Салат викинг с чесноком рецепт

Салат с курицей и ананасами «Викинг»

  • Филе куриное — 300-400 грамм.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Ананасы (консервированные) -200 грамм.
  • Маринованные шампиньоны — 200 грамм.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Идеально для праздника

Не знаете, чем бы таким необыкновенно вкусным удивить гостей за праздничным столом? Приготовьте салат «Викинг», довольны будут все без исключения. На сегодняшний день существует несколько рецептов этого салата, существенно отличающихся по составу, но всех их объединяет насыщенный, яркий и гармоничный вкус готового блюда.

Самый распространенный рецепт салата «Викинг» — с ананасами и курицей. Но также можно встретить варианты с колбасой, жареной печенью, копченостями, ветчиной и даже рыбой. В состав салата могут входить сочные томаты, маринованные грибы, фасоль или кукуруза, сыр.

Из всего многообразия легко выбрать подходящий рецепт с фото и приготовить салат «Викинг» на любой вкус, тем более никто не ограничивает фантазию повара, способного добавить в стандартное блюдо что-то свое.

Приготовление

Салат «Викинг» с курицей и ананасами придется по душе всем любителям необычных вкусовых сочетаний. Картофель, составляющий основу закуски, делает салат сытным, курица и ананасы обеспечивают легкость и свежий, нежный вкус, а грибы и сыр добавляют мягкие, но пикантные вкусовые нотки.

  1. Куриное филе следует заранее отварить в подсоленной воде, при желании можно добавить специи по вкусу, чтобы мясо получилось ароматным. Готовое филе остудить, не вынимая из бульона, после чего порезать на кусочки среднего размера.
  2. Картошку, не очищая от кожицы, отварить до готовности. Когда остынет, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Консервированные ананасы измельчить аналогичным образом.
  4. Маринованные шампиньоны мелко порезать. При желании «Викинг» с курицей можно сделать и с другими грибами, например, опятами или белыми.
  5. Сыр, лучше всего твердых сортов, с выраженным солоноватым вкусом, натереть на средней терке.

Рецепт салата «Викинг» с ананасами и курицей имеет два варианта сервировки. При традиционном все ингредиенты просто соединяются в салатнике, добавляется майонез и все хорошо перемешивается. Но гораздо интересней будет выглядеть слоеный салат «Викинг» с ананасом и курицей. В этом случае понадобится глубокий стеклянный салатник или плоское блюдо.

  1. Первым слоем следует равномерно распределить вареный картофель, слегка его посолив, промазать майонезом.
  2. Следующий слой — грибы, их также нужно равномерно смазать майонезом.
  3. Поверх грибов аккуратно разложить измельченное куриное филе, сделать майонезную сеточку и выложить ананасы. Последние также смазать майонезом и обильно посыпать салат со всех сторон тертым сыром.
  4. Готовый салат можно украсить, взяв одну из идей с фото, например, положить сверху ломтики ананаса, веточки зелени, грибы и пр. Перед подачей блюдо обязательно следует подержать некоторое время в холодильнике, чтобы все слои равномерно пропитались и охладились.

Чтобы блюдо получилось еще вкусней, можно вареное филе заменить копченым, а также добавить слой из помидоров (между курицей и ананасами).

Рецепт салата «Викинг» с курицей можно взять за основу, используя для приготовления абсолютно любое мясо: отварную говядину, жареную телячью печень, копченый свиной окорок или язык.

Мягким, насыщенным и сочным вкусом порадует салат «Викинг» с ветчиной и кукурузой.

  1. Чтобы его приготовить, нужно порезать кубиками одинакового размера (это важно) копченую ветчину, вареные яйца, спелые томаты и твердый сыр.
  2. Заправить ингредиенты майонезом, посыпать черным перцем и хорошо перемешать.

Одинаковая нарезка продуктов помогает полностью раскрыть вкус каждого из них. Важно, что досаливать салат не нужно, поскольку многие ингредиенты соленые сами по себе.

Очень ароматный, сочный и пикантный салат «Викинг» можно приготовить с колбасой. Идеальное сочетание ингредиентов в этом блюде достигается как по вкусу, так и по внешнему виду, поэтому выкладывать слои лучше всего в стеклянном салатнике.

