Салат полесский рецепт с фото

Салат полесский

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 621 ккал
  • Белки 42,3 грамм
  • Жиры 48,3 грамм
  • Углеводы 2,8 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Вареная колбаса 300 г
  • Копченая колбаса 150 г
  • Куриное филе 200 г
  • Огурцы 2 штуки
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сыр 150 г
  • Майонез по вкусу

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Салат полесский

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Колбаса — 100 г.
  2. 2. Филе куриное — 100 г.
  3. 3. Огурцы — 100 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 3 шт.
  5. 5. Сыр — 120 г.
  6. 6. Майонез — 30 г.
  7. 7. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

Яйца отварить, охладить, очистить. Отдельно натереть на терке белки и желтки.

Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.

Сыр натереть на крупной терке. Огурцы помыть и нарезать кубикам или соломкой.

Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.

Салат «Полесский»

Салаты никогда не надоедают, вот такая уж у них особенность. Конечно, летние салаты намного полезнее зимних. Зато зимние сытнее. Но без зелени все же никуда. Вот, как приготовить салат «Полесский».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 300 Грамм
  • Огурцы 3 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Пекинская капуста 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Сыр твердый 50 Грамм

Поставьте отвариваться яйца вкрутую. Достаем ветчину. Нарезаем ее длинными волокнами. Если у вас есть вареная колбаса, можете взять ее смело. Также подойдет вяленое мясо или копченая курица.

Моем огурчики. Для нашего салата лучше, естественно, брать свежие огурцы. Если вы делаете салат зимой, то подойдут и малосольные. Тогда соль в салат не кладите. Нарезаем огурчики мелкой соломкой, либо просто трем на крупной терке.

Смотрите так же:  Рецепт торта семифредо

Рубим яйца кусочками и кладем в салат. Вообще, если у вас есть кухонный комбайн, все ингредиенты можете подготовить с его помощью.

Натираем сыр на терке. Скидываем в миску. Пекинскую капусту разделяем на листья. Корешок не используем. Белые части капусты нарезаем мелкой соломкой. Зеленые кончики листвы кладем крупными кусками в салат. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху поливаем майонезом. Салат готов!

Похожий видеорецепт «Салат «Полесский»»

Салат Полесский

Описание рецепта:
По вкусу этот салат мне очень понравился.
Его вкус чем-то напоминает оливье.
Ветчина придает салату особый вкус и аромат, а свежие огурцы добавляют свежесть.
Такой салат можно смело готовить на праздничный стол.

Ингредиенты для
«Салат Полесский»:

  • Ветчина 350 гр.
  • Куриное филе вареное 300 гр. (сырого 400 гр.)
  • Огурцы свежие 300 гр.
  • Яйцо куриное 9 шт.
  • Сыр твердый 300 гр.
  • Укроп зелень 20 гр.
  • Соль, майонез

Рецепт приготовления

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой.

Ветчину нарезать соломкой.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать соломкой.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Свежие огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой.
Зелень укропа нарезать мелко.

Все ингредиенты соединить, перемешать, заправить майонезом.
По желанию посолить.

ПОДЕЛИСЬ с друзьями, ведь это вкусно и просто:

Салат полесский

Как приготовить блюдо «Салат полесский»

  1. Курицу нарезать соломкой, уложить первым слоем.
  2. Огурец порезать также соломкой и уложить вторым слоем на курицу.
  3. Ветчину порезать соломкой и уложить на огурец.
  4. Сыр нарезать соломкой и уложить верхним слоем.
  5. Заправить майонезом и украсить зеленью.

При желании можно добавить и яйцо.

