Салат с семгой слабосоленой фото рецепт

Салат с семгой слабосоленой

Сегодня приготовим простой и очень вкусный салат с семгой или любой другой слабосоленой красной рыбой. Однажды я попробовала такой салат в кафе, он мне очень понравился и дома я попыталась по памяти его воспроизвести. По-моему, получилось.

По вкусу этот салат напоминает оливье, только рыбный. А если вам нравится вот такой лебедь из яблока, покажу, как сделать и его.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой семги или форели
  • 3 яйца
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 морковка
  • 200 г зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • щепотка сахара
  • соль, черный молотый перец
  • майонез
  • яблоко и зелень для украшения (это по желанию)

Способ приготовления:

Сначала ставим вариться картофель, морковь и яйца. Затем надо замариновать лук. Чистим луковицу, ополаскиваем ее и мелко режем. Готовим маринад. Для этого в стакан наливаем 2 ст. л. яблочного уксуса, немного воды, бросаем щепотку сахара и соли. Размешиваем и заливаем нарезанный лук. Пусть стоит, маринуется, пока мы будем готовить салат.

Слабосоленую семгу или форель нарезаем небольшими кубиками.

Сваренные вкрутую яйца также нарезаем мелкими кубиками.

Картошку остужаем, очищаем от шкурки и тоже нарезаем кубиками.

Так же поступаем и с морковкой.

Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатницу. Из банки с горошком сливаем жидкость и добавляем горошек в салатницу. Лук перекладываем в ситечко, слегка ополаскиваем холодной водой, даем воде стечь и добавляем лук в салатницу. Если хотите, можно добавить мелко нарезанную зелень.

Салат солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем. Количество майонеза определите сами, по своему вкусу. Можно наполовину разбавить его натуральным йогуртом.

Присыпаем поверхность салата зеленью и в центр сажаем яблочного лебедя.

Как же сделать такого красавца? А очень просто, и сейчас вы в этом убедитесь. Для начала надо разрезать яблоко вот таким образом:

Хвостик должен остаться в среднем ломтике. Теперь из этого среднего ломтика вырежем головку и шею лебедя.

Получилось вот так:

Будем мастерить лебедю крылья. Выбираем половинку покрасивее и, отступив от середины 5-6 мм, вырезаем часть яблока под прямым углом так, чтобы снизу осталась пластинка толщиной примерно 4-5 мм.

Таким же образом разрезаем этот вырезанный кусочек, это и будут части крыла.

Так же вырезаем второе крыло. Укладываем крылышки, а в начале спинки острым ножичком делаем углубление, чтобы вставить шею. Углубление необходимо сделать под углом, просто прикиньте, под каким именно углом будет держаться шея.

Теперь вставляем головку с шеей на место, и вот он, лебедь, во всей своей красе! Это украшение можно использовать абсолютно для любого салата.

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт салата со слабосоленой семгой и мастер-класс по изготовлению яблочного лебедя. Оставляйте свои отзывы в комментариях.

А на сегодня все. Желаю всего доброго, готовьте всегда с удовольствием!

Салат из сёмги слабосолёной

Овощи и яйца отварить, остудить. Овощи, яйца и слабосолёную сёмгу порезать мелким кубиком.

Выкладываем в сервировочное кольцо слоями, промазывая каждый слой майонезом.

Последним слоем выкладываем авокадо. Украшаем зеленью и подаём к столу.

Тартар из слабосоленой семги

По моему мнению – это красивый и вкусный салат с семгой. Тартар – блюдо французской кухни. Изначально тартаром назывался особый способ нарезки продуктов. Для приготовления тартара все ингредиенты очень мелко нарезаются и приправляются соусом. В основном используются необработанные, сырые продукты, реже – слабосоленые или маринованные. Я не сторонница сырых продуктов, а слабосоленая семга просто идеально подходит для тартара.

Ингредиенты для тартара из семги.