По классическому рецепту такой салат делают с копченой колбасой, лучше всего взять салями или даже сырокопченую. Сам процесс приготовления очень прост и не отнимет много времени.

  1. Несколько мясистых томатов нарезать мелкими кубиками и выложить в салатник.
  2. Добавить к ним раздавленный чеснок и перемешать с майонезом.
  3. Салями нарезать кубиками и выложить следующим слоем, сделав поверх майонезную сеточку
  4. Покрыть поверхность салата тертым сыром и украсить зеленью.
  5. Оставить настаиваться в холодильнике минимум на 2 часа, после чего подавать.

Салат «Викинг»

Рецепт приготовления очень сытного и очень вкусного салата с сыром и салями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салями 300 Грамм
  • сыр 300 Грамм
  • помидор 3 Штуки
  • чеснок 2 Зубчика
  • майонез — По вкусу

1. колбаса очищается от оболочки, после чего нарезается крупными кольцами, которые, затем «превращаются в кубики». Часть салями выкладывается на дно блюда, либо же салатника.

2. помидоры не следует чистить от кожуры, а только лишь нарезать кольцами, а затем их разделить надвое. Шинкованные помидоры кладутся туда же, куда и колбаса, только лишь поверх нее новым слоем.

3. возьмите мелкую терку, на которой Вы будете натирать сыр. Делать это можно, непосредственно, над салатницей, либо же в отдельную емкость, а готовое «сырье» уже распределить по салатнику, в котором томятся ранее уложенные ингредиенты. Над блюдом крошить сыр достаточно неудобно, потому как руки довольно быстро устают от монотонной работы и долгого пребывания в подвешенном состоянии. После сыра сделайте слой из чеснока.

4. слои повторять друг за другом до тех пор, пока ингредиенты не иссякнут. Готовое блюдо украсить зеленью по вкусу.

Похожий видеорецепт «Салат «Викинг»»

Рецепт: Салат «Викинг» — Свежие помидоры с чесноком!

Всем Привет! Сегодня расскажу о таком салатике, который безумно прост в приготовлении и очень-очень вкусный. Я его готовлю как на повседневку, так и на праздничный стол к приходу гостей.

Перечень продуктов до простого минимален, возможно, что у вас всё это сейчас есть в холодильнике:

Количество продуктов вы можете брать по своему усмотрению.

Салатик этот готовится слоями:

1-Й СЛОЙ: СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ порезать и выложить на дно блюда.

2-Й СЛОЙ: МАЙОНЕЗ С ЧЕСНОКОМ. Чеснок следует заранее выдавить через пресс и добавить соль по вкусу.

3-СЛОЙ: КОПЧЁНАЯ КОЛБАСА. Какую добавить колбасу, вы можете для себя выбрать сами, даже и варёную. Здесь особый вкус салату придаёт не просто колбаса, а колбаса жареная.
Я заранее её нарезаю кубиками и обжариваю до золотистой корочки на оливковом масле.

4-й СЛОЙ: МАЙОНЕЗ С ЧЕСНОКОМ:

5-Й СЛОЙ: СЫР, натёртый на мелкой тёрке.

ВСЁ. Салатик готов!

Салату следует дать пару часов, чтобы он пропитался.

Майонезу с чесноком я выделила свои слои, а не просто » промазать майонезом». Именно майонез с чесноком здесь играют главную роль, именно они и придают тот пикантный и необычный вкус салату.

P.S. хочу дать небольшой совет лично от меня)
Перед тем как подать салатик на стол, рекомендую слить жидкость, которая образуется от помидор. Для этого достаточно приложить кверху блюда любую тарелку, но салат не придавливать, а то он потеряет пышность, и наклонив блюдо, слить сок от помидор.

Смотрите так же:  Чизкейк рецепт с вишней

А вот салат выглядит на тарелке:

Спасибо всем за внимание к моему отзыву!
Пока-Пока.

Салат викинг с чесноком рецепт

Здравствуйте, вы снова попали на кулинарный блог Лины, и сейчас мы приготовим очень доступный салат «Викинг» (или как еще его прописывают в меню кафетериев «Грузинский салат») с не забываемым вкусом. Викинг обязательно понравится вашим гостям.

