Салаты ёлочка рецепт с фото

Салат «Ёлочка»

Огурец нарезать мелким кубиками в миску.

Добавить кубиками нарезанную колбасу и тертый сыр.

Добавить консервированный зеленый горошек, кубиками нарезанные отварные яйца и майонез. Посолить по вкусу.

Выложить на блюдо в виде елочки.

Посыпать мелок нашинкованным укропом.

Украсить половинками помидор черри и консервированной кукурузой.

Наш новогодний салат «Ёлочка» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Салат «Елочка»

Обращаете внимание на забавные, привлекательные, усиливающие атмосферу праздника блюда? Тогда присоединяйтесь — сегодня рассмотрим рецепт салата «Елочка» к Новому году! На этот раз обходимся без поочередного выкладывания компонентов слоями — сразу смешиваем все составляющие, формируем силуэт ели и завершаем простым декором.

Берем на заметку оформление, а с содержанием блюда при желании экспериментируем. В подобной подаче можно представить традиционные и любимые многими «Оливье», «Мимозу», «Селедку под шубой» и т.д.

Ингредиенты:

  • говядина — 350 г;
  • соленые или маринованные огурцы — 150 г;
  • корейская морковь — 100 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • укроп — крупный пучок;
  • кукуруза — 1-2 ст. ложки;
  • зерна граната — 1-2 ст. ложки;
  • майонез — по вкусу.

Салат «Елочка» рецепт с фото пошагово

  1. Говядину отвариваем 1-2 часа (до мягкости и готовности). Не забываем посолить воду. Готовое мясо, остудив, разделяем на тонкие волокна.
  2. Счистив шелуху, рубим тонкими полукольцами луковицу. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
  3. Обжариваем лук на среднем огне до легкой золотистости. Периодически помешиваем полукольца и не допускаем подгорания! Сняв с плиты, остужаем.
  4. Огурцы режем тонкой и короткой соломкой.
  5. Соединяем мясо, остывший лук и огуречную нарезку. Добавляем корейскую морковь (если морковные полоски слишком длинные, предварительно слегка измельчаем их ножом).
  6. Заправляем салат майонезом, пробуем на соль/перец.
  7. Выбираем большую плоскую тарелку и выкладываем салат в виде елочки.
  8. Пучок укропа заранее промываем и обсушиваем. Густо выкладываем зелень на салат, чтобы блюдо стало больше похоже на настоящую елку. Завершаем приготовление простым оформлением — из кукурузы выкладываем «гирлянду», а зерна граната разбрасываем в произвольном порядке для имитации новогодних игрушек.

Салат «Елочка» готов! Можно нести праздничное блюдо к столу!

Салат «Ёлочка»

Огурец нарезать мелким кубиками в миску.

Добавить кубиками нарезанную колбасу и тертый сыр.

Добавить консервированный зеленый горошек, кубиками нарезанные отварные яйца и майонез. Посолить по вкусу.

Выложить на блюдо в виде елочки.

Посыпать мелок нашинкованным укропом.

Украсить половинками помидор черри и консервированной кукурузой.

Наш новогодний салат «Ёлочка» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Новогодний салат «Елочка»

Куриный суп с макаронами

Пышный омлет Пуляр на сковороде

Быстрое слоистое печенье из 3 ингредиентов

Нежный минтай (хек) в сливочно-луковом соусе

Куриный рулет с грибами и сыром — просто, вкусно и красиво!

Предлагаю украсить новогодний стол красивым салатом в виде новогодней елочки. Это рецепт слоеного салата с классическим сочетанием продуктов, который придется по вкусу всем, кто любит шпроты. У многих этот ингредиент вызывает ассоциации с Новым Годом и другими январскими праздниками.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Легкий

Видеорецепт

1. Хлеб подсушить на сковородке до состояния сухариков.

2. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Чтобы лучше натирался, можно предварительно положить в морозильную камеру на 15-20 минут.

3. Натереть на терке яйцо, измельчить чеснок.

4. Нарезать огурец тонкими полукольцами.

5. На блюде, на котором будете подавать салат, нарисовать майонезом контур елочки. Внутри тоже сделать тонкую сеточку.

6. Первым слоем выложить сухарики. Посыпать половиной чеснока. Этот слой дополнительно не смазываю майонезом, чтобы сухарики не размокли, сеточки майонеза внизу хватит, чтобы их немного смягчить и пропитать.
Второй слой: плавленый сыр и ½ чеснока. Под шубкой из плавленого сыра сухарики тоже не будут так размокать. Этот слой слегка покрыть майонезом по контуру и внутри.

7. Третий слой: вареные яйца, сверху тонка сеточка майонеза.

8. Четвертый слой: шпроты. Чтобы убрать лишний жир, можно положить их на бумажное полотенце. Сверху сеточка майонеза.

9. Пятый слой: огурцы

10. Декор: украсить елочку веточками укропа, помидорами черри, маслинами и болгарским перцем. Также для декора можно использовать другие элементы, например, перепелиные яйца, оливки, сыр и т.д. Как видите, сочетание ингредиентов в салате классическое и знакомое по вкусу многим.

Салат «Ёлочка» (5 рецептов с фото)

На Новый год всё должно быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов для новогоднего угощения с оригинальным оформлением в виде ёлочки. Ёлка ‒ незаменимый атрибут Нового года, и салат в виде ёлочки несомненно украсит праздничный стол. Зелёная красавица обязательно поднимет настроение за праздничным столом.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Рецепт 1. Салат «Ёлочка» с ветчиной и грибами

Оригинальная вкусная «ёлочка» для вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

✵ ветчина ‒ 300 г;
✵ шампиньоны (маринованные) ‒ 1 баночка;
✵ огурцы-корнишоны (маринованные) ‒ 2-3 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ яблоко ‒ 1 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ перец сладкий (красный) ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ орехи грецкие ‒ 50 г;
✵ оливки, маслины (без косточек) ‒ по желанию;
✵ майонез ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ укроп свежий (веточки) ‒ 1 пучок;
✵ консервированная кукуруза ‒ 1 горсточка;
✵ оливки, маслины (без косточек) ‒ 4-5 шт.;
✵ зёрна граната ‒ 1 горсточка;
✵ клюква (или др. ягода) ‒ 1 горсточка.

Приготовление

1. Отварить, остудить, очистить морковь и яйца.
2. Нарезать соломкой или кубиками ветчину, грибы, огурцы, яйца, яблоко, морковь, сыр и сладкий перец.
3. Измельчить лук, чеснок и орехи.
4. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
5. Оливки, маслины нарезать колечками. Не нарезайте сразу все: количество зависит от того, насколько вы их любите. Может быть, они у вас пойдут только на украшение салата.
6. Выложить салат в форме ёлочки на одно большое блюдо или на несколько тарелочек.
7. Разложить веточки укропа на салате так, чтобы полностью покрыть его зеленью.
8. А теперь надо украсить салат, стараясь сделать похожим его на новогоднюю ёлку. В качестве украшений использовать кукурузу, морковные кубики, клюкву или любую другую ягоду, зёрна граната, колечки оливок и маслин. Украсьте салат и ёлочными «гирляндами». Фантазируйте!
9. Финальный штрих ‒ вырезать из красного перца звезду и пристроить её на верхушку салатной «ёлочки». Звёздочку также можно выложить из гранатовых зёрен.
«Ёлка» к новогоднему столу готова.
Если планируете «Оливье» или что-то подобное, то также можно украсить в виде ёлочки ‒ было бы желание.

Смотрите так же:  Как приготовить кабачковую икру на зиму

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Рецепт 2. Салат «Ёлочка» с курицей и киви

Предлагаем вашему вниманию красивый и вкусный салат в виде ёлки для новогоднего угощения. Верх салата оформляется нарезанными ломтиками киви ‒ и на столе появляется зелёная красавица, которая обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (отварное) ‒ 200 г;
✵ киви ‒ 5-6 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ морковь (отварная) ‒ 1-2 шт.;
✵ яблоки ‒ 1-2 шт.;
✵ лимонный сок ‒ 1 ст. ложка;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ чеснок ‒ 2-3 зубчика;
✵ перец сладкий болгарский (красный) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Аккуратно отделить белки от желтков.
2. Куриное филе нарезать кубиками, выложить в форме ёлочки и нанести немного майонеза, в который предварительно добавить чеснок.
3. Далее салат выкладывать слоями, нанося на каждый слой полоски или сеточку майонеза.
4. Киви 2 шт. очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить поверх куриного филе.
5. Следующий слой ‒ измельчённый яичный белок.
6. Поверх яичных белков выложить слой моркови, нарезанной кубиками.

7. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить поверх моркови.
8. Следующий слой ‒ измельчённый яичный желток.

9. В завершение киви разрезать пополам и нарезать тонкими слайсами. Внахлёст выложить их поверх салата снизу вверх.
10. Звезду и украшения на «ёлку» сделать из красного болгарского перца. Ёлка к новогоднему столу готова.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

Рецепт 3. Салат «Ёлочка» с балыком и яблоком

Съедобная нарядная ёлочка ‒ это прекрасный вариант украшения праздничного стола. Такое блюдо можно поставить в центре стола, как символ Нового года.

Ингредиенты:

✵ балык (или ветчина) ‒ 120 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ огурец свежий ‒ 1 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ рис (отварной) ‒ 100 г;
✵ яблоко ‒ 1 шт.;
✵ лук зелёный ‒ 1 пучок;
✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ 1 пучок;
✵ майонез ‒ 100 г;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ перец сладкий красный ‒ для звёздочки;
✵ зёрна кукурузы ‒ 1 горсточка;
✵ зёрна граната (или любые ягоды) ‒ 1 горсточка.

Приготовление

1. Рис отварить до готовности (но не переварить), слить воду и остудить.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
3. Морковь отварить в кожуре до средней мягкости, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
4. Балык (ветчину) нарезать небольшими кубиками.
5. Огурец мелко нарезать.
6. На большое плоское блюдо выложить первым слоем остывший рис в виде ёлочки и смазать майонезом.
7. Затем выложить слоями, подсаливая и смазывая майонезом: балык, огурец, яйца и морковь.
8. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке и сразу выложить поверх морковного слоя, смазав майонезом, чтобы оно не успело потемнеть.
9. Покрыть всю поверхность салата мелко нарезанным зелёным луком и свежей зеленью.
10. Украсить зелёную «ёлочку» шариками из ягод или «бусиками» из кукурузы, граната, сладкого перца и моркови. Звездочку вырезать из красного болгарского перца.

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Рецепт 4. Салат «Ёлочка» с курицей и ананасом

Яркий новогодний салат в виде елочки обязательно понравится как взрослым, так и детям. Оригинальное сочетание ингредиентов и такое праздничное оформление салата не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 1 шт.
✵ ананасы (консервированные) ‒ 300 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ орехи грецкие ‒ 100 г;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ лук зелёный ‒ 1 пучок;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ перец сладкий болгарский;
✵ морковь (отварная);
✵ ягоды (свежие или замороженные).

Приготовление

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать маленькими кусочками.
2. Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и нарезать мелкими кубиками.
3. Сыр тоже нарезать небольшими кубиками. Нужно постараться, чтобы размеры кусочков куриного филе, ананасов и сыра были одинакового размера ‒ от этого зависит вкус салата.

4. Грецкие орехи измельчить любым способом.
5. Все нарезанные (измельчённые) ингредиенты заправить майонезом, тщательно перемешать и при необходимости посолить.
6. Выложить салат на большое плоское блюдо в форме ёлочки. Чтобы при формировании фигуры салат хорошо держался и не растекался по тарелке, не нужно слишком много добавлять майонеза.
7. Зелёный лук измельчить и посыпать сверху.

8. Теперь можно проявить всю свою фантазию, чтобы украсить «ёлочку». Используйте всё, что вам понравится, главное ‒ чтобы блюдо было похоже на нарядную новогоднюю ёлку.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Рецепт 5. Салат «Ёлочка» с курицей и грибами

Именно ёлка является основным атрибутом новогоднего торжества. Этот оригинальный и вкусный салат в виде нарядной зелёной красавицы обязательно должен присутствовать на новогоднем столе, чтобы поддержать праздничное настроение и удивить гостей.

Ингредиенты:

✵ куриное филе ‒ 350 г;
✵ грибы шампиньоны ‒ 300 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ картофель ‒ 3 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1-2 шт.;
✵ майонез ‒ 150 г;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ лавровый лист ‒ 1 шт. (для бульона);
✵ перец чёрный (горошек) ‒ 5 шт. (для бульона);
✵ перец чёрный (молотый) ‒ 1 щепотка;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 1 пучок;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 1 ст. ложка;
✵ гранат (зёрна) ‒ 1 горсточка.

Смотрите так же:  Рецепт фаршированной щуки в фольге в духовке

Приготовление

1. Куриное филе отварить целым куском, чтобы сохранить сочность. Перед закипанием воды обязательно снять накипь с пеной, затем уменьшить огонь, добавить соль, перец и лавровый лист и варить 20 минут. Готовое отварное куриное филе полностью остудить и нарезать маленькими кусочками или разобрать на волокна.
2. Картофель и морковь очистить, отварить, остудить и раздельно натереть на крупной тёрке. Будьте внимательны! Переваренные овощи могут превратиться в кашу ещё до того, как вы попытаетесь их натереть.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

4. Лук очистить, измельчить и слегка обжарить на растительном масле.
5. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими кубиками, добавить к пассерованному луку и обжаривать их до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость. Затем обжаренные грибы с луком посолить, поперчить и дать остыть.

6. На большое плоское сервировочное блюдо первым слоем выложить куриное филе в виде ёлочки и смазать майонезом.
7. Вторым слоем выложить натёртый картофель и тоже смазать майонезом.
8. Третий слой ‒ жаренные грибы с луком, покрытые тонкой майонезной сеточкой.

9. Четвёртый слой ‒ натёртая морковь с сеточкой из майонеза.
10. Пятым слоем выложить натёртые яйца (майонезом смазывать не надо).
11. Чтобы блюдо было похоже на ёлочку, нужно украсить его промытыми и обсушенными веточками свежего укропа, Из кукурузы выложить «новогоднюю гирлянду», а из зёрен граната ‒ «ёлочные игрушки».

12. Дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа и подать охлаждённым к новогоднему столу.
Источник

Приятного застолья и вкусных ощущений!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

Салаты ёлочка рецепт с фото

Оказывается существует и граница у моей лени. И я ее почувствовала, когда собралась, как обычно, по быстрому «накрошить» на Новый Год салат оливье.
Я представила, как мои домашние увидят «тазик» с обыденной салатной массой и ровным тоном без эмоций скажут: «оливье, клево» и ВСЕ.
А мне, все-таки, нет-нет да и хочется их удивлять. Пусть это будет не регулярно, а примерно раз в год.
И пусть это будет не кулинарный шедевр, а просто, так сказать, какой-то детский набросок.
Но он точно сможет подарить моим любимым улыбки, а мне заряд хорошего настроения.

Ну так вот. Хотела я поразить своих новогодним оливье в декоративном оформлении, а поразилась сама, от своих глубоко скрытых художественных способностей.
Начала я с отваривания, очищения и измельчения необходимых ингредиентов для традиционного салата. Ну как обычно.
И тут возникла идея добавить в мой «оливье» некую новогоднюю изюминку — и полностью заменила огурцы на свежее яблоко. А что, хороший продукт. И освежит салатик и витаминизирует его одновременно. (ну, не было у меня соленых огурчиков в холодильнике, ну, бывает. )

Потом, когда уже салатная масса была нарезана и намешена с горячо любимым, но таким вредным, майонезом, я начала думать во что же это превратить.
И первый вопрос, который задала сама себе, это без чего не может обойтись каждый Новый Год из года в год? Правильно. Конечно же без елки.
Ну, а дальше дело техники и творческих способностей на уровне младшей группы детского сада.
Сформировала на тарелке конус. Натыкала в него укроп по всей поверхности. Получилась елка на загляденье.
Нарядила «елочку» звездой и квадратными игрушками — прямо Новым Годом запахло — не иначе Дед Мороз уже у лифта топчется.

Почему игрушки на елке кубиками? Хотите шарики из морковки вырезать? — да за ради бога! Мы-то еще только в младшую группу ходим, поэтому на кубиках и остановились.
Да и к чему это? — все равно съедят хоть круглые, хоть квадратные. И не пикнут.

Итак, вот история чудесного новогоднего превращения обычного оливье.

***

Для новогоднего салата Елочка нам понадобится:

— колбаса вареная — 500 г;
— яйцо куриное — 10 шт.;
— консервированный горошек — 1 банка;
— морковь — 1 шт.;
— соль — по вкусу;
— луковица — 1 шт.;
— картофель — 8 шт.;
— майонез — 5 ст. л.;
— укроп — для украшения;
— яблоки — 2 шт.

Вот все исходные продукты для новогодней «елочки»

Рецепт приготовления салата «Елочка»

Отварить до полной готовности картофель с морковью.

Отварить во второй кастрюле яйца вкрутую.

Порезать колбасу на небольшие кубики.

Очистить от шелухи, помыть и измельчить на разделочной доске луковицу.

Очистить заранее отваренную морковь и нарезать ее небольшими кубиками.

Очистить от кожуры отваренную картошку и нарезать кубиками.

Очистить от скорлупы заранее отваренные и остуженные яйца и нарезать.

Поместить все измельченные ингредиенты в глубокую кастрюлю. Отделить от зеленого горошка жидкость. Добавить горошек в кастрюлю.

Перемешать тщательно салат, посолив его и добавив к нему необходимое количество майонеза.

Сформировать из полученной массы на красивой тарелке форму конуса, утрамбовав тщательно руками.

Подготовить веточки укропа и начать украшать сформированный конус с низу в верх.

Вырезать из моркови «украшения» для «елочки»: одну звезду и около 20 «игрушек».

Украсить салат «игрушками» и установить «звезду».

Великолепная «елочка» из салатной массы готова!

Как я и предполагала, мои были в восторге от моей пусть и детской, но нарядно-тематической подачи. Они даже не решались вонзить в салат ложку.
Пришлось это сделать мне, холодно и решительно, чтобы лишний раз не расстраиваться, что мои художественные труды не так долго будут радовать глаз, как настоящая елка, стоящая в зале, которую большинство людей, все-таки, убирают ближе к весне.

полезные советы:

— в виде дополнительных «елочных» украшений можно использовать не только морковь, но и консервированную кукурузу или мелкую фасоль.

— еще один простой способ изменить вкус и внешний вид привычного новогоднего блюда — салат изначально можно сделать слоеным, то есть не перемешивать все ингредиенты вместе, а выложить их слоями, промазав каждый слой майонезом.

— очень необычно салат будет выглядеть, если сделать его порционным, тогда на столе будут стоять несколько маленьких симпатичных «елочек», по одной на каждого присутствующего гостя.

Смотрите так же:  Рецепт сырников из творога на 500 грамм

Новогодний салат в виде елки — вкусный и простой рецепт приготовления с пошаговыми фото

Салат «Новогодняя елка» — это поразительное новогоднее блюдо, которое не только утолит голод и порадует своими вкусовыми качествами, но еще и станет отличным украшением праздничного стола. Такая зеленая красавица смотрится очень аппетитно, а уж ее аромат, так и манит попробовать кусочек… Однако надо держать себя в руках, ведь вы же, наверняка, хотите услышать похвалу относительно своих кулинарных талантов от приглашенных гостей!

Основа такого новогоднего салата – куриное филе и яйца, а также шампиньоны. Именно эти компоненты сделают «елочку» действительно сытной. Буквально пару ложек, и от ощущения голода не останется и следа! Дополняется салат консервированной кукурузой и твердым голландским сыром. Такое сочетание продуктов получается очень вкусным. Вот увидите, ваши гости неоднократно будут подкладывать добавку этого салата в свои тарелки. Что касается укропа, отметим, что он нам понадобится в декоративных целях. Именно благодаря нему наш салат получится действительно похожим на елку. Кстати, укропа понадобится довольно много – два полноценных пучка. Не жалейте зелени, а иначе елка получится с проплешинами. Что касается остальных деталей декора новогоднего салата, то ними станут майонез (ним мы нарисуем гирлянду), красный болгарский перец (из него мы вырежем звезду на верхушку елки), а также зерна граната и кукурузы (они станут новогодними игрушками, украшающими «зеленую красавицу»).

Новогодний салат в виде елочки отлично впишется на праздничный стол! Приготовить его совсем нетрудно. Впрочем, подробнее о процессе приготовления данного блюда вы можете узнать из пошагового фото рецепта, что приведен ниже.

Ингредиенты


  • Куриное филе
    (1 шт.)

  • Куриное яйцо
    (3 шт.)

  • Лук репчатый
    (300 г)

  • Шампиньоны
    (400 г)

  • Растительное масло
    (3 ст.л.)

  • Майонез
    (200 мл)

  • Консервированная кукуруза
    (1/2 банки)

  • Сыр Голландский
    (100 г)

  • Укроп
    (2 пучка)

  • Гранат
    (горсть зерен)

  • Перец сладкий болгарский
    (небольшой кусочек)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Предварительно отправляемся в магазин и запасаемся всеми необходимыми ингредиентами для приготовления этого новогоднего салата.

Некрупно нарезаем репчатый лучок, как это показано на фото ниже.