Как приготовить тартар из семги:
Рыбу режем мелкими кубиками (до 0,5 см). Половину лука тоже режем мелкими кубиками.

Смешиваем рыбу с луком, добавляем цедру лимона, поливаем лимонным соком и оливковым маслом (0,5 чайной ложки). Сыр смешиваем с 1 чайной ложкой икры.

Если нет специальной формы, то вырезаем ее из пластиковой бутылки и ставим на середину тарелки. Выкладываем сыр и немного уплотняем его чайной ложкой. Сверху выкладываем семгу с луком, уплотняем. Украшаем сыром, икрой и зеленью петрушки. Салат крупно режем и раскладываем по краю тарелки. Солим и поливаем оливковым маслом. Посыпаем тартар из семги цедрой лимона, луком, нарезанным перьями, и зеленью. Небольшими кучками на салат выкладываем горчицу. Форму осторожно снимаем перед подачей, иначе сыр может просесть.
Тартар из семги готов. Приятного аппетита!

Салат с семгой

Салат с сёмгой можно смело причислять к деликатесным блюдам. Если вы приобрели эту вкусную рыбу, очень важно приготовить её так, что она раскрыла весь свой гастрономический потенциал. Вот для этого вам и понадобятся рецепты салатов с семгой. Подробней о салате с сёмгой .

Красивый и вкусный слоеный салат с малосольной семгой, помидорами и сыром, который съедается быстрее, чем готовится.

Обязательно приготовьте к Новому году праздничный салат с семгой. Он не только красиво смотрится на новогоднем столе, но и очень вкусный. Готовить такой порционный слоеный салат — одно удовольствие.

Такой салат салат с красной рыбой у нас не задерживается. Вкусный, оригинальный, красивый. И это все о нем:) Салат с семгой «Министерский» — рекомендую. Например, в качестве закуски на новый год 2019!

Интересный салат с семгой, перепелиными яйцами и помидорами черри, достойный подачи на праздничный стол.

Этот салат с сёмгой, овощами и яйцами надолго запомнится вам своим необыкновенным вкусом! Попробовав оригинальный салат с брюшками сёмги один раз, вы будете возвращаться к нему снова и снова!

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и «богатого» салата «По-царски». Будем готовить салат с семгой и креветками. Украшать салат будем красной икрой. Новогоднее меню 2019 с таким салатом будет особенно праздничным!

Вариация на тему салата «Мимоза» — с семгой и огурцами. Слоеный салат на праздничный стол можно приготовить порционно.

Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска «Царский рулет» с красной рыбой — отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления слоеного салата с семгой, яйцами, сыром и помидорами.

Рецепт очень вкусного салата из семги и терпкого авокадо, который дополнен рисом и двумя видами сыра.

Если ищете новый рецепт салата на Новый Год без использования майонеза, рекомендую приготовить салат с очень вкусной и сбалансированной заправкой на основе соевого соуса. Салат с красной рыбой, огурцом, сладким перцем, авокадо — настоящее буйство вкусов и ароматов, очень сочный и легкий салат. После такого блюда у вас и ваших гостей не будет чувства тяжести. Прекрасно подойдет на праздничный стол.

Салат отличный по вкусу и простой в изготовлении. Рекомендую тем, у кого мало времени для готовки, а так хочется удивить своих гостей.

Смотрите так же:  Приготовить суп картофельный видео

Сочный и вкусный салат с запечённой красной рыбой, свежими помидорами, огурцами и пикантной острой заправкой.

Рецепт салата с семгой и красной икрой для праздничного стола. Сочетание семги с икрой говорит само за себя – вам не придется прилагать больших усилий, чтобы этот салат из икры и семги получился поистине царским.

Салат «Лосось на шубе» — очень яркое и вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Собрат селедки под шубой.

Салатик из красной рыбы очень вкусный, готовится легко и быстро.

Составляющие этого нежного салата – помидоры, кальмары, креветки, семга и сыр. Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус салата с красной рыбой.