Когда я, попробовала его в первый раз, думала язык проглочу. Ну, просто восхитительный вкус колбаски копчёной с чесночком, для любителей острых салатиков – это будет просто находкой. Он понравится не только взрослым, но и дети останутся от него в восторге.

Продукты необходимые для приготовления салата «Викинг»:

3 помидора среднего размера;
200-250 г копченой колбасы;
300 г сыра;
2 зубчика чеснока;
300 г майонеза.

Рецепт салата Викинг:

Блюдо или салатник смазываем майонезом. Салат выкладываем слоями.
Слой копченой колбасы, нарезанной соломкой.
Слой помидор, нарезанных полукольцами.
Сверху на помидоры выдавить чеснок.
Слой сыра, натертого на крупной терке.
Сверху снова смазать майонезом.
И начинаем по второму кругу: колбаса, помидоры, чеснок, сыр и майонез
Сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в холодильник настояться.

Что бы блюдо не получилось слишком соленым, майонез можно смешать со сметаной. А копченую колбасу можно заменить копченой курицей, салат будет более нежным на вкус и мягче для зубов .

Салат «Викинг»

Салат «Викинг» славится оригинальным вкусом и простотой приготовления. Практически во всех вариантах этого угощения присутствуют любимое многими сочетание сыра и майонеза. В качестве сытного компонента добавляют яйца и различные виды мяса, хотя, существуют и постные варианты. Кулинары относят «Викинг» к праздничным блюдам. Если верхний слой оригинально украсить, то и вовсе получится салат-торт.

Блюдо носит скандинавское название, но немецкие повара утверждают, что салат изобрели на их родине. Французы стоят на том, что оригинальный рецепт принадлежит им. Различные варианты очень отличаются друг от друга. В одних используют необычное сочетание сладкого и соленого, другие имеют острый вкус благодаря чесноку, третьи содержат крабовые палочки или мидии.

Не стоит экономить на майонезе или другом используемом соусе, чтобы салат не был сухим.

В любом случае вкус получается отменный, а готовить блюдо несложно и быстро. Компоненты «Викинга» нарезают и укладывают слоями в салатницу или специальную форму. Верхний слой можно украсить – и блюдо готово.

Среди поваров нет единого мнения о том, какой рецепт «Викинга» считать традиционным. На эту роль чаще всего выдвигают два варианта: с колбасой и чесноком или с курицей и ананасами.

Как приготовить салат «викинг» — 15 разновидностей

Традиционный Викинг — быстро и остро

Простому традиционному «Викингу» тон задают салями и чеснок. Его можно быстро приготовить буквально из подручных продуктов, чтобы порадовать семью за ужином. Но и на праздничном столе блюдо будет выглядеть достойно.

Ингредиенты:

  • Колбаса салями 300 гр;
  • Твердый сыр 300 гр;
  • Два крупных помидора;
  • Две дольки чеснока;
  • Майонез 100 гр.

Приготовление:

Салями нарезают крупными кубиками, которые укладывают на дно салатницы. Второй слой должен быть из долек-половинок помидоров: не слишком толстых, но и не тоненьких. Над помидорами толстым слоем насыпают тертый на крупную терку сыр. Затем приходит очередь чеснока: его выдавливают с помощью чесночницы.

Чеснок намного легче выдавливать, если его предварительно порезать небольшими кусочками.

Когда специального инструмента нет, можно натереть чеснок на мелкую терку. Завершающий штрих – майонез. Он должен смешаться с чесноком и хорошо пропитать сыр. На майонез снова насыпают кубики колбасы, раскладывают помидоры и накрывают все чесночно-сырной шубой.

Кулинарный шедевр из ананаса и курицы

Неподражаемое сочетание сладкого ананаса и соленого куриного мяса напоминает изысканную французскую кухню. Оно не только оригинально, но и вкусно. Такое угощение способно покорить гостей за любым праздничным столом. Его часто подают на Новый Год или в День Рождения.

Ингредиенты:

  • Куриная грудинка;
  • Пять сваренных вкрутую яиц;
  • Один репчатый лук;
  • Твердый сыр 200 гр;
  • Консервированные ананасы 430 гр;
  • Майонез 180 гр.