  • Курица отварная — 50 гр.
  • Ветчина — 50 гр.
  • Огурец — 60 гр.
  • Сыр — 30 гр.
  • Майонез — 25 гр.
  • Укроп — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат полесский» (на 100 грамм ):

Смотрите так же:  Аджика из помидор классическая рецепт

Калории: 227.4 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салат «Полесский»

Салаты никогда не надоедают, вот такая уж у них особенность. Конечно, летние салаты намного полезнее зимних. Зато зимние сытнее. Но без зелени все же никуда. Вот, как приготовить салат «Полесский».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 300 Грамм
  • Огурцы 3 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Пекинская капуста 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Сыр твердый 50 Грамм

Поставьте отвариваться яйца вкрутую. Достаем ветчину. Нарезаем ее длинными волокнами. Если у вас есть вареная колбаса, можете взять ее смело. Также подойдет вяленое мясо или копченая курица.

Моем огурчики. Для нашего салата лучше, естественно, брать свежие огурцы. Если вы делаете салат зимой, то подойдут и малосольные. Тогда соль в салат не кладите. Нарезаем огурчики мелкой соломкой, либо просто трем на крупной терке.

Рубим яйца кусочками и кладем в салат. Вообще, если у вас есть кухонный комбайн, все ингредиенты можете подготовить с его помощью.

Натираем сыр на терке. Скидываем в миску. Пекинскую капусту разделяем на листья. Корешок не используем. Белые части капусты нарезаем мелкой соломкой. Зеленые кончики листвы кладем крупными кусками в салат. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху поливаем майонезом. Салат готов!

Похожий видеорецепт «Салат «Полесский»»

Салат полесский

Как приготовить Салат полесский за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 15 мин.
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 77
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото

  • Кухня: Японская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты
  • Добавить в список покупок + Вареная колбаса 300 г
  • Добавить в список покупок + Копченая колбаса 150 г
  • Добавить в список покупок + Куриное филе 200 г
  • Добавить в список покупок + Огурцы 2 штуки
  • Добавить в список покупок + Яйцо куриное 3 штуки
  • Добавить в список покупок + Сыр 150 г
  • Добавить в список покупок + Майонез по вкусу
Смотрите так же:  Пляцок снікерс рецепт

Салат Полесский

Одна из самых колоритных и богатых гастрономических культур мира – Украинская. В ней собраны разнообразные способы приготовления, а вкусовые качества пищи не оставят равнодушными никого. Есть, конечно, мнения, мол, слишком уж калорийная пища, но тут уж на любителя. Украинцы народ трудолюбивый, а чтобы укрепить и восстановить силы после тяжелого труда, необходима сытная и, в то же время, полезная пища.

Украинское Полесье – один из регионов Украины. И как всякий регион имеет некоторое отличие от других, свою несколько отличную бытовую культуру, свой колорит и традиции, пусть небольшие, но свойственные именно ему. Это относится и к полесской кухне. Полищуки (так называют людей живущих в Полесье) народ простой, но имеет свои принципы. В старинной полесской кухне использовались лишь те продукты, какие выращивали на родной земле. Это касалось даже приправ.

Салат полесский, в котором присутствуют листья салата, получил свое название именно по этой причине. Салат не является старинным блюдом, но наш салат с квасом и он же салат со сметаной технология приготовления которого очень близка к полесской украинской кухне.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат полесский»:

— лук зеленый – 200 грамм;

— листья зеленого салата – 100 грамм;

— молочная сыворотка – 20 мл (1 столовая ложка) или квас – 20 мл;

— сметана – 100 грамм или масло подсолнечное – 100 грамм;

Рецепт приготовления салата полесского:

Зеленый лук помыть, очистить и мелко нарезать. Посолить по вкусу.

Листья салата предварительно хорошо вымыть и немного обсушить. Салат крупно нарезать, добавить к луку и залить все молочной сывороткой (либо квасом).

Все хорошо перемешать.

Салат сложить в салатник и заправить сметаной (если добавляли молочную сыворотку) или подсолнечным маслом (если добавляли квас).

Украсить салат «Полесский» можно посыпав его рубленой зеленью либо вареными овощами. Приятного аппетита!

Автор рецепта «Салат полесский» Саша Солнцева