Салат с сыром и чипсами рецепт

Оглавление:

Салат с чипсами и крабовыми палочками

Предлагаем вам сделать салат с чипсами и крабовыми палочками. Он получается невероятно вкусным, сытным и очень оригинальным.

Рецепт салата с чипсами и крабовыми палочками

  • палочки крабовые – 245 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • консервированная сладкая кукуруза – 185 г;
  • чипсы – 85 г;
  • майонез;
  • специи.

Яйца отвариваем вкрутую, а потом остужаем, очищаем и рубим ножом небольшими кубиками. Теперь открываем упаковку с крабовыми палочками и шинкуем их тонкой соломкой. Со сладкой кукурузы сливаем аккуратно жидкость и определяем ее в большую чашку. Добавляем измельченные палочки, яйца и посыпаем разломанными руками чипсами. Заправляем блюдо майонезом, приправляем по вкусу специями и хорошенько все перемешиваем. После этого отправляем салат с крабовыми палочками, сладкой кукурузой и чипсами в холодильник и через полчаса подаем к столу.

Салат с крабовыми палочками, чипсами и помидорами

  • крабовые палочки – 12 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 115 г;
  • чипсы – 30 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • специи.

Крабовые палочки очищаем от упаковки, нарезаем крупными кубиками и выкладываем на дно миски. Промазываем слегка майонезом и распределяем следующим слоем помидоры, нашинкованные небольшими ломтиками. Слегка подсаливаем и покрываем поверхность майонезом. Яйца отвариваем, очищаем, измельчаем ножом и посыпаем поверх томатов. Далее раскладываем чипсы, промазываем их майонезом и обильно посыпаем тертым сыром.

Салат «Подсолнух» с чипсами и крабовыми палочками

  • луковица – 1 шт.;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 195 г;
  • специи;
  • крабовые палочки – 245 г;
  • чипсы – 95 г;
  • масло растительное.

Лук и морковь чистим, ополаскиваем и шинкуем по отдельности на крупную терку. Затем пассеруем овощи на разогретой сковороде, налив немного растительного масла. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и рубим небольшими кубиками. Крабовые палочки размораживаем, рубим кубиками и начинаем выкладывать все ингредиенты слоями. Сначала берем половину овощной обжарки – это первый слой, потом распределяем половину измельченных яиц. Смазываем слегка майонезом и посыпаем крабовыми палочками. Потом выкладываем яйца и оставшуюся овощную обжарку. Сверху посыпаем сладкой кукурузой и по краям тарелки украшаем салат в виде подсолнуха чипсами.

Фирменный салат с чипсами

  • Тип блюда: Крабовый салат
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Рецепт добавлен: 25.04.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 33190 (Эдельвейс)

Ингредиенты:

  • чипсы 100 граммов
  • помидоры 4 штуки
  • крабовое мясо 250 граммов
  • яйца вареные 4 штуки
  • майонез 250 граммов
  • сыр твердый тертый 40 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

Помидоры, очистив от семян, нарежьте мелкими кубиками.

Крабовое мясо нарежьте кубиками.

Яйца натрите на крупной терке или разомните вилкой.

Подготовленные ингредиенты салата уложите слоями в салатник в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: чипсы, помидоры, крабовое мясо, яйца.

При подаче посыпьте салат тертым сыром и оформите зеленью.

7 интересных салатов с чипсами

Чипсы идеально сочетаются с курицей, крабовыми палочками, корейской морковкой, колбасой и грибами.

Чтобы чипсы не успели размякнуть и остались хрустящими, подавайте салаты сразу. И помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 1 огурец;
  • ¼–½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1–2 столовые ложки обжаренного арахиса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 30–50 г чипсов со вкусом сметаны и зелени.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук — небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.

Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправьте салат получившейся смесью. Добавьте чипсы и ещё раз перемешайте.

Попробуйте 🥗

2. Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 2 копчёных куриных окорочка;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 300–400 г майонеза;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 100–120 г чипсов с любым вкусом.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите белки. Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке.

Смотрите так же:  Рецепт пирога курника

Снимите с курицы кожицу, удалите кости. Нарежьте мясо и грибы мелкими кусочками.

