Салат с печенью и горошком рецепт

Оглавление:

Печеночный салат с зеленым горошком

Ингредиенты

Ингредиенты

Как приготовить Печеночный салат с зеленым горошком

Пошаговый рецепт

Печень промыть нарезать на кусочки, обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Лук почистить, нарезать меленько и обжарить до золотистого цвета на масле.

К луку добавить 1/ 2 тертой моркови. Жарить 2 минуты, выключить, остудить.

Яйца почистить, порезать кубиками. Печень тоже порезать мелкими кубиками.

Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить зеленый горошек и майонез, перемешать, по необходимости посолить.

Салат выложить на плоскую тарелку в форме ежика.

Перед — смазать майонезом, получится мордочка. Все остальное обсыпать оставшейся тертой морковью, получится шубка.

Нос и глаза сделать из маслин. На «иголки наколоть грибок». Украсить зеленью. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Ещё интересные рецепты:

5 Комментариев Скрыть комментарии

По-моему, очень оригинально и полезно. Все указанные продукты — действителньо необходимы организму + этот салат вкусный + необычный. Конечно, немного напоминает традиционное «оливье», но нетрадиционная подача — это большой бонус!

Мне этот салат по виду нравится, наверное я его в виде такого симпатичного ежика и буду делать. Продукты, в принципе, простые и доступные. Ну а по вкусу…узнаю, когда приготовлю.

Я бы даже отметил не столько вкус изумительный, хоть этим данный салат славен по-настоящему, сколько красивый вид, а чем красивей, тем и кушать приятней.

Спасибо за прекрасный рецепт. Сегодня приготовил для своей семьи, все были в восторге. И попросили рассказать где научился готовить. Вообщем огромное спасибоо.

Приготовила такой салат на день рождения сына, зная, что крестница приедет, а она любительница печоночных салатиков. Девчонка была в восторге)

Салат из печени и горошка «На пробу»

Салат этот готовила спонтанно на нг из того, что было под рукой. Быстро, вкусно, просто.

Ингредиенты для «Салат из печени и горошка «На пробу»»:

  • Печень говяжья (говяжья отварная, или какая есть) — 300 г
  • Горошек зеленый (зеленый консервированный) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Грибы (шампиньоны консервированные или отварные) — 200-300 г
  • Майонез

Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Салат из печени и горошка «На пробу»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Печень под шубкой»

  • 90
  • 208
  • 30988

Луково-сердечный салат

Теплый салат из печени от МаRковича

  • 85
  • 255
  • 29740

Салат «Викинг» (порционный )

Салат «Для любимых»

  • 108
  • 190
  • 13642

Салат из языка с хреновой заправкой

  • 67
  • 203
  • 41950

Салат из языка и корня сельдерея

Салат «Сердцеедка»

  • 291
  • 6330
  • 169965

Салат «Обжорка» с печенью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Янтарный берег»

  • 110
  • 382
  • 40999

Тефтедес и Имам баялды

  • 59
  • 478
  • 22817

Закусочный торт «Сапожок с подарками»

  • 72
  • 101
  • 13797

Комментарии и отзывы

17 октября 2009 года lenulkina #

19 октября 2009 года Любопытство # (автор рецепта)

13 октября 2009 года Юл-к83 #

13 октября 2009 года Любопытство # (автор рецепта)

13 октября 2009 года smirn deleted #

13 октября 2009 года Любопытство # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Смотрите так же:  Закрытый омлет рецепт с фото

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с печенью, морковью, луком и зелёным горошком

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Лук репчатый — 150 г

Горошек зеленый консервированный — 150 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 130 кКал
  • 40 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Салат с печенью, морковью и луком — один из моих любимых! Простой в приготовлении, а сочетание продуктов — просто изумительное: нежная печень, сладкие морковь с луком и сочный горошек очень хорошо гармонируют по вкусу, а специи и майонез придают салату сытность и остроту.

Подготовим все продукты для салата из печени, морковки и лука. Я буду готовить салат с куриной печенью.

ВАЖНО: некоторые предпочитают отваривать куриную печень для этого салата, я всегда печень обжариваю, тогда она получается сочнее и нежнее. Печень нарезать не нужно, просто удалите пленочки и соединительные нити.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем печень на сильном огне 7-8 минут, помешивая. Солить печень не нужно!

ВАЖНО: если вы ранее никогда не жарили куриную печень, то в процессе приготовления разрежьте один кусочек печени и посмотрите, какого цвета мясо внутри — оно должно быть слегка розовым, ближе к серому, а по консистенции печень должна быть мягкой, не жесткой.

Снимаем сковороду с печенью с огня и даем печени остыть. После этого нарезаем её на кусочки поменьше.

ВАЖНО: не выливаем масло из сковороды, мы в нем обжарим овощи позже.