Приготовление:

Мясо и яйца необходимо предварительно сварить и остудить. Не забудьте посолить воду для курицы. Затем очищают яйца и натирают их на крупную терку. Аналогичным способом измельчают сыр. Мясо нарезают крупными кубиками, укладывают на дно блюда либо салатницы, смазывают майонезом. Мякоть ананасов придется нарезать маленькими кубиками, чтобы они удачно оттеняли вкус курицы. Ананас станет вторым слоем салата со скандинавским именем. За сладким компонентом следуют яйца, а за ними нашинкованный лук. Для блюда достаточно одного небольшого лукового слоя. Затем снова следуют слои курицы, майонеза, ананасов. Сверху насыпают горку сыра. Полученного салата хватит на два блюда среднего размера. Праздничное лакомство будет вкуснее, если настоится 2-3 часа.

Яблоки, гренки и свинина

Этот вариант совершенно непохож на предыдущие, но его рецепт так же оригинален и смел. Сочетание жареной свинины, яблок, салата, сухариков и красного перца удивляет и интригует. Этот оригинальный рецепт придется по вкусу тем, кто любит готовить что-то новенькое и необычное.

Ингредиенты:

  • Свинина 200 гр;
  • Свежие огурцы и помидоры 150 гр;
  • Крупное яблоко;
  • Пара листов салата;
  • Пакет сухариков с острым вкусом;
  • Молотый красный перец;
  • Майонез;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Мясо не нужно предварительно варить: его достают из морозилки, сразу нарезают соломкой, опускают в кипяток на 3 минуты, а затем жарят. Яблоки, огурцы и помидоры измельчают до кубиков, а салат нарезают соломкой. Первым слоем будет салат, далее – сухарики, огурцы с помидорами, майонез , яблоки и снова майонез. Наверх выкладывают жареную свинину.

«Викинг» с корейской морковкой

Еще один интересный рецепт соединяет отварную курицу, консервированные грибы и острую морковку. Он придется по вкусу любителям острого.

Ингредиенты:

  • Филе 500 гр;
  • Корейская морковка 500 гр;
  • Банка шампиньонов;
  • Два небольших свежих огурца;
  • Один репчатый лук;
  • Майонез.

Приготовление:

Мясо варят с добавлением лука и специй, охлаждают. Слои укладывают таким образом: порезанные шампиньоны, кубики мяса, обжаренный лук, нарезанные соломкой огурцы, корейская морковь.

С печенью и яйцами

Если куриное мясо заменить говяжьей печенью, салат приобретет новый вкус и аромат. Для более богатого вкуса добавляют шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Печень 400 гр;
  • Пять вареных яиц;
  • Две средние луковицы;
  • Банка шампиньонов;
  • Перец и майонез.

Приготовление:

Отварная печень, нарезанная соломкой, будет первым слоем. Далее располагают поджаренные кольца лука, нарезанные шампиньоны, натертые яйца. Между слоями добавляем немного майонеза и специи.

Завтрак для гурманов

Если сочетание курицы и ананаса пришлось по душе, можно приготовить упрощенный вариант полюбившегося блюда. Такой «Викинг» рассчитан на 2-3 порции к завтраку или ужину.

Ананасы обладают помогают организму расщеплять и усваивать жиры. Поэтому сытный салат можно приготовить даже к позднему ужину, не опасаясь за фигуру.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 гр;
  • Консервированные ананасы 300 гр;
  • Твердый сыр 150 гр:
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

Филе необходимо заблаговременно сварить в подсоленной воде и остудить. Его нарезают кубиками, укладывают первым слоем и смазывают майонезом. Второй слой образуют кубики ананаса, которые также смазывают майонезом. Третий слой – натертый на среднюю терку сыр. В качестве украшения используют все те же кубики ананаса.

Сладкий перец, говядина и чеснок

Еще один острый вариант, который стоит попробовать. Здесь из майонеза, чесночной кашицы и зелени делают особый соус-заправку.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина 400 гр;
  • Твердый сыр 150 гр;
  • Два помидора;
  • Небольшая луковица.

Приготовление:

Первым слоем является говядина: нарезанная соломкой и приправленная соусом. Далее укладывают соломку из перца, помидор кубиками, лук, заправку, тертый сыр.