Теперь соберите салат в таком порядке: половина сыра, яичные белки, курица, грибы, оставшийся сыр и яичные желтки. Каждый слой, в том числе и желтки, нужно покрывать майонезом. Если для вас это слишком, смазывайте каждый второй или третий слой.

Чтобы ингредиенты не смешивались, делайте сеточку. Для этого срежьте у пачки самый кончик и выдавливайте оттуда соус.

Нарежьте оливки тонкими полосками и выложите их на салат. По бокам вставьте два слоя чипсов.

Приготовьте 🍖

3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью

Ингредиенты

  • 100–150 г чипсов со вкусом сыра;
  • 400 г корейской моркови;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Раскрошите примерно половину чипсов в блюдо. Смешайте морковь, кукурузу и майонез и выложите сверху. Украсьте салат оставшимися чипсами и петрушкой.

Возьмите на заметку 🥕

4. Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом бекона;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько помидоров черри — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидор. Крабовые палочки порубите крупными кусочками, чеснок измельчите, сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите на блюдо крабовые палочки и помидоры, покройте майонезной сеточкой и посыпьте чесноком. Сверху распределите яйца, соус и сыр. Снова сделайте сеточку и выложите чипсы. Украсьте салат петрушкой и помидорами черри.

Побалуйте себя 🍅

5. Салат с чипсами, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 свежий огурец;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30–50 г чипсов с солью.

Приготовление

Порубите шампиньоны крупными кусочками. Обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета и остудите.

Нарежьте огурец тонкими дольками и мелко покрошите лук. Смешайте грибы, огурец, зелень, соевый соус и перец. На готовый салат выложите чипсы.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с чипсами, колбасой и кукурузой

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 100 г чипсов со вкусом паприки + немного для украшения;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука + немного для украшения;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте колбасу, 3 яйца и 1 белок мелкими кубиками. Разломайте чипсы на небольшие кусочки. Добавьте к ингредиентам кукурузу, рубленый лук и майонез и перемешайте.

Выложите салат на тарелку, сверху распределите чипсы. В центр раскрошите желток и украсьте получившийся «цветок» перьями лука.

Добавьте в закладки 🌽

7. Салат с чипсами, капустой и курицей

Ингредиенты

  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г копчёного куриного филе;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом паприки;

Приготовление

Крупно порубите капусту. Нарежьте сыр и курицу крупной соломкой. Добавьте майонез и перемешайте. Затем выложите чипсы и перемешайте ещё раз.

Салат из чипсов, курицы и сыра

Снова – гостевой дружеский рецепт. Последний раз я уступил трибуну Оле Журавель, рассказавшей про фаршированные перцы, а сегодня поделится своим рецептом Женя Киселёва (Дуленко). Женя – моя давняя подруга, весёлая и энергичная девушка 20-ти лет, которая воспитывает дочь, работает и планирует продолжить обучение на звукорежиссёра.

Блюдо для блога выбрал я сам – Женин салат из чипсов мне очень нравится, а потом он такой… постиндустриальный, а значит, внесёт разнообразие в подборку рецептов Эхау.Ру.

А теперь — к делу. Ингредиенты для миски салата из чипсов:

  • чипсы (со сметаной или укропом) — 1 большая пачка (160 г)
  • голени куриные — 3 шт. (либо любое другое куриное мясо)
  • сыр — 300 г
  • майонез — 400 г
  • чеснок — 6 зубчиков
  • чёрный перец — по вкусу
  • соль
  • по желанию — зелень

То есть, на фотографии ниже видно, что объёмы (но не масса) чипсов, сыра и курицы примерно равны — можно отталкиваться от этого.

Приготовление салата

Отвариваем курятину, затем режем её на мелкие кусочки. Чипсы разминаем прямо в пачке. Натираем сыр на тёрке. Нарезаем чеснок.

Вот так выглядят наши ингредиенты перед смешиванием:

(Пока Женя нарезала ингредиенты для салата, я быстренько подрезал овощи и забросил их в куриный бульон, оставшийся после варки курицы — так что вышел простенький, но всегда актуальный куриный суп).

Итак, ингредиенты для салата из чипсов готовы. Смешиваем нарезанную варёную курицу и чипсы, подсаливаем и добавляем чёрный перец по вкусу. Заливаем майонезом, размешиваем, затем добавляем сыр и чеснок — размешиваем снова. Дать постоять 15 минут, чтобы чипсы пропитались майонезом. Салат из чипсов готов!