С консервированного горошка сливаем жидкость, добавляем горошек в миску к печени.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на средней терке. В сковороду, в которой мы обжаривали печень, добавляем оставшуюся ложку растительного масла и обжариваем лук и морковь до мягкости на среднем огне 7-8 минут.

Обжаренные овощи перекладываем в миску с остальными ингредиентами.

Добавляем в салат в качестве заправки майонез, солим и перчим салат по вкусу. Хорошо перемешиваем салат и отправляем его на минут 20 в холодильник полностью остыть и настояться.

Готовый салат с печенью, морковью и луком перекладываем в салатник и подаем к столу.

Салат из говяжьей печени с зеленым горошком

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 219 ккал
  • Белки 28,4 грамм
  • Жиры 4 грамм
  • Углеводы 17,6 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Соленые огурцы 3 штуки
  • Говяжья печень 500 г
  • Консервированный зеленый горошек 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 2 штуки

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Салат с печенью и горошком, новый салат на новый год

Здесь и картофель имеется, и майонез. Поэтому если вы тщательно следите за фигурой, вряд ли вам захочется нарушать свой режим питания. Но тем, кто любит печень и вместе с ней питательные продукты, этот рецепт салата из печени для вас.

Готовить мы будем салат из куриной печени, хотя можно приготовить салат из печени трески. Но все же мы будем готовить салат с куриной печенью. Почему именно из куриной? Потому что она, на мой взгляд, нежнее, быстрее готовится, а также вкуснее. Однако при желании вы можете заменить куриную печень любой другой.

Я решила салат из печени сделать не слоеным, а перемешать. Однако вариант подачи салата с печенью слоями не исключается. Готовьте, как вам нравится. Итак, приступим к приготовлению нового салата на Новый Год.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с печенью и горошком» на 2 порции:

— картофель – 1-2 шт.;

— печень куриная – 150 г;

— горошек консервированный – 3 ст. л.;

— огурец соленый – 1-2 шт.;

— майонез – по вкусу;

Рецепт приготовления салата с печенью и горошком:

Давайте подготовим продукты по нашему рецепту салата из печени. Первое что нам нужно – отварить в мундире картофель. Затем охладить и почистить. Параллельно приготовить печень. Нарезать небольшими кусочками сырую промытую и слегка просушенную печень. Выложить кусочки на сковороду и обжарить в растительном масле до готовности со всех сторон. При этом нужно продукт слегка присолить. Готовность куриной печенки проверяем чем-то острым. Если красного сока нет при прокалывании – печень готова.

Смотрите так же:  Салат с тунцом и яйцами рецепт с фото

Итак, обжаренную и остывшую куриную печенку нарезаем еще более мелкими кусочками. Выкладываем в салатник.

Картофель, отваренный в мундире, нарезаем кубиками и отправляем к печенке.

Добавляем нарезанный соленый огурец. Его количество стоит определить на свой вкус. Одного-двух будет достаточно, в зависимости от размера огурца.

Теперь в салат из печени добавляем консервированный зеленый горошек.

А теперь все ингредиенты нужно перемешать и заправить майонезом. Его количество тоже определяем по своему вкусу. Кстати, майонез можно либо смешать 1:1 со сметаной, либо использовать только сметану. А вообще можно приготовить вкусный майонез в домашних условиях. Итак, кладем по вкусу заправку и перемешиваем салат с печенью и горошком. Получаем чудесный результат.

Этот рецепт салата из печени можно дополнить маринованным луком. Нередко он присутствует в подобных блюдах.

Сервировать новый салат на Новый Год можно с помощью кулинарного кольца. Сверху украшаем наше блюдо зеленью. Приятной трапезы.

Салат с печенью и тыквой

Из множества рецептов салата из печени, предлагаю приготовить салат из куриной печени и тыквы. Сочетание куриной печени и тыквы в салате идеально само по себе, ну а если к этим двум ингредиентам добавить сочный зеленый горошек и сладкую кукурузу, то вкус салата из печени становится просто божественным. К тому же печень и тыква весьма полезны, а значит, салат с печенью и тыквой можно есть без зазрения совести, да и без вреда для фигуры.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с печенью и тыквой»:

— отварная куриная печень – 150 грамм;

— сваренные вкрутую куриные яйца – 2 шт.;

— сырая тыква – 150 грамм;

— сладкая консервированная кукуруза – 40 грамм;

— консервированный зеленый горошек – 40 грамм;

— соль и молотый черный перец по вкусу;

— растительное масло – для обжаривания тыквы и заправки салата.

Рецепт приготовления салата с печенью и тыквой:

1 – пропорции ингредиентов не строгие, их спокойно можно изменять под свой вкус,

2 – куриную печень можно заменить кроличьей или индюшиной.

Тыкву очистить от кожицы и нарезать небольшими аккуратными кубиками.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него овощные кубики и обжарить их на среднем огне до мягкости и появления легкой золотистой корочки. Отставить сковороду в сторону для того, чтобы ее содержимое остыло.

В это время освободить от скорлупы яйца и мелко порубить их ножом.