Если лук залить кипятком, его вкус и запах станут более мягким, оставив лишь легкую пикантную нотку.

Смотрите так же:  Какие блюда приготовить из фасоли

Салями, курица и ананас

Если к ананасу и мясу добавить салями и хрустящую кукурузу, салат получит новые вкусовые нотки и новых поклонников.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе 200 гр;
  • Салями 200 гр;
  • Банка кукурузы;
  • Банка ананасов;
  • Средняя луковица;
  • Пять отварных яиц,
  • Майонез.

Приготовление:

Нарезанное кубиками мясо располагают на дне блюда, вторым слоем высыпают ананасы, далее следуют тертые яйца, соломка из салями, кукуруза. Все слои обильно смазывают майонезом.

Секрет в особом соусе

Традиционный «Викинг» обретает новый вкус, если заменит помидоры огурцом, добавить горошек и домашний соус.

Ингредиенты:

  • Колбаса 300 гр;
  • Крупный огурец;
  • Четыре вареных яйца;
  • Сметана 100 гр;
  • Соевый соус;
  • Ломтик лимона.

Приготовление:

Все составляющие нарезают соломкой, укладывают по очереди колбасу, огурец, яйца, сыр, горошек. Каждый слой смазывают соусом. Его готовят из сметаны, соевого соуса, яичного желтка и сока лимона.

Мидии вместо мяса

Поклонники морепродуктов оценят салат с мидиями на скандинавский манер. Мидии используют маринованные, по желанию к ним добавляют красный и черный перец.

Ингредиенты:

  • Маринованные мидии 300 гр;
  • Пять отварных яиц;
  • Луковица;
  • Твердый сыр 200 гр;
  • Майонез.

Приготовление:

В качестве первого слоя выступают тертые яйца, смешанные с майонезом. Далее выкладывают мидии, подробленный лук, еще немного майонеза и сырную шубу.

Крабовые палочки с ананасом и кукурузой

Более бюджетный, но не менее аппетитный рецепт с ароматными палочками. Вкус получается очень необычный и насыщенный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 500 гр;
  • Банка консервированных ананасов;
  • Банка кукурузы;
  • Пять отварных яиц;
  • Крупный огурец;
  • Твердый сыр 200 гр;
  • Майонез 200 гр.

Приготовление:

Основание салата создают из нарезанных кубиками крабовых палочек. Далее выкладывают кубики ананасов, тертые яйца, смешанные с майонезом и кукурузой. За ними слой огурцов, майонез, и тертый сыр.

Ананасы, мясо, грибы и картофель

Присутствие картофеля делает вкус менее контрастным, а блюдо более сытным. Ананас используют в качестве декоративного верхнего слоя. Рецепт часто нравится детям.

Ингредиенты:

  • Половина вареной куриной грудки;
  • Две вареные картофелины;
  • Три маленькие луковицы;
  • Твердый сыр 120 гр;
  • По банке консервированных шампиньонов и ананасов;
  • Полпачки майонеза.

Приготовление:

Начальный слой делают из тертого картофеля, который солят, перчат и смазывают майонезом. Далее насыпают порезанные грибы, жареный лук, мясо, слой майонеза, тертый сыр и кубики ананаса. Подают на стол через два часа.

Постный с жареными грибами

Во врем постов можно не прощаться с любимым салатом. Достаточно приобрести постный майонез и заменить мясо жареными грибами.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны 400 гр;
  • Твердый сыр 150 гр;
  • Два крупных помидора;
  • Две дольки чеснока;
  • Майонез 100 гр.

Приготовление:

Грибы нарезают, обжаривают и выкладывают на дно блюда. Добавляют немного кашицы чеснока и майонеза. Второй слой – помидоры кубикам, еще немного майонеза с чесноком и тертый сыр. Можно украсить зеленью.

Печень трески и горошек

Для любителей рыбных консервов есть свой «Викинг». В нем полезная печень трески удачно сочетается с луком, яйцами и горошком.

Ингредиенты:

  • Баночка печени трески;
  • Консервированный горошек 100 гр;
  • Четыре вареных яйца;
  • Небольшая луковица;
  • Крупная вареная морковь;
  • Майонез 100 гр.

Приготовление:

Печень трески укладывают вниз, сверху добавляют кубики моркови, измельченный лук, немного майонеза, горошек, смешанные с майонезом яйца. Украшают зеленью по желанию.

Праздничный вариант с семгой

Салат «Викинг» может стать центром праздничного стола и на День Влюбленных. В качестве основного ингредиента в таком рецепте используют соленую семгу.

Ингредиенты:

  • Семга 300 гр;
  • Четыре вареных яйца;
  • Крупное яблоко;
  • Четыре вареных картофелины;
  • Твердый сыр 200 гр;
  • Майонез 200 гр.

Приготовление:

Картофель трут на крупную турку, на него выкладывают мелко нарезанную рыбу, тертые яйца, яблоко и сыр. Все слои немного пропитывают майонезом. Если сделать украшение из остатков семги, салат превратится в настоящий соленый торт.



👆
Салат » Викинг » с курицей и ананасами — безумно вкусный. А если добавить шампиньоны, то блюдо станет ещё более интересным. Присутствие .

14 03 2018 — Самый распространенный рецепт – это салат « Викинг » с курицей и ананасами . Он получается необычайно вкусный, нежный, сочный и .
Салат « Викинг » с курицей и ананасами придется по душе всем любителям необычных вкусовых сочетаний. Как приготовить салат ?
За время своего существования рецепт его создания сильно изменился. Рецепт салата « Викинг » с курицей и ананасами . Ингредиенты: куриное филе .

Угости гостей вкусным салатом Викинг : умный поиск рецептов , советы опытных хозяек, . ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ . 0.
Салат Викинг . Рецепт с ананасами : Отварите 3 больших картофелины в « мундире» и 300 г куриного мяса (или заменить его таким же количеством уже .
Сытный, аппетитный салат » Викинг » с курицей , ананасами и шампиньонами можно . # Рецепт # Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты .
Заправить салат Викинг с ананасами и курицей майонезом с чесноком и . не зная, что приготовить к празднику, вам на помощь придут эти рецепты 1.
К примеру, салат викинг , нежный, гавайский, буржуйский салат с копченой курицей и ананасами , шанхай, . Рецепт салата с ананасами и курицей : . Например, если мы хотим сделать салат с ананасом , курицей и сыром, следует .
Ингредиенты. Ingredients. Для приготовления салата » Викинг » с курицей и ананасами вам потребуется: 200 г отварного мяса курицы ;. Все ингредиенты .
12 08 2018 — Это салат викинг рецепт с ананасами . Что понадобится? — куриное мясо ( можно взять мясо копченой курицы ) — три картофелины
22 01 — . Салаты с кукурузой · Салаты с фасолью · Салаты с ананасом · Винегрет . Салат » Викинг «. Салат » Викинг » . Шаг 5 Салат выложить слоями: колбаса, помидоры, сыр с . Если нравится рецепт , то ЖМИ кнопку . Салат «Сугробы» ; Салат слоеный с курицей ; Помидоры с сыром и чесноком.
10 01 — Рецепт приготовления салата с курицей и ананасами с фото: Куриное филе варим до готовности в подсоленой воде минут 20. салат с .
15 08 2018 — Несколько отличных вариантов рецепта салата « Викинг » с курицей и ананасами .

28 03 — Если Вы поклонник помидоров в сочетании с тертым сыром, а также салями и майонезом — то салат Викинг будет довольно приятным и .
Салат » Викинг » с курицей и ананасами — безумно вкусный. А если добавить шампиньоны, то блюдо станет ещё более интересным. Присутствие .
30 08 2018 — Салат ‘ Викинг ‘ с курицей и ананасами // Наташа Михайлова. "Сельдь под шубой": классический рецепт , очередность слоев .
2 07. 2018 — Салат » Викинг «. Этот салат, в состав которого входит курица с ананасами , получается особенно аппетитным. Если включить в рецепт .
Перейти к разделу Видео рецепт приготовления салата «Буржуйский» с курицей и . — . представить еще один видео рецепт великолепного салата . 1 банка; Ананасы . Для себя выбрала салат « Викинг ».
Среди оригинальных рецептов от «Петелинки» са​лат с курицей , ананасом и грибами» занимает полагающееся ему почетное место. Это легкая и .
10 08 — Слоеный салат « Викинг » с куриным мясом, картофелем, маринованными грибами, помидорами, сыром и ананасом .
Салат Куриный с ананасом — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным .
24 08 2018 — Салат Викинг . Рецепт с ананасами : Куриное филе следует . По вкусу он напоминает традиционный салат с курицей и ананасами .
Мои обожаемые новые рецепты из курицы с ананасом и сыром. Вкуснейший » Викинг «, салат в тарталетках. «Шанхай» с пекинской капустой, «Восторг» и .
24 01 2018 — Для приготовления салата из курицы с ананасом , грибами по классическому рецепту понадобятся компоненты, которые найдутся .