Женя, спасибо за рецепт и возможность вновь отведать твой салат! Жду снова в гости! 🙂

Всем спасибо за внимание! Это был рецепт салата из чипсов, курицы и сыра в блоге кулинарных рецептов Эхау.Ру.

Салат с чипсами

Салат с чипсами

Чипсы при приготовлении салатов стали использовать сравнительно недавно. Очень пикантный вкус салата получается при сочетании чипсов с укропом.

Смотрите так же:  Рецепт пряников и кексов

Для приготовления салата потребуются ингредиенты:

  1. Для салата морковь натирается на крупной терке, далее к ней добавляется кукуруза, мелкоизмельченные отварные яйца и чипсы, которые предварительно нужно хорошо размять в пачке на маленькие кусочки.
  2. Лук обжаривается до золотистого цвета и после охлаждения добавляется к остальным ингредиентам салата.
  3. Салат заправляется легким майонезом, в такой пропорции, чтобы салат получился не сухим.

Салат подсолнух с чипсами

Салат «Подсолнух» станет украшением любого стола, благодаря своему необычному оформлению, которым он напоминает летнее тепло и изобилие овощей. Главный секрет салата, из-за которого получается такой необычный вкус, состоит в том, что ингредиенты для него не перемешиваются, а укладываются слоями.

Для приготовления салата «Подсолнух» понадобится:

  1. двести грамм отварного куриного мяса
  2. двести грамм жареных шампиньонов
  3. три штуки вареных яиц.
  4. сто грамм сыра
  5. маслины
  6. чипсы — 100 г
  1. Первым слоем выкладывается измельченное куриное мясо и промазывается майонезом, дальше идут слои из жареных шампиньонов, измельченных яиц, тертого сыра.
  2. Верхний слой делается из раздавленных вилкой желтков.
  3. Каждый слой салата пропитывается майонезом.
  4. Сверху салат украшается маслинами, предварительно нарезанными на четыре части.
  5. Готовый салат ставится для пропитки в холодильник на протяжении 12-ти часов.
  6. Перед подачей на стол салат украшается по краям чипсами, которые располагают в виде лепестков подсолнуха.

Салат с крабовыми чипсами

Салат из крабовых палочек и чипсов готовится в разнообразных вариантах. Наиболее интересный рецепт представляет собой салат из сочетания крабовых палочек, сыра и помидоров с чипсами.

Листья зеленного салата измельчаются руками на небольшие кусочки. Крабовые палочки нарезаются небольшими кубиками. Для приготовления салата берутся маленькие помидоры черри и нарезаются половинками. В салате используется мягкий сыр сортов: фета, моцарелла или фетакса, который нарезается кубиками.

Ингредиенты перемешиваются и заливаются заправкой, которая готовится из:

  1. одной чайной ложки уксуса;
  2. одной столовой ложки сока лимона;
  3. Зубчика измельченного чеснока;
  4. Горчицы по вкусу.

Приготовленный салат посыпается сверху измельченными чипсами.

Салат с чипсами и курицей

Чтобы приготовить салат с курицей и чипсами понадобиться:

  1. 400 г курицы;
  2. одна штука болгарского зеленого перца;
  3. пять помидоров черри;
  4. один стакан кукурузы.
  5. четыре штуки лука-шалот;
  6. Кинза;
  7. Чипсы — 2 ст.
  1. Приготовленную и охлажденную курицу-гриль нарезать небольшими кубиками, помидоры черви нарезать дольками, зеленый перец нарезать маленькими кусочками, лук-шалот и кинзу мелко измельчить.
  2. Добавить кукурузу, перемешать все ингредиенты и полить майонезом. После того, как салат пропитался в течение 30 минут, посыпать его предварительно измельченными чипсами и подать к столу.

Салат ромашка с чипсами

Салат «Ромашка» всем своим оформлением напоминает этот чудесный цветок. Этот необычный салат очень прост в приготовлении.