Остывшую куриную печень тоже измельчить, нарезав небольшими кусочками.

Соединить в миске измельченную куриную печень, яйца и сладкую кукурузу и зеленый горошек, процеженные от жидкости в которой находились.

Добавить к ним остывшие кубики жареной тыквы.

Тщательно и аккуратно перемешать салат, заправить его оставшимся от обжаривания тыквы растительным маслом, присыпать солью и черным перцем, после чего сразу же подать на стол.

Примечание: если понижение общей калорийности салата не принципиально, то можно воспользоваться и более привычной заправкой – сметаной или майонезом.

Автор рецепта «Салат с печенью и тыквой» Soroka

Салат из говяжьей печени с зеленым горошком и солеными огурцами

Для рецепта вам потребуется:

  • огурцы соленые — 3 шт.
  • печень говяжья — 500г
  • зеленый горошек (консервированный) — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из говяжьей печени с зеленым горошком и солеными огурцами необходимо.

Печень отварить до готовности, посолив в конце варки. Пока печень варится, почистить овощи. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.

Пассировать лук с морковью в растительном масле до мягкости. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Печень, остудив, так же нарезать мелкими кубиками.

Соединив все подготовленные ингредиенты, добавить зеленый горошек и перемешать салат. Заправив майонезом, подавать салат из говяжьей печени с зеленым горошком на стол.

Смотрите так же:  Коктейль с бананом и мороженым в блендере рецепт

средний бал: 3.40
голосов: 5

Салат из говяжьей печени и зеленого горошка

Сытный салат из говяжьей печени с горошком подойдет и для повседневного, и для праздничного меню.

Если отварить печень заранее, то салат из печени и горошка можно приготовить очень быстро.

Подготовить продукты, которые понадобятся по рецепту салата из говяжьей печени.

Как приготовить салат из говяжьей печени с горошком:

Перед варкой печень желательно вымочить в воде не менее 30 минут для того, чтобы убрать горечь.

После вымачивания необходимо удалить пленку и прожилки.

В кастрюлю влить 1 литр воды, довести до кипения. Затем поместить печень в кастрюлю и дождаться, пока закипит вода.

Слить горячую воду и залить новой холодной. Варить печень целиком на слабом огне в течение 40 минут. Если порезать печень кусочками, то варить 20 минут.

Яйца залить холодной водой, поставить на большой огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и сварить яйца вкрутую. Варить 7 минут. Затем слить горячую воду и сразу залить холодной.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.

Яйца очистить, вымыть, нарубить.

Печень для салата нарезать маленькими кубиками.

Слить жидкость из консервированного горошка. Печень смешать с зеленым горошком, яйцами, луком и петрушкой.

Посолить, поперчить, добавить майонез.

Хорошо перемешать. Печеночный салат с горошком готов.

Салат из печени и зеленого горошка поставить в холодильник настояться и подавать на стол.

В кастрюлю влить 1 литр воды, довести до кипения. Затем поместить печень в кастрюлю и дождаться, пока закипит вода. печень варить 3 минуты

Спасибо за рецепт, искала подобный. Ваш рецепт возьму за основу, знать примерное количество ингредиентов. Говяжью печень заменю на печень индейки, добавлю маринованных огурчиков и больше петрушки с зеленым луком.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Печеночный салат с грибами и зеленым горошком

Непременно попробуйте очень вкусный и сытный печеночный салат с грибами и зеленым горошком. Готовится салатик несложно, получается много и невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. говяжьей или свиной печени
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 1 банка зеленого горошка
  • 1/2 маленькой морковки
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • майонез
  • Печень промываем в холодной воде, удаляем все пленки, режем печень небольшими кусочками, каждый кусочек размером со спичечный коробок. Замачиваем печень в воде на 40 минут (печень становится мягкой).
  • Тщательно сцеживаем воду с печени. На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень в небольшом количестве растительного масла, солим, складываем в тарелку.
  • Шампиньоны моем, режем пластинками.
  • Половинку маленькой морковки трем на терку.
  • В небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы с морковью, солим по вкусу.
  • Поджаренные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы удалить весь лишний жир.
  • Крупную луковицу режем кольцами, тушим на слабом огне в небольшом количестве растительного масла. Даем луку остыть.
  • Обжаренную печень режем соломкой. Соединяем печень, грибы, морковь, обжаренный лук кольцами, зеленый горошек.
  • Печеночный салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Печеночный салат с шампиньонами подаем слегка охлажденным.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Алла 05.12.16
Я готовлю почти такой же печеночный салатик, только вместо грибов использую вареные яйца. Но с грибами получится намного вкусней, спора нет ))))

Валентина 08.12.16
Очень вкусный и сытный салат из печени. Вполне заменяет второе блюдо. Муж поужинал им и сказал, что вполне насытился и больше ничего не хочет. Заказал еще такого салата. Спасибо за рецепт.