Смотрите так же:  Лобио из красной фасоли с орехами рецепт

Салат от Тиффани — вкусные проверенные рецепты , подбор рецептов по . и слегка необычным за счет сочетания курицы и сладкого винограда.
Салат с курицей , ананасами и сыром – пошаговый классический рецепт . Другое название этого роскошного блюда — Викинг . Тоже в основном .
Салат » Викинг » с курицей , грибами и ананасами . Удивите своих близких . продуктами. Рецепт не сложный, а поводов для приготовления достаточно.
Перейти к разделу Кулинарный шедевр из ананаса и курицы — Кулинарный шедевр из ананаса и курицы . Ингредиенты: Куриная грудинка;; Пять .

Вариантов приготовления этого салата оказалось несколько (это в Интернете). А в гипермаркете был только один вариант — с курицей и ананасом , его .
15 08 2018 — Салат » Викинг » с курицей и ананасами — безумно вкусный. всё это просто посыпать сыром (именно такой рецепт обнаружила в Инете, .
25 08 2018 — Салат с курицей и ананасом . салат из курицы , ананасов и чернослива. К поиску рецепта этого салата с подвиг меня – кум.
Рецепты Салаты с консервированным ананасом — 87 оригинальных пошаговых рецептов с фото для . Салат из курицы с ананасами и кукурузой.
пошаговый рецепт с фото приготовления салата с ветчиной кукурузой ананасами . Салат с курицей , сыром и орехами . Салат из курицы с ананасами .
22 06 2018 — Салат Викинг с ананасами и курицей немного острый за счет . Поэтому это больше мужской салат. #Мир кулинарных рецептов .
25 06 2018 — Слоеный салат « Викинг » с курицей , грибами и ананасами . Рецепт несложный, поэтому, насладившись фото, отведайте его вкус.
9 08 2018 — Салат » Викинг » с курицей и ананасами — безумно вкусный. А если добавить шампиньоны, то блюдо станет ещё более интересным.

Описание страницы: Викинг салат рецепт с ананасами и курицей — из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из .
Рецепт 1: салат с копченой курицей и ананасами (пошаговые фото)Салат готовится очень быстро, я бы . рецепт салата викинг с ананасом и курицей .

31 08 2018 — Рецепт салата с морковью по-корейски, курицей и болгарским перцем станет настоящей находкой для хозяюшек, у которых .
Салат Викинг . Рецепт с ананасами : Куриное филе следует заранее отварить в . По вкусу он напоминает традиционный салат с курицей и ананасами .

Вкусный, нарядный салат будет уместен как в будни, так и в праздники. Рецепт . Главная. » Рецепты . » Салат с курицей , ананасами и орехами.
Новогодний стол 2019 САЛАТЫ с курицей – 5 простых рецептов КУХНЯ . куриной грудке и банке консервированных ананасов , 3 вареных яйца, майонез.. Ну, оОчень вкусный САЛАТ «ФАВОРИТ» или » ВИКИНГ «/ рецепт слоеного .

Cалат «Викинг»

Салат «Викинг», как и любое творение народа, за все время своего существования успел до неузнаваемости изменить свой рецепт. На сегодняшний день существует несколько рецептов этого салата: с рыбой и фасолью, с курицей и ананасом и с колбасой и томатами. Что поделаешь, народное разнообразие…

Рецепт салата «Викинг» с курицей и ананасами

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • шампиньоны (маринованные) – 100 г;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и нарезаем небольшими кусочками. Картофель отвариваем в мундире, очищаем от кожицы и измельчаем. Аналогичным образом поступаем с грибами и ананасами. Сыр натираем на мелкой терке.