  1. Куриная грудка,
  2. Шампиньоны,
  3. Яйца.
  1. Салат выполняется слоями в салатнице.
  2. Первый слой формируется из мелконарезанного куриного мяса и сверху промазывается майонезом.
  3. Следующий слой делается с предварительно обжаренных шампиньонов и тоже поливается майонезом.
  4. Третий слой представляет собой яичные белки, измельченные на крупной терке.
  5. Слой покрывается майонезом и далее формируется следующий слой из тертого сыра, который тоже пропитывается майонезом. И завершающий слой состоит из перетертых желтков яиц.
  6. Готовый салат ставят настаиваться в холодильник на протяжении 12-ти часов.
  7. Затем, перед подачей, украшается чипсами.
  8. Середину салата можно посадить «божью коровку», сделанную из помидора черри и маслины.

Салат радуга с чипсами

Салат «Радуга» насыщает дом своеобразной разноцветной фантазией. Главный акцент блюда состоит в правильной передаче перехода радужных полос и выдержанной формы, их наполнения спектром из семи цветов. Чтобы получилась маленькая и теплая радуга. Салат «Радуга» складывается из нескольких слоев, только изюминка этого салата состоит в том, что слои укладываются горизонтально, а не друг за другом. Так образуется форма салата в виде радуги. Начиная с верхней полосы слои укладываются. формируя радугу, к центру:

  1. Первый слой выкладывается из перца, нарезанного соломкой.
  2. Следующий слой состоит из тертой отварной моркови.
  3. Третий слой формируется из отварного куриного филе, нарезанного небольшими кубиками.
  4. Четвертый слой складывается из отварных натертых яиц.
  5. Пятый слой составляет измельченная зелень лука.
  6. Шестой слой образует тертая отварная свекла.
  7. Последний слой формируется из нарезанных огурцов любого вида, свежих или квашенных.

Салат солнышко с чипсами

Салат «Солнышко» действительно напоминает собой солнце, не только формой и красками, но и необыкновенной теплотой, исходящей от него, за счет мягкого сочетания, казалось бы, традиционных продуктов:

Технология приготовления салата состоит из формирования слоев в определенной последовательности, первый из которых составляет мясо курицы, далее следует слой жареных шампиньонов и за ним укладывается слой из вареных яиц, заверщающими слоями становятся слой из тертого сыра и перетертых яичных желтков. Каждый слой пропитывается майонезом. Готовый салат должен настояться на протяжении 12-ти часов в прохладном месте. Перед подачей на стол блюдо украшается чипсами и зеленью.

Салат с чипсами и колбасой

Салаты с чипсами всегда легкие и вкусные, но очень насыщенные и калорийные.

Для приготовления этого простого салат потребуются ингредиенты, в виде:

  1. Белокочанной капусты -300 г
  2. Чипсов с сыром -2 пачки
  3. Вареной колбасы -200 г
  4. Майонеза
  5. Сыра
  1. Нашинкованная капуста перетирается с солью.
  2. Чипсы разминаются до мелкого состояния.
  3. Колбаса измельчается на крупной терке.
  4. Все ингредиенты перемешиваются, и смесь заправляется майонезом.
  5. Салат украшается чипсами и подается на стол.
  6. При украшении салата можно добавлять зелень или подавать его не в большой салатнице, а в лодочках из чипсов.
Смотрите так же:  Рецепт молочной железы

Салат с чипсами

Чипсы, конечно, не самая полезная еда в мире, но иногда уж очень хочется поесть такой вредности 😉 И чтобы как-то эту вредность «разбавить», я предлагаю соединить чипсы с другими продуктами и приготовить салат.

Получается такой салатик хрустящим, вкусным и сытным, а готовится довольно просто. Самая большая сложность – это порезать все продукты 😉

Вообще, к салатам у меня особое отношение – я их очень люблю и поэтому готовлю частенько. Иногда кажется, для приготовления салата у меня нет ничего подходящего. Но стоит мне заглянуть в холодильник, и я сразу понимаю, что это вовсе не так. Так что высказывание о том, что из ничего женщина может сделать салат – 100% правда 😉

Время приготовления – полчаса

Калорийность – 90 ккал на 100 г (без учета заправки)

Сложность – очень просто

Для приготовления хрустящего салата с чипсами понадобятся такие продукты:

  • Отправить список:

Процесс приготовления

Яйца я поставила вариться.