Салат из красной рыбы слабосоленой очень напоминает по вкусу оливье классический. Это очень вкусно.

Если вы любите семгу, то этот рецепт салата из слабосоленой семги для вас. Очень нежный и вкусный салат с семгой и свежим огурцом! Рекомендую всем.

Рецепт очень вкусного слоеного салата с семгой. Будем готовить салат из семги, яблок, картофеля, яиц, сыра; заправим салат майонезом. Украсить праздничный салат можно красной икрой и зеленым луком.

Кроме слабосоленой красной рыбы для приготовления салата по этому рецепту ещё понадобится картофель, яблоко, яйца и зеленый лук, а заправить салат проще всего майонезом.

Закусочный торт-салат с крабовыми палочками замечательно впишется в меню любого праздничного стола. Торт-салат очень вкусный и простой в приготовлении, а внешний вид закуски весьма привлекателен!

Не салат, а просто восторг. Люблю салаты с красной рыбой. А это — особенный салат.

Этот изысканный салатик понравится, думаю, многим. Ведь он нежный и очень вкусный.

Необычный салат из красной рыбы и пекинской капусты.

Насыщенный салат с красной рыбой, креветками и яйцом — отличная закуска на праздничном столе. Особенно нежно смотрится этот салат из креветок в креманках или тонких стаканах.

Салат с красной рыбой и помидорами получается очень вкусным, сытным, красивым и прекрасно подойдет на праздник. Если украсить салат по-новогоднему, то он прекрасно заменит оливье и украсит стол.

Нежный и изысканный салат с лососем и авокадо — замечательная альтернатива поднадоевшему оливье. Приготовьте этот салат на новогодний стол или другой праздник.

Это шикарно-дорогой салат к вашему новогоднему столу. По вкусу добавляется икра красная и черная. У меня почему-то не нашлось в холодильнике черной икры. ) Обойдусь без нее.

Рецепт салата с красной рыбой, огурцами и яблоками, украшенного омлетными рулетиками.

Замечательный праздничный салат с семгой. Красная рыба прекрасно сочетается с апельсином.

Очень вкусный салат из морепродуктов под названием «Дары моря». Готовится салат из яиц, с красной рыбой и листовым салатом. Этот тёплый салат с креветками и помидорами заправляется кисло-сладким соусом.

Слоёный салат с красной рыбой и апельсином — это по-настоящему праздничный и очень вкусный салат.

Для любителей морепродуктов – простой рецепт с креветками и семгой. Такой быстрый салат из креветок и сёмги легко и быстро можно приготовить для посиделок с друзьями.

Для праздничного стола отлично подойдет слоёный рыбный салат, основным компонентом которого является слабосоленая сёмга. В праздничном салате рыба отлично соседствует с рисом, яблоком и морковью. Салатную заправку предлагаю вам сделать с добавлением майонеза.

Подарите любимым на 23 февраля или 8 Марта «Сердце». Готовим салат в форме сердца — рецепт с фото для вас.

Все-таки оливье есть оливье. ) Салат № 1 на все времена. Еще один вариант — салат оливье со свежим огурчиком и красной рыбой. Рекомендую.

Этот салат уже своим видом вызывает восторг и желание попробовать его. А приготовить его несложно – все продукты доступны. Салат приготовлен сестрой.

Легкий, нежный, интересный салат. Вполне подойдет для романтического ужина.

Предлагаю приготовить легкий и вкусный салат с копченым лососем, овощами и сыром.

Очень интересный по вкусу салат с необычным сочетанием апельсина, печеной свеклы и слабосоленой семги.

Этот салат можно сервировать как порционно, так и на большое общее блюдо. Все по вашему желанию.

Изысканный салатик, которым можно угостить, например, подружек. Непременно оценят, особенно оригинальную заправку. Остроту салата можно регулировать количеством чили.

В моей семье все любят «Оливье», поэтому готовим его часто. Вот одна из вариаций на тему — рецепт салата «Оливье» с сёмгой и свежим огурчиком.