Сервировка салата может производиться в двух вариантах: слоями, при этом каждый слой промазывается майонезом, или просто – вперемешку. Украсить салат «Викинг» с ананасом можно небольшим количеством тертого сыра и зелени.

Салат «Викинг» с ветчиной

  • копченая ветчина – 300 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Изюминкой данного салата является его нарезка, так как все ингредиенты нарезаются одинаковыми кубиками, таким образом, вкус каждого из них легко чувствует в блюде.

Итак, отварные яйца, ветчину, помидоры и сыр нарезаем кубиками, смешиваем с кукурузой и заправляем майонезом. Солить салат не нужно, так как майонез и ветчина уже достаточно соленые.

Салат «Викинг» с рыбой

Рецепт этого салата отличается от своих предшественников отсутствием заправки из майонеза, от чего его вполне можно отнести в разряд «почти диетических блюд».

  • сайра консервированная – 300 г;
  • фасоль консервированная – 200 г;
  • листья салата – ½ пучка;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок.

Рыбу отделяем от хребетной кости и разбираем на более мелкие куски. Масло от сайры смешиваем с чайной ложкой уксуса, солью и перцем, добавляем давленый зубчик чеснока – заправка для салата готова.

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем крупными кубиками. Смешиваем рыбу, яйца и консервированную фасоль, заправляем салат уже готовым соусом.

Выкладываем «Викинг» на зеленые листья салата, украшаем петрушкой и сразу же подаем к столу.

Салат «Викинг»

Салат «Викинг» — один из моих самых любимых. Съесть его могла бы, наверное, литровое блюдо. Вот только люблю его в семье не только я, поэтому такое количество мне одной не достаётся. ) Сочетание ингредиентов в этом салате довольно простое, но, как мне кажется, как раз идеальное, если исходить из, собственно, предназначения салата — закуска, возбуждающая аппетит. Аромат копченого мяса дополняется маслянистостью сыра, остротой чеснока и сочностью помидоров… Что еще можно добавить в эту совершенную композицию. Ну, разве что, украсить зеленым листочком… Обязательно сделайте такой салат, гарантирую — не пожалеете!:)

Продукты:

  • 300 гр ветчины
  • 300 гр сыра
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 200 гр майонеза
  • 4-5 мясистых помидоров
  • зелень

Приготовление:

  1. Копченое мясо и помидоры порежьте кубиками.
  2. Сыр натрите.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
  4. Сыр сразу перемешайте с чесночным майонезом.
  5. В удобную «посудину» выложите слой мяса.
  6. Смажьте майонезом.
  7. Выложите слой сыра с майонезом и чесноком.
  8. Посыпьте кубиками помидора. Например, так:
  9. Украсьте зеленью. Например, так 🙂

Мои Советы:

1. В этом салате можно использовать ту копчёность, которая вам больше нравится — ветчину, копчёную колбасу, сырокопченое мясо или колбасу (только резать тогда потоньше). Но если вы замените копчёный продукт на варёный — это будет совершенно другое блюдо. Хотя, возможно, тоже имеющее право на существование. )

2. Тёртый сыр рекомендую перемешать с майонезом, потому как нанести слой майонеза на сыр довольно сложно — он скатывается и цепляется к ложке. Однако вы можете выложить вторым слоем помидоры, смазать их, а затем всё это просто посыпать сыром (именно такой рецепт обнаружила в Инете, когда решила проверить, есть ли уже здесь мой салатик!:) Но мне так не нравится, потому что, во-первых, мой вариант красивее, а во-вторых, тёртый сыр сверху салата быстро засыхает.

3. Очень рекомендую использовать для приготовления такого салата блюдо сервировочной коллекции от «Tupperware»! Аналогов я даже и не знаю.. Оно будто создано для слоеных салатов — закрывается герметично, хранится долго, легко можно взять такое блюдо с собой в гости, ну и на столе смотрится здорово.

4. Вариантов использования зелени также много: это может быть измельченная петрушка, базилик, мелко нарезанные зелёные оливки — то, что вы больше любите или что есть в наличии. Каждый раз салат будет приобретать немножко другой вкусовой оттенок, но все эти варианты очень вкусны. Так что, приятного аппетита! 🙂