в полнейшей сохранности. Храните её хоть дома до весны, но в холодильнике всю зиму. Кстати, от других рецептов её, вдобавок, отличает и то, что она без помидоров.

    • Болгарский перец – 3 кг.
    • Горький жгучий перец, морковь и чеснок – каждого продукта берите по пол килограмма.
    • Сахар – 1 ст. ложка.
    • Яблоки – 0.5 кг.
    • Подсолнечное масло – пол литра.
    • Кинза – пучок.
    • Соль – берите по вкусу, но много не нужно.
    1. Оба вида перцев прокрутите в мясорубке. Морковь с яблоками натрите крупно, чеснок порубите меленько.
    2. Овощные компоненты отправьте в кастрюлю и положите остальные ингредиенты.
      Хорошенько размешав, разложите по банкам. Закрывать обычными капроновыми крышками. Они прекрасно сохранят заготовку.

    Аджика из кабачков на зиму с яблоками

    Супер вкусная кабачковая аджика, из тех, о которых говорят – пальчики оближешь. Хотите покислее – кладите кислые яблоки.

    • Яблоки – 500 гр.
    • Кабачки – 2.5 кг.
    • Морковь и паприка – по .05 кг.
    • Острый перчик – 200 гр.
    • Чеснок – 6-8 зубков.
    • Постное масло – 250 мл.
    • Яблочный уксус – 100 мл.
    • Соль и сахар по вкусу.

    Пошаговое приготовление аджики:

    1. Измельчите блендером все овощи, сложите в кастрюлю и варите на малом огне час.
    2. За 10 минут до окончания, доложите покрошенный чеснок, влейте масло и сдобрите специями. В конце дайте сильно закипеть и уберите с огня. Раскладывать в банки и укупоривать желательно сразу.

    Вареная аджика из антоновки — супер вкусный рецепт

    Чудесная зимняя заготовка, практически классика рецептов аджики, базовый вариант.

    • Помидоры – 2.5 кг.
    • Антоновка – 1 кг.
    • Морковка, болгарский перец – по килограмму.
    • Сахар – 1 кг.
    • По стакану постного масла и 9% уксуса.
    • Чеснок – 200 гр.
    • Острый перец – 3-5 шт.
    • Соль – 3 большие ложки.
    Смотрите так же:  Шоколадные круассаны рецепт

    Как сделать аджику:

    1. Подготовьте к работе овощи и антоновку – очистите, уберите зернышки и сердцевину.
    2. Нарежьте на две-четыре части и пропустите через мясорубку все, кроме чеснока.
    3. Размешайте до однородности и приступайте к варке.
    4. После закипания сложите специи и продолжайте готовить на малом огне 30 минут.
    5. Уберите с конфорки, положите в аджику чеснок, измельченный в кашицу. И быстренько перемешайте.
    6. Разлейте и закупорьте любым способом. в последнее время я полюбила банки с завинчивающимися крышками – очень удобно. Храните в холоде.

    Домашняя аджика на зиму с яблоками

    Наслаждайтесь вареной аджикой с яблоками, приготовленной в домашних условиях на зиму и не только, дорогие мои! Вы заслужили своими хлопотами. Зимой вы себя похвалите за трудолюбие. На видео еще рецепт, я посмотрела, и вы поинтересуйтесь, вдруг понравится. С любовью… Галина Некрасова.

    Аджика с яблоками

    Рецепт аджики с яблоком расскажет, как приготовить витаминную приправу к мясу. Кисло-сладкая яблочная аджика сделает мясные блюда еще вкуснее.Подробней про аджика с яблоками .

    Рецепты приправ → Аджика → Аджика с яблоками

    Запасем на зиму витаминчики — приготовим «сырую» аджику, заготовку из перца, помидоров, чеснока и зелени. К мясу шикарный соус.

    Предлагаю заготовить на зиму вкуснейшую аджику из овощей и фруктов — аджику с яблоками и сливами, из помидоров, моркови, перца.

    Рецепт аджики с яблоками для любителей пикантных приправ. Аджика с яблоками и морковью по этому рецепту получается в меру острой с насыщенным кисло-сладким вкусом.

    Среди оригинальных рецептов заготовок из свеклы эта необычная домашняя аджика из свеклы и помидор. Также рецепт аджики из свеклы использует яблоки, сладкий и горький перец, чеснок и специи.

    Как же зимой без острой аджики? Готовим вкусную приправу из овощей и яблок, с острым перцем и чесноком.

    Умеренно острая аджика из помидоров со сладким перцем и морковью. Приятную кислинку аджике придает добавление яблок сорта «Антоновка».

    Чаще всего аджику готовят из перца и чеснока с пряными травами, но добавив к привычным ингредиентам яблоки и помидоры, можно приготовить аджику с совершенно новым вкусом. Аджика с помидорами и яблоками по этому рецепту получается умеренно острой с кисло-сладким привкусом.

    Домашний соус аджика готовится на основе помидоров, а разнообразные вкусовые оттенки ему придает добавление различных овощей и фруктов. Перед вами рецепт аджики из тыквы с яблоками, обладающей характерным пикантным сладковатым вкусом.

