Самый вкусный фарш для пельменей

Оглавление:

Как приготовить фарш для пельменей: лучшие рецепты

Пельмени – с детства знакомое всем блюдо. Им могут похвастаться практически все кухни народов мира. Китайцы называют его вонтоны и цзяозцы, на Кавказе и средней Азии готовят хинкали, манты, чошуру, татараш. Принцип приготовления везде один, а вот начинка у каждого своя. Фарш готовят из свинины, говядины, мяса птицы и рыбы. Самая вкусный – из парного мяса, которое не успели заморозить.

Классический фарш

Согласно традиционному рецепту необходимо смешать 3 части свинины, 2 — говядины, 1 — сала. На такое количество мяса требуется взять не менее 3 больших белых луковиц, соль и перец по вкусу.

  1. Мясо и лук нарезают ровными кусочками, проворачивают 2-3 раза через мясорубку с крупной сеткой.
  2. Вымешивайте фарш, добавляя в него соль и перец. Лучше немного не доложить, чем переборщить со специями. В дальнейшем можно к готовому блюду подать соленый или острый соус, и недочет заметен не будет.
  3. Массу выкладывают в плотный полиэтиленовый мешок и отбивают о доску. Можно обойтись без мешка, но тогда брызги будут разлетаться по всей кухне. После нескольких ударов добавьте ложку холодной воды. Перемешайте, снова отбейте. Воду добавляют до 5 раз, пока масса не станет нежной.

Проверить качество фарша очень просто: он не должен липнуть к пальцам, распадаться на кусочки, когда его скатываешь в комок, не быть сухим на ощупь. Как только начинка достигла такой консистенции – можно начинать лепить пельмени.

Свиной фарш

  • кусок жирной свинины с прослойкой сала – 500 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • зеленый лук – пучок;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль;
  • молотый перец.
  1. Если свинина молодая, мясо желательно мелко нарубить. В остальных случаях ее проворачивают через крупную сетку мясорубки, добавляя репчатый лук.
  2. Отдельно мелко режут зеленый лук и давят чеснок. Добавляют в общую массу. Солят, перчат.
  3. Вымешивайте не менее 10 минут, добавляя для эластичности воду. В итоге должна получиться нежная воздушная консистенция.

Говяжий фарш

  • 500 гр говядины
  • 1 крупная луковица и
  • 1 небольшая картофелина
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль и перец по вкусу.
  1. Даже свежая говядина в рубленом виде не получается нежной на вкус – ее нужно пропускать через мясорубку. Лук и картофель проворачивают вместе с мясом.
  2. Чеснок лучше ввести при вымешивании, вместе с солью и перцем.
  3. Если получившаяся субстанция недостаточно эластична, в нее наливают ложками холодную воду и вымешивают до полной однородности.

Фарш из куриного мяса

Если вы выбрали белое мясо – куриную грудку, то добавить лук и соль нужно уже во время прокрутки через мясорубку и только потом вымешивать. Пельмени с такой начинкой можно давать даже детям.

Для взрослых в начинке лучше совмещать несколько видов куриного мяса: грудку и бедра. Лук добавляют, когда курятину проворачивают. Рубленую зелень, соль и перец кладут на этапе вымешивания.

Мясной фарш с петрушкой и крапивой

Смесь трав должна составлять по объему не более половины мяса и добавляется на этапе вымешивания. Свинина и говядина берутся в равных пропорциях.

Чтобы масса была более однородной, в него желательно вбить яйцо и при вымешивании разводить овощным или мясным бульоном.

Полезные советы

Фарш для пельменей имеет свои особенности и должен отличаться от котлетного. Основная особенность — его будут варить, а не жарить. При варке он должен отдавать бульону минимум вкусовых качеств.

Рецепт фарша для пельменей: готовим дома

Содержание рецепта:

  • Секреты приготовления домашних пельменей
  • Виды начинки для пельменей
  • Рецепт куриного фарша
  • Правильный фарш
  • Как сделать сочный фарш
  • Вкусный фарш
  • Фарш в домашних условиях
  • Видео-рецепты

Пельмени — это блюдо, ассоциируемое с детством, когда собирается весь круг семьи и вместе лепят маленькие варенички. Многие начинающие хозяйки начинают осваивать азы кулинарного искусства именно с пельменей. И хотя на первый взгляд кажется, что все очень легко: замесил пресное тесто, заполнил его мясным фаршем, скрепил края и отварил в воде. Однако у этого простого блюда имеются свои секреты.

Секреты приготовления домашних пельменей

    Консистенция теста должна быть эластичной и крутой, поэтому нельзя перестараться с жидкостью.

Муку желательно просеять через сито на столешницу и в получившейся горке сделать небольшое углубление, куда тоненькой струйкой добавить соль, воду и яйца.

Замешивается тесто только на теплой воде или подогретом молоке, постепенно и по окружности, в одну сторону, подбирая муку с краев в середину. Иначе ингредиентам будет сложнее соединиться.

Готовое тесто следует прикрыть чистым полотенцем и дать полчаса отдохнуть. Оно будет «дышать», при этом не обветрится. За это время набухнет клейковина и придаст тесту нужную эластичность.

Готовность теста проверяется надавливанием пальцем: остается ямочка, значит, оно готово, отпружинивает обратно, недостаточно эластичное. А с незрелым тестом будет сложнее работать.

Чтобы тесто было нежным, его следует замешивать на молоке с добавлением сливочного масла.

Начинка для пельменей в основном готовится мясная, реже рыбная. Мясо используют любых сортов: говядина, свинина, курятина, баранина. Также встречается фарш для пельменей из индюшатины, гуся, лососины, медвежатины, оленины, поскольку пельмени лепят во многих странах. Мясо можно применять самостоятельно, а можно соединять в равных количествах.

В фарш обязательно нужно добавлять лук или чеснок и специи. Это сделает его более сочным.

В состав мясной начинки можно добавлять овощные добавки: порезанную зелень, свежую капусту, тертую редьку. Это придаст пельменям классический вкус и дополнительную нежность.

Перекручивать на мясорубке мясо с луком следует 2 раза, это сделает его более нежным.

Чтобы пельмени получились все одинакового размера, тесто нужно раскатывать одним большим пластом около 1-2 мм. После этого стаканом вырезать кружочки. Обрезки пельменного теста можно использовать для приготовления домашней лапши.

Начинка кладется по центру каждой заготовки. После, тесто складывается пополам и хорошо защипываются края, чтобы не вытек сок. Кончики пельменей соединяются между собой, чтобы пельмень приобрел круглую форму.

Самые вкусные пельмени — это соотношение теста и фарша 1:1.

  • Употреблять пельмени принято ложкой, даже если их подают без бульона. Поскольку накалывая их вилкой, вытекает сок.
  • Рецепт начинки для пельменей: что можно положить

    Начинка для пельменей обязательно должна быть сочной, отдавая выбор сухому мясу, как куриные грудки, следует обязательно смешать его с более жирным сортом. Выбирать мясо и сочетать между собой можно многие виды, поскольку здесь жестких правил нет.

    Самыми популярными начинками для пельменей, можно отметить свинину с говядиной, баранину или телятину. Также встречаются и более оригинальные начинки:

      Рыбная. Рыбное филе с луковицей пропустить через мясорубку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

    Грибная. Любые очищенные и отваренные свежие грибы, мелко нарезаются и жарятся. После перемешиваются с пассированным измельченным и зеленым луком.

    Из квашеной капусты. Капусту, соленое сало и луковицу перекрутить через мясорубку, по желанию добавить натертого на терке чеснока и перемешать.

    Сырно-помидорная. Перемешать измельченные помидоры, натертый сыр, соль, перец и по желанию мелко нарубленный базилик.

    Из зелени. Измельченная зелень лука, петрушки, укропа, кинзы, базилика и сельдерея перемешивается с растопленным сливочным маслом и отваренными яйцами.

    Куриная. Измельченное в блендере куриное филе перемешивается с перекрученным фаршем.

    Из мяса и овощей. Любой мясной перекрученный фарш для пельменей перемешивается с натертой на мелкой терке и обжаренной морковью и сырым перекрученным луком.

  • Творожная. Перемешанный творог с измельченным зеленым луком.
  • Куринный фарш: рецепт приготовления

    Куриный фарш считается одним из самых популярных, доступных и недорогих полуфабрикатов. Это отличное сырье не только для приготовления множества оригинальных блюд, но и представляющих собой диетическое кушанье с невысокой калорийностью.

    Пельмени с куриным фаршем — это самая популярная версия из множества вариантов этого славянского блюда. В основном из куриной тушки для фарша применяют грудки, а они отличаются сухостью. Поэтому главное в приготовлении фарша, это сделать его более сочным. Для этого нужно воспользоваться следующими советами:

      Готовить фарш следует исключительно из свежей курятины, тогда он получится вкусным, полезным и питательным. В замороженном продукте утрачивается определенная часть полезных веществ.

    Смотрите так же:  Десерт фонтан рецепт

    Не следует использовать курицу повторно замороженную.

    Чтобы фарш был мягким и сочным его необходимо несколько раз перекрутить на мясорубке. Также следует добавить сочный лук и специи.

    Еще секрет сочности — это его отбивание. Массу следует взять в руки и с силой резко бросить на стол. Проделать такую процедуру 15–20 раз. Это фарш дополнительно размягчит и смесь начнет отдавать сок.

    Дополнительную воздушность куриной массе придаст взбитый яичный белок. Тогда она получится пышной, а пельмени изумительно нежными.

  • Еще один способ сделать куриный фарш нежнее — добавить небольшое количество сливок.
  • Эти советы помогут сделать куриный фарш для пельменей сочным, вследствие чего получится замечательный полуфабрикат.

    • Калорийность на 100 г — 143 ккал.
    • Количество порций — 1 кг
    • Время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 800 г
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Петрушка — небольшой пучок
    • Соль с перцем — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление куриного фарша:

      Очищенный и мелко нашинкованный репчатый лук обжарьте на среднем огне, на растительном масле до золотистости.

    Добавьте выдавленный через пресс очищенный чеснок, прожарьте минуту и снимите сковороду с плиты.

    Куриное филе измельчите блендером до однородной массы.

  • Перемешайте куриный фарш для пельменей, обжаренный лук и чесноком. Добавьте соль, перец и измельченную петрушку.
  • Правильный фарш для домашних пельменей

    Домашние пельмени, приготовленные из отборных продуктов — это настоящее объедение. Из-за занятости порой приходится покупать полуфабрикаты, но иногда хочется себя побаловать аппетитными пельменями с мясной начинкой. Для этого следует не только замесить хорошее эластичное тесто, но и сделать «правильный» фарш.

      Отдавая предпочтение говядине, следует брать грудинку или лопатку, а выбирая свинину остановить выбор на шейной или лопатке части.

    Для фарша рекомендуют совмещать свинину и говядину или телятину. Свининой кусок должен быть очень жирным, тогда пельмени не будут сухими.

    Говяжий фарш желательно разбавить молотым свиным салом.

    Самым вкусным фаршем считается сочетание разных сортов мяса. Для пельменей подойдет птица, баранина и даже лесная экзотика — медвежатина, лосятина и оленина.

    Использовать мясо лучше свежее, без пленки и прожилок.

    Для рыбного фарша подойдет любая рыба: морская, речная, главное с наименьшим количеством костей. Если рыба сухая, к ней добавляется сало или сливочное масло.

    В Сибири хозяйки в состав начинки добавляют колотый лед, замороженный сок голубики, морошки или клюквы. Для нежности — молотую капусту, перекрученный картофель или кабачки.

  • Ароматизировать массу можно мускатным орехом и прочими пряностями.
  • Учитывая вышеперечисленные советы, у вас получится правильный и вкусный фарш, который вы сможете применять не только в качестве начинки для пельменей, но и для приготовления котлет, голубцов или перцев.

    Ингредиенты:

    • Свежая говяжья грудинка — 500 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Чеснок — 1–2 зубчика
    • Перец черный молотый с солью — по вкусу
    • Вода холодная — 50 мл

    Приготовление:

    1. Помытое мясо нарежьте мелкими кубиками размером около 5 мм.

      Очищенную луковицу и чеснок блендером мелко измельчите до образования мелкой кашицы.

      В миске смешайте фарш, протертый лук, чеснок, соль и перец.

      В руки берите небольшой комок массы и отбейте его, бросая на поверхность стола или разделочной доски.

    2. Влейте ледяную воду и снова вымешайте фарш.

    Сочный фарш для пельменей

    Пельмени очень легко испортить, если сделать неправильный фарш. Поэтому для его приготовления нужно помнить несколько важных хитростей, которые помогут сделать массу сочной и вкусной.

      Любое мясо, которое вы выберите для фарша должно быть свежим, иначе получить хорошего результата не получится.

    Также надо учитывать следующие особенности. Измельчив курицу, надо добавить яйцо со сметаной и выдержать фарш в холодильнике 15 минут.

    Комбинируя сорта мяса уместно смешивать говядину со свининой. Индейку с курицей лучше не совмещать, а крольчатину ничем не дополнять.

    Говяжий фарш можно разбавить немного говяжьим бульоном. Это сделает его сочнее и мягче.

    Для большей жирности мясной массы рекомендуется добавить растительное, оливковое или кунжутное масло. Также можно положить говяжий или свиной жир.

  • Еще суховатый фарш можно слегка разбавить сливками, водой, молоком, сметаной и томатным соком.
  • Ингредиенты:

    • Мякоть говядины — 500 г
    • Мякоть свиной шейки — 500 г
    • Белокочанная капуста — 200 г
    • Луковица — 2 шт.
    • Кубики льда — 8–7 шт.
    • Соль с перцем — по вкусу

    Приготовление фарша для пельменей:

    1. Оба вида мяса измельчите с помощью мясорубки.

      Очищенную луковицу, чеснок и капусту пюрируйте блендером или кухонным комбайном.

      Смешайте мясо с овощами, добавьте соль с черным перцем и тщательно перемешайте. Фарш накройте пленкой и на 15–20 минут поставьте в холодильник.

    2. Затем положите в мясную массу колотые кубики льда и снова перемешайте.

    Вкусный фарш на пельмени

    Секреты приготовления вкусного, нежного, сочного и ароматного фарша очень просты. Главное соблюдать все тонкости его приготовления:

      Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его следует хорошо вымешать, разминая пальцами.

    Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее получится фарш, а соответственно и вкус пельменей.

  • Дополнительные продукты добавят массе аромата и пикантности. Это может быть зелень, перец, пряности, лук, чеснок и прочие ингредиенты по вкусу.
  • Ингредиенты:

    • Жирная свинина с жировой прослойкой — 500 г
    • Луковица — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Зеленый лук — пучок
    • Соль и молотый перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Свинину, очищенную луковицу и чеснок перекрутите через крупную сетку мясорубки.

      В фарш добавьте нашинкованный зеленый лук, соль и перец.

      Вымешивайте массу около 10 минут.

    2. Затем для эластичности добавьте 30 мл воды.

    Фарш в домашних условиях

    Не секрет, что магазинный фарш по вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему. Собственноручно приготовленный фарш получается более вкусным и качественным, особенно если знать некоторые тонкости его приготовления. Заботьтесь о здоровом питании ваших родных и близких, и готовьте фарш для пельменей самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • Баранина — 500 г
    • Луковица — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Свиное сало — 50 г
    • Зелень кинзы — пучок
    • Соль с перцем — по вкусу

    Приготовление:

    1. Через мясорубку пропустите баранину, сало, очищенную луковицу и зубчики чеснока.

      В полученную массу добавьте соль, перец и измельченную зелень кинзы.

    2. Тщательно, около 10 минут, вымешивайте фарш. От качества вымешанного фарша будет зависеть легкость, нежность и вкус пельменей.

    Видео-рецепты:

    Фарш на пельмени: состав начинки. Как приготовить сочный фарш для пельменей. Как сделать начинку вкусной и нежной. Что положить в фарш для пельменей

    Пельмени лепят семьями, все любят кушать вкусные пельмешки, начиная с детства. Как правильно приготовить сочный фарш для пельменей? Как сделать пельмени сочными знают многие, но далеко не всем известен секрет вкусных домашних пельмешек. Что же добавить в фарш, чтобы он был сочным? Что можно положить в фарш для пельменей, от какого состава фарша стоит отказаться, чтобы сохранить традиционный вкус настоящего пельменя?

    Классический правильный фарш для пельменей, как в СССР, и до настоящего времени, как принято считать во многих домах, должен состоять из мяса говядины и свинины. На самом деле перекрученное через мясорубку мясо говядины и свинины являются классической начинкой в сибирских пельменях. Фарш для домашних пельменей можно делать куриным, свиным, рыбным либо смешанным мясным. Обязательное условие при приготовлении пельменного фарша из любого состава – сочность начинки.

    Какое мясо брать на фарш

    Начинка для пельменей, как правило, готовится мясная. Чем больше сортов мяса смешивается при приготовлении фарша, тем в готовых пельменях начинка вкуснее и сочнее.

    Из мяса гуся, мясной части утки либо жирной мясистой курицы можно легко приготовить очень вкусную и сочную начинку, которая идеально подойдет для домашних пельмешек.

    Рецепт фарша для пельменей из свинины является одним из сочных вариантов приготовления начинки на пельмени. Для сочности свиной начинки не нужно при подборе мяса останавливать свой выбор на жирных сортах свинины, идеальным вариантом будет нежирная, но мягкая часть шеи.

    Мясо для приготовления начинки используют любого сорта, из любой части туши:

    Помимо классических видов мяса, фарш для пельменей делают из индейки, оленины, медвежатины и лососины. Мясо нередко берут одного вида либо измельчают и смешивают в произвольных количествах несколько видов, сортов мяса.

    Виды начинки для пельменей: рецепты

    Пельмени лепят в различных странах мира, рецепты домашних пельменей, грузинских хинкали, азиатских мантов и китайских вонтонов популярны в Азии, Китае, на Кавказе. Вне зависимости от принадлежности блюда к национальной кухне пельмени лепят руками, но используют свои, национальные рецепты фарша для начинки.

    Самыми вкусными и сочными начинками пельменей считается фарш из свинины с говядиной, с бараниной либо телятиной. Помимо традиционного состава особой популярностью пользуется куриный состав фарша. Реже готовят рыбные и овощные, очень редко делают такие необычные начинки:

    1. Мясная начинка. Мясо говядины и свинины измельчённые блендером либо прокрученные через мясорубку в равных пропорциях перемешивают с пучком зелени петрушки (кинзы) и разводят мясной фарш для сочности мясным говяжьим бульоном.
    2. Из мяса с овощами. Мясной фарш для пельменей перекрученный (можно взять готовый покупной) через мясорубку соединяют с обжаренными в масле овощами – репчатым луком с тёртой на тёрке морковью – и перемешивают до однородного состояния.
    3. Фарш из курицы для пельменей. Куриное мясо первым делом отделяют от костей. Пельмени из фарша куриной грудки – белого мяса птицы – можно давать детям. Взрослым лучше делать начинку из двух видов куриного мяса – бёдрышек и филе курицы. Либо перекрученное куриное филе перемешать с любым прокрученным с помощью блендера мясным фаршем.
    4. Рыбная начинка. Рыбное филе на рыбный фарш для пельменей с жирных сортов рыбы – сёмги, свежей либо слабосолёной форели – пропускают через мясорубку вместе с луковицей. Солят и перчат по вкусу. Выбирая нежирные сорта с сухим мясом, в рыбный фарш добавляют жидкое сливочное масло, чтобы он был сочнее в готовых пельменях.
    5. Грибная начинка. Грибы (предпочтительно свежие) отваривают в подсоленной воде, крошат мелкими кусочками и обжаривают с маслом и луком на сковороде. Чтобы сделать оригинальную начинку для пельменей, фарш готовят из маринованных грибов – шампиньонов, лесных опят, белых грибов – с добавлением зелёного лука и варёного вкрутую куриного яйца.
    6. Капустная начинка. Квашеную капусту с солёным салом, луком и чесноком нужно перекрутить через мясорубку. Заправить фарш солью и чёрным молотым перцем.
    7. Творожная. Творог жирностью 3%, 5 % либо 9% перемешивают с измельчённой зеленью укропа и зелёного лука. Заправляют творожную начинку солью и перцем по вкусу.
    8. Сочная начинка из индейки. Филе индейки тщательно измельчают блендером и добавляют зелёный лук и майонез.
    Смотрите так же:  Овощное рагу в микроволновке рецепт

    Что можно добавить в фарш для пельменей

    В фарш нужно добавлять чеснок и специи, много лука. Фарш для пельменей без лука делают, но, чтобы он был сочный, разбавляют его холодной водой. Простые добавки сделают густой фарш на пельмени супер-сочным и мягким. При перекручивании мяса в состав мясной начинки можно положить вкусовые добавки:

    • кусочек свежей белокочанной капусты;
    • сырой картофель (одной картофелины будет достаточно);
    • ломтик кабачка;
    • натёртую редьку;
    • измельчённую тыкву;
    • свежую либо замороженную зелень;
    • кусочки льда либо разбавить фарш ледяной водой.

    Совет от Чудо-Повара. Лук в фарш добавляется сырой, но если у членов Вашей семьи проблемы с ЖКТ, то луковицу перед добавлением в начинку лучше предварительно потушить на растительном масле для мягкости и удаления горечи.

    Такие добавки придадут пельменям традиционный вкус, добавят в мясо нежности и сделают пельмени сочными-сочными. Нужно ли добавлять яйцо в фарш на пельмени будет зависеть от густоты начинки. Жидкий фарш для пельменей станет гуще, если добавить в него плотное мясо, разбить куриное яйцо либо поставить его в холодильник, чтобы немного застыл.

    Фарш для пельменей: состав

    Мягкая структура фарша напрямую связана с его составом. Из чего Вы собираетесь сделать фарш для пельменей, каков будет состав начинки и пропорции ингредиентов нужно понимать перед тем, как приготовить пельмени.

    Как сделать фарш для пельменей мягким и чем его разбавить для мягкости? Вопрос актуальный, и постараемся разобраться, как делать правильный фарш для домашних пельменей, чтобы налепленные с мясной начинкой пельмени можно было варить в кастрюле сразу либо заморозить полуфабрикаты впрок без потери вкусовых качеств.

    Фарш для пельменей имеет определённый состав, свои особенности приготовления и нередко отличается от фарша для мясных котлет по составу. Нужно понимать, что классические пельмени варят в воде в кастрюле либо в бульоне. При варке пельменей правильно приготовленная начинка и тесто должны хорошо свариться, стать мягкими, сочными, но при этом не развариться и отдать бульону минимальное количество своих вкусовых качеств.

    1. Классический фарш для пельменей делают из 3 частей свинины с прослойкой сала и 2 частей говядины. К классическим мясным ингредиентам нужно добавить 2-3 луковицы, соль и чёрный молотый перец.
    2. Чтобы базовый состав был более однородным, его можно развести молоком, водой.
    3. Мясо и лук, нарезанные кусочками, перекручивают 2 раза через мясорубку, при необходимости фарш отбивают, чтобы мясо было мягче и однороднее.

    Сочный фарш из свинины для пельменей

    При выборе свиного мяса обращайте внимание на свежесть свинины и отсутствие специфического запаха, присущего свинине. Из лопаточной части и шейной мякоти фарш получится мягким и пельмени сочными.

    • лук репчатый – 2 шт.;
    • свежая мякоть свинины (в меру жирная) – 500 г;
    • перец чёрный молотый;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • молоко или вода холодная (сколько возьмет начинка);
    • приправа сухая универсальная.

    Рецепт вкусного фарша для пельменей из свинины

    1. Свежее мясо моем целым куском и нарезаем кубиками.
    2. Примерно половину стакана молока или воды ставим в холодильник.
    3. Затем очищаем луковицы и чесночные зубочки, нарезаем.
    4. Далее в блендер или комбайн закладываем лук и измельчаем его до мелкой кашицы.
    5. После этого прокручиваем мясо через мясорубку вместе с чесноком.
    6. Затем перекручиваем нарубленную свинину ещё раз.
    7. В глубокую миску выкладываем свиной фарш, протёртый лук, солим, перчим, добавляем приправу. Перемешиваем.
    8. Далее берём в руку небольшой комок фарша и бросаем его на поверхность разделочной доски, отбивая. Кладём в чистую ёмкость.
    9. Таким образом отбиваем все оставшееся перемолотое мясо.
    10. Затем визуально определяем получившуюся густоту фарша. Если фарш на пельмени вышел густой и плотный, то доливаем в него небольшими порциями предварительно охлажденное молоко – разбавляем фарш и сразу перемешиваем.
    11. Всё, фарш готов, выкладываем его на раскатанные сочни из пресного пельменного теста и лепим пельмени.

    В свиной фарш для пельменей, помимо перечисленных в рецепте ингредиентов, по вкусу добавляют также мускатный орех, красный перец или универсальную приправу.

    Говяжий фарш на пельмени

    Отдавая предпочтение говядине, мясо для фарша выбирайте без плёнок и сухожилий. Сухой и плотный говяжий фарш лучше разбавить перемолотым свиным салом, растопленным сливочным маслом либо смешать молотую говядину со свиным жиром (смальцем).

    Ингредиенты: кусок жирной свежей говядины (лучше говяжья грудинка) весом – 500 г; репчатый лук – 1 шт.; чеснок – 4 зубчика; ледяная вода – 50 мл; смесь молотого перца и соль – по вкусу.

    Рецепт приготовления фарша для пельменей. Говядину, очищенную луковицу и чеснок прокручиваем через среднюю сетку мясорубки. В фарш добавляем соль и перец. Вымешиваем массу, разминая пальцами, и в конце вливаем в фарш из говядины для пельменей холодной воды.

    Сочный куриный фарш для пельменей

    Куриный фарш пользуется особой популярностью у любителей домашних пельменей. Мясо курицы доступно по цене, и готовый полуфабрикат несложно купить в магазине. Низкая калорийность курицы позволяет приготовить любимое кушанье в диетическом варианте – пельмени с куриным фаршем.

    Ингредиенты: курица охлаждённая (мякоть) – 500 г; лук репчатый – 1-2 шт.; зелень укропа – пучок; соль, чёрный молотый перец.

    Как приготовить фарш из курицы на пельмени. Чтобы куриный фарш стал сочным и мягким, прокручиваем курицу вместе с луком через мясорубку 2-3 раза. Во время вымешивания начинки добавляем соль и перец. Качество куриного фарша проверяем так. Если он сухой на ощупь, разбавляем сливками, сметаной.

    Если липнет к пальцам и не собирается в комочек – значит, отбиваем, чтобы начинка дошла до нужной консистенции. Готовый куриный фарш рекомендуют выдержать в холодильнике минимум 20 минут. Когда начинка застыла, можно приступать лепить пельмени.

    Как приготовить самый вкусный фарш в домашних условиях на пельмени

    Самые вкусные пельмени, как известно, состоят из вкусного теста и вкусной начинки. Фарш для пельменей в первую очередь должен быть домашним. Магазинный мясной полуфабрикат по вкусовым качествам уступает домашнему фаршу. Собственноручно приготовить сочный фарш для пельменей в домашних условиях просто, зная самый вкусный рецепт.

    Ингредиенты: свинина – 3 части; говядина – 2 части; баранина – 1 часть; лук репчатый – 3 шт.; чеснок – 5 зубчиков; кинза – пучок; соль и перец по вкусу.

    Приготовление фарша для пельменей. Через мясорубку пропускаем мясо говядины, свинины и баранины. Вперемежку с мясом прокручиваем луковицы и зубчики чеснока. В измельчённую массу добавляем нарубленную кинзу. Вымешиваем фарш примерно 10 минут. Лепим пельмени, наполняя тесто начинкой так, чтобы при лепке фарш оставался внутри пельменя.

    Итак, вкус пельменей напрямую зависит от качества фарша. Как сделать сочный фарш для пельменей в домашних условиях Вы теперь знаете. Приятного аппетита, всем желаем удачных и вкусных пельменей!

    Домашние пельмени, рецепт моей бабушки.

    После того, как вы сделали правильное тесто, вам ещё необходимо приготовить вкусный, сочный фарш, тогда пельмени получатся сочными и мягкими. И этот рецепт фарша для домашних пельменей я опять же позаимствовала у бабушки.

    Обычно по классическому рецепту на фарш для пельменей берут 50 на 50 свинины и говядины. В моей семье не любят сильно жирную пищу, поэтому мы покупаем филе индейки и говядины, в этом случае фарш получается сочный и очень вкусный. Обычно пропорции 80% филе индейки, 20% телятины. Если телятины нет, в продаже только старая говядина, тогда берем только индейку.

    Смотрите так же:  Закуска из свинины рецепт с фото

    Нам потребуется:

    Тесто (как готовить тесто на пельмени, смотрите ЗДЕСЬ),

    Фарш 1-1,5 кг (свинина+говядина, или индейка+телятина),

    Лук – 1-2 луковицы в зависимости от количества фарша,

    Капуста – 100-200 гр в зависимости от количества мяса,

    Молоко – примерно 1/2 стакана,

    Соль, специи по вкусу.

    Приготовление:

    А сейчас я расскажу вам главный секрет сочного фарша для пельменей, которые рассказала мне моя бабушка:

    1. Чтобы фарш получился сочным и мягким, необходимо добавить побольше лука либо мелко нашинкованной капусты. Здесь всё зависит от вашего вкуса. Если вам нравится лук, добавляйте только лук. У нас же в семье любителем пельменей является муж, но при этом он не любит много лука. Поэтому я добавляю 50 на 50 лука и капусты. Т.е. в фарш я добавляю мелко нашинкованный лук и примерно столько же мелко нашинкованной капусты.

    Когда я впервые услышала о том, что можно добавить капусту, я скривилась. Тогда же бабушка накормила меня такими сочными и вкусными пельменями, что даже я, не являясь поклонницей этого блюда, согласилась, что оно достойно всяческих похвал и восторгов. Оказалось, что к фаршу она как раз и добавляет капусту. После варки капуста совершенно не чувствуется, но отдает свою сочность пельменям.

    Перед тем, как капусту добавить в фарш, даже если вы её мелко покрошили, немного помните её с солью.

    2. После того, как добавили лук и капусту, посолите фарш и кто любитель специй, можете добавить перец.

    3. Теперь обязательно влейте в фарш молоко. Фарш должен получиться мягким и сочным, но при этом не жидким. Ориентируйтесь на то, чтобы вам удобно было лепить.

    3. Когда фарш готов, возьмите тесто, отрежьте небольшой кусочек и раскатайте колбаску. Нарежьте её на пластики и обмакните их слегка с двух сторон в муке. Размер этих пластиков должен зависеть от того, какие пельмени вы хотите налепить, большие или маленькие.

    4. Раскатывайте пластики в круглые лепешки толщиной 1-2 мм. Если лепешки будут толстыми, пельмени получатся не такими вкусными.

    5. После того, как раскатали лепешки, лепите пельмени. Для красоты можете украсить их «косичкой». Прежде чем выкладывать пельмени на доску, посыпьте поверхность доски мукой, чтобы они не прилипли к ней.

    6. Когда вы налепили пельмешки, поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте в воду лавровый лист. Кастрюля не должна быть слишком маленькой, чтобы пельмени не слипались, но и не должна быть огромной. В этом случае пельмени отдадут весь сок воде.

    7. После того, как вода закипит, посолите её и спускайте домашние пельмени в воду, после чего обязательно их размешайте. Это не позволит им слипнуться или прилипнуть к дну кастрюли. Пока вода не закипит снова, обязательно перемешайте пельмени 2-3 раза.

    После закипания поставьте таймер на плите на 5 или 8 минут. Все зависит от размера пельменей. Чем больше по размеру сами пельмешки, тем дольше нужно их варить.

    Вот и весь рецепт. Пельмешки должны получиться сочными, ароматными и очень вкусными. А главное, они сделаны с душой и из самых лучших продуктов! Рецепт самый простой и самый вкусный.

    Вкусная начинка для пельменей из фарша разных видов

    Что делает пельмени такими неповторимо вкусными и сытными? Ну конечно, фарш, приготовленный по всем правилам. или с небольшой выдумкой. Что такое рецепт вкусного фарша для пельменей, каждый понимает по-своему. Есть классическая версия и ее варианты, так что можно попробовать и предпочесть то, что вам больше нравится.

    На вопрос, какой фарш лучше для пельменей, вряд ли можно найти однозначный ответ — как говорится, сколько людей, столько и мнений. Есть приверженцы блюд с бараниной, а некоторые считают, что нужно смешивать побольше видов мяса — например, помимо упомянутых, добавлять еще птицу. Но в основном советуют смешивать в равных пропорциях говядину и свинину. Получается достаточно вкусно, не слишком жирно, говорят, это настоящий сибирский рецепт.

    Из чего готовить фарш для пельменей

    Для «сибирского» варианта лучше всего брать нежирную, но мягкую часть свиной шейки и говяжью грудинку. Попробуем сделать такой фарш на пельмени: рецепт классический.

    • нежирная свинина — 250 г;
    • говядина — 250 г;
    • холодная вода (из холодильника);
    • соль — 0,5 чайной ложки;
    • луковицы — 2 штуки;
    • чеснок — 1-2 зубка;
    • черный перец или специальная приправа.

    Приготовление

    1. Вымойте мясо и некрупно порежьте его, мелко нарежьте лук и чеснок.
    2. Пропустите оба вида мяса сквозь мясорубку — с чесноком (дважды).
    3. Выложите в миску фарш, лук, всыпьте соль, а также перец (или добавьте специальную приправу). Перемешайте.
    4. Возьмите горсть фарша и с силой бросьте его на разделочную доску, чтобы отбить. По мере отбивания перекладывайте в другую чистую емкость.
    5. Проверьте густоту смеси: если она слишком «плотная», долейте понемногу холодной воды и тщательно перемешайте.

    Секреты особой сочности

    Кому не понравятся сочные пельмени, рецептов которых великое множество! Рассмотрим как сделать начинку для пельменей из фарша и вкусной, и сочной:

    • при использовании овощей;
    • при сочетании нескольких сортов мяса;
    • при добавлении воды или молока.

    Рецепт с капустой

    Вам понадобится:

    • свинина — 200 г;
    • говядина — 200 г;
    • белокочанная капуста — 200 г;
    • лук — 1 штука;
    • чеснок — 2 зубка;
    • соль, перец.
    1. Опустите в кипящую соленую воду нарезанную белокочанную капусту и варите в течение 5 минут.
    2. Выложите капусту на сито или дуршлаг, чтобы стекла жидкость, дайте остыть. В это время произвольно нарежьте чеснок и лук.
    3. Прокрутите мясо, добавив кусочки капусты, лук, чеснок.
    4. Посыпьте массу молотым перцем и солью, перемешайте хорошенько.

    Вариант с тремя видами мяса

    Этот сочный фарш для пельменей, рецепт которого приведен ниже, выходит таким благодаря использованию разных видов мяса.

    Вам понадобится:

    • говядина — 500 г;
    • свинина — 200 г;
    • баранина — 400 г;
    • луковицы — 2 штуки;
    • мука — 1 столовая ложка;
    • мясной бульон — 0,5 стакана;
    • соль, перец.
    1. Промытые куски мяса тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец. Удалите пленки и жилки.
    2. Нарубите обычным способом (в мясорубке) или с помощью топорика — мелкими кусочками.
    3. Накрошите репчатый лук, в глубокой миске смешайте его с рубленым мясом.
    4. Посолите смесь, поперчите, добавьте муку, перемешайте. Налейте бульон и снова перемешайте.

    Рецепт с говядиной

    Вот, как можно приготовить фарш для пельменей из говядины: рецепт простой и не содержит большого количества ингредиентов. Можно подумать, что говяжий фарш суховат, но мы расскажем, как сделать пельмени из говядины сочными: для этого нужно добавить в мясную массу немного молока или мелко натертого картофеля (достаточно одной небольшой картофелины).

    Вам понадобится:

    • говядина — 1,2 кг;
    • репчатый лук — 600 г;
    • молоко — 100 мл;
    • чеснок 100 мл 2-3 зубка;
    • соль, перец.
    1. Нарежьте мясо на некрупные кусочки, перекрутите в мясорубке.
    2. Измельчите лук и чеснок в блендере, смешайте с мясной массой.
    3. Добавьте соль, перец, влейте молоко.
    4. Тщательно вымешайте.

    Теперь вы хорошо знаете, как сделать фарш для пельменей сочным различными способами. А дальше мы поделимся еще некоторыми секретами, связанными с консистенцией и не только.

    Это интересно

    Вот некоторые секреты вкусного фарша для пельменей.

    • Виды мяса. Обычно используют 50% говядины и 50% жирной свинины. Но можно использовать только говядину (с добавлением воды или свиного сала) или только нежирную свинину.
    • Сырой лук. Это классика, но при проблемах с желудком или при особых вкусовых предпочтениях лучше немного потушить лук на растительном масле, чтобы придать ему мягкость и удалить лишнюю остроту, горечь.
    • Жареный лук. Его можно добавлять, но помните: пельмени станут суховатыми внутри. Как сделать пельмени сочными? Увеличьте количество лука вдвое или добавьте колотый лед или больше воды.
    • Зелень. Очень вкусной получится мясная смесь, в которой есть резаный зеленый лук, петрушка, укроп.

    Многих интересуют точные пропорции — сколько нужно фарша на 1 кг пельменей. Обычно при соблюдении рецептуры из одного килограмма мяса получается три килограмма готового блюда. А для тех, кто любит отмерять точное количество и хочет узнать, сколько пельменей получится из 1 кг фарша, — примерно 100 штук «классических», то есть не слишком больших (4 см в диаметре) или 70-80 штук средних размеров (до 6 см в диаметре).

    Хотя по традиции готовится фарш для пельменей из говядины и свинины, у каждого региона нашей обширной страны свои кулинарные особенности. Дальневосточные повара часто готовят с рыбными начинками, в северных регионах используют мясо лося. Хозяйки из центральных областей любят грибные пельмени не меньше мясных, а на Южном Урале наравне с мясными лепят пельмени с сырой рубленой картошкой и салом (чем они и отличаются от вареников).

    Как видите, в том, как приготовить фарш для пельменей, с одной стороны, много нюансов, с другой — нет ничего слишком трудного. Освоив базовые способы, вы сможете на их основе придумывать собственные уникальные рецепты, которые непременно понравятся вашим родным и близким.