Под водой вымываем шампиньоны от всех загрязнений. Затем очищаем их, после чего нарезаем кубиками среднего размера.

На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистости поджариваем кубики репчатого лука, не забывая помешивать их в процессе обжаривания.

На сковороду к уже золотистому луку отправляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем эти компоненты до полной готовности грибов. Содержимое сковороды не забудьте посолить и поперчить (количество соли и перца регулируйте по своему вкусу).

Шампиньоны жареные с луком необходимо переложить в мисочку, чтобы они охлаждались.

Отвариваем куриное филе до готовности. В воду обязательно добавьте соль, дабы мясо не получилось пресным по вкусу. Готовое филе остудите, после чего нарежьте кубиками.

Вкрутую отвариваем три куриных яйца. Затем остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.

* Чтобы яичная скорлупа не лопнула в процессе варки, добавьте в воду немного соли.

Теперь дошла очередь до твердого голландского сыра. Его мы также нарежем кубиками, такого же размера, как и яичные кубики.

Подготавливаем достаточно вместительную мисочку и отправляем в нее куриные яйца и филе, шампиньоны, кукурузу и сыр. Все эти компоненты заправляем майонезом.

* Чтобы калорийность такого новогоднего салата получилась немного меньше, используйте легкий диетический майонез.

Получившийся салат выкладываем на красивое блюдо, формируя из него елочку.

Укроп тщательно моем и просушиваем. Затем нарезаем его, как это показано на фото.

Салат в форме елочки щедро посыпаем нарезанным укропом.

Майонезом рисуем гирлянду. В качестве игрушек используем яркие зернышки граната и кукурузы. Верхушку съедобной новогодней елки украшаем вырезанной из красного болгарского перца звездой.

Вот и готов наш салат «Новогодняя елка»! Можно отправлять его на праздничный стол.

Всего счастливого и доброго вам в новом году!

Салат «Елка»

Исключительно новогодний салат: нарядный, сытный, смотрится уместно только на новогоднем столе 🙂 В салате отлично сбалансированы вкусы и количество ингредиентов, хотя он и простой по составу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Кукуруза консервированная 3 Ст. ложки
  • Ананас консервированный 100 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Зелень укропа, петрушки 70 Грамм
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Перец болгарский или морковь для декора 1 Штука

Описание приготовления:

В этом салате самое главное — внешний вид, поэтому вы можете приготовить любой салат, который традиционно подают на новогодний стол в вашей семье. Самое главное, чтобы он держал форму и не разваливался-растекался. Я же предлагаю вам рецепт салата, который я наряжаю елкой 🙂 Благодаря такому виду салат съедается одним из первых: всем хочется вкусить такой красоты. Рассказываю, как приготовить салат «Елка». 1. Первым делом отвариваем яйца и картофель, ну, и куриное филе. С филе могут быть варианты: сварить, обжарить или запечь. А можно вообще не заморачиваться и купить копченую куриную грудку. Салат будет вкусным все равно 🙂 2. Очищаем сваренные и остывшие картофель и яйца, нарезаем на кубики. Точно так же нарезаем куриное филе. 3. Очищаем луковицу и нарезаем ее на мелкие кубики. Выкладываем в сито и обдаем кипятком. Затем тщательно сцеживаем жидкость, она нам в салате не нужна, иначе салат «поплывет». 4. Консервированный ананас нарезаем на мелкие кубики. 5. Выкладываем в миску нарезанные картофель, лук, яйца, ананас, кукурузу и курицу. Добавляем соль, молотый перец и заправляем майонезом. Майонез добавляйте по ложке, размешайте и затем опять добавьте. По консистенции салат должен быть достаточно густым. 6. А вот теперь начинаем формировать елку. Выкладываем салат на плоском блюде высоким конусом: имитируем форму елки. Так как салат достаточно густой, с этим проблем не должно быть. Можно свернуть из плотной бумаги, обернутой в пищевую пленку, конус. Затем плотно набить конус салатом и выложить на блюдо. 7. Займемся оформлением елки. Из веточек укропа и петрушки делаем ветки елки: втыкаем веточки зелени по всей поверхности конуса. Затем украшаем елку кубиками моркови, перца, зернами граната. Можно посыпать тертым желтком. Звездочку на макушку «елки» вырезайте из моркови или болгарского перца. Вот и все, елка наряжена — пора к столу 🙂

Похожий видеорецепт «Салат «Елка»»