    Оригинальная домашняя аджика собственного приготовления обогатит и разнообразит вкус блюд из мяса и птицы. Еще один вариант пропорции традиционного для домашней аджики сочетания помидоров, сладкого и горького перцев, моркови, яблок и чеснока — рецепт аджики №8.

    В этом замечательном домашнем соусе есть все – сладость и кислинка, острота и пряность. Готовится аджика по-рубановски из помидоров с яблоками, морковью, перцем и чесноком.

    Зимой будем вспоминать летние солнечные овощи — готовим пикантный рецепт аджики для мяса!

    Приготовление аджики из перца сладкого и острого с добавлением овощей, яблок и специй – тема этого рецепта.

    Для любителей пикантных домашних соусов — рецепт аджики из зеленых яблок со сладким и жгучим перцем, помидорами, морковью, чесноком и луком.

    Я очень люблю яблочную аджику. Каждый год делаю. Заканчивается она всегда как-то быстро. Просто улетает. Вот и сейчас сделала две порции аджики с яблоками на зиму:)

    Рецептов приготовления аджики существует очень много, хотя изначально аджикой называли острую приправу из перца, чеснока и пряных трав. Я же рекомендую дополнить этот набор ингредиентов помидорами, яблоками и грецкими орехами. Вкус вас приятно удивит.

    Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.

    Чтобы приготовить эту аджику, рецепт потребует минимум ингредиентов – готовим аджику из помидор и яблок, а для остроты добавляем горький перец и чеснок.

    Аджика из помидор отличается от традиционной грузинской приправы из острого красного перца с солью, чесноком и пряностями. Сейчас аджика — рецепт, объединяющий разные варианты соуса-приправы красного цвета, более или менее острого. Чаще всего хозяйки используют рецепт аджики из помидор с добавлением сладкого перца, яблок, моркови и т.д.

    Аджика «Чебурашка» — рецепт приготовления домашней приправы из помидор, перца, лука, моркови и яблок. Остроту аджике из помидоров и яблок придает горький перец и чеснок.

    Один из вариантов домашнего соуса, который традиционно называют домашней аджикой — аджика из помидор с антоновскими яблоками. Мягкий, не слишком острый соус с кисло-сладким вкусом, в состав которого входят также сладкий перец и морковь.

    Аджика для ленивых и безмясорубочных. Такая аджика на зиму — счастье!

    Оригинальным компонентом в рецепте этой аджики являются сливы (их можно заменить яблоками).

    Пикантной овощной смеси на основе помидоров с болгарским перцем, луком, яблоками и морковью остроту придают чеснок и горький перец.

    Острый соус типа аджики на зиму. Помидоры, морковь и яблоки с чесноком и жгучим красным перцем увариваются на слабом огне и консервируются.

    В отличие от большинства других рецептов аджики в этом не используется чеснок. Приправа готовится на основе сладкого перца, к которому добавлены помидоры и яблоки сорта «Антоновка». Остроту приправе придает горький перец.

    Мягкая аджика из помидоров с чесноком без добавления острого перца.

    Аджика домашняя — отличный соус к мясу. Особенно к шашлыку. Хорошо по вкусу добавлять в борщ. Из этого количества продуктов получается 0,5 л готовой аджики.

    Аджика — острая приправа из красного перца, который перетирается с солью, чесноком и пряностями. Традиционная аджика из помидор не готовится, но существуют рецепты домашнего, острого (или не очень) красного соуса, который мы называем аджика. На зиму делается отличная домашняя аджика и с морковью, и с яблоками, и с хреном. Есть приготовление аджики сырой и вареной. Предлагаем рецепт вареной аджики с антоновкой на зиму.

    Шикарный соус к мясу, рекомендую:) А еще это отличная приправа к другим различным блюдам, например к борщу.

    Домашняя аджика, рецепт приготовления из помидоров с яблоками, морковью, сладким и острым перцем и чесноком.

    Аджику по этому рецепту варю уже много лет. Она съедается быстрее всех остальных моих заготовок. Очень вкусный, эдакий а-ля соус ко многим блюдам, особенно к пасте. Универсальная приправа на зиму из овощей.

    Конечно, это не классический рецепт аджики по-грузински. Этот домашний соус мягче, чем грузинская аджика, но добавление зелени кинзы и эстрагона придают домашней аджике «грузинские» нотки.

    Если настоящая кавказская аджика для вас слишком остра, попробуйте этот рецепт аджики из помидоров, приготовленной без острого перца, с яблоком, морковью и сладким перцем. Умеренную остроту такой мягкой аджике домашней придаст чеснок.

    Остро-сладкая аджика из помидоров и яблок — вкусная и очень полезная закуска на зиму!

    Аджика с яблоками — рецепт кисло-сладкого соуса. Как приготовить аджику с яблоками знают те, кто любит экспериментировать. Рецепт яблочной аджики несложный, продукты понадобятся только самые доступные. Аджика рецепт с яблоком хорошо подходит и для консервирования на зиму.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН