Салат парижский рецепт с фото

Салат «парижский»

Ингредиенты

  • маринованные маслята 100 г
  • рис вареный 100 г
  • сыр «гауда» 60 г
  • помидор 2 шт.
  • огурец свежий 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • сыр плавленный с грибами 2 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Маринованные маслята, желательно собственного изготовления, а не магазинные, промыть от маринада и порезать ломтиками

Огурец и помидор нарезать соломкой

Добавить в овощи рис, отваренный и промытый

Смешать «Сыр с белыми грибами» (в баночке) -полужидкий, со сметаной, майонезом и половиной натертого сыра «Гауда»

Заправить салат и выложить горкой на листья зеленого салата каждому порционно. Посыпать сверху натертым на терке оставшимся сыром.

Салат Парижский

Шампиньоны – 200 г,
Помидоры – 200 г,
Огурцы свежие – 200 г,
Сыр – 100 г,
Рис – 100 г,
Майонез – 150 г.

Приготовление Салат Парижский:

Рис отварить в подсоленной воде.
Грибы порезать мелкими кубиками или тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле, посолить и дать остыть.
Помидоры очистить от семян и нарезать мякоть небольшими кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Огурцы порезать кубиками.
Смешать половину сыра с шампиньонами, рисом, огурцами и помидорами. Заправить майонезом и посыпать салат сверху оставшимся тертым сыром.

Салат «Парижский»

Этот салат пользуется невероятным успехом у парижан, поэтому его можно найти в меню многих парижских ресторанов, кафе и бистро. Сытный и питательный, свежий и гармоничный. Попробуйте, возможно, и Вам салат придется по вкусу!

Ингредиенты для «Салат «Парижский»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Картофель (среднего размера) — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Листья салата / Салат (по вкусу)
  • Сыр твердый (Эмменталь, у меня Маасдам) — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Уксус (винный) — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат «Парижский»»:

Я готовила половину порции. Отварить и почистить яйца, нарезать четвертинками.

Отварить картофель в мундире, почистить и нарезать кружочками.

Сыр и ветчину нарезать небольшими кубиками.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Помидор нарезать четвертинками.

Смотрите так же:  Как приготовить котлеты в мультиварке скарлет

Сделать заправку. Смешать масло растительное, дижонскую горчицу, винный укус, соль и перец.

Салат порвать руками, смешать с остальными ингредиентами (овощами, сыром и ветчиной). Залить заправкой и тщательно перемешать.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

25 марта 2018 года 171828 #

Только что сделал, великолепный салат.

Вместо листьев салата (не было) построгал пекинки — нормально вышло.

Спасибо за рецепт.

25 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

4 сентября 2016 года Бретелечка #

4 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

7 июня 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

8 июня 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

25 декабря 2015 года уДАЧНИЦА_30 #

25 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

17 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

8 декабря 2015 года Vishnja #

9 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

8 декабря 2015 года Vishnja #

9 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

1 декабря 2015 года Navely #

1 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

30 ноября 2015 года masha vet #

30 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

30 ноября 2015 года masha vet #

30 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

30 ноября 2015 года masha vet #

30 ноября 2015 года Хироко #

30 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

30 ноября 2015 года lelikloves #

30 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2015 года larik_malasha # (модератор)

29 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

27 ноября 2015 года Вечный оптимист #

27 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

27 ноября 2015 года Вечный оптимист #

27 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

27 ноября 2015 года Nienulka #

27 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

9 ноября 2015 года n ulova #

9 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

7 ноября 2015 года galina_wolf #

7 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

6 ноября 2015 года eriniya #

6 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

3 ноября 2015 года suliko2002 #

3 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

25 октября 2015 года Ксеня Плюшка #

Смотрите так же:  Как приготовить самое вкусное пирожное

25 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

21 октября 2015 года Животичек #

21 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Парижский салат

4 яйца
4 картофелины
2 моркови
4 небольших помидора
1 салат
200г эмментальского сыра
200г ветчины
Для заправки:
2ч.ложки винного уксуса
1ч.ложка дижонской горчицы
4ст.ложки растительного масла
щепотка соли
щепотка перца

Katie, дижонская горчица как-то мягче, слаще и с зёрнышками. Я не пробывала делать этот салат с обычной острой. Мне кажется, можно попробывать использовать европейскую горчицу. Она тоже сладковатая и с зёрнышками. Но как говорит Фёдор, тогда это будет другой салат)))Ведь известно, французы ещё те гурманы )))

Честно говоря, до сих пор не обращала внимание на наличие дижонской горчицы в наших магазинах. Но с сегодняшнего дня, найти ее, станет одной из целей моей жизни)))))). Вы очень заинтриговали: что за вкус такой незаменимый у нее? ))))

P.S. Этот французский рецепт, как и многие другие, заявленные мною на этом портале, взят мною из книги Фёдора Евсевского «Едим по-французски». По словам Фёдора, француза русского происхождения и настоящего ценителя французской кухни, именно этот салат поглощается толпами парижан и парижанок во время обеденного перерыва.

