Самое вкусное блюдо из пасты

10 вкусных рецептов пасты

В выходные предстоит семейный обед или вы ждете гостей и думаете что приготовить, остановите свой выбор на пасте. Блюда из макарон — самые популярные блюда во всем мире. А что говорить о нескончаемой любви итальянцев к макаронам. Им посвящают песни, с ними мы встречаем праздники и будни. Готовить пасту совсем не сложно, а в результате получаются невероятно аппетитные и красивые блюда, которые по достоинству оценят ваши близкие.
Только помните, что настоящую пасту нельзя разваривать. Ее варят столько, чтобы можно было откусить. А один повар, давным-давно, поведал нам еще одну тонкость: перед тем, как варить пасту, в воду добавляют немного оливкового масла, а дно посуды, куда кладут сваренную пасту, посыпают тертым сыром.

Я люблю пасту и люблю морепродукты, а когда получается совместить эти продукты в одном блюде, для меня наступает просто сказка. Именно этим блюдом я хочу открыть нашу 10 вкусных блюд из макарон. Попробуйте, не пожалеете!

Я люблю удивлять, люблю придумывать новые блюда, вкусы и сочетания. Вот именно таким образом у меня и родился рецепт этого блюда. Хорошо готовить пасту с фрикадельками на большую компанию, тогда все останутся сытыми и довольными.

Понятно, что достать у нас чернила каракатицы — не очень просто, но если вам удалось стать счастливым обладателем — попробуйте приготовить с ними пасту, это что-то бесподобное. Во-первых, это очень эффектно, во-вторых, очень вкусно!

Еще один вариант очень красочного и праздничного блюда из пасты, который разукрасит ваши будни и выходные. Рекомендую!

Запеканка из макарон — вкусное и питательное блюдо. Ее можно готовить с мясным фаршем, рыбой или овощами — результат всегда будет потрясающим. Если вы любите лазанью, но не хотите тратить много времени на ее приготовление, попробуйте наш «ускоренный» вариант.

Паста алла карбона́ра (итал. Pasta alla carbonara) — знаменитое итальянское блюдо, которое можно встретить в разных уголках всего мира. Классическая карбонара состоит из спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты.
Блюдо было изобретено в середине XX века. Ревнители традиций предписывают его изобретение то древним римлянам, то угольщикам области Умбрия, откуда в XIX столетии соус, якобы, перекочевал в окрестности Рима, то карбонариям, борцам за объединение Италии. Существует версия, которая говорит, о том, что это блюдо есть потомок американского бекона и яичного порошка, единственных продуктов, которые в 1944 году были в достатке в Вечном городе , умело адаптированных в местных кулинарных традициях. Одна из версий появления этого блюда гласит, что этот рецепт был изобретен в конце второй мировой войны, когда американские солдаты вошли в Рим. Говорят, что американские солдаты просили в римских тавернах приготовить им яйца с беконом и лапшу (в той время китайская лапша была очень популярна в Америке). Итальянские повара подавали им яичницу с гуанчале и отдельно спагетти без заправки. Чтобы придать вкус спагетти, американцы смешивали все вместе. Так и родился прототип сегодняшней карбонары.

Я люблю готовить каннеллони. Во-первых, это блюдо всегда выходит на ура, во-вторых, оно не требует временных затрат. В-третьих, возможно столько вариантов приготовления каннеллони, что можно радовать семью всегда новыми и вкусными блюдами. Сегодня я приготовила трубочки, фаршированные мясом с соусом из шампиньонов. Очень вкусно, рекомендую!

Если вам надо накормить большое количество людей, приготовьте очень вкусное и сытное блюдо, которое украсит любой обед или ужин. Ароматная паста с томатом и спаржей и нежное яйцо-пашот подарят настоящий праздник вкуса и аромата.

Попробовав это блюдо, впервые влюбляешься в него на всю жизнь. Приготовление лазаньи это целый ритуал, который может растянуться на целый день. Но приготовление этого блюда стоит того, чтобы на него потратить немного времени и сил, ведь в результате на свет появляется нежное, насыщенное, просто источающее невероятные ароматы блюдо, полное тайны и вкуса, достойное итальянского темперамента!

Хотите удивить своих близких и друзей. Приготовьте быструю, но очень праздничную пасту с необычным соусом из копченого сыра. Прекрасным дополнением к пасте станут креветки. Пальчики оближешь!

Паста — рецепт

В Италии пастой называют практически все мучные изделия.

Особенно расширилось значение этого слова в последние годы: теперь под пастой порой понимают даже жаренный во фритюре «хворост» и блюда ближневосточного происхождения, напоминающие чебуреки.

Однако традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий. Недавно стала популярна паста из экзотических видов муки: нутовой, гречневой, ржаной, ячменной и полбенной, а также из пшеничной муки грубого помола и с отрубями. Важно отметить, что многочисленные виды восточной лапши в понятие «паста» не включаются: в технологическом смысле они, конечно, к пасте близки, но в культурном – абсолютно нет.

Различают пасту свежую и сухую, яичную и приготовленную на воде, крупного и мелкого формата, а также пасту цветную (подкрашенную, например, шпинатом, морковью, свеклой, чернилами каракатицы, шафраном), пасту ригати (то есть рифленую) и пасту с начинкой.

Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую – исключительно дома и в небольших ресторанчиках, то с 70-х годов прошлого века было налажено промышленное производство и свежей пасты, так что и этот критерий, «фабричная – домашняя», стал ненадежным.

Существует достаточно небольшое число общеитальянских и даже общемировых видов пасты, а также огромное число видов, характерных для отдельных областей Италии. Некоторые виды региональной пасты – предмет особой гордости всех итальянцев.

Самое вкусное блюдо из пасты

Для этого блюда нужна короткая круглая паста, которая будет хорошо сочетаться с фасолью. Итальянцы всегда спорят, чего здесь должно быть больше —

Фарфалле — паста в виде бабочек. Название произошло от итальянского слова «бабочка», придумали пасту еще в 16 веке, есть разновидности «фарфалетте» и «фарфаллини» — крупные и мелкие. Пасту фарфалле

Тальятелле — это один из разновидностей итальянской пасты.

Я легко могу обойтись без сладкого, но от тарелки пасты не откажусь никогда, мой хитрый организм говорит мне: это медленные углеводы, от них будет больше счастья, поверь! Овощи обязательно солите во

Мне кажется, что сыр в пасте всегда должен быть ярким, а не нейтральным. Грибы можно взять любые — лесные, конечно, всегда вкуснее, но, поверьте, и с шампиньонами тоже будет очень хорошо!

Cacio e pepe — сыр и перец — так называется соус, с которым готовят эту пасту в Риме. Мне всегда казалось, что он такой густой, потому что в нем невероятное количество сливочного масла, сливок, и

Я взяла для этой пасты панчетту, мясо для которой берут с живота свинок, и гуанчиале, которое делают из свиных щечек, но вообще подойдет любое сало с достаточным количеством мясных прослоек, главное

Это весенняя паста со свежим соусом песто — делать его настолько просто, что нет никакого смысла покупать в магазине. Что касается зелени, то к одной части базиликая я всегда добавляю две части

Когда у меня мало времени, я чаще всего готовлю пасту — это очень вкусная, очень полезная и очень быстрая еда. Грибы можно использовать любые, но желательно свежие.

Если у вас «заскучала» без дела арахисовая паста, это не повод для расстройства. Испеките мои капкейки, в которые и в тесто, и в крем добавляется арахисовая паста, и вы получите ни с чем не сравнимую

Лук, пожаренный на оливковом и сливочном масле, получается очень вкусным, а если добавить еще и один-два лавровых листа, особенно свежих, это просто бомба!

​ Паста с крапивой — рецепт итальянской кухни, пару лет назад нашла его, воплотила и влюбилась. Яркая паста разнообразит меню весной, обогатит витаминами, и напомнит о лете зимой, если Вы заготовите

Смотрите так же:  Рецепт запеканка из курицы с картофелем

Паста — прекрасная воскресная еда, которая получается у всех и всегда. Вместо ветчины можно взять сало с мясными прослойками, бекон или спек. Козий сыр хорошо сочетается с зеленым горошком, но, если

Вкусные сливочные феттучине с грибами вы полюбите, уверяю вас! Мягкий кремовый вкус в сочетании с грибами, луком и мускатным орехом покорит вас! Попробуйте, и вы не пожалеете!

Сюда отлично подойдет петрушка или зеленый лук, а если вам по вкусу цитрусовые ароматы — добавьте лимонную цедру.

Вместо копченого сулугуни отлично подойдет итальянский сыр скаморца!

Вместо бекона можно взять подкопченное сало.

Острые спагетти с чесноком и грибами

Когда у меня мало времени, я чаще всего готовлю пасту — это очень вкусная, очень полезная и очень быстрая еда. Грибы можно использовать любые, но желательно свежие.

Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Как приготовить пасту

Без малейших сомнений, пасту (макаронные изделия) можно назвать одним из самых популярных блюд мировой кухни. Долгая история, бесконечное разнообразие вкусов и рецептов, и, что немаловажно, легкость приготовления, позволили пасте снискать невероятную славу и любовь среди гурманов всего мира. Приготовить это вкусное и сытное блюдо по силам даже самой неопытной хозяйке, а уж кулинар, обладающий достаточным опытом и фантазией, способен превратить это простое блюдо в настоящий шедевр.

У наших современников паста прочно ассоциируется с итальянской кухней. Однако слава изобретателей макаронных изделий принадлежит вовсе не итальянцам. Придумали и впервые приготовили макароны китайцы. И лишь благодаря стараниям Марко Поло рецепт приготовления макаронных изделий попал из Китая в Италию, где это блюдо не просто прижилось, но стало одним из самых популярных блюд национальной кухни. Бесконечное разнообразие макаронных изделий буквально поражает воображение. Спагетти и каннеллони, феттучини и лазанья, все эти ласкающие слух итальянские слова не только обозначают различные виды макаронных изделий, но и указывают на их размер, зашифрованный в окончании слова: -oni – крупные, -ette(etti) – средние, -ini –маленькие.

Но дело не только в разнообразии форм и размеров макаронных изделий. Истинная бесконечность вкусов различных видов пасты заключена, прежде всего, в разнообразии соусов и способов её приготовления. Спагетти с бесчисленными соусами, фаршированные кончильони, невероятно вкусные запеканки – лазаньи, нежные салаты с пастой, перечислять блюда можно бесконечно. Соусы с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами, овощные и фруктовые добавки, молоко и сыры, пряные травы и специи, все это и многое другое позволяет приготовить из пасты блюда, соответствующие любому, даже самому требовательному и изысканному вкусу. Ограничений нет. Как и любое настоящее народное блюдо, паста ценит фантазию своего создателя. Итак, как приготовить пасту?

На первый взгляд, в приготовлении пасты нет, и не может быть ничего сложного. Однако это не совсем верно. Для того чтобы приготовить по настоящему вкусное блюдо из макаронных изделий, необходимо знать некоторые тонкости и кулинарные хитрости. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался найти и собрать для вас самые важные секреты и советы, которые расскажут вам как приготовить пасту настоящую, ароматную и невероятно вкусную.

1. Выбирая пасту, обратите самое пристальное внимание на ее цвет, консистенцию и, по возможности, запах. Паста должна быть ровного желтоватого, золотистого или кремового цвета. Исключение составляют лишь виды пасты с различными добавками (черные – с чернилами каракатицы, зеленые – с травами или шпинатом, красные – с перцем и т.п.). Неровности, комочки, ярко выраженный серый цвет пасты скажут вам о ее низком качестве. По консистенции качественная паста должна быть плотной, твердой, ломкой. Если макаронные изделия в пачке слипаются или легко гнутся, не ломаясь, от покупки такой пасты лучше отказаться. Кроме того, правильно изготовленная паста имеет легкий ореховый аромат. Любые посторонние запахи, излишне мучной аромат, и уж тем более запахи прогорклости, скажут вам о низком качестве пасты или неправильно способе ее хранения. Вкусного блюда из такой пасты приготовить не получится.

2. Очень важно правильно хранить купленные заранее макаронные изделия. Основными врагами пасты являются излишняя влажность и насекомые. Храните вашу пасту в полотняных мешочках или бумажных пакетах в сухом, темном, хорошо проветриваемом месте, вдали от остро пахнущих продуктов. Для недолгого хранения подойдут и жестяные или стеклянные банки с не слишком плотно закрывающимися крышками. Ни в коем случае не закладывайте макаронные изделия в герметично закрывающиеся емкости – это может безнадежно испортить их вкус! Правильно изготовленные и хорошо подсушенные макаронные изделия могут храниться до шести месяцев, не теряя своих вкусовых и питательных свойств.

3. Итальянские кулинары утверждают, что сварить макароны очень просто, гораздо сложнее сварить их правильно. Разумнее всего и нам прислушаться к советам итальянских поваров, ведь они вырабатывали правила приготовления пасты веками. Итальянцы предпочитают немного недоваренную пасту, al dente, уже достаточно мягкую, но сохраняющую легкую хрусткость. Но вы всегда можете выбрать степень готовности пасты на свой вкус, лишь немного изменив время варки. Основное правило приготовления макарон – соотношение количества воды, пасты и соли. На 100 гр. макаронных изделий следует взять не менее 1 литра воды и 10 гр. соли. Соль следует добавлять в воду до закладки пасты. В процессе варки макароны увеличиваются в два раза, не забывайте этого, подбирая размер кастрюли. Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, засыпая их в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Во время варки не накрывайте кастрюлю крышкой и не забывайте периодически помешивать макароны ложкой. Время варки согласуйте с информацией, указанной на упаковке, за две минуты до готовности попробуйте вашу пасту и скорректируйте время варки в соответствии с вашими пожеланиями к степени жесткости макарон. Не промывайте готовую пасту холодной водой! Резкий перепад температуры может испортить ее вкус и уменьшить содержание полезных веществ и витаминов.

4. Давайте попробуем отварить спагетти! Возьмите высокую кастрюлю, влейте в нее 2 литра воды (вода должна занять не более 2/3 объема кастрюли), добавьте 2 ч. ложки соли и поставьте на сильный огонь. Когда вода начнет интенсивно кипеть, поместите в центр кастрюли 200 гр. спагетти. Не ломайте спагетти, целиком опускайте их в кастрюлю под прямым углом и слегка надавливайте рукой – когда погруженная в воду часть спагетти размягчится, выступающие над водой концы спокойно погрузятся в кипящую воду. Варите спагетти столько времени, сколько указано на упаковке, за пару минут до окончания варки пробуйте небольшой кусочек. Не забывайте помешивать ваши макароны и следить за тем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли! Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Сразу же заправьте вашу пасту соусом или растопленным сливочным маслом.

5. Соусы к пасте следует готовить заранее, так чтобы готовые макароны можно было сразу заправить соусом и подавать к столу. Разнообразие соусов для пасты необычайно велико. Белые и красные, сливочные и томатные, с кусочками мяса, птицы, морепродуктов, овощей, сдобренные пряностями и вином, соусы делают пасту невероятно вкусной, ароматной и притягательной. Рецептов соусов не счесть, но есть некоторые соусы, которые подходят к пасте лучше всего и уже стали классикой мировой кулинарии. Это соусы Болоньезе, Альфреде, Карбонара и другие. Давайте приготовим пасту Карбонара. Это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Разогрейте в сотейнике 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте 2 мелко нарубленные зубчика чеснока и обжаривайте 1 минуту. Затем добавьте 350 гр. бекона, нарезанного кубиками, и обжаривайте в течение четырех минут. В отдельной посуде взбейте 220 мл. жирных сливок с четырьмя желтками. Осторожно добавьте полученную смесь к бекону, тщательно перемешайте и прогрейте в течение 1 минуты на самом слабом огне, следя, чтобы желтки не свернулись. Отварите спагетти, посыпьте их черным молотым перцем, тертым пармезаном и полейте готовым соусом. Украсьте вашу пасту веточкой петрушки и сразу же подавайте к столу.

Смотрите так же:  Рецепт супа для грудничка 7 месяцев

6. Чрезвычайно проста в приготовлении, но при этом невероятно вкусна и ароматна паста с чесноком и зеленью. Отварите и откиньте на дуршлаг ваши любимые макаронные изделия. В сотейнике разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте по 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени базилика и петрушки, 1 ст. ложку мелко нарубленного чеснока, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, молотый черный или зеленый перец по вкусу. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Смешайте соус и пасту в глубокой посуде, разложите по тарелкам и посыпьте натертым пармезаном.

7. Паста способна украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Отварите 500 гр. каннеллони в большом количестве подсоленной воды с добавлением растительного масла. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, обжарьте 1 мелко нарубленную луковицу до золотистого цвета, добавьте 500 гр. мясного фарша и обжарьте, помешивая, до коричневого цвета. К готовому фаршу добавьте 400 гр. томатной пасты и 200 гр. консервированных шампиньонов. Перемешайте и прогрейте в течение 5 минут. Затем добавьте 200 гр. измельченного мягкого сыра, соль и черный перец по вкусу. Обжаривайте все вместе еще 10 минут. Трубочки каннеллони наполните готовым фаршем и поместите их в смазанную маслом форму для запекания. Приготовьте соус, смешав 200 гр. сметаны, 2 желтка, 200 мл. нежирных сливок, 100 гр. натертого сыра «Эменталь», молотый мускатный орех, черный перец и соль по вкусу. Готовым соусом залейте ваши каннеллони, присыпьте сверху натертым пармезаном и запекайте в духовке 20 – 25 минут при 200 градусах.

8. Вегетарианцам наверняка придутся по вкусу феттучини с овощами. Одну морковь и один небольшой цукини нарежьте длинными тонкими полосками. 50 гр. шпината залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, осушите и мелко нарубите. Один крупный помидор очистите от кожицы и нарубите мелкими кубиками. Приготовьте соус. В чашку блендера сложите кубики помидора, 2 зубчика чеснока, 50 гр. маслин без косточек, 2 ч. ложки натертого пармезана, соль и черный перец по вкусу. Измельчите все до однородной массы. В глубокую кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и 1 лавровый лист. Дайте воде закипеть и всыпьте 200 гр. феттучини. Варите по инструкции на упаковке. Готовые феттучини откиньте на дуршлаг. Половинку маленького острого перчика очистите от семян, промойте под холодной водой и нарежьте тонкими кружочками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте морковь и цукини и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте острый перчик, потушите еще 2 минуты, затем добавьте 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, перемешайте и снимите с огня. Смешайте обжаренные овощи и феттучини, заправьте томатным соусом, тщательно перемешайте и подавайте к столу.

9. Сытными, свежими и вкусными получаются салаты, приготовленные с пастой. Попробуем салат из тортеллини со шпинатом? Отварите и охладите 250 гр. тортеллини (лучше всего тортеллини с сыром). 300 гр. шпината залейте кипятком, осушите в дуршлаге и порежьте полосками. 2 помидора нарубите кубиками (или 2 чашки томатов черри — половинками). 100 гр. черных маслин нарежьте кружочками. В глубокой посуде смешайте тортеллини с овощами и добавьте 100 гр. натертого пармезана. В чашке тщательно смешайте 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку мелко нарубленных грецких орехов, 1 ст. ложку вашей любимой зелени, соль и черный перец по вкусу. Готовым соусом заправьте ваш салат и тщательно перемешайте.

10. С пастой можно приготовить и вкусный десерт. Порадуйте ваших детей греческим десертом с пастой и ягодами. Отварите 150 гр. любых мелких (ракушки, трубочки, ушки) макаронных изделий. Добавьте немного растопленного сливочного масла, чтобы предотвратить слипание и остудите. 200 гр. сливок взбейте до крепкой пены с 1 ст. ложкой сахарной пудры и щепоткой ванилина. 500 гр. любых ягод измельчите в блендере, добавив сахар по вкусу. В порционные салатники выложите слоями отварную пасту, перемежая ее слоями измельченных ягод. Сверху поместите шапку взбитых сливок. Украсьте шоколадной крошкой и листиком мяты.

Еще больше самых невероятных, но неизменно вкусных, проверенных рецептов как приготовить пасту и соусы для нее вы всегда сможете найти на страницах «Кулинарного Эдема».

Топ 6 рецептов приготовления пасты на скорую руку

Привет всем любителям итальянской кухни! Какое самое известное традиционное блюдо сразу приходит на ум? Правильно, паста! Пастой в Италии, как мы знаем, называют все макаронные изделия, изготовленные из воды и пшеничной муки. Когда мы ищем рецепт приготовления пасты, то перед нами предстает бесчисленное разнообразие вариантов, как приготовить сытное и вкусное блюдо с макаронами. Способов сделать это существует огромное количество. Пасте и вправду можно присудить звание самой популярной еды, объединяющей народы и поколения. Сегодня я расскажу вам о нескольких самых вкусных рецептах, которые мне только довелось попробовать. Но начнем с главного!

Как правильно отварить

Абсолютно во всех рецептах, кстати, вы найдете примечание, что макароны следует варить до состояния «аль-денте». Что это значит?
«Аль-денте» в переводе с итальянского означает буквально «на зубок», — подразумевается полутвердое состояние продукта. Проще говоря, это немного недоваренные макаронные изделия. Но ни в коем случае не переваренные!

Для того, чтобы сварить макароны для настоящего итальянского блюда, помните:

  1. Выбирайте макаронные изделия исключительно из твердых сортов пшеницы
  2. Внимательно читайте указания производителя на пачке, сколько минут варить (обычно это не более 6-10 мин)
  3. После того, как вы снимете макароны с огня, их нужно промыть в холодной воде – так мы закрепляем эффект «аль-денте»

Итак, теперь мы знаем правильную технологию приготовления самих макарон – можно приступать к нашим вкуснейшим рецептам!

Паста Болоньезе

Болоньезе — знаменитый мясной соус для пасты, рецепт которого зародился в провинции Болонья. В сочетании со спагетти (хотя можно использовать и другой вид макарон) – это один из самых полюбившихся рецептов по-итальянски.

  • 100гр говяжьего фарша
  • сыр пармезан
  • 2 помидора
  • луковица
  • долька чеснока
  • щепотка базилика сушеного
  • 2 чайные л. пасты томатной
  • 2 столовые л. красного вина
  • щепотка сахара
  • 80гр спагетти
  • щепотка орегано
  • оливковое масло

Приступаем к приготовлению:

  1. На большой и глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, фарш обжариваем на среднем огне до образования коричневой корочки. Излишки жира сливаем, затем добавляем нарезанные чеснок и лук, и готовим еще пару минут
  2. Добавляем томатную пасту, помидоры, красное вино, сахар и зелень и доводим до кипения. Оставляем тушиться в течение 25-30 минут, не снимая крышку, пока соус окончательно не загустеет
  3. Пока соус готовится, отвариваем спагетти аль-денте (не даем им развариться!). Выкладываем макароны по готовности на тарелку, а готовый к этому моменту соус распределяем сверху. Посыпаем тертым сыром пармезан и подаем на стол

Паста Карбонара

Еще один рецепт, завоевавший невообразимую популярность, название которого известно каждой хозяйке – это паста карбонара. По классическому итальянскому рецепту карбонара готовится с беконом. Однако, бекон можно заменить, и приготовить такую пасту с курицей, точнее, с куриными грудками.

  • 400гр спагетти
  • 4 яичных желтка
  • 100гр сыра пармезан
  • головка чеснока
  • 300гр бекона
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приступаем к приготовлению:

  1. Яичные желтки взбиваем, предварительно добавив немного сыра пармезан
  2. Мелко нарезаем бекон, не забыв обрезать с него жир
  3. Спагетти варим аль-денте
  4. Пока варятся спагетти, поджариваем бекон с чесноком на оливковом масле минут 5
  5. Воду со сваренных спагетти сливаем, но не всю – немного оставляем. Спагетти тщательно перемешиваем с беконом в масле, добавляем взбитые яичные желтки и воду, которую слили с макарон
  6. Посыпаем пармезаном и можно приступать к трапезе

Паста Карбонара – оригинальные варианты приготовления

Карбонара с ветчиной, грибами и сливками

Помимо классического варианта приготовления, такую пасту готовят и с другими ингредиентами. Например, очень простое в исполнении и невероятно вкусное блюдо – карбонара с ветчиной, грибами и сливками.

  • 300гр спагетти
  • 300гр ветчины
  • 250гр сливок
  • 200гр грибов
  • 100гр сыра пармезан
  • Щепотка орегано, базилика
  • Оливковое масло
  1. Отвариваем макароны до полутвердого состояния
  2. Ветчину и грибы нарезаем соломкой, обжариваем на оливковом масле минут 5-7
  3. Заливаем ветчину и грибы сливками, помешиваем, пока соус не начнет загустевать. Добавляем базилик и орегано
  4. Отваренные спагетти перемешиваем с ветчинно-грибным соусом, посыпаем сыром и можно подавать на стол
Смотрите так же:  Пчелиный подмор на спирту рецепт

Креветки для любителей морепродуктов

Для этой идеи с креветками нам понадобится:

  • 300гр спагетти
  • 400гр креветок
  • 2 головки чеснока
  • 2 яичных желтка
  • 100гр сыра пармезан
  • Оливковое масло
  • 1 чайная л. лимонного сока
  • 1 чайная л. соли

Приступаем к приготовлению:

  1. В кипящую воду закидываем креветки и добавляем лимонный сок. Варим минут 5, воду сливаем и чистим их
  2. Разогреваем оливковое масло, и обжариваем на нем чеснок 4 минуты на слабом огне. После чеснок выбрасываем, а креветки слегка обжариваем
  3. Отвариваем спагетти
  4. Пока макароны готовятся, готовим соус: взбиваем желтки с пармезаном
  5. Сваренные спагетти выкладываем на креветки, заливаем яичным соусом и быстро перемешиваем
  6. Посыпаем сверху тертым сыром – и блюдо можно подавать!

Паста Примавера

Для тех, кто придерживается вегетерианства, есть очень вкусный вариант приготовления с овощами.

  • 500гр макарон в виде спиралей
  • 100гр брокколи
  • 100гр свежего зеленого горошка
  • 1 зеленый перец
  • 100гр помидоров черри
  • 2 морковки
  • 3 головки чеснока
  • 100гр сыра пармезан
  • Оливковое масло

Приступаем к приготовлению:

  1. Отвариваем макароны до полутвердого состояния
  2. Морковь натираем на крупной терке. Брокколи, горошек и морковь варим минут 15. За пару минут до готовности высыпаем туда нарезанный перец. Сливаем воду от овощей, оставляем небольшое количество
  3. Нарезаем мелко чеснок, помидоры черри режем пополам и поджариваем все на оливковом масле. Вливаем воду, оставшуюся от овощей, и помешиваем, давая загустеть
  4. Перемешиваем макароны и овощи, посыпаем сыром пармезан – приятного аппетита!

Паста с куриным филе в медово-горчичном соусе

Этот рецепт не особо традиционный, но от этого не менее вкусный. И очень сытный!

  • 500гр куриного филе
  • 250гр спагетти
  • 2 столовые л. соевого соуса
  • 2 столовые л. меда
  • Оливковое масло
  • 20гр сливочного масла

Приступаем к приготовлению:

  1. Отвариваем пасту до полутвердого состояния
  2. Разогреваем оливковое масло в сковороде, выкладываем сливочное масло туда же и растапливаем. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками и тушим на масле минут 5
  3. К курице добавляем соевый соус и мед, тушим до готовности филе
  4. Добавляем отваренную пасту к курице, перемешиваем. Тушим на слабом огне еще несколько минут

Оказывается, приготовить уникальное блюдо очень просто, и не придется проводить на кухне по несколько утомительных часов! С помощью таких незамысловатых идей вы сможете приятно удивить своих близких и порадовать себя. Выбирайте самое вкусное для вас, и не забывайте поделиться с друзьями в соцсетях , а также подписаться на мой блог! До встречи!

10 лучших блюд итальянской кухни

У итальянской кухни множество достоинств. Среди них и яркие, необычные сочетания продуктов, и простота, и верность традициям, но главное — итальянская кухня не перегружена смыслами, что делает ее доступной и понятной каждому. Признаться, я не могу даже вообразить человека, которому может не понравиться итальянская кухня, с ее яркими средиземноморскими вкусами и способностью выжать максимум из простых, казалось бы, продуктов. Наряду с французской, она сделала огромный вклад в формирование мирового кулинарного наследия, а найти итальянский ресторан или скромную пиццерию сейчас можно в любой точке Земного шара.

В этой подборке я решил собрать 10 своих любимых рецептов итальянской кухни, и мне пришлось поломать голову, размышляя, какие из них включить в этот список, а какие — вычеркнуть. В результате список получился все равно неполным, ведь в него не вошло ни одного рецепта ризотто или пиццы, нет десертов и рыбных блюд, зато есть целых три классических рецепта пасты и несколько овощных хитов. Тем не менее, я рассчитываю, что вы оцените эту подборку рецептов, несмотря на некоторую ее однобокость, ведь Италия неизменно вкусна — в любом виде и в любом исполнении!

Брускетта с помидорами

Брускетта – простая в исполнении итальянская закуска, которая представляет собой ломтик хлеба, обжаренный на гриле и приправленный солью, перцем, чесноком и оливковым маслом, с какой-нибудь начинкой-топпингом. Поговорим про идеальный рецепт брускетты – чудесной, свежей, ароматной брускетты с помидорами, которую можно есть каждый день, и она никогда не надоест. Чем же эта брускетта идеальна, спросите вы? Никакой магии, лишь качественные сезонные продукты, да несколько нюансов, на которых стоит остановиться чуть подробнее.

В сущности, капоната — это тушеные баклажаны по-сицилийски. Но по правде говоря, это не совсем то, чего вы ждете от тушеных баклажанов, это гораздо вкуснее. В сюжете задействованы не только очевидные баклажаны и помидоры, но и, к примеру, оливки, так что готовый результат получается необычным – тушеные баклажаны приобретают пикантные кисло-сладкие нотки, и одинаково быстро исчезают как в горячем, так и в холодном виде.

Вителло тоннато

Под поэтичным итальянским Vitello tonnato скрывается телятина под соусом из тунца, которую подают холодной в качестве закуски к вину или легкого летнего обеда. Рыба и мясо нечасто встречаются в одной тарелке, но дуэт нежной телятины (ее вкус, в отличие от остального мяса, не так ярко выражен) и консервированного тунца (вкус которого, напротив, более мускулист, чем у других рыб) получается вполне гармоничным. Вместо телятины иногда используют индейку – но сегодня мы говорим о классике.

Салат Капрезе

Салат “Капрезе” знают все. Трио помидоров, базилика и моцареллы, повторяющее своими цветами флаг Италии, завоевало своей яркой комбинацией вкусов весь мир. Но сегодня я расскажу о том, как приготовить идеальный салат “Капрезе”. Безупречный. Что называется – как себе. Я делал этот салат десятки раз, и именно в таком виде он получается лучше всего. Хотите научиться готовить идеальный “Капрезе”? Следите за руками.

Запеченные баклажаны с сыром моцарелла

Это один из моих любимых рецептов. Баклажаны, моцарелла, базилик, помидоры – прекрасная комбинация, вкусная и доступная. В Италии, где баклажаны запекают таким образом испокон веков, существует множество вариаций этого рецепта – есть даже такие, которые готовят с фаршем или с курицей, — но сегодня мы пойдем другим путем, наиболее простым и классическим.

Паста с белыми грибами

Паста с белыми грибами – одна из самых вкусных вещей, которые существуют на свете. Часто в грибной соус к пасте добавляют сливки – например, пасту тальятелле с лисичками я готовил именно так – но со свежими белыми грибами это ни к чему, ведь их благородный, тонкий вкус великолепен сам по себе. Мы лишь слегка подчеркнем его, ароматизировав масло чесноком в начале и добавив немного петрушки в самом конце.

Куриный паштет по-тоскански

По сравнению с большинством рецептов паштета, этот куриный паштет имеет одно неоспоримое преимущество: даже с учетом всех необходимых приготовлений, у вас уйдет на него не более получаса. Похожим куриным паштетом на обжаренных тостах-кростини часто начинают трапезу в Тоскане, что в западной части Аппенинского полуострова – отсюда и название.

Спагетти Карбонара

Паста Карбонара является, наверное, одним из самых узнаваемых блюд итальянской кухни. Приготовим спагетти карбонара и мы с вами – разумеется, без добавления сливок, которых нет ни в одном из традиционных рецептов, что поможет добиться правильного вкуса и шелковистой консистенции знаменитого соуса карбонара. Кое-каких изменений, впрочем, скорее всего не избежать – как обычно, рекомендации по замене продуктов более доступными я даю в тексте рецепта.

Паста с соусом песто

Вообще говоря, генуэзское песто – гениальное изобретение и одна из тех вещей, которые, когда пробуешь их впервые, по-хорошему шокируют, так что паста с песто не нуждается ни в каких вычурных названиях. Она и без, них, сама по себе, совершенна. Выбирая пасту, остановите свой выбор на спагетти либо, как я, на тальятелле. Мне кажется, они сочетаются с песто лучше всего. А если у вас останется соус песто – не расстраивайтесь, его можно съесть не только со спагетти, но даже просто с хлебом.

Оссобуко и ризотто по-милански

Существует множество рецептов приготовления оссобуко — тушеной телячьей голяшки. Есть среди них и “исконные”, еще из доколумбовой эпохи, в которых помидоров не найти вовсе. Тем не менее, мне по душе оссобуко в более современном виде, ведь густой соус, в который превращаются помидоры во время медленного тушения, гармонирует с мягчайшим, распадающимся на волокна мясом как нельзя лучше. Ну а самый что ни на есть классический гарнир к оссобуко — это ризотто по-милански, и вы вполне можете приготовить его за то время, что тушится голяшка.