А тем временем занялась подготовкой других продуктов. Сначала нарезала крабовые палочки небольшими кусочками. У меня они были охлажденные, поэтому я их пустила «в дело» сразу. Замороженные палочки, как вы понимаете, нужно разморозить 😉

Соединила все ингредиенты – крабовые палочки, плавленый сыр, зеленый лук, помидоры, яйца, чипсы, французскую горчицу.

Заправила майонезом и перемешала. Сверху посыпала нарезанной петрушкой.

Вот и все, вкусный, хрустящий салат с чипсами готов!
Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусные и быстрые салаты из чипсов

Блюда из картофеля по оригинальным рецептам от шефа. Смотрите видео!

Блюда из картофеля

Салат из чипсов с кукурузой и крабовыми палочками

палочки крабовые — 100 г
картофельные чипсы — 100 г
кукуруза консервированная — 200 г
Майонез — 3 ст. ложки

Как готовить салат из чипсов с кукурузой:

Для начала чипсы покрошите как можно мельче в закрытой упаковке. Крабовые палочки можно нарезать кружочками или соломкой, принципиальной разницы нет.

В глубокой и широкой посуде смешайте чипсы, крабовые палочки, кукурузу и полейте майонезом. Сверху салат можно украсить кабачковой икрой с майонезом или чипсами по краям тарелки.

Слоеный салат с чипсами и шпротами

шпроты — одна банка
картошка — 500 г
лук — 150 г
четыре яйца
сыр — 200 г
майонез

Как готовить слоеный салат с чипсами:

Сначала порежьте мелко лук. Картофель, морковь, сыр и яйца трите, желательно, на крупной терке. Шпроты разрежьте на части. Салат будет состоять из шести слоев: картошка, морковь, лук, шпроты, яйца, сыр тертый.

Каждый слой нужно заправить майонезом. Сверху украсьте салат размятыми чипсами, а из остальных сделайте украшение.

Салат из чипсов с грибами

вареные куриные яйца – 3 шт
грибы, вареные или маринованные – 250 г
твердый сыр – 200 г

Как готовить салат из чипсов с грибами:

На крупной терке натереть белки вареных яиц и положить их первым слоем. Второй слой – измельченные отваренные грибы (подойдут любые, ориентируйтесь по своему по вкусу).

Желательно использовать свежие грибы. Если свежих грибов нет, можно воспользоваться маринованными. Нужно измельчить их, нарезав ножом или прокрутив через мясорубку с крупной решеткой.

На третий слой положите тертый твердый сыр. На четвертый слой пойдут вареные желтки тертые на мелкой терке. После того, как все слои вы уложили, украсьте салат чипсами или по вкусу, маслинами.

Салат с чипсами в виде птичьего гнезда

перепелиные яйца (5-7 яиц)
отварное куриное мясо (200-300 г)
ветчина в вашем вкусе (200 г)
твердый сыр (200 г)
большая пачка чипсов

Как готовить салат с чипсами в виде птичьего гнезда:

Вареные яйца, мясо, ветчину и сыр нарежьте соломкой. Перемешайте в глубокой чашке яйца, половину тертого сыра, вареное мясо и ветчину, и заправьте все это майонезом.

На закусочные тарелки положите чипсы. На них уложите салат в виде птичьего гнезда (можно положить горкой и сделать ямку в центре, придавив ложкой).

Внутри получившегося гнезда уложите чипсы, как бы выстелив ими гнездо. На чипсы положите два очищенных перепелиных яйца. Само гнездо сверху посыпьте тертым сыром. Украсьте салат икрой или зеленью.

Как видите, есть множество вариантов салатов, которые можно сделать из чипсов. Такие салаты делают очень быстро (до тридцати минут) и получаются очень вкусными. Приятного вам аппетита!

Салат с чипсами и крабовыми палочками

Легкий, вкусный, красивый, свежий, хрустящий… Это салат с чипсами и крабовыми палочками. Он готовится непосредственно перед приходом гостей и подается порционно. Его не нужно пропитывать, даже наоборот: чипсы должны остаться хрустящими, поэтому «затягивать» с поеданием этого салата не стоит. Для его приготовления нужно лишь отварить куриные яйца, поэтому он идеально подходит на роль «быстрого» салата, когда гости приходят внезапно.

Вам потребуется (для приготовления одной порции)