Если нет дижонской горчицы, то лучше вообще обойтись без неё, чем использовать какую-то другую.

Салат «Огни Парижа»

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 0,5 банка

Лук красный — 2 шт.

Колбаса копченая — 200 г

Уксус 9 % — 1 ст.л.

  • 211 кКал
  • 30 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Этот салат я впервые попробовала в гостях у своей будущей свекрови. Было это лет 12 назад. Тогда у нас интернета не было. Она выискивала рецепты в журналах и высматривала в кулинарных передачах. Как Ольга Ивановна пояснила, у этого салата красивое название «Огни Парижа». С этим названием он и прижился в нашей семье.

Теперь я вижу, что на многих сайтах он звучит, как «Ералаш», салат «кучки» и как-то еще. Сути не меняет, с таким составом салат получается очень ярким — настоящее украшение праздничного стола. Я люблю салат «Огни Парижа» за его сочность и легкость. В ингредиентах я указала, что овощи по 1 шт., а ушло чуть меньше. Смотрите сами, если они чуть меньше, то и целые уйдут. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо.

Смотрите так же:  Приготовить в мини-печи рецепт

Первым делом замариновать лук. Его надо разрезать пополам и порезать вдоль.

Полностью залить водой, добавить уксус.

Огурец нарезать соломкой.

Так же и колбасу.

Морковь натереть на мелкой терке. У меня — мелкая терка для моркови по-корейски.

На большое блюдо или тарелку выложить кучками все ингредиенты. Лук и кукурузу — без жидкости.

Салат «Огни Парижа» перемешивается непосредственно за столом двумя ложками. Приятного аппетита.

Салат французский «Из Парижа с любовью»

Рецепт салата очень прост, вкусен и приготовлен в классических традициях французской кухни. Рецепт рассчитан на 1 порцию.

  • груша Конференц — 1 шт.
  • грецкие орехи очищенные — 5-6 шт.
  • любой французский сыр с плесенью — 30-40 г
  • салат руккола — 100 г
  • сок лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этот салат станет достойным украшением «женского стола» для встречи с подругами и дружественной вечеринки.

Салат Парижский

Вам понадобится:
куриные окорочка — 1шт.
шампиньоны в собств. соку — 1б.
лук репчатый — 1шт.
помидоры — 2шт.
сыр — 150гр.
майонез
зелень

Окорочок отварить, остудить, очистить от костей и кожи, мясо порезать мелко. Грибы и лук порезать и обжарить. Помидоры порезать кубиком, все ингредиенты смешать, заправить майонезом. Сверху салат посыпать тертым сыром и украсить веточкой зелени и дольками помидоров.
Приятного аппетита!

САЛАТ «ПАРИЖСКИЙ»

Источник: Чаус Анна

Время приготовления: 30-40 мин

Понадобится

Картофель 14 штук
2 красных сладких перцев
2 красные луковицы
200 гр крабового мяса
200 гр консервированых шампиньонов
100 гр оливок без косточек
200 гр вареной ветчины или бекона
майонез
зелень петрушки для украшения

Как готовить

Этот салат очень вкусный и презентабельно выглядит на столе. Его можна приготовить на любое семейное торжество, и все гости и члены семьи будут довольны.

Картофель сварить в мундире, нарезать кубиками.Крабовое мясо и варенную ветчину нарезать мелкими кубиками. Часть лука нарезать кольцами, часть измельчить. Шампиньоны млко нарезать. Оливки нарезать колечками для украшения. Сладкий перец мелко нарезать, и несколько колечек для украшения. Выкладывать все слоями: картофль-лук-крабовое мясо-ветчина-грибы-картофель-вечина-крабовое мясо-перец. Каждый второй слой промазать майонезом. Придать салату форму высокого торта. Сверху украсить зеленью, оливками, грибами, кольцами лука. Вокруг салата на тарелке полукольца красного перца.