Салаты новые новогодние 2015 рецепт с фото

Оглавление:

Салат «Новогодний сапожок»

Новогодний стол невозможно представить без ярких, оригинально оформленных салатов. Поэтому предлагаю порадовать ваших гостей салатом «Новогодний сапожок». Салат с курицей и сыром прост в исполнении, безупречен по вкусу и по-новогоднему красив.

Подготовить необходимые продукты для новогоднего салата с курицей.
Куриное филе отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (примерно 20 минут), затем остудить. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут) и остудить.

Красный лук мелко порубить ножом.

Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу.

Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10.

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.

Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками.

С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез.

Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.

Оформить салат на Новый год. «Подошву сапожка» выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки.
Всё, праздничный салат «Новогодний сапожок» готов!

Какой чудесный cапожок. Вы — просто мастерица. Спасибо за Ваше творчество!

Рада, что Вам понравилось.

Ух тыы на день рождения приготовлю супер

Фотографии у вас чудесные, выше всех похвал.

Спасибо, очень приятно.

Никогда не видела подобного украшения салата, прелесть!

Сапожок красивый. Только, наверное, сделаю в виде рукавички. Что-то сапог на столе не вдохновляет.

Очень оригинальная идея для салата молодец

Очень красивая задумка, вот только гранат по краям не держится совершенно, слетает((( как то обидно( где могла быть допущена ошибка?

Очень мило получилось! По вкусу тоже вроде ничего.

Ничего так, красиво

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (128)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Новогодние салаты 2014, традиционные и новые рецепты салатов на Новый год, с фото

Новый год … новые радости… — банальные слова популярной песни, но сколько в них правды. Ведь всем нам хочется, чтобы в эту волшебную, праздничную ночь радость лилась через край, чтобы изменилось все, в том числе и любимое, вкусное новогоднее меню, традиционные новогодние салаты, рецепты блюд, закусок и напитков.

На этой странице мы постараемся подсказать вам как сделать популярные, традиционные и вкусные салаты на Новый год оригинальными, дадим идеи украшения салатов на Новый год 2014, а приведенные ниже рецепты салатов, помогут вам выбрать новый, простой и вкусный новогодний салат 2014 года – салат года лошади.

Хочется отметить, что в принципе, такое понятие как «новогодние салаты» — весьма относительное. Ведь любой любимый вами салат можно сделать новогодним. Все разница может заключаться только в оформлении салата, ну и еще в подборе рецепта с тем набором продуктов, к которым благосклонно относится то животное, год которого наступает по восточному календарю, а, как известно, 2014 – год Лошади. Синей или зеленой, по этому вопросу мнения расходятся, но точно деревянной.

Приняв во внимание изложенную выше информацию, приступаем к изучению простых и вкусных, новых и традиционных рецептов новогодних салатов, просматриваем фото и находим для себя идеи оформления и украшение салатов на Новый год 2014, сервировки стола. Просим присылать нам свои оригинальные рецепты и фото, запечатлевшее именно ваш, уникальный и оригинальный вариант подачи и украшения новогоднего салата.

И так, вместе готовим салаты на Новый год 2014.

5 новых модных салатов на Новый год

Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые сможете приготовить быстро и легко.

Свекольные елочки


РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК

Что нужно:
(на 6 порций)

6 деревянных шпажек

Как приготовить свекольные елочки:

Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.

Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.

Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.

Совет:
Если купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.

Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.

Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее.

Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.

Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.

Рисовый салат с печенью

Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно:
(на 5-6 порций)

Домашний майонез:
3 желтка
150 мл растительного масла
30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч.л. русской горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Как приготовить рисовый салат с печенью:

1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.

Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.
Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

Остывшую печень натереть на мелкой терке.

Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.

С кукурузы слить жидкость.

Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.

На мелкой терке натереть сыр.

Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.

Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.

Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.

Смотрите так же:  Салат из патиссонов рецепт на зиму

В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.

Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.

Салат «Креветки на снежной подушке»

Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».

РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата

Соус:
7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп – по вкусу
свежемолотый перец
цедра лайма

Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:

Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов.

Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке.

Смешать сыр с яичным желтком.

Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.

Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло.

Взбить до состояния плотной мягкой массы.

Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.

На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку».

Салат «Креветки на снежной подушке» готов!

Теплый салат с курицей

Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки
1 луковица
4 отварных картофелины в мундире
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь салатных листьев
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу

Соус:
300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.

Как приготовить теплый салат с курицей:

Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить.

На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить.

Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Картофель нарезать кубиками.

Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.

Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед.

В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.

Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку.

Теплый салат с курицей готов!

Новогодний пикантный салат с изюминкой


РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла

Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса

Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.

Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:

Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали.

Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты.

Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.

Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки.

Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу.

Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно.

Новогодний пикантный салат с изюминкой готов!

Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!

Салаты на Новый год 2019: рецепты с фото

Всех с наступающим Новым 2019 годом Желтого Кабана! Рада поделиться с вами новогодними рецептами простых и вкусных салатов с фото, сгруппированных по составу ингредиентов. Сюда добавляю и новые салаты, которые можно приготовить для праздничного стола или фуршета.

Праздничный салат Свинка Пеппа на новогодний стол 2019

В его основе — классический рецепт салата Сельдь под шубой. На новый год 2019 (наступающий год кабана) такой салат-символ года на праздничном столе будет в тему.

Салат Сельдь под шубой на новый год 2019

Праздник — это повод взбодрить кулинарную фантазию и подать привычные блюда необычным способом. Новогодний стол рекомендую сервировать не только вкусными, но и симпатичными блюдами. Креативный подход к оформлению приветствуется. Даже пресловутую селёдку под шубой можно интересно обыграть: завернуть её в лаваш, рулет, сервировать с помощью кольца, в стаканы, тарталетки, креманки, подать в виде торта, порционных закусок, бутербродов, канапе.

Закуски на новогодний стол

Не забудьте в предновогодней суете составить список необходимых продуктов, подобрать оптимальное меню для застолья. Моя коллекция новогодних салатов с фото облегчит вам задачу поиска вкусных праздничных угощений. Обратите внимание на вкусные слоёные салаты — на праздничном столе они выглядят особенно нарядно и аппетитно.

Изысканные салаты с красной рыбой к празднику

Для новогоднего стола как нельзя лучше подходят именно салаты с красной рыбой. Её нежный вкус облагородит любой салат. Главное, выбрать проверенные рецепты, в которых рыбка гармонично сочетается по вкусу с другими продуктами.

Традиционно, салаты готовят с соленой или маринованной красной рыбой — семгой, кетой, форелью . Есть в моей копилке и рецепт с вареным лососем, очень оригинальный салатик в китайском стиле.

На новогодний стол 2019 я предлагаю вам приготовить следующие салаты с красной рыбкой:

Нежные салаты с кальмарами и креветками

Любители изысканного вкуса морепродуктов по достоинству оценят вкуснейшие изысканные салаты с кальмарами и креветками. Один из моих любимых салатов с морепродуктами Божественный включает в себя и креветки, и кальмары. Отваренные и почищенные морепродукты смешиваются с вареным рассыпчатым рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой. Заправка — майонез. Очень вкусно!

Какие ещё салаты с креветками и кальмарами можно приготовить на новогодний стол 2019:

Недорогие новогодние салаты с крабовыми палочками

Одними из самых популярных в нашей стране стали салаты из крабовых палочек — их готовят по любому поводу и у каждой хозяйки свой фирменный рецепт салата. И хотя в крабовых палочках от настоящих крабов только одно название, салаты с ними всё равно получаются вкусными.

Самый простой рецепт салата с крабовыми палочками: отварить и нарезать яйца, добавить консервированную кукурузу и крабочки, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Что примечательно, крабовые палочки являются достаточно недорогим продуктом и салаты с ними получаются вполне доступными, бюджетными. В условиях экономического кризиса такие простые рецепты становятся актуальными. А теперь моя подборка салатов с крабовыми палочками аккурат к праздничному столу:

Пикантные салаты с корейской морковью на НГ

Салаты с остренькой морковкой по-корейски уже не редкость для торжественного стола. Любители пикантных салатов с перчинкой оценят наличие на новогоднем столе корейской моркови. Предлагаю посмотреть рецепты оригинальных и вкусных праздничных салатов, в составе которых есть острая морковка:

Оригинальные салаты с копченой курицей на праздник

Казалось бы, самый обычный куриный салат можно обыграть по-новому. Абсолютно новое «звучание» салат получит при замене вареной курицы на копченую. Попробуйте приготовить новый оригинальный салат на новогодний стол с копченой курицей, приятно удивите своих гостей.

Предлагаю следующие рецепты вкусных салатов на основе копченого куриного мяса:

Салаты с сухариками на новогодний стол

Любители похрустеть наверняка просто обожают салаты, в составе которых присутствуют сухарики! Специально для вас я собрала подборку рецептов оригинальных салатов с сухариками.

Обычно для салатов используют уже готовые покупные сухарики типа кириешек. Можно приготовить сухарики и дома, используя любимый хлеб и специи по вкусу. Сушить сухарики можно в духовке на низкой температуре.

А вот и мои любимые рецепты салатов с сухариками:

Вкусные салаты с колбасой к Новому году

Сытные новогодние салатики могут быть приготовлены не только на основе мяса. Попробуйте купить качественную колбаску или ветчину и приготовить на Новый год салаты с колбасой. Например, нежирная Докторская колбаса станет отличной основой для всеми любимого Оливье.

Смотрите так же:  Щаница как приготовить

Если не хотите готовить на новогодний стол 2019 блюда со свининой, то в моих рецептах смело заменяйте свинину на любое другое мясо или ветчину из курицы / говядины.

Хотите более новых оригинальных салатов с колбасой, тогда смотрите мою подборку рецептов:

Салаты с грибами для новогоднего стола

Маринованные грибочки — шампиньоны, опята, лесные грибы — это прекрасная основа для приготовления пикантных праздничных салатов. Когда я покупаю маринованные шампиньоны для салатов, то стараюсь выбирать те, что продаются целыми, а не порезанными. Резаные шампиньоны гораздо хуже по качеству, нежели цельные. Ну а теперь мои любимые салаты с маринованными грибами:

Простые новогодние салаты с горошком

Консервированный зеленый горошек — отличный ингредиент для салатов. С горошком можно приготовить как простые салаты типа Винегрета, так и необычные праздничные, в том числе к новогоднему столу. Один из самых популярных новогодних салатов — Оливье, тоже содержит в своем составе горошек. Существуют и другие вкусные салаты с горошком, смотрите сами:

Бюджетные праздничные салаты с кукурузой

Не уступают по популярности салатам с горошком салаты с консервированной кукурузой. Добавленная в салат кукуруза придает приятные вкусовые нотки и сочность любому блюду. Предлагаю обратить внимание на следующие рецепты салатов с кукурузой:

Новогодний салат Арбузная долька

Очень вкусный и эффектный салатик, рецептом которого я уже делилась на страничках этого кулинарного блога. В состав Арбузной дольки входят следующие продукты:

  1. куриное мясо (или ветчина из свинины с говядиной);
  2. свежие помидоры;
  3. маслины;
  4. свежие огурцы;
  5. сыр;
  6. майонез.

Подробный рецепт праздничного салата Арбузная долька смотрите тут.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

15 комментариев

Отзыв написан 24 ноября 2014 в 00:39

Пора уже думать, где отмечать Новый год — декабрь уже на носу, и пролетит незаметно в хлопотах по завершению годовых дел. От выбора места и компании зависит выбор новогодних салатов

Комментарий написан 7 декабря 2014 в 13:01

Не часто я готовлю салаты с креветками, всё-таки стоимость их немаленькая. Но к новогоднему столу обязательно приготовлю вкусный салат с креветками по вашему рецепту, мне понравился желейный с авокадо. Спасибо!

Откомментчено 22 декабря 2014 в 19:19

Замечательные салатики! Сделаем на праздник, СПАСИБО!

Сообщение написано 30 декабря 2014 в 23:29

Классные салаты:-)возьму на заметку рецептики с колбасой и сухариками. С наступающим!

Комментарий отправлен 6 октября 2015 в 16:43

Отзыв отправлен 30 ноября 2015 в 13:02

Спасибо за рецептики!И С Наступающим

Сообщение отправлено 30 ноября 2015 в 20:13

Спасибо, Екатерина! И вас с наступающим 2016 🙂

Опубликовано 13 декабря 2016 в 00:41

спасибо взяла парочку на заметку.если год петуха так что нельзя целый год курятину не есть? дебилизм.

Отзыв опубликован 23 декабря 2016 в 23:47

Думаю, можно) Но на новогодний стол лучше не готовить блюда с курятиной. Хотя, если верить восточному календарю, год Петуха нынче наступит только 28 января.

Комментарий опубликован 26 декабря 2016 в 17:40

Оставьте пожалуйста отзыв о салатах кто какие готовил вкусно или нет

Отзыв написан 30 декабря 2016 в 22:19

готовить много. вот предлагаю несколько салатов сделать штук 3 и достаточно

Комментарий написан 2 января 2017 в 21:07

Виталий, вот и выберите из всего многообразия 3 самых вкусных салата на свой вкус. 😉 Мы так и сделали на этот НГ: приготовили салат «Петушок», классический с кальмарами и традиционный сельдь под шубой. С Новым годом всех!

Откомментчено 1 ноября 2017 в 22:20

очень интересные рецепты. Обязательно что-нибудь приготовлю

Сообщение написано 27 декабря 2017 в 21:36

Благодарю за образец оформления салата Собака символ года. Обязательно украшу салат Оливье.

Комментарий отправлен 31 декабря 2017 в 21:07

Новые и красивые новогодние салаты 2019

Ингредиенты

  • куриное филе
  • орехи
  • чернослив
  • сыр
  • яйца
  • маслины
  • колбаса

Новогодние приготовления набирают обороты. Хозяйки активно делают подборки рецептов новогодних салатов. Новинки 2019 года —отличный способ удивить домочадцев и гостей. А еще угодить Желтой Земляной Свинье. Это животное очень любит все яркое, необычно декорированное.

Главное не забыть, что свинину использовать нельзя. Взамен можно поэкспериментировать с сочетаниями овощей и орехов, мяса птицы и фруктов.

Новые салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи

Традиционно новогодним салатам придают форму того животного, который будет символом следующих 12 месяцев. 2019 год пройдет под знаком Земляной Желтой Свиньи или Кабана, неудивительно, что салаты, которые внешне напоминают это животное, пользуются популярностью.

Милый поросенок

Это слоеное блюдо готовится очень просто и не потребует от хозяйки особых кулинарных навыков. Простые ингредиенты идеально сочетаются между собой, придавая салату оригинального вкуса.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г грецких орехов;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • 2 шт. маслин;
  • вареная колбаса — для украшения.

Рецепт приготовления:

  • Отвариваем мясо в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем мелко.

  • Яйца отвариваем, очищаем. Отделяем белки и желтки, натираем на терке в разные тарелки.

  • Чернослив заливаем кипятком, оставляем на 10 минут. Слить воду, обсушить и нарезать кусочками.

  • Грецкие орехи измельчаем острым ножом. Также можно воспользоваться ступкой.

  • Сыр натираем на крупной терке.

  • На плоское блюдо укладываем ингредиенты салата в таком порядке: филе, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки. Каждый слой пропитываем майонезом, а также приправляем по вкусу.
  • Готовый салат убираем в холодильник.

Перед подачей украшаем блюдо. Для этого из колбасы вырезаем нос и хвост, глазами послужат маслины.

Свинка на тарелке

Этот салат в виде свиньи готовится порционно. Гостям наверняка придется по вкусу не только блюдо, но и такое внимание со стороны хозяйки. Если торжество пройдет исключительно в кругу семьи, можно приготовить общее блюдо.

Оно наверняка понравится всем, кто любит морепродукты, особенно, консервированные кальмары.

Ингредиенты:

  • 150 г консервированных кальмаров;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 100 г сыра;
  • 80 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • вареная колбаса, гвоздика — для украшения.

Рецепт приготовления:

  • Отвариваем яйца и морковь, очищаем. Оба ингредиента отдельно натираем на терке.
  • На блюдо ставим кулинарное кольцо. Первым слоем выкладываем морковь, слегка смазываем майонезом.

  • Огурец очищаем от кожуры, натираем, отжимаем сок. Присаливаем и выкладываем поверх моркови.
  • Третий слой — натертые яйца. Смазываем майонезом. Сверху — лук.

  • Кальмар режем кусочками. Это пятый слой. Снова поливаем майонезом.

  • Салат ставим в холодильник. Непосредственно перед подачей убираем кольцо. Из колбасы вырезаем уши, нос и хвост. Из гвоздики делаем глаза.

  • Чтобы свинка выглядела еще натуральнее, в средней части носа при помощи использованного стержня делаем два отверстия.

Новые и оригинальные новогодние салаты

Новый год — праздник, который у нас ассоциируется с чем-то новым, необычным. Приближающийся 2019 год можно встретить непросто с новинками, а с новогодними салатами, которые еще и оригинально подаются.

Перепелиное гнездо

Такой салат отлично заменит мясное блюдо — большое количество ингредиентов хорошо насыщает. Доступность продуктов — еще один плюс. В приготовлении нет больших сложностей, поэтому с приготовлением справиться даже молодая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой маринованный огурец;
  • 4 куриных яйца;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 100 г сыра;
  • 4 клубня картофеля;
  • растительное масло — для жарки;
  • майонез — для заправки, по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо промываем. Отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Грибы, огурцы, отварные куриные яйца и сыр режем кубиками.
  3. В глубокой тарелке перемешиваем подготовленные ингредиенты с майонезом.
  4. Картофель очищаем. Натираем на терке для корейской моркови. Опускаем в воду, чтобы удалить избыток крахмала. Затем промываем в проточной воде, обсушиваем на бумажном полотенце. Обжариваем небольшими порциями в раскаленном масле. Должен получиться хворост.
  5. На плоское блюдо выкладываем салат, придавая ему форму горки. Посыпаем зеленью. В середине делаем небольшое углубление, в него выкладываем отваренные и очищенные перепелиные яйца.
  6. Бока салатной горки покрываем обжаренным картофелем.
  7. Готовый салат сразу подаем к столу, чтобы хворост не утратил свой хруст.

Если не удалось приобрести перепелиные яйца, их можно заменить сформированными из тертого желтка, майонеза, зелени и грибов яичками.

Тунец в перце

Консервированный тунец активно используется в качестве ингредиента салатов. Кажется, что приготовить что-то действительно оригинальное, праздничное Традиционно, в качестве заправки используется майонез или сметана.

Но в салате, рецепт которого представлен, соус готовится на основе горчицы и оливкового масла.

Ингредиенты:

  • 2 шт. болгарского перца;
  • 6 шт. помидоров черри;
  • 2 ст. л маринованных каперсов;
  • 150 г консервированного тунца;
  • по пучку зеленого лука, листового салата.
  • 2 ст. л оливкового масла;
  • 1 ст. л сока лайма;
  • ½ ст. л соевого соуса;
  • ½ ч. л кунжутного масла;
  • ½ ч. л дижонской горчицы;
  • соль, перец чили (сухой) —по вкусу;
  • 2 веточки укропа.
Смотрите так же:  Драники классический рецепт видео

Приведенного количества ингредиентов достаточно для приготовления 2 порций салата.

Рецепт приготовления:

  • Разогреваем духовку до температуры 200°С. Болгарский перец моем, разделяем пополам, вынимаем семечки. Раскладываем срезом вниз на решетку и запекаем. Оптимально выбрать режим “гриль”. Главное, чтобы овощ сохранил свою форму. Вынимаем и даем остыть.

  • Готовим заправку. Для этого смешиваем все ингредиенты и даем настояться.
  • Томаты разрезаем пополам, измельчаем лук. Добавляем каперсы, тунец (предварительно разминаем его вилкой), ⅔ заправки и перемешиваем. Массу выкладываем в половинки перцев.

  • На блюдо укладываем листья салата, сверху перцы. Непосредственно перед подачей поливаем оставшейся заправкой.
  • Салата будет еще вкуснее, если подавать его сразу после приготовления. Дополнением вкуса могут служить кедровые орехи.

Слоеные салаты — топ рецептов

Такие блюда привлекательно выглядят если их подавать в прозрачных салатниках. Также при изготовлении используются кондитерские кольца или прямоугольные формы со съемным дном. Все слои должны быть тщательно пропитаны подходящим соусом.

Это блюдо привлекательно тем, что в каждом слое не один, а сразу несколько ингредиентов. При смешивании это создает интересные и очень оригинальные вкусовые сочетания. Салат очень сытный. На приготовление не потребуется много времени.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 3 куриных яйца;
  • 80 г твердого сыра;
  • 150 г майонеза;
  • 1 средняя луковица;
  • зелень — для украшения.

Рецепт приготовления:

  • В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и доводим до кипения. Добавляем соль. Кладем курятину и отвариваем около четверти часа. Вынимаем и остужаем, затем нарезаем кусочками.

  • Яйца отвариваем. Отделяем желток и натираем на терке. Соединяем с мясом, 2 столовыми ложками майонеза. Перемешиваем и делим массу пополам.

  • Белки натираем, смешиваем с нарезанными грибами. Также делим поровну.

  • Лук очищаем и на 20 минут замачиваем в холодной воде, чтобы вышла горечь. Нарезаем мелко.
  • В квадратную форму для тортов без дна (можно заменить стеклянным салатником) выкладываем слоями: желтки с курицей, белки с грибами, лук, дальше повторяем первые две массы. Аккуратно примять вилкой, полить оставшимся майонезом и посыпать сыром, зеленью.

  • Готовый салат ставим в холодильник примерно на час. Перед подачей убираем форму. Майонез можно взять не магазинный, а домашнего приготовления. Интересный вкус получается, если заменить его смесью из натурального йогурта без добавок и чеснока, любимых пряностей.

Вкусная простота

Новогодние салаты необязательно готовить из дорогих продуктов. Доступные ингредиенты также могут образовать интересные вкусовые сочетания. Крабовые палочки, главный компонент блюда, придают аромат рыбы.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 средних картофелины (отварные);
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 150 мл майонеза.

Дополнительно потребуется сервировочное кольцо. Оптимальные размеры: 5 см высоты и 12 см диаметра.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отвариваем, очищаем и натираем на терке. Также поступаем с картофелем.
  2. Крабовые палочки и укроп нарезаем некрупно. Сыр трем.
  3. На середину сервировочного блюда ставим кольцо. В него слоями укладываем картофель, яйца, крабовые палочки, сыр. Каждый слой кроме последнего полностью покрываем майонезом.
  4. По краю сырного слоя при помощи кулинарного мешка или шприца делаем полоску майонеза и закрываем ее зеленью.
  5. Готовый салат ставим в холодильник на полчаса или час.
  6. Кольцо лучше снимать непосредственно перед подачей. Ноту пикантности привнесет применение острого, пряного сыра.

Каприз дамы

Новинки рецептов это обязательно смелые эксперименты со вкусовыми комбинациями. С фото и подробным описанием приготовить блюдо, в котором сочетается курица и чернослив, орехи и огурцы, не составит труда.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 5 яиц;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль, перец, зелень — по вкусу;
  • 150 майонеза.

Приведенного количества ингредиентов достаточно для приготовления 10 порций.

Рецепт приготовления:

  • Куриное филе промываем, заливаем и, доведя до кипения, варим до полной готовности. Вынимаем из бульона, остужаем и рвем на небольшие кусочки.

  • Яйца также отвариваем. Чистим и натираем на терке.

  • Чернослив ошпариваем кипятком, вынимаем при необходимости косточки. Затем нарезаем кусочками.
  • Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Если овощ немного горчит, кожицу лучше снять. Для салата следует выбирать небольшие по размеру, упругие огурцы.

  • Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде, мелко рубим острым ножом.
  • Первый слой — огурцы, второй — курица. Солим, перчим, поливаем майонезом.

  • Третий слой — половина нарезанного чернослива. Четвертый — яйца, поливаем майонезом.
  • Пятый слой — чернослив, шестой — грецкие орехи. Сверху посыпаем зеленью.

  • Перед подачей выдерживаем салат около часа в холодильнике. За это время все ингредиенты хорошо пропитаются, их вкус станет насыщеннее, ярче.

Новые салаты на Новый год без майонеза

Майонез — достаточно плотный соус. Из-за этого и блюдо получается немного “тяжелым”, что не всегда нравится тем, кто следит за своей фигурой. Но вкусные новогодние салаты можно приготовить на основе растительного масла или сметаны. Блюдо не утратит оригинальности и также будет радовать гостей и домашних.

Необыкновенный

В этом салате новинка не столько в ингредиентах, сколько во вкусе и способе подачи. Для сервировки используются половины апельсинов. Цитрусовые добавляют легкую, но приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • 100 г сухариков;
  • 4 апельсина;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • сметана — для заправки;
  • специи, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Для салата подойдут магазинные сухарики. Но их также легко приготовить и дома. Для этого хлеб нарезаем кубиками, складываем в плоскую тарелку и ставим в микроволновку. Температурный режим — 450°, время — 2 минуты. Через 60 секунд следует перемешать хлеб. О готовности сухарей говорит их твердость и приятный хруст. Чтобы придать им особенного вкуса, можно сбрызнуть маслом с добавлением приправ, пряных трав.
  2. Апельсины тщательно моем, можно даже обдать кипятком. Разрезаем пополам, чайной ложкой вынимаем мякоть.
  3. Мякоть режем кусочками, перекладываем в салатник. Аккуратно сливаем сюда же образовавшийся сок. Добавляем крабовые палочки, нарезанные кубиками.
  4. Сливаем рассол с кукурузы. Затем овощ перекладываем в салатник.
  5. Яйца отвариваем, очищаем. Разминаем при помощи вилки, соединяем с остальными ингредиентами. Заправляем сметаной. Солим, перчим.
  6. Непосредственно перед подачей добавляем сухарики.

Готовый салат тщательно перемешиваем, раскладываем по подготовленным половинкам апельсина. Можно украсить зеленью.

Креветочка

Рецепты салатов с морепродуктами востребованы всегда. А в год Земляной Желтой Свиньи их актуальность возрастает. Для этого блюда потребуются не отварные, а обжаренные в кляре креветки. Это придает ему дополнительного хруста.

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных креветок;
  • 3 средних томата;
  • 5 яиц;
  • 1 средняя салатная луковица;
  • 50 г рассольного сыра (Брынза, Фета);
  • листья салата — для сервировки;
  • 150 г муки;
  • 100 г молока;
  • 2 ст. л сметаны;
  • специи — по вкусу;
  • 2 ст. л оливкового масла;
  • растительное масло — для жарки.

Рецепт приготовления:

  1. Креветки, если требуется, размораживаем и очищаем.
  2. Соединяем сметану, 2 яйца, молоко. Взбиваем. Небольшими порциями всыпаем муку, соль, специи. Должно получиться не густое, но однородное тесто.
  3. В глубокую кастрюлю или сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем на огне. Креветки обмакиваем в кляре и обжариваем до образования корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить избыток жира.
  4. Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кусочками, как и томаты.
  5. Лук режем соломкой.
  6. На блюдо укладываем листья салата. Сверху остальные ингредиенты. Сыр можно просто нарвать руками. Солим, перчим и заправляем оливковым маслом.
  7. Перед подачей салат следует выдержать в холодильнике. Дополнительно можно посыпать кедровыми орехами, которые предварительно обжарены на сухой сковороде.

Овощной салат с творожным сыром

Блюдо за счет фасоли получается очень сытным. Такой новогодний салат на 2019 год не только новый, но и оригинальный. Он очень сытный, с насыщенным вкусом. Простые ингредиенты хорошо сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • 250 г консервированной красной фасоли;
  • 200 г творожного сыра;
  • 200 г рукколы;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л сметаны;
  • перец, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Фасоль выкладываем в сито и промываем. Это исключит привнесение в салат вкуса рассола.
  2. Перекладываем овощ в салатник, добавляем сыр, предварительно размятый вилкой.
  3. Зелень мелко режем. Также ее можно просто порвать руками.
  4. Болгарский перец промываем, удаляем семена. Режем кубиками.
  5. Соединяем овощи, сыр и зелень в салатнике. Добавляем чеснок — его можно мелко порубить или пропустить через пресс. сметану. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

При желании сметану можно заменить на натуральный йогурт. Количество фасоли можно регулировать — положить чуть меньше или, наоборот, больше.


Салаты — обязательный атрибут подготовки к Новому году. Каждой хозяйке хочется подать домочадцам или гостям что-то оригинальное, необычное. Показав, тем самым, свои умения. Необязательно брать дорогие ингредиенты, чтобы получить настоящий кулинарный шедевр.