Попробуйте приготовить вкусный салатик из овощей и семги.

Готовим на ужин шикарный салат — винегрет с семгой.

Вкусный и сытный салат с сёмгой консервированной понравится всем любителям красной рыбы.

Чем бы вы ни придумывали угощать и удивлять гостей, зачастую на торжествах или праздниках многие все равно ищут свой излюбленный салат Оливье.

Экзотический салат из семги и авокадо позволит вам блеснуть перед кем угодно.

Салат с жареным лососем и грейпфрутом приятно удивит своим необычным вкусом.

Лёгкий и приятный на вкус салат с красной рыбой, яблоком и киви подойдет для женской компании. Обжаренный миндаль делает вкус салата более изысканным. Для заправки можно взять сметану или йогурт.

Салат с семгой — рецепт праздничный. Эта красная рыба придаст изысканности любому столу. Рецепт салата из семги неизменно присутствует в меню хорошего ресторана. Есть масса вариантов, как приготовить эту рыбу. Рецепты салатов из семги используют сёмгу в различной виде, есть салат из вареной семги, салат с копченой семгой, салат с соленой семгой, салат из семги слабосоленой или салат с малосольной семгой. Обычно готовят салат со слабосоленой семгой, её можно как нарезать, так и заворачивать рулетиками, что очень красиво смотрится. Многие предпочитают выбирать какой-то неординарный рецепт салата с семгой: салат с семгой и авокадо, салат с семгой и креветками, салат с семгой и красной икрой, салат с семгой и икрой щуки, салат с руколой и семгой, салат норвежский с семгой. Но конечно можно приготовить и что-то более привычное, как-то салат из семги с помидорами, салат с семгой и огурцом, салат с семгой и картофелем, салат семга под шубой, салат из семги слоеный. Салат из соленой семги — рецепт тоже популярный, он включает сёмгу, горошек, морковь, яйца, маринованный огурец, картофель, оливки, лимон. Заправляют салат с сёмгой обычно майонезом или соусом тартар, однако также рекомендуем вам просто полить его оливковым маслом. В Средиземноморской кухне салаты принято нарезать крупными кусочками, вместо майонеза использовать оливковое масло и делать коктейль-салаты. Приготовьте в соответствии с этими рекомендациями ваш салат с сёмгой и вы не пожалеете. Сёмгу вообще сложно испортить, но чтобы приготовить не только вкусный, но и красивый салат из сёмги, например, слоёный салат из сёмги, посмотрите наши салаты с семгой (рецепты с фото) или салат с семгой (фото).

Рецепты салатов с семгой

Семга — королева любого стола. Приготовленная на пару или запеченная в кляре, копченая или слабосоленая – эта рыба идеально подходит для праздничного или будничного ужина. Не меньшей популярностью пользуется салат с семгой, который обычно готовится из слабосоленого филе и подается отдельно в сочетании с овощами и сыром. Однако плюс семги и в том, что она хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому вариаций салатов достаточно много. Рецепты с фото, собранные в нашем обзоре, помогут разнообразить будничный стол и украсить праздничный.

Смотрите так же:  Какие блюда приготовить из фасоли

Слоеный салат из семги с сыром

Нежный салат-коктейль с семгой

Салат «Оливье» с семгой

Салат «Мешочек удовольствия»

Видео «Мешочек удоволсьтвия»

Слоеный салат из семги с сыром

Слоеный салат с малосольной семгой – идеальное решение на праздник: готовится он быстро, а вкус порадует даже самых изысканных гурманов. К тому же, слоеные салаты красиво подавать в порционных прозрачных салатницах или пиалах, придав столу изюминку. Сыр хорошо оттеняет и раскрывает вкус семги, поэтому традиционно в салатах эти ингредиенты используются в тандеме. Летнюю свежесть и аромат дополнят свежие овощи и зелень. Чтобы блюдо было сочным, каждый слой нужно перемазывать майонезным соусом.

Ингредиенты

  • 100 грамм слабосоленой семги из расчета на четыре порции;
  • 100 грамм или 3-4 средних помидора;
  • два вареных яйца;
  • 100 грамм или треть бруска твердого сливочного сыра;
  • зелень (петрушка, зеленый салат) – для украшения;
  • майонез для заправки – по своему вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Приготовление блюда начинаем со сбора и подготовки ингредиентов. Подготавливаем филе рыбы, отвариваем яйца.
  2. Слоеный салат с семгой можно готовить как из покупного филе, так и из приготовленного в домашних условиях. Отделяем филе от шкурки и нарезаем кубиками или тонкими полосками.
  3. Заранее остужаем яйца, чистим и в отдельные мисочки разделяем белки и желтки. Белки нужно измельчить кубиками, а желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.
  4. С помощью крупно терки змельчаем твердый сыр.
  5. Подготавливаем помидоры, убирая верхнюю пленку. Для этого помидоры помещаем на пару минут в кипяток и затем резко опускаем в холодную воду, снимаем отделившуюся шкурку. Нарезаем кубиками, сливаем лишнюю жидкость.
  6. Берем большую прозрачную салатницу или порционные пиалы (креманки) и начинаем укладывать салат слоями в следующей последовательности: филе семги, желтки, помидоры, сыр, яичные белки. Не забываем каждый слой завершать майонезной сеточкой.
  7. Сверху салатик украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Министерский»

Название этого блюда говорит само за себя – изысканное и оригинальное. Такой салат самодостаточный, сытный и состоит из многих ингредиентов, поэтому советуем его подавать как отдельную закуску. Он отлично подойдет в качестве закуски на новогодний стол, а также украсит любое торжество. По наполняемости многим он напомнит знаменитый наш «Оливье», но семга придаст повседневным ингредиентам новый вкус. Вместо семги можно использовать лосось.

Ингредиенты

  • 350 грамм малосольной семги;
  • 3-4 средние картофелины (сорт для супа и жарки);
  • 1 средняя сладкая морковь;
  • 3 куриных яйца;
  • 1-2 малосольных или маринованных огурца;
  • зеленый или репчатый лук – по вкусу;
  • щепотка соли и черного перца;
  • майонез для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем ингредиенты: картофель, морковь и яйца отвариваем, затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Такими же кубиками измельчаем огурцы.
  2. Филе слабосоленой семги отделяем от шкурки и костей, нарезаем тонкими полосками.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленый зеленый или репчатый лук по вкусу, солим и перчим.
  4. Салат перемешиваем и по вкусу вносим майонез. Те, кто следит за фигурой или соблюдает диету, майонез рекомендуем заменить оливковым маслом.

Хотите сделать домашний майонез? Смотрите пошаговый рецепт от канала ШЕФМАРКЕТ.

Праздничный салат

Новый год, именины, семейное торжество – самое время приготовить вкусный слоеный салат с слобосоленой семгой. Пошаговый рецепт поможет не запутаться в последовательности. Такой салат обязательно нужно празднично украсить. Новые идеи для стола смотрите в нашей галерее.

Ингредиенты

  • на 4 порции взять около 200 грамм малосольной семги;
  • 150 грамм или 3-4 средние картофелины;
  • сладкая морковь – 1-2;
  • 2 куриных яйца;
  • зеленый лук;
  • майонез или майонезный соус по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем ингредиенты для блюда: отвариваем картофель, яйца и морковь, остужаем.
  2. На крупной терке измельчаем картофель, морковь и яйца. Яйца перемешиваем с майонезом.
  3. Малосольную семгу отделяем от кожицы и костей, нарезаем мелкой соломкой или тонкими пластинками.
  4. Нарезать зеленый лук и смешать с майонезом.
  5. Начинаем укладывать слои в такой последовательности: картофель, семга, майонезная сеточка, зеленый лук, яйца, морковь. Канал Ovkuse.ru предлагает свою версию этого блюда.

Нежный салат-коктейль с семгой

В средиземноморской кухне, где рыба занимает ведущее место, большой популярностью пользуются салаты-коктейли. Их особенность в том, что все ингредиенты нарезаются одинаковыми крупными или мелкими кусочками и укладываются слоями в строгой последовательности. Из-за этого вкус блюда получается очень нежный и однородный. Подаются такие салаты в стеклянных пиалах.

Ингредиенты

  • 100 грамм малосольной семги;
  • два яйца;
  • два свежих огурца;
  • 1-2 средние картофелины;
  • майонез или оливковое масло для вкуса.

Пошаговая инструкция

  1. Очищаем от костей и кожи филе семги, нарезаем мелкими полосками.
  2. Отвариваем картофель. Остужаем и также нарезаем тоненькими полосками.
  3. Отвариваем яйца, остужаем, отдельно измельчаем на терке белки и желтки.
  4. Огурец очищаем от кожурки, режем полосками.
  5. Укладываем в креманки слои: семга, белок, огурец, картофель, затем слой майонеза или масла, немного посолить картофель для вкуса. Завершаем слоем желтков.
  6. Салатницы перед подачей обязательно нужно убрать в холодильник на 1-2 часа.

Салат «Оливье» с семгой

«Оливье» неизменно остается любимым нашим салатом как на праздничном, так и будничном столе. Однако фантазии нет предела и «Оливье» приобретает все новые и новые вариации. Как на счет побаловать себя и своих близких необычным сочетанием традиционных ингредиентов с слабосоленой семгой? Для диетической вариации картофель заменяем авокадо. А повара канала Едим Дома также рекомендуют добавить остроты блюду с помощью маринованного имбиря.

Ингредиенты

  • 200 грамм малосольной семги;
  • 3-4 средние картофелины или 1 авокадо;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 соленых (маринованных) огурца;
  • половина стакана консервированного горошка;
  • лимонный сок;
  • 10 грамм маринованного имбиря;
  • майонез для смазывания.

Пошаговая инструкция

  1. Картофель, морковь, яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В вариации с авокадо вместо картофеля, плод делим на две половинки, вынимаем косточку и также режим кубиками.
  2. Огурцы нарезаем кубиками, даем стечь лишней жидкости.
  3. Семгу очищаем от кожуры и косточек, нарезаем кубиками, немного сбрызгиваем лимонным соком для раскрытия вкуса.
  4. Смешиваем все ингредиенты. По вкусу солим и смазываем майонезом.

Совет! Для того чтобы в салате кусочки моркови и картофеля были аккуратные и рассыпчатые, варите их в порезанном виде. Для этого забросьте картофельные и морковные кубики в кипящую воду и затем соберите шумовкой, остудите и добавляйте в салат. Более подробно пошагово расскажет шеф-повар Илья Лазерсон.

Салат «Мешочек удовольствия»

Этот салат с семгой подается как отдельная закуска и представляет собой самостоятельное блюдо. Все ингредиенты указаны на шесть порций. Как праздничное блюдо его сочетать лучше всего с белым вином и оливками.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • одно куриное яйцо;
  • 300 грамм малосольной семги;
  • 250 грамм креветок;
  • один свежий огурец;
  • маслины – для украшения;
  • болгарский перец;
  • зеленый лук;
  • легкий майонезный соус для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Для экономии времени картофель и яйца отвариваем и остужаем заранее.
  2. Картофель натираем на крупной терке и укладываем в подготовленную салатницу на дно в такой форме, как показано на фото.
  3. Огурец и перец мелко режим кубиками, яйца измельчаем на терке.
  4. Заранее отваренные и почищенные креветки режем кусочками.
  5. Смешиваем ингредиенты и укладываем на картофель.
  6. Оборачиваем получившуюся горку филе семги и делаем из маслин имитацию завязок, как на фото ниже в галерее.
Смотрите так же:  Как приготовить раствор для заливки пола видео

Фотогалерея

Видео «Мешочек удоволсьтвия»

Канал Поваренок наглядно покажет, как сделать салат-мешочек.

Салат со слабосоленой семгой и овощами

Ингредиенты

Семга подкопченная, слабо соленая — 100 грамм;

Картофель отварной — 2 шт;

Зеленый лук — 2 пера;

Репчатый лук -1/2 шт;

Зелень — по вкусу;

Яблочный уксус- 1 ст.л.

Заправка:

Лимонный сок — по вкусу;

Оливковое масло — 2 ст.л;

  • 95 кКал
  • 10 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Этот салат из разряда быстрых и вкусных. Нежная семга прекрасно сочетается со свежестью овощей и хорошо оттеняет их вкус. Кислинка маринованного лука помогает довершить вкусовой букет.

Нам понадобятся такие продукты:

Половину луковицы нарезать тонкими полукольцами, промыть холодной водой и залить яблочным уксусом. Оставить мариноваться.

Помидоры нарезать не крупным кубиком.

Измельчить огурец и зелень. Все складывать в общую емкость для салата.

Нарезать вареный картофель мелким кубиком.

Семгу нарезать так же — кубиком, тщательно проверяя на наличие косточек. Добавить в общую чашу для салата.

Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и лимонный сок, слегка подсолить по вкусу. Салат перемешать и полить заправкой.

Овощной салат со слабосоленой семгой разложить порционно и подавать.

Салат из слабосолёной сёмги. Рецепт салата Оливье с сёмгой, огурцом и яйцом

Салат с сёмгой или рыбный салат из слабосолёной сёмги, огурцов, яиц и картошки напоминает по вкусу, составу Оливье. Салат с сёмгой очень вкусное блюдо и простое, для приготовления полной салатницы очень вкусного салата необходим всего лишь один кусочек слабосолёного филе сёмги или солёной красной рыбки.

Сочетание простых ингредиентов в салате с сёмгой — красной лососевой рыбы, картофеля, яиц и огурца делает салатную смесь очень лёгкой, вкусной и праздничной.

Совет от Чудо-Повара. Сёмга в различной торговой сети может быть представлена под общим названием «лососевые». Пусть Вас не смущает, если выбранная для салата солёная рыба на самом деле окажется не сёмгой, а кижучем, гольцом либо форелью.

Как приготовить салат с сёмгой? Рецепт приготовления прост и считается праздничным блюдом, но если красная рыба лосось доступна для хозяйки по цене и не относится к деликатесам, то делать салат из сёмги с огурцом и яйцом можно когда угодно: на обед, семейный вкусный ужин либо перекус.

Ингредиенты для салата с сёмгой и огурцом и яйцом

  • картофель – 4 шт;
  • солёные огурцы или свежие – 4 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • сёмга слабосоленая (филе), лосось – 200 г;
  • яйца – 3 шт;
  • петрушка.
  • яйца куриные – 2 шт;
  • горчичный порошок – 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • растительное масло рафинированное – 300 мл;
  • соль.

Рецепт салата из сёмги слабосолёной с картофелем

Несмотря на кажущуюся лёгкость, салат с сёмгой очень сытный за счёт входящих в состав лососевой рыбы, яиц, картофеля, моркови. Овощи для салата следует предварительно отварить, а если позволяет время, то картошку и морковку запечь в духовке целиком вместе кожурой.

  1. Традиционным способом отвариваем в воде картофель и морковь. Яйца для салата варим в отдельной кастрюле.
  2. Корнеплоды остужаем, снимаем кожицу. Крошим кубиками среднего размера. Для красивой нарезки овощей в продаже имеются различные тёрки, насадки к комбайнам. С их помощью гораздо проще и ровнее сделать нарезку для праздничного салата с сёмгой.
  3. Если сёмга оказалась слишком солёной, то предварительно вымачиваем рыбу. Для этого наливаем в миску холодную воду и помещаем в неё рыбное филе. Примерно через 10-15 минут воду нужно слить и попробовать рыбу на вкус. Если соли из сёмги вышло недостаточно, то вымачивание нужно повторить, заливая солёную рыбу новой порцией чистой воды.
  4. Огурцы, очищенные от кожуры, и яйца нарезаем мелким кубиком, а сёмгу и петрушку более крупными кусками.
  5. После этого соединяем все составляющие в глубокой миске, осторожно перемешиваем.
  6. Затем выкладываем салатную смесь в порционные креманки или салатницу. Сверху блюдо поливаем соусом, заранее приготовленным по указанному ниже рецепту, или магазинным майонезом.

Салат из сёмги слабосолёной предназначен для праздничной подачи, то выкладывать закуску следует на плоскую тарелку, красные кусочки сёмги на фоне яиц, картофеля и овощей смотрятся наряднее и эффектнее.

Украсить праздничный салат с сёмгой и сделать более аппетитным, ярким можно с помощью нескольких креветок, половинок помидоров. Помимо этого любая зелень или листовой салат как нельзя лучше оттеняет красную сёмгу на тарелке.

Варианты заправки для салата с сёмгой

Майонезный соус идеально подходит к ингредиентам салата из сёмги, лосося. Приготовление блюда, разумнее всё же начинать с соуса, при условии, что сёмга уже посолена дома либо лосось куплен в солёном виде и рыбное филе подготовлено к нарезке на салат.

Для заправки салата с сёмгой существуют и другие варианты соуса: использовать магазинный майонез либо взять рецепт майонезно-горчичного соуса и приготовить вкусную заправку в домашних условиях.

  1. Для этого в высокой ёмкости смешиваем яйца, свежевыжатый сок лимона, горчицу, соль. Полученную массу взбиваем миксером или блендером до однородного состояния.
  2. Затем постепенно вливаем масло (лучше оливковое), до тех пор, пока соус не загустеет. С разными скоростями у различных моделей блендеров точное время взбивания майонезного соуса определить сложно. Следовательно, определяем готовность по внешним признакам: густоте заправки, однородности домашнего майонеза.

После того, как масса приобрела густоту майонеза, по вкусу и желанию в почти готовую заправку можно добавить любимые пряности. Затем следует ещё раз взбить всю смесь, чтобы специи в готовом майонезе распределились более равномерно.

Хранится готовый майонез для заправки салатов в холодильнике не больше недели. По своей структуре это 100% майонез, но только домашнего приготовления. Преимущество майонезного соуса в том, что состав заправки полностью натуральный. Майонез — вкусная заправка для рыбных салатов с сёмгой, лососем, форелью, вкусный домашний соус с горчицей к салатам с красной рыбой: солёной, копчёной, варёной.

Слухи о том, что жир сёмги препятствует похудению – миф. Небольшая порция очень вкусного салата из сёмги слабосолёной не повредит фигуре, а пойдет лишь на пользу желающим похудеть. Если сомнения все же присутствуют, то салаты с малосольной сёмгой, форелью не заправляйте майонезом, а выбирайте более лёгкие соусы.

Один из таких быстрых и низкокалорийных соусов сделать очень просто: смешать пару ложек соевого соуса и обезжиренной сметаны. К базовому составу можете добавить перемолотые орехи, кунжут.

Помните: не все части сёмги имеют одинаковое количество жира. Следуя этому правилу, можно легко регулировать калорийность салата с сёмгой.

Диетологи в подобных случаях советуют кроме лёгкой заправки выбирать ещё и более постные части красной рыбы. К таким частям у сёмги, форели, лосося относится хвостовая мякоть, которую стоит использовать при приготовлении.

Если Вам понравится этот быстрый и простой рецепт салата, обязательно приготовьте вкусный праздничный салат с сёмгой в домашних условиях к праздничному столу и поделитесь с нами впечатлениями